2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ!】古市憲寿氏 コロナ対応に私見「ニュースを見る時に気をつけなきゃいけない」こと [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/10(木) 09:28:55.72 ID:CAP_USER9.net
12/10(木) 8:50配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 社会学者の古市憲寿氏(35)が10日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。国内で9日に新たに過去最多の2810人の新型コロナウイルス感染者が確認され、厚生労働省が発表した重症者も前日から19人増えて、これまでで最も多い555人となったことについて言及した。

 感染者は東京572人、大阪427人、神奈川と愛知で各245人、北海道197人など。死者は北海道が1日の死者数としては最多の16人、大阪9人、東京・埼玉で各5人など、全国で計42人が確認された。

 古市氏は、高齢者の感染が増加していることに触れ「コロナのニュースを見る時に気をつけなきゃいけないのは、じゃあ他の病気はどうだって話ですよね」と言い、「基本的に多くの病気は高齢者の方が亡くなりやすいし、重篤化しやすいってことがある。だからコロナが怖い怖いって危機感を持つことは別にいいですけど、他の病気と比べて過度に恐れ過ぎてコロナばっかり怖がってちゃ他の病気に対応がおろそかになっては意味がない。そこはバランスとってもいいと思う」と自身の考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201210-00000120-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a77ae40f3701ee12a571c2c5ae811e81c0ad5d

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:30:34.07 ID:krSkrTTm0.net
そんなのみんな知ってる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:31:51.34 ID:M/6x05d40.net
でも健康維持とかコロナ予防で、最大限の警戒してると
風邪すらかからないんだよな…畜生…気軽に風邪で休みてぇなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:32:25.93 ID:GJPHz9a80.net
病床満杯になったら他の病気に対応出来ないよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:32:54.32 ID:DkuPQIx20.net
古市ってアホだよね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:33:05.80 ID:IFu3eHwp0.net
ドヤ顔

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:33:38.05 ID:48hwrblH0.net
>>2
テレビが一生懸命煽ってるからヒステリックになってるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:34:51.66 ID:SKf0jmww0.net
感染症で病床逼迫が問題であって他の病気で勝手に死ぬのとは話違うんじゃねーの

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:35:30.35 ID:HH6Oz8ys0.net
いやならお前が医療機関で働いてもいいんだよ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:37:05.75 ID:SwBOavr80.net
古はいつも頭の悪いことしか言ってなかったが
コロナに関しては比較的まともなことを言ってるから困る

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:37:45.50 ID:HH6Oz8ys0.net
古市君は絶対自分の発言に責任を持ちません
そういう卑怯な奴なんです

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:38:51.54 ID:F9cO8YRq0.net
古市が出ている番組は報道を語るナニか?
ハナシ3割以下で聞き流せ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:41:01.10 ID:42ExFk1a0.net
古市が岡田晴恵みたいな恐怖ばかり煽るババアを喧嘩上等でテレビで罵ったら評価する。

古市はコロナに怯えてても仕方ない〜と発信しつつ、そのコロナを使って恐怖を煽り社会活動制限を促し有名人の自殺を生み、更にそれを見て自身の将来への絶望から自殺増産装置の岡田晴恵とバトルしろ。

そしたらすげーみなおすよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:41:41.43 ID:lLumWLxi0.net
古市のような奴が、なんでテレビで需要があるのか、理解出来ない!誰か教えてくれ!

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:43:23.57 ID:fvVdAM7p0.net
そうやって人類は繁栄して来たんだから変わらない
未知のものには過度に恐れることが正しいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:45:22.69 ID:w84B3sLN0.net
午後のワイドショーで イラッとするのは 東京の感染者数が 速報で煽るように報道すること だから何なの?て
特にゴゴスマ あの司会者の困り顔にイラッとする

17 :(。・_・。)ノ :2020/12/10(木) 09:45:46.05 ID:u/X9sXSM0.net
これは古市の言ってることが正しい
今年の肺ガン死亡者数や普通の肺炎死亡者数なんかも数字公表して、例年と比較してどうなのか教えて欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:46:44.60 ID:kvaQlEoG0.net
古市さんと玉川さん一緒にして、スタジオがカオスになるワイドショー見てみたい〜

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:48:54.34 ID:vBLO2TMk0.net
>>10
半年遅れの意見だけどな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:52:28.61 ID:xdAGWtST0.net
>>17
あとコロナ流行前にどれぐらいの人数の肺炎患者にエクモを使っていたのか
使ってないんだったら今も使う事ないと

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:53:17.37 ID:RvhiZrT+0.net
コロナが他重症者と同じ対応で済むならその考えでいいだろうよ
そうじゃないから問題視されてんのが理解できないのかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:53:47.74 ID:waNUVb9E0.net
古市は科学知識ゼロなんだから黙ってろよ
いいから小説書け

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:54:40.03 ID:Eu2wDF5I0.net
日本人が一人も死ななくなるまで自粛したほうがいいな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:56:40.48 ID:/0oxuvCw0.net
>>2
いや、老人とか文系卒は分かってないよ
感染者数の報道に一々振り回されてる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:57:49.93 ID:21Gk/o3W0.net
橋下みたいに
本人が一番怖かったりしたりして

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:58:25.20 ID:1Mbqz6hM0.net
>>1
インチキ学問社会学の学者のいうことが一番まともではない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 09:59:25.14 ID:wu/aZ+UT0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:01:52.21 ID:vpMi35Sz0.net
叩けど叩けど我が言葉伝わらず、ずっとスダレを睨む

晦日に正月三が日、逝く年狂う年、除夜の鐘

みんな死んでン、おめでとうございます

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:11:49.81 ID:DFe2RfO70.net
>>2
知ってるならgotoとか続けていいんじゃね?
緊急事態宣言なんてバカなことは言わないでほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:12:21.96 ID:PdQCSYWk0.net
朝日、毎日、東京新聞、テレビ朝日、TBS、青木理、荻上チキ、小田嶋隆、田中康夫、韓流宣伝をしなくなった反日雑魚フリーアナウンサー吉田照美等に聞いてみて!

[自画自賛K-防疫]人口100万人当たりのコロナ検査件数は、OECD 37カ国のうち35位!
http://www.ilbe.com/view/11308402359
[社説]暇さえあればK防疫誇るが、遅く粗末なコロナ対応
12月9日現在、人口100万人当たりの韓国コロナ19検査件数はOECDに加盟した世界37カ国のうち35位だ。

韓国、重患者病床の確保のため手術を延期する動き https://sincereleeblog.com/2020/12/07/houkai/

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:12:42.09 ID:ago2eE8u0.net
古市のコメントは本当どうでもいい
正直メディアから早く消えて貰いたい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:47:40.68 ID:cCGSVDXF0.net
>>3
個人的には前とはテレワークしか違いないけど風邪ひかないわ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 10:48:40.14 ID:htAA251X0.net
>>32
テレワークしかってあんたそれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:13:05.79 ID:Z2Vv6A6d0.net
古市と三浦だっけ凄いGoto信者っぽい 昭恵繋がり?だか知らないが
看護婦も離職もあって医療崩壊だろ看護婦舐めすぎてたろ 菅とか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:18:44.70 ID:Bx7O5BGU0.net
何で問題をすり替えようとするんだこいつは

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:45:20.44 ID:nirZK7uP0.net
コロナ恐れて持病の治療おろそかに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:47:20.11 ID:tDvtB/3s0.net
年寄り減らす国策だろう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 11:59:20.66 ID:9NyLLI0O0.net
テレビのせいとしか言いようがないわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:24:16.67 ID:5nZGAqIX0.net
今までの病気プラス新型コロナで死亡率がさらにアップ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 12:32:52.85 ID:IYybmwwK0.net
コロナはただの風邪っていうごとにいくらかもらってるんだろ
三浦瑠璃古市橋下インチキトリオ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 14:41:47.33 ID:eLxit4/Q0.net
他と比べる意味が分からんわ
比べようが何しようが医療従事者達が大変なのは変わらん
こいつといい三浦瑠麗といい、GoTo推進派は自分の発言が間違ってたと認めたくないが為に訳の分からん言い訳を言ってるだけ
ホリエモンもそうだけど、ごめんなさい出来ない人は見てて可哀想になる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 14:59:39.82 ID:SwBOavr80.net
>>41
べつに間違っとらんから認めるもなんもないわな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 15:23:13.06 ID:eLxit4/Q0.net
>>42
その挙げ句がこの発言なんだけどな
他と比べる必要性は皆無

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 19:28:27.15 ID:1qlJJn420.net
逆張りコメンテーターの言う事を真に受け無いこと

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 19:39:15.32 ID:qThBVB7U0.net
https://i.imgur.com/9573Vhm.png

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 19:48:57.50 ID:ofVbCWbu0.net
>>45
宣伝すんなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 20:29:42.61 ID:jSuF+U+o0.net
コロナ死はまだ社会に組み入れられてないんだよね
臨時の出費なんだよ
他の病気や交通事故は毎年死者数がだいたい予想出来るがコロナ死は
どの辺で落ち着くかまだ未知数だからね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/10(木) 20:48:47.66 ID:WsC5/aHA0.net
今年は例年より年寄りの死者数少ない年になるかもな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 02:40:54.81 ID:tmyJoJwo0.net
古市みたいなのを崇拝してる奴ってどんだけ低知能なんだろう。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 18:04:08.95 ID:lsk5Fi6s0.net
普通に、

映画館にいくなと言ってほしい

坂上ばかが

GOTOがーと

うるさいけど

感染源は

飲食店です

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 18:05:19.95 ID:nOXyjzaq0.net
インフル感染者数46人な

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 18:10:04.77 ID:4DBb3JUL0.net
この人とこの人の友だちだいたい嫌いw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 06:54:25.88 ID:joQLzV+60.net
古市は植松と変わらん思想の持ち主だから本心では高齢者・基礎疾患持ちもっと死ねと思ってるはず

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 08:21:41.59 ID:YJaHtahu0.net
2000年以降のコロナ以外の病死は年間500人以下の事実
コロナの死者が病死では一番多いの
たまちゃんはうそつかないお

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 08:39:47.18 ID:7w/pTJQV0.net
昭恵繋がりで 自民党のポチだろ こんなコメンテーターいらんわ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 08:45:05.56 ID:m2ZmamF10.net
テレビが毎日、緊急地震速報のように吠えてるからな。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:06:11.52 ID:Z15AYXTj0.net
納期が間に合いそうにないので緊急事態宣言出てくれないかと願ってる

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★