2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】渡部建の会見で「ガキの使いじゃない!」発言した質問者の正体 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/07(月) 07:55:09.21 ID:CAP_USER9.net
12/7(月) 7:02配信
FRIDAY

100分に及ぶ記者会見ではレポータや記者から厳しい質問が飛んだ

やはり波紋を呼んだお笑いコンビ「アンジャッシュ」渡部建の謝罪会見。復帰時期は白紙としつつも、その会見の前にすでに年末特番『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで 笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)の収録を済ませたという報道に対し、芸能レポーターを中心に厳しい追及があった。

【写真】驚愕…!アンジャ渡部「白髪交じり」の現在の姿

「渡部さんは“自分の口からは言えない”と一貫していました。あくまでもこれは復帰会見ではなく謝罪会見だと言い張ったため、現場のフラストレーションは高まった。復帰は白紙としながら“すでに仕事をしていた場合”渡部さんは公の場でウソをついたことになる。会見を生配信で見た人ならわかると思いますが、その“追及パート”は非常に長時間だったんです」(芸能レポーター)

会見の直前にダウンタウンの松本人志が《あえて会見の前に…オレと渡部の共演は当分無いと思うよ〜》(原文ママ)とツイートしたことにより“お蔵入りが決定か”と話題になった。

どうせお蔵入りになるなら、“収録をしていない”ことにするほうが渡部サイドにとっては都合が良かったのだろうか。真偽は不明だが、とにかくこの件で現場は紛糾した。

現場だけでなく、生配信を見ている視聴者も《しつこい》《もういいだろ》という書き込みが多くなった。

そんな膠着状態がピークに来た時ある男性が飛ばしたのが、

「われわれもガキの使いで来ているんじゃないんだから」

というヤジ的な発言だ。

「緊張感がほどけたのか現場でも“プッ”と吹き出す人もいたが、苦々しく思っていた人もいましたね。この発言が記事になるなど、ある意味会見の“象徴的”な扱いになりました。“真剣に人が謝っているのにふざけるな”という意見もあるかもしれませんが、こういう印象的なコメントは世間の記憶に残りやすい。あまりに抽象的な発言を連発する渡部に頭を抱えていた記者のなかには『よく言ってくれた』という気持ちも浮かんだはず」(同・芸能レポーター)

それはすぐに顕著に現れた。会見の翌日に収録されたクイズ番組『トリニクって何の肉!?』(テレビ朝日系)に渡部の相方・児嶋一哉が参加。児島がクイズで誤答すると、千原ジュニアが「お前ガキの使いじゃないんだからさ!」と早速いじっていたとか。児嶋は“俺じゃない!”とツッコミ、収録は非常に盛り上がったという。

その「ガキの使いじゃないんだから!」と発言した男性は一体誰なのか。

「男性リポーターという報道もありましたが、実は在阪テレビ局の“芸能専門”ディレクターです。その大阪のテレビ局は、各番組が使用する映像を撮ってくる共有取材チームを東京に置いている。当然、編集はほとんどが大阪で行われるので、彼は首都圏での芸能イベントなどに赴き取材をする専門のディレクターなので、よくリポーターに間違われるんです。

とにかく自分から面白いワードを投げかけ現場を盛り上げることが得意で、現場ではキー局からも一目をおかれている存在。普段から“囲みは彼に任せておけば面白くなる”と頼りにされています」(ワイドショー関係者)

彼が取材に来ると印象的な質問やツッコミが多く、媒体が取り上げる確率がアップするので、タレントからも好かれているという。

「芸能レポーターが現場に来た場合は後ろに引っ込んでいるんですが、渡部さんの会見ではあの雰囲気の悪い空気に耐えられずウズウズしていたんでしょう。結局近寄ってきて“ガキの使いじゃないんだから!”と言っちゃった。恐らく職業病でしょう(笑)」(前出・ワイドショー関係者)

賛否はあるかもしれないが、芸人は“いじられてナンボ”の世界。あの発言も会見に注目を集めたいち要素となったわけだし、渡部が一部視聴者からの同情を買ったなら、復帰を目指す彼にとっては、いろんな意味でプラスになったのでは…?。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-00000001-friday-000-1-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/e105c0023e2a2b368d700e6d2400b42ce2b32597

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:57:28.17 ID:dQ7w6b9/0.net
にげと

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:58:06.27 ID:4ZQewSwQ0.net
つまんね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:58:08.32 ID:P2in2+FT0.net
渡部どうこうよりやはりマスゴミは反吐が出る連中だなと再認識する記者会見だったって事実だけだわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:58:20.91 ID:fy0Wpk450.net
つまんねー番組何年続けてんだよ、もう何年もみてへんで

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 07:58:50.42 ID:VzG8QWn20.net
どっちもアカン

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:01:03.04 ID:KyUQPD1B0.net
誰もwinにならなかったおぞましい会見だったなw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:02:12.89 ID:vrGG7m030.net
寒っ…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:02:18.34 ID:HEowG3AL0.net
参加して必死に追求してたレポーターって
夜家帰ってどんな気持ちなんだろう
今日もいい仕事したとか思ってんのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:02:38.79 ID:DhrxxsOB0.net
結局誰が言ったのかわからない糞情報

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:03:55.10 ID:N9opGMxK0.net
意味がわからない そりゃこれは「ガキの使いの」収録ではない」よな。記者会見だよ???

この記者の言ってる意味がわからん


ガキの使いのドッキリ会見と思ったのか??

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:05:12.77 ID:/1N2LBGO0.net
テレビ局が大衆の憎悪を煽ってネットの書き込みをテレビでコメンテーターの犬に批判やガス抜きさせるんだよね(´・ω・`)
この国の報道は終わってる(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:05:28.17 ID:Rbva8O3AO.net
最近イベントとかで、ディレクターや芸能記者ごときのクソ素人がプロの芸人に対して何を勘違いしたのかネタ振りしたり弄ったりする傾向にあるよね
その振りに芸人が答えたりボケた時に何のフォローもオチも出来ねえくせに生意気だよね
ああいうゴミ達は摘まみ出すべきなんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:05:32.70 ID:bbiwuotr0.net
「いま渡部さんが言ってる論理で言えば、
収録前に謝罪会見するのが筋なんじゃないですか?
あなたの考えで言えば」

って発言したのも同じ人間?
何様感エグいよな。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:07:05.84 ID:3YOlA55N0.net
意気揚々と会見現場のことを伝えようとバイキングに出演した島田リポーターは、
坂上と土田にフルボッコにされて泣きそうになってたな。
こっちだって一生懸命に仕事としてやってるんですとか言って

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:08:14.08 ID:M2cH0DmK0.net
ヤクザとか借金取りが使うイメージ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:09:35.01 ID:bbiwuotr0.net
>>15
仕事だからこそ不毛な質問して観てる人イライラさせたら批判されるんじゃねーの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:10:14.41 ID:5jBDDZ8P0.net
マスコミ含む芸能界全てが陳腐。もう必要ない連中だと早く気付け

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:10:33.13 ID:yU53lMLi0.net
「人が死んでんねんで!」

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:10:49.39 ID:cQwp9YRX0.net
気持ち悪いなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:14:56.34 ID:6avo0bHL0.net
あれが結果的にガキの使い復帰を潰したから良い掛け声だった

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:15:14.49 ID:SDyMTN7i0.net
>>14
そうか?
普通で当たり前の内容だが

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:18:16.00 ID:Qxww5R8Y0.net
>>11
子供の使いじゃないんだから
って意味だよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:18:24.16 ID:mHnciPNu0.net
世の中の嫉妬を買うことほど恐ろしいことはないな。あの佐々木希と結婚し、その他複数の女と関係があったとか、世間の男どもの嫉妬はかんたんには収まらないと思うわ。思い切って、一年位謹慎して来年のガキ使とかでしれっと復活したらいいのではないかね?その頃にはみんな忘れてるっしょ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:18:43.57 ID:pmaHQOFR0.net
>>11
そのタイトルにかけての発言だろ

ガキの使いで来てる訳ではなく、仕事で来てるんだ!って事

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:21:18.43 ID:Ip4TDFZM0.net
>>24
もう無理だろ、復帰を狙うのが早すぎた

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:21:57.06 ID:9OPYeFh20.net
苦笑いって感じだったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:22:37.99 ID:fot78ZM40.net
よー分からんけど児嶋の収録済みで同じツッコミあるんだよね
笑い潰してるやんどうすんの

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:25:03.99 ID:ItEBZzvB0.net
男性リポーターといえば須藤は覚えてるわ
嫌味な言い方とか感じ悪かった

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:25:27.59 ID:HEz7cwrz0.net
記者会見て質問側の"うまいこと言うね"が透けて見え過ぎで逆に嫌悪感すらある

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:26:31.30 ID:nzbQuLhC0.net
まっちゃんに謝った方がいいw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:27:24.09 ID:d0BTZlnU0.net
事前情報バレせずに普通に放送したらどうなってたのか気になるw
元旦から炎上しまくりだったんだろうなー
残飯おせちやお塩先生、らりぴーに続くような正月祭りが開催されたかもしれないのに…
特に今年は旅行どころか初詣も行けないから暇なんだよー

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:27:53.84 ID:E9LJk0Wg0.net
渡部の会見で言えばリポーターは自分の仕事をしただけだろ
関係ない場に押しかけて囲み会見したならまだしも渡部が自分から呼んだんだから

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:27:58.39 ID:X0hcynLE0.net
どーでもいいけどトリ肉つまんなくなったよね
クレーマーのせいだって?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:28:17.19 ID:HEz7cwrz0.net
松本が不倫報道にコメントしてたけど
実際に、親が、子供が、そういうことになったら
絶対真逆のコメントになると思うんだよね
不倫やれやれ!
不倫で家族内が平和とか異常。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:28:21.63 ID:a989aBQ00.net
金になる壺がわかりきった攻防なだけw
一般人に聞くからおかしくなるwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:29:50.88 ID:mjoyi5Zz0.net
挑戦人連合の
冷やかしが
面白いのか
なー
つまんねーげーにんが
ディレクターなんてのも
恥も外聞もねーんだろ
チョンテレビ
クダラネーのが
今じゃ席巻しちまってるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:30:04.28 ID:dnAqrvMk0.net
渡部と日テレはダウンタウンに謝れ
お前の復帰とかどうでもいい。あまえんな。もう終わりだよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:30:51.92 ID:3GuJXP+I0.net
児島の面白さに気づけて良かった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:31:48.93 ID:VqIqrM9t0.net
>>35
何も世の中のこと分かってないコドオバがここに一人

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:31:59.42 ID:ssjTL/C50.net
渡部はもう謝ったし
この男が台無しにしたんだから謝らないと

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:32:49.36 ID:+qG1wXac0.net
言い訳っぽい

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:32:54.13 ID:caTFRzxu0.net
>>24
男の嫉妬なんかな
なんか女のほうが嫌ってそうだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:33:51.65 ID:ssjTL/C50.net
芸人はわかってんだろうね
この男が誰だかとか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:34:34.28 ID:caTFRzxu0.net
>>15
自分が攻められたら半泣きってバカじゃねーの
自分等がしてるの何かわかってないのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:34:58.58 ID:HEz7cwrz0.net
>>40
おっさん、おっさんの子供や親が不倫しててざわつかないの?
逆にうれしいの??
そういう癖??(^ω^)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:35:30.27 ID:fot78ZM40.net
>>39
人間力ってこういうんだなって思う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:36:11.59 ID:I/c0RFSE0.net
日本テレビの記者らしいで

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:36:31.26 ID:b6mTt9Ax0.net
おそらく学生の時からずーと、女性関係にルーズでだらしなかったのだろう。だから反省も無く、会見も今頃それも復帰ありきで見え見え。プライドが高く周りを目下している。

いくら奥さんが綺麗でも関係無く、きっとこの性癖は治らないと思う。まぁ、あのわざとらしい反省してます感の顔は、当分見なくていいなと思う。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:38:15.40 ID:ADfMdqGQ0.net
これが面白い会見になったとか、よく言ってくれたと思う記者がいるとか
世間からズレきってる象徴だな
死滅した方がいい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:39:35.81 ID:64z7YTGU0.net
芸能リポーターってクソだなと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:39:44.29 ID:fot78ZM40.net
>>49
地元のスクールカーストを大人になっても引きずってて児嶋にマウントしてたのも気持ちが悪いんだよな
大学生以上が使い出す同レベルが群れて互助するやり方とか行列に出てる芸人の気持ち悪さ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:40:04.13 ID:HEz7cwrz0.net
問題はさ、将来ネットを使うようになる渡部の子供がどう思うかだよね?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:40:06.97 ID:KsYHKZpc0.net
マスゴミの連中を調べる所とかないんなかな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:40:51.44 ID:fot78ZM40.net
行列とアメトークのコンパ芸ほんとつまらん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:40:53.16 ID:ssjTL/C50.net
勘違いしてるレポーター
お前らは芸能人じゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:41:18.71 ID:rFv6t2Me0.net
大晦日に、バナナマンとか渡部とか見せられる者の身になって(^_^;)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:41:52.52 ID:fot78ZM40.net
大晦日に有吉の壁見たいから早く持ち上がって

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:42:03.01 ID:fLXWSUib0.net
渡部より芸能レポーターが下品
気持ち悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:42:08.67 ID:q++F0uds0.net
>>25
だから?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:42:16.42 ID:8iKoZbqw0.net
実名晒せよ
攻撃していいのは攻撃されてもいい覚悟のある奴だけだ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:43:11.65 ID:BvZVVhCc0.net
清潔なイメージで売ってたからな
ギャップの問題だよ
これが狩野英孝なら違った筈

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:44:52.72 ID:4zrbOZwd0.net
>>1
> どうせお蔵入りになるなら、“収録をしていない”ことにするほうが渡部サイドにとっては都合が良かったのだろうか。


的外れ
お蔵になったらその分のギャランティも飛ぶし何よりどんな形であれ会見以外の本コンテンツに出た実績が残る
復帰したがる渡部にとって『出演しなかった』と認めるのは後退感が激しいから認めたくない、だが契約上しゃべれない
だからあんな形になった

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:44:53.63 ID:BvZVVhCc0.net
>>56
殆どの芸能レポーターは芸能人だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:45:18.56 ID:ssjTL/C50.net
少なくともこの発言は質問じゃなくてヤジだね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:46:02.47 ID:2beRkcWY0.net
人の性癖とかほっとけよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:46:16.84 ID:q++F0uds0.net
>>35
そりゃ他人と自分とじゃ反応違うのは当たり前じゃん
お前ブラジルで昨日起きた殺人事件に対して自分の身内が被害にあったのと同じように涙流せるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:46:54.33 ID:CyLubvnJ0.net
>>1
>>笑ってはいけないシリーズ』(日本テレビ系)の収録を済ませたという報道に対し、芸能レポーターを中心に厳しい追及があった


日テレのアナ、レポーターがその中に沢山いたんだからそいつらに聞けよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:48:40.02 ID:sPqHNwtl0.net
>>68
日テレの奴らも一緒になって追及してたのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:49:41.32 ID:9Yb6cbfm0.net
まっ結果的に会見をやらなかった方が良かったなぁ

しれーとガキ使に出てれば・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:50:01.34 ID:UwjHjGCZ0.net
児嶋の事を悪く言う人いないよね
キャラが壊れるから本人は否定したいだろうけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:50:13.78 ID:sAL3ljKP0.net
この勘違いレポーターのせいでまたひとつのお笑いが消える

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:50:30.97 ID:RWBhST/d0.net
多分最初から言ってやろうと決めてたセリフなんだろうな気持ちわりい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:50:47.43 ID:82vcsqtL0.net
>>68
レポーター「ねぇねぇ日テレに出るの?出たの?収録済んだの?」
渡部「・・・」
渡部「日テレから来てる方いますか」
日テレ「はい」
渡部「私の口からは言えませんのでそちらでお答えいただけますか」
日テレ「ねぇねぇ出たの?」

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:50:54.57 ID:k9t/PGc70.net
弄り芸と違っていじめの嘲笑だったのに
擁護する記事が出るのが怖いわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:51:30.83 ID:gOLAyqVo0.net
笑ってはいけない多目的トイレw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:51:39.62 ID:ZVw5pnIM0.net
まんま会社にいる仕事できないやつの謝り方なのは面白かった

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:51:45.76 ID:82vcsqtL0.net
>>70
初手で会見やっとけば良かった
どうせあの時はコロナ禍で会見は開けないんだし
自身のYouTubeチャンネルでZoom会見でもしておけば済んだのにな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:53:46.98 ID:h5uRAG9T0.net
>>60
意味がわからない、という>>11に対する、こういう意味だよ、という回答に
だから○○だ、という質問と応答外に言いたいことなんか無いよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:54:17.67 ID:+ghfmhoq0.net
>>78
これな
とにかく記者会見形式で人を集めないようにしてネットで済ませておけば良かったんだよ
あの時点なら会見をやること自体が無理な世相だった

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:54:36.30 ID:7KkKx1SU0.net
>>9
そりゃもう国民の代表として正義の断罪ができたとご満悦でしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:55:25.78 ID:HrMmkliv0.net
ミヤネ屋のⅮか?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:56:09.25 ID:yBI388300.net
被害を大きくして自分達の仕事を増やしたのな
人のスキャンダルや災害事件がないと仕事ないもんね

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:56:41.10 ID:2YJ/V5iO0.net
渡部の腕がないから悲惨に見えちゃうんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:59:04.19 ID:yBI388300.net
コロナで仕事ない鬱憤を渡部叩きで活き活き晴らすレポーター

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:59:06.98 ID:wK/AVPeo0.net
プラスにはなってないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:01:38.16 ID:n+kN4fkj0.net
面白くは、ない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:02:02.42 ID:eCUbK15W0.net
>>11
お前は一体何を言ってるの?w

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:02:30.27 ID:DkN5afNn0.net
そんな大した仕事かよ
クソの使いのくせに偉そうに

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:03:17.23 ID:721jj4Lx0.net
ジャーナリストの9割ってノンフィクション作家とか活動家だよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:04:08.73 ID:W1BigX980.net
突っ込まなければ何やってんだレポーターと言われるし、渡部も覚悟して来てるんだからこうなるのが当然
両方ルーズルーズだわな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:04:35.64 ID:AWju8Aw00.net
見てないけどどうせ滑ってる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:04:44.45 ID:WGIwQPr90.net
ウンコに群がる銀蝿だったよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:04:59.86 ID:v2xiPMLG0.net
ガキの使いならまだ役に立ってるけど
芸能リポーターの仕事は外道だろう
ガキの使い以下

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:05:00.41 ID:Mq4bHXI30.net
溺れた犬に石を投げるって諺を実践しているのだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:05:57.32 ID:N/px8SMd0.net
芸能レポーターは、厳しい質問を投げかけて相手から話を引き出すのみならず、
逆に、世間から下衆な奴だ、下品な奴だと蔑まれ、批判されるのまで含めて、プロの仕事だから。
梨本さんなら、そう言う。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:08:00.90 ID:83ocwJn60.net
>>45
責められる渡部が可哀想!
って芸人共の思惑通りにお前洗脳されてんなw

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:08:52.11 ID:S0+TYket0.net
くだんね

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:09:03.85 ID:hQOCPBxx0.net
>>1
いやだから誰なんだよ
顔と名前出せや

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:10:08.37 ID:bi4zZliJ0.net
レポーターって大勘違いしてるよ
時代遅れも甚だしい
多目的トイレ使った事とか謝ればそれでいいのにわざわざ事を大きくしてセコい商売してるだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:10:38.75 ID:5uQcI7Zn0.net
>>53
この手の話は本当に子供が可愛そう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:12:27.81 ID:DNRMDWyX0.net
ジャニーズにも同じ事やれよ
弱い者に群がるクズハイエナ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:13:12.20 ID:zS3Rf340O.net
記者叩いても渡部復帰はムリムリ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:13:14.46 ID:WGIeRUAv0.net
本当は 行列→ガキ使→会見だった?
それとも 行列→会見→ガキ使したかったのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:14:29.05 ID:WOcvACTE0.net
>>1
渡部は「レポーターが悪い」って印象操作する作戦だったけど大失敗したな
ガキの使いじゃないってわざわざダジャレ言ってくれたレポーターの方が渡部より芸人に向いてるじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:15:26.09 ID:ASg5h7Wn0.net
>>34
そうなの?
たしかに初期の方が面白かった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:15:31.13 ID:JVPdqPAl0.net
安全なところから殴り続ける気楽な商売

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:15:38.97 ID:VZSZT/PQ0.net
あまりにグダグダのつまらない会見だったんで、その発言のところ見逃しちゃったんだよな
どこかでそこだけ見れないかな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:15:39.52 ID:DNRMDWyX0.net
渡部を復帰させたいとかじゃないんだよ
記者らに胸糞だった
調子に乗ってんじゃないよ
雲行き悪くなれば全部世間やネット民のせいにされるし

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:15:43.93 ID:Gv39B4Md0.net
分かるわ
政治記者、芸能記者はいつも何様のつもり?って思う
国民の為にスクープを引き出そうと思ってるんだろうけど、別に国民は大して関心なんかないだろってねw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:15:58.22 ID:H+7iMxFe0.net
>>53
最近は小学校社会科でネットリテラシーの授業の際 父親の名前検索させるそうだよ((((;゚Д゚)))))))

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:16:45.02 ID:MfDlPBlr0.net
>>52
あー

ってなった。
なんなのかねあれ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:17:35.37 ID:vxbq5/ab0.net
渡部が面白くないのか全て悪い
かと言って真面目にきちんと答えてるわけでもないし
専業主夫するか、テレビ出ずに舞台だけやってればいいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:18:28.43 ID:WpqGNZtD0.net
>>49
ヤフーのコメ転載してんじゃねーよw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:21:19.61 ID:eu3KG/fg0.net
>>9
まさに汚物に集る糞蝿だな

ちなみに一般的にいわれる糞蝿の正式名はアメリカミズアブ
成虫は口吻を持たず、繁殖産卵の為に汚物に飛来する
幼虫は大型のウジ状で栄養価が高く、ペットの餌に加工する為に大規模養殖されている

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:22:39.15 ID:lHc1UzSD0.net
千原の児島に対するイジメ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:23:08.96 ID:GmaWDadU0.net
面白くなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:25:29.04 ID:N/px8SMd0.net
>>111
あえて授業でさせる訳ではないんだが、小学生の特に女子が自然とはじめちゃうんだよ。
あれ、女のマウントの取り合いのごく幼い原初形態なんだよ。
医者の娘みたいのがまずはじめて、それが急速にクラス中に広がる。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:26:25.44 ID:c96Tb1lp0.net
悪くても記者が大物だったり相手のバックグランド見てゲスの質問するのは昔から不変 渡部も事務所も想定内だっただろう ようは渡部の返しの腕がなかっただけ 

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:27:57.37 ID:8ISX5jPo0.net
渡部の自業自得
二度とテレビに出なくていい

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:29:37.00 ID:uuJHSz0w0.net
>>15
詐欺師だって一生懸命に仕事として人を騙してる

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:31:16.73 ID:QxB1uf550.net
>>119
芸人なのにあれはイメージダウンだよな

問い詰められて真面目に答えてんのに「野生の勘」「オートロックですから」で
記者も笑わせる狩野英孝はやっぱ才能あるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:33:35.26 ID:9SZO03Bo0.net
坂上が怒ってたからこのDが正しい

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:34:10.60 ID:vRaDKaBW0.net
くそ寒いのに呼び出されて椅子もなしだぜ
それであの体たらく
そりゃイライラ募らされるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:36:44.36 ID:zwQzG2kg0.net
NDA結んでたら答えられないんだから1回目で答えなかったらその後聞くなよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:36:59.49 ID:U/F3S3RI0.net
別に良いんじゃないですか、坂上始めテレビはずっとこれをやってきたんだから

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:37:31.43 ID:Lcxit/Wn0.net
>>123
加藤も怒ってたからこのDがなおさら正しい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:38:07.86 ID:6reENUmZ0.net
彼に任せれば面白くなる?会見をエンターテインメントとして仕上げて出したいのか
で、出した映像でイジメとか言われちゃってるし感覚が世間とズレてんじゃね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:38:21.85 ID:N60Uf7xZ0.net
そういえば「ガキの使いやあらへんで!!」の番組名の由来だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:39:13.39 ID:TbhLxAt90.net
テラスハウスの山里を見てるようで気色悪かった

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:40:00.18 ID:3GZmaTLH0.net
前にガキ使でやってた 謝罪会見シミュレーション企画は神企画だったな
ディレクターのヤジも良かった
今でも消さないでレコーダーに保存してあるわ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:45:55.57 ID:4W8No6Ti0.net
>>9
テレビ局か人力車のどちらかだけだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:47:23.92 ID:jmYdl9bJ0.net
謝罪会見しない方がよかったな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:47:26.09 ID:FKY9WJVc0.net
くっそ寒かったじゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:47:58.39 ID:M/P2YR130.net
つか、あれ美味しかったなぁ
すげーーーチャンスだったのに
渡部が何も返せなくて

かれは芸人ではなくテレビタレントになってしまったんだと思った

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:48:33.14 ID:aXH8xuui0.net
芸人なんだから叩かれてナンボだろ
こんな記者会見生ぬるいわ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:50:22.93 ID:C1LGh7NF0.net
まったく面白くない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:51:51.95 ID:M/P2YR130.net
>>128
芸人との掛け合いってのもあるんじゃね
狩野英孝の時の会見は途中からリアル笑ってはいけないみたいになって
レポーターが笑うの我慢してたし
あれで一気に流れが変わった
芸人って凄いなって思ったのに

渡部はそれができなかった

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:52:15.14 ID:3kbSvphV0.net
仕事が忙しくて会見を見てないんだか、、。はじめから不快なのは想像できてたもんな
渡部もキモいけどマスコミの大手事務所のタレントには攻撃しないやり方が嫌いだし、弱い立場のタレントはやりたい放題だもんな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:52:22.55 ID:nd2FfoGT0.net
「謝罪会見」か「復帰会見(事前収録したのか)」なのかは事前情報からしてリポーターからすれば
この会見では必ず聞かなかればいけない質問だし、
この質問をしなかったら会見した意味が(リポーターが渡部の会見にいる意味が)
100%無くなると言っても良いほど重要な部分、会見の肝の部分だ
その重要な部分で渡部が収録済だ有ったかどうか答えないでいたのだから同じことを何度も聞かれ
厳しく追及されるのは当然の事、ここの部分で渡部イジメだとか言われたらリポーターは
可哀そう過ぎる。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:52:53.46 ID:YemMo6qJ0.net
仕込みだろ
テレビ屋のやりそうなこったな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:53:41.30 ID:SKNnMUzi0.net
当事者が笑いに変えたら許されない空気になってるのに良く言うわな
何が「芸人は“いじられてナンボ”の世界。あの発言も会見に注目を集めたいち要素となったわけだし、」だ
美味しいのは他の芸能人たちだけ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:54:05.40 ID:3kbSvphV0.net
ジャニーズのマッチ様の復帰はどうするの?
日本のマスコミさん達

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:55:02.88 ID:k9t/PGc70.net
>>138
狩野英孝には渡部にない天性の愛嬌と憎めなさがあると思うけど
レポーターは渡部が笑いを狙っても絶対許さなかったと思う
レポーターなんて職業からしたら一番鼻について叩き落としたいタイプだろうから

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:55:50.01 ID:OZe1QFmq0.net
>>102
禿同

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:56:18.68 ID:q9/x8SXA0.net
今回は事務所が中堅どころの事務所だったから、
レポーター側と事務所側がグルになりきれていなかっただけ。
大事務所所属タレントで重要なタレントだったら、
事務所側が裏金積んだり別の人を独占取材させるとかやって、
裏取引しただろう。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:56:19.45 ID:3kbSvphV0.net
子供が一番かわいそうだな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:57:18.69 ID:wDS+79qc0.net
>>60
渡部がやったことは会見という名の茶番劇なので、その茶番劇の取材に行くのは子供のおつかいみたいなもの、てこと
だから番組名に引っ掛けてガキの使いじゃないと言ったんだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:02:44.50 ID:JPk4P8v00.net
実は在阪テレビ局の“芸能専門”ディレクターです。その大阪のテレビ局

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:03:08.35 ID:bbiwuotr0.net
>>22
会見前に収録もすべきでないなんて趣旨の発言は一切無かったぞ
記者側が勝手に矛盾点を拵えにかかってるだけ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:08:11.01 ID:zgVseoss0.net
こんなんがディレクターやってるからテレビが終わってると言われる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:08:17.09 ID:OSDZc74h0.net
でもこいつらがやってるのはガキでも出来るクソみたいな仕事だよな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:09:16.02 ID:M/P2YR130.net
>>144
それはわかる、天性の愛嬌

陣内と児嶋のユーチューブで
渡部がやっていくには「負けキャラ」「弄られキャラ」になれるかどうか
って陣内が言ってたけど、今までの渡部のキャラと正反対だから
どうなるんかなぁって感じだったね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:10:04.15 ID:c3E7CqwZ0.net
ある意味共犯関係なんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:11:30.00 ID:pTOvyLMx0.net
どういうつもりのツイなの、松本のあれは

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:11:37.32 ID:bbiwuotr0.net
>>140
復帰会見とは復帰すると発表する会見のことだ。
ガキ使の出演シーンが放送が無くなるか未定かの状況では「復帰は未定」が事実だろ。

「前の回答とまるっきり矛盾したことを言う」か
「前の回答とまるっきり同じ内容を言う」の2択しか無い質問を繰り返した挙句、
「不毛な時間になったのは事前に事務所なりを通じて『この質問には答えられない 』と言ってくれなかったせい」
と逆ギレしてる記者の何が可哀想?
事務所に言われて分かることなら本人の口から出て来ても理解せーよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:12:48.92 ID:iHphn6/N0.net
おばさんレポーターもうざかったけどおっさんレポーターもネットの煽りレベルで呆れた

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:13:45.88 ID:bbiwuotr0.net
>>152
プロの仕事をしてから言って欲しかったね。
大概口下手な自覚はある俺でも「こんなんなら自分があそこにいて質問してる方がまだマシ」って思う質問ばかりだった

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:14:23.07 ID:iHphn6/N0.net
>>155
マスゴミが図に乗った態度だったのはあのツイのせいも少なからずありそう

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:17:37.87 ID:/tpOwlKM0.net
>>1
つまらん擁護はいいから名前出せや

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:18:04.86 ID:Fa6jD5Bz0.net
>>73
うむ ダサすぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:18:20.17 ID:M8zmvFYl0.net
これより面白いコメント出せなかった渡部が無能

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:19:35.24 ID:D9Xw884x0.net
渡部気持ち悪い

芸能村の甘い汁を吸いに戻ってきたクズ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:27:28.23 ID:HPTpp2JG0.net
>>1
あの会見で唯一笑えたシーンなのに
怒ってるやつがいるのが意味わからん
渡部もあれで空気変わって助かっただろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:28:55.95 ID:MI0z2uTM0.net
芸能リポーターとかガキの使い以下だろ
どんな経緯でそんな仕事してるんだよw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:29:27.31 ID:wRVNkE6e0.net
名前を出せ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:30:50.74 ID:gVxRmGVw0.net
そもそも渡部は何に謝ってるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:32:29.18 ID:wlVCmR8E0.net
何様なんだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:35:28.07 ID:adFFL5dT0.net
スッキリの阿部さんかと思ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:35:52.45 ID:9OPYeFh20.net
>>73
間違いないよな
だって他のことほとんど質問してねえし
ダサダサだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:38:44.27 ID:3pciN/gg0.net
>>15
泣きそうにはなってない
逆ギレ気味だった

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:39:36.13 ID:HPTpp2JG0.net
>>156
番組名言わなくてもいいよと記者が気を使ってくれてるんだから
「収録しましたが放送されるかは不明です」って言えばいいだけだった
本人が番組名言えないの察してこのディレクターが会話の中の言葉として言ってくれたんだから、そこに乗っかって収録したこと言えばいいだけだった

それをぐだぐだ誤魔化してたのは「謝罪会見前に収録した」って事実を言いたくなかっただけだよ
この期におよんで保身してるから長引くんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:39:53.69 ID:WjXPH5j/0.net
渡部を叩きすぎるとマッチとの整合性取れなくなるからそりゃ庇うよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:40:45.74 ID:YT4jfyAD0.net
渡部は顔面ピーリング。

これ今日の豆な

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:41:43.73 ID:LIQPWXPD0.net
今回の件で昇進確定ですね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:44:22.83 ID:zpWaRosg0.net
ガキの使い〜とかもうヤクザしか使わないだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:46:16.34 ID:tMSCzUhA0.net
名前と顔写真載せろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:48:28.35 ID:3O0Npbe30.net
質問するレポーター記者の名前全部テロップで出せばいいのにな
会社背負って責任持って質問するようにすればいい

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:48:34.02 ID:wy0kc2J60.net
>>11
(ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!と言うテレビ番組でしれっと復帰しようとしてたことは)言えません!言えません!と言う渡部に対しての

こっちもガキの使いや来てるんやあらへんで!って返しなわけで番組タイトルと掛けてるわけよw

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:49:56.35 ID:WU1Yjgu+0.net
「ガキの使いじゃないんだから!」
これ一般的表現・婉曲表現だろw
ガキ使が、それをタイトルに採用した訳で、言掛りだよな
そのディレクターが機智に富んでいただけの話

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:50:17.14 ID:f1RTfzID0.net
>>11
「ガキの使い」という言葉を知らないと意味分からないよね。
語彙は多くて困ることはないので、いろんなものを見て吸収しなさい。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:51:16.70 ID:OSDZc74h0.net
>>158
業界長ければ何で渡部が口を開かないかなんて薄々分かるだろうにそこをグダグダ引っ張って何の意味があったんですかね
具体的にガキ使に出させてもらって〜とか言わせて渡部と日テレの対立構造作って〜的な?
マスコミさんその話題の作り方いい加減古くない?

何にせよそこから崩せないなら切り口変えて答えられる所を探っていくのがプロの仕事だと思いますけどね
そこ放棄してる時点でやってる事がガキの使いどころかガキ以下なんだよなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:52:01.57 ID:b/hmEp9A0.net
秋山のクリエイターズファイルにいそうな奴だな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:52:48.86 ID:RokHKYzw0.net
あの会見のリポーター連中は「へずまりゅう」と変わらん、人間のクズ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:53:31.83 ID:g+Q1F5q50.net
ワタナベさん、と誰かが呼びかけて
ワタベだよ!と突っ込む場面があれば
会見の空気は一気に緩んだのになあ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:53:39.98 ID:ZiL69FVo0.net
芸人として上手いことを言うでもなく
ありのまま正直に答えようという誠意も感じられず
表情がわざとらしすぎて宮迫並の嘘くささだし

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:54:02.34 ID:T60ukasJ0.net
>>1
その写真やめーや
泣こうとして涙が出ない嘘泣きを大人がやるとイライラするわ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:54:12.51 ID:BNYrjMcQ0.net
>>156
「(テレビ)復帰が未定(収録されたものが放送されるかどうかは未定)」は
会見次第で世間の反応次第で渡部が決められる話しではないですからね
それは良いのだけれど、
問題は会見前にテレビ収録をしてしまったのかどうかが大切な部分であり
今回の会見の最大の肝、
収録済みで会見したのか会見前に収録はしていなかったのかそこは過去の話で
明確に答えられる部分(正直に答えれしまうと渡部がテレビ局から
おしかりを受けるかもしれないがそう言う覚悟もなしに会見に臨んだ
渡部の考えが甘すぎる)、
そこを渡部は全く答えないんだかそこを厳しく追及されるのは当然で
そこを追及してはいけないなて言われたらレポーターが可哀そうです。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:55:53.88 ID:Mb9or4JZ0.net
>>1
「私だって寝てないんですよ!」これ思い出した。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:57:09.09 ID:ytSwkeI70.net
松本に知らされず、笑ってはいけないに出演なんて100%ないんだから
松本動きますで男気見せたつもりが炎上して、また俺は関係ないパターン
だろ、これw

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:58:12.07 ID:Mqyg+0ES0.net
ようするにガキ使収録には参加したんだろ!? ていうのとダブルミーニングでワロタ

東出かだれかは、仕事復帰の話もあるので会見しますって言ってた気がする
松本がしなくていいという主張なん?なあなあすぎるんじゃねーの

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:58:57.27 ID:olxhUpV20.net
マスゴミがマスゴミ擁護してるだけのクソ記事
芸能マスゴミなんて最底辺の卑しい職業だぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:59:57.89 ID:aclObezx0.net
徹底的に特定して追い込んでやれ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:00:44.61 ID:CJTM3ge40.net
>>24
あんな鶏ガラお人形さん女はどうでもいいけど、女の方が多目的トイレで万札投げてフェラさせた奴に嫌悪感あるだろ
フェミでもないし少し鬼畜寄りな俺だけどさすがに交通費くらいは上乗せするわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:00:58.23 ID:ejtRJMF40.net
芸能リポーターをマスコミと思ってるばかがおおいのね

あの人たちはあらかじめ質問のスタンスを決められた出役だよ

ワタベに同情が向かうようにわざと取り囲んで立ったり
ワタベを立たせ続けたり

マイクの音は会場にアンプで拡声してるんだからあんなに近づく必要もない

全て演出です

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:01:52.54 ID:u15Ucbg80.net
リポーターの質問が不愉快
渡部が可哀想

はイコールじゃないと思うんだが

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:02:00.77 ID:xDIY/UHn0.net
>>1
在阪て事は在日やから下品なヤジも飛ばします

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:02:45.64 ID:WqobUxuP0.net
糞寒かったわ
本当にくだらねえ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:02:51.71 ID:WU1Yjgu+0.net
>>189
覚えてるw
でも、私たちじゃなかったか?
続いて腹痛で苦しんでいる人・・・みたいな
でさ、あれはボールをフルスィングで撃ち返した感じ
今回のは、もう皆知ってるよと番組名言わんで良いと言ってるだろの怒りw

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:04:24.09 ID:fjbKIrrMO.net
>>172
そうだよなあ
あの会見の一番のポイントは報じられたように収録参加したのかのイエスノーだった
イエスならそこを認めてそれの是非で話を進めるのにそれをしなかったからヘイト集中になった

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:05:38.91 ID:7iTZ7cZ70.net
特定しなきゃね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:05:44.22 ID:WU1Yjgu+0.net
国会のヤジもこのくらい面白いと良いのにね
「扇と何発やったんだ」の民主党のヤジは、品も知性も無い

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:07:19.07 ID:fjbKIrrMO.net
>>200に追記すると実は松本が直前にTwitterで呟いたのはまずかったのかもしれない
実際「梯子を外した」と言われたしな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:07:30.80 ID:SKNnMUzi0.net
>>143
ここできくなやばばあ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:09:16.51 ID:7WGFZPwN0.net
フェミが増長するだけだぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:09:28.00 ID:oVJXafos0.net
松本が言いそうなボケだなと思った程度だけど

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:11:10.59 ID:ViTswoi0O.net
会見の主役なのにモブ記者よりキャラ立ってなかった渡部が悪い
号泣謝罪会見野々村(議員)、野生の勘狩野(芸人)、性欲が強い原田(俳優)に比べて何の爪痕も残せてない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:12:57.67 ID:2cPfEl2m0.net
誰もが思いつく程度の発言
ただベタ過ぎるから敢えて言わないっていう微妙な塩梅で

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:14:44.27 ID:WU1Yjgu+0.net
>>143
永久凍土、温暖化で溶けるかもね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:18:38.92 ID:ElWKK08F0.net
まあ、根本的に言えば、レポーターを味方につけるのでなくコントロールしようとした渡部の致命的なミス
単に、それだけ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:18:43.66 ID:gBlkFjb90.net
アレを面白いと思う奴がテレビ番組を作ってる時点で…w

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:18:49.42 ID:4MavNlDo0.net
>>203
キモい不倫の詳細なんてどうでもよくて知りたいのは収録したかしてないかよな
そこが言えない無意味な会見した理由は何なんだろうと考えるとソレだよね
直前で梯子を外されて言うつもりだったことが言えなくなったのかと想像してしまう

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:20:51.30 ID:MvcfiwP/0.net
阿部と思ってたわ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:20:59.03 ID:x7jJNfHO0.net
>>11
アホなん?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:21:58.29 ID:ydN94xEa0.net
岡本

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:23:15.41 ID:G4B8mK2S0.net
>>24
佐々木希可愛すぎて嫉妬してた女だけど一気に同情
頑張ってほしいわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:24:01.88 ID:4sRdjx3n0.net
松本一派が言ったら「笑いに昇華してくれた」だもんな
本当この言葉嫌いだわ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:24:32.19 ID:bbiwuotr0.net
>>172
番組名隠して放送が取り消しになる可能性も示唆して認める、
だったら実質的にやってるも同じだし何故やらないのかは本当に謎だったが、

放送後になれば渡部の一存で隠し続けられる話でもないし、
遅かれ早かれ表に出る事だという大前提がある以上、
渡部が勝手にナイショにしたというのは無理がある。
口止めされてると考えるのが当然。

「番組名隠してもダメ」という具体的な念押しがあったとしたらそれは指示した奴がアホだから渡部責めるのは気の毒。
手を差し伸べようとしてくれた番組からにしても散々迷惑かけても見捨てないでくれてる事務所からにしても指示に逆らえる立場ではないだろう。

想定不足で境界周辺のかなりのエリアの事柄を大雑把に「言えない」の棚に放り込んでる雰囲気もあったが。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:26:09.14 ID:wDS+79qc0.net
>>181
ガキの使い=子供のおつかいは「言われたとおりにやるだけ」て意味の他にも「正直、やる意味はない」て意味もあるようだな

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:26:32.25 ID:51LCgGB10.net
>>211
残念ながらチャット欄盛り上がってたぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:26:57.04 ID:8PV0/PwH0.net
>>4
同意。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:28:46.31 ID:Pwzt6Xnk0.net
結局渡部のトーク力 対応能力の無さのせいじゃん

なんだこの会見、つまんねーし空気悪いしふざけんなよってなっての発言だろうな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:30:17.11 ID:8PV0/PwH0.net
>>34
もう見なくても良いやって言うくらいつまらなくなったよね。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:31:03.88 ID:rxrWjzBg0.net
クギヅケに出てるあの人か?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:33:03.97 ID:EAGBTVz10.net
日テレがスルーするからだろはよ会見やれよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:36:27.40 ID:TZYp+RU80.net
>>11
アスペというやつか

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:59:08.35 ID:1RHXGK580.net
途中で後ろからすみません的なこと言って背中側から質問した人がものすごく美人だったよな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 11:59:26.21 ID:egdaq1f10.net
>>11
むしろあなたの文章のほうがわかりづらい。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:01:18.11 ID:vx5auHR20.net
謝罪会見をエンターテイメントにすんなや

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:09:52.50 ID:MozMmODM0.net
つまり、チョンコロだと。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:10:00.11 ID:E5aPY30n0.net
>>9
それってフライデーの奴らにも言えるな...
人のプライバシー晒してドヤ顔してんのかなぁ...

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:11:50.67 ID:oT22SPk70.net
昭和から何一つ成長のない業界だな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:11:52.23 ID:m3ndXejB0.net
こういううまいこと言ったと思ってそうな奴やだな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:17:16.12 ID:8AOgX7WJ0.net
>>11
レス乞食?ガチのお子様?
まぁ俺らもガキの使いじゃ無いんで

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:20:57.66 ID:dVD1cUgW0.net
>>4
禿銅

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:25:26.97 ID:bbiwuotr0.net
>>188
主催側が最初から謝罪会見と言ってるんだから、
ゲスト側の都合で会見の主旨を勝手に変えるのは無理だろww

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:27:24.85 ID:qTbD8EF80.net
>>74


238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:30:32.90 ID:gOPHGsU80.net
心底どうでもいい

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:31:46.88 ID:TJFZ3hYF0.net
>>1
いやその一言全然面白くなかったけど

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:40:51.13 ID:rpJNZa0J0.net
芸能人の謝罪会見に集まる記者ってガキの使いレベルだと思うんだけど

241 :オクタゴン:2020/12/07(月) 12:46:15.04 ID:OFXw9A3f0.net
ガキの使い(要領を得ない使いのたとえ。また、あまり役に立たない使いのたとえ)
番組名としてではなく言葉の意味として捉え誠実に答えてほしかった

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:46:16.33 ID:P9QYFx5Z0.net
>>9
岩は一回では崩れないな…

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 13:24:09.42 ID:+8BahTGK0.net
>>97
渡部が可哀想なんじゃなくてマスゴミが嫌いなんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:02:26.95 ID:qWvDOV1c0.net
全国的には「子供のつかいじゃないのだから」というふうな表現は通じないの?

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:05:42.57 ID:q++F0uds0.net
>>148
えっ謝罪会見って茶番なの?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:10:18.86 ID:zUuIaB3Z0.net
大阪で芸能ニュース力入れてるとこは限られてるから、
おそらく朝日放送のディレクターだな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:47:11.29 ID:6VSy29Nc0.net
大島でトイレネタで取り直しすれば良いのに

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:52:19.18 ID:SQjoJUOc0.net
笑ってはいけないの収録に来てたってネットに出て、松本が暗にそれを認めた。そんでもってこの会見。この問題点は勝手に復帰したこと?それともガキにはサプライズで出るから言えないってこと?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 14:54:58.13 ID:YD8Z/vEc0.net
凄く滑ってたよな
うすら寒い笑いしかなかった
それは今のマスコミの実力だろうな
昔からゴミだけど

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:02:30.23 ID:BNYrjMcQ0.net
渡部ははなから(不倫発覚時から)謝罪会見なんてする気はなかったんでしょうね
本当は謝罪会見なんてしないでしれっと何事も無かったように復帰したかたんだろう
(発覚時に逃げて雲隠れした事から考えで「不倫は夫婦間の事で
公に謝罪する必要はない」と言う考えの持ち主だったんだろう)。

だけど事前収録がばれて会見せざるを得なく成って会見しただけと言える、
さすがに謝罪会見もしていないのにいきなり
「復帰させてください会見」と言う訳にも行かないので
形の上で「謝罪会見」と言う名目で会見したが
誰もが今回の会見は今回の会見を足掛かりに年末特番に出るつもりの会見で有った事は
分かっているわけでね、「会見前に収録したのかしないのか」は聞かなければ
ならない事柄なのに渡部はその質問にはまたく答える気がなく
ただただ単純に「すいません」、「私の口からは・・」ばかりで全く質問には答えなかった、
それで(質問から真正面から答えないで)許される様な会見ではなかった会見だろう。

そこは渡部は覚悟を決めて番組名は言わなくても良いから
「自分の考えの甘さで事前に収録に参加してしまいました
謝罪会見が後に成って手順が逆に成って申し訳ありませんでした」
位の事は言わないとリポーターの追及が厳しく成るのは仕方がない
そこの答えが貰えないと会見の意味もほとんど無くなれば
渡部の誠意も感じない会見に成るわけだからね。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:06:39.30 ID:UwjHjGCZ0.net
>>240
単なる自己紹介だよなw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:10:53.16 ID:bbiwuotr0.net
収録前に会見しなきゃいけないってルール自体記者が勝手に言い出してる事だろ

君らの野次馬根性と利害一致してるんだろうけどあんな乞食商売をあまり増長させるな。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:25:16.79 ID:JcYwuBdH0.net
いや、ほんと、記者会見だと言われて行かされて
当の本人が謝るばかりでなにも答えないなら
それこそ記者はガキの使いで来たんじゃないってことになるよなぁ。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:32:06.09 ID:UCzmHquL0.net
あれ言われた時の渡部が微妙な顔してて面白かったな
いつもならツッコんでたんだろうけど
あの場面でツッコむかツッコムのをやめておくか一瞬考えてた顔してたもんな

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:35:01.48 ID:Hk5Vojca0.net
ガキの謝罪会見の浜ちゃんおもろいわー
あんたどこの人だって逆切れ
渡部も逆切れしてほしかった

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:35:55.63 ID:VuSeFpVD0.net
月曜から夜ふかしの遠藤ディレクターかと思った

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:39:58.27 ID:xzDzGoJd0.net
NGなしって言っておいてあの体たらくだったら
そりゃ言われるだろうとしか…

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:42:16.78 ID:RAPBFFBe0.net
記者もレポーターもこのディレクターも匿名で罵詈雑言浴びせて、5ちゃんねるかよ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:42:51.25 ID:Rbva8O3AO.net
まあ、あの発言した記者は間違いなく精神クソガキですけどね〜
使いじゃなくて、ガキそのものですけどね〜

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:54:45.96 ID:iWL3qdD/0.net
>>1
グズを擁護するゴミ記者

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:55:19.10 ID:bAVNKga/0.net
決まったー!って思っただろうなって思ったわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:57:56.65 ID:fbOHED6w0.net
唯一笑えたところなのに、何を怒ってんの?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 15:59:05.33 ID:GnNOMhAH0.net
つまんねぇよ。渡部がスマソ&答えねーよ作戦だからな

雪印くらいおもしろ会見やれよ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:00:07.72 ID:blmMhpL50.net
撮れ高無さすぎて自分で作るしかなかったんだろうな
悪いのは渡部

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:02:18.59 ID:fbOHED6w0.net
まあ、あれは笑ってはいけない芸能レポーター24時の収録だから

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:13:19.18 ID:Luk0di2h0.net
>>24
羨ましいとは思うだろうけど、嫉妬で叩いたりしてる男はほとんどいないだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:25:38.30 ID:N+Ngx9Lk0.net
>>15
坂上「現場にいて“ここまで言うのはちょっと…”っていう気持ちにならなかったんですか!?」
島田「…まあ、私も現場にいて“うーん…”と思ったタイミングはあったんですけどぉ…」
って、坂上にもリポーター仲間にもいい顔しようとしてた

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 16:33:02.00 ID:RwK28v5G0.net
まあ相手は芸人だからねぇ
同じテレビ作る側で同じ穴のムジナなんだしもっと頑張れよって意味も込めて言ったかもな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 17:31:59.99 ID:eAIanSyf0.net
>>51
今まで何だと思ってたんだよ(笑)
バカとちゃうか!!

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 17:47:14.64 ID:FluBPLrZ0.net
>>266
むしろ佐々木夫妻が堕ちるのが蜜なのかもね?
女にとって

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 17:48:19.22 ID:FluBPLrZ0.net
あ、撤回
やっぱ男も叩いてるわ
そう思う

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 17:52:46.33 ID:bbiwuotr0.net
寧ろこういう、美人の逆シンデレラストーリーって、
男も女も美形もブスも皆一様に傍から見ててなんかテンション下がるってのが大きいと俺は思ってる。
「美人は取り敢えずすんなり幸福になっといてくれよ」
っていう変な想いを共有してる気がする。
だから美人の嫁さん裏切った男はやった事の罪以上に叩かれるんじゃないかと。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 18:34:26.81 ID:AXBFOYrE0.net
>>226
いや、単に「ガキの使いじゃない」という言葉があるという事を知らないだけか、知らないのを装っているだけ
自分も「ガキの使いじゃない」っていう言い方をしない地域だから、そう言う言い回しがある事を知らなかった

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:48:37.19 ID:Mpv5dZW80.net
>>1
ジュニアとかいらんし

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 19:58:31.04 ID:ew56Nkof0.net
ディレクターよりリポーターの方が向いてるのでは?
日テレに転籍して欲しい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:01:42.71 ID:6pG95NLM0.net
>>273
素で前者でしょ
後者ならもっと面白い表現するよなw

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:03:04.78 ID:6pG95NLM0.net
>>34
観てないから具体的によろしくおね

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:41:36.33 ID:BNYrjMcQ0.net
>>15
金曜日のバイキングは坂上と橋下と土田でレポーター貶しの流れを作り
自分の意見のない様なアンガールズ田中が3人の意見に流されて
3人の意見に同意的な意見を言った流れを作って置いて
芸能リポーターの島田とか言うリポーターに意見を求めていたからね
心理学的に言って
(橋下氏が弁護士と言う威光効果と先に多数の人が自分とは
反対の意見でまとまってしまうと自分の考えは前の多数の人とは違っても
自分の意見は言いにくくなる効果)
島田氏が自分一人正反対の意見を言うのはそうとうな勇気がいるシチュエーションだったからね
島田氏はリポーターが聞いて当然の質問を渡部にしていたと思っていても、
素直にその事を言えずに「私は質問を止めるようと思ったけど他のレポーターの
考えも有っりますし・・・・」的な弱気な発言に成ってしまった、
その後勇気を振り絞って「私たちも命を賭けて仕事をしている」と言った物の言い終わるか
言い終わらない内に坂上しが「みんな命を賭けて仕事をしているんだ」と半ば切れた感じで
言い返していて本当に島田リポーターが可哀そうだった、あの場面はテレビを見ていて
坂上氏の居丈高の態度に俺は本当に嫌な感じを受けた。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:57:49.99 ID:rDbIaUot0.net
これちょっと笑ったけどなw

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:59:54.60 ID:rDbIaUot0.net
>>278
坂上そんなこというならワイドショーやめればいいのに
芸能リポーターに食わせてもらってるようなもんじゃん
トヨタだって下請けいなくなったらやっていけないのと一緒
坂上って報道番組の司会者だとでも勘違いしてんのか??

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:03:14.68 ID:1YDCK9pZ0.net
同じマスコミゲスでも
週刊現代のゲス記事書いてる人の方が気高い気がする

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:10:28.53 ID:sxEbGpa00.net
最初から言うつもりでいたんだろうな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 21:14:59.93 ID:KQcWccJx0.net
質問してる人達もそうだと思うけど見てる皆んなも渡部のハッキリしない受け答えにカリカリしてたから、あのガキ使発言は良かったけどな
その発言にうまい返しが出来ない渡部が終わった瞬間でもあるのかな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:40:33.56 ID:D5C2INCN0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201207-00000001-friday-000-1-view.jpg

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:44:33.93 ID:9SZO03Bo0.net
そう言うけどこの人が言わなかったらここでもガキの使いじゃねーんだぞってレスであふれてた可能性は高いさらにそれ面白いと思ったの?までがテンプレ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:54:40.72 ID:nhI41xdJ0.net
>>283
普通の社会人なら収録したか言えないことぐらいは理解出来ると思う

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 22:55:38.70 ID:nhI41xdJ0.net
>>15
一所懸命にいじめしてるんだよね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 23:13:14.00 ID:D5C2INCN0.net
>>286
狩野の時も言えないことぐらい普通にわかりそうな質問がバンバン飛んでたな

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 23:37:14.16 ID:h8NH1XVK0.net
渡部君被害者ヅラですか?
世論誘導工作はやめろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 00:54:37.75 ID:mVX7LuH+0.net
>>11
ヤクザが借金取りする時、よく使う言葉

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:03:19.30 ID:29fynMxf0.net
>>278
最悪だな坂上

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 01:05:13.86 ID:QmSyPeOXO.net
例文
ワレェ三日待ってくれやと!?ドアホ!はいそうですかて手ぶらで帰る奴がどこにおるんじゃガキの使いやないんやど!耳揃えて返さんかい!

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 03:01:35.53 ID:hPfv20YE0.net
>>11
言った言葉そのままだよ。
「我々はガキの使いやあらへんで!の収録に来ているのではありませんよ」っていう意味。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 03:23:39.33 ID:qW+Lh6Xf0.net
>>293
そんな解釈もあるんだな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 05:36:05.18 ID:J+GPgn1e0.net
>>277
Twitterで#平成生まれがトレンドに入る程「若者を馬鹿にしてる!」って大炎上したんだってさ

だからタダの平凡なクイズ番組になって、
有り得ない解答のピエロ役には島太星をねじ込んだ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:18:23.11 ID:aPCSYxdj0.net
誰だろう、よみうりの森ちゃんかな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 08:02:19.35 ID:V0NnNJMV0.net
ミヤネ屋か
最悪やな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 12:11:16.30 ID:PSLQf21C0.net
「我々もガキの使いで来てるわけないんだから」
「プッククク。」

「全員アウトー」

の流れだったら、まだ救いはあったのに。

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:37:11.16 ID:9sKqthGr0.net
>>1
>あまりに抽象的な発言を連発する渡部に頭を抱えていた記者のなかには『よく言ってくれた』という気持ちも浮かんだはず」(同・芸能レポーター)

>普段から“囲みは彼に任せておけば面白くなる”と頼りにされています」(ワイドショー関係者)

>恐らく職業病でしょう(笑)」(前出・ワイドショー関係者)

内輪ノリで持ち上げちゃってるのが手に負えない
これまんま子供のイジメみたいな構図だけど気付かないのかな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:35:41.42 ID:e0d7PKf5O.net
>>1
居るんだよ、そういう先祖代々性根腐ってる家系のクズが

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:41:36.82 ID:zN8fhfV10.net
>>299
バカ?

聞かれたくないなら記者会見開かなきゃいい
記者は呼ばれて行ったんだし新材料が出てこなきゃ行った意味ないからな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:25:45.42 ID:u5uqePE50.net
>>301
「記者が渡部に質問をした事」をその人が批判してる様に見えたのか?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:33:02.91 ID:b7Kqlh5a0.net
この記者、うまい事言ってやったとか思ってんのかな。

うまくもねぇし、面白くもねぇ。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 17:49:39.11 ID:5vfgcZ6O0.net
会見も多目的トイレでやって欲しかったね
周りに大人が居ないから本気で復帰できると思ってしまった

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:52:06.94 ID:e0d7PKf5O.net
記者として手土産欲しいなら、答えようのないことを意味無くしつこく何度も質問してないで、違う質問に切り替えたら良いだけなのに、それで渡部が弱ったところにこれだからね
頭の悪い記者がただただすべって、さすがに渡部は被害者だよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:58:26.65 ID:/uEyjWke0.net
>>294
ねえよ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 02:35:45.07 ID:McarmUmb0.net
ここで、一句(´・ω・`)
おちんちん 剥いた手嗅いだら 臭かった。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:54:36.89 ID:n9L7zj/+0.net
>>9
仕事冥利に尽きる

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:17:47.06 ID:pylkaOmd0.net
でも、この会見のおかげで渡部のテレビ復帰は確実になったな。
ディレクターとやらは渡部の命の恩人だな。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:25:01.65 ID:TIVpDEsq0.net
ガキの使いでこのスレみにきてるんじゃねえんだぞ

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:48:56.55 ID:YgOjnNC9O.net
反省したらあとはまたマイナスから頑張るだけだ渡部

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 00:03:55.16 ID:dH2lCwac0.net
>>245
茶番(のつもり)だろ

総レス数 312
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★