2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田崎史郎氏】衆院解散時期を予想「菅総理の頭にはオリンピック前も選択肢」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/12(土) 09:47:47.76 ID:CAP_USER9.net
12/12(土) 9:45配信
スポーツ報知

田崎史郎氏

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が12日放送の日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・午前8時)に生出演した。

 スタジオで辛坊治郎キャスターから来年の政局の展望を聞かれた田崎氏は「東京五輪・パラリンピックは予定通り開かれると思います」と明かした上で「衆院解散総選挙の時期は、一般的にはオリンピックが終わった後ではないかと見られてるんですが、どうも菅総理の頭にはオリンピック前も選択肢と考えていると思います」と予想した。

 この発言に辛坊氏は「田崎さんは割と解散はだいたい聞いて、ない派なんですが、その田崎さんが五輪前も考えているというのは相当可能性が高まっているというニュアンスに聞こえました」と尋ねると「可能性としては五輪後の方が高いです。でも五輪前もありうると思っていた方がいいんじゃないですか」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-12120027-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b3318ed4f1af50afcfaae7705b6a09dd19da36f

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:49:35.06 ID:4Ol0eMiG0.net
五輪終

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:49:35.41 ID:3D1/pa4j0.net
いつやっても自公など現与党側が過半数は取るよ。
野党が情けなさ過ぎる。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:50:29.73 ID:KTigh7qU0.net
そもそも就任直後の支持率でやっとけば自民圧勝してたのに
時既に遅いんだよ。なにいっても無駄

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:50:31.82 ID:QvKagohd0.net
冬季北京五輪の前

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:51:48.31 ID:uCthFwR/0.net
国民のあいだに「スガ、こいつはダメだわ」という雰囲気が広がってるぞ。ウソつき安倍とアキナフーズ関連でも支持率を落としている

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:53:40.70 ID:sM21eqEn0.net
五輪やんのかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 09:57:44.05 ID:Vu1S45l20.net
五輪前ていつだよ
都議選と近くなると公明が嫌がるんだろ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:10:06.55 ID:P6Aebw/K0.net
このままGOTO維持して
支持率30%台で選挙突入だな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:31:59.27 ID:24ccsycx0.net
支持率落ちる前にやっといた方がいい
GoToやめないからかなり落ちてきてるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:34:11.30 ID:eXgvkv5O0.net
まだオリンピックとか言ってるw
世界中それどころじゃないわ。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:36:33.03 ID:FapLoXr/0.net
楽な商売だな
当たろうが当たるまいが関係無し

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:42:30.16 ID:nZynL4C00.net
菅さんの政治経験は信頼してるから心配してません
でも庶民の関心事のトップは経済だったりします
菅さんは経済音痴ですw つまり地獄ですw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 10:48:21.37 ID:Bu0shQ0E0.net
選手の環境が整わないだけでなく
結局新型コロナは東アジア東南アジア以外では
おさまらないから五輪は無理

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:03:49.37 ID:yMY+JDE40.net
衆院選は次の自民党総裁選が終わってからだと思うよ
既に菅は急速に支持率を落としつつある
不人気の菅を切って首をすげ替えて新総裁で選挙に勝つことを
二階あたりは考えているんじゃないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:15:28.26 ID:QwkEYuWH0.net
>「菅総理の頭にはオリンピック前も選択肢」

こんなもんで予想と言えるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:20:30.45 ID:JbFJVoZi0.net
はやくしろっ!! 間にあわなくなってもしらんぞーーっ!!

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:21:50.70 ID:TBUm5D700.net
五輪はないよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:22:59.31 ID:cTYGlRxP0.net
>>12
スシローは観測気球だから当たるとか外れるとかはない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:25:10.74 ID:Teblsd9l0.net
>>18
まだそんな事言ってるやついるんだなw
もう客をどれくらい入れるかに焦点は移ってんのに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:53:20.19 ID:2gYtQp9C0.net
>>4
菅が色気を出したのが裏目に出た

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 11:53:32.01 ID:PnFDRxN80.net
爆笑ゴリラは自分だけは
芸スポ以外のスレをたてても許されると思ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 13:03:14.04 ID:v8A4KrR50.net
都議選にぶつけるなら見直すが

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:36:36.30 ID:BCcR8QYm0.net
そりゃ、中止で今まで注ぎ込んだ金は何だったんだよ解散あるょ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:45:24.55 ID:5zWSLJZy0.net
今日も
東京都の感染者は600人越えたぞ
これで、オリンピック、オリンピック言ってる奴は
バカだ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:48:01.41 ID:DHziQqDJ0.net
その前に自民党総裁選があるから

安倍前総理の変わりを決めるものではなく、本当の総裁選が

今の菅さんの総理職はダウンした安倍さんの変わり、お試し総理

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:49:26.41 ID:LsOR2jBl0.net
オリンピックなんてやるわけないし菅もそれまで持たないと思う
GOToとオリンピックに固執して日本の黒歴史になりそう

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:51:38.28 ID:oqX7tz+Z0.net
ってか今すぐやった方がいいんじゃね?
今やっても野党が候補者立てられるのは限られてるし
立民なんて100選挙区くらいしか立てられないんじゃね?
全然候補者選定進んでないし、これで野党が巻き返すなんて無理だよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:55:06.92 ID:DHziQqDJ0.net
中村憲剛政権のほうが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:56:46.24 ID:KdBSsx0q0.net
>>3
自公の”公”の割合が増えたらどうなる?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/12(土) 15:57:42.63 ID:MO1T6xiz0.net
「菅総理の頭にはアデランスも選択肢」

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 03:48:19.27 ID:6lGDlQZt0.net
>>30
自民は支持したくないけれど、野党に投票するなんて論外だ、
という人は公明に投票するのも一つの手だ。
と書くと、層化の回し者か、と言われそうだが、現実的に
公明が単独で政権を握れるほど甘くはないし、野党に政権を
渡すことなく自民に”お灸”をすえるには有効な選択肢だと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 07:32:46.92 ID:Axr1nj9o0.net
>>30
もともと小選挙区は全勝だし増える要素がないだろ
比例で票が増えて人数合わせで立候補してた杉村太蔵みたいなのが当選してもいいのか?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★