2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸田恵梨香 電撃婚にあった転機…最愛の実父が急死していた [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/14(月) 10:20:12.21 ID:CAP_USER9.net
12/14(月) 6:08
女性自身


戸田恵梨香 電撃婚にあった転機…最愛の実父が急死していた
19年10月の深夜、恋人役の松下洸平らと居酒屋から出てきた戸田恵梨香/Copyright (C) 2020 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
12月10日に発表された戸田恵梨香(32)と松坂桃李(32)の電撃婚。熱愛報道すらなかった2人だけに、世間からは祝福とともに驚きの声が上がった。

【写真あり】中学生時代の戸田恵梨香

コロナ禍の自粛期間で愛を深め、結婚に至った戸田。実は決断の陰で、もうひとつ大きな人生の転機を迎えていた。

本誌は電撃婚の舞台裏について聞くべく、兵庫県神戸市にある戸田の実家へと向かった。だが、自宅前にあった「戸田」の表札がなくなっている。すると、近くに住む女性がこう語った。

「7カ月ほど前、戸田さんのお父さんが亡くなったんです。その後、すぐにご家族は引っ越していきました。

お父さんは亡くなる1週間ほど前にもコンビニに行くところをお見かけするほど元気だったので、本当にびっくりしました。まだ65歳という若さだったそうです……」

なんと、最愛の父親が“急死”していたというのだ。

近所の住人からは、「明るくて元気な人」と評判だったお父さん。娘思いな面も知られていた。

「彼女が中学卒業後の進路で『神戸に残って進学するか、それとも上京して芸能界にチャレンジするか』と迷っていたとき、背中を押してくれたのもお父さんだったそうです。

女優になる夢があるなら、自信と勇気を持ってチャレンジしなさい。そんなアドバイスがあったからこそ、恵梨香ちゃんは女優として生きていく決意を固めることができたみたいです」(同級生の母親)

強くて優しい父。その背中を戸田はずっと見てきた。

■「理想の家族として映っていた」

「恵梨香ちゃんのご両親は、とても庶民的な方です。買い物は普通のスーパーですし、移動はいつも自転車。彼女が活躍するようになってからも決して偉ぶらないし、生活が派手になることもありませんでした。

それに、2人とも飾らない人でね。お父さんはハキハキしていて、お母さんはおしとやかなタイプ。でもどちらも常に自然体なので、話しやすいんですよね。とても素敵なご夫妻です。恵梨香ちゃんの目にも“理想の家族“として映っていたと思います」(前出・同級生の母親)

あくまで慎ましく、飾らない生活を続けてきた両親。そんな夫婦像は、戸田のなかにもしっかりと根付いていたようだ。

「コロナ禍ということもあったのでしょうか。派手にも見える恋愛遍歴を歩んできた戸田さんですが、最終的には挙式披露宴の予定もなく家族たちに見守られるなかでの“地味婚”に落ち着いたそうです。

松坂さんはあまり物欲のない方で、ここ10年でいちばん大きな買い物が“10万円の時計”だといいます。もちろん、外で派手に遊ぶタイプでもありません。

戸田さんがそういうお相手をパートナーとして選んだのは、やはりご両親の姿を見てきたからだと思います。亡くなったお父さんからの『夫婦は飾らず』という遺訓は、彼女にもしっかり受け継がれていたということでしょう」(戸田の知人)

12月15日(火)発売の「女性自身」では、戸田の電撃婚舞台裏を掲載。2人の交際情報がどこにも漏れなかった理由、実母が周囲に語っていたという急死の真相、娘思いだった実父の家族秘話や最後に残していたものなどを伝えている。
「女性自身」2020年12月29日号 掲載

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201214-00010002-jisin-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/803e950ea70855ef9d166b6f2cbbd24089ad9635

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:22:26.18 ID:B87oF9v4O.net
グッキーナ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:28:10.53 ID:V8nl2Wog0.net
それでデキ婚?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:31:18.70 ID:duzSUHyX0.net
あのお父さん亡くなってたのか
交際バレしてなかった松ケンの名前出しちゃったんだよね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:32:34.48 ID:wrbgwJoI0.net
ラッキークッキー

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:34:03.71 ID:XsmnHHV10.net
確か朝鮮人嫌いの素敵なお父様だったかと、合掌

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:35:09.30 ID:cKjKY0An0.net
話題にならんな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:35:14.44 ID:RQWOLbBz0.net
乙葉も父親の不審死の直後に結婚したな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:35:40.20 ID:ntc+NBs90.net
https://mamaicchi.com/wp-content/uploads/2019/10/70.png

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:36:15.15 ID:7IKZaHYP0.net
逆に結婚の障害になってた父親が死んだってのが正解じゃないのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:39:02.30 ID:bB7L1xp60.net
余計な事まで言ったのも娘を守りたい親心なんだけど
直接マスゴミの相手はしない方が良い例だったね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:39:52.52 ID:AmhFL/uD0.net
今回結婚にダメ出しできなかった訳が分かった

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:41:34.87 ID:ntc+NBs90.net
>>10
交際相手(芸能人だけで3人)を紹介しているくらいだから、親子仲は良かったのだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:42:36.64 ID:iX3YE+bq0.net
親死ぬと将来について考える機会になる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:42:55.98 ID:xpu1R8se0.net
お父様にご冥福を

戸田さんはどうかお幸せに

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:46:45.14 ID:Z+nYB3Fe0.net
面白い父ちゃんだったのにな
ご冥福をお祈りします
トダエリを作ってくれてありがとう

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:49:58.24 ID:Uybq23lR0.net
綾野剛が無名に近い頃の交際に関して
綾野剛は頼りないしベストではない
電話で怒鳴りつけてやった
松山ケンイチとの交際を暴露し、松山や村上の方が良かった
娘は2年周期だからもう別れる

気持ちは良くわかるけどね
罵倒されたり暴露された相手や事務所はおこだったろうね
ご冥福をお祈りします

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:50:28.27 ID:xwU6QsBn0.net
ぐっキー嫌いやわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:50:34.40 ID:xRQKByiO0.net
普通は喪があけてから結婚しない?
非常識でドン引きしたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:50:45.78 ID:RMIQjI3G0.net
綾野を大反対したお父さんだね 合掌

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:53:22.76 ID:Cf4BHUfO0.net
松坂桃李と付き合ってた綾瀬はるかも父親が亡くなってたな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:53:26.66 ID:bB7L1xp60.net
わざわざ父親にコメント取りに行って亡くなったことを知ったのか
引っ越し早すぎだしお母さん引き取ったのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:53:36.16 ID:q4mmtTxd0.net
なんかどっかの記事で何でこのタイミングで発表?今度長瀬智也とドラマに出るけど長瀬より注目浴びちゃうだの、ドラマ開始からの方が話題になったと意見がとかあって、なんでそんな理由で結婚発表早めたり遅らせたりせないかんのだと思ったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:56:54.74 ID:Rn1cJ2wW0.net
婚活ババアも親父死ぬ前に相手見つけろよwww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:57:26.55 ID:5ZB4KFLP0.net
昔、長澤まさみガッキー戸田恵梨香の
3強やったが
松坂とうり
ごときに落ち着いたか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:58:19.66 ID:QpIeLz3E0.net
身近の人の不幸や病気で何かのキッカケになることはよくある
それが今回の結婚だったかは当人しか分からないけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:58:23.92 ID:bzo6m4Oy0.net
ウヨの父親が生存してたら
極サヨ映画に出た松坂は認めなかっただろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 10:59:39.08 ID:NW6paRyg0.net
芸能界三大歯茎美女
沢口靖子
戸田恵梨香
中嶋朋子

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:00:19.60 ID:5ZB4KFLP0.net
松坂は戸田と同い年なのか
最近の若手俳優と同じくらいかと思ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:00:44.72 ID:bzo6m4Oy0.net
綾瀬もこのパターンで韓国人と結婚しようとしたが
リークで潰されたな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:01:50.15 ID:IFHRi4X40.net
綾野剛を連れてきた時あいつはあかんといったお父さんだっけ…
松坂は優しそうだし育ちしっかりしてそうだからいい相手選んだよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:03:57.42 ID:JB4A+LSL0.net
あのとーちゃん亡くなってたんだ
そりゃ悲しいな
彼氏は紹介してたみたいだし
結婚姿見せてあげたかっただろうに
にーちゃんは結婚したんだろうか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:04:07.42 ID:wphYPQoT0.net
父親が死んだとか
報道する必要性あんの?
マスゴミ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:04:56.15 ID:5ZB4KFLP0.net
松坂はないわ あの一般社会でも見つけられそうなイケメン
個人的には生田斗真がよかった
生田は10個も下の女優と結婚してたけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:06:01.78 ID:JB4A+LSL0.net
あのとーちゃん律儀に週刊誌にこたえてたから
またコメントもらおうといったんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:06:40.02 ID:p8aLGwTE0.net
ペラペラ喋ってくれるからマスコミ的にも有り難いお父さんだったね

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:07:24.27 ID:JB4A+LSL0.net
>>19
入籍はするけど
喪中は披露宴はしないとか普通にあるよ

まあ今はコロナが大きいだろうけど

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:09:13.09 ID:Nwnwn2cE0.net
>>1
なんで加齢とともに歯茎て出てくるんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:13:44.51 ID:1r4aRIm30.net
ヒッピー♪

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:13:47.21 ID:/jyw6d5g0.net
急死の真相ってなんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:17:12.10 ID:HVMD1PZl0.net
散々いろんなタイプのイケメンたちとつきあって
三十路でおとなしそうなイケメンと結婚てうらやま

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:27:05.97 ID:jaimEzFi0.net
>>19
めっちゃババア臭
派手に披露宴したわけでもないんだからいいじゃん
色んな事情があるんだからきっかけに入籍早めたとか割りとあるよ
社会人で人と交流あるとわかると思うけど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:30:15.71 ID:PF43BN/u0.net
本当は成田と結婚したかったんだろうけど仕事が波に乗ってるから結婚は無理と
落ち目の松坂は許可出たんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:33:10.07 ID:/jyw6d5g0.net
>>19
他人がどうこういう方が
ドン引きする

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:34:38.40 ID:P0mVFm0x0.net
戸田恵梨香が付き合ってきた男性達、村上以外はほんと羨ましい
最後が松坂桃李なのもすごくいい
お父さんのご冥福をお祈りします

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:37:33.48 ID:KbTsiHdr0.net
綾野剛を馬の骨扱いした親父かw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:48:41.47 ID:S5kipCB10.net
>>9
お兄ちゃんと桃李ちょっと似てるよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:52:50.62 ID:VJM5dImB0.net
あの面倒臭くて結婚の障害になりそうなお父さんが
亡くなったとたんに結婚するとはw

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:53:46.59 ID:z5U9F6wD0.net
>>47
えっ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 11:57:43.33 ID:wuJg3N2U0.net
>>9
優しそうなお兄ちゃんやん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:02:02.63 ID:VbukmPvV0.net
>>43
成田凌は交通事故の一件を見てもなんか心許ないし女とチャラチャラ遊んで撮影に遅れて某監督に文句言われてたろ

戸田ぐらいモテる女がモテる男とあれこれ付き合ってみたものの、結婚相手にはなぜか地味な男を選ぶってのは良くある話かと

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:03:48.10 ID:o69j5RMz0.net
>>22
そういえばお母さんと撮られてたよね
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1848946/

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:07:39.49 ID:qq55OP980.net
なんかの格闘技の指導者やっててすげえ厳しい親父なんじゃなかったっけ?
松坂なんか優男連れて行ったらどつかれてたな
その割には児童ポルノまがいのDVDとか出してたからわけわからん

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:10:03.96 ID:VFd8R22s0.net
名物父ちゃん亡くなってたのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:12:57.83 ID:QM7sL8C/0.net
親が亡くなった時の喪失感は半端ないからね
結婚を考えるのもわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:14:13.21 ID:PF43BN/u0.net
>>51
マッサージ松坂はいいのかwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:15:32.64 ID:Gyoj7VxB0.net
ZIP! のステマ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:19:47.72 ID:TXow1bph0.net
>>28
ガッキー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:24:15.92 ID:5JsrMj880.net
>>48
うちの姉ちゃんは父親が死ぬ半年前にどうしても見せたいって結婚式あげて、同じような話かなと思ったけど、よく考えたら死んだ後だからそっちの可能性の方が高いな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:26:49.14 ID:7epbLq9O0.net
>>45
村上ってどの村上?
しずる?フルポン?淳?春樹?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:29:58.24 ID:f0Z2/xhz0.net
>>19
入籍だけならは49日が明けたら問題ない

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:34:23.80 ID:mr/IWUYw0.net
>>60
関ジャニの村上

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:34:27.55 ID:Rn1cJ2wW0.net
>>55
婚活ババアも親死んだらオロオロになって
メッチャ条件下げるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:35:23.72 ID:ffpJgvky0.net
松山ケンイチと付き合ってたのバラしちゃったんだよね
面白い父親w

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:38:29.32 ID:isJPuiuO0.net
お父さん癌か?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:40:00.11 ID:556H3lbR0.net
>>9
伝統の歯茎芸

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 12:45:23.49 ID:XTnxFTfY0.net
親父が松坂のセステで暴れチン振りを知ったら反対したろな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 13:26:35.79 ID:L946Ta0i0.net
親が生きてる間に結婚と孫を見せたいと思ってたけど未だに童貞

親不孝過ぎる人生歩んでるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:15:35.60 ID:c3pRCwcv0.net
マスコミにペラペラしゃべるおとんか。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 14:59:47.04 ID:bxZO4ARQ0.net
>>19
お前にドン引き

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:03:52.48 ID:k7zlEap00.net
>>31
確かに綾野は粗相が酷く旦那としてはアカンよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 15:08:26.94 ID:WVSpPGYY0.net
>>9
顔ちっちゃいチー牛

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 18:46:11.27 ID:2ttGsnay0.net
なるほど
彼氏鑑定する親父が亡くなっていたのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 19:10:48.22 ID:PLEIcp960.net
だから結婚できたんか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 21:47:55.36 ID:drUnTAXQ0.net
戸田恵梨香のお兄さんって灘高行ったんだよね?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:41:06.95 ID:mdQFQca00.net
>>19
おばちゃん引くわ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:46:47.17 ID:QnYy1Zcp0.net
>>1
まーた実家まで押しかけて何やってるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:50:52.68 ID:mSu0TnYTO.net
>>48
綾野剛「チッ」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/14(月) 23:58:06.20 ID:S4/Ydni50.net
兄って官僚なん?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:32:51.50 ID:RRYzv1Xa0.net
週刊誌で以前ネトウヨの父と紹介されてた人?

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★