2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武ドラフト1位・渡部健人、おかわり改め「よくばり君」減量は失敗 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/12/09(水) 05:51:51.78 ID:CAP_USER9.net
[2020年12月8日19時27分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202012080000717.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202012080000717-w1300_0.jpg

自ら「おかわり君3世」改め「よくばり君」を名乗った。

西武ドラフト1位の渡部健人内野手(21=桐蔭横浜大)が8日、プリンスホテルで行われた新入団記者会見で、マイクを握り力強く言い切った。「体形の通り丸いです。周りからはおかわり君3世と言われますが、欲張り君1世と呼ばれるようにしていきたいと思います!」。一瞬静まりかえる?空気を察知すると「すいません!」と顔を真っ赤にさせた。

会見後「ウケるんじゃないかと思っていたんですけど、ウケなかったんで、なしにしてほしいですね」とリクエストを希望したが、体は正直だった。来年1月までに運転免許証を取得するため、ハンドルを握って奮闘中。「なかなか練習ができていなくて。食べて免許食べて免許でちょっと太ってしまって。ちょっと欲張っちゃいました」。11月に減量宣言をしていたが、公式記録112キロの体重は117キロに増量。前日のメディカルチェックで明らかとなり「数字、見ちゃいました。117って…」と頭をかいた。

4XOの大きなユニホームの背中には、期待の裏返しでもある1桁背番号8を背負う。色紙には「本塁打王」と目標を書いた。「全国で試合をするんで、ホームラン打ってどんどん欲張っていきたいと思います」。欲張って、欲張って、「よくばり君」を日本列島にとどろかせる。【栗田成芳】

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 05:53:06.73 ID:Z6v2qsD10.net
デブはキモいから人気が出ない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 05:53:49.61 ID:wVdi7Rxw0.net
西武はこんなのばっかり

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 05:58:10.00 ID:J8a4P0Fx0.net
多目的トイレ人

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 05:58:10.06 ID:Iiq0dvyh0.net
俺はガリガリ君

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:00:23.00 ID:cR8NnE9E0.net
野球はデブでもできる
遊び

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:00:27.51 ID:wuzQhXUL0.net
この期間に太る奴は大体大勢しない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:08:15.03 ID:e9fBAiGj0.net
生まれた時からデブはフィジカルエリート
不摂生のデブはただのデブ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:09:20.36 ID:t+9MwLDN0.net
>>1
焼き豚曰く、やきう選手はフィジカルエリートwww

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:10:17.64 ID:9E3NDD4m0.net
渡部健


11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:13:04.89 ID:KuNCdbly0.net
所沢の養豚場

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:14:17.32 ID:fm9XngB30.net
こんな背番号いきなり与えるのか!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:15:00.28 ID:1vIRYJYK0.net
なんで西武はデブすきなんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:17:28.46 ID:a/5hrOzp0.net
西武デブは当たり率高いからな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:18:54.14 ID:VzNuXI9t0.net
間一髪だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:19:56.07 ID:7L3rGY4l0.net
おかわりは生まれたときからのデブでデブの年季が違うと
自分で言ってたな
体がデブ用にできてると
それに体重の変動は無い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:23:06.60 ID:7L3rGY4l0.net
>>6
陸上の投擲種目は大抵太ってるが遊びなのか?
ボールを遠くに飛ばす競技だから太ってるのは理にかなってるんだよ
もちろん限度はあるがな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:30:38.48 ID:jLQ2Uj5a0.net
またおかわりが仲間を呼んだか…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:31:20.65 ID:vjVzNp6z0.net
名前が何となく残念な人
多目的選手とか乗っかればいい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:32:16.89 ID:zdhbuv8D0.net
タブタ君からの伝統や

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:32:33.49 ID:12gRjWsq0.net
こういう奴に限って佐々木望さんみたいな名前の人と結婚する

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:44:02.65 ID:BExKMI/R0.net
清宮も西武に出荷したらブレイクするかもな
全くハムは養豚業者なのに情けないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:44:25.25 ID:INjUs8540.net
巨人のはただのデブ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:45:13.73 ID:mSgzrKlVO.net
>>19
ドラ2が佐々木というおまけ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 06:59:23.90 ID:EMLYzG9I0.net
痴漢とかで逮捕されておさわり君とか呼ばれない様に注意してね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:03:31.76 ID:rDLoGq4n0.net
>体は正直だった。
アッー!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:07:42.86 ID:x8MHGEVA0.net
やきうってデブでもできるね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:10:29.42 ID:3gMVCGQh0.net
ワタベとかワタナベにケンがつく人は
禿げるか不倫するか太るかなのか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:14:32.49 ID:Yzt2Y0Of0.net
>>28
渡部建も渡辺謙も熱狂的野球ファン

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:26:16.82 ID:EY3xL0nR0.net
「西武では大成するだろう」感がすごい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:31:16.43 ID:OrerzkaF0.net
野球は次から次へと自己管理もできない奴が出てくるか
逆にすげえよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:38:03.57 ID:5Qei3qLa0.net
逆張り君

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:41:12.65 ID:pUEnd6vpO.net
野球はこういうのでもできるみたいに言う奴らは、当然彼より全てにおいて上手くプレーできるんだよね?
できないくせにその物言いはあまりに滅茶苦茶なんだが

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 07:42:18.55 ID:vEJ2Is7d0.net
>>33
野球なんかやってない人が大半なのにまさかそこと比較しようとしてたりする?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:01:06.93 ID:bdbRJql20.net
>>33
アホか
焼き豚が日本のフィジカルエリートは野球選手っていつも言うからだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:04:35.66 ID:NRgf0gc20.net
体重制限が無くパワーを上げる必要があるスポーツで痩せる意味はほとんど無い

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:20:06.33 ID:XMKEnBf60.net
獣と違って、人であったから被らず済んだね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:26:57.62 ID:GIIIsUNO0.net
デーブ大久保も西武からスタートだったな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:30:10.59 ID:hRpO57xG0.net
西武のスカウトはデブ専なんか?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:43:40.72 ID:dZSLVJAR0.net
おかわり
山川


41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:44:47.30 ID:lrp775nH0.net
これはダメくせぇ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:53:59.97 ID:E8Ri8RUx0.net
西武は何かを掴んだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:55:22.02 ID:HIdct8N10.net
そんなにデブが好きなら
執行猶予明けたし
清原親方を打撃コーチで雇ってやれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 08:57:40.20 ID:Yxc6n/HK0.net
山賊から養豚に鞍替えしたんか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:41:54.33 ID:bNh22Xv90.net
こういう指導やめようぜ

【部活動】<体罰問題の市立尼崎高校 の野球部と男子バレー部>関与の教員ら6人に懲戒処分!毎日2.5キロの白米食べさせる指導・・・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563539242/

【野球】<白米を毎日7合食べろ!> 部活の”ドカ飯”強制は虐待です!精神疾患や消化器酷使の危険★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566400974/

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 09:45:37.64 ID:rEVXker/0.net
西武はデブとブサイクの宝庫

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:15:01.66 ID:e+x8S8ov0.net
マルチ(多目的)に起用

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 10:37:21.64 ID:z6KhCP5m0.net
>>46
イケメンが金子だしな…

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:53:42.12 ID:INjUs8540.net
平良もデブだがまじヤバい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:59:36.32 ID:tMDnVoMd0.net
そういやデブってだんだんデブ加速していくのにおかわりってあんま変わらんね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:18:22.51 ID:xT57TrmI0.net
愛人多そうな名前
そっちも欲張りかよってね
ガハハハ!

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:22:32.17 ID:cf9xy+Qa0.net
背番号8が似合わない
デカイ番号のほうが似合う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:42:43.87 ID:RjnyBnWF0.net
ただのデブじゃなくて瞬発力のあるデブ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:16:14.56 ID:yvyC1dlZ0.net
多目的トイレ好きそうな名前ですね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:21:43.46 ID:NAzqkPHL0.net
西武は動けるデブ多いよな
全員デブでコンプリートするんだろうか・・・
動けない日ハムの豚も少しは見習ったら

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:25:19.23 ID:7Pdyd3oa0.net
西武のデブ好きはなんなんだろうか?
いやまぁ仕事してるんだから好きにもなるわって言われるとごもっともなんだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:00:34.73 ID:6qNBBGAD0.net
同じ動けるデブの中日の中田亮ニは駄目だったな。あいつはアベレージヒッターだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:57:06.97 ID:jLQ2Uj5a0.net
>>46
片岡岸中島なんかがいてイケメン軍団だった時代知ってる?
栗ちゃんがその名残をとどめるのみ…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:58:28.41 ID:Wcw9nSGU0.net
阪神の井上だっけ
履正社のときデブだったのにめっちゃスリムになってたわ
細くするんならわざわざデブ獲るなやって感じだが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:25:00.03 ID:etNzxjhi0.net
>>59
細くなることを前提にデブを獲ってる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:55:47.52 ID:CpJ9T14Q0.net
>>40
平良

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:10:38.92 ID:8A0Yxo4e0.net
やきうwww

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:12:01.02 ID:T7pqfIuQ0.net
なんでこうもきたないデブが集まるんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:29:09.10 ID:vz0rc1PF0.net
身長176で体重0.1トンオーバーは明らかに肥満児
野球それでいいのかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 17:58:44.76 ID:CLOoavtU0.net
>>12
大きい数字の方が似合いそうではあるよね

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★