2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長州力】<迷惑系ユーチューバーに怒りのオンライン説教!> 「墓場あらしてやった!」に「あれ俺の田舎だよ!」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/09(水) 15:17:20.44 ID:CAP_USER9.net
元プロレスラーの長州力さんが2020年12月8日に自身の公式Youtubeチャンネル「長州力【公式】RIKI CHANNEL)に公開した動画で、迷惑系ユーチューバーに苦言を呈している。

「墓の上にあがって...踊るかお前普通!?」呆れつつ語気を強める一幕も
長州さんは「【独白】長州力が迷惑系ユーチューバーに怒り心頭!!【クリスマスが楽しみ】」と題した約4分間の動画を投稿。動画の詳細画面には「長州力が故郷・山口県で起きた迷惑系ユーチューバーによる不敬行為に怒り心頭!誰に向けて言ってるのかはわかりませんが、緊急的に注意喚起を呼びかけます。」との記載がある。

事の発端は、12月3日に「礼拝所不敬容疑」で逮捕された28歳のユーチューバーが、11月30日にYouTubeに投稿した動画とみられる。現在は削除されているが、「墓場あらしてやった!」とのタイトルが付けられた動画で、山口県防府市の墓地で、墓石に土足で乗り、卒塔婆を振り回しながら奇声を発するなどの迷惑行為をしていた。

同ユーチューバーは「迷惑系ユーチューバー」として知られる「へずまりゅう」の弟子を名乗り、このほかにも過激な動画を投稿していたという。

長州さんは、屋上のような場所で地面に直接座り、椅子に肘をかけた状態で「YouTubeのさ...やり方ちょっと...みんな考えて」と切り出し、「ほんととぼけたやつも出てくるし...ほんと考えたほうがいいよ!」と主張。「今日のニュースで朝見たやつほんと...あれ俺の田舎だよ!あんなとぼけた壊れたやつがいるんだな!?」と立腹した様子で続けた。長州さんは防府市の隣、山口県周南市出身であるために、余計に思うところがあったようだ。

「墓の上にあがって...踊るかお前普通!?罰当たりだよ。なんでみんなあの、人混みのところに行って撮ろうとするのかな?まだ若いんだよ」と前のめりになり怒りをあらわにする長州さんに、スタッフが「それもYouTuberですか?」と尋ねると、長州さんは「それで前あの太ったやつの、デブみたいなやつの、なんか弟子だとかなんとか...」と返答。怒りの対象がへずまりゅうの弟子だとの供述を行っている迷惑系ユーチューバーであることを匂わせた。

「長州さん成敗して下さい!
「言っとくけど絶対ダメだよ!?うん、そういうところ行くのは...まだまだ...この大変なアレが続くのかねぇ?」と行きすぎたYouTube動画の制作だけでなく、収束する気配のないコロナ禍への憤りも吐露している。

一連の話の後は、月末に迫ったクリスマスの話題に。クリスマスパーティーを開きたいとして、スタッフ達と4人で桐箱入りの特大モエ・エ・シャンドンを飲みきることができるかどうかを話し合っていた長州さんは、思い出したように「まあ...そういうところだなぁ...頑張って...うん...迷惑かけないで...みんなやってください!」と結んでいる。

リスナーからは、「墓の上で踊る奴とっつかまえてジャンピングスクワット3時間の刑にしてやって下さい。」「そんな奴、しごきが必要ですね!長州さん成敗して下さい!」「やっぱやっていいことと悪いことがあるけど決められたルールの中で思う存分やってほしいですよね」とのコメントが届いている。

また、プロレスラー時代は"長州節"とも言われた破天荒な言動で知られる長州さんだけに、「※昔『墓にクソぶっかけてやる』って言ってた人です」「まあ言っただけで実際やってはないからw」との声も。マイクパフォーマンスと実際の行動の線引きをする重要さについて考えたとする投稿もある。

J-CASTニュース 2020年12月9日 12時6分
https://news.infoseek.co.jp/article/20201209jcast20202400650/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/jcast/20201209jcast20202400650_0-small.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:19:09.55 ID:71enKZ+90.net
ながすちから?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:21:38.15 ID:DmFjvuMQ0.net
日本の墓?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:23:42.02 ID:80pFK/mz0.net
糞はかけられたのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:24:59.96 ID:hVzl+hGt0.net
お前の田舎は半島だろうと

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:25:15.93 ID:mI3xlWny0.net
語尾にコラつけてから説教しろやコラ!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:30:11.59 ID:aBQ38h/w0.net
ナニコラタココラ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:35:34.07 ID:MRkKedQs0.net
キラーカーン

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:36:13.22 ID:V6UpOLft0.net
ジャンピングスクワットは真壁のエピソードが無いと分からん。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:37:51.75 ID:NaAdKHWH0.net
でも若い世代にとっては
死んだ奴よりオレらのこと考えてよ
だろ?

100兆円越える借金残される若い世代の
そーいった表現だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:40:28.40 ID:sNoHnMPf0.net
でたwwww
墓に糞ぶっかけてやるってやつwww

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:42:44.98 ID:k3HcMkf70.net
いつから日本人の設定になったの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:45:18.06 ID:skdlra7b0.net
キレてんのか

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:48:27.16 ID:VwKrOOBx0.net
こんなことが平気で許される社会になったんだよな
まぁ狂ってるわな
子どもの頃から悪いことしても殴られずに育ったんだろな
これがもし自分の身内ならかたわにするわ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:50:01.68 ID:DA8Akf/v0.net
>>8
自転車で轢き逃げの人?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:52:33.13 ID:efi7Y4Tv0.net
>>14
昔から仲間内でやるやつはいたよ
それ何か楽しいのと聞きたくなるような事やるやつとか
世界に向けて発信するかしないかだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:57:48.36 ID:k5bVmS930.net
>>1
俺の田舎って言っても、在日韓国人二世じゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:58:07.25 ID:CIW3FzW80.net
>>10
そのために墓場荒らしすんの?
馬鹿じゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:58:51.75 ID:k5bVmS930.net
>>12
たしか一昨年帰化した

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 15:59:49.91 ID:6Of0T+Wn0.net
墓に糞ぶっかける人もいるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:01:14.59 ID:/Nh5qHiP0.net
>>16
やるヤツは昔からいるだろうけど、
仲間内にいたら そいつとは縁切る

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:13:56.32 ID:RPh0sctd0.net
山口と佐賀の人間には関わってはいけない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:17:45.07 ID:FVRb0V3r0.net
墓に糞ぶっかけてやるとは言わないのか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:18:18.22 ID:WXniaTrV0.net
長州力は在日には珍しい親日

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:19:51.62 ID:7Wy3LeW/0.net
紙面飾って何がしたいんだ?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:25:52.98 ID:4GR5A3q30.net
>>2
それは奇面組

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 16:28:53.28 ID:e9yowGUV0.net
こんなが横行してるから世間的にYouTuberとちう存在がカス扱いなんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:34:44.55 ID:cHpQ8Wrw0.net
https://youtu.be/W450v3d9HUI
https://youtu.be/0RLwg6E3bl0

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:37:23.45 ID:sLbs8eJs0.net
炎上マーケティングは二回やったら殺処分でいい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:40:36.73 ID:UWTsmRx70.net
帰化したの2016年てかなり遅いな
なんで今さら帰化したん?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:41:13.17 ID:vfkOHKXU0.net
墓に糞ぶっかけてやる!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:41:41.80 ID:Kwpdowbw0.net
キレた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:47:59.49 ID:KuNCdbly0.net
リングに上げてぼこぼこにすれば面白いのにw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:49:40.14 ID:1R/yKSUt0.net
>>29の優しさに全youtuberが泣いた

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:58:07.29 ID:DeoRh/jn0.net
周南市なのに長州なの?防州じゃ無いの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 17:59:00.45 ID:0+EYxjzv0.net
糞ぶっかけてやれ!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:01:58.13 ID:U+2gj3dN0.net
何年か前に五反田のある風俗店に行ったら、女の子が長州さんが来たことが
あるって言ってた。
アナル舐めながら手コキしたら「盆と正月が一緒に来たみたいだ」との名言を
残し帰って行ったらしい。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:02:08.20 ID:eHarfg0r0.net
「何がルールだ、この糞馬鹿野郎!あいつら死ね!あいつらが死んだら俺が墓に糞ぶっかけてやる!」
(1995年3月、UWFインターナショナルの宮戸優光らに対して)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:13:16.48 ID:VyLL9cuS0.net
>>30
帰化に長い間後ろ向きだったのは
帰化してもどこまでいっても日本人からは朝鮮人呼ばわりだし、
一方で、同胞からは相手にされなくなるからと本人がインタビューで言ってた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:38:51.96 ID:cWqwMXj70.net
>>39
捏造すんな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:57:38.33 ID:f40x4RF00.net
googleに文句いえよ
youtuberの長州力さんよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 18:58:38.88 ID:eAOhJCRy0.net
コーナーから飛ばなきゃそりゃ怒るよな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 19:40:00.90 ID:XKMkI1sW0.net
>>37
これ好き

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 19:49:17.32 ID:lsnQGYLH0.net
数年前なら特定して炎上祭りだったのに変わったな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:11:13.13 ID:6Se48iYs0.net
そういえば、へずまりゅうの両親はまだちゃんと生きてるか?
精神的にかなりキツそうだったが

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 03:06:43.58 ID:k0Y2NU9m0.net
食ってみろ。飛ぶぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 03:10:16.05 ID:vMr4gF2QO.net
徳山なのに長州

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:21:34.26 ID:iiTr4jT50.net
同じ在日でも長州はオリンピック候補のエリート
前田は青空空手教室のヤンキー出自が全然違うわな
ただ2人とも親日にはかわりないが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:23:18.67 ID:/vgEWERZ0.net
>>1
でも切れてないんでしょ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:23:38.12 ID:IYioFUgTO.net
恒例のサイパン合宿

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:31:08.66 ID:0Zk9cUF30.net
迷惑系ユーチューバーとか、普通の犯罪者とは別枠で扱ってるからこんな事になる。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:12:42.79 ID:5QUZ9V5h0.net
>>10
迷惑系に一切の擁護は許されない
お前も同類じゃドアホ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 17:56:18.99 ID:CI5kHJCz0.net
墓にクソぶっかけてやるって発言を有田と週プロで聞いた気がする

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:03:48.17 ID:WV6/o3jU0.net
朝鮮半島は甕棺墓だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:13:48.56 ID:OJz5jiCo0.net
>>14
つうか面白い動画作る能力ないから人目につくような動画あげるしかない
ってアホな発想になってしまってる

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★