2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人戦力外の宮国(28 )がトライアウト受験「全力出す」205試合 21勝21敗1 S 3.59 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/06(日) 10:15:27.92 ID:CAP_USER9.net
巨人から戦力外通告を受けた宮国椋丞投手(28)が、7日に行われる合同トライアウトを受けることが5日、分かった。

10年目の今季は主にリリーフで21試合に登板し、0勝0敗、防御率5・33。2軍では先発を務め、適性を示した。シーズン終盤に違和感を覚えた右肩も回復。川崎市のジャイアンツ球場で調整を続けてきた。「今の全力を出して、アピールしたいです」と決意を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73f7ec2097e0c8e3c7ead47f2d361e0de30b9680
12/6(日) 6:00配信

https://npb.jp/bis/players/21625133.html
成績
https://hochi.news/images/2020/03/23/20200323-OHT1I50016-T.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:15:58.80 ID:PrCjW+2k0.net
2なら風間ゆみと一発やれる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:17:16.34 ID:jwlC4zxt0.net
猛虎魂



はないな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:17:19.36 ID:q4pZZOSt0.net
賭博野郎の末路

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:17:51.75 ID:rdTbByuV0.net
つまらない世界

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:18:59.82 ID:x+JL/6h20.net
猛虎魂を感じる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:19:26.35 ID:y/aegSyu0.net
あんなにチャンス与えたのにことごとく裏切られたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:19:51.45 ID:idirgQXr0.net
>>2以外なら
>>2撤回

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:20:15.67 ID:jH4Crp2o0.net
毎年、キャンプで本格化するって言われてたけどクビか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:24:34.69 ID:afl9IjdA0.net
どこからも声かからなかったんだ…

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:24:36.82 ID:DP9kY/K00.net
巨人時代に全力出せよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:24:47.46 ID:2dKKP/8U0.net
北の大地で待ってるぞ!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:25:45.61 ID:WNrzUit00.net
故障してないんなら、頭数足らないどこか取るのでは?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:26:18.00 ID:mmnPUg380.net
華のない選手だった
独立行って終わり

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:27:32.41 ID:C91QYkep0.net
何で戦力外の人が出ると
すぐ猛虎魂を感じるってレスが
付くの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:27:46.27 ID:H9Wl7HtC0.net
意外と球が遅いんよね
ストレート140でる?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:28:39.73 ID:RyqobSkH0.net
巨人にいるときに全力出して欲しかったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:28:56.65 ID:Gof337wb0.net
斉藤「結果出さんと戦力外やで」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:29:02.30 ID:DuhMl2xF0.net
12月29日楽しみです

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:29:04.92 ID:2ev0EnX80.net
ストレートが130km台の右投手は、どこも獲らないだろ。
ランナー出ても走られまくりだし。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:29:33.68 ID:DP9kY/K00.net
>>13
これ居る?成長しないだろうしどこもいらないでしょ
https://i.imgur.com/Fmw7Ne0.jpg
https://i.imgur.com/P0ZV08h.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:29:59.80 ID:LgkeFG+Y0.net
140出ない投手なんていらんよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:31:19.33 ID:dVDBTg6g0.net
48 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2011/12/05(月) 14:55:30.88 ID:EXjZIw+P0
杉内は是非来てもらいたいね。
内海・沢村・杉内が来て、来年菅野が獲れて、宮国が成長すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (杉内)
I need you(宮国)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:34:27.98 ID:8B0jSzR40.net
13年の開幕投手
期待してけど駄目だった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:43:27.70 ID:eF3uu3jw0.net
>>15
よーく考えてみよう

君は悪くない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:45:15.08 ID:QPpIkqPyO.net
田原もあぶないが
どっちが需要あるのだろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:47:11.37 ID:tO6YE3mp0.net
クイック牽制守備なんかが若いうちから上手かったから使われたけど、
肝心の投げる球のほうが伸びてこなかったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:50:55.07 ID:ZYLJwiOO0.net
>>21
頭数にはなるんじゃない?
あとはトライアウトで奮起すれば1、2年くらいは良くなると見込んで

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:52:53.02 ID:DP9kY/K00.net
>>28
なったところで一年で首でしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 10:55:41.42 ID:S8nCshcU0.net
>>21
LINE来てるぞ。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:05:11.14 ID:j61KjUMG0.net
トライアウトを受ける選手はもう内々定みたいな状況の選手も多いと言うけど本当なのかね
宮國はどっちなんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:11:28.81 ID:huXx4WE40.net
>>21
99個もタブ残してんじゃねーよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:14:21.72 ID:4FyBoT0O0.net
ヤクルトが取りそう

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:20:14.83 ID:6pL+qMx90.net
賭博の奴らとめっちゃツルんでたよな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:25:25.65 ID:cFhb7sUy0.net
>>21
なんで画像化するの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:46:45.87 ID:o/vHsEWk0.net
トライアウトに野球人生を賭ける

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:54:50.36 ID:98+fYTxx0.net
ヤクルトか西武やな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 11:56:06.81 ID:gkpLDf220.net
ヤクルト辺りに空きがあるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:06:51.80 ID:hte5KjRs0.net
巨人はこれ戦力外にするのかよw
容赦ねーな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:15:13.16 ID:IQstpSsY0.net
>>21
鍵谷も巨人にトレードされる前はそんな感じだったぞ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:30:23.95 ID:Iae06oTc0.net
敗戦処理専で1〜2年かな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 12:37:28.17 ID:gNgk856A0.net
巨人の選手って一軍半でもチヤホヤされるから、巨人に入団できたことがゴールのやつが多い。
トレードされたり自由契約にされてから焦って真剣に野球に向き合うのよ、、

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:14:20.36 ID:04p5yezY0.net
なんでトライアウトで戦力外通告された球団のユニフォーム着るの?

クビ切られたんだから恨むんじゃないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:17:58.02 ID:QPpIkqPyO.net
>>43
ジャージ着て受ける訳にもいかんやろw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:40:22.36 ID:vnU8Wwpj0.net
>>43
バカすぎて笑う

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:52:51.60 ID:VtMh+NMn0.net
新庄は日本でもメジャーでも台湾でも成績が同じ、なんて話があったけど
宮國ならソフバンでもヤクルトでもヘテでも3~4勝くらいしそうだ
5~6敗くらいするけど

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:54:58.68 ID:krxPnQ6E0.net
球威無いのは致命的

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:55:49.80 ID:ZNvJJeJH0.net
まあまあ実績あるし若いしもう次は決まってるんじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:56:32.46 ID:Ejvwv1Mv0.net
ヤクルトか楽天が内定しているんじゃねえの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 13:59:35.47 ID:PdAKHSbI0.net
>>21
この成績より酷い投手を使ってる所はたくさんありそう(現に自分の贔屓球団はそう)

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:00:25.88 ID:uEW03Ck/0.net
ヤクルトがほしいやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:18:55.55 ID:5XhnEacl0.net
>>46
ソフトバンクホークスのことダイエーって言ってそうw
ヘテタイガースなんて20年前に無くなってるのに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:20:18.96 ID:G8OZ4LMR0.net
>>13
頭数一番足りてないの巨人だからな
井納にいの一番に声かけて億払おうとかしてるくらいだし

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:22:04.82 ID:5XhnEacl0.net
>>53
ヤクルトバカにするな
防御率7点台のピッチャーがばりばり試合に出てたんやぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:22:42.87 ID:3+fhswz30.net
パリーグに行けば成功しそうだが

56 :社長ぺっぺ:2020/12/06(日) 14:30:21.20 ID:KeoCkV/H0.net
モデルに転向が一番現実味がある

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 14:38:38.10 ID:NoT22eO7O.net
>>55
実はシリーズで使っていたらというオチか

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:02:13.58 ID:ZDe15mbE0.net
ハンカチ王子よりか優秀な投手だと思うのはオレだけかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:09:05.38 ID:TATmRHt70.net
>>52
ソフバンって言ってるように見えるが?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 15:16:04.39 ID:5XhnEacl0.net
>>59
うわぁお恥ずかしい
南海ホークスって言うべきやったね

61 :きぞん:2020/12/06(日) 15:24:17.63 ID:q8+bJtYK0.net
新潟に来い
金はないが米ならたらふく食わせてやる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 16:04:01.12 ID:5Yz4uYck0.net
敗戦処理しかできないし投手として伸び代は無い年齢
だったら他の若手を試すわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 16:17:38.03 ID:IpYs4yjh0.net
ヤクルトが深刻な投手不足に加えて、来年の7月31日までに支配下選手65人必要なのに現在57人
外国人と内川加えても2人不足

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 16:58:20.75 ID:EG5xGwKU0.net
先発で100イニング投げたら防御率5.00の4勝8敗ってとこかね
ヤクルトならローテで使える

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 17:33:06.55 ID:1laKnB5H0.net
トライアウトで三者三振取れば好きな球団に入れるとかやればいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 18:04:00.73 ID:6rBz/+Ql0.net
先発の適正も何も、元々は次期エースとして期待されてそれなりに活躍したよね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 20:08:59.71 ID:QPpIkqPyO.net
>>61
精米所がそこらにある街に行ってもな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 21:42:20.69 ID:Usw9EYSD0.net
何賭博やってたんだっけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 04:09:33.36 ID:MGW/xZca0.net
最初あんだけ良かったカーブピッチャーがこんなまとまりの無い訳のわからない投手になったの周りが良くないな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:16:46.73 ID:8S/MHCsS0.net
宮國はまだやれるだろ
安くてもお買い得かも

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:04:20.60 ID:hAL2DIMe0.net
割と欲しいし宮國は指導者次第な気がする

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:11:29.97 ID:wjCTNCdg0.net
>>60
痛いなおっさん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:25:03.22 ID:n1e//4Fe0.net
期待されてる時にどんなPか楽しみにしてて
あのクソフォーム見てガッカリしたのを思い出した

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:27:16.94 ID:821UZspO0.net
井納は巨人みたいだから
ヤクルトは宮國もらおう

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:33:33.81 ID:qiZf1e8D0.net
トライアウトまで決まらないとは思わなかった なぜだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:04:46.40 ID:Oj3O6f0h0.net
>>31
逆だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:17:42.36 ID:24rerC/q0.net
>>21
満充電で充電続けるとバッテリー劣化するぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:47:25.94 ID:iHcrhTzH0.net
球の出どころが丸見えの投げ方を修正したほうがいい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:51:12.42 ID:N0CoITD40.net
宮國はベイスあたり取りそう
少なくとも敗戦処理はできる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:51:59.37 ID:kFroykLZO.net
>>78
ダイエーの松本は投げる時一瞬だけグラブに付ける様になってた まあ盛岡大付属からセンスが良かったですからなあ
宮國は投げ方がふにゃふにゃしていて駄目でおじゃる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:52:09.88 ID:rknSqboz0.net
宮國はアカンわ
後ろに腕が行った時の形が、ピッチャーのそれではない
なんかキャッチャーのフォームなんだよなぁ
長身が全然生かされてないと思うわ
太田がいたころ2軍上がりで、単打狙いなフォームも酷かったけど、
巨人は下にいいコーチいないんかな?まぁ、1軍のコーチもレベル低から仕方ないけどw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:54:57.36 ID:VXB9gv420.net
さっき新庄が1打席1球目、詰まったあたりでアウトだった
宮国はまだ出てないわ
今、暇潰しに観てるトライアウトの実況ですた

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:03:08.28 ID:N0CoITD40.net
>>82
ヒマつぶしでフジテレビONEなんか映るんだw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:07:34.72 ID:wsmcL+Vp0.net
宇佐見やビヤが神扱いされたハムに行くやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:18:26.75 ID:wEtvJTGO0.net
>>21
タブ99個は草

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:25:27.42 ID:WeTv+WE30.net
https://twitter.com/d96_G0618/status/1335809205136023552?s=19

投げ方が変だな。こりゃダメだろ
吉川大と対戦というのは切ない。

吉川大はプロ10年で通算たったの31安打だし伸びしろもないだろうから引き取り手はないだろ。
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:14:39.47 ID:B9qwizbj0.net
>>80
上岡さん乙です。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:39:34.03 ID:Mg4LaRRuO.net
>>86
吉川大は守備で飯食ってるからな
内外野守れまっせ!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:49:38.29 ID:or7UkUN50.net
>>88
守備だけで取ってくれる球団なんかないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:15:47.39 ID:Mg4LaRRuO.net
>>89
足も早いから代走からの守備堅めで需要あるよ

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★