2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロック】奥田民生「今年の紅白にサプライズ初出場説」が囁かれる理由 NHK関係者「出演していただきたい」 [ストラト★]

1 :ストラト ★:2020/12/08(火) 18:01:46.31 ID:CAP_USER9.net
http://news.yahoo.co.jp/articles/5f9bdc513f7bc73f36705f3bc35f9848129dee3b

奥田民生も出演
[チコちゃんに叱られる!] チコちゃんのデビュー曲 「叱られたい!」 by チコ村民生と江戸川オールスターズ | ダンス動画も募集中! | NHK
https://www.youtube.com/watch?v=QEfCPA0UwDs

奥田民生
http://www.news-postseven.com/uploads/2020/12/08/okuda_tamio_04-559x750.jpg


11月25日、都内でソロライブを開催したシンガー・ソングライター奥田民生(55才)。新型コロナウイルス感染の第3波がやってきた中で開催も危ぶまれたが、ファンの期待に応える形で、万全の感染対策を行った上で実現した。
普段と違う緊張感もあったからか、ライブ後の送迎車に乗り込む際の奥田は、どこかお疲れな様子。

ただ、12月26日には両国国技館でのJ-WAVEのイベント、同28日にはインテックス大阪でFM802のイベント、そして同29日には千葉・幕張メッセでCOUNTDOWN JAPANと、年末の音楽フェスをハシゴする予定。
大忙しな師走を迎える。

そんな中で、密かに期待されているのが、ファンにとっては悲願の大みそかのNHK紅白歌合戦への出演だ。
ある音楽雑誌の編集者は「ユニコーンでデビューしてから34年。長らく全国的な知名度を誇っていながら、実は1度も紅白には出演していません。もちろん、今までもオファーはあったのでしょうが、毎回丁重に断わってきたと聞いています」と明かす。

別の音楽制作関係者は「もともと寡黙で、アイドルのような黄色い声援を浴びるのが苦手なタイプ。紅白歌合戦については過去にも報道陣に『あんまり出たくないです』と公言したことがあるぐらいです」と語った。

ただ、今年だけは少し違うという。
12月9日に、NHKの人気バラエティー番組「チコちゃんに叱られる!」のテーマ曲「叱られたい!」がリリースされるからだ。

奥田が1年前に同番組に出演した際、チコちゃんが「曲を作ってほしいわ」とおねだり。
承諾していた奥田が、今年11月20日の放送回に再出演。
そこで「小さい子にも分かりやすく作りました。踊ったりもできるんじゃないかな」と、楽曲の完成を発表した。

チコちゃんのお馴染みのフレーズ「ボーっと生きてんじゃねぇーよ!」や「ねぇねぇ岡村」が歌詞の中に入り、パパイヤ鈴木が振り付け。
子供にも人気が出そうなオールディーズなロックサウンドのポップスだ。

NHKの公式YouTubeでは、“チコ村民生と江戸川オールスターズ”名義で、チコちゃんとMCの岡村隆史(50才)が、軽快に踊りながら歌っている。
MVの中には、奥田も登場。

あるNHK関係者は「そりゃもう、NHKとしては奥田さんに紅白に出演していただきたいと思っていますよ。すでに司会と出場者は発表されましたが、毎年、放送直前までにサプライズ出演者が追加発表されます。奥田さんも候補の1人」と熱く語る。

果たして、初出場なるか。最後まで、その動向からは目が離せない。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:03:13.29 ID:SDhWAas40.net
過大評価おじさん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:03:38.74 ID:jzGsvhqi0.net
いやいらねーよ
奥田民生なんて

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:04:06.69 ID:ZzM6PjEu0.net
ソニープレゼンツ紅白歌合戦だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:04:29.93 ID:64pAabIR0.net
サプライズ感は…無いな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:05:12.15 ID:ZzM6PjEu0.net
イメージ的にはどこにでも節操もなく出てくる感じだな
なんのありがたみもない感じ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:05:22.49 ID:00z4yvOE0.net
抑揚がなくて棒読みフラットな曲おじさん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:06:20.49 ID:mgUICaBY0.net
桑田さんとユーミンのツーショットで紅白はゴールしたと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:07:50.99 ID:IpinWDUe0.net
ジャニーズに魂売って終わったんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:08:12.32 ID:Srf/rxDk0.net
ヒット曲あらへんがな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:08:30.74 ID:3sqdRBeS0.net
ユニコーンで大迷惑やってくれよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:09:06.26 ID:jzGsvhqi0.net
ちょっとは視聴者のこと考えろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:09:32.84 ID:p5MwcMmB0.net
いらんわw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:11:57.86 ID:PSswRxyy0.net
奥田民生になりたいガールみたいな映画あったよな
キモいわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:12:37.09 ID:ZzM6PjEu0.net
ここらへんでそろそろぼくがー
その花を咲かせましょう
愛のためにあなたのために引き受けましょう


いや、もういいから
ソニーばっかりやん
うぜえ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:12:40.81 ID:H4q0DeNF0.net
雪が降る町で
これなら全く問題ないだろ
続けてお年玉

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:13:48.63 ID:SgcS9l9o0.net
今年は中止で良いだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:14:57.03 ID:yIW0Kr9z0.net
パパパパパフィー

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:16:59.78 ID:fhoWjn7d0.net
>>14
そういうのはさすがに映画にしてはいけないわな
ギャグにもならんし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:17:21.89 ID:fhoWjn7d0.net
しかもヒロインが水原希子じゃなかったっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:21:32.20 ID:7TttFSM00.net
>>14
あの映画には本当にガッカリしたわ気持ち悪かったし
フルネームをタイトルに入れられた奥田民生気の毒

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:21:49.48 ID:WjhWQ8+y0.net
レディーガガでも呼べば

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:24:26.58 ID:Qq9xCFRXO.net
>>14
民生みたいにハゲたいのか?
今増やしたらしいが

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:26:59.33 ID:Q7YGrdH80.net
チコちゃんの曲、くそつまらん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:27:06.45 ID:e8t8hS9Z0.net
自分の歌よりカバーした歌の方がうまいんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:27:59.28 ID:daS3hLu+0.net
雪が降る町が聞きたい

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:32:13.70 ID:rAxu0J/x0.net
前日リハがしんどいって聞いてます

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:32:42.80 ID:Vg/WS3lG0.net
>>1
もうサプライズやない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:34:19.13 ID:Q/I28Pf50.net
そんな大物でもないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:35:18.20 ID:PSswRxyy0.net
サプライズならCHAGE and ASKAか小田和正かB'z辺り出さないとな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:38:18.78 ID:1ImfysBV0.net
>>11
オッサンになって魅力はなくなったよ
エロさがないユニコーンは需要もないわ
奥田民生は広島市民球場がなくなった時点で終わったんだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:39:39.43 ID:cMv/X2+L0.net
YouTubeで見てるから新鮮味がない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:40:00.35 ID:Hw64mxau0.net
ジュリー呼んでカサブランカ・ダンディ歌わせてくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:40:05.54 ID:P2cG13pH0.net
この人めちゃくちゃ歌上手い

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:42:12.57 ID:NFsYhKXQ0.net
曲は服部

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:42:15.71 ID:Q0ru7T2z0.net
民生は大晦日家で蕎麦だかラーメンを作るから無理

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:42:19.01 ID:ZdXFNCxQ0.net
野球で言うところのバッティングタイトルを獲ったことも争ったこともないけど気付いたら2千本安打打ってたってレベルの人ってイメージ。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:46:56.40 ID:dMmBrCH50.net
>>37
宮本とか田中幸雄とか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:47:44.97 ID:okMd7JRN0.net
今さら奥田民生観たい層っているのか?
1995年頃ならともかくw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:48:25.72 ID:RGR2QUpK0.net
やきうなんかに例えられてもわかんねえよ
ドラゴンボールなら誰だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:48:54.77 ID:rS79eQ8M0.net
PUFFY連れてこいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:49:18.75 ID:L49+hDgo0.net
ハクション大魔王

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:49:18.75 ID:veQUORkK0.net
奥田民生の何がすごいのか分からないけどすごい感はヤバいな
一度もブームや一発屋と呼ばれるような大ヒットを出すこともなく
のほほんと長持ちしてるのがおそろしいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:49:47.25 ID:v7OS5SSr0.net
今は宮本の方が需要ある
カバーアルバムが初のオリコン1位

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:49:57.13 ID:veQUORkK0.net
>>40
人望のあるクリリンじゃね?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:52:39.43 ID:+Q68vtRH0.net
ついでに陽水とPerfumeも

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:52:50.16 ID:8I2/+Ab60.net
この曲我が家の子供の食いつきはすこぶる良かった。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:52:55.01 ID:u2rdrfn70.net
素晴らしい日々やってくれ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:54:38.62 ID:ZdXFNCxQ0.net
>>38
そんな感じ。

褒めてもいるし、貶してもいますw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:55:15.81 ID:TB1iJOFqO.net
>>40
ヤムチャ

最強を目指すステージから降りた男。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:56:43.02 ID:h95/ePcS0.net
奥田民生って若い頃はキレッキレで格好よかったのに
気付いたらオッサンキャラで売ってて笑ったな
デビュー当時は氷室みたいな感じだったろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:57:56.06 ID:WTK+XAQ60.net
チンコチンコチー

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:58:36.80 ID:vDszfF9D0.net
>>2
ほんと

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 18:59:28.75 ID:oSskXcdU0.net
>>38
宮本や田中幸雄にすら匹敵しないと思う
川又とか八木裕とか短い一時期レギュラーだったが長年代打の切り札だったのくらいが残当かと。一軍からは外れないしすごいけどちょっと、みたいな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:00:15.83 ID:SdH+299z0.net
こんなザコ誰も興味ないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:03:45.29 ID:IXzb4HyP0.net
こないだCD整理してたらこいつの29だかってアルバムが出て来た
買ったり借りたりした記憶が一切ないしそもそも民生単体は絶対に聴かないのに…誰か置いてったのかと思うと恐怖だぜ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:05:52.41 ID:MG9GrQRj0.net
出なくていい
思い出は思い出のままでいいわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:06:59.78 ID:ZzM6PjEu0.net
>>43
それがソニーなんだよ
100倍くらいにその存在がすごいと評価される
結局ソニーが推さなくなったら何にもできないし
人気もない人たち

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:07:16.32 ID:9PUJeG6U0.net
>>8
あれで終わっておけばね

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:07:53.16 ID:l6zkSrYN0.net
頼むからトータスとか斉藤和義とかと一緒に活動しないで欲しい。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:08:27.43 ID:9PUJeG6U0.net
>>41
何年か前に出たよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:14:36.51 ID:7w1nfxbh0.net
聞いてみたけどボーカルと楽曲がケンカして
耳障りな曲になってるわ。下手くそになったな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:14:37.93 ID:nIN0rwLf0.net
ババアのアイドル

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:15:57.54 ID:nIN0rwLf0.net
キャラ作りすぎなんだよ世渡り上手が

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:17:51.55 ID:GPR1S9Ba0.net
大晦日はラーメン作らないといけないから出られないでしょ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:19:52.50 ID:ns0D5dd40.net
こんな情報出てる時点でサプライズじゃなくね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:20:20.18 ID:Qcx3bKAZ0.net
全く サプライズになってない

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:25:13.74 ID:BZbr3yqZ0.net
民生、今の変な髪型いつまでやるんだろ
昔からのファンだけどほんと今の髪型だけは何年経っても嫌いだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:25:17.25 ID:Tt5l2lr40.net
風は西から好き

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:31:16.10 ID:u8iGSsYv0.net
>>56
ユニコーン人気の余勢で、クソほど売れたけど、コレジャナイでクソほど売られたアルバム。そこら中に落ちてたよ確かに

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:31:29.67 ID:25DP7QLE0.net
ワンパターンですぐ飽きる
股旅だけでいい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:37:35.81 ID:t03aWwkM0.net
民生が歌ってるイノセントワールドはマジでいいぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:38:32.69 ID:KmjibjdZ0.net
奥田民生がサプライズで出て喜ぶ人ってそんなにいないと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:48:53.26 ID:8I2/+Ab60.net
>>68
あれはハゲ隠しなのかね?
見る度に解せない気持ちになる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 19:50:36.95 ID:dexsWJgA0.net
本田支援でフィットのCMソング歌うはず

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:01:00.94 ID:0N6ky9rV0.net
奥田民生

父は元広島市議会議員(日本共産党)(引退後は飲食店経営)だったため、
子供時代は『赤旗(現『しんぶん赤旗』)』配達などを手伝っていた。

「民生(たみお)」の名も音読みが同じ「民青(みんせい)」から来ている。
父親の選挙の応援時にミニライブを行ったことがある。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:02:29.80 ID:Lxo3urhl0.net
昔は天才の部類だったよ間違いなく

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:03:54.41 ID:WFJSGRyF0.net
>>51
ルックスはフミヤっぽくて可愛かった

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:05:55.09 ID:5Vv96rt10.net
ファンにとっての悲願?
多分奥田民生のファンは紅白出場に大した思い入れないと思うけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:06:10.00 ID:Sx7bzJrX0.net
これは観たい
個人的な一番のサプライズ紅白は椎名林檎の時の向井秀徳だな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:08:17.93 ID:vV9lI7zI0.net
昔あんなに好きだったのに全く興味湧かない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:09:03.02 ID:l4xtSUiU0.net
>>80
なんで?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:10:55.40 ID:O4CaitMt0.net
奥田民生wダッセーよなコイツ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:17:42.48 ID:IyMMtcI40.net
奥田のソロってユニコーンのファンから見てどうなの?
売上はソロのほうが全然高かったけど曲はぶっちゃけつまらんよね
ユニコーンのベストアルバム買っても奥田のは買う気になれない
ルナシーの河村とそういう意味で似てる

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:20:17.52 ID:i/zOquvT0.net
旅猿とも絡んでたし岡村となんかあんの?この人

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:20:26.52 ID:CmA+d5c20.net
みたいけど、それで年越しラーメン作らなくなるのもなぁ
紅白よか、songs出てくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:20:46.60 ID:p5pSaL7W0.net
奥田民生よりも、財津和夫、松任谷由実、小田和正で今だからでもやれば?、バックはキーボードに坂本龍一、ドラムに高橋幸宏、ベースに後藤次利、ギターに高中正義で。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:22:43.99 ID:25DP7QLE0.net
ロックだなんていうなよ
せいぜいコミックソングやってる人間

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:31:34.83 ID:WjSCVoFn0.net
>>56
29いいじゃんいいじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:32:20.48 ID:/nG5qC0I0.net
当時コミックバンドの大家には米米CLUBが居たからな、メジャーはそちらだった。ユニコーンファンはちょっと変わり者。のちに変わり者が意外と多かったことに気づく

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 20:45:06.91 ID:Ot1PNKnW0.net
真夏のバイク通勤時はいつもイージューライダーを鼻唄で歌う

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:14:30.05 ID:JeIgovX90.net
>>31
市民球場とともに終わったというのは慧眼w

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:19:33.09 ID:JeIgovX90.net
>>84
良くも悪くも、ユニコーンは既存のバンドメソッドの埒外にあるバンドだから、
逆にバンドとしての王道な方法論を、ソロというかバックバンドと一緒にやりたいんだと思う
だけど当然民生ありきなんだからそこには至れないし、
加えてギターメインな曲しかやってないから、よけい単調にきこえるんじゃないかな
ユニコーンよりはるかに信者オンリーな音楽だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:19:55.42 ID:Zl7xyTla0.net
ゆらゆら帝国聴きたい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:35:45.69 ID:OPbiv6+Z0.net
>>87
コロナにかかったら全滅しそうなメンバーやな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:41:45.31 ID:H4q0DeNF0.net
>>84
正直、ずっとスカパラとやって欲しい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:43:46.98 ID:yoD19bbu0.net
この人出てサプライズになるのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 21:59:06.04 ID:eCvUBIRM0.net
>>1
電撃ネットワークみたいになっちゃった( ´-ω-)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:02:35.47 ID:p5pSaL7W0.net
>>95
そうもう集まれるのも今年から来年位じゃねw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:14:10.29 ID:So7MwzAh0.net
ビーズって何で出ないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:30:28.51 ID:15dxOV7h0.net
ソロはキツイかな
ユニコーン再結成で街の外れでシュビドゥワをやってくれたらまあ見たいかな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 22:58:17.11 ID:MfuriDU10.net
スズキのクロッシーのCM曲とコメリの声は奥田民生がやってるらしい噂を聞いた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:09:40.20 ID:R9iHcDJk0.net
しばらく見ない間にどんどん井上陽水みたいな風貌になってきて草

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:19:33.66 ID:O4tsRL1m0.net
受信料でつくり、うまい汁をむさぼり浴びてるくせに
中の人の趣味で出演者決めすぎなんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:21:22.55 ID:e8t8hS9Z0.net
>>100
昔は海外でレコーディングじゃなかったかな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:26:29.33 ID:KHLEznIs0.net
>>101
基本洋楽しか聴かんかったんだけどあのシュビドゥバーで日本にもとんでもない才能のやつがいるもんだなと思った
でも俺にとっちゃあれと次のアルバムだけで終わった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:33:05.56 ID:Yu9RnpHl0.net
ユニコーン全盛時はアイドルみたいになっちゃってて男が聴くには抵抗あったよね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/08(火) 23:35:13.71 ID:tQOIv76KO.net
チコちゃんで稼いだ金はどこに行くんだろうな
なんかガチャポンとかでも見かけたんだが

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:25:38.56 ID:pYhPFbx40.net
>>101
やってるよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:26:14.89 ID:pYhPFbx40.net
>>100
スレからしてピーズかと思った

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 00:59:19.26 ID:3fJLHmaa0.net
>>80
絵に描いた餅のような
いかにもな嗜好でつまらない奴だなお前
やたら蘊蓄かましそう

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 01:52:24.35 ID:OSX3R1pk0.net
>>102
あーやっぱり

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 02:03:18.06 ID:bqNq2GFl0.net
なんでピンやねん
ボケが

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 02:10:41.08 ID:8+A3PsVl0.net
ユニコーンのほうが盛り上がるだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 03:03:00.76 ID:Uayv9M7N0.net
>>109
出てたんだw
もうないじゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 04:18:42.08 ID:WcDLiM9/0.net
>>36
そうそう。なんか聞いたことあるわその話

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:15:58.90 ID:f/m3eeGx0.net
え…今まで一度も出てないの?
ソロでもユニコーンでも?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:03:20.73 ID:dcNw4cQp0.net
布袋と吉井のコラボ出て欲しいけど紅白じゃなくてもいい
紅白的には布袋氷川かもしれない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:41:57.03 ID:5KqVEQik0.net
カーリングシトーンズならお得感あるかもな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:14:06.28 ID:XyvwBAOF0.net
>>118
布袋が氷川の後ろで限界突破×サバイバーのギターを弾くのか
野沢さんも特別ゲストで呼んでくれ
オラわくわくすっぞ!

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:16:12.44 ID:QuE5zkVe0.net
山下達郎と浜田省吾ならサプライズ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:40:14.91 ID:OSX3R1pk0.net
最近のあの風貌で出るのか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:42:46.48 ID:ndI3CHwV0.net
>>120
あの曲なら合いそうやな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:06:03.16 ID:FsX7kneT0.net
>>60
あのへんのグループの、ゆるく気楽に音楽やって悠々自適風味は
今の時代に圧倒的に合わないと思った

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:07:24.87 ID:WXFQuu2Q0.net
>>117
カウントダウンライブやってたじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:09:55.55 ID:iHYkkWAQ0.net
>>118
布袋と氷川はクソワロタ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:12:07.78 ID:EfxeFeJS0.net
>>126
あれでも布袋が声かけたんだろ確か

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:13:41.09 ID:KbYL6cDF0.net
はにわオールスターズで出るなら見たい
デーモン閣下などフルメンバーで何十人出てくるやら

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:14:30.76 ID:EPYyZzwP0.net
南部虎弾かと……

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:16:51.34 ID:3gMVCGQh0.net
枠埋めるの大変そうNHK(笑)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:29:26.42 ID:ddGrsE8i0.net
バリバリの頃合いにNHK紅白より
テレビ神奈川に出ていなかったっけ?

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:34:09.94 ID:JvOibGnu0.net
布袋じゃ誰も見ないな
氷室京介にラブレター書いて出てもらえよ布袋
あとの二人はいつもスケジュール空いてるから大丈夫だ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:43:50.02 ID:OSX3R1pk0.net
この位の頃はめっちゃかっこよかったけどな
https://youtu.be/dV6FMHQw6tg
https://youtu.be/3k-6vVylrZA

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:44:08.33 ID:0p9uJg8M0.net
>>2
それ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:48:41.25 ID:VTidht/+0.net
MaybeBlue→大迷惑で終わったひと>>118

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:49:02.35 ID:8ZM5wmS70.net
小物界の大物

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:52:27.05 ID:7lGAuyUo0.net
過大評価もなにも
ミュージシャン仲間(先輩含め)から あれだけ
評価されてる時点で レジェンドだろう⋯


コードの進行やらも ひと手間ふた手間かけて
ちゃんとメロディアスに意識して作れて尚且つ
歌もくそ上手いのに

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:52:35.92 ID:JvOibGnu0.net
紅白なんだからサブちゃんでいいよ
大トリでサブちゃんの祭りが見れればそれでいい

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:55:03.21 ID:mQ4BDrZ00.net
>>138
去年の氷川がそんな感じで超盛り上がったよ。
2丁目が

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:02:45.17 ID:2LuIri1J0.net
>>136
それ褒め言葉だな。ユニコーンは元々イロモノで小物って言葉好きそうだし

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:13:51.01 ID:JvOibGnu0.net
>>139
2丁目だけではなく、この先サブちゃんレベルの国民的紅白歌手になれるのは氷川くらいのものだと思う
あとは三山ひろしは毎年ケン玉やれば良いね
大江ひろし、電車の車掌のマネする奴も色物枠でほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:35:23.46 ID:OSX3R1pk0.net
>>135
自他共に認める最高傑作は「働く男」だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:54:11.59 ID:2LuIri1J0.net
ぼーくらの街に今年も雪が降るー

って歌はすき。この時期になると特に

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 00:05:12.40 ID:cj4zgil80.net
チコチコチーするの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:09:56.50 ID:EYnk99Si0.net
>>138
民生がカバーした祭めちゃくちゃ良いよ
大先輩なだけに全力で歌ってるんだろう
というか民生はカバーが良い

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 14:26:34.92 ID:KWwHN01Z0.net
声が楽器

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:09:06.74 ID:kzQcWn/X0.net
>>143
あれこそ力抜けてて良いよね
年末ソングであってクリスマスソングじゃない所がミソ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:12:01.09 ID:445KkGPg0.net
ジジイいらねー
チコだかも早く終われよ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 17:05:51.21 ID:LiTKJ5qm0.net
若い頃は本当に才能の塊だったんだよ
いろんな物を持ち合わせてた

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:01:54.20 ID:c1Z9Plvb0.net
>>147
26日くらいからラジオの定番ソングだな
好きだわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:55:12.97 ID:vGRT4eiv0.net
>>8
米津もいたし紅白を特別視する世代にとっては2018がゴールだろ

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★