2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 「元男性選手」マラ・ゴメス、女子1部リーグにデビュー…涙する [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/12/08(火) 13:17:42.07 ID:CAP_USER9.net
2020/12/08 12:45

Text by
編集部K

アルゼンチンの女子1部リーグで歴史的な出来事があったという。

先週末に行われビラ・サン・カルロス対ラヌースの試合は、1-7とかなり一方的な結果になった。

そして、この試合ではビラ・サン・カルロスに所属している23歳のマラ・ゴメスというFWがデビュー。彼女はなんと元男性で、アルゼンチンの女子1部リーグで初のプレーしたトランスジェンダー選手となった。

試合終了後には対戦したラヌースからもユニフォームが贈られ、マラ・ゴメスが涙を堪えるような場面も…。

性転換手術を受けてから女子サッカー選手としてプレーし、アマチュアリーグで実績を残してきたマラ・ゴメス。

彼女は試合後「スポーツは非二元化されて楽しまれる必要がある。私達がその一部になることを許可するジェンダー・アイデンティティ法が存在することを嬉しく思う」と語り、トランスジェンダー選手として新しい一歩を踏み出したことを実感していたようだ。

https://qoly.jp/2020/12/08/transgender-player-debut-for-argentina-top-division-kgn-1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:18:49.22 ID:PvT99lzX0.net
マラが有ったままじゃマズイだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:19:39.22 ID:ZeB+oKcC0.net
マラナシゴメコ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:19:40.62 ID:RVATpN+w0.net
グランパスの相馬なんて出てもわからんよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:19:54.35 ID:fUQJDmdZ0.net
マラ後メスだからおけ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:20:12.21 ID:TG7j4yq60.net
マラがゴメスとかデカイし硬そう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:20:57.79 ID:RVATpN+w0.net
ナブラチロワみたいなレズビアンの意見すら否定するからこういうことになる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:22:20.87 ID:uRt2pG2C0.net
名前も転換した方が混乱ないね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:22:50.15 ID:M3SDh3yI0.net
女子サッカー選手の性欲はほんとすごい
サッカーに限らずスポーツやってる女の性欲の高さは異常
そのせいで一時期は軽いセックス恐怖症になってしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:23:02.83 ID:Fuia6cAu0.net
サウスパークで似たようなエピソードがあったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:23:29.68 ID:PSswRxyy0.net
接触するスポーツは止めとけって…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:24:45.89 ID:jb1UAI9L0.net
草食系の顔立ちなら「女」
ゴツい顔立ちなら「男」
で分けていいだろもう。
見る側の需要も、二分されてんだから。
なでしこジャパンなら澤さんが男、サメちゃんが女な。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:25:08.62 ID:/JvOGEOD0.net
なんでもかんでも差別がーとかやめてほしいわ
明らかに肉体的に優劣あるのに同列に競技するのおかしいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:25:42.18 ID:oaX+jSgY0.net
>>9
やっぱ野獣みたいな感じ?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:25:43.92 ID:O6K2fEhu0.net
名前が凄いな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:25:50.34 ID:RJM0Nt9J0.net
こういう奴が女子スポーツを蹂躙していったらLGBTは何て言うんだろな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:26:50.65 ID:2QTBo+HU0.net
LGBTリーグ作れよ!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:27:04.85 ID:BZ7+0Ohr0.net
スポーツに関しては体力差がありすぎるからなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:27:06.32 ID:xRHTduI50.net
生まれ持った役割を全うしろよ
なんだよ心は女って
なぜごく一部のイレギュラーのために多勢が気を配らなければならんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:27:55.04 ID:VTfWHyrq0.net
>>5
だな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:28:27.79 ID:LGkrdfBB0.net
別にいいだろ
サッカーは女の努力が足りないだけ
テニスは大坂なおみが錦織より強かったりするしな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:29:06.32 ID:GEguD8++0.net
>>9
エベレスト登山家

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:29:44.79 ID:HkNxqYq60.net
巨根ぽい名前

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:29:53.61 ID:p5mq4k4d0.net
そのくせ大差で負けてんのかよ
使えねーオカマだな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:30:14.25 ID:ccPM7UBv0.net
>>5は評価されるべき

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:30:14.62 ID:GqV69xZc0.net
マラはさすがに草

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:30:46.75 ID:YKEfD0ll0.net
マンに変えろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:30:48.90 ID:R4Ta+7Jh0.net
これに反発するとスポーツ界から永久追放だからな
黙っとくしかない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:31:02.93 ID:ed0VvKMZ0.net
更衣室もシャワーも便所も女性用か
ど変態だな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:31:11.24 ID:ciXiwOjk0.net
学名:マラナシマラゴメス

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:31:24.11 ID:Ci8H5Q3D0.net
https://youtu.be/naZ-4VfGgH8

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:32:55.85 ID:z3iHvLiv0.net
>>1
性別は本人の精神や生殖器じゃなくて、染色体で決めろ
筋肉や成長期に出来上がる骨格は男の物なんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:33:03.25 ID:nkwLnsRC0.net
つか男いる方がボコボコに負けてんのかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:33:16.04 ID:BqQ7vF460.net
マラドーナが亡くなったと思ったら別のマラが

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:33:50.82 ID:cKF1GlEb0.net
https://i.imgur.com/0Tqj7Ep.jpg
https://i.imgur.com/zolXioW.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:36:14.45 ID:bi2jQsCP0.net
本人以外は迷惑千万なんだろうなぁ
わざと下手にプレイしたとしても、少なくともサッカーにおいては力量の違いは明らかだし

セメンヤ以外の極めて普通の女性アスリートも困惑してたろ
その意見は無視ってのもひどい話だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:36:26.07 ID:8O78vs5S0.net
チンポでかそうな名前

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:37:36.78 ID:P9oVMQfg0.net
中国、ロシア「なるほどな…」

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:38:13.12 ID:nY/Q93SR0.net
>スポーツは非二元化されて楽しまれる必要がある。

いやもろに二元化されて有利な方に来てるじゃんw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:38:14.76 ID:SBqEmyim0.net
女性ホルモン打ちまくって筋肉量落としたりできないの?
不平等

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:38:34.40 ID:6T+YUTbz0.net
女子サッカーって男子中学生相手にもチンチンにされるレベルなんだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:40:30.66 ID:DqkDpH4i0.net
情報量が多いが良いニュースだな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:41:24.23 ID:LCd49AHw0.net
この手があったニダ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:43:11.25 ID:ZVvVg+WV0.net
>>5
ほほう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:44:59.45 ID:WPphxJqOO.net
>>12
ゴツイ顔立ちでも草食系は居るし、単に美醜で判断してるだけだろ。

恋愛等の指向に使われるD食系って顔面が関係してるのか?
動物としてのD食性を顔面とリンクさせて使ってるにしても、千差万別すぎて区分けの指標になってないぞ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:47:32.06 ID:52D7yjKj0.net
LGBTリーグ作ってそこで頑張れよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:48:27.78 ID:pXo1gU9P0.net
アホだろw 女子代表が全員元男になるwww

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:49:08.54 ID:XfKjpMb20.net
>>1
このFWが何得点、何アシストしたのか、ということが気になるのだが??

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:51:40.09 ID:ITsK0sBN0.net
去勢してるならいいじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:52:34.27 ID:IVDNxtnw0.net
>>48
少なくともチームはボロ負けしてる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:52:35.27 ID:bDGtr4/+0.net
男子の部で活躍できなかった選手が女子の部で無双するために、
自らチンポを切り落とす時代がもうすぐやって来るだろう

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:52:59.25 ID:Lidd3ZrT0.net
コンタクトするから危なくないのかね
けどまあスポーツなんて元々不平等だから
元男性選手はどんどん入ってくればいいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:53:26.92 ID:VA1xCOco0.net
性転換するのは勝手だけど女子リーグでサッカー続けるのはマナー違反だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:53:30.10 ID:y01CA5260.net
マラなのかメスなのかはっきりしろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:56:16.41 ID:ITENdNqa0.net
フェミニストによる差別に負けるな!

フェミニストは性差別主義者だ
フェミニストは社会的にも抹殺されるべき性差別主義者だ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:56:33.31 ID:PvT99lzX0.net
女子選手が相次いで妊娠

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:57:36.24 ID:HXo/J83I0.net
>>5
納得!

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:57:41.70 ID:1xBPzEPk0.net
>>54
マラ後メス

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 13:58:46.28 ID:0YLwzgM00.net
>>51
このケースは違うけど今後は別に切る必要も無く性自認()次第で女として出場していいしそれを否定することは許されないって流れらしいぞ
レズ()だって事なら普通に女抱いててもいいし

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:01:05.22 ID:8fnU97NS0.net
ラピノーが人権や性平等問題に凄まじいから女子サッカーは当分反対する雰囲気にならんだろうな
ただ全員元男なんてチーム出てきたらどうするんだろか
サッカーだと人口多いから他よりは危機感持たないとまずい気もするんだけどね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:01:05.87 ID:Zyf4oIzu0.net
>>58
評価する

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:01:06.16 ID:ITENdNqa0.net
>>53
女性にマナーを要求するのは女性差別だと散々責任回避して利権をほしいままにしてきた女性
いい加減に女性も意識をアップデートしなさい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:04:08.14 ID:ITENdNqa0.net
>>7
あんなエゴの塊でしかないフェミニストの意見など聞く必要は無い
ワタシの利権だけは聖域!なんて今更通用しない

フェミニストは性差別主義者でしかないから

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:05:33.82 ID:unf0PIlR0.net
ズルじゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:13:09.85 ID:4HGx+Fnr0.net
ナジャっているじゃ女装家のかね恵体オカマ
あいつが転向したら5競技ぐらい無双するぞ
バスケサッカーラグビー水泳とか

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:13:51.49 ID:9lvqKo9Y0.net
女子サッカーじゃなくメコサッカーにしろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:14:26.49 ID:Pq+q98In0.net
男の娘か!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:15:27.74 ID:QHlnyqBN0.net
マラ残ってるぞ
メスになってないやんけ!

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:16:43.59 ID:rR95XasR0.net
男性ホルモンの値を下げたところで生まれ持った骨格、筋肉は女にはならない

マラを抜いたところで、名前がマラなのと同じようにな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:22:36.33 ID:bWW8T0Ya0.net
マラ・ゴイス

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:23:19.06 ID:RJcXYQUx0.net
ウッホウッホの体格を期待して画像みたら違った

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:29:33.44 ID:JsjGrOl60.net
差別する訳ではないけど性転換者のスポーツ参加はきちんと話し合わなきゃ

遺伝子上の性別って事にしとかなきゃ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:29:34.60 ID:9cwCPYlb0.net
もと男だらけで固めて女駆逐してみて欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:29:59.08 ID:95Noezid0.net
世の中どんどんおかしな方向に向かってんな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:33:29.17 ID:F5ahumwq0.net
女子スポーツなくなるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:36:10.28 ID:H505P6rQ0.net
すげぇ名前だな…。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:43:26.41 ID:VBLK3zLM0.net
マラやらビラやら

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:48:15.75 ID:FySVqA2L0.net
てっきり性転換して5点くらい取ったのかと思ったら
負けてたのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 14:51:01.82 ID:TzzK0zZV0.net
性転換したんならマラは取れよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:00:49.01 ID:psORPorR0.net
元男性選手だけで構成されたチームがワールドカップ優勝したらどうするの

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:01:26.18 ID:ybTx1k0H0.net
何だか良くわからん世の中になった
あと少しで男女で分けるスポーツはなくなるのかもな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:05:17.17 ID:0r+noiV70.net
>>81
スポーツに限らず男女で分けるのは難しくなるんじゃないか

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:06:28.82 ID:NXj0REmZ0.net
マラ出すなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:09:24.16 ID:uGJRXWaS0.net
>>60
元男に思いっきり吹っ飛ばされたら考え変わると思うがね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:12:15.38 ID:RZaEW/1f0.net
なんのための女子スポーツなのかわからん
性別変更したら男子としてしか登録できないようにしろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:19:14.96 ID:w/N5eFAC0.net
FCダラスU-15男子 5-2 アメリカ女子代表
https://www.cbssports.com/soccer/news/a-dallas-fc-under-15-boys-squad-beat-the-u-s-womens-national-team-in-a-scrimmage/amp/
豪州U-15男子ローカルクラブ 7-0 豪州女子代表
https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3609949/Matildas-lose-7-0-Newcastle-Jets-15s-Rio-Olympics-warm-up.html

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:19:55.77 ID:9vatVJWI0.net
>>5

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:22:56.54 ID:yeqYVyoE0.net
>>5
なるほど?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:28:12.56 ID:Via6GfnM0.net
どっかの国が全員オカマの女子代表にして無双したらその後基準がちゃんと整理されるだろう
オカマ代表チームで勝ちたい所は早い者勝ちだな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:29:20.65 ID:EIWaLKdP0.net
>>5
うん

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:29:36.61 ID://sl2ktu0.net
筋肉減らす手術もしろよな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 15:30:13.98 ID:KVqZxR3l0.net
日本代表DFもダンディ→メスだから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:12:55.95 ID:zZmq87vOO.net
マラ

 (´・ω・)
 ノ( ヘつ)へ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:23:06.69 ID:WF3US4OT0.net
>>65
本人曰く米屋の息子だから身体能力は素晴らしい筈

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:31:59.04 ID:Dq0yjPyC0.net
マリオ・ゴメスかと思ってびっくりした

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:32:08.70 ID:tO6hbSiE0.net
この結果からするとマラもたいしたことない選手なんだろうけど
仮にルカクとかがトランスジェンダーで女子リーグきたらスポーツが成り立たないな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:32:15.75 ID:Dq0yjPyC0.net
>>92
GKだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:33:06.56 ID:J3yuqeWS0.net
マリオゴメスかと思った

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:33:42.71 ID:mTcd7/5w0.net
>>45
こんなのにマジレスすんのか
余裕もてよ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:35:42.13 ID:Dq0yjPyC0.net
>>96
まぁもしトップリーグの選手でトランスジェンダーがいても黙ってると思うよ
女子リーグ行っても年俸下がるだけだし

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:38:55.06 ID:qvdPt6i40.net
>>6
そして臭そう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:54:31.85 ID:3F3cWgWM0.net
ややこしい話だな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:58:29.63 ID:SU0A/xra0.net
今後は生まれたときに女の体だった人はスポーツ競技からはサヨナラ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 16:59:59.37 ID:c89kheT/0.net
>>5
笑かすな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:25:55.28 ID:vGnk2q6/0.net
おめ

https://www.instagram.com/p/CIhZ0fypNPY/

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:40:36.58 ID:LWV1JlB60.net
>>32
クラインフェルター症候群(XXY)はどうすんねん

って一応男だなあれは

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:12:21.42 ID:F5fBpc4H0.net
ラピノー「お前は反則」

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:13:40.65 ID:TTP2yBub0.net
女子のトップ極めた選手はみんな「よりレベルの高い男子の試合でプレーしたい」って言うのにトランスジェンダーの元男はわざわざレベルの低い女子チームに入りたがるんだよな
サッカーへの情熱より女扱いされてチヤホヤされたいとかレベル低いところで無双したいとかいう欲を優先させるクズばかり

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:20:48.98 ID:YW/YS5JF0.net
>>108
女子のトップなんて男子中学生にも負けるレベルだぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:29:21.00 ID:TTP2yBub0.net
>>109
そんなの女子選手本人が一番よくわかってる
わかってても「より高いレベルに挑戦したい」って思うものなんだよアスリートなら
一部のトランスジェンダー選手は本当にクズ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:55:07.39 ID:26IDAa9r0.net
>>5
評価する

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★