2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】『逃亡者』第1夜 “逃げる”渡辺謙 VS “追いかける”豊川悦司  [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/05(土) 20:18:00.55 ID:CAP_USER9.net
12/5(土) 19:41
オリコン

『逃亡者』第1夜 “逃げる”渡辺謙 VS “追いかける”豊川悦司 
12月5日・6日放送、2夜連続ドラマスペシャル『逃亡者』(C) 2020 TV Asahi & Warner Bros. International Television Production Limited. All Rights Reserved.
 ハリウッド作品でも活躍する渡辺謙と豊川悦司がタッグを組み、不朽の名作サスペンスをリメイクしたドラマスペシャル『逃亡者』が、きょう5日(後9:00〜11:05)とあす6日(後9:00〜10:55)の2夜連続、テレビ朝日系で放送される。

【写真】ドラマスペシャル『逃亡者』場面写真

 『逃亡者』は、もともとデビッド・ジャンセン主演のテレビシリーズで、1963年〜67年にかけて放送され、日本でも人気の高かった作品。1993年にはハリソン・フォード×トミー・リー・ジョーンズのタッグで映画化され、またまた世界中で大ヒット記録を打ち立てた。

 今回のドラマ化にあたっては、物語の舞台を現代日本に移して再構築。エリート外科医・加倉井一樹(渡辺)は、何者かに自宅を襲われ、妻を殺されてしまう。ところが殺人容疑で逮捕されたのは加倉井だった。ほかに犯人がいると訴えても認めてもらえず、死刑判決が下される。東京から名古屋の拘置所へ移送されることになり、その途中で護送車が襲撃される事件が発生。横転し炎上した車内から危機一髪、逃げ出した加倉井は、自らの潔白を証明するため逃亡者となって真犯人を追う選択をする。

 本作では、山中をさまよったり、水管橋から渓谷に飛び込んだり、アクションシーンが目白押し。第1夜では、トム・クルーズばりのバイクチェイスのシーンもある。渡辺は、ほぼすべてでスタントマンを使わず自ら挑んだそう。アクションシーンのみならず、妻が亡くなって初めて気づかされたことへの後悔と罪悪感も垣間見せる、人間くさい加倉井を魅力的に演じている。何より、濡ぬれ衣を着せられて死刑判決を受けるという究極の理不尽さに立ち向かう加倉井を応援したくなる。

 一方、加倉井の行方を追う特別広域捜査班を率いる班長・保坂正巳(豊川)は、容疑者を確保するためなら手段を選ばない叩き上げの刑事。そこに私利私欲、保身もないから、迷わないし、容赦もしない、ある意味、最強の刑事を豊川が見事に演じている。

 警察による追跡劇は、ドローンや防犯カメラなど最新科学捜査を盛り込んでアップデート。ただ、防犯カメラ映像でわかるのは、何分か前に、そこに加倉井がいたという“過去”であり、タイムラグが生じてだいたい後手に回る。そこを加倉井は、鋭い勘と素早い判断、行動力でどんどん肉薄していく。第1夜で捕まってしまうのではないかと心配になるほどに、加速度的に展開がスピーディーになり、スリリングだ。

 本作を監督したのは、「相棒」シリーズや、アガサクリスティのドラマスペシャルなどのドラマや映画を手掛ける和泉聖治。逃亡&追跡劇が繰り広げられるロケーションも良く、本作で描かれるサスペンスにリアリティーを感じさせながらも、映画のような統一感ある少しくすんだ色彩を作りあげているのも見どころだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201205-00000357-oric-000-1-view.jpg?w=640&h=549&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/97b4863d248ad1642dffe7a40178f7881f7e96f9

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:18:56.44 ID:J/+fl+9B0.net
↓渡部建が

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:18:59.75 ID:pmNTyQ2T0.net
逃げるなよ渡部健

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:19:03.81 ID:U3rs+jnq0.net
モンスターのパクリ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:20:35.98 ID:EfqPWJ8w0.net
不倫謝罪会見した人だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:22:40.02 ID:gBBfJrUJ0.net
後半は追跡者までやるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:25:02.20 ID:Z0+QFEAa0.net
24JAPANといい、ネタ切れか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:25:12.88 ID:PlGoF1b70.net
トヨエツと武田真治のドラマはよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:26:10.53 ID:EqZAgl/l0.net
ハリウッド版の逃亡者はめちゃくちゃ面白かったけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:27:18.82 ID:DtDjwgvm0.net
逃亡中に多目的トイレに隠れたりするのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:27:27.26 ID:J2DFQne70.net
↓田原俊彦が

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:27:32.99 ID:fbrhAAbz0.net
老人ホームの出し物かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:27:59.11 ID:vheT6HeKO.net
どちらかといえば豊川じゃなくて椎名桔平のほうが向いてる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:28:57.92 ID:DtDjwgvm0.net
>>8
筋トレしてそうなおっさんが、兄さん怖いよとか言いそうなドラマだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:31:13.70 ID:/mEfoAvZ0.net
TBSでやった江口と阿部ちゃんの奴がまた見たいな
若かりし頃の長澤まさみもで出るし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:33:28.26 ID:LIlkHjZk0.net
義手の男は誰?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:33:45.95 ID:kNzDL13o0.net
>>8
「兄さん、上腕二頭筋が痛いよ」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:33:47.75 ID:AcN36++z0.net
>>11
1本でも人参

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:35:56.29 ID:22EdvFoq0.net
おりんをリメイクしろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:36:00.90 ID:ObwI9nu50.net
トミーリージョーンズはよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:36:57.54 ID:aiEkzbWL0.net
ノーカントリーをリメイクしよう
日村で

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:48:16.57 ID:j+m35mVZ0.net
今日なの?明日見逃し配信で観るよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:48:41.14 ID:JMCOQl9C0.net
軽井沢で国産SUVで軽自動車を煽り運転した記事読んでから渡辺謙の記事見ると過呼吸なるわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:49:49.40 ID:q1/UhocG0.net
なんだ
真犯人トヨエツかあ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:50:07.05 ID:Y7Z/J6530.net
追いかける渡辺
逃亡している豊川
だと思うわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:50:11.61 ID:JHMDZZm50.net
ハリソン・フォードのほう見るわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:50:34.84 ID:1G8N+MMx0.net
祝!美しい夏川結衣が復活

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:51:02.59 ID:VjN/MidI0.net
主役二人とも朝鮮人じゃないの?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:51:03.28 ID:Im0VHwDS0.net
でっ、来年ぐらいに追いかける豊川悦司主演で「追跡者」を放送するんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:51:23.94 ID:hRvB9Al/0.net
ハードゲイw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:52:04.75 ID:cn75fnso0.net
2夜連続放送!マグロ!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:52:27.47 ID:zqL/ogHE0.net
トヨエツが年食ったら朝鮮人丸出しの風貌になってきたなw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:53:56.70 ID:gBBfJrUJ0.net
まず日本が舞台でテロリストとか言われてもな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:54:09.48 ID:7SZjg9ZJ0.net
逃亡者と言えば田原俊彦だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:55:04.95 ID:cIldspMP0.net
配役逆かと思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:55:46.23 ID:FPlxmoX80.net
>>32
自分が書いたかと思ったわw
それが本当にびっくりだわ
やっぱ親に似るんよね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:55:49.61 ID:O4gLBBal0.net
24で懲りてないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:56:47.41 ID:GmU1ACA80.net
だから時代劇にすればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 20:58:26.77 ID:BroV8H+F0.net
じじいにやらせんなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:00:17.52 ID:rTcx8ebJ0.net
逆じゃね?
逃げるのが豊川悦司が合うだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:00:39.25 ID:JubbfR3/0.net
>>1
リメイクばっかりだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:05:10.87 ID:DGP9gpFi0.net
韓国人芸能人二人のダブルトップかあ
( ´-ω-)y‐┛~~

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:06:52.28 ID:havXpK8f0.net
謎キャスト

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:08:42.37 ID:PmhlFcGD0.net
追う方と追われる方が逆のがしっくりするわ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:09:31.79 ID:PgSvva0D0.net
>>44
同じ感想多いね

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:12:20.08 ID:pY4WltUO0.net
逃亡者は警察組織の無能さ及び無責任さを表す事が目的の映画。警察組織は誤認逮捕しても謝罪や責任は全く負わない

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:19:34.19 ID:DXX6ynv50.net
20分見たけどダメだわ これ
こんなの作るためにワーナーに大金払ったんだろうな テレ朝 プゲラ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:22:39.02 ID:9crSXfCR0.net
豊川悦司がトミー・ジョンの役か

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:26:25.77 ID:CEeLpilf0.net
渡辺謙は門田の福島原発映画に出たので終わった

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:27:00.04 ID:Cb6w1G4O0.net
江口洋介が逃亡者やって過酷ロケな割に数字とれなくて、ルーズヴェルトまで赤坂と手切れしたのは
有名な話

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:31:26.79 ID:0IoLoOx10.net
最近やたら謙さん見ると思ったらこれか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:31:33.18 ID:dsOaSj5a0.net
追跡者もやるのなら配役は逆だったほうが良かったかもな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:32:19.04 ID:19iNgHij0.net
豊川ジジィだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:32:44.27 ID:Fcav1PzE0.net
何もかもがちゃちくて悲しくなるよ
日本のテレビ映画制作者はもっと恥じるべきだと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:34:45.89 ID:5STCXvhr0.net
なかなか魅力的でないキャストだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:35:06.84 ID:MvpHRYfZ0.net
東京から名古屋行くのに山梨県なんて通るのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:36:10.82 ID:bw/Mvs3F0.net
60歳超えてる俳優だぞ
逃亡というか、走れないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:36:18.34 ID:zFIYeoYO0.net
逃げるは恥だが逃亡者

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:37:14.59 ID:49eUFn/P0.net
青い鳥を思い出した。豊川悦司夏川結衣

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:37:14.68 ID:jr5ovpk60.net
爺さんだらけの

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:50:15.11 ID:qsISNen+0.net
モンスターの元ネタだっけ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:57:12.99 ID:AUbG99fo0.net
>『逃亡者』は、もともとデビッド・ジャンセン主演のテレビシリーズで、1963年〜67年にかけて放送され、日本でも人気の高かった作品。

FOXでシーズン2までやって打ち切るなよ、シーズン3もやれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:59:11.11 ID:AUbG99fo0.net
>>15
俺も全部見た
犯人もどんでん返し的な人だったな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:59:34.72 ID:/bUv5LcW0.net
どうなんだ、今のところ面白いのか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 21:59:49.50 ID:9JBt8sl80.net
結構面白い原作みてないから

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:01:00.71 ID:dJJuXW5U0.net
トシちゃんも逃亡者やってたような

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:03:52.15 ID:wlc8CQ+A0.net
原作知らん

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:04:33.17 ID:a0ez9/E80.net
>>65
ネタ元知らないのいいね
話自体はベタだけど盛り上がるし

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:08:09.85 ID:HQhZA1Ih0.net
同じリメイクだけど、24JAPANよりはずっとまともな作り。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:08:47.39 ID:S4mmLT1+0.net
トヨエツの演技力が上がって無い事にビックリした

愛してると言ってくれ、から成長止まったままか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:10:44.54 ID:go/7OYD2O.net
どう考えても逆だろ
それじゃ今までと変わらんから敢えてか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:12:27.89 ID:9s0THJDW0.net
獣医・リチャード・キンブリ(´・ω・`)

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:15:20.41 ID:9MGCdAmO0.net
渡辺謙と豊川悦司って2人とも在日じゃん
これ要するに韓国ドラマだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:19:03.65 ID:Di6ae85K0.net
自首じゃないよな。出頭だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:19:12.39 ID:Rx5L+c3m0.net
>>12
何かツボに嵌まったw 言い得て妙

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:19:32.31 ID:19iNgHij0.net
>>73
チョン黙れ!

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:21:55.16 ID:ZSHosjWE0.net
>>73
日本のトップ俳優は大半がそうだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:22:29.79 ID:djeqYcke0.net
豊悦が赤塚不二夫にしか見えない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:26:56.43 ID:10R4qwW6O.net
ちら見したが逆だったな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:26:59.08 ID:sDzUdowQ0.net
トヨエツ不細工になったなw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:27:48.20 ID:vAdkDzaz0.net
あー忘れてた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:30:14.00 ID:1bbQbFZx0.net
なかなかおもしろい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:30:38.98 ID:z9aN2H370.net
トヨエツの顔が変わりすぎて悲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:31:45.39 ID:hHYyQF6T0.net
最後の決め手は中畑のプロ野球カード

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:32:46.27 ID:R0EGhMVP0.net
>>50
加藤が出てた奴か

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:33:08.17 ID:Y2YPWiap0.net
トヨエツこんな顔だったっけか…役のためとは言え髪型も変過ぎる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:34:32.33 ID:5m9F+LPd0.net
24より面白い

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:36:31.58 ID:oMyF2+fn0.net
こういうアクションリメイク物は日本でやるより韓国の方が優れてるな
アテナとかアイリスみてると

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:48:44.48 ID:ejMNx8ku0.net
逃げる渡部建に見えた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:49:48.61 ID:PKvAUw4T0.net
見てるけど悪くない
コマーシャルが多すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:50:41.44 ID:n5roKPI20.net
ジェラード警部 リチャードキンブル 片腕の男
小学生の頃、わくわくしながら観ていたわ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:51:24.86 ID:9JBt8sl80.net
なにこれ無理ゲーw

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:52:14.00 ID:PlGoF1b70.net
20分見て意味分からなくてテレビ消した

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:55:40.32 ID:F2Wr2+te0.net
ダム湖みたいなのに飛び込むって出来なかったの?
あんな水深が浅い川に飛び込むってさすがに無理すぎる(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:56:28.61 ID:9JBt8sl80.net
色々とおかしいぞこれ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 22:57:12.44 ID:ZWpLXZUm0.net
今日だったのか
配役逆だと思ったんだが実際見た人どう?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:00:25.61 ID:/GAbzhLA0.net
悦司!我ら豊川市民の誇り!

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:02:02.62 ID:uzonEF8M0.net
>>96
逆だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:02:28.05 ID:3aSbqfbU0.net
金をかけた壮大なコントだったw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:04:42.59 ID:XRw7V3pq0.net
バイクに鍵差しっぱなしだったんか?革ジャンも置きっぱなしだったんか?と笑った

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:04:42.75 ID:AG+EK1560.net
杉本哲太が犯人なんだろうけど、意外と面白かった

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:05:07.90 ID:S4mmLT1+0.net
>>96
うーん、逆だよな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:05:39.21 ID:wgI/bZAN0.net
突っ込みながら見るには最高だった

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:07:29.62 ID:Ev29D3Ms0.net
気が強いといっても

サル父みたいな暴言悪口をいったわけじゃないしな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:08:12.49 ID:JHWang3C0.net
マジで逃げてるだけだった
ホントに逃亡者

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:11:11.33 ID:Urjsjawv0.net
クソつまんなかった
だらだら逃げてるだけで緊迫感ゼロ
勘が鋭いとかご都合主義過ぎる

あんな山の中でドローン使えんわ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:12:05.06 ID:RnUXhCBH0.net
24より明らかに金かかってた

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:12:10.40 ID:3aSbqfbU0.net
山梨県警かわいそうw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:12:32.38 ID:Urjsjawv0.net
>>86
太って顔からシャープさや色白さが消えた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:14:46.60 ID:TX/RPKTh0.net
犯人はトヨエツだって

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:15:21.18 ID:XRw7V3pq0.net
トヨエツが逃亡者の方がよくね?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:19:59.39 ID:b3u6ZJHa0.net
河が浅すぎる 即死レベル ハリソンフォードはダム湖に飛び込んでたぞ
ハリソン・フォードは逃亡中病気の子供を助けたりする 健さん逃げるだけや

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:21:10.25 ID:zOH49drt0.net
一周回って面白いわ

実況込みな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:22:40.15 ID:iwvNIr2x0.net
不死身すぎてつまらないな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:23:01.10 ID:GcaAAFGk0.net
なかなか面白いコントだった
明日も見よう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:23:34.88 ID:nHJx95c00.net
突っ込み所が多すぎて見ていて笑い疲れたわ
クソドラマだったが良かった所はクソみたいな家政婦が死んだことくらいだな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:23:42.95 ID:iwvNIr2x0.net
川に飛び込んで死なない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:25:49.67 ID:uei0x4n80.net
リチャードキンブル

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:27:32.40 ID:J3yfd8oK0.net
山梨から下って最後のあんな海岸ないで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:27:55.16 ID:GcaAAFGk0.net
>>40
立場逆にして
来週土日二夜で放映してくれないかなw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:31:48.70 ID:/UK/hH2H0.net
東出を出演させたら良かったのに

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:33:24.54 ID:RMunJAii0.net
やっぱりテレ朝は2サス作れよ
面白いわコントぽくつくるあのセンスはすばらしい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:33:48.68 ID:d7gJaioE0.net
>>96
これから潜伏捜査のために途中から犯人とケーサツが顔の手術をして入れ替わる内容だったはず

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:34:14.64 ID:JIAuMTfI0.net
青い鳥の
駅長さん

ブサイクになってた

青い鳥の娘さん
太っていたけど綺麗だった
続結婚しない男にでるべきだったな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:35:40.04 ID:XRw7V3pq0.net
>>124
夏川結衣 あの頃綺麗だったなー

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:36:19.36 ID:/UK/hH2H0.net
>>50
あれもなぁ
配役がアベちゃんと逆だろって思った

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:37:29.12 ID:JIAuMTfI0.net
青い鳥
って
結構神ドラマだったよなぁ
豊悦と夏川結衣が綺麗だったなぁ

globeの主題歌だったんだよな
小室哲哉も全盛期だった

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:39:28.45 ID:XRw7V3pq0.net
ワンダーリンデスティニー

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:39:28.76 ID:QDR2o1NP0.net
リアル逃亡者の飯塚

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:40:39.07 ID:nNmFH1J40.net
豊川悦司が劣化しすぎてた
顔中シミだらけ…

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:41:59.04 ID:89MLqa+s0.net
割とハリソン・フォードのリメイクって感じにしてたが余貴美子とバイクのとこは要らん付け足しだな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:42:36.82 ID:19iNgHij0.net
トンネルの下に大きな下水溝w
そこから海まで近かったなw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:43:31.74 ID:1pNyIwJF0.net
オハマさんの顔が浮かんじまう。マサが出てくると

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:47:10.54 ID:wS5RGAV30.net
仲村トオルが出てたら
犯人だったろうな

余さんの演技は素晴らしい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:57:20.24 ID:4BAb//v10.net
高倉健主演の君よなんたらかんたらを渡れとかっていう映画に似てないか?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/05(土) 23:57:51.34 ID:3q76aoGR0.net
酷い内容だったなw
FBI仕込の広域捜査官(笑)
ただの医者の犯人に逃げられまくりじゃん。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:05:43.25 ID:Ml6qyUow0.net
結局親友?みたいな人が犯人だったっけ?
ゴーストもそういえば親友が犯人だったな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:08:41.35 ID:RlJvwO8m0.net
片腕の男も今じゃあ義手の男か…
色々めんどくせえな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:12:25.67 ID:GEY97odv0.net
えー今更逃亡者?
確か田原のトシちゃんもやってなかったか
そのトシちゃんに惚れるホモ役やったトヨエツ
課長島耕作の映画で

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:14:15.01 ID:ISvnplaZ0.net
>>135
ダーヤラか。あれは精神薬だったな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:22:03.48 ID:ead0k+nF0.net
高速使って護送で下道下りるとかバカバカすぎてヤバかった
日本向けにアレンジするにしろもうちょっとやりようがあっただろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:26:14.60 ID:evm1Yuf70.net
>>40
それは青い鳥でやったので

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:26:32.49 ID:uLtjp44n0.net
本当は東京オリンピックにちなんで昭和30年代を舞台にするはずだったんだよね
オリンピック延期とコロナでとんだ番狂わせ
現代ではあり得ない逃走劇だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:52:30.44 ID:6T5b2pRI0.net
>>143
去年の11月に撮影してたなら五輪延期もコロナも関係なく
今回の脚本で仕上がってただろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 00:56:53.42 ID:CvOzQCs/0.net
>>138
ハリフォーの映画版も義手の男じゃなかったっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:02:59.04 ID:065J1ixy0.net
豊川悦司じゃなかったら見てた
新井からこっちチョンコにはもう嫌悪感しか無くなった
日本のドラマは殆ど見ないけど
面白そうだったら見たのに

あと妻殺しで死刑はオリジナルの
古いアメリカドラマそのまま過ぎる
今の日本を舞台に移しただけではピンとこない

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:09:42.40 ID:3na5LHS+0.net
>>73
渡辺謙は日本人だろ!

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:14:53.43 ID:7fVOtKun0.net
あのダイブは確実に死ぬだろ
ハリソンのはダムだから九死に一生の説得力があったのに

>>146
尊属殺人に重罰規定があった昔ならいざしらずだよなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:23:29.25 ID:v3A5zyKO0.net
後半がマンガ展開になってたw
いくらなんでも不死身が過ぎる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:39:26.67 ID:ead0k+nF0.net
あのダイブの配管も構造があり得なくて失笑もんだわな
あの細さであの長さなんかポッキリ折れるわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:43:26.86 ID:jUS3cH9p0.net
渡辺謙はわかる
なんで豊越やねん
追跡者はもっと渋くて強面でなきゃ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 01:50:10.06 ID:FKi7JU9k0.net
最後の30分だけ見たけどわりと面白かったので明日はちゃんと始めから見ようと思う

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 02:09:12.91 ID:uaRXQTtY0.net
日本が舞台だからもっと地味目で行くのかと思ったら
予想以上に超展開で笑った

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 02:13:02.88 ID:xzVxwtNj0.net
録画した。早く視たいが仕事で視れん。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 02:13:29.74 ID:xzVxwtNj0.net
オリジナルが本当に面白かったからなぁ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 02:16:39.45 ID:aQSSYfzP0.net
なんか、こんなタイトルのAVの紹介を、2CHで見た気がする

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:36:37.09 ID:dVVpuehW0.net
相棒の正月スペシャルくらいのチャチさ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:42:56.98 ID:x7QNf9ZO0.net
面白かった?

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 04:49:21.48 ID:yLOiGIAx0.net
映画役者が多かったから見応えあった
変な芸人やアイドルや歌舞伎役者が出てなくて良い
三浦翔平だけが素人アイドルっぽくて邪魔

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:13:30.45 ID:HT8KsMUw0.net
「愛してると言ってくれ」で常盤貴子と共演してた頃のトヨエツのイメージが強いから
歳とって汚いオッさんになった昨夜のトヨエツ見てショックを受けた

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:20:44.49 ID:XxwUGlEx0.net
謙さん番宣の為にいろんな番組に出まくってるけど豊悦はやらんのか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 05:29:40.65 ID:BqNAKYcU0.net
>>50
アレは当時ヒットしていた24をパクった分割画面演出が鬱陶しかったのがなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:01:27.73 ID:6MDM603b0.net
トヨエツは超能力者

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:01:50.79 ID:KEnD9/lv0.net
トヨエツをわざわざ警視にしてという意味がいまいちね
当然それなりな指揮官が居るという事なんだろうが警部あたりで十分な話よなと
ちなみに本場の方は保安官「補」ねw

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:30:24.87 ID:ViKjgqnI0.net
逃げる渡辺謙
追いかける文春記者

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 06:36:22.82 ID:wyHPNU4H0.net
トヨエツってズラ?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 07:32:56.51 ID:Z69U8E0g0.net
演技うまい俳優も、全員某演技なんだけどww
説明のセリフを全員喋って、俳優に感情がないドラマ
これ作った監督だれだよwww

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:23:28.43 ID:S7AFaPce0.net
謎のフィジカルお化けの不死身外科医と
おマヌケ警察官の壮大なコント

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:25:47.62 ID:csI+5afv0.net
テロ一味を逮捕したなら、そちらの取り調べと組織壊滅のために動くのが先じゃないのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:27:07.29 ID:eXV2BmNp0.net
渡辺謙じゃなきゃ見てられなかった
トヨエツじゃなくてもっと綺麗な刑事がよかったのに

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:28:14.42 ID:csI+5afv0.net
追跡する方は逸れ者が良いけど、現代が舞台だからいろんな技術を駆使しないていかんからな。
それはそれで良いかも。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:34:36.30 ID:csI+5afv0.net
土足で上がるな!

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:39:51.00 ID:S7AFaPce0.net
>>171
あそこまで現代技術駆使して
居場所簡単につきとめて
多人数で追いかけてるにもかかわらず
外科医1人を捕まえられない

という追跡側の無能ぶりが際立っちゃったな。

実況では「一列に並んで追いかけるよw」とツッコミが

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:40:23.44 ID:O72+gjrd0.net
トヨエツが汚いシミだらけ爺さんになっててショックだった
アップに耐えられないのにしょっちゅうアップになるし
もっと顔のケアしてる人にしろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:44:21.40 ID:9vfoh5PN0.net
夏川はこれに出れるならなんでまだ結婚できない男に出演しなかった?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 08:59:20.25 ID:S/pCxTE60.net
稲森いずみはワンシーンだけかよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:05:49.89 ID:S/pCxTE60.net
>>167
和泉聖治

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:25:54.73 ID:hr+yQ5us0.net
ハリソン版のリメイクだったな
トヨエツがトミーリージョーンズを意識しまくりの演技が笑えたわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:33:34.27 ID:7+nKJo/Q0.net
トヨーエーツョーンズ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:35:51.89 ID:66JHmBDg0.net
犯人は杉本哲太やな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 09:37:08.51 ID:nlrxOYmJ0.net
なんで豊川悦司なんだよ・・・・
気持ち悪いわ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:37:20.43 ID:uNV+MCdV0.net
豊川はちゃんとお手入れすればまだまだいけそうなのになあ。
三浦翔平だけがつるりんピカッとしてて逆にキモい。そこだけCGアニメみたい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:05:27.49 ID:4PXk5FLu0.net
何であんな浅い川落ちて生きてるの
配管の下だけ水深100mくらいあったのかw

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:14:32.72 ID:6T5b2pRI0.net
どうせありえない構造なんだから
川じゃなくてダムか最後の海岸に飛び込ませれば良かったのに

そんなに盗んだバイクで走り出すシーンをやりたかったのか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:15:15.63 ID:1Uv7s8EY0.net
青い鳥は神ドラマだったなぁ
トヨエツも夏川結衣も綺麗だった

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:42:18.95 ID:Y5eekqBv0.net
ダブルフェイスの西島、大和田常務のコンビで見てみたかったというのはある。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:46:48.71 ID:bxN57SEa0.net
>>50
俺はめちゃくちゃ好きだったけどね
数字は確かに取れなかったみたいだな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:51:07.82 ID:S7AFaPce0.net
>>183
謎のフィジカルモンスター外科医だから
腰押さえて「いてて」と言いながら
そのまま泳ぎ始めたのだろう。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:54:38.09 ID:FKi7JU9k0.net
>>182
その二人が並んだ時の肌の質感差が凄かった
三浦はつるっつる、豊川はガッサガサ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:23:05.06 ID:35KAEIBe0.net
>>186
香川の顔芸はお腹いっぱい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:27:46.38 ID:18q+g/jn0.net
豊川悦司なんであんなに太ったんだろう。

痩せたらまだやれるような感じだったぞ。

やれるってのはロマンス物やれるって意味な。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:34:07.29 ID:9WyxuS7c0.net
イッポングランプリあったし、セーラームーン総選挙もあったし、ごちうさと勇者ああああもあって見るヒマなかった

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:36:23.79 ID:JJwLYLzj0.net
>>7
スーツ同様逆に米国に押し込まれたのかもな

本来はフジテレビだったんだろうけど、あの体たらくだから

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:54:20.56 ID:7XnijjPr0.net
逃げる底辺に見えた

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:15:38.91 ID:xODNW1tz0.net
まず、主役が車を当然のように盗むのはいただけない

更に、渡辺がナタ持って徘徊してたら
都合よく目の前に車が現れて
これまた都合よく運転手が車を停めて車から出てきて
ナタに驚いてなぜか車に乗り込まず車を放置して走って逃げる糞展開には驚いた
もちろんその乗り捨てられた車も当然盗む
逃げるためとはいえ窃盗はよくない
とうとう追いつめられて
「ようこー!」と叫びながら
約40mの高さから水深の浅い川にダイブして無傷
いやいやギャグ漫画かよ
次にバイク盗んで暴走
なんでキー挿したままバイク放置してんだ?
ありえんだろ
久々こんな糞ドラマ見たわ
本当にこれ作った奴はアホ
小学生かよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:16:09.11 ID:5Uv+SbNp0.net
テロリストの咳は何なん?
フラグかと思ったらあっさり退場したし

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:22:06.82 ID:r1dEY0w00.net
視聴者をイライラさせたら成功のドラマでお前らがイライラしてるんだから成功なんやろなあ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:56:01.38 ID:S7AFaPce0.net
>>197
金かけたコントと思えば結構楽しめたで、

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:22:04.28 ID:ORWInc7E0.net
カメラワークとブレひどくてしんどかった

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:29:08.32 ID:13WWJMxP0.net
トヨエツ見てビックリ
これ誰?って思った

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:00:04.39 ID:0ggqVnRO0.net
トヨエツはなんであんなブヨブヨの顔になったんだろう
単に年取ったとは違う不自然さ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:10:07.90 ID:Z/N8uADG0.net
あの広域捜査班の車内でトヨエツの顔にモニターの光が当たって肌がボロボロなのに驚いたな
原沙知絵は年を取っただけで昔から変わらないのも驚いた

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:10:10.71 ID:S7AFaPce0.net
昨日のトヨエツの顔
どこかで見た顔かと思ったが
あれだ。全盛期すぎた頃の長州力だ。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:57:03.32 ID:MHRz9tEJ0.net
>>203
長州力みたいな人なら全然構わないけど
イケメンで売ってた人がたいしてうまくもないのにあの汚い顔で2番手やるのはどうかと思うw

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 19:33:52.54 ID:zav+A+v90.net
こっちを24回シリーズでやるべきだったよね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 19:57:43.23 ID:pmOdWd0C0.net
>>205
トヨエツはともかく、ケンワタナベのスケジュールが抑えられるかどうか…

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 20:53:00.03 ID:6cpPji6a0.net
天才バカボンの本官さんみたいに 拳銃撃ちまくりww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:01:03.20 ID:VIZoe8GH0.net
こんなん見るやついるん?

209 :オクタゴン:2020/12/06(日) 21:05:28.72 ID:DwwP9Vnd0.net
羽鳥が出てきたときはびっくらこいた
本格的な大型ドラマなんだな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:08:14.53 ID:3wJ3D+aw0.net
彼の名はリチャード・チェンバレン

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:38:31.84 ID:FD/jzmoy0.net
まあ、前半が逃亡シーンメインってわかってたからな。
後半に期待だな。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:48:38.12 ID:18q+g/jn0.net
おもろいじゃん

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:18:25.72 ID:dVVpuehW0.net
>>161
激レアさんに出てたよ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:49:40.09 ID:Ot6tzFcv0.net
豊悦棒すぎひん?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:50:10.96 ID:3KWfmagI0.net
追跡者やろうぜ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:50:58.25 ID:Ot6tzFcv0.net
>>16
宇梶

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:55:36.58 ID:9peoT4yx0.net
宇梶剛士も言われたないと誰だかわからなくなったわ

218 :オクタゴン:2020/12/06(日) 22:56:37.04 ID:DwwP9Vnd0.net
面白かった
新薬をめぐる疑惑がキーポイントとはね

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:57:47.22 ID:DuhMl2xF0.net
やっぱり2時間ドラマはやってくれよ
毎週とはいわんから年に何作か

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:58:12.11 ID:tHpa8xXm0.net
ほぼほぼ映画通りだったな
だからなまじ映画を知ってると開始数分で黒幕がバレバレだった

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 22:58:51.65 ID:JV1+95520.net
映画の方がオモロい

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:01:09.56 ID:s2bxcp5G0.net
>>40
それじゃ渡辺謙が納得しない

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:01:17.41 ID:l+RLhp2U0.net
豊川 風呂に入れ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:01:28.58 ID:u7+kmUS70.net
24Japanより面白かったわ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:04:32.45 ID:wjlUsLLM0.net
>>206
今ならガラ明きだろうがな。
1年前なら考えられなかったことだから日本のSPドラマにも出られる(ハリウッドはまだ死んだままなのか?)

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:07:53.63 ID:S7AFaPce0.net
前半はコントだったが
後半は面白かったな。

トヨエツが取り押さえられてるのは笑ったが

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:10:47.78 ID:9peoT4yx0.net
トヨエツが逃げる方だろと思ったけど、逃亡者が主役だから渡辺謙なんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:15:17.31 ID:11oxtSz50.net
撮影が終わったのが去年の12月とか言ってたけど無事放送出来てよかったな

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:15:30.71 ID:lXS0Vh4x0.net
最後宇梶ピストル持ってたじゃん
ナイフ使わないで最初からピストルで撃てよw
しかも客も乗ってる電車の中ってww

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:18:25.93 ID:qDUOMOWZ0.net
豊川がおじさんなんだかおばさんなんだかわからない顔と声で面白かった
二人とも背が高いな

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:19:32.67 ID:FGdeHLSm0.net
トヨエツの方が逃げる役似合いそうなのにね

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:30:38.09 ID:S7AFaPce0.net
>>231
来週は立場逆にしてもう一回撮ろう

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:37:37.48 ID:RPI92hnS0.net
トヨエツ、顔の劣化は激しいけど声とスタイルは保ってるので渡辺謙との最後の掛け合いはカッコ良かった

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:43:48.15 ID:Aym3A7Sm0.net
江口洋介のドラマ版もなかったっけ?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:47:16.90 ID:Aym3A7Sm0.net
トヨエツは太っただけ?
薬か何かの副作用みたいな顔になっちゃったよね
朝ドラの売れっ子漫画家の時はここまで顔がパツパツじゃなかったけどヒアルロン酸入れまくったりしたのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:52:06.59 ID:CFhqu8Ql0.net
日本版24はもう空気になっちまったのか

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 01:03:41.37 ID:wqsVvW3R0.net
>>236
あれはあれで面白くなってきた
視聴率的には爆死で挽回も不可能だろうけど

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 02:13:45.00 ID:OTiRh6do0.net
豊川悦司、夏川結衣って懐かしいなあ。
青い鳥思い出す。

これまでは、この時期武主演で松本清張やってた枠だもんな。

白い巨塔では里見先生だった山本學さんが教授

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 03:09:44.25 ID:cibIQR1E0.net
相棒首になった老害監督らしいクソ演出の数々だったな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 03:13:57.87 ID:4dfDD5Ml0.net
>>233
最後あんな二人に絆が生まれたみたいな演出するなら一つぐらいトヨエツの助けがあって事件解決に至ったぐらいのを入れてほしかった

最後杉本を撃って助けたけどそれは「あの状況ならそうするだろう」って事だし

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 03:33:10.18 ID:OTiRh6do0.net
>>239
ドローンを使ったり技術さんたちは頑張ったなと思う。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 03:38:42.56 ID:OTiRh6do0.net
火野と余さんをもう少し生かしてほしかったな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 03:45:30.41 ID:UeZTOj2z0.net
渡辺謙が逃亡者側なのは斬新だと思ったが新しい脚本で行けなかったのかね
テレ朝はアメリカのテレビ局と契約でもしたの?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 04:37:29.55 ID:zT4c2LSK0.net
なんか全部の役(役者)を活かせてないドラマだったな。もっと脚本が良ければ魅力的な役になった人いっぱい居たのに、脚本がいまいちだったと思う。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 04:47:29.45 ID:BVwAuz4O0.net
第2話観れんかったんでabemaで観ようと思ったら後編は有料だったわ...

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 05:06:55.58 ID:5W+gxgF30.net
二話から見たけど10分で脱落した

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 05:12:16.74 ID:3BS6AV8j0.net
>>245
今日の19時から阿部真テレビで見れるぞ
見る価値ないけど
2時間捨てたきゃ見ればぁ〜

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 05:15:32.41 ID:S85C6vWd0.net
>>94
どんなダムから飛び降りるのか期待してたわ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 05:35:44.66 ID:2WKFoyLo0.net
逃亡者とか24とかテレ朝がアメリカに多額の金を払ってそうだけどなんか裏があるのか?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 05:42:58.36 ID:RgI7/mRo0.net
本家版を何度もロードショーで観てるからまた観るのかみたいな辛さがあった
最後アイスパック出てこなかったな
あれがいいのに

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 05:45:43.07 ID:tGJtKrSA0.net
なんでこんなに放送遅れたの?
予告HPが長らく放送日告知しなかった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:04:37.98 ID:4dZiz9d40.net
真犯人も渡辺謙?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:56:26.93 ID:3gbpVfeX0.net
>>252
入院中のじいちゃんのメシを食べたり
若者のバイク盗んで走りだしたり
何年収監されるんやろな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:09:22.52 ID:GQkVLdR70.net
熟女好きとしては前田亜季とやらが大収穫だった
今後が楽しみ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:30:19.96 ID:EoBPYwyw0.net
これも24も、テレ朝60周年ドラマは作りが雑だな。
渡辺謙がシルバーの軽ワゴン奪って逃走する最中、ナンバーが山梨ナンバーから一度多摩ナンバーに変わってまた山梨ナンバーに戻ってたぞ。
24もトランクの死体の身元確認中に死体の右足動くし。
こんな失敗テイク採用しなくちゃいけないほど低予算なのか、チェックする人間がザルなのか…

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:46:16.42 ID:XjPQWD840.net
古着屋火野正平のスピンオフ見たいくらい印象的だった

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:00:20.17 ID:TzQBmgmY0.net
MONSTERが見たくなったわ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:05:00.61 ID:rhsschfd0.net
デビッド・ジャンセンの以外は紛い物

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:30:22.05 ID:nEBVZyZh0.net
リチャード・キンブル、職業医師。彼は、身に覚えのない妻殺しの罪で、死刑を宣告され、護送の途中列車事故に会い、からくも脱出する。彼は、逃げる。髪の色を変え、ひつようなジェラード警部の追跡をかわしながら、現在を明日を生きるために

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:32:27.79 ID:KNZK4KJf0.net
すぐに拳銃をだす。
両津かよ?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:52:33.54 ID:ZoJ6jlO10.net
感想

トヨエツノの老豚チャーシューぶりにはじめはトヨエツだと気付かなかったよ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:54:46.78 ID:z5AS4yv70.net
田原俊彦の逃亡者観たことのある猛者おる?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:20:16.15 ID:DkN5afNn0.net
第76回(2003年)アカデミー賞
発表・授賞式は2004年

【作品賞】
「ロスト・イン・トランスレーション」
「マスター・アンド・コマンダー」
「ミスティック・リバー」
◎「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」
「シービスケット」

【監督賞】
ソフィア・コッポラ「ロスト・イン・トランスレーション」
クリント・イーストウッド「ミスティック・リバー」
◎ピーター・ジャクソン「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」
フェルナンド・メイレレス「シティ・オブ・ゴッド」
ピーター・ウィアー「マスター・アンド・コマンダー」

【主演男優賞】
ジョニー・デップ「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」
ベン・キングズレー「砂と霧の家」
ジュード・ロウ「コールド マウンテン」
ビル・マーレイ「ロスト・イン・トランスレーション」
◎ショーン・ペン「ミスティック・リバー」

【主演女優賞】
ケイシャ・キャッスル=ヒューズ「クジラの島の少女」
ダイアン・キートン「恋愛適齢期」
サマンサ・モートン「イン・アメリカ/三つの小さな願いごと」
◎シャーリーズ・セロン「モンスター」
ナオミ・ワッツ「21グラム」

【助演男優賞】
アレック・ボールドウィン「The Cooler」
ベニチオ・デル・トロ「21グラム」
ジャイモン・フンスー「イン・アメリカ/三つの小さな願いごと」
◎ティム・ロビンス「ミスティック・リバー」
渡辺謙「ラスト サムライ」

【助演女優賞】
ショーレ・アグダシュルー「砂と霧の家」
パトリシア・クラークソン「エイプリルの七面鳥」
マーシャ・ゲイ・ハーデン「ミスティック・リバー」
ホリー・ハンター「サーティーン あの頃欲しかった愛のこと」
◎レネー・ゼルウィガー「コールド マウンテン」

【外国語映画賞】
「Evil」(スウェーデン)
◎「みなさん、さようなら」(カナダ)
「たそがれ清兵衛」(日本)
「アンナとロッテ」(オランダ)
「elary」(チェコ)

【長編アニメ映画賞】
「ブラザー・ベア」
「ベルヴィル・ランデブー」
◎「ファインディング・ニモ」

【アカデミー名誉賞】
ブレイク・エドワーズ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:24:48.45 ID:13zGhNIg.net
ハリソン・フォード主演の観たけどあれを日本でリメイクって時点で無理ゲー

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:27:07.08 ID:Rh80M2yz0.net
>>249
開局60周年

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:28:12.03 ID:iRPTtu4O0.net
>>263
名誉賞まで載せてるのはヨロシ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:29:27.50 ID:m1qJ9oyw0.net
面白かったけど、バイクがカギ付きで置いてあって盗めるとか
義手なんて日本で作ってるとこは何箇所かあるだろうし
いろいろ無理が気になった

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:29:51.59 ID:nmUwtcha0.net
トヨエツ出すなら頭痛に苦しむ武田真治も出せば良いのに

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:42:21.75 ID:KNZK4KJf0.net
what's マイケル?の逃亡獣医師をやって欲しい。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:59:18.75 ID:aiYxD22j0.net
日本の恥

【歌舞伎町のホスト役】淫行山下智久のハリウッドオファーは台詞の無いチョイ役だった【台詞なし】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1605548865/

【淫行ロリコン】ハリウッドからのオファーも嘘だった「英語でも棒読み」の山下智久(35)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1607072300/

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:14:02.85 ID:KG2Lplv70.net
もう渡部建復帰かよ!何から逃げてんだよ!

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:24:43.04 ID:PZv1tnwO0.net
沢に飛び降りた時の長いパイプはどうやって宙に浮いてるのか気になってしょうがなかったわ

まぁ、面白かったけどね。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:43:18.01 ID:toAwQyo00.net
>>21
髪型だけじゃねーか

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:50:04.84 ID:AWFKP61J0.net
妻役の夏川結衣は太りすぎてて誰だかわからなかった

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:43:30.16 ID:KNZK4KJf0.net
>>272

仮に水深があっても、あの高さから落ちたら死ぬ。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 13:28:36.35 ID:gLPezC830.net
火野正平結局なんだったんだ?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:01:35.24 ID:K5a76Uy70.net
三浦がパソコンにじッてるだけだった

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:09:39.63 ID:OTiRh6do0.net
豊川悦司は逃げるほうが似合ってるなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:35:31.68 ID:puTGxQgP0.net
なんで宮澤は逃げたのか?

こいつが逃走犯です!
捕まえてください!
と言ってれば良かったのに

誰も渡辺謙の主張など聞かん

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:52:51.91 ID:KNZK4KJf0.net
>>279

渡辺謙が生きているってことは、宇梶が殺害に失敗したってこと。
つまり、詰んだってわかって逃げるしかなくなった。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:57:16.59 ID:vJnuyaWv0.net
真犯人。何時でも主人公潰せたのに何故?

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:55:17.48 ID:BvZVVhCc0.net
アクションシーンに時間を割き過ぎ
肝心のドラマの方が雑になった印象

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:56:32.42 ID:BvZVVhCc0.net
>>276
ちょい役にも有名役者を起用する事で豪華な雰囲気を演出

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:57:39.31 ID:BvZVVhCc0.net
どうせなら東出昌大とか杏を出演させてほしかった

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:58:44.93 ID:luoBseKq0.net
ハリソン・フォードのやつは、医者のくせにタフで強すぎる。
バケモンかよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:59:00.17 ID:EevYXYc90.net
2夜目視聴率13.9%

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:59:07.93 ID:BvZVVhCc0.net
>>275
水面に激突する時って衝撃が凄いもんね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:07:45.88 ID:fatNCTajO.net
開局記念ドラマなら、どん!と金かけてオリジナルでやればいいのに。何で海外の焼き直しなんだ(-_-)

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:08:16.04 ID:LXqy+ugo0.net
昔ならキャスティング逆だよね?

>>285
開業医でもない限り医者って、体が資本だから筋肉ムキムキの人多いよ
だから医大入試の時点でフィジカルで劣る女性は振り落とされる

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:14:25.51 ID:TBVBINxH0.net
古着屋さんの常連になってたのは面白かった

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:28:34.97 ID:tYTEB8zw0.net
初めて逃亡者見たけど面白かった
ところで夏川結衣って何役なの?
奥さん?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:30:03.69 ID:k6EPYOWe0.net
もう少し配役若い方が良かったな

年寄り同士で、激しいアクションにちょっと違和感あったわ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 17:20:55.71 ID:r8Hcub6o0.net
24より出来がいいと思うわ
まあ両方ガバガバだけど

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 17:55:14.41 ID:KNZK4KJf0.net
かっこよく終わらせたつもりだろうが、哲太と宇梶がどんな判決になったとか製薬会社が罪に問われたかとかをきちんと描いて欲しかった。

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 18:55:38.48 ID:Ts9ICMu30.net
てか
犯人55歳の設定だけど
55歳であんなターミネーターみたいな
動きできるのか?

正直20代後半でもきつすぎだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:01:01.53 ID:57lwYEOF0.net
>>291
逃亡者の殺された奥さん

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:14:09.39 ID:Yfd8l40g0.net
>>289
ムキムキは大げさ
有名医はコンビニ弁当喰う生活送ってるんだぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:16:58.23 ID:VPfgJyrM0.net
夏川結衣と言えば、北村一輝とやった「あなたの隣に誰かいる」の印象が強い
なんかとんでも展開なネタドラマだったけど夏川さんは綺麗だった

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:20:01.53 ID:CKIWNbbS0.net
トヨエツは整形してたから
あんな感じに崩れたんだろうか

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:25:46.32 ID:CoOxBKD40.net
>>285
渡辺謙は足首浸かるくらいの深さしかない川に高さ50mくらいからダイブして無事だったハリソン以上の化けモンでした

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:28:10.40 ID:K5a76Uy70.net
>>298
北村の耳から虫が出てくるやつか?

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:35:30.01 ID:cOdvO6vf0.net
>>296
ありがとう
夏川結衣なんてどこに出て来た?と思って見てたが
あのおばさんだっとは。
あんなに太ってたっけ?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:51:07.46 ID:BvZVVhCc0.net
>>298
儂は阿部寛の代表作 TBS版の逃亡者じゃなくて
結婚できない男
相手役ってかヒロインだった

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:53:07.74 ID:BvZVVhCc0.net
>>300
スギちゃんはバラエティ番組で高い飛び込み台からプールの水面に衝突
胸を破裂骨折して全治3ヶ月だったのにな

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:30:04.80 ID:1iJ4yBOR0.net
逃亡者
キンブルは家路へ向かうと疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。後輩の目前に晒されるあまりに屈辱的な先輩の痴態、渦巻く憎悪と快楽に翻弄されて

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:39:48.66 ID:fBDn3tJm0.net
>>302
痩せたんやで

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:13:40.61 ID:2TA900q80.net
ケンとトヨエツ 逆のキャスティングの方がしっくりくる

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:30:30.46 ID:qAhaQ90j0.net
前に江口でやったような?

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:33:44.36 ID:DImFuYeb0.net
警察署で銃持ってる奴がいます!って陥れたの笑ったw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:44:57.27 ID:s9Ec1vxz0.net
>>286
まあまあ高いんじゃね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:13:23.41 ID:wuYDkGdK0.net
>>309

相手が丸腰なのに銃を出したからな。

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:27:29.27 ID:gxrrqpQz0.net
>>302
太り過ぎて仕事は全然ない状態よ
このドラマもほとんど出てないけど2年ぶりくらいの仕事
脱税芸人と付き合ってから坂道転がるような役者人生

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 02:00:03.14 ID:lCodf3MD0.net
トヨエツがあんなに下手な役者だったのが衝撃

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 02:32:23.71 ID:qW+Lh6Xf0.net
夏川結衣が殺されるシーン 田中美佐子に見えた

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:26:19.98 ID:ZTWIqTKr0.net
漫画的な演技だったよな
半分コミックということだろう

マジでやると
犯罪者のための逃亡マニュアルのようになってしまう

警察の手の内を明かすわけにはいかんから

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:29:37.24 ID:ZTWIqTKr0.net
しかしなんでそんな中途半端にならざるを得ないテーマを選んだかな

徹底的にリアルにやろうとすれば
警察からノーが来るに決まっとる

現代の東京という街で
人間ひとりが逃げることは可能か?
というのはみんなが興味あるタイムリーなテーマだと思うが

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 01:28:06.03 ID:S11ItWrn0.net
市橋の実写ドラマ化ってされたっけ?
本は面白かったな

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 01:38:48.88 ID:K0/9lrZf0.net
市橋は一年以上逃げてるんだよな
見つかったのも会社のチクりだしいがいと監視カメラも万能じゃ無いんだな

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 04:05:35.57 ID:rnkQHidK0.net
>>317
劇場版映画ならディーンフジオカが自分で作った
朝ドラでブレイクする前に

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 05:09:10.82 ID:l+0xoX7A0.net
「逃亡者おりん」のビデオ借りようと思って「タ行」探してても無かったので、
もしかして店員が「にげぼうしゃ」と間違えて「ナ行」に置いてあるのかと思って探したら置いててワロタw
「頭文字D」も「カ行」に置いてなかったw

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:32:22.29 ID:ZtQOfn8N0.net
前編をその日の再放送で見たのに後編見るの忘れてたわ再放送するかな

総レス数 321
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★