2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バロテッリ、イタリア2部でプレー再開へ。ベルルスコーニ氏のクラブに加入合意と報道 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/06(日) 23:04:19.31 ID:CAP_USER9.net
 現在フリーとなっている元イタリア代表FWマリオ・バロテッリは、セリエB(イタリア2部)のモンツァに加入することが濃厚になったようだ。伊紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』など複数メディアが伝えている。

 バロテッリは昨季在籍した故郷のクラブであるブレシアを退団し、その後も新たなクラブ探しが難航。南米への移籍なども含めた様々な噂が飛び交う中、コンディション維持のため地元のアマチュアクラブでトレーニングを行っていることも伝えられていた。


 だがその新天地は、セリエBで戦うモンツァに決定することになりそうだ。加入が合意に達し、週明けの7日月曜日にはメディカルチェックが行われる見通しだという。今季末までの契約となり、チームがセリエAに昇格した場合には延長されるオプションが設定されるとみられている。

 モンツァはミランの元会長でありイタリア元首相のシルビオ・ベルルスコーニ氏が2018年にオーナーとなったクラブ。過去に2度ミランに在籍したバロテッリはそのベルルスコーニ氏や、同氏の右腕であるアドリアーノ・ガッリアーニCEOと再会することが見込まれる。

 ミランOBであるクリスティアン・ブロッキ氏が監督を務めるモンツァには、同じく過去にミランでプレーした元ガーナ代表MFケヴィン=プリンス・ボアテングも今年9月に加入。チームは現在セリエBで8位に位置し、初のセリエA昇格を目指している。


https://i.imgur.com/pAGZpEZ.jpg

12/6(日) 18:06
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201206-00400905-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:05:47.25 ID:D7mmVwL+0.net
本田並みに要らねえw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:07:03.13 ID:99JxbeEoO.net
またスパイクの色が違う痴呆ぶりを見せるのか(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:07:51.56 ID:XEuUumnr0.net
ベルルスコーニとかコロナかかったら一発やん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:15:06.05 ID:8SRsAS+i0.net
何とも数奇な人生を送ってはるなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:26:30.71 ID:8Each10F0.net
こいつは多少なりとも落ち着いたのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:29:14.98 ID:kRxZCdUC0.net
>>6
落ち着いてないから拾い手がなくて無所属だった

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:31:14.92 ID:/afzaMdf0.net
クロンボって馬鹿だよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/06(日) 23:42:48.82 ID:Bhq919Xi0.net
バロテッリってインテルにいた時が全盛期だよね。短かった。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 00:32:44.40 ID:aT0h1sZs0.net
さっぽこあたりにくれば更生できそうなのに

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 00:56:29.46 ID:4w1YD0jL0.net
最近タイソンとかもグランドに復活したり老人のリバイバル多くね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 01:46:11.89 ID:rEwmu0yg0.net
なんでここまで落ちぶれた?
リーグアンの時まだマシだったのに

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★