2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス 阪神退団の能見篤史獲りへ全力…交渉解禁即 コーチ兼任プランも [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/07(月) 06:05:52.49 ID:CAP_USER9.net
 オリックスは7日のトライアウト終了とともに、阪神を退団した能見篤史投手(41)の獲得に乗り出す見込みだ。

 先発、リリーフで通算443試合に登板して104勝、2セーブ、51ホールドを挙げる左腕の豊富なキャリアを高く評価。さらにその指導力にも期待し、1軍投手コーチ兼任でブルペン担当を任せるプランを持っている。獲得に成功すれば不足している救援左腕、そして投手陣の再整備を進める指導者として2つのピースが一気に埋まる手はず。2年連続最下位からの巻き返しへ、最善を尽くしていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcf1800809ed9dbe13c8d25970316c5c7810a707
12/7(月) 6:00配信

https://npb.jp/bis/players/61065110.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:12:16.79 ID:CIfzd5jV0.net
能見はいいから松田遼馬を取れよな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:13:30.67 ID:GUlyZDce0.net
41歳はいらんやろw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:22:45.45 ID:WlueAQZh0.net
1軍最低保証年俸の1600万円で獲れるだろ
コーチ兼パンダとして十分お釣りが来る

阪神で100勝した投手だもの
オリックスで一番知られてる選手は能見さんになるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:26:25.93 ID:O1nCkAWKO.net
>>4
コーチ兼任なら+5000万は必要だが?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:30:48.85 ID:pGC4p8tz0.net
またゴミ拾いかよ

7 :2chのエロい人 :2020/12/07(月) 06:31:26.91 ID:dpFNCfFN0.net
四十一才の春だから〜♪

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:32:37.76 ID:/ba9l8QB0.net
星野みたいになるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:36:38.99 ID:GNgMxmEu0.net
一軍コーチ兼任させるそうだが、選手としては開幕にはいても、二軍落ちた場合は二軍調整は不可だからな

一軍投手コーチとして一軍にいながら、二軍戦で投げず、一軍選手復帰を待つことになる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 06:47:57.40 ID:lnvYNr4i0.net
オリックスは不人気やからノウミサンでもいいからパンダが欲しい

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:13:48.07 ID:90SaB0UB0.net
ぶっちゃけ全然やれる
ストレート140後半出るし落ちる球もある

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:30:27.36 ID:yFpbvobR0.net
>>10
その発想で賞味期限切れのロートルばっかり集めてきたけど、不人気のままだろw
有名監督引っ張ってくればいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:34:40.71 ID:bgOrBeTD0.net
投げ方がカッコいい選手1位

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:36:34.01 ID:wXzUjl/W0.net
猛虎魂を注入だ!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:38:45.71 ID:MvcfiwP/0.net
中日は一足先に暗黒から抜け出したけどオリックスは相当厳しい
ぶっちゃけセはぬるま湯だけどパはガチだし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:40:47.97 ID:E5aPY30n0.net
>>13
いや渡辺智男だ!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:41:48.92 ID:N+H8a81E0.net
>>5
コーチに最低保証ってあったのか、知らんかった
しかし普通のコーチよりべらぼうに待遇よくね?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:09:24.85 ID:Hj3VWDvy0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年に広島の主軸・丸佳浩…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的の一つになっているように見えます。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質にも一因があると思います」

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:06:56.45 ID:NsyJ4cjU0.net
まあイケメンだしいいんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:33:29.01 ID:6+SrWLmX0.net
生え抜きも一緒ならって福留の道連れにされただけで能見はまだ阪神に必要だった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:44:40.19 ID:qWvDOV1c0.net
凡庸な中継ぎで良いなら十分プロレベル

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 13:21:34.12 ID:zF5Vqlam0.net
兼任なら戦力として見てないってことだな
自分の調整が絶対出来ない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 13:23:19.80 ID:zF5Vqlam0.net
現役一本じゃないと受けないんじゃないかな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 13:58:19.87 ID:cHCHDWbf0.net
>>9
昔、堀内がそれやってたな
ローテの谷間で誰も投げる選手がいなかった時に「先発オレ!」で出てきた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:13:36.90 ID:vAAQnJxP0.net
能見でいいんだったら、星野伸之とか、コーチ頼めばよかったんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:38:31.58 ID:GEY9XCkJ0.net
>>11
全然やれるなら阪神がクビにしないんじゃないかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 04:15:21.89 ID:42oqIizM0.net
オリは若手が一気に出てきて逆にベテラン不足だな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:59:39.10 ID:EONxIW5w0.net
決定

オリックスは8日、前阪神の能見篤史投手を選手兼任投手コーチとして獲得したと発表した。
背番号は26に決まった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/08/0013923192.shtml

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:02:05.44 ID:V2CIiBEd0.net
能見はキャンプでもメチャクチャ投げ込んで調整するタイプだからな
それがオリの若手と合うかどうか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:02:07.38 ID:REJ3N+c30.net
そこそこ使える左の能見を切って、全く使えない右の中田を残した意味が分からん。
普通は逆。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:04:49.47 ID:Fyj+a2Eg0.net
>>1
ひと安心だけど、オリックスは性能のいい用具箱を用意すること

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:05:52.14 ID:GmopEKZb0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012080000418.html

単年契約で3500万円か。まぁ、相場はそんなもんだろうな
阪神に残っていれば4000万以上7000万以下の範囲で契約できてたかも知れんが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:19:13.78 ID:6NM2jKPN0.net
>>13
和田だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:20:21.78 ID:REUCrYyU0.net
>>32
阪神から戦力外受けてるのに?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:35:21.82 ID:1IMylClU0.net
>>13
仲田幸司

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:41:59.44 ID:H2xWpZB30.net
>>32
決まったか。兼任で3500万なら妥当かな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:45:18.70 ID:fi3CQ/+40.net
なぜ阪神はコーチとして使わないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:46:59.03 ID:ze9MetaK0.net
>>13
おっと西口を忘れては困る

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:53:57.69 ID:NuXEC+Qa0.net
>>13
ノーミサンは顔も1位

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:26:24.27 ID:rWRzoke20.net
>>30
ここ2年は敗戦処理ばかりしてたよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:09:57.12 ID:Mg4LaRRuO.net
>>32
コーチ料はその年俸から更に上積みされるよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:10:33.99 ID:Mg4LaRRuO.net
>>36
違う違う
コーチ料は別や、そこから上積みされる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:32:42.63 ID:UNJ0wAo90.net
>>13
野球女子に人気あるからね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:46:13.92 ID:E09vC7ge0.net
トライアウト受けてこんなに貰えるのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:39:17.53 ID:Zo6S5L4b0.net
>>13
全盛期のチェン

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:42:24.77 ID:i0filhK20.net
何故オリックスは戦力外を集めるのか
何度も失敗してるのではないか
戦力がアップどころか人気アップにも繋がってないと思うのだが
目的がわからぬ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★