2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古舘伊知郎アナ】少年時代は無口も…高校で開花「たぶん遺伝子が叫んで」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/13(日) 16:29:20.33 ID:CAP_USER9.net
 フリーアナウンサーの古舘伊知郎(66)が13日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)にゲスト出演し、無口だった少年時代を振り返った。

 登場からマシンガントーク披露した古舘アナだが、「小学校の時はまったく無口でしたから。(話を)作る理由もない。小学校の友達は誰に聞いても『お前、本当に存在感なかったし、無口だったな』って」と意外な告白で、「爆笑問題」の2人を驚かせた。

 田中裕二(55)から「何がきっかけだったんですか?」と聞かれると、「(話したいという)内圧が高まってたんだと思う。しゃべりたいんだけど、家族全員が俺より冗舌でうまいんです。『お前が一番、下手で、おとなしいからしょうがないと決めつけられてた。伊知郎はダメと』(と言われていた)」と答えた。

 おしゃべり猛者がそろった一家で、古舘アナは自然と無口になっていったが、高校生くらいでおしゃべりの本能?が開花したという。「しゃべりたいんですね。たぶん遺伝子が叫んで。高校くらいから、うわーっとしゃべるようになった。中学まではほんとにおとなしかった」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66ecff6ebb4afcb85b8331bd329c367926f78cae
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201213-00000213-spnannex-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:34:22.73 ID:5PsE4HfK0.net
力が漲る三重奏

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:37:56.54 ID:6JA19Wr30.net
分村した村に補助金を出しました。y(^。     ^)。o0○

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:38:14.46 ID:J4/5np1Q0.net
艶姿阿弥陀如来 有難いね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:38:27.79 ID:p9yN+Wzt0.net
私は、逆で
成長するにつれて無口になっていった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:41:01.72 ID:vhJr5qRJ0.net
立教高校は楽しそうだからね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:48:52.22 ID:x3l3DUy+0.net
しゃべるシケイン

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:50:15.72 ID:5J9UfNy70.net
仮性包茎です。って言ってて顔見るのも嫌になった

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:52:06.38 ID:yYNVrsXf0.net
マシンガントークはいいけれど、あんまり面白いトークにはなってないな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:53:30.16 ID:2Ct3/rJv0.net
ラジオから新聞記事にする仕事俺もやりたいわ
一日中ラジオ聴いてるから

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 16:53:36.05 ID:ZZZLszKS0.net
>>8
イミフ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 17:47:06.65 ID:u8oJEfxS0.net
>>8
真正乙

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 18:23:52.54 ID:kyjXWw220.net
小学生の頃はデブだったらしいからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:01:42.60 ID:KNV2or0E0.net
いつかのトーキングブルースで
「報道ステーションやるようになってから性格が悪くなった」
みたいなこと言ってたの聞いて、いやもっと昔からだろって思った

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:21:13.11 ID:qMtGkxoTO.net
第4学区は面白かった
喋りを書き起こした本も面白い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 20:41:25.10 ID:6QGUN6Ac0.net
>>14
元から性格悪かったけど朝日の忖度し始めて歪んだんじゃね
庶民庶民言ってて自分は億の報酬もらってた訳だしな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:00:19.85 ID:g99Arh/H0.net
>>15
九州ヤクザvs新日になって猪木に仲裁を頼む話とかな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:15:14.38 ID:g8Z3JqnQ0.net
>>1
w
ファミリーヒストリーは面白かった w

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:20:04.03 ID:XqXFf6220.net
深夜でフリートーク番組30分とかやればいいのに

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:23:28.77 ID:BF8ncoku0.net
なんでSASUKEの実況しないんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/13(日) 22:24:56.33 ID:Xl2hnpEW0.net
見苦しいぞ 二番煎じのビジネス左翼

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:10:20.53 ID:ZfYkofWA0.net
>>13

w w w
なんだ w
ほぼおまエラじゃん w
だから目障りなのか(意味深) wwwww
>>1

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 03:35:51.56 ID:WwlxYsjq0.net
自分も、まわりの印象とほぼおんなしのまじめで素直なコだったのに
中3の途中からだんだん性格ねじくれ曲がってヘドロみたいになったからな〜
たとえるならバカボンから笑うせぇるすまんにって感じに激変

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★