2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】浅田真央「あのときの自分は完全に無敵でした」 今明かす15年前伝説のGPファイナル [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2020/12/09(水) 11:50:37.27 ID:CAP_USER9.net
 今から15年前、一人の天才少女が衝撃のシニアデビューを飾った。現在プロフィギュアスケーターとして活躍する元世界女王の浅田真央(30)は2005年12月17日、初出場したグランプリ(GP)ファイナルで世界の頂点に立った。笑顔で銀盤を躍動する15歳にファンは熱狂し、今も「真央ちゃん」は愛され続ける。そんな国民的ヒロインが本紙独占インタビューに応じ「原点」となる大会を振り返った。当時の輝きを本人はどう感じているのか――。

 ――日本を震撼させたGPファイナルだった

 真央 すごくよく覚えていますね。とても大きな会場(東京・国立代々木第一体育館)にたくさんのお客様がいて、声援も大きい。すごく注目されているんだなって感じました。昔から憧れていた選手やテレビでずっと見ていた選手と一緒に試合に出られ、ただただ楽しみでワクワクしていました。緊張よりも楽しみの方が大きく、先生(山田満知子コーチ)とも普通に笑って話していました。

 ――今の年齢のちょうど半分だ

 真央 そうですね〜。本当に不思議、あっという間です。あのときの自分は、何も知らない強みがありました。怖さって何? プレッシャーって何? みたいに完全に無敵でしたね(笑い)。あれからいろんなことを経験し、試合の怖さも知りましたが、このときはホントに元気でパワーもありました。それに、この大会がどんなものか全く分かっていなくて。GPシリーズの上位の人がファイナルに行くってことすら分かっていませんでした。

 ――本当に楽しそうに演技していた

 真央 滑っているっていうより、跳んでいる感じでしたね。滑りも幼いですし、重みのあるスケートではなかったですけど、15歳らしい滑りだったなあ…と感じますね。実はショートプログラム(SP)のオレンジの衣装はもともと姉(浅田舞)が使う予定だったもの。試合前に着て、似合っていたから先生が「これでいいんじゃない」って言って、急きょ使うことにしたんです。

 ――トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)にも注目が集まった

 真央 フリーで2回跳ぶかどうかっていう状況でした。自分の中ではできる気持ちでしたが、まだ確率が良くなかったし、とりあえず勝ちたかったので「手堅く1回でいこう」って先生と話したのを覚えています。

 ――当時の映像を見返すことはあるか

 真央 全く見ないですねー。あまり振り返ることもないですし、見たいとも思わない。私、このときのメダルがどこにあるかすら分からないです(笑い)。

 ――年齢を重ねるにつれて失われたものは

 真央 そうですね。うーん、このときの自分にあって、なくなったもの…。やっぱり「自信」ですかね。負けることや怖さを知ってしまい、それからはどんどん自信がなくなっていったかもしれません。15歳のときは自信満々。あのころが一番勢いがあったと思います。

 ――いつかGPファイナルで見せた「くるみ割り人形」の演目を同じ衣装で再現してほしい

 真央 さすがにちょっと…クララは10代なので(笑い)。ショー(現在公演するサンクスツアー)の演目を何にするかって考えたとき、候補には入りませんでしたね。当時の衣装は(体に)通るとは思いますが、やる勇気がないです。ちょっと目をつぶりたくなると思うので(笑い)。

 ――2006年トリノ五輪は年齢制限(※開催前年の6月30日までに15歳)で出場できなかった。出たかったか

 真央 それは全くありませんでした。ルールで出られないものだと思っていたので、私は小学生のころから(10年)バンクーバー五輪に出るつもりでした。たまたまGPファイナルで優勝できて、皆さんに「出られたらいいのに」って言ってくださったのは覚えていますが、私の中でルールはルール。変わることはないので、こだわりはなかったです。

 ――もしあのときの勢いで出ていたら

 真央 次の(バンクーバー)五輪までやっていたかどうか分からないですね。フィギュアスケーターは五輪でメダル取ってすぐやめちゃう人も多いので。もし、トリノ五輪に出ていたら、たぶん(14年)ソチ五輪までやっていなかったと思います。

 ――現在、夢を抱いている15歳の人たちにメッセージを

 真央 恐れずにチャレンジしてほしいです。若いときって怖さを知らない分、できてしまうことがあります。そこから学ぶことってたくさんあるので、今しかできないチャレンジをし続けることは大切だと思いますね。私もこれからの人生、スケートと別の形であってもチャレンジはしていきたいと思っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb29108df0d847ab3d0f13498d2955300c0e798

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:54:41.04 ID:9SNNJU/t0.net
韓国の嫌がらせ工作の被害者

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:56:38.90 ID:DhWHrtZj0.net
この人おかしな方向に向かってる気がする

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:57:24.19 ID:mPmcumrf0.net
>>2 >>3
だな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 11:59:43.73 ID:Xc0P2d8n0.net
フィギュアつまんないファンは汚いババアと臭いおやじ(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:00:25.22 ID:y8OZPq640.net
>>3
三十路になっても可愛い真央ちゃんから抜け出せないから
可愛い求められてもすごく老けてるし

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:02:30.32 ID:kGYN+MMN0.net
>>6
ファンがそれを求めているからな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:03:51.66 ID:MkWBxmsC0.net
やっぱりあの頃のフィギュアが面白かったなー
日本の選手も海外の選手も魅力的だった

最近はすっかり興味が失せてしまった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:04:07.55 ID:mPmcumrf0.net
サッカーにしろレスリングにしろフィギュアにしろ
本道から外れてタレント化したらある種のファン層は離れるのかもな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:04:33.29 ID:H50E8T+a0.net
2018キム・ヨナショー
https://i.imgur.com/Mvx6G6r.jpg
https://i.imgur.com/lGfH3Mn.jpg
・キム・ヨナ(五輪金メダリスト)
・オズモンド(五輪銅メダリスト)
・ランビエール(五輪銀メダリスト)
・パトリック・チャン(五輪銀メダリスト)
・バトル(五輪銅メダリスト)、
・デュハメル&ラドフォード(五輪銅メダリスト)
・バーチュ&モイヤー(五輪金メダリスト)
・パパダキス&シゼロン(五輪銀メダリスト)
・Dウィルソン(有名振付師)
・韓国若手:ダビン、ソヨン、ウンス、ユ・ヨン、イェリム、ジュンヒョン

2019キム・ヨナショー
https://i.imgur.com/ylmG7m8.jpg
https://i.imgur.com/KeF4Ph4.jpg
・キム・ヨナ(五輪金メダリスト)
・ネイサン(五輪銅メダリスト)
・宇野昌磨(五輪銀メダリスト)
・フェルナンデス(五輪銅メダリスト)
・隋文静&韓聡(五輪銀メダリスト)
・パパダキス&シゼロン(五輪銀メダリスト)
・ジェームス&シプレ(世界選手権銅メダリスト)
・ウィルソン(有名振付師)
・ベジック(有名振付師)
・韓国若手:イェリム、ソヨン、ヘイン、ウンス、ダビン、ジュンヒョン

浅田ジャイアンショー
https://i.imgur.com/UV8wpKH.jpg
・浅田妹
・浅田姉
・ほか素人

これが金メダリストとそれ以外の差か。。。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:04:52.11 ID:H50E8T+a0.net
みんなから避けられる人望の無い浅田真央ちゃん

2018年6月1日〜3日 ファンタジーオンアイス金沢
羽生結弦、織田信成、安藤美姫、鈴木明子、紀平梨花、フェルナンデス、ジー、バルデ、バトル
メドベージェワ、コストナー、プルシェンコ、ランビエール、カッペリーニ&ラノッテ、バーチュ&モイヤー

2018年6月2日〜3日 ドサ回りオンアイス長野
出演者:浅田真央、ほか素人


2018年12月14日〜16日 クリスマスオンアイス
出演者:ランビエール、荒川静香、村上佳菜子、鈴木明子、織田信成、高橋大輔、小林宏一、小沼祐太
クーリック、バルデ、ヴァシリエフス、ベルビン&アゴスト、デイヴィス&ホワイト、ウィーバー&ポジェ、&トランコフ、

2018年12月15日〜16日 ドサ回りオンアイス島根
出演者:浅田真央、ほか素人


2019年8月30日〜9月1日 フレンズオンアイス
出演者:荒川静香、橋大輔、宇野昌磨、鈴木明子、本田武史、安藤美姫、坂本花織、佐藤有香
クーリック、ボーン、アボット、ランビエール、ボロソジャル&トランコフ、デイヴィス&ホワイト

2019年8月31日〜9月1日 ドサ回りオンアイス岡山
出演者:浅田真央、ほか素人

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:05:09.63 ID:H50E8T+a0.net
みんなから避けられる人望の無い浅田真央ちゃん

4月3〜5日 スターズオンアイス八戸
出演者:羽生結弦、宇野昌磨、島田高志郎、佐藤駿、宮原知子、坂本花織、本田真凜、紀平梨花、ネイサン、Pチャン、リュウ、デュハメル&ラドフォード、デービス&ホワイト

4月4〜5日 ドサ回りオンアイス広島
出演者:浅田真央、ほか素人


4月10〜12日 スターズオンアイス横浜
出演者:羽生結弦、宇野昌磨、島田高志郎、佐藤駿、宮原知子、坂本花織、紀平梨花、Pチャン、リュウ、デュハメル&ラドフォード、デービス&ホワイト

4月11〜12日 ドサ回りオンアイス島根
出演者:浅田真央、ほか素人


5月24〜26日 ファンタジーオンアイス幕張
出演者:羽生結弦、織田信成、プルシェンコ、バルデ、バトル、ウィアー、ランビエール、フェルナンデス
荒川静香、安藤美姫、紀平梨花、宮原知子、ザギトワ、メドベージェワ、トゥクタミシェワ、カッペリーニ&ラノッテ

5月24〜26日 ドサ回りオンアイス東京
出演者:浅田真央、ほか素人


6月7〜9日 スターズオンアイス神戸
出演者:羽生結弦、織田信成、プルシェンコ、バルデ、バトル、ウィアー、ランビエール、バシリエフ、キャンデロロ
紀平梨花、宮原知子、ザギトワ、メドベージェワ、トゥクタミシェワ、坂本花織、鈴木明子、三原舞依、ボロソジャル&トランコフ

6月7〜9日 ドサ回りオンアイス沖縄
出演者:浅田真央、ほか素人

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:06:49.16 ID:H50E8T+a0.net
浅田真央ちゃんさんのハッタリ列伝

・4回転飛ぶ → 現実:挑戦すらなく終了
https://i.imgur.com/gtgrGRj.jpg

・4回転ループ飛ぶ → 現実:飛ぶ飛ぶ詐欺で終了

・220点、宣言 → 現実:爆盛りしても届かずw
https://i.imgur.com/LOKRAsw.jpg

・金メダルを取る → 現実:キムにケツの毛まで抜かれ惨敗
https://i.imgur.com/7G7CzQy.jpg

・世界中をアイスショーで回る → 現実:日本国内ドサ回り
https://i.imgur.com/WtqFEMK.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:07:33.98 ID:RZPxip5Z0.net
今はロシア強すぎて年齢制限上げろーと言われてるが
真央の時は何で年齢制限あるの?!と騒がれてたのにね
当の本人も当時のコーチもルールだからと割りきっていたのにさ
本人のいう通りトリノ出てたら現役長くは続けなかっただろうし
ファンとしては長く見れたのは有難かったけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:10:21.04 ID:S2llso740.net
真央ちゃんは強い
私なら言い訳するし、不可解なこと言っちゃうわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:10:33.61 ID:eNx/mY190.net
お姉さんと体型かなり違ってたと思うけど、試合直前に衣装変更してお直しとしないで着られるものなのかな
あの頃の真央はまだ子供体型だったけど、お姉さんの方はしっかり凹凸のある体型だったような

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:12:44.34 ID:5y7euMZ+0.net
ココアどこ?和菓子はだれ?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:15:42.30 ID:9gU09F+V0.net
>この大会がどんなものか全く分かっていなくて。GPシリーズの上位の人がファイナルに行くってことすら分かっていませんでした。

中3でこの認識はやばいだろ…

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:16:22.71 ID:H50E8T+a0.net
■浅田真央ちゃんのトリプルアクセルの生涯成功率

28.75%
https://i.imgur.com/3P4Vfql.png


■浅田真央ちゃんの個人事務所

有限会社オードリー
設立日:2006年2月21日設立
法人番号: 4180002060260

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:17:36.38 ID:4F+I6VBt0.net
MUTEKIデビュー!?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:18:40.15 ID:7+5XwUNH0.net
>>10-12
相変わらず避けられてて笑うw
浅田ってジャイアンだから嫌われ者だよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:20:03.44 ID:NFbGxMHy0.net
浅田のショーって浅田一家による浅田一家のためのショーだから誰も出たがらない
出たところで実績が下の姉より扱いが酷くなるのが分かってるからね
>>10-12

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:21:06.15 ID:wAmcRgCQ0.net
今でも自分のことを真央って言ってるのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:21:36.11 ID:NFbGxMHy0.net
>>10
こういうの見るとキム・ヨナとは圧倒的な差が付いてしまったってよく分かる
浅田はルッツやサルコウの練習嫌いで有名だったし基礎練習嫌いでも有名だったから
基礎がないまま、ルッツやサルコウを抜くままキムと対戦してた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:23:24.39 ID:v1UwV3PA0.net
無敵だったんだろうが、ここ一番で弱いイメージなんだよな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:25:14.40 ID:9SNNJU/t0.net
浅田真央スレは常にアンチに監視されてます

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:25:35.74 ID:w5QwvFVF0.net
真央はトリプルアクセルさえ決めれば勝てると考えていたのではないか?
それが大きな間違いだった

他のトリプルジャンプを普通に跳べればあの時代なら勝てたかもしれないが
ルッツ跳べない、サルコー跳べない、セカンドにトリプルトーループ付けられない
・・・これじゃ無理だよね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:26:57.39 ID:NFbGxMHy0.net
>この大会がどんなものか全く分かっていなくて。GPシリーズの上位の人がファイナルに行くってことすら分かっていませんでした。

これはいつものブリッコ発言
前年にジュニアグランプリファイナル出てるんだから分からないわけがない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:28:25.67 ID:k5bVmS930.net
浅田真央はお遊戯を踊ってる子供みたいな表現力だった
手をヒラヒラさせるのよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:31:07.84 ID:CmoNv06d0.net
>>3
親はアレだし、近づいてくる奴は
心臓に毛が生えてる詐欺師ばっかだろうしな
奇跡的にまともな男との出会いがあっても
狂信的なファンに潰されるだろう
30過ぎても「ちゃん」付けで、永遠に
穢れ知らずの子供扱いされてて気の毒

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:38:30.46 ID:oFEiZTDp0.net
浅田真央のアンチでまだやってるんだ
なんか成果あった?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:42:51.94 ID:o3RW8KGt0.net
浅田は運が良かったんだよ
アメリカはフィギュア大ブームが去って有力選手がさっぱり出てこなかった
ロシアは90年代に大不況になって浅田と同世代の子らはフィギュアどころじゃなくなり低迷してた
日本はバブル崩壊でリンク閉鎖が相次いで愛知と東京以外はさっぱりの時代だった

いま浅田がいたら日本代表にすらなれないし運よく代表になってもロシア勢には絶対に勝てない

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:46:58.33 ID:w5QwvFVF0.net
バンクーバーもソチも真央が勝手に自爆しただけなのに
陰謀説を唱えるんだよな、真央ファンは

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:47:59.74 ID:WzCC44G90.net
こちらも読んでね

【テレビ】浅田真央さん、父と大げんか?「1年半ぐらい連絡取らない時期が…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607302091/

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 12:56:29.78 ID:+BWrscSV0.net
>>16
お姉ちゃんの衣装を着た時に肩の所にいかにも素人が縫ったような縫い目があったよ
お母さんが直したみたいだった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:06:15.60 ID:j/k+2Mok0.net
とうとう過去の栄光を語るようになってしまったんだな
ジュニアワールドで既にキムヨナに負けなかったっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:06:47.27 ID:OsfVmSBF0.net
別に無敵でも無かったよ。その後の全日本でも2位、世界ジュニアも優勝できず。主要大会優勝があれだけだったよね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:14:18.92 ID:G/H6NJAH0.net
観に行った。
スルツカヤは前年のプログラムの方が良かった
トトマリのショートは自分が見た中ではペア最高の演技だった。
真央ちゃんは可愛かった。表現力はまだまだだったけどスター選手特有の華があった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:15:25.24 ID:G/H6NJAH0.net
男子シングルは2001年のファイナルに比べると‥ねーわwww

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:15:59.13 ID:nGpMOJl20.net
成長期前が全盛期スケーターは評価に値しない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:17:08.05 ID:WzCC44G90.net
トリノ五輪の直後の2006年ジュニア世界選手権で
浅田真央は150点レベルでキム・ヨナに大敗

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:30:03.70 ID:h01l4KNn0.net
>>41
ジュニアと言えどワールドとグランプリファイナルだと格が違う
グランプリシリーズはチャンピオンシップじゃないし
15歳がピークってかわいそうね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:39:19.69 ID:oFJPrmn70.net
あの時が本人も一番楽しそうに演技してたな
解説の伊藤みどりも「ガッツポーズ出たよ〜」とかノリノリだった

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 13:52:33.61 ID:W6tR3mLj0.net
安藤美姫さんの公式Facebook が『東スポ』を名指しで批判「東スポは日付以外は全部嘘という楽しい新聞」
https://rocketnews24.com/2013/07/08/348057/

・公式 Facebook が名指しで苦言
今回の件に関して、ネットでは「東スポ」の記事をもとにしたスレッドが散見されます。
東スポは「日付以外は全部嘘」という定評がある楽しい新聞です。過去に名誉毀損で訴えられたとき、裁判所で「東スポの記事を信用する人間はいない」と主張し、勝訴したことがありました(ただし二審で敗訴)。
このまま東スポの記事を真に受けたスレッドが伸びますと、東スポさんにご迷惑をおかけすることになると、スタッフは懸念しています。
「記事を信用する人間が多数いる」という証明になってしまうからです。( Facebook より引用)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:33:00.60 ID:k5bVmS930.net
>>32
キム・ヨナも表彰台どころか5位以内も不可能やな
採点システムがおかしくてレベルも低かった時代

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 14:58:43.15 ID:nKP7EUGa0.net
>>43
天才が天才を讃えるみたいな伊藤みどりの解説素晴らしかった。もうやらないのかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:59:57.04 ID:LgU8KLfe0.net
なんかお遊戯みたいな演技だった記憶
顔はこの頃がいちばん可愛かったけどね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:11:30.63 ID:p/UrFeTq0.net
浅田ってトリノ当時もうちょい早くやってればとか悔しがってた記憶あるがなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:13:14.23 ID:p/UrFeTq0.net
確かにあの時の無敵感はあったが
当時もキム・ヨナに大敗してた記憶しかないんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:13:50.40 ID:p/UrFeTq0.net
>>47
それは本人も自覚してるみたいだね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:23:26.89 ID:aPHytPms0.net
>>44
でもネットではそのデマを押しきったよな
あれからみんな中学生相手にもデマを流すようになった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:30:17.38 ID:W6wKjGUN0.net
>>44
芸スポ民

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:30:47.46 ID:W6wKjGUN0.net
芸スポで安藤オタが暴れてるのって

あ(察し)

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:32:52.85 ID:qvCQIoQA0.net
やっば浅田真央は14歳がピークだったな
その後や今はもう、枯れた老けたおばさんじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:34:56.12 ID:OyBdYe7c0.net
>>48
>浅田ってトリノ当時もうちょい早くやってればとか悔しがってた記憶あるがなあ

テレビの取材中に横に母親がいるにも関わらず
「もう少し早くやって(セックスして)いれば(トリノオリンピックに出られたのに)」って言ったんだよね
大したものだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:43:28.41 ID:IF3DrggT0.net
中野友加里の実家・・・ネジ工場経営(丸栄工業)
村上佳菜子の実家・・・食品会社経営(ホテーフーヅ)
鈴木明子の実家・・・割烹経営(和乃家)
安藤美姫の実家・・・喫茶店経営(る・るぽ)
宇野昌磨の実家・・・IT企業経営(ウィード)
本田真凜の実家・・・精密機器製造&半導体製造&物流会社経営(丸一商事)
浅田真央の実家・・・ホストクラブ経営(ホストクラブカーネギー)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:45:30.03 ID:4sixySLu0.net
この人ロンパリだし、キム・ヨナに1度も勝てなかった。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:47:20.64 ID:IF3DrggT0.net
>>55
> テレビの取材中に横に母親がいるにも関わらず
> 「もう少し早くやって(セックスして)いれば(トリノオリンピックに出られたのに)」って言ったんだよね
> 大したものだ

https://i.imgur.com/NzHOuk3.png

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:56:03.41 ID:d0rZGN6J0.net
最近ババアの昔語りみたいな記事多いのなんで?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 19:29:54.33 ID:w8DNSsWd0.net
スケート婆のコピペ


いらない

毎回スレが機能しなくなる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 19:59:10.70 ID:IF3DrggT0.net
>>11-12
見事に避けられてて笑えるw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:09:38.42 ID:c+WsmDCC0.net
この人少女から大人の女性の時期すっ飛ばして一気におばちゃんになっちゃった印象

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 06:43:37.03 ID:L0uPcB5l0.net
真央が避けられてるとかアフォか

連盟やら事務所のしがらみがなくスポンサーめっちゃついてるから自分の考えたショーやれるんだよ
真央自身のプログラムだけで80分やる。これで客が呼べるショーはどこも真似出来ない。
それでも出たいスケーターがメンバー。

通常のショーでは不可能なショー円盤化も真央だから出来る。売り上げは寄付。
どの公演も全て満員。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 07:26:13.19 ID:x8jG2Kp/0.net
>>62
子役スターとかもそうだよね。
子供だと思ってたらいつのまにか中年になってる。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 07:49:43.46 ID:hO1j4nc40.net
>>63
売り上げは全て寄付って本当に?
どこに?
適当なこと言っていいの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:36:40.45 ID:vlbl8wEC0.net
>>65
浅田真央サンクスツアーDVD、Blu-rayはチャリティとパッケージに書いてあるよ
最新の浅田真央サンクスツアーも売り上げ全額を台風で被災したアクアリンクちばに寄付

何が適当だよ知らないなら調べてから物を言え

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:43:51.03 ID:L0uPcB5l0.net
>>63適当じゃないけど?

>>66
サンクスの円盤が台風被害のアクアリンクちば だね
メンバー全員が売り上げ収益全額を寄付。

2017ザアイス円盤もチャリティで
浅田真央の収益はsupport our kidsに寄付と記載されてる。

他の円盤は手元にないから今わからないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 08:46:31.51 ID:L0uPcB5l0.net
アンカミスった

>>65へ。適当じゃないから。あなたと一緒にしないで

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:50:02.15 ID:WrpYfyiv0.net
羽生結弦の場合はショーやイベントの収益金だけじゃなく
個人的にも印税とかも寄付をしてるからな
そこが浅田真央と違うところ

浅田真央はmaomaoブランドで関係ない試合でまで商売してる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:53:42.17 ID:XcNGEMkq0.net
関係ない大会でオルゴール売ってるゆずるくんdisってんの?

http://nhk-trophy2020.jp/goods.html

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:04:20.98 ID:IZEGru7F0.net
>>39
ヤグのYES!YES!!YES!!!

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:31:09.13 ID:f1y5ieC80.net
真央は守銭奴だから・・・
どこでも商売!商売!

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:28:16.80 ID:XL/NVFDb0.net
>>70
オルゴールはスピードスケートのスポンサーのとこなんだっけ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:55:46.56 ID:NC2sOFK4O.net
この人より上手に滑るのに順位が下で選手止めた人たくさんいるよね
色んな人が涙をのんだ
姉の舞も思春期に辛かっただろうね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:00:22.51 ID:ID3KR8gi0.net
>>63
というか避けられてるんじゃなく、サンクスツアーのコンセプトが色んな人が来れる感謝の滑りのアイスショーだから
そもそもオフシーズンしか出られない現役選手やギャラの高いプロ選手、五輪メダリストは呼べない
その分、チケット代が跳ね上がるから。他のアイスショーのチケット代が数万〜安くても1万円代なことに比べ
浅田のサンクスツアーは数千円と破格。この価格を維持するために、オーデションでスケーターを選んでるだけ

本当に避けられてるなら、海外のアイスショーに呼ばれませんから

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:03:57.68 ID:ID3KR8gi0.net
避けられているという捏造や上手に滑るのに順位が下で選手を止めたとか
色々捏造がひどすぎる…どうやったらそんな捏造を流せるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:04:32.88 ID:iidCf6nF0.net
浅田は永遠にそのショーをやってたらいいのよ
自分の贔屓は浅田のオタにずっと嫌がらせされているせいもあって浅田も見たくないもん

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:06:49.48 ID:ID3KR8gi0.net
数年に渡ってやってきたツアーは来年の4月で終了。
浅田を呼びたいアイスショーは多くあるのでそっちに出演していくと思いますw

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:09:45.28 ID:iidCf6nF0.net
まず浅田がそのショーに出演してから言えって感じ
立ててもない真央リンクで他のスケーターにすり寄るなと叩くのが浅田オタ
こいつらマジ基地集団

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:14:54.49 ID:ID3KR8gi0.net
現役時代に出演していたアイスショーに出ていくでしょう
あなたの大好きな誰かさんとはバッティングしないと思うよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:25:30.82 ID:iidCf6nF0.net
出るの楽しみにしてるわ
真央リンクが立つのもねw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:34:00.01 ID:WrpYfyiv0.net
浅田真央さん山梨公演中止 コロナで収容人数230人に
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd4cedbd086bd8d4961c1876de979aede2498534

儲からないところは開催中止

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 13:24:26.19 ID:YcbOFp8C0.net
>>70
羽生以外にもスケート連盟関連グッズ売ってるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 18:35:30.21 ID:VV/5FAo90.net
ザアイスに戻るつもりなのかね
浅田が座長に戻ったら宇野は二番手か

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 19:30:37.14 ID:QkIzJC8n0.net
相変わらず羽生オタの誹謗中傷が酷すぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 23:36:01.36 ID:0+2hEyV50.net
コロナでたいへんなのにドサ回りしてんの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 01:39:28.53 ID:Ckr4T3ut0.net
>>70
バカ乙

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 01:44:00.34 ID:fDU/+eX00.net
>>85
わざわざ名前出して比べて批判するのは大半そのファンじゃないけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 01:44:34.76 ID:fDU/+eX00.net
>>84
戻らないでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 01:45:12.13 ID:IJJnmP5+0.net
ザアイスに戻るつもりとか言ってる人のバカっぽさよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 05:37:48.69 ID:J0+tpXNe0.net
あの時の自分は完全に天狗でした
って言ってるのかと思った
体が軽くてジャンプは飛べてたとしても表現力は無かったからなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 05:39:37.82 ID:DX81OHV40.net
>>13
浅田っていつも言い訳ばかりしてたね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 06:55:48.65 ID:SOC6OZP+O.net
15がピークならその後キムヨナに負け続けるのも仕方なかったんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 09:21:50.30 ID:gOiVd0fH0.net
人気無くなったよね
まだ30なのに疲れたおばちゃんみたい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:29:04.73 ID:gBuXjHL90.net
松坂桃李が”嫌”な女性
・自分のことを名前で呼ぶ子
・実家の父を「パパ」と呼ぶ子
https://i.imgur.com/c6To0Nq.jpg

真央はダメダメじゃんw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:58:59.07 ID:1CxMzAfw0.net
この人はファンが基地外でスケーターの男女問わず叩くから他のスケオタから忌み嫌われてる

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:11:33.85 ID:2FpzXsYt0.net
コーチの選定ミスだろ
ホモサーは有能だ知らんけど

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:25:17.53 ID:Fzm4dG+B0.net
MUTEKIデビュー

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:54:04.76 ID:Fzm4dG+B0.net
フルッツと回転不足を見逃されてただけ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:25:08.85 ID:E+2GQgm60.net
ゲテモノコロナブスケーター

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 17:56:08.48 ID:aKN9Of2H0.net
キムヨナにずっと勝てなかったよねこの人

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:49:22.83 ID:XGhhTA6x0.net
浅田のオタはずっとキムヨナを逆恨みしている

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:56:03.58 ID:AlgvauuN0.net
最強の時代を年齢制限で止められちゃってかわいそうだったな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:57:42.31 ID:AlgvauuN0.net
>>11
へぇ〜、あからさまにハブられててワロタw
まぁ人気が突出しすぎてて浅田ショーになっちゃうからなんだろーけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:59:35.71 ID:3WGUj/0x0.net
数ヶ月誕生日が早ければな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:00:53.84 ID:VGe2fi9c0.net
いやでも昔からずっとブスじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:02:46.57 ID:BbqyM4pY0.net
そのあとのジュニアワールドでキムヨナに負けてますやん
三日天下

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:07:59.19 ID:Jet+DRuB0.net
すまん
そんなことより今うんこ漏らして家族にどう誤魔化したら良いかね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:42:34.68 ID:ZxleEcIm0.net
>>96
それ羽生オタのことでしょ?
フィギュアスケート男子シングルスレ見てきてごらん
羽生オタが色んな選手をひたすら叩きまくってるよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 00:49:57.57 ID:9xxrYunj0.net
ファンが基地外なのは羽生
浅田高橋宇野は本人達も仲良いしファン同士も円満、多少の例外はあるかも知れんが

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:11:22.04 ID:gpwtkdvG0.net
この人のファンだったけど親が風俗経営て聞いて覚めたな
岡本孝子も親がラブホ経営て聞いてショックだった
イメージが崩れるんよね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 01:55:16.20 ID:MrlaiA5S0.net
>>109
逆だと思う
見に行ったことがあるんだけど、羽生くんの名前入りの幾つも酷いスレがあってドン引きだった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 04:00:19.37 ID:5Ojkuh7o0.net
浅田ファンも羽生ファンも基地外しかいない
お互い基地外だから仲もそりゃ悪いよね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 04:01:48.79 ID:5Ojkuh7o0.net
>>104
浅田のショーってガラガラだぞ
人気なんか全然ない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 04:09:39.35 ID:D6Jz+y7O0.net
★紀平梨花と浅田真央の違い

トリプルアクセル成功率51.25%なのが紀平梨花
トリプルアクセル成功率28.75%なのが浅田真央

女子史上初の8トリプルを成功させたのが紀平梨花
8トリプルを成功させてないのに成功させたと捏造したのが浅田真央

ルッツを飛べるのが紀平梨花
ルッツを飛べないのが浅田真央

サルコウを飛べるのが紀平梨花
サルコウを飛べないのが浅田真央

3-3を飛べるのが紀平梨花
3-3を飛べないのが浅田真央

苦手ジャンプがないのが紀平梨花
苦手ジャンプだらけなのが浅田真央

姉と仲が良いのが紀平梨花
姉を出来損ない扱いしてるのが浅田真央

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 07:22:12.67 ID:4FmY+ftx0.net
>>110
こうやって印象操作しようとしてもムダ
スポンサーや仙台市に凸した証拠も残ってるし国民栄誉賞阻止運動までしてたのに何を今さらw
多少の例外って笑うとこ?w

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 08:49:34.49 ID:2aQD1ywnO.net
ごり押しされてるものを世間は人気と勘違いするんだよねNiziUとか
スレタイの人もごり押しされてきて人気と思われてるけど引退した時の特番とかは視聴率取れてない

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:35:30.51 ID:9xxrYunj0.net
他国の選手を恫喝するような人に国民栄誉賞は相応しくないとか、現役選手には早いとか、3連覇してももらってない人もいるとか、色んな理由で反対するのは自由

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:39:12.56 ID:Yp7XjPBh0.net
>>116
それ全部羽生オタの自作自演でしょ?
羽生オタが他選手は勿論、タレントさんや芸人はん、アーティストから映画監督まで叩いてるのはニュースにもなってるから紛れもない事実だよね?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:42:00.92 ID:NBVvVp6U0.net
>>56
本田真凛ちゃんってお嬢様なん?
なんか雰囲気がそうだと思った

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:43:09.38 ID:z1UP+MTP0.net

宇野しょーま、浅田真央、高橋大輔ファンの国民栄誉賞阻止運動
https://i.imgur.com/yLx8IqF.jpg
https://i.imgur.com/zsHGRUz.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:55:31.69 ID:Sntj2vDE0.net
>>119
羽生オタの自作自演は匿名SNSの世界だけだけど
羽生オタの悪質さはロシアの有名元選手からも指摘されてるわけで

元ロシアペア代表の川口悠子さんもロシアメディアで羽生オタの悪質さを指摘

「日本でユヅルのファンの隣に座ったとする、
でもあなたが他のスケーターのほうを応援してたり、
ユヅルのスケートを批評したりしたら、もうそれでおしまい。
あなたはたくさんのヘイトを受けるし、
本当のファン戦争に火をつけることになる」

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:28:00.93 ID:x/aEJbuU0.net
浅田のスレで羽生羽生ってw
真央ちゃんの話しようよ〜
やっぱり羽生君の方が人気あるんだねーw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 12:29:09.02 ID:x/aEJbuU0.net
あとさすがに自作自演は無理があるよw
そんな発想するのは浅田さんのファンだけだよw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 13:18:50.15 ID:J+lHMIgX0.net
羽生に話題かっさられてて草

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 21:00:07.04 ID:6ZsHHM+k0.net
マオタは羽生大好きだからねw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 23:21:32.49 ID:nZHlY90c0.net
>>121
怖ええ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 00:53:00.17 ID:Y1wG/1NF0.net
>>122
海外著名人にここまで言われちゃうと
ネット匿名でいくら工作しようと逃れようがないね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 01:14:43.56 ID:Q4ARliXe0.net
もう15年も昔になるのか
あの年、何気なく見た日本選手権が凄い面白くて、しばらく女子フィギュアにハマってたw
浅田や荒川も良かったけど、村主や中野の気迫もすごかったし、安藤の迷走も興味深かった
個人的に一番のお気に入りは恩田だったな、日本選手権は一世一代の名演技だったみたいだけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 01:27:33.24 ID:pZX3CY+R0.net
羽生の話しかしてない

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:24:10.87 ID:eNbcY6Bq0.net
安藤もキムヨナも迷走しているように見えて欲しいものは手に入れているからな
だからあの人達に叩かれる

総レス数 131
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★