2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス/新日本】グレート―O―カーン組が縦横無尽に敵軍を撃破 歴史的WTL5勝目を挙げ帝国の明るい未来が示される [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2020/12/07(月) 08:41:12.80 ID:CAP_USER9.net
新日本プロレス「ワールドタッグリーグ」は6日福岡大会で「ジ・エンパイア」のグレート―O―カーン、ジェフ・コブ(38)組が
ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポンの鷹木信悟(38)、SANADA(32)組から歴史的5勝目を挙げ有終の美を飾った。

不運に次ぐ不運と理不尽に次ぐ理不尽で敗退が決まってしまったオーカーン組だが、最後まで全力で戦い抜く姿はまさしく
プロレスラーの鑑。まずは試合のゴングを待たずして、スキだらけの敵軍に奇襲した。常在戦場の精神を体現した見事な
先制攻撃と言えた。

SANADAにパラダイスロックを決められたところで是非もなし。柔道金メダリスト級の一本背負いを決めると、コブに
試合を託す。そのコブが鷹木と一進一退の攻防を繰り広げるなか、オーカーンはSANADAを一撃必殺のエリミネーター
(アイアンクロースラム)で排除。さらには鷹木に王統流二段蹴りまで決め、コブのツアー・オブ・ジ・アイランドをアシストする
縦横無尽ぶりで敵軍を撃沈した。

通算戦績5勝4敗でリーグ戦を終えたジ・エンパイアだが、優勝候補のLIJを完膚なきまでに処した勝利の意義を考えれば
事実上は優勝、そしてオーカーンこそが今シリーズのMVPという声が聞こえてきても不思議ではない気がする。

試合後はコブが鷹木の持つNEVER王座に挑戦をアピール。あえて後方支援に回り全5勝を挙げたパートナーの力を
最大限に引き出したのも、すべてはオーカーンの支配者としての懐の広さの表れであり、人望の厚さがうかがい知れる。

「なにが制御不能なヤツらだ。余とジェフ・コブのパワーの前では、ただの奴隷だ。このワタリは卑怯な手によって
支配することはできなかった。だがエンパイアの恐ろしさは、よく伝わっただろ。愚レスラーも愚民も、すでに心は
支配した」と説得力抜群の御言葉を並べ、帝国の明るい未来が示された。

「東京ドームは誰でもいいぞ。デンジャラスなんちゃらでも、NEVERの6人(タッグ)でも、NEVER(無差別級)でも、タ
ッグでもシングルでもなんでもいい。へへ、楽しみだなあ…」。我々愚民は、帝国の次なる一手をひれ伏しながら待つしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6b8717e42e730b5c18fec2ecb24dcc2d8f6cb20

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:41:46.28 ID:30aSRPP20.net
もはや誰が誰なのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:48:15.75 ID:kHknyAh80.net
グレートおかん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:48:43.31 ID:4ZE6+gg60.net
外道の台本がつまらない
ノアが面白い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:48:52.15 ID:UkX539O70.net
大した試合してねえのによくこんな記事作れるよな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:50:14.18 ID:TGxlUiPe0.net
鷹木ってドラゲの?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:51:06.01 ID:jn5bmst70.net
飽きた

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:52:24.34 ID:YI4xxxq10.net
愚民の癖に呼び捨てにしてんじゃねーよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:57:49.25 ID:IXj9pze60.net
股間?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:57:58.41 ID:OdMSq3670.net
>>4
杉浦のコンディションの良さに驚いた。
けど、他がね。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 08:58:58.52 ID:7FXHetpP0.net
>グレート―O―カーン

何て読むの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:00:40.54 ID:5skIAYl10.net
記者がノリノリなのは分かった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:01:15.15 ID:d4OqBi0S0.net
>>6
そうだよ。
2年前からフリーで新日に上がってる

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:05:12.84 ID:6+SrWLmX0.net
しばらくプロレスから離れたら何書いてある記事かわからなくなってた

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:07:07.59 ID:Z8YBxeqC0.net
> グレート―O―カーン

スレタイで見るたび何かイラッと来る

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:07:52.43 ID:wN1xkmDo0.net
>>11
オーカーン

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:12:42.47 ID:LcV+dP090.net
今の新日本、選手層が厚すぎるのも困りもの

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:16:08.58 ID:cCSFwEZV0.net
−記者:ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポンの二人はいかがでしたか?

グレート―O―カーン(以下余):
なにが制御不能なヤツらだ(笑)!!
余とジェフ・コブのパワーの前では、ただの奴隷だ!
このワタリは卑怯な手によって支配することはできなかった。
だがエンパイアの恐ろしさは、よく伝わっただろ。
愚レスラーも愚民も、すでに心は支配した!!!

−記者:東京ドームでは誰と対戦したいですか?

余:東京ドームは誰でもいいぞデンジャラスなんちゃらでも、NEVERの6人(タッグ)でも、NEVER(無差別級)でも、タッグでもシングルでもなんでもいい。
へへ、楽しみだなあ…

−記者:ありがとうございました
余:こちらこそ、ありがとうございました。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:16:45.50 ID:ixO85N6o0.net
ハシフ・カーン

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:26:41.10 ID:Fx5n/b1b0.net
オトン!!!!!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 09:53:54.88 ID:pH7aqL2l0.net
>>18
ひどいオチw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:12:16.67 ID:UXrUCfZa0.net
>>18
蝶野の二番煎じはつまらん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:36:29.69 ID:6JXHcSQy0.net
>>18
余ワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 10:40:43.12 ID:vZeiESom0.net
>>18
好き

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:24:07.17 ID:bZQRunEU0.net
キラーカーンじゃねーのかよ!

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 12:36:17.20 ID:gH7qomGL0.net
あの必殺技は説得力無いからやめたほうがいいと田上がやってたときから思ってたわ
せめて見た目がいいやつに技変えれば良いのに

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 20:19:42.24 ID:TX7x7rOM0.net
田上の喉輪落としと同じくらい説得力がない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/07(月) 23:06:33.60 ID:zR6gKZE/0.net
オーカーンも多分半年後には半ケツ出す芸をしてる気がする...

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 06:58:47.01 ID:jE+ZYhEx0.net
TAKAのRODにいたブキャナンと
ノアにいたバイソンと
鈴木軍ランス
それぞれのアイアンクロー殺法と比べるとビミョーなんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 07:36:54.87 ID:u6cri6sj0.net
この記者のノリが冷める

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★