2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辛坊治郎氏】GoTo停止≠ノ反論「危険なんじゃないか」「違うところに原因がある」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/13(日) 09:52:50.41 ID:CAP_USER9.net
12/12(土) 19:25
東スポWeb

辛坊治郎氏GoTo停止≠ノ反論「危険なんじゃないか」「違うところに原因がある」
辛坊治郎氏
 フリーキャスターの辛坊治郎氏(64)が12日、日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」に出演し、コロナ感染対策における「GoToトラベル」のあり方について持論を展開した。

 政府の対策について、まずジャーナリストの田崎史郎氏が「GoToは札幌と大阪市においては今止められている。しかし顕著な感染者数の減少は見られない。では止めることの意義はあるんだろうかということを感じる」と感想。

 それを受けた辛坊氏は「難しいのは、感染状況というのは実際の対策が行われてから2週間ずれますから、その先を見ないと分からない」とした上で「最近私、世界の感染状況、特に身近な韓国の感染状況をつぶさに見てると、別に日本のGoToをやってるわけじゃありませんが、いわゆる第3波≠フグラフがそっくりなんですよ。そうすると、本当は違うところに原因があるのに、GoToばかりが政治問題にされて、そこにみんな原因を求めるっていうのは、本当に対策を打つ意味においては危険なんじゃないか」と私見を述べた。

 これを聞いた田崎氏は「僕も同感なんだけど、それを大きな声で言う人は少ない」とぽつり。辛坊氏は「そうですね。では小さい声で」と苦笑いだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-02505645-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d60794e138f20d4b669fb506f4485655bc22952

★1が立った時間 2020/12/12(土) 19:53:50.63
前スレ
【辛坊治郎氏】GoTo停止≠ノ反論「危険なんじゃないか」「違うところに原因がある」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607770430/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:54:01.53 ID:XZO0wdQF0.net
飲食店はアルコール提供するのやめろ
それだけでも大分違うだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:55:53.20 ID:8eA4EIKm0.net
なるほどな
で、違う原因とはなんだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:56:06.12 ID:0xA6+DEG0.net
ツバ飛ばしたらうつる これさえ分かってればあとはかんたん。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:56:45.35 ID:7r4K0WD/0.net
まあ旅行そのものより結局飲食店
それも酒飲ませた時だわな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:56:45.66 ID:FCmMn8se0.net
繁華街ばかりだからな
起きるべくして起きてる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:57:07.92 ID:Tu33Lx8E0.net
gotoは原因じゃないけどここまで増えたらgotoはできないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:57:32.75 ID:7OKHNI5q0.net
なんで専門家でもない奴がしたり顔で病気の話ができるのか
この国は本当に狂ってる
菅内閣をはじめ専門家の意見を軽視する風潮に満ち満ちている

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:57:55.85 ID:4R386U2B0.net
はい政府の犬

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:58:09.36 ID:asvpM/JX0.net
一時停止して落ち着いたら〜、なんて言うけどこれ止めたくらいで落ち着かないだろうし一回止めたらワクチン出回るまで再開無理だろうからな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:58:24.61 ID:asvpM/JX0.net
一時停止して落ち着いたら〜、なんて言うけどこれ止めたくらいで落ち着かないだろうし一回止めたらワクチン出回るまで再開無理だろうからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:58:26.15 ID:XZO0wdQF0.net
>>8
そもそもコロナ対策の専門家存在しませんけど?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:58:42.75 ID:k34Aa9xf0.net
感染しやすくなったんならなおさらGOTOやったらあかんやろ

何言ってんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:59:05.79 ID:8FuVlWxW0.net
じゃあ分科会はなんでgoto停止を叫んでんの

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 09:59:50.48 ID:SeiAVDJ/0.net
ハイ論点ずらし、原因の特定でなく拡散しない方法についてですからー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:00:00.13 ID:xmPX3wxt0.net
>>1 海難救助隊乙www

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:00:02.12 ID:7OKHNI5q0.net
>>12
伝染病の専門家なんて死ぬほどいますけど?
あとコロナ病棟の最前線で戦ってる医者も看護婦もコロナの専門家ですけど?

ほらね
こんなバカに日本の雰囲気は流されてる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:01:13.22 ID:GDitfaR00.net
正論、マスコミはもっと本質的な事を説明した方が良い。
Gotoではなく、飲食中の談話や不用意な接触を避ける事
を広く周知させるのがマスコミの本来の仕事。今のマス
コミは野党の支持率アップの為の政権批判としか思えない。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:01:18.90 ID:u4jlLVpz0.net
大阪府民はGOTOやめても
政府や知事のやる気の無さを忖度して
繁華街の人出は増えてるもん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:02:14.44 ID:k34Aa9xf0.net
Q.冬になって感染率が上がりました
 GOTO続行すれば感染者は増える?

これに増えないって言うやついるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:02:50.28 ID:ycMGB2+D0.net
>>1
生意気言うな!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:03:59.59 ID:Z9IiX02G0.net
コロナウイルスじゃなくエボラウイルスなら良かった
こんな中途半端なウイルスまき散らす中共はホント使えねえw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:04:22.49 ID:VQDtWwBZ0.net
感染拡大の原因がGOTOかどうかはともかく
今の状況になってしまったらもうGOTOをやめたぐらいで感染者は減らないだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:05:23.50 ID:evFbHZdU0.net
なんで日本でコロナが広がった?
中国人が日本で旅行したからだろ
旅行者で感染が広がっているんだよ
わざわざ税金かけて旅行者を増やすなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:06:20.04 ID:c7uYYLll0.net
そも普通に生活してるだけで感染リスクなんていくらでもあるんだから何が原因とかないだろ。普通に生活してGoToもやる、イヤな奴は勝手に引きこもってろでいい

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:07:16.75 ID:bmIctUrj0.net
人の移動が感染拡大の原因の一つ

移動はダメだろ

バカ?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:07:59.21 ID:Q2Ncedua0.net
政府の都合もあるやろうし、GoTo停止しなくてもいいけどGoTo利用する奴に限って案外バカやで
指導と教育はした方がいい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:08:16.42 ID:XZO0wdQF0.net
>>17
欧米は一日に何万人感染してやっと病床足りねえと言ってロックダウンするけど
この国一日3000人程度の感染者で病床足りねえと言ってるけど大丈夫か?w

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:09:18.74 ID:ypwBC3aI0.net
培地のシャーレに菌の株を植え、条件が整えば菌は増殖する
密閉し外から入らなくても増殖する大阪

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:10:38.35 ID:VQDtWwBZ0.net
>>17
それは全然違うぞw
現場の医者や看護師もコロナ専門家とか言われたら苦笑するしかないだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:11:05.82 ID:CDHKoLTB0.net
Gotoのせいで東京や関西や北海道止まりだった感染地域が拡大してんじゃないの?
自然発生的にコロナが生まれてきたの?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:12:09.75 ID:VQDtWwBZ0.net
てゆーか感染者の増大は検査数の増加が主原因だと思うぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:13:01.27 ID:ccdcfq9Q0.net
>>17
もう一年弱もコロナと対峙してるのに
医療体制グダグダで崩壊なのはどうしてなんです?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:13:15.29 ID:gamEcK+S0.net
本当にその通り!
民主や共産は自民や菅批判の為なら何でも利用しますから。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:15:08.56 ID:Q7tvMUyl0.net
>>8
日本は、すが総理の対策のおかげで、すでにコロナは激減してることが一目瞭然

gotoはコロナ増に全く関係ないことが一目瞭然 。 goto批判してたアホは、どうすんのこれ?

どの面下げてすが総理に謝罪するの?>>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2329907.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:15:57.57 ID:Svb4gNbM0.net
>>2
忘年会クラスターとかバカじゃないかと思うわな、後カラオケクラスターとかも

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:16:35.73 ID:ypwBC3aI0.net
>>31
GOTOだけじゃなく、自粛解除、入国規制解除、ウレタンマスクの浸透、気温湿度、我慢の限界w
複合要因だと思う
エビですとか言ってないで、疑わしきは全て規制するアプローチが必要
その上で経済回す政策を打ち出すべき

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:18:55.97 ID:EXxHmZYO0.net
旅行しても部屋に籠って沈黙しながら食べるんですかね
辛坊はそうしてるんだろうなw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:19:29.16 ID:KbkhYUGt0.net
飲食店でマスク無しで喋らなければだいぶ減る

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:20:06.67 ID:RtX8luzm0.net
>>31
流通全部止めますか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:20:50.45 ID:ypwBC3aI0.net
例えば特定の宿や飲食に客が殺到しないよう、配給整理券でも可

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:23:47.72 ID:BA3oUWvk0.net
そうだよ、辛坊お前が原因だ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:25:19.79 ID:VArN8vkO0.net
>>3
危機意識のない外国人が拡散させてる
大口開けて会話し
すぐ握手にハグ
でもカスゴミは報道しない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:25:20.48 ID:ypwBC3aI0.net
今のGOTOの形態に固執するのはアホ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:27:05.25 ID:0/lndI/F0.net
クラスターで増えてるんだから
密室で大人数で会話が原因だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:27:21.54 ID:6bM3d/j/0.net
問題の切り分けのできないバカのたわごと
大阪と札幌は人の流出を止めてるだけで圏外からの流入は止めてない
なので主なクラスター源とされるイートの密度は減るどころか上がってる可能性すらある
流入も含めて完全に止めないことには正しい検証は無理

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:30:06.33 ID:4cFkznMO0.net
GOTOで生まれる緩みが原因

厳しい法律などなくとも緊急事態だステイホームだ言われたらおとなしく従って街から人が消えるそれが日本人

GOTOだ経済動かせ言われたら感染拡大しても街に人は溢れる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:30:52.70 ID:c2U4Q5d00.net
忘年会クラスターはGOTOじゃないし、飲食店クラスターも違うかもしれないけど地方で急に増えてきてるのはGOTOが原因。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:32:26.46 ID:ypwBC3aI0.net
近畿はゼロまで減ってた
移動の自粛解除あたりから出だしてる
そもそも論になるが東京の解除が早すぎたのが原因

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:36:23.56 ID:F1GPwV5X0.net
三密忘れて繁華街に行くような奴に得をさせるのは気に入らないから
GoToは一時停止してもらいたいが感染拡大原因は季節だろうよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:36:47.62 ID:7OKHNI5q0.net
>>28>>33
そら政府が何もしないからだろ
専門家も分科会も「GoToやめろ」と口を酸っぱく言ってるのに全部無視してるのが政府
感染症は災害だから政府がなんとかしなきゃならんのよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:37:19.57 ID:ypwBC3aI0.net
>>48
GOTOかどうかは不明だけど、終息地域で感染者が増えたなら、間違いなく人の移動が関係してるね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:38:24.96 ID:Ur4lKYmP0.net
>>17
アホは黙っとれしばき倒したろか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:38:41.10 ID:SR9ZBaUS0.net
データを見れる人が少ないのかなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:41:43.89 ID:ypwBC3aI0.net
春頃の話だと、海外や都市に遊びに行って持ち帰り地元でクラスターが何件も発生してた
今はこれが大規模になってる感じ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:42:13.50 ID:Ok4o6ljL0.net
お前がが航海に出る方が危ないわ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:42:56.63 ID:zFWToEqA0.net
違うところに原因があるって気候と入国解除しか思い浮かばない

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:43:19.18 ID:Ju+duYmS0.net
Goto批判は、人々の分かりやすい不満の吐口としてちょうどいいんだよ。
批判する人々も本当にgotoが悪いとは思ってない。
でも今は何かしら不満を政府にぶつけないと溜飲は収まらないし
ここはガースーに犠牲になってもらうしかない。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:49:48.45 ID:ypwBC3aI0.net
汚染地域を隔離し清浄地域に入れないのは防疫の基本
まぜまぜしてはいけない
スケープゴートにされてる論は納得が難しい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:50:10.09 ID:AM2ysSBC0.net
東京の出勤風景や歓楽街を見てると、
goto関係無く、日常生活で感染を拡げてると納得する。
過疎地への拡散にはgoto影響あるだろうけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:50:37.01 ID:7Ss+LqPe0.net
>>3
秋に行った外国人への入国緩和

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 10:59:25.85 ID:xOrkWYbk0.net
感染気を付けた施設に感染気を付けて家族旅行してるのと、地元で多人数で会食してるのなら、後者の方が危険で実際クラスターも起こしてる。
旅行先で大人数で宴会とか最悪だろうけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:02:10.81 ID:O9YKwk8W0.net
朝から晩までマスコミが「GoTo止めろキャンペーン」をやっている。
「GoTo止めて観光業を破壊しろ!」
「GoTo止めて飲食業を廃業にしろ!」
「GoTo止めて失業者をもっと増やせ!」
「GoTo止めて自殺者をさらに増やせ!」
「GoTo止めて去年の8割増しになった女性の自殺者をもっと増やせ!」
「GoTo止めて子供を養えないシングルマザーや主婦の売春をさらに増やせ!」
そのように玉川徹やマスコミが言っている。

彼らはコロナ禍の真の弱者は誰かを想像もしない。
真の弱者を老人であるかのように言っているが、大嘘だ。
80代以上の老人が感染しても8割は軽症・無症状で、死亡者は1割程度だ。
例年に比べて、老人の死者は圧倒的に少ない。
コロナは子供も若者も殺さないし、老人もインフルエンザよりは全然殺していない。

だから彼らは「医療崩壊」を脅しの材料に使う。
だが、感染症指定病院で行われていることは、寿命を悟った老人の意思を無視し「人工呼吸器の装着」を行なう虐待行為だ。
遺体を顔が見えないほどにビニールで巻いて、遺族に会わさないまま棺桶に詰め込み、火葬場送りにする遺体虐待だ。

指定感染症からコロナを外すだけで、この残酷な状況を終わらせられる。
だが、マスコミは終わらせたくない。
マスコミはコロナ恐怖症の世論を煽って、政権を追い詰めるのが楽しいのだ。
政権の支持率を下げれば、政権は「GoToを止める」と踏んでいる。
マスコミは「第一権力」になる快感に酔いしれている。

コロナ禍の真の弱者は老人ではない。女性なのだ!
女性は誰が自分を自殺にまで追い込んだのかに気付かぬまま、コロナのせいだと思い込んで自殺する。
そうではないのだ。
真の加害者はマスコミなのだ!
モーニングショーなのだ!
玉川徹こそが女性に死の選択を促す犯人なのである!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:02:25.78 ID:8SSfyvZC0.net
今すぐ止めさせろ 中国からの旅行がなければ‥

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:02:46.23 ID:Wac2rU3y0.net
●医師や看護士の派遣を拒む日本医師会は使命感足りないのでは?

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは全病院が治療にあたり医師や看護士も医院から大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代もでき全米医師や看護士が協力しているのだ。
日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしているのだ。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れ病院が少なく1400床しか確保できないと嘆いており、吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったから看護士を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に3000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は2000人だが実はインフルエンザより少ないのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。

開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。

獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。、、
東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:06:40.06 ID:ByGM5Qi80.net
>>1
辛坊さーん、流石にその理屈は無理ありますよ、、、、
まぁ、そこまで言って委員会見てる層さえ騙せればいいのかもしれないけど、
もうそろそろ通用しなくなってきてますよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:06:42.03 ID:ypwBC3aI0.net
>>63
GOTOだけが唯一で正しい経済回せとは思えない
よって説得力にゃい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:08:16.37 ID:Kb4rw0su0.net
>>1
単なる行って来いの旅行ならね
旅先で飲食店入ってハイになって食べながらくっちゃべるでしょ?
そしてマスク外したままトイレ行って鼻ほじって手洗わずに席戻ってまたくっちゃべる
そんなおっさん必ずいるよね?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:09:58.68 ID:ByGM5Qi80.net
断言してもいいけど、辛抱とか今政府を擁護してる奴は
これが首相は菅じゃなかったから、自民党じゃなかったら、
立憲民主党とかだったらGOTO批判をボロクソに批判していただろうしPCR検査も推進派であっただろう
結局こいつら何が正しいかよりも、ただ単にパヨクを叩きたいだけだ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:10:49.08 ID:x8mbba2R0.net
GOtoで増えるなら職場への出勤で増えてないとおかしい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:11:21.53 ID:Kb4rw0su0.net
まあ旅行業の奴らが必死になるのも分からなくはないよ
だって旅行業なんてかなりのバカでも高卒でも採用されてるからこの仕事なくなったら潰しなんて全く効かないもんね
即ナマポ行きだからそうなる前に政府がなんとしてでも潰さないようにしてる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:12:15.79 ID:m8QsKdXZ0.net
>>17
まーたテレビで言ってたもんバカか
一度脳ミソ腐ってないか見てもらったら?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:16:56.99 ID:g+b7DM7g0.net
宿とかはわりと感染対策もやっているけど、結局そこ以外で観光地や売店内とかで密になるのが問題よ。
あと、特にババアグループとか、レジとかにしてもやたら前の人にくっついて来て大声でぺちゃくちゃ喋りまくっとるわ。
ババアグループをとにかく隔離してくれ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:17:46.99 ID:JyfJe9Cb0.net
>>3
外国人や帰国する人の入国が緩和されたから
空港からは公共機関使うなって言われても無視だし
ウチの県内では戻ってきた外国人が働く地域で増えてる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:19:17.51 ID:ypwBC3aI0.net
目先の経済的損失を恐れるがあまり、これといって政策や対策がないにもかかわらず、自粛解除ばかりが早い
それが余計に状況を拗らせより大きな損失を生む
春からこれが繰り返されている

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:20:39.37 ID:JHg7Yx5I0.net
とにかく人が集まってるところには近づかない話さないだね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:20:58.74 ID:obzUBt6e0.net
日常生活で気の緩みが出てるのにな
3密避ける、マスク、消毒
gotoでもこれを守ってれば影響ない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:27:35.50 ID:ypwBC3aI0.net
>>77
今流行りのウレタンマスクはコロナにあまり効果ない
富岳

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:34:28.83 ID:zmIeqYAQ0.net
>>1
韓国は日本の数字見てから
発表する数字決めてるから
そら増加数は似るわな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:37:24.12 ID:y3AyekHM0.net
コロナは3密で感染するんだろ

Go Toで当然のことながら3密の発生機会が増えるんだから、
Go Toは問題があるだろ

コイツは日本の3密という指針を評価してたよな?
まず3密を全否定しろよ
そして3密を評価していた私が間違っていましたと謝罪しろ
その上でGoTo停止に反論しろ
矛盾だらけのことホザくな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:37:32.16 ID:eptP2iJg0.net
GOTOが原因じゃないなら政府が根拠を示して「感染リスクは無いから旅行も帰省もどんどんやって下さい」って言えばGOTO辞めても観光業界の経済はあっという間に復活するよ。
税金投入しなくてもいいしwin-winでしょ
なんでやらないのかなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:38:33.76 ID:A5EEXKZ80.net
違うところにも問題があるだけで問題がないとか頭悪すぎ
これで騙せると思われてるアホどもはどれだけバカにされてるか理解した方がいい

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:38:48.56 ID:MDgujlxX0.net
人の移動によってウイルスは伝播していくというのは確かにそうなんだけど
日本は前のSARSで全く被害がなかったように
国内だけの移動なら問題ないんだよ
制限すべきは海外からの人間の移動

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:38:52.16 ID:uWdvCdpx0.net
サンデーモーニングに出てた国際医療福祉大学の 松本哲哉教授。
GOTOと感染との関係を評価すると言ってましたが、どこに評価するポイントが有るのですか?
この調査をした人も参考ですみたいな事を言ってるのに。
韓国でも感染爆発してるのに。
韓国の感染者は1010人になりました。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:41:46.54 ID:uoVAzoUx0.net
一度直感でgoto批判しちゃった人もここで一回リセットしてもっと他の報道に目を向けるべき
ニュースがgotoばかりなのにうんざりしない人は、国民の行動が全て総理に縛られてる人ばかりって思ってる人だよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:42:29.74 ID:GDitfaR00.net
>>65
全文同意します。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:42:58.67 ID:me5+NLlI0.net
ネトウヨ「gotoに問題があるのではなく入国制限緩和のせいだ!」

どっちも菅政権のせいやんw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:43:26.02 ID:eptP2iJg0.net
税金の無駄遣いするなボケ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:47:11.15 ID:MDgujlxX0.net
>>87
外人緩和は菅政権が悪いのは確かにそうだ
だが、外人のせいで日本の医療が崩壊しかかっていることを報道しようとせず
何も悪くないGOTOを悪者にしているマスゴミは菅政権よりはるかに悪質だと言っている

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:49:28.60 ID:wBd6zlnf0.net
主な原因は気温の低下とコロナ慣れのせいじゃねーの
gotoで上乗せされたとは思うけど
気温が下がればやばいって初期から言われてたよね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:49:31.07 ID:eptP2iJg0.net
>>89
どう考えても実行犯で対策も取らない菅のほうが悪質だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:50:58.67 ID:K06bUlZv0.net
経済回しながら感染を抑えると決まってんだから
GoTo反対なら経済対策をどうするかも言ってくれないと

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:51:09.78 ID:MDgujlxX0.net
>>91
そうだな
感染の原因である外人の入国と
日本人の海外旅行を徹底的に規制すべきだ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:51:23.37 ID:eK96Thd20.net
害人入国緩和が原因原因!
特にシナチョンベトコン害人な!
意図的に隠して日本人のせいにしてんじゃねーよ!

今すぐシナチョンベトコン害人入国禁止やれよ!
ハゲ政府!

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:52:09.12 ID:vlvelx5X0.net
>>1
・GoToは7月末からやってるが感染拡大したのはつい最近
・ヨーロッパや韓国など、GoToをやってない国々でも冬になって感染が拡大している

この辺をまったく考慮せず、馬鹿の一つ覚えの「GoToガー!」を繰り返す日本のマスゴミ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:53:12.27 ID:vlvelx5X0.net
>>7
マスゴミが完全に思考停止してGoToガーしか言ってないのが問題

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:53:42.73 ID:eptP2iJg0.net
>>92
税金上げてばら撒き

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:53:44.73 ID:wBd6zlnf0.net
昨日グラブルの生放送みてたんだけど
席を離して手を消毒しながら大声で喋って酒飲んでたw
我々は感染対策徹底してます!って司会の人がドヤ顔で言ってたけど
この程度の知識の人多いんじゃなかろうか

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:54:00.37 ID:vlvelx5X0.net
>>91
批判してるのは「日本経済死ねー!」って叫んでるキチガイばかり

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:55:02.23 ID:wBd6zlnf0.net
>>96
GOTOやめたら観光業が〜になるからな奴らはw
自粛警察叩きとかやってたのに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:55:03.71 ID:vlvelx5X0.net
>>98
「外食はいいけど会食は危険」

マスゴミのせいでこれが分かってない人間が多すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:55:33.63 ID:uoVAzoUx0.net
>>97
差し引きゼロで何もしなくていいじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:56:17.20 ID:vlvelx5X0.net
ID:eptP2iJg0

ワイドショー見てるとこんなキチガイになる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:56:41.82 ID:wBd6zlnf0.net
>>101
マスコミはそれを徹底的に伝えて欲しいよね
下らない煽り方して重要な所はやらない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:56:58.71 ID:XLVW2NG30.net
GOTO反対派イライラw

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:57:06.93 ID:eptP2iJg0.net
>>102
ばら撒きはコロナでダメージ受けてる業界が対象だろ
そこまで言わなきゃ分からんか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:57:07.84 ID:2PcKb0300.net
利用者に所得制限とか学歴制限でもかければ?
騒ぐのは下の連中なんでしょ。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:57:17.96 ID:OSk6rs200.net
糞政権に媚びるクズども

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:57:50.58 ID:PtFQgFR00.net
まず入国制限からな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:58:42.23 ID:wBd6zlnf0.net
GOTOやめても国民が徹底しないと余り変わらないからね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:58:43.91 ID:vlvelx5X0.net
>>84
・人口が半分
・日本とはくらべものにならない国家による行動制限が可能
・K防疫で一時は封じ込めに成功したと自慢していた

その韓国でさえこれなんだからな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:59:33.04 ID:uoVAzoUx0.net
>>106
じゃあお前全部言えよ、金額とかさ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 11:59:50.56 ID:vlvelx5X0.net
テレビが役にも立たないフェイスガードと衝立だけで密室で喋りまくってるから、「これなら大丈夫」と勘違いするアホも多いだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:00:05.28 ID:rdK04Qkx0.net
>>8
政治経済の専門家でも無い医者がGOTOやめろって言ってるのには言及しないの?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:00:13.41 ID:eptP2iJg0.net
マスコミガーって喚いてるけど
政権の情報網ってマスコミなの?
外国人入国者が原因だと分かっているなら対策取れよ無能
マスコミ利用してそっちをスルーしてるだけだろカス

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:00:46.49 ID:vlvelx5X0.net
>>106
知能低いから「ばら撒きだとすぐに国の金が尽きちゃうからキャンペーンをやって余裕のある人におカネを出してもらうよう誘っている」ってのが理解できない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:01:40.68 ID:eptP2iJg0.net
>>112
小学生かよw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:02:43.33 ID:vlvelx5X0.net
>>8
春先の尾身さん
「我々は感染症対策の専門家で、たとえば経済のことはわからない。だから他の分野の専門家たちも呼んで欲しい」
「自分たちの意見は言うが、政府は他の専門家の意見も聞いて総合的に判断して欲しい」

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:02:59.28 ID:lmSgHdJv0.net
そもそも無症状が発症しやすくなっただけで保菌者自体は変動してねーよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:03:25.90 ID:wBd6zlnf0.net
>>115
マスゴミが報道したら納豆やらイソジンが売り切れる程度の影響あるぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:03:44.13 ID:uoVAzoUx0.net
>>117
お前の主張のキモとなる部分隠してどうすんのよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:03:47.11 ID:eptP2iJg0.net
>>116
そもそも旅行に感染リスクがないならキャンペーンやる必要が無い

GOTOが原因じゃないなら政府が根拠を示して「感染リスクは無いから旅行も帰省もどんどんやって下さい」って言えばGOTO辞めても観光業界の経済はあっという間に復活するよ。
税金投入しなくてもいいしwin-winでしょ
なんでやらないのかなあ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:04:10.29 ID:vlvelx5X0.net
>>51
マスゴミのせいでGoTo止めたら全て解決すると勘違いしてる馬鹿が多すぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:05:04.92 ID:GpGNLFzw0.net
緊急事態解除してgoto開始した時点で、一気に気が緩んだ状態になったよね
それまでの鬱憤もあるし、もう我慢できない!...っていう

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:05:33.62 ID:eptP2iJg0.net
>>120
外国人入国者の規制にも影響出るかな?
今のところマスコミはそこは突いてないから対策出来ると思うけど、政府は何かやってるのかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:06:08.36 ID:vlvelx5X0.net
>>124
キチガイは7月からそれ言ってるなw

自粛したままなら一体なんにんの人が経済的に困窮して死んだだろうかなんて全く想像もしない馬鹿

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:06:08.65 ID:o9+ffEtZ0.net
世界的な情勢みればgo toやめても感染拡大は止まらんだろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:06:13.45 ID:eptP2iJg0.net
>>123
全て解決なんて誰も思ってないだろアホw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:07:00.73 ID:vlvelx5X0.net
春にはあれだけ「韓国を見習えー」と騒いでたのに、韓国の調子が悪いと全く報道しない日本のマスゴミ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:07:16.57 ID:wBd6zlnf0.net
>>125
重要な人もいるだろうから入れるのは良いとして
きっちり検査はさせろって思うよね
日本人が海外行くと検査されんのに

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:08:22.98 ID:vlvelx5X0.net
それぞれの人が自覚して日々の生活を抑制するしかないのに、ちょっと収まるとまるでコロナが無くなったかのような能天気な報道ばかりになるマスゴミ
そして再拡大したらもう日本が終わりであるかのような報道をするマスゴミ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:08:33.06 ID:wBd6zlnf0.net
>>128
全部gotoのせいにしてる人多いよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:08:48.97 ID:y3AyekHM0.net
マスクと3密に効果があると思ってるバカが多くて困る

GoToには反論するくせにマスクと3密には何も言わない
辛坊含めてマスゴミもたいがいだわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:09:19.71 ID:vlvelx5X0.net
>>128
感染リスクゼロが成立すると思ってるお前みたいなキチガイが偉そうなこと言ってもw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:09:26.04 ID:wBd6zlnf0.net
鬼滅が大人気です!並んでますとか喜んで報道してるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:09:30.06 ID:IKQZHSzW0.net
さっさと死ねキチガイ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:09:42.22 ID:eptP2iJg0.net
>>121
試算は政府の仕事
俺は税金払うだけ。

旅行に行かない(不要不急の外出はしない)
観光業界などの救済の為の妥当な増税は受け入れる。
何か文句ある?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:10:45.38 ID:wBd6zlnf0.net
>>133
マスクにと3密は一定の効果あるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:11:04.77 ID:eptP2iJg0.net
>>134
GOTOって感染リスクゼロじゃないの?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:12:48.32 ID:eptP2iJg0.net
>>132
多いのエビデンスどうぞー

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:14:38.05 ID:vlvelx5X0.net
怖いのは医療崩壊だけ

死亡者の95パーセントは60歳以上の老人(50代を含めると98パーセント)
亡くなった人の大半が他の疾患を抱えていて、インフルエンザや他の感染症などコロナでなくても亡くなってた可能性が高い人々
また40代以下の重症患者割合はほぼ0パーセント

これらの老人を優先するために若い人たちの手術を先送りするくらいなら、同じく高齢化がすすむ欧州みたいに患者の優先順位を決めるべき

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:15:14.98 ID:y3AyekHM0.net
>>138
何のエビデンスもないよ
GoTo停止と一緒

マスゴミはそれを肯定するばかりで否定するような
研究結果は全く報道しないけどな

GoTo停止に反対するならマスクと3密も全否定するのが筋
そこから逃げまくってる辛坊
卑怯な奴だ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:16:03.96 ID:5qIs5Lic0.net
辛抱さんは維新、政権の犬だからそんな意見なんだろ
またヨットで事故する予想出来るその程度な人
Gotoがコロナの広がりのいったんはあるのは明白で全く関係ないなんてそれこそエビデンスあるのか??
政権を攻撃する為とかいうが事実だからそうなるだけ
政権維新も野党もクズ
新たなる新党が出来てちゃんとやるしかないの

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:16:37.76 ID:EAlTfJMt0.net
無駄に出歩くなだから大筋で合ってるだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:16:45.07 ID:eK96Thd20.net
害人ウェルカムが原因!
特にシナチョンベトコン害人入国な!

でも、誰も口にしない闇(笑)

どこまでシナチョンに侵されてんだよw

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:17:11.50 ID:wBd6zlnf0.net
>>142
マスクはちゃんと実験で結果出てるやん
ウイルスは防げないけど飛沫は防げるんだから

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:18:35.72 ID:0QpRghzA0.net
感染原因のGoToが占める割合は実際は微々たるものだと思うけどね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:19:28.24 ID:uoVAzoUx0.net
>>137
ちゃんとロックダウンって言えばいいじゃん
gotoかロックダウンかの二択でお前は後者ってことだろ

自分が極論君だと意識出来たかい?もう出てくんな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:19:51.74 ID:eK96Thd20.net
害人入国緩和➡コロナ害人が全国に蔓延➡gotoでコロナ拡散!

だから、まずは入り口の害人入国禁止が先!
そのあと特定団体に日本国民の血税垂れ流してるgoto止めて給付金一律100万散布!

給付金100万くらいもらえたら経済回してやるよ(笑)

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:20:21.59 ID:y3AyekHM0.net
>>146
だからそういう実験結果しか報道しないんだよ
最近の感染激増でマスクの効果が殆ど無いことが証明されてるようなもんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:20:47.16 ID:IAmj5uG60.net
取り敢えず一番疑いの高いやつから潰していくしかないだろ、違うって言うのならそれあげてみろよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:22:42.32 ID:vlvelx5X0.net
ID:y3AyekHM0

確率を下げるってことが分かってないキチガイw
3密否定とか世界中のどこの国でも言ってないぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:22:47.90 ID:eptP2iJg0.net
>>148
お前が極論な
自覚出来てない馬鹿とは会話にならんわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:23:25.51 ID:vlvelx5X0.net
>>149
ネトウヨとパヨクとコロナ脳って似てるな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:23:34.54 ID:wBd6zlnf0.net
>>150
意味不明
感染者がマスクしてかどうかのエビデンスは?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:23:58.45 ID:Kxdtz48c0.net
>>1
風俗ですよね、はっきり言いましょう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:24:06.43 ID:uoVAzoUx0.net
>>153
俺はどうでもいいからこればっか報道するなって主張だぞ
どこが極論だよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:26:13.62 ID:eptP2iJg0.net
>>157
>>112

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:29:39.43 ID:y3AyekHM0.net
>>152
>>155

言っておくが、GoTo停止に賛成するキチガイは端から相手にしてないからな
GoTo停止に反対する奴に言ってる
反対するならマスクと3密も全否定するのが筋とな
実際、何の効果も無いわけだから
そこは目を瞑って、GoTo停止に反対する辛坊みたいな野郎は卑怯

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:33:39.79 ID:uFnrDQOF0.net
>>150
マスクなしの会食、アルコールありとかのクラスターの話はよく報道されてますよね。大人数の参加者の中に一人唾液にウイルスを排出している人がいる状況を考えると、マスク、3密回避が有効そうだと理解できると思いますが。誰も100%阻止できるなんて言ってない。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:35:47.85 ID:wBd6zlnf0.net
>>159
効果が無いってエビデンスは?
効果があったからこれの可能性は?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:36:23.69 ID:4YsBfMoe0.net
こいつみたいな息を吐くように嘘を付く奴が一番危険だろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:36:32.84 ID:GI6UCTVo0.net
この人が言うのが本当なら過去のStayHomeとはなんだったのか

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:37:00.37 ID:uFnrDQOF0.net
>>159
ちょっと極論過ぎませんか?政府の情報発信は問題だらけですが、感染者の少ない地域では、少しでも需要を刺激する策があっても良い。
問題は、対策が場当たり的、専門家に丸投げの政府。あと、東京とかで起こっていることだけで大騒ぎするマスコミ。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:38:05.77 ID:uoVAzoUx0.net
>>159
マスクとか比較するより、自治体の地域振興券とかTVの旅番組とかの方がいい比較材料だと思わない?
持ち出すなら報道材料いくらでもあんのよ
gotoだけ反対じゃフェアじゃないけどキリがないところもある
まあまあちょうどいい報道があればいい

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:42:44.74 ID:uFnrDQOF0.net
>>163
ウイルスの感染が、空気感染なのか飛沫感染なのか、接触感染なのか。どの感染様式が重要で、どう予防するのか。それがわからない時には、stay homeが一番安全。
もちろん密集した空間で空気感染のような感染になることも稀にあるが、3密回避。あと、未発症患者が唾をばらまかなければ感染拡大を阻止できることがわかった(0にできるとは言っていない)。それならば経済への影響とかのバランスで、できることを緩和した方が良い、とはなりませんか?

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:43:23.26 ID:vlvelx5X0.net
現段階でGoTo停止しろというのはまあわからんでもない

だが、まるでそれですべて解決するような報道、またそれを政府批判に結び付けようとする動きには断固反対

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:43:45.19 ID:QG7GkZbd0.net
気温が低いとウイルスが死ににくい
なのに夏後半からGOTOやりやがって冬本場の下地を作った
県内や隣接のみのGOTOならまだよかったのに
今はクラスター追えないんだろ
市中広がり過ぎて

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:44:59.02 ID:uArB4YCC0.net
自民党信者がウヨウヨいるな。

都道府県跨いだ往来や年末年始の帰省、不要不急の外出を規制しているのに、税金でサポートするからどんどん旅行してねって事が筋通ってないだろと。
小学生でも思うこの矛盾に国民感情として不信感や反感を感じる訳なんだが論破出来る奴いる?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:45:11.24 ID:umLybXZe0.net
旅行すれば感染しない論

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:45:36.39 ID:vlvelx5X0.net
>>168
その分お望みのPCR検査は増えただろw

GoToやらなければ一体自殺者は昨年の何倍に増えていたのか

飲食や宿泊業に従事するのは女性の方が圧倒的に割合が多い
困ってるのは働いてる女性たちなのに、マスゴミは朝から晩までワイドショー見て何かをリンチしてる専業主婦の意見を聞くから世の中がおかしくなる

今年の雇用者減
男性32万人
女性74万人

自殺者数(前年同月比 10月)
男性 21.7%増
女性 82.8%増←コレ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:46:38.31 ID:vlvelx5X0.net
>>169
これがキチガイコロナ脳w

現実はGoToやっても自殺者は激増
10月の女性だけに限れば昨年の2倍近くに増えているのに

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:47:26.92 ID:uoVAzoUx0.net
>>169
矛盾、国民感情
このキーワードからTV局批判がなぜ生じない?

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:50:30.15 ID:gdJJ6QzU0.net
GoToアメリカ太平洋で救助してもらうために今からゴマすっておかないとね

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:50:30.41 ID:uArB4YCC0.net
>>172
>>173
おれが指摘してる自粛要請とGOto推進の矛盾に対する答えは?
文句言う前に指摘された事に答えろカス

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:51:54.47 ID:kpMsE4sn0.net
絶対強盗のせいじゃないっていいきれる証拠ださなきゃ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:52:06.04 ID:vlvelx5X0.net
>>175
>>167

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:52:48.23 ID:E/yrRyBC0.net
GoToの予算を医療に回しては

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:53:05.75 ID:y3AyekHM0.net
>>161
欧米人は日本人みたいにマスクしないだろ
WHOも完全にマスクの効果を認めていないよな
そこにある真実は同調圧力だ

その同調圧力に特別弱いのが日本人
一旦、正しい行いだと決めつけられると
マスク着用が強要され、それを覆すことが困難
それは日本人の性質によるもの
個人主義の欧米人とは違う

数年後に検証されてマスクは何も効果が無かったってことになると思うわ
欧米人の感染者が多いのは、山中教授が言うところのファクターXによるもの
少なくともマスク着用の有無によるものではない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:53:40.72 ID:Ae/tVqQG0.net
おい!鯨出番だぞ!

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:53:50.37 ID:odbrcB/q0.net
>>1
はよ、海に行って行方不明になれ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:55:13.59 ID:wBd6zlnf0.net
>>179
WHOはマスク推奨してるけど?
情報古くね?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:55:14.08 ID:wBd6zlnf0.net
>>179
WHOはマスク推奨してるけど?
情報古くね?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:57:01.61 ID:vlvelx5X0.net
>>178
経済対策とコロナ対策は別だろ
また今急に予算を増やしてもすぐに医療リソースの不足が解決するわけないのはバカでもわかる

マスゴミがきちんと取材検証してないから国民は
・政府は医療体制の拡充を行ってきたのか?(行なってきたが間に合わなかったのならしかたがない。行なってなかったらマスゴミは何故に批判しなかったのか?)
・医療リソースがどこで、何が、どういう風に不足してるのか
これがわからない

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:57:44.90 ID:kpMsE4sn0.net
じゃあgotoやめたら自殺者減るの?
他の業種の方は?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 12:59:00.20 ID:vlvelx5X0.net
>>185
飲食と観光業(旅行代理店や航空会社なども含む)へのダメージが大きいからやってるんだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:01:04.45 ID:uoVAzoUx0.net
>>175
地域や事情によってそれぞれ適切に行動すりゃいいじゃん。全員動くなってのは半年以上経過した今は無理。
3月休校の時、田舎の児童がどう思ったか?もう一回想像してみて

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:01:28.83 ID:YZcDPNKX0.net
人と会えば感染させる、感染される確率が高くなる 
go toはその人と接触する機会を飛躍的に増やす政策なんだから増える原因になっているというのは
合理的推測だ

辛坊の主張は屁理屈

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:01:34.49 ID:a2NM7vZI0.net
旅行代理店、鉄道、航空
これが大本命

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:01:54.90 ID:/cHuh1iZ0.net
>>183
最初はマスク効果無いとか言ってたよねWHO
後から変えてきた
むかつくよあの集団

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:02:01.68 ID:kpMsE4sn0.net
コロナなくなるまでずーっと支援続けるのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:03:23.55 ID:uArB4YCC0.net
>>187
答えになってねーぞww
じゃあ自粛要請止めてGotoも帰省も県跨ぎの往来も全て認めろや

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:05:04.88 ID:TKeJIniG0.net
季節柄もあるしgotoが全ての原因だとは思わないがとはいえgotoで気が緩んでるのも事実だろう

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:06:13.54 ID:wBd6zlnf0.net
>>193
gotoが原因かは知らんが気が緩んでるのは事実だから
引き締めるためにも停止した方が良いね

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:07:24.64 ID:uoVAzoUx0.net
>>192
そうだねー

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:08:44.16 ID:CRWjygE80.net
違うところに原因があるという“違うところに”には
番組内でも可能性として何も触れなかったな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:09:56.56 ID:uoVAzoUx0.net
>>193
gotoで気が緩むでこの反対一辺倒の報道が許されるはずない。同じ局のTVでサイコロ振ってる奴らはどうなんだ?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:10:23.97 ID:uArB4YCC0.net
>>177
マスコミの報道は確かに偏り過ぎてる。それと同じ位自民党の意思決定が利権や既得権益に偏り過ぎてる。
取り敢えずGoto止めろ。議論はそこから。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:11:38.81 ID:YZcDPNKX0.net
ロックダウンってできるだけ人に会わないようにしましょうねという政策
go toって その逆の政策

go to だけが全ての原因ではないがgo toが原因の一つになっているのは確実
辛坊の屁理屈を信じるやつがいるとは信じがたい

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:11:50.41 ID:eptP2iJg0.net
>>170
GOTOつかえばね
自腹で旅行したら感染する論

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:12:13.72 ID:y3AyekHM0.net
>>190
欧米人はなぜ当初マスクをしなかったか?
毎年のインフルでマスクは効果なしが科学的に常識になっていたからだろう
WHOも同じ見解だったし、日本人研究者も2月頃は同じ見解を示していた人がいた

マスクしてたら人に移さない効果があるというのであれば
欧米人もマスク着用が常識になっていたはずだろう

コロナごときで今までの常識が簡単に覆ってしまうのは、非常に怪しい
やはり同調圧力であって、マスクは効果なしが正しい

つまりWHOも同調圧力に屈してしまったんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:12:42.59 ID:uCW5JXSC0.net
>>199
それあなたの感想ですよね?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:13:40.81 ID:vf43A1ku0.net
害人入国緩和をひたすら隠すマスゴミとハゲ政府(笑)

パヨク野党もシナチョンベトコン入国緩和は完全スルー(笑)

シナチョンベトコンの闇が深すぎるわ(笑)

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:14:04.87 ID:uCW5JXSC0.net
>>201
飛沫をガードできるんだから全く有効では無いというのは違うだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:15:13.14 ID:AXm+XtiJ0.net
白痴アべ一味の自国民大虐殺戦略絶賛発動月間!

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:15:14.80 ID:AeY8tjI/0.net
海上でなら簡単に殺せるからな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:15:31.81 ID:vf43A1ku0.net
コロナ害人ウェルカムしてコロナ感染者激増で、日本人は我慢しろだからな(笑)

マジでシナチョンハゲ政府ふざけんなよ!

シナチョンベトコン入国禁止やれよ!

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:16:38.46 ID:YZcDPNKX0.net
>>202
ロックダウンに効果があるというのは色んな国で実証済みだろ
それならその逆は感染が広がるというのは合理的推測になる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:17:54.60 ID:vf43A1ku0.net
おい、マスゴミ辛坊!
シナチョンベトコン入国緩和が原因ってはっきり言えよ!

何でコロナ害人のせいで日本人が我慢させられるんだよ!

ハゲ政府はさっさと害人入国止めろ!

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:18:02.93 ID:Kb4rw0su0.net
>>167
まるでそれですべて解決するような報道

どの媒体でそんな偏向報道してんの?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:18:47.52 ID:lvKHAZHJ0.net
GOTO辞めるのは簡単だけどそれじゃあ社会が回らないから、どうやったら上手くGOTOをやれるのかを考えるのが建設的

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:19:03.98 ID:O1DgLP5y0.net
その「違うところ」を言わないのが卑怯だな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:19:25.61 ID:qLDWndSe0.net
年寄り死んでもいいから経済回すべきって言ってみろって

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:19:29.68 ID:wBd6zlnf0.net
結局gotoやめてもどこか行くやつが自粛するとは思えないけどな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:21:03.43 ID:vf43A1ku0.net
まあgoto自体も利権ありきのクソ政策なんだが、
コロナの原因はシナチョンベトコン入国緩和!

シナチョンベトコン入国緩和がコロナ感染者拡大させたのを逸らすために、
マスゴミはひたすらgotoガー(笑)

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:21:14.91 ID:wBd6zlnf0.net
>>212
そして、近所のスーパー銭湯が高齢者で「密」状態と例示。「これはGoTo−は関係ないでしょう」とした上で、「『GoTo−だけやめたら感染が止まる』という考え方は危険」と指摘した。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:22:18.46 ID:Kb4rw0su0.net
>>213
そんなこと言ったら次回選挙で無職決定w

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:22:19.74 ID:lvKHAZHJ0.net
>>213
年よりが死ぬことは普通の事だからな

インフルエンザみたいに小学生がそこそこ亡くなる事がある病気と比べたら、経済回した方が若い奴が救われる

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:22:22.48 ID:IiQ1GsDW0.net
>>213
この人自分は若いつもりだけどもう64歳で老人だしな。

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:22:27.26 ID:kpMsE4sn0.net
>>214
じゃあ無駄に税金使わなくていいんじゃない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:22:33.96 ID:A/HCARBZ0.net
入国規制緩和について言えないなら黙ってろよ感

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:23:01.26 ID:fW1DIYuE0.net
自分の言うことが全て正しいと思ってる自意識過剰男

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:23:51.82 ID:CAfA01Ud0.net
感染どうこうよりも、時間と金がある年寄りの為に税金使うなや
10万円を50代以下に再給付した方がいい

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:24:42.90 ID:O1DgLP5y0.net
>>211
Go to をこれまで通り推進
それを利用して感染した人の
入院費治療費は自己責任で
本人負担
今までそこに使ってた税金を
医療機関に回す
これで経済を動かしつつ
感染者を減らしながら
医療従事者を助けることも出来る

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:27:17.18 ID:J78QBlIx0.net
あほ丸出し 目を大きく見開け

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:27:18.46 ID:TdfImV8J0.net
みんな楽になれよ
個人の幸せより上級国民の奴隷になることが至高の幸せだと自己暗示するんだw

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:27:32.40 ID:uoVAzoUx0.net
>>213
逆にいうとロックダウンのタイミングは老人トリアージが必要な事態になった時ってことだよ
死にかけ老人にも医療提供でてきる状態ならアクセル踏んでいいって理屈になる

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:29:00.17 ID:vf43A1ku0.net
まずはシナチョンベトコン入国禁止!
国内のシナチョンベトコン国外追放やれ!

これだけでコロナ感染拡大は止まる!

ただし利権ありきのgotoは止めて給付金一律100万よこせ!
これで経済も回る!

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:30:00.60 ID:O1DgLP5y0.net
>>216
スーパー銭湯にもGo to対象の
施設があるよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:30:42.57 ID:2pybE6/C0.net
飲食店で移ってるに決まってるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:31:50.13 ID:wBd6zlnf0.net
そういえばスーパーでクラスターとか余り聞かないな
飲食店がやっぱやばいな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:32:49.23 ID:CWiY6ZjZ0.net
goto使わんでも外に出ない人が「自分は正しい」言うのはわかるけど。

一方で他人の旅行や外食を妬むひきこもり問題は無視できない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:35:39.63 ID:wBd6zlnf0.net
リスクが自分だけにあるなら好きにすりゃいいけど
コロナは感染するらかな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:36:06.07 ID:uCW5JXSC0.net
>>208
実証なんか無い
エビデンス出せる?
感想やめてね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:39:43.09 ID:6+2kK3BC0.net
どっちかというとマスコミと医療の方がずれてきてるんだろ
国民、コロナ慣れして普通に生活してる(当然、基本的なコロナ対策をした上で)
都内の飲食でバイトしてる人が昨日も今日もお客がいっぱいだったて言ってた

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:41:13.69 ID:LS65t9k90.net
痛々しいなチンポー

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:41:47.12 ID:S0W5FcPe0.net
結局、季節性の流行が真の原因なんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:42:01.33 ID:J4PqgGEa0.net
こいつは思い込みで決め付けてる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:43:27.43 ID:J4PqgGEa0.net
札幌と大阪市はGOTO止めなかったらもっといっただろ
韓国は見て欧米は見ないのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:44:44.64 ID:J4PqgGEa0.net
完全なコロナ対策ってんだったら、全席にアクリル板設置してから言え

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:46:51.02 ID:wS8wAw4aO.net
吉村がgotoやめてもマスコミ一切批判しないの異常よな
小池はなにしてもフルボッコなのに

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:48:04.58 ID:MDgujlxX0.net
近年のように外人が殆ど来なかったSARSの時は日本は何の対策もしなかったけど
世界一被害がなかった
11月に外人緩和して2週後から感染激増だよ
何が原因か馬鹿でも分かるだろ
GOTOで経済を回すことと海外との行き来を制限する感染対策は両立できる

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:48:59.37 ID:YZcDPNKX0.net
コロナ以降は喪主がいない葬式とかがあるんだからな 葬式のための親の地元に
戻ったら感染させる可能性があるので地元の親戚に頼んで葬式を行ってもらった
という話もある 俺の親はコロナがニュースに上り始めたころ亡くなったがぎりぎり
親戚にも集まってもらって葬式ができた。 今なら無理だったな

人と人が接触するということ自体がリスクなんだからgo toが関係ないなんてありえない
辛坊は無茶苦茶

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:52:04.86 ID:Wkf03QCx0.net
まずは国籍不明者とかいうふざけた項目を無くした発表るところから変えろや

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:52:37.87 ID:wBd6zlnf0.net
>>243
主な原因は気温にあるんじゃねって言いたいんだと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 13:58:50.01 ID:O1DgLP5y0.net
ないよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 14:00:30.70 ID:Vty27Oi20.net
後藤より出入国緩和が原因だわな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 14:04:19.54 ID:w7K1f7q20.net
まあ一旦停止してみりゃ分かること

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 14:08:28.93 ID:wBd6zlnf0.net
辛坊も言ってるけど今大阪は除外されてんだよね
その割に全国的に増えてる

大阪市と札幌市を目的地とした旅行をGoToトラベルの対象から除外する期間は、今月15日までとなっています。こうした中、菅総理は11日、西村経済再生担当大臣が各都道府県の知事らと協議し、この数日間のうちに対策をまとめる考えを示しています。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 14:11:30.95 ID:/bfyfu3x0.net
>>247
旅行が原因なんだよな

国外から国内への(入国者のビジネス利用はきわめて少ない模様)

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 14:18:22.20 ID:y+fuBJKa0.net
それよりまたヨットで横断とか大丈夫なのコイツ
自分の心配しろよ迷惑かけるな

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:10:43.58 ID:IJ4301EW0.net
そもそも旅行が感染者数と大きな相関関係あるならGO TO以前に旅行そのものを自粛しなきゃならないだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:17:05.42 ID:eqtWVqnf0.net
クイズ番組以外で役立たずの東大が また FAKE垂れ流し・・・
署名入りで発表したら?
目立ちたがり屋の生研の名誉教授は どうなった??
全く 役立たずの集団だわ

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:38:19.09 ID:neSTKu/S0.net
>>1
人の移動以外に何が原因で拡大してるんだ?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:42:45.39 ID:a7LZeuFU0.net
>>254
季節性の原因じゃないのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:45:02.23 ID:neSTKu/S0.net
>>255
季節でどうやってウイルスが移動するの?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:45:37.03 ID:eptP2iJg0.net
GOTOが原因じゃないなら政府が根拠を示して「感染リスクは無いから旅行も帰省もどんどんやって下さい」って言えばGOTO辞めても観光業界の経済はあっという間に復活するよ。
税金投入しなくてもいいしwin-winでしょ
なんでやらないのかなあ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 15:58:25.05 ID:0+VgQAgw0.net
これで減らなかったら責任取れよクソ野党

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:02:00.37 ID:8WUtYZ7Q0.net
>>223
50代とか入れんなや
充分年寄りじゃねーかよ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:11:33.18 ID:GeCivsdX0.net
冬だからだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:26:46.82 ID:C260nrpW0.net
>>258
感染爆発起こしてから言われてもねぇ…

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:42:31.66 ID:HjMI2rSY0.net
GoTo止めることで感染者数を何%削減できると踏んでいて、目標値を何人と置いているのか全くわからん
言って半分に減らしたいなら宴会を潰すべき
GoToによる移動起因なんかせいぜい3%程度じゃないの

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:49:35.96 ID:eptP2iJg0.net
>>258
減らなかったら自粛解禁でしょ
例年通り自腹で旅行や初詣に行くようになり税金を使わなくても観光業界が潤う

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:51:19.94 ID:9H7dnLqV0.net
千年に一度のパンデミックじゃないんだから想定外は許されない
対策出来ないで医療崩壊してる病院が悪い

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:52:08.47 ID:9H7dnLqV0.net
原発事故は東京電力が悪い
医療崩壊は病院が悪い
子供でも分かること

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:53:56.51 ID:TkRnHGHV0.net
少なくともヨットは不要不急

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:56:44.34 ID:9H7dnLqV0.net
学校でもコレラやペストは習う
何の対策もしてない病院は東京電力以下

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:57:50.50 ID:9H7dnLqV0.net
サーズやマーズもあったのに何の対策もしてない病院は何を対策してたの?

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:59:22.18 ID:9H7dnLqV0.net
千年に一度の災害は想定内ってあれだけ言われてたのに
日本語理解出来なかったの?

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:00:32.17 ID:9H7dnLqV0.net
健康保険リケン団体は解体しろよ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:03:12.58 ID:9H7dnLqV0.net
マスコミもダンマリだもんね
あんなに千年に一度の災害は想定内
って言ってたのに
この程度のパンデミック大騒ぎ(笑)

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:07:55.46 ID:9H7dnLqV0.net
文献もほとんど残ってない貞観津波の想定より簡単なのに

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:10:14.49 ID:9H7dnLqV0.net
病院はいつ謝罪会見するの?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:15:59.92 ID:9H7dnLqV0.net
病院は義務教育すら受けてないバカしかいないの?

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:25:26.36 ID:9H7dnLqV0.net
死者数、健康被害、経済的影響
どれをとっても原発事故よりコロナのほうがヒドイのに
まったく対策をしてない病院は万死に値する

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:28:21.99 ID:9H7dnLqV0.net
マスコミはなんで福島原発の時のように批判しないの?
千年に一度の災害は想定内ってあれだけ言ってたのに
公平性ゼロのマスゴミ

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:30:45.69 ID:wS7InFCV0.net
GOTO関係ありません

絶対の寒さと コロナ前の生活にもどしたから


※比率で 日本の2500人に当たる

【COVID-19】韓国、新規感染確認者1030人 政府は防疫対策を最高レベルに引き上げることも検討 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607843305/

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:31:45.67 ID:9H7dnLqV0.net
コロナの死者数だけで二千以上、コロナ関連死は何人?
対策まったくしてないからこんなことになるんだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:35:15.14 ID:9H7dnLqV0.net
原発事故よりコロナのほうがヒドイ
なんで対策してない?
医療崩壊は甘え

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:36:12.88 ID:2fxO3P1PO.net
目先の事に囚われて無策の思考停止をしているから、第3波と言う実質第1波の続きがこうして拡大しているんだが

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:39:51.85 ID:JZL5jWc20.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:40:14.29 ID:JZL5jWc20.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:42:06.46 ID:3EMx/pQz0.net
時短営業よりも酒類の提供をやめろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:50:00.68 ID:IPgWz4BO0.net
辛坊治郎の本性は何度も変節して常に強いやつに媚びへつらって評論家ヅラしてるゴミクズ
人の面を被ったゴキブリ野郎

ズームイン朝の司会時代炭谷アナの不祥事を日テレに忖度して実名報道せず

たかじんに取り入ったか、そこまで言って委員会で民主党あげ自民党下げの報道

挙げ句の果て同番組中に中川昭一財務大臣(当時)に◯殺したらいい。おめおめ日本に帰ってくるなと暴言

民主党が下野したら掌を返して民主党を攻撃。自民党上げの発言

ハシゲの大阪維新にすり寄る

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:20:29.14 ID:5SgUtiUW0.net
>>1
街角景気(別名景気ウォッチャー)という景気判断指標があるんだが
11月の飲食業は前月比では下落してるものの、夏の第二波時よりは遥かに景況感が高い
裏を返すと、それだけ飲食店に客が集まってる証左であり、現在の感染拡大の原因であることは明らか
GoToはスケープゴートにされてる

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:25:23.47 ID:apwzS+NC0.net
GOTOやってない、それどころかバス間引きしたり店閉めさせたり日本よりよほど厳しく締め付けてる韓国で感染激増してるの見りゃわかる事

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:26:30.63 ID:uJJssmEl0.net
腐れ辛坊には説得力が無い

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:32:16.27 ID:gkWCNNTb0.net
感染者の国籍公表しないしな
明らかに入国規制緩和が原因の一つ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:38:35.58 ID:GQ0QrLzj0.net
ヨットで救助されてから完全に頭上がらないな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:51:36.11 ID:2+mizR060.net
朝鮮人と支那人と毛唐とニガーとサンドニガーを受け入れたからだろ
外人がコロナを運んでくる 荷役などの運搬で上陸するのは仕方ないが旅行者はいらん 
俺は海外旅行に興味がないから荷役の運搬以外で鎖国しても困らん

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 19:13:52.17 ID:nU+U3gxA0.net
チン坊が無症状のコロナ感染で船上したまま肺炎起こして苦しみますように

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:13:50.89 ID:k+SV7uJz0.net
gotoに原因があろうがなかろうが国民は今の感染拡大への政府の対策が見たいんだよ
それで一番分かりやすいのがgoto停止
停止後に効果が出なければ今度は緊急事態宣言とかだろうしそうなったらそもそも旅行なんかできん

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:38:08.65 ID:01rGqZ+p0.net
二度目の太平洋横断、危険だろ。

国に絶対迷惑かけんなよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:10:53.46 ID:UB47W2Hu0.net
どうでもいいけど顔が半島系だよね

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:17:02.63 ID:qC1nMQAs0.net
goto以外みんな家で大人しくしてますってんなら別だけど街にわんさか人がいるぞ
gotoはやってないけど外へはみんな普通に出歩いてるから
その数はgotoより圧倒的に多数だ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 21:39:27.39 ID:8qLDaAD10.net
少なくとも宴会誘引企画のGoToイートはヤバいだろ
暗黒阪神の事だけ語ってろよボケ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:09:28.00 ID:ScU25M0w0.net
なんかクラスター追跡ばっかりで、感染した場所や原因をちっとも公表しないな

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:26:38.27 ID:UsXYizlX0.net
入国緩和のせいで外国人がガンガン来日入国してて
しかも2週間待機ルールなんかどこへやら、空港から公共交通機関でガンガン動いてる
さて、ナニか悪いかわかるよな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 23:33:36.19 ID:nEIGmnk00.net
潰れるところはとっとと潰せばいいんだよ、求人倍率15倍の訪問介護でもやればいい、仕事なんていくらでもあんだから

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:22:26.23 ID:m3hpESk30.net
2週間って言ってたの春頃だろ
最近はもっと潜伏期間短いんじゃない

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 00:22:32.71 ID:VuoIRkY60.net
>>114
それな。
で最終的には政治判断。それをできるのは代議士だけ。
そういうことよな。

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:31:59.94 ID:7u82t/QF0.net
>>3
入国規制緩和については意地でも触れないマスゴミ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 05:33:36.01 ID:j5R86Cen0.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:11:43.84 ID:AwsXy4eA0.net
>>295
GOTO使わずに飲食や旅行した方が経済が回るんだぜ。GOTO使ってない奴等を褒めるべき

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:47:07.62 ID:Zkf55u+G0.net
gotoは関係ないって言ってたじゃん
どうして中止なんだよ辛抱!

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:57:42.94 ID:Hh81c3+u0.net
違うところってここか?
まぁこれ見たらGOTO関係ないわと思うわな


https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/amp/article/488561

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 08:53:36.52 ID:8Q7TIONs0.net
全然違いますよ

映画館閉鎖しないと

感染とまりません

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:54:27.17 ID:8Q7TIONs0.net
韓国もGOTOw

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:57:34.89 ID:DpyJ4qBo0.net
>>3
京都で少ない理由として挙げられてたのは繁華街が小さい事って京都新聞に書かれてたな。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:20:44.60 ID:jU1HXPKh0.net
>第3波≠フグラフがそっくりなんですよ。

答えが出てるじゃん
韓国から入れだしたから

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:30:04.78 ID:s5WgwpsB0.net
結局停止したね
的外れが過ぎるわ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:55:50.37 ID:NVwkOEIm0.net
韓国の新型コロナ感染者1078人増・死者12人増(16日0時)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/16/2020121680029.html


これもGOTO?


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか

やppりゆるみと気候jじゃね?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 09:32:18.37 ID:B/kjoNOD0.net
GOTOから

なんのせいにするんだろう
打倒 よしもとくそイベント アクリル板つくれよ

総レス数 313
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★