2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉川徹氏】菅政権のコロナ対策に断…「全然、危機対応能力ない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/11(金) 10:09:38.80 ID:CAP_USER9.net
12/11(金) 10:05
スポーツ報知

玉川徹氏、菅政権のコロナ対策に断…「全然、危機対応能力ない」
テレビ朝日
 11日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大を特集した。

 スタジオでは政府の分科会で各都道府県の深刻度を表す目安としての「ステージ」で「ステージ3」を3つに分割する案を提言する可能性について報じた。

 こうした方針に関連してコメンテーターで同局の玉川徹氏は「責任の所在も、なすりあいやめましょうよ」とし、「GoTo―」事業の停止など政府と都道府県知事の間で生まれている温度差に疑問を投げかけた。

 その上で「お金を持っているのは最終的に国。感染対策十分にやりたいと思っても自治体は借金できない。国債を発行して大胆な財政の投入ができるのは国だけなんですよ。予算の裏付けがなければ効果的な対策も打てません」と解説し「国の姿勢があまりにも無責任だし。安倍政権の時から危機対応力のなさにガッカリしていて、菅政権になったらまだ多少マシになるかなと思ったら、全然、危機対応能力ないですね。ここまで来たら言っていいと思います。僕、ずっと期待していたんだけど…ない」と断じていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201211-12110044-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d569b5bae36daab92915b84b6fed63ae571d8bd3

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:09:57.56 ID:aAyoDTy/0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:10:24.26 ID:WimTleOs0.net
期待する方もバカ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:11:13.12 ID:Fx+AQ7l80.net
お前の職場がクラスター出してるだろうが

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:11:49.13 ID:T1lahHqH0.net
なら野党チャンスじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:12:16.37 ID:iKsPF6ie0.net
玉川が言おうか誰が言おうが
これはその通りだね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:13:16.17 ID:AzcFOPV40.net
当初からただの風邪って言ってんだから危機と思ってないんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:15:21.02 ID:W4Wh8rDY0.net
それはその通りだがお前が言うな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:15:32.00 ID:zE2bILjl0.net
ミンスよりマシだろうと思ったらあのクズどもより酷い
コロナ程度でよかったなと思うしかない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:17:12.78 ID:/Ga2KxdK0.net
後出しジャンケンでドヤ顔キンタマ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:18:27.21 ID:uXKnxAwK0.net
ブレーキどころかアクセルもついてないようだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:19:55.41 ID:w7pFeCfi0.net
お前の反省心のないコメントには危機管理能力を感じない( *´艸`)

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:20:01.30 ID:cCLdEhjz0.net
ケンサガー
ケンサガー

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:20:41.71 ID:VcKhwjb90.net
>>9
あのクズどもよりはマシだと信じたい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:21:59.71 ID:/nRs7YbN0.net
看護師ひとつとっても強制的に動かす仕組みも無いし
それを縛ってきたのは誰なんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:22:28.15 ID:2LE0kAvn0.net
同意

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:22:31.62 ID:SN1zViOy0.net
国のリーダーが無能であれば国民は悲劇を迎える。
能力のない リーダーは 自らが去ることを選ぶべきだ 。
国民の不幸は蜜の味?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:22:54.95 ID:IXrbnrku0.net
デマ川ってなんでずっと番組で出てるの?
何回もデマ流してるのに責任取らないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:23:34.09 ID:3dp33cml0.net
こういう話題の時って必ず他国と比べて遅れてるとか劣ってるとか話になるけど、ここ数ヶ月全くそんな話が出ないよね。
どうして?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:24:05.43 ID:TMkmBFhf0.net
>>17
で、欧米で日本よりうまくいってる国を教えてよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:24:54.78 ID:T+2TgAf70.net
強制する仕組みを反対したのがお前らマスゴミと野党じゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:26:21.76 ID:qcdia/PP0.net
国民の命よりgo to利権で私服を肥やす方が
自民党にとっては大事に決まってんじゃん
馬鹿?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:26:33.91 ID:gfGNElvi0.net
国内の対策はこれでまあ良いけど
外国人の入国は今すぐやめて

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:26:46.24 ID:4rPK0z0t0.net
>>18
具体的にはどんなデマ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:26:51.53 ID:niUZYxwf0.net
>>17
コロナ自体のどこが悲劇なんだよ。
コロナで経済を止める方が悲劇だわ。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:27:02.67 ID:+zLJo1hb0.net
福島の原発事故による東北地方壊滅を防いだ当時の与党とは雲泥の差だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:28:01.62 ID:niUZYxwf0.net
>>19
海外に比べると日本はマシな方だから。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:28:45.34 ID:c3PQm0wH0.net
何でこんなにコロナを恐がっているのか
いまだに分からない。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:29:11.00 ID:IXrbnrku0.net
>>24
葬儀屋がコロナで死んだ人を意図的に隠して
勝手に葬儀屋が焼いてる
玉川のソースはTwitter

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:29:26.36 ID:41aTxtbZ0.net
テレビ局が率先して電波自粛をしてみてはどうだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:31:00.11 ID:kv+g7N0H0.net
コロナ騒動なんて最初からメディア利権でバカが乗っかって迷惑なんだが

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:31:13.76 ID:TMkmBFhf0.net
>>24
ドイツのように検査増やせば死者が抑えられるというデマ。
全然抑えられないで500人前後推移してますね。
検査増と感染者抑制や死者数の増とはなんの因果関係もありませんでした。
事実が証明したね。春頃に指数関数的に増えると予測したけど
これもデマでした。コイツは検査増やした欧米を見習えと初期に
言ってたが 欧米は真逆の結果になった。
死亡超過で日本が誤魔化してるとデマを流してたが、これも嘘で
死亡超過が酷かったのは検査増やしまくった欧米でした。
無能なデマ川は北斗の拳でいうアミバですよ、トキではない。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:31:32.97 ID:hZPQPVdh0.net
>>29
まあ朝目新聞じゃあ序の口じゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:33:00.93 ID:eClos0a+0.net
>>29
これ葬儀社YouTuberが叩きまくっていた
酷いデマ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:34:34.54 ID:THgw5lUd0.net
>>24
土日は公的機関は検査してない→謝罪

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:35:22.99 ID:eY8f9Thh0.net
権力者への反発が先にあって、それから自分の主張を決めてる奴って何なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:37:15.34 ID:TMkmBFhf0.net
>>36
まさにそれなw
是々非々の人間が言う批判は耳に傾ける価値があるが、
政権批判が目的化してる奴の言うことは狼少年と同じで
説得力がゼロになる。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:37:52.44 ID:hZPQPVdh0.net
>>36
アカイ アカイ アサヒ アサヒ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:39:25.62 ID:SQBVqZke0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:41:29.89 ID:wKNvQ81i0.net
完全に個人の責任だから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:45:34.21 ID:TMkmBFhf0.net
今日のドイツは死者数が529人ですね。
あれだけドイツ特集して検査で抑え込めたと言ってたんだから無責任に垂れ流すだけでなく
何故こうなったのか自分達の番組で検証しろよ。自分達は無茶苦茶なこと言っておいて
どの口が政府は無能なんて言えるんだよ。なんの責任負わない立場でなら口先だけなら無能なんて誰でも言える。
1日の死者数が529人って日本の1日の東京の感染者数だぞ。
あれだけドイツ持ち上げて検査足りないと日本を批判して政府は無能だと批判して
たんだから、このことについてスルーしないで自分達で検証して反省しろよ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:46:09.05 ID:sQLd7LjhO.net
菅は二階首相にブルっているからな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:50:21.57 ID:X/xgp8ve0.net
コロナはただの風邪だと思ってるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:54:33.99 ID:tLagPLS60.net
正論も玉川が言ったら全部逆張りのガイジ発言に聞こえてしまうようになった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:58:33.56 ID:TMkmBFhf0.net
だいたい150万人前後の県は死者数が10人前後しか死んでない
かなり雑魚レベルの感染症なんだよね。
で欧米や都会に引きずられて地方の県も同じように右往左往させられるのは経済的損失が大きいのよね。
年間10人前後の死者数の感染症に経済ストップさせるのは無理がある。
よく気候が温暖な台湾は有能だとか言うけど、
日本や欧米だって気候が夏の時は全然死んでないなんだよね。
だから台湾を引き合いに出して台湾政府は有能で日本は無能て言うのも
アホすぎるのよ。何故地方では感染者が広がらないのに
都心部では広がるのかを検証した方が有意義なんだよ。
地方だって病院もスーパーも満員電車もパチンコもカラオケも飲食店もあるのに、
何故こうも差が出るのか。欧米と日本だけじゃなく
都心部と地方の差はなんなんだと思うのよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 10:58:38.90 ID:uIXhu4gE0.net
>>1
このような事態になる事を予測して、安倍は自分には対処不可能と判断して健康を理由に辞めたのだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:00:57.04 ID:qYz04ysf0.net
@
アイスパークオープンだって!!
羽生くんはリンク不足について言及してたのに未だに作ってもらえてない。
Olympic2連覇したのにも関わらず。

オープン祝賀会にまでお呼ばれしてる。凄いね😱😱😱


@
😱😱😱😱
この状況でアイスパークオープン??
なぜ??この人が祝賀イベントに参加してるわけ??
関空アリーナといい。忖度されまくってるじゃないか!!!!🤬🤬🤬

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:12:20.99 ID:TMkmBFhf0.net
玉川どもは日本政府は無能で韓国の方が感染症対策ちゃんとしてると
検査ちゃんとやってるから抑え込めたとか言ってたけど世界で見れば検査数は
130位くらいで 全然多くなかった。
で あれだけ褒めてた韓国は海外製薬会社とのワクチン契約を怠って
早くても年末くらいしかワクチンが手に入らないらしい。
もしこれが逆だったら無能玉川はなんて言ってただろうか。
日本がちゃんと先手を打ってやった時は功績はスルーなんだよな。
逆だったら韓国ではー とか言って日本下げ韓国上げやりまくってたよ、
この口先だけの無能玉川は。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:13:39.12 ID:OzgM+T5o0.net
東京はもういいだろ
ただ北海道は毎日10人以上死んでて地味にヤバいよな
アメリカの人口に直すと600人以上が死んでる計算
毎日2000人死んでるアメリカと比べりゃさすがにマシだが桁違いってわけでもない
東京と北海道同列に語るのは無理がある

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:13:51.83 ID:JzzSaThB0.net
お前が言うと説得力なくなるから黙ってろ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:27:35.18 ID:oCzCF/Pw0.net
えーと

映画館閉鎖

ご都合で政権批判をする

朝日打倒

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:34:17.95 ID:T2Tj/uHI0.net
そんなに危険なウイルスだと思い込んでるならお前が働いてる局でロケやめさせてみろ、スタジオに出演者全員出さずにリモートでやってみろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:35:18.15 ID:arisB/tG0.net
70歳以上の死亡率は5% 総人口の29%占める連中が
5%消えれば単純計算で2.5兆円の国予算がうく

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:37:10.47 ID:1k2vpDQC0.net
安定の後出しジャンケン。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:39:46.61 ID:loLCVjxJ0.net
外国人の検査なし入国に言及せずに
GoTo責任論で馬鹿を洗脳するテレビマスゴミの男芸者

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:53:16.18 ID:RvHvZ7Qa0.net
玉川って何の専門家?
煽り???

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 11:58:19.76 ID:/3Pqbky10.net
おまえなら

今頃は

東京は100万人感染かもな

ネトウヨニダー笑える発狂
部落穢多朝鮮非人じゃあるまいし

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:04:45.53 ID:/3Pqbky10.net
>>56
朝鮮大好きオキナワ玉城
ルーツは朝鮮アピール玉鉄なんちゃら

玉〜
わかるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:09:38.76 ID:rvBG0UXd0.net
gotoは二階がやってるので止めらず
みんなでマスクしましょうというだけ総理

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:15:20.62 ID:uVYmaSJ10.net
>>1
危機を願う人に言われましても

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:15:43.84 ID:TcN+DSmi0.net
福島原発事故の時にスガ政権だったらGOTOフクシマやってたろうなw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 12:47:33.39 ID:IagnvxKW0.net
おまえんとこのテレビ局も大概だけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 14:48:21.52 ID:w07wBOnr0.net
コロナ対策がGOTOってどういうことだは

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:30:09.24 ID:t17M0yKK0.net
じゃあ政府が強権発動出来る様に憲法改正待った無しだな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:51:04.72 ID:/SQvR1qK0.net
>>1
中国(香港)、台湾、韓国、東南アジア諸国…SARSやMERS、新型インフルエンザなどで甚大な被害を出したため、感染症対策が出来ていた

日本…それらの被害を防いだために感染症対策は進んでいなかった


お前らマスゴミの仕事は平時に「感染症対策をすべき」と提言することで、この非常時に政府の足を引っ張って邪魔することではない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:51:47.15 ID:/SQvR1qK0.net
>>64
金子勝(パヨク)の場合
2015年05月30日
「マイナンバー制度は医療情報だけでなく、戸籍やパスポート管理、証券取引に拡大される」
「これでは個人情報が裸になるだけでなく、アベのような独裁者が国民すべてを掌握できる国民背番号制だ!」

2020年04月21日
「韓国には医療保険やクレジットカード、パスポートなどの情報がほとんどが紐付けされた日本のマイナンバーにあたる住民登録番号制度がある」
「それを利用して政府のサイトでGPSの位置情報履歴が使え、コロナウイルス感染者がどこに行ったかが追跡できる」
「(信者の個人情報を守るため)情報提供に抵抗した感染元の宗教団体の教祖は殺人罪で起訴された」
「この東アジア型モデルがコロナウイルスの感染数抑制で効果を発揮してきた」
「日本もこれを目指すべき」

このダブルスタンダード

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 15:53:32.78 ID:/SQvR1qK0.net
>>36
イギリス
野党「後方から全面的に支援。意見はするが、揚げ足取りや代案の無い反対のための反対や批判のための批判はしない」
メディア「質問はコロナのことのみ。政府批判もしない」

ポルトガル
野党「政府を困らせるためだけに国を困らせるようなことはしない」

日本
野党…後方から撃ちまくり、揚げ足取りと代案の無い反対のための反対や批判のための批判を繰り返す。政府を困らせるためだけに国を困らせる
メディア…質問はコロナ以外のことばかり。常に政府批判をしている


ヨーロッパの場合
新型コロナ政治利用=EUの責任問う―極右、政権を攻撃―
https://www.afpbb.com/articles/-/3278199

日本の場合
新型コロナ政治利用=安倍(菅)の責任問う―パヨク、政権を攻撃―

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 16:39:36.34 ID:Vg4CsPCq0.net
危機対応がGOTO停止だと思ってるアホには言われたくないだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 18:36:29.57 ID:JTl5rljk0.net
日本の政治に文句言っても無駄でしょ。
ただの選挙屋さんなんだし、
それを選んでるのが国民なんだから。
有史以来一度も民衆主体で国を動かしたことがないんだし、
こんなもんでしょ国政なんて。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:03:14.65 ID:39hBshhJ0.net
Gotoが危機拡大に貢献しているのは、確かでしょうな。
でなかったら、なぜ、緊急事態宣言時に越県移動や外食産業の営業を自粛させたんですか?
今も、外食に関してはやっていますよね。
「あれはまったく不要な政策だった」というなら話は別ですが。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:05:27.73 ID:39hBshhJ0.net
>>69
残念ながらそうですね。
日本人は、自分で決めて決断に責任持つ、ってことが怖いんですよ。
お上に決めてもらうのが安心。
で、そのお上は選挙と金しか考えない政治屋ばかり。

日本は、トップから下まで、自分のことしか考えていません。
更に、安倍晋三の8年間で「今だけ、金だけ、わたしだけ」にまい進した。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:08:16.05 ID:39hBshhJ0.net
>ただの選挙屋さんなんだし

下っ端は次の選挙で当選するのが第一、上のほうは与党内での権力維持が加わる、
全てはそのための行動ですな。
でもなぜか、自分の為の活動しかやらない人が、着実に当選を重ねて党内でも実力持つんですよ。

誰が悪いんでしょうね?
私は、国民以外にないと思います。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:10:36.34 ID:obLBUalh0.net
経済止めて真っ先に死ぬのは下民ども

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:10:54.51 ID:39hBshhJ0.net
>>67
まるで、日本の与党は国民のために仕事しているような書き方ですね。
なら、とっくに日本は良くなっていると思いますが。
野党は自然消滅しているはずですが。

要するに、あなたは思考停止なんですよ。
日本で一番悪いのは、他ならぬ自民党。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:19:47.99 ID:lYXUBeTF0.net
>>74
あんたみたいに反権力を無神経に支持する人がいるから野党はなくなる訳がない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 19:32:05.82 ID:nIF3n0KS0.net
ガースーです
こんばんは

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:52:27.95 ID:c0WU3lpt0.net
コイツ、二階にはダンマリだよな
二階がGOTO始めたのに
朝鮮中国仲間だから二階には何も言えないのか

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 21:55:24.01 ID:yxrfKEvv0.net
危機対応能力がないのではない
わざと危機を生み出してるんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:00:55.83 ID:yh3w4+5q0.net
憲法9条改正に反対の玉川に
危機対応能力なんぞ言う資格なんぞないんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:03:55.22 ID:yOv6PcFX0.net
明日は土曜日か
玉川の笑い声が聞こえる

ガースーです。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 22:37:06.96 ID:IPcpR0xm0.net
こんなやつの言うこと真に受けてるやつなんてもういないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/11(金) 23:09:49.46 ID:T4IlD49z0.net
今夜出席した通夜、老人連中のほとんどが洗脳されてると思えるくらいコロナ脳になってたな

総レス数 82
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★