2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック・パンサー続編ボーズマンさんの代役立てず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/12(土) 09:12:24.07 ID:CAP_USER9.net
12/12(土) 9:07配信
日刊スポーツ

今年8月に大腸がんで43歳の若さで亡くなった俳優チャドウィック・ボーズマンさんが主演する映画「ブラックパンサー」(18年)の続編が、代役を立てずに製作されることが明らかになった。10日に行われたウォルト・ディズニー・カンパニーの投資家向け発表会で、製作するマーベル・スタジオがボーズマンさん演じる主人公ティ・チャラ役の代役は立てないことを明言した。「チャドウィック・ボーズマンのレガシーと彼が作りあげてきたティ・チャラに敬意を表し、1作目で登場したキャラクターたちの世界観を掘り下げる予定」と説明。最新技術を駆使してチャドウィックさんを復活させることもなさそうだ。

人知れず4年以上にわたって闘病生活をしていたチャドウィックさんは、亡くなる直前まで希望を捨てずに続編出演に向けた準備を進めていたと伝えられている。死去を受けて現在は脚本の書き直し作業などを行っており、公開は当初の予定から若干ずれ込んで2022年7月になると発表されている。現時点でチャラに代わる主役が誰になるのかは不明だが、続編では女優レティーシャ・ライト演じる妹シュリの役割が大きくなると伝えられている。「ブラックパンサー」はスーパーヒーロー作品としては初めてアカデミー賞作品賞にノミネートされるなど社会現象にまでなる超絶大ヒットを記録している。(ロサンゼルス=千歳香奈子)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Chadwick_Boseman_by_Gage_Skidmore_July_2017_%28cropped%29.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2d458f955036731b505af991e30a1bcfec2e119

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:13:45.76 ID:w1CvQRMk0.net
弥助役か
ほんとジャップに関わるとろくな事がない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:13:57.11 ID:4jkb+jq90.net
死んだことにするのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:14:30.82 ID:Qe2+453K0.net
イバンベ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:16:52.49 ID:cdmv7xp00.net
ポリコレが持ち上げてただけで、映画としてもマーヴェルとしても大した事ない平凡な作品。
むしろ黒人描写なんか時代錯誤で、白人監督だったらポリコレ棒でぶん殴られる。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:20:30.77 ID:Gh6JAw5u0.net
ん?アナルパンサーひろみ??

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:21:58.15 ID:NrHSa25l0.net
ブラックパンサーはテレビ放送見たけど、あれでアカデミーノミネートはわけ分からん。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:26:14.83 ID:cOaNqUUo0.net
>>7
黒人が監督で黒人が主演

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:29:58.28 ID:SLvsgn/x0.net
黒人の顔なんか見分けつかないから
別人に変わっても気付かない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:32:58.57 ID:fHFV/B8L0.net
主役じゃないのか
代役立てないって可能なのね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:35:21.21 ID:cOaNqUUo0.net
>>10
原作でも妹がブラパンになったりするらしいから

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:36:24.12 ID:dXLzk2Qq0.net
白人黒人間では画期的な映画だったのかもしれんがアジア人でヒーロー物も多い日本人からしたら大した事なかった
アメコミ映画全体に言えるけどどうしてもダサいのは残る
全員真横に並んで一斉に突撃とかめちゃくちゃダサい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:36:39.55 ID:9ILiO0qc0.net
>>7
衣装かなんかだったと思う

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:37:12.36 ID:A2X8kqR40.net
>>2
なら日本のコンテンツに顔を出すなよキモチョン猿
需要が無い癖に出しゃばるな
韓国に帰れ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:38:23.26 ID:8fNZORlH0.net
>>5
これだよなぁ
てか普通のエンタメとして平凡レベルで、マーベルとしては明らかに最低ランク
アカデミー授賞式で作曲賞の名前呼ばれた瞬間、会場がスタンディングオベーションになったけど、普通は大作曲家でもないとあんなの無い
ほぼ無名の人だから黒人の受賞者と思われたんだろうけど、長髪のチャラそうな白人が壇上に上がってきて
会場の反応がちょっと「アレ?」って感じになったの覚えてる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:39:52.48 ID:A2X8kqR40.net
>>11
ポリコレの更にポリコレ返しかw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:44:57.59 ID:hkAXJG460.net
闘病を隠してオーディション受けた
マーベルは知らずにくたばりぞこない採用していい迷惑

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:52:00.60 ID:Pgi/jKqs0.net
>>13
作品賞って書いてるだろうがボケ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:09:06.49 ID:ggA7V7ja0.net
クッソつまんなそう
病気隠してたせいでこんな事になったんだから大迷惑だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:21:03.10 ID:B1KrG6/j0.net
アベンジャーズにもうパンサー出さないの?
普通に代役で良いじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:02:45.12 ID:DI8BBSHI0.net
>>1
重複

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:40:25.68 ID:9pRVLeMr0.net
ハルクは替えたのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:47:23.90 ID:MBIHjiiC0.net
もし、これとワンダーウーマンが白人マッチョ男が主役だったら
同じように評価されてたのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 13:05:51.48 ID:B1KrG6/j0.net
>>2
あれはノートンが死んだわけじゃないし全然違うじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 13:50:20.01 ID:ErNbwv8Q0.net
ファルコン役の俳優が「他の映画は白人スタッフだらけでブラックパンサーだけ全員黒人スタッフなのは差別」みたいなこと抜かしてたな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:05:07.26 ID:WwJGRFkY0.net
ブラックパンサーもアメリカ黒人のための「俺たちがかっこいいと思うアフリカ」だからなあ
本当のアフリカこんなんじゃねえよ!ってアフリカに住んでる黒人は思ってるんじゃないかな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:09:13.31 ID:x56PX01t0.net
王様も病気で死んだことにするのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 14:16:11.29 ID:codMqbC+0.net
>>20
そんな求められてない
黒人が黒人主演で撮った作品ってのに付加価値がある

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:09:42.92 ID:B1KrG6/j0.net
>>28
代役たてるとしても黒人の俳優でしょ
なんで駄目なのかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:12:48.60 ID:id0uBonU0.net
>>29
二番煎じを誰が取り上げるんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:14:39.67 ID:B1KrG6/j0.net
>>30
今後も続けたいなら2代目で良いじゃない
もったいないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:17:21.35 ID:35pW9X4v0.net
もう続かないよ
あんまり人気ないんだけどポリコレ案件で
それも批判できないし仕方なく作るだけの負作
やらないと他の作品にクレームくるし必要経費
こんなのばっかり続いてて本当衰退してる

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:27:51.43 ID:9ILiO0qc0.net
単独作作るほどのキャラじゃないなあ
シビルウォーが頂点だった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:39:38.12 ID:/6mU/jaG0.net
死亡遊戯のブルース・リーみたいに粗めの合成で乗り切って欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 16:04:08.18 ID:Q1d99SMJ0.net
>>33
ね。シビルウォーの時の方がキャラ立ちしてた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 16:20:11.99 ID:e3Gi1yYB0.net
平等とやらをアピールする為に白人に代役やらせたらええやん

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:37:31.05 ID:3cwxQfVK0.net
白人の物語でも黒人に演じさせろと騒ぐんだから、
ブラックパンサーの後釜はアジア人にやらせれば?
そうすればさすがの黒人も違和感に気付くんじゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:44:49.90 ID:DCzEwLTb0.net
>>37
何でアジアンだと違和感なんだよ?差別主義か

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 19:56:29.55 ID:tC2Tfvss0.net
>>30
ハルクは元々エドワードノートンだったしローディも変わったじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:04:41.93 ID:nuCF39u60.net
日本語吹き替えが大変な事になったな
ももクロ主演かよ

とりあえずCGで再現でいいんじゃないのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:06:20.64 ID:gdqZdxMY0.net
>>39
マーベル単品作品初の黒人主演が決めてなんだよ
新しい黒人主役だしても意味がないわけ
それなら前作の黒人ヒーローを生かしてまたやる方がいい
ハルクやバットマンの白人作品で代役するのとは意味が違う

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:10:51.44 ID:PywyDd9q0.net
まぁ早い話が
ポリコレ対策ででた死んだ黒人を
再度持ち上げて相乗効果狙ってるだけやし
普通の映画と比べる時点で前提が間違ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:12:52.48 ID:gZ3sEyeW0.net
>>42
なんでも「ポリコレ」の4文字出して叩けばいいと思ってるポリコレ厨ウザ。
みんなポリコレの4文字をウザがってるの気づけよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:15:08.70 ID:sx3C8sP+0.net
指摘されて赤っ恥
ハリウッドの現状知らない素人はいらね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:57:17.99 ID:uLCL0H/N0.net
https://i.imgur.com/FIzqBWV.jpg
https://i.imgur.com/CGj2pIz.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 20:59:13.46 ID:IdRWHCX90.net
現状の立ち位置としては スパイダーマン、ソー、ガーディアンズ、ハルク、、、、、、格落ちでファルコン、アントマンか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 21:19:14.21 ID:F3yailyA0.net
>>46
ハルクの女性人気が…
アントマンの方が人気ある

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 21:25:51.51 ID:n4m1pLIO0.net
>>46
MCU作品は殆ど観たけど個人的にはスパイダーマンだけ苦手
あのチャラいおしゃべり坊やがホント嫌いw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 21:31:17.99 ID:9ILiO0qc0.net
現実の出来事を映画に持ち込んで欲しくないので
引き受ける人がいれば、代役がいいんだけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:17:30.65 ID:IEmSa7Sg0.net
>>38
アフリカに隠れて存在する超文明国家の王様がアジア人なら違和感あるだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:27:58.64 ID:gruKXyHX0.net
なんか、こういうブラックアメリカンへの忖度がすべてを歪めてると思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:42:39.49 ID:a0jx9Inl0.net
https://i.imgur.com/0tporAu.jpg
https://i.imgur.com/sVWjHku.jpg
https://i.imgur.com/2tihyfU.jpg
スパイダーマンは、 ブス率高すぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:52:40.52 ID:PIT6GLJB0.net
前作でブラックパンサーを争った従兄弟を主役でいいじゃん
こっちは実は生きてました、ということで

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:55:00.51 ID:w+TmfUko0.net
正直マーベルの中で1番つまんなかった。

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★