2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「マン・Uより上のクラブは2つだけ」「ポグバは最も過大評価の選手」キャラガーが代理人発言を批判 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2020/12/09(水) 20:33:01.38 ID:CAP_USER9.net
リヴァプールレジェンドの元イングランド代表DFジェイミー・キャラガーが、マンチェスター・ユナイテッドのフランス代表MFポール・ポグバに関する代理人の発言に批判的な見解を示した。

ポグバの代理人であるミーノ・ライオラ氏はイタリア『トゥットスポルト』のインタビューにおいて、「マンチェスター・Uでのポール・ポグバは、終わったと言っていいだろう。ポールはマン・ユナイテッドで幸せではない」などと、退団に進むことを明言。クラブがチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント進出をかけたRBライプツィヒ戦を控えている中での衝撃発言が物議を醸している。

イギリス『スカイスポーツ』で解説者を務めるキャラガー氏は、ライオラ氏の発言を批判。「なんてことだろうか。ポグバは私の人生の中で最も過大評価されている選手だ」とコメントし、以下のように続けた。

「2人は恥ずべきだと思う。代理人には『ポグバがどう思ってるか聞いてみろ』と言いたいね。今の時代、代理人は単なる代理人ではない。親友であり、親のようなものであり、ファイナンシャル面でのアドバイザーでもある。彼はポグバのベストメイトでもある。だから、ポグバは彼の口からどのようなことが出るのか気づいているだろう。もしそうでなければ、袂を分かつほうがいい」

また、キャラガー氏はマンチェスター・Uがリスペクトされるべきクラブであり、現在のポグバが“ステップアップ”すれば驚きであると見解した。

「彼がどこに行こうとするのかわからない。誰が彼を迎え入れるのか。マンチェスター・ユナイテッドは彼を売却したいだろう。冗談はよしてくれ。オーレ・グンナー・スールシャールはポグバよりもスコット・マクトミネイとフレッジを評価している」

「マンチェスター・Uよりも優れているのは2クラブ。レアル・マドリーとバルセロナだけだ。どんな選手が行けるのか。そう、マンチェスター・ユナイテッドからレアル・マドリーに行った(クリスティーアーノ・)ロナウドだ。彼らがポグバを買うのか。ノーチャンスだ。レアル・マドリーやバルセロナがポグバ獲得に動けば、私は驚愕するだろう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/839c602f2b8c8f456260e9f8c70390797fe12617

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:36:48.08 ID:y21xFuvw0.net
え?今日も負けたよね???

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:40:02.77 ID:Ajg5cU8R0.net
イングランド人は言いたいことはっきり言うから面白い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:40:16.14 ID:bjbK/RoL0.net
世界でもっとも過大評価されてたのは本田な

ミラン本田が一位に・・ドイツ紙が世界で最も過大評価されている選手25人を選出!
http://football.ologies.net/2017/05/08/honda-ranking/

10位 アレックス・オックスレイド・チェンバレン (アーセナル)
9位 ウェイン・ルーニー (マンチェスター・ユナイテッド)
8位 エデン・アザール (チェルシー)
7位 セスク・ファブレガス (チェルシー・ロンドン)
6位 ジャクソン・マルティネス (広州恒大淘宝足球倶楽部)
5位 ダニエル・スターリッジ (リヴァプール)
4位 ジェイミー・ヴァーディ (レスター・シティ)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)
2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)

1位 本田圭佑 (ACミラン)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:42:11.49 ID:uimAQdhc0.net
つまりキャラガーにとってマンU>>>>>越えられない壁>>>>>リヴァプールって事なの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:44:50.12 ID:KPmV4q+n0.net
ワラた。
柱谷が「ヴェルディより上のクラブは(アジアで)二つだけ」と言うようなもんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:46:31.31 ID:6AOEg2vu0.net
まだレアルバルサ言ってるのか
もう落ちぶれてるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:47:40.08 ID:EzfWuK7x0.net
マンUて古豪だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:49:38.84 ID:3j8GiQ5V0.net
ユーベ戻るんじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:49:51.47 ID:BpEJQm9F0.net
キャラガーって姓の奴はみんなアンチマンユー説

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:50:25.13 ID:HNgvg3p90.net
奴等サッカー選手に大卒居るの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:54:05.43 ID:fBoKFPxs0.net
>>4
実力者だらけですげーな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 20:55:23.86 ID:QrSCe+RG0.net
>>4
本田もポグバも周りの動きや流れを見ずにシュート撃ちまくるから全キャリアのシュート決定率が酷すぎるんだよな
大体の選手が15%前後なのにコイツらだけ5%とかだからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:00:50.53 ID:uGMPXm+e0.net
>>7
少しくらい順位が落ちても
長年かけて築いた実績とブランドは揺るがんよ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:03:09.81 ID:y21xFuvw0.net
>>14
でも糞弱いよなw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:05:20.56 ID:tfCIJ6gO0.net
>>2
クラブの格の話だろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:10:45.35 ID:BDJ9rfmo0.net
ポグバはユベントス時代からすると実力落ちたなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:11:18.84 ID:ABKnRRMH0.net
バイエルンもマンUより圧倒的に上のクラブだろうが

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:13:58.57 ID:wmCppJt40.net
バイエルンは強いけど、絶望的に華がない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:14:39.81 ID:MNU89ene0.net
マンUの組織が悪いんだっていつになったら気が付くんだろうかね
大体の選手は代表に行ったらまともだからね
ポグバもマンU離れたら確実に元の状態に戻るよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:16:52.10 ID:wmCppJt40.net
結局はサーが居ないとって話じゃね?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:18:49.03 ID:Wcw9nSGU0.net
ポグバはコロナのせいにできる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:28:12.73 ID:ZchZ8WBz0.net
キャラガーは大した選手じゃなかったのになんでこんな偉そうなんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:33:24.21 ID:CKNMcOgE0.net
>>23
ネビルもそうだよな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:35:48.61 ID:vz0rc1PF0.net
ポグバックとか言って意気揚々と戻ってきたのになあ
ただのパリピだった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:41:40.75 ID:OYeS0loy0.net
こいつマドリー来そう

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:48:08.89 ID:FDAIiggI0.net
>マンチェスター・Uよりも優れているのは2クラブ。レアル・マドリーとバルセロナだけだ。


🤔

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:53:10.13 ID:XJ1j0uof0.net
マンUがブランドを保持出来たのはファーガソンのおかげだろ
ファーガソンの居ないマンUなんてもうリバポと大差ないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 21:57:06.33 ID:y21xFuvw0.net
>>16
伝統と格式でもボロ負け

勝ってるのは老害古参の脳内だけっていうw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:00:25.04 ID:VBo/4hNL0.net
>>28
それはリバプールに失礼だろ 

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:03:21.72 ID:zUKvtUAy0.net
格ランキング
1 レアル・マドリード
2 バルセロナ
3 マンチェスター・ユナイテッド
4 ユベントス
5 バイエルン・ミュンヘン
6 インテル
7 ミラン
8 リヴァプール
9 アーセナル
10 マルセイユ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:06:25.79 ID:M7pujdTyO.net
確実にユベントス、リバプール、バイエルン、パリサンジェルマンより劣るよね
シティ、トットナム、ナポリ、ドルトムントと並ぶかさえ怪しい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:07:06.47 ID:4EMnYtuc0.net
まぁ欧州の評価はこうなんだろ
やっぱりスペインの2強は選手に人気があるわけだ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:08:39.94 ID:wmCppJt40.net
>>31
PSGよりマルセイユかよw
ユーベとリヴァプールも逆だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:10:00.68 ID:9mSbTrVz0.net
マン・Uって嫌らしい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:10:02.26 ID:QWCF9QD30.net
>>14
近年欧州で活躍できてないまんうもあなるもブランドイメージダダ下がりだけどな
ミランもだな
時間の問題だと思うよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:11:38.67 ID:DLh6Vb3r0.net
>>34
PSGはリーグ発足後何十年も経ってからパリのブルジョワに作られたチームだから
格で言えばマルセイユどころかリヨンにも及ばない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:13:38.24 ID:Onp5QgfD0.net
>>4
逆にこのメンツに入ってる本田が凄すぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:14:56.48 ID:ABKnRRMH0.net
ファーガソン退任してからめちゃくちゃ格が下がったのは間違いないな
ファーガソン退任前ならレアルバルサに次いで世界で三番目のクラブだったと思うけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:16:07.61 ID:3KxCYf6K0.net
歴史的に見ればレアル、バルサ、リヴァプール、バイエルンは明らかにマンUより上
ユーヴェ、アヤックスあたりがマンUと同格くらい
ミランはCL優勝多いけどスクデット回数が微妙で評価が難しい所か

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:17:58.72 ID:fUlN9xS+0.net
筋金入りのシティヲタで人生を賭けてマンUアンチやってるOASIS兄弟が何をトチ狂ってマンUageしてるのかと思ったら全然違ったw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:19:04.84 ID:y21xFuvw0.net
>>31
変動しないものをランキングとは言わない
それは老人が決めた老人の中だけの固定観念

実際はやらかせば格式も下がるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:19:16.76 ID:Jiedyw8l0.net
>>29
ニワカは黙っとけよw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:22:41.79 ID:woM2N3S90.net
>>1
浦和とあと一つどこだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:23:14.75 ID:XfSXq4IU0.net
過大評価といえば南野

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:25:04.80 ID:s8PbBEOr0.net
今やブルーノフェルナンデスが殆どポグバが本来するべき役目担えてるからな
まあレアルやPSGとかなら今よりかマシにはなるが、ジダンやヴィエラ、ヤヤみたいに継続的な活躍は出来ないだろうね

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:29:23.03 ID:KQ4P1/EK0.net
マンU行った選手で成功ある?みんな活躍できないな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:33:59.26 ID:wmCppJt40.net
https://i.imgur.com/8r6aGDs.jpg
https://i.imgur.com/ceEWuqa.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:49:12.40 ID:9IyuQPz00.net
マンUよりレアルは上でもバルサwww
そんな奴がポグバ批判するとは

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 22:51:28.90 ID:9IyuQPz00.net
>>48
ここにポグバとマルシャル追加か
胸熱

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:04:28.94 ID:s8PbBEOr0.net
ミランやインテルは復調の兆しこそ見えてるけどマンU、アーセナルは未だに暗黒期だよな
しかも潤沢な資金でそこそこの補強してこんだけ弱いんだから始末が悪いんだよね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:04:33.36 ID:d87kRUyk0.net
>>48
香川はこのメンバーと比べられたことないだろw
香川はビッククラブ相手に避けられて契約試合数こなしてただけ。
だいたい、チチャリートがサブで出るべきなのに
なんで香川がスーパーサブで出てたんだよw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:14:21.23 ID:33M0wod20.net
>>51
ファーガソンがいないマンUなんてそんなもんだろうな
ファーガソンのマジックにかかれば香川クラスでもそれなりに活躍できてたもんなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:27:55.74 ID:kE2T+kHH0.net
>>4
この中に入ってるってドイツ人の本田の評価有頂天やろ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:28:04.43 ID:AfI1ICiH0.net
>>47
ファーディナンド
ファンニステルローイ
ファンデルサール
クリスティアーノロナウド
ルーニー
テベス
ファンペルシ

ブルーノフェルナンデス

最後の2人の間がめちゃくちゃ空いてるな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:28:33.53 ID:kE2T+kHH0.net
>>5
そこら辺は同格なんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:40:23.50 ID:wmCppJt40.net
https://i.imgur.com/R1JPMjI.jpg
https://i.imgur.com/EUyXLYN.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:46:28.29 ID:ELBwepYb0.net
>>4
過大評価というほど評価されてなかった気がするがw

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/09(水) 23:48:04.09 ID:ELBwepYb0.net
>>34
リバプールはそんな格上のクラブじゃないよ
CL優勝回数しか誇れるものがない

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 00:31:44.60 ID:TUP/WEyl0.net
サッカーの母国で長らくリーグ最多優勝回数を誇ったクラブ(今現在はマンUに次いで2位)が取るに足らぬならほとんどのクラブは大したチームじゃないなw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 00:35:37.37 ID:TzXXqNuvO.net
>>59

バカじゃないの
代表クラスの選手が何人も在籍してたろ
そういうのも否定すんならエバートンとかアーセナルのほうがマンチェスターより上位

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 00:38:54.16 ID:x8X38Ewa0.net
リバプールってスター選手ほとんどいないし

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 01:05:28.12 ID:qoQtb+ky0.net
「強い者が勝つんじゃない、勝った者が強いのだ」

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 02:07:04.80 ID:7ql3UDg20.net
France Football
the world's biggest football club rankings
02/12/2019

1.レアル・マドリー
2.バルセロナ
3.マンチェスターU
4.バイエルン
5.リヴァプール
6.ユベントス
7.PSG
8.チェルシー
9.マンチェスターC
10.アーセナル
11.ミラン
12.ドルトムント
13.アトレティコ・マドリー
14.トッテナム
15.インテル
16.アヤックス
17.マルセイユ
18.ボカ
19.ベンフィカ
19.ボルシアMG

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 04:24:20.89 ID:IUqi+x3w0.net
>>1
マンチェスターとか微妙な都市にあるクラブって時点でトップは無理だよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 05:11:23.50 ID:PVO2GONX0.net
「マンチェスター・Uよりも優れているのは2クラブ。レアル・マドリーとバルセロナだけだ。」

アップデートしろよ
今やマンUだけじゃなく三つ共落ち目だw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:29:21.21 ID:ZlzRhghq0.net
またリアムが吹かしてるのかと思ったら微妙に違う人だった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:13:20.02 ID:/fS1opwX0.net
>>10
オアシスの兄弟はギャラガーだから違うぞ

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★