2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】エディ・ヴァン・ヘイレン、太平洋に散骨へ [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/12/15(火) 05:38:11.80 ID:CAP_USER9.net
2020年12月15日 2時52分 ナリナリドットコム
エディ・ヴァン・ヘイレン、太平洋に散骨へ
https://www.narinari.com/Nd/20201262957.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202012/15/20201215007.jpg


エディ・ヴァン・ヘイレンが、太平洋に散骨されることになった。今年10月に65歳でこの世を去ったエディの遺骨を、マリブ沖の太平洋に散骨することが決定したという。

関係者が米ゴシップサイト・TMZに話したところによると、それがエディの望みだったそうで、息子のウルフギャングによって執り行われるようだ。

エディが舌がんとの長きにわたる闘病生活の末帰らぬ人となったことは、ヴァン・ヘイレンのベーシストであるウルフギャングによって発表されていた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:41:44.55 ID:qymcEDlR0.net
彼らしくていいな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:42:53.11 ID:b6/Rn1bp0.net
人生は儚いね
虚しいわ
もうエディーがいない
でも曲は残ってる
人生は50年だな
あの世でエディーのいる場所に行きたいね
さようなら

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:43:19.78 ID:AJVsIMHB0.net
さよならエディあなたは偉大でした

私はサミーヘイガー期が好きでした

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:45:08.53 ID:rvrOfSmb0.net
骨壷もフランケンシュタイン柄です

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 05:52:22.55 ID:YLmY6IKD0.net
国土の狭い日本は墓など建てずに海に散骨するのがいいと思う

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:01:08.72 ID:dGLYy9nb0.net
審判嫌か

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:01:20.52 ID:45Z795XF0.net
太平洋って日本の船がアメリカの飛行機や潜水艦にアホみたいに撃沈されたあの太平洋?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:01:32.99 ID:KpUGbQ+v0.net
>>6
俺もそう思って昔からそのように主張してるんだけど誰も耳を傾けてくれない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:15:03.81 ID:uHpY8HOD0.net
65か
よっちゃん似でニコニコしてるPVのイメージだけしかないわ・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:15:29.71 ID:yz9KuQ0z0.net
マリブの海の贈り物

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:15:45.63 ID:516dKp5l0.net
パナマ運河にしときなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:18:46.82 ID:PetxfX4U0.net
その骨を魚が食べて
その魚を漁師がとって
日本の食卓へ・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:27:25.28 ID:ilntfqfPO.net
いなりだけ シャリなし

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:31:13.99 ID:bvtNYwfu0.net
ライトハンド散骨だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:38:40.28 ID:TST0l6PW0.net
タイヘヨーニ ジャンプ
ジャンプ!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:47:45.97 ID:9ZD22rEf0.net
海かあ
解放されて自由なのに包まれる感じがいいね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:50:44.98 ID:E/L5KKyD0.net
憧れてギターのヘッドにタバコ差したり、煙で輪っか作る練習したわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 06:58:51.91 ID:RTgD9uRQ0.net
アスレチックスのピッチャーしてたやつか

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:10:51.04 ID:bSymbVgA0.net
【画像】のん、ワイルドヘアの最新ショットに反響 菅田将暉、あいみょん、伊之助、ヴァン・ヘイレンかと話題に [牛丼★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607862598/l50
https://m.imgur.com/1UFFRsv

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:23:13.79 ID:bO/2ELOP0.net
>>13
仏教的でわりとすき

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:27:04.41 ID:AC+2Rn3o0.net
松江城

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:27:44.14 ID:QqA0p+iu0.net
ドリームスだね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:34:21.52 ID:gwC+F4300.net
拾いに行き遭難するファンは何人かいる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:35:52.23 ID:SqwL5BG20.net
>>6
散骨って日本じゃ法律的に色々問題あって許可とか取らなきゃいけないような気もする 専門家じゃないんで詳しい事はわからんが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:36:18.14 ID:7VlX1lfZ0.net
デイブリーロスの一枚目が好きだったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:43:06.78 ID:u4L4jztZ0.net
ライトハンド葬法

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:44:07.46 ID:02hO3m760.net
海を汚すな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:50:11.38 ID:izCxUKMk0.net
>>12
チッ... 先に書かれたwww

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:54:58.24 ID:zGbU3rqX0.net
ウルフギャングに悪い大人が沢山集まってきます

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 07:58:44.00 ID:Kub+D8dA0.net
自分も海に散骨希望

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 08:14:46.61 ID:DXUgHGHe0.net
海好きとして言わせてもらうが海に散骨するなゴミなんだぞ海好き失格

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 08:49:48.43 ID:Yxt7b/k00.net
>>25
許可よりも舟賃と骨を細かく砕く料金の方が問題
墓建てるよりは安いけど

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 08:54:21.33 ID:Yxt7b/k00.net
>>13
良いじゃん。何か問題が?
火葬したって大気に放出された残滓が雨になって降る
土葬したら分解されて川に流れたり地下水になる

宇宙に捨てない限りは自然のサイクルから逃れられんよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:10:38.78 ID:wEvP32He0.net
>>12
あそこだと定期的に堆積物さらわないといけないって噂だからなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:19:10.93 ID:SiJZleGhO.net
カルシウム摂取した子供に才能が受け継がれる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 09:20:15.95 ID:U9la/P9P0.net
>>30
モーツァルトも英語読みではウルフギャング・アマデウス・モザートな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:15:11.70 ID:iXYRxgSl0.net
有名な割にはヒット曲が少ない
矢沢永吉みたいなもん

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:23:01.59 ID:HLJ/HrlK0.net
>>13
海に散骨する人は、そうやって自然に浄化して行く事込みで希望するんだよ
うちの父親も母親に「魚に食われちゃうよ?」と言われたら、
「いいじゃないか〜 それは素敵な事だよ」と言ってた
墓場の中でずっと骨で眠るなんて嫌だったみたいだ
海で魚に食べられたりして自然に帰った方がいいと

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 10:39:56.10 ID:KPoOEQfi0.net
漁協が激怒する。
俺も散骨は大反対。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:11:58.86 ID:JKvez2CE0.net
荼毘にしたの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:12:20.61 ID:O+f/Ah1X0.net
>>6
業官の癒着で墓に埋葬しないと罰則があるが
守らなくても罰則がない有名無実

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:16:45.48 ID:tX1WBHus0.net
>>13
それを食べた子供にエディのギターの才能が憑依する、というストーリーが思い浮かんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:33:25.13 ID:D71D+dAO0.net
>>1 おい!勝手に殺すな(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:37:12.24 ID:U3a5SH7x0.net
江戸へ晩へーれん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:38:30.22 ID:Cu9LbhQR0.net
日本もこれから散骨を推進したほうがいいな
墓、買うのも維持するのも高いわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 11:42:28.29 ID:wPJZ4Qkh0.net
俺は宇宙がいいけど金がない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:25:51.93 ID:Pbj/tKSG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
はい、そういったわけでございまして。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:34:25.08 ID:6SF38Zec0.net
>>13
そうやってエディのDNAと私のDNAは混ざり合うから
それが仁と私のeternalだから

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:40:05.11 ID:DCCmYpgm0.net
エディ死んだんだっけ。こういうニュース見ると信じられんな。普通に新譜とか出そうな感覚やで

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:43:25.92 ID:3oSHZpEo0.net
それがいいエディらしい

赤白黒のグラフィックの箱に遺骨の粉入れて売るとキチガイピロ厨が買いそうだが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:43:29.05 ID:MLv2bP8o0.net
エディ追悼でヤンキーローズ聴いてる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:50:08.73 ID:Iw8b6Vi00.net
インド人w

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 12:58:12.36 ID:urQEEgM/0.net
ちょこちょことつまみ食いな感じエディのプレイはコピーしてるが
完コピしたのは大聖堂だけだな
大聖堂は難しいノリとかグルーヴとか無関係だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 13:03:54.22 ID:9WMaOKoY0.net
大聖堂って?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 13:22:25.47 ID:fCMWUfQI0.net
>>55
ダイヴァーダウンの3曲め

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 13:23:48.03 ID:11DTO6Ga0.net
>>56
そんな邦題付いてたっけって聞きたかった

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 14:34:20.83 ID:CZV5m8cV0.net
そういえば本屋でエディ表紙の追悼特集のロッキンオン見かけたから
今度買おうと思ってたら11月発売号で12月なったから書店ら消えていた

シンコーミュージックから1月に追悼本が出るみたいだけど

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 14:35:48.38 ID:uz5BdVwY0.net
>>6
平幹二朗だな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 14:43:38.09 ID:NsOq9uUQ0.net
>>13
ガンジス川にガンガン遺体流れてるからエディも大丈夫
その横でみんなふつうに沐浴とかしてるしさ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 14:46:51.07 ID:D5+XlO6E0.net
大西洋じゃないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 14:47:43.11 ID:D5+XlO6E0.net
>>13
それより韓国が苦情言わないのか。太平洋で。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 14:50:20.90 ID:7yfVM2r00.net
パナマ運河で頼むわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:48:49.37 ID:Zf7AyToG0.net
どうぞやすらかに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:52:18.71 ID:O+f/Ah1X0.net
人間は地球の一部 死んだら借りてたものを返すんだ 

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:57:13.47 ID:ZaMatTaZ0.net
散骨?焼いたの?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 17:33:28.56 ID:Ratlf6680.net
うっかり海へ放り込まれるジョージリンチのギター

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 18:56:19.87 ID:GtrGZz6R0.net
>>58
シンコーミュージックの告知スライドショー
https://www.youtube.com/watch?v=Ko4jPSEtksY

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 19:38:33.03 ID:pGbml/Yp0.net
80年代遠くなりけり
偉大なギターヒーローもまた、海の藻屑と消えるのみ
ああ儚きや夢のあと

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:08:32.75 ID:dGLYy9nb0.net
何十年も前だけど、母の同級生の父は妻が散骨したそうだ(江ノ島で)
海軍軍人だったから海に って

ところで「海洋投棄に関するロンドン条約」及び議定書には抵触しないのか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:16:22.74 ID:SXPhXZaK0.net
ぶっちゃけ日本のジメジメした暗い墓に閉じ込められるより太平洋に散骨がいいよねw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:18:17.30 ID:SlFOycVi0.net
海よ〜オレの海よ〜
SEVEN SEALS

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:23:46.24 ID:Bl+2A54z0.net
>>13
散骨ってどんなイメージか知らんけど
焼きまくって消毒した白骨になるまで焼いて
粉にしてしまうんだよ
塊はほぼ無い白い粉だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 05:08:15.42 ID:RT5x0f1n0.net
>>8
それ概ねフィリピン海

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 05:09:59.96 ID:ToGB2S1b0.net
牛骨の代わりにギターに使おうよ
世界中のギタリストが愛用してくれるああ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 05:17:18.67 ID:MwyVrI150.net
エディの棺はきっとあのペイントだろうなとか思ってたけど散骨するのね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 05:23:31.77 ID:JgU87zpk0.net
パーナマ!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:32:16.31 ID:ScFZDyTX0.net
ああフランケンデザインの棺いいな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:55:01.97 ID:bmEXhR4C0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマホのケースくらいなら発売してもいいのに。自作した人とかいる?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:56:34.66 ID:B5Rzr3aH0.net
イッコツ、ニコツ、散骨

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:32:31.43 ID:6n/f6E5W0.net
エディってインドネシアの血も入ってるから、仏教徒だったの?
あ、インドネシアはイスラムか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:45:41.07 ID:7Mcxcfve0.net
こういうのって一部散骨、残り埋葬とかじゃなく?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:07:51.83 ID:eBkRUyHE0.net
ネシアにも流れ着くであろう

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:18:32.83 ID:71jBbjOJ0.net
よしっ、じゃ、おれは琵琶湖に頼む

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:18:57.48 ID:mwoUp0N40.net
墓の下に閉じ込めるより地球に帰るのが自然だわ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:53:17.96 ID:vsgAgdSB0.net
何か本当にエディがいなくなったんだと実感湧いてきて悲しいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 05:00:58.03 ID:o6MpVk5o0.net
有名ミュージシャンが亡くなると、先に亡くなってる誰それと「今ごろ天国でジャムってるさ」とか言うやつ必ずいるけどクッソキモい
死んだらあの世で死人同士ジャムる義務でもあんのかよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 05:05:56.02 ID:WK9YrKUe0.net
>>6
これからは宇宙葬だろ
金ある奴らだけぶち上げて
ない奴らはロケット打ち上げの火力で灰になれ

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★