2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉住が「人力舎を明るくした!」 THE W優勝で「渡部の損失を回収」との声 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/15(火) 15:17:35.22 ID:CAP_USER9.net
2020年12月14日に生放送された「女芸人No.1決定戦 THE W」(日本テレビ系)で吉住さん(31)が優勝したことについて、視聴者から絶賛が集まっている。

 吉住さんは、「Aマッソ」、ゆりやんレトリィバァさん(30)、「はなしょー」、「ぼる塾」という強豪がひしめくBブロックを通過し、決勝に出場。決勝では銀行強盗に押し入られた女性行員のコントを披露し、Aブロックを勝ち上がった「紅しょうが」を下して、見事、優勝を勝ち取った。その吉住さんに対して、ネット上では「吉住、人力舎か 渡部騒動の事務所に明るいニュース」「暗くなった人力舎を、吉住さんが明るくした」といった声が上がっているのだ。

■「渡部の件もあったし人力舎にとって久々の嬉しいニュース」

 これらの声が指すもの。それは、吉住さんが所属する芸能事務所「プロダクション人力舎」に所属する「アンジャッシュ」の渡部建さん(48)が起こした不倫騒動のこと。渡部さんといえば12月2日に行った「謝罪会見」が視聴者の間で「失敗」と評価されるなど、活動休止期間が延長された形だが、その渡部さんの「失態」の一端として、会見における人力舎の準備不足を指摘する報道が出たほか、渡部さんがこしらえた違約金の支払いにより、冬のボーナスが出ないのではないかとする報道もあったほどだ。

 しかし、「THE W」での吉住さんの活躍により、ネット上では視聴者から吉住さん本人への絶賛はもちろん、「渡部の件もあったし人力舎にとって久々の嬉しいニュース」といった人力舎への励ましの声も増加しており、中には、「渡部で失った損失を吉住で回収した人力舎」と、吉住さんの優勝によって既に損失を回復したのではないか、などという声も上がっているほどだ。

 なお、吉住さんの優勝については極少数ながら、大会の主催団体が日本テレビであることを指摘しつつ、渡部さんの復帰騒動が勃発するきっかけとなった「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」の年末特番の放送局が同じく日本テレビであることから、「人力舎か...日テレの渡部の件のごめんなさいじゃん。タイミング悪。もうちょっと頭使えよ」といった声も出ているが、大会での吉住さんの快進撃ぶりを見れば、そのようなことは考えるに値しないことだろう。吉住さんの優勝が人力舎にとって久々に明るいニュースとなったことは、視聴者が総意として認めるところだろう。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4da4aebf59fea969a1f61e45b6e8206dc4bc8927
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201215-00000005-jct-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:18:40.61 ID:EaotNfmb0.net
3時のヒロインはウンコ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:18:53.64 ID:i1YKcNW40.net
可愛すぎ
めちゃくちゃ付き合いたい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:21:35.91 ID:FHjELhL70.net
渡部件で日テレが忖度したのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:22:44.28 ID:qK+oZg7a0.net
ゆりあん あれ負けだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:23:30.35 ID:ZDzWfsqU0.net
男受けするネタが幸いしたな
女子は面白さがわかんないんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:24:40.47 ID:MUfwVdoG0.net
>>1
笑ってはいけないに引っ張り出してやらかしてしまった日テレからのお詫びプレゼントなんですね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:25:35.62 ID:XvIX/2560.net
まさか、月九の吉住が優勝するとはww国会議員カップルのネタは最高にオモロイ!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:25:59.39 ID:/rR0CMFWO.net
吉住に
イシハラヨシズミです
とスベった発言させた先輩は誰なんだろう?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:27:59.41 ID:MidpllcO0.net
テレビ番組板の本スレ

女芸人 No.1 決定戦 THE W
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544413683/

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:30:02.91 ID:923rJae90.net
日テレの人力舎忖度

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:39:12.20 ID:LO8w0ZO+0.net
渡部をボロクソ言うためにバランス取ったんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:39:40.16 ID:OxGUMSgc0.net
>>1
あーそういう見かたする人もいるわなー。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:47:45.30 ID:+4lBNQQG0.net
スポーツじゃあるまいし女用にレベル落とした大会必要か?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:51:05.00 ID:j4xCuqVz0.net
>>9
岡野じゃなあかな、元巨匠の

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:54:29.53 ID:GB+5g+BX0.net
>>14
将棋や囲碁も分けてるだろ。
頭の性能も違うんだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:01:20.74 ID:vF0gskecu
死のBブロックを勝ち進んだ時点で優勝は決まってたな。ぼる塾との一騎打ちが事実上の決勝戦。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 15:59:45.22 ID:8Q7TIONs0.net
芸人追放へ、

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:03:04.69 ID:dJc2ESZC0.net
誰??

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:06:35.34 ID:aPtM6HvM0.net
>>4
まあ、そうでしょうね。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:06:52.70 ID:sXT6JpGA0.net
全体的なレベルの低さはさておき、吉住の優勝に不自然さはなかったでしょ。
忖度と思われそうだから勝たせない方が怖いわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:09:09.90 ID:Ma/I1eUq0.net
渡部の損失すくなっ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:09:57.60 ID:+4B1XxTO0.net
一本目は男の子用で二本目が女の子用
しっかりできているのでは?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:13:28.09 ID:d94BDonj0.net
アベマのブスTVに出演してた女芸人が活躍してるのは嬉しい
納言の幸、3時のかなで、吉住

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:18:09.02 ID:PP91i7wY0.net
忖度優勝w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 16:18:14.52 ID:agdsubMP0.net
吉住の今回の優勝は妥当だと思うがなぁ なんでも忖度というのは違和感ある
ぼる塾は忙しいのか?練習不足が明らかに露呈
Aマッソは新しい?陣内やバカリズムが昔やったのをアレンジ
毒を吐く正統派の漫才ネタで勝負してほしかった
熊本プロレス 相方は大御所に気に入られてるから愛人家業に
突っ込みを変えた方がいい
ゆりあんは何がおもしろいのかわからない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 17:36:34.18 ID:3rDPrQsl0.net
相席ケイさんはピンではやらないんだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 19:06:04.89 ID:TeJtspSQ0.net
日テレの番組、人力舎、渡部、あっ…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 19:12:03.41 ID:j4xhAio00.net
それよりターリーターキーはいつ脱いでくれるんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 20:22:26.33 ID:6/HKc1Ao0.net
本人の実力であって
同じ事務所とはいえ勝手に話題に加えられるのは可哀想だろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:26:12.67 ID:vpztRx9t0.net
クソポンコツの二代目社長は、この明るい話題を利用して何とか事務所効いてないよアピールしたいだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:28:44.78 ID:j+mIyvzq0.net
Aブロックの決勝に行った連中がBブロックの最下位より下の力しか無かったと

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 22:31:19.50 ID:nn1fKtOX0.net
まあ一番おもしろかったから妥当だろ
それはともかく、ゆりやんとか1回優勝してるやつは参加資格与えない方がいいんじゃないかな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 23:08:34.46 ID:P639fdee0.net
まじで飛び抜けてた
紅しょうがはいくよくるよとほぼ変わらんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/15(火) 23:18:32.61 ID:AHgrDCKQ0.net
「女審判の格好をしてマックに行ってみた」
みたいな動画、もう誰かやってそう

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 00:13:42.86 ID:0+KO1Y/60.net
無理くり逃亡便所おじさん絡めたんなよ 事務所同じってだけやろがい

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 07:53:03.81 ID:REAVHtNc0.net
やっぱりリークが世界の在り方を変えるんやね。

約200万人のCCPメンバーの詳細が記載された登録簿を含む大規模なリークが発生しました。

現在、世界中で働いているメンバーを公開すると同時に、習近平の下での党の運営方法の蓋を開けます、とSharriMarksonは言います。マークソン氏は、リークは、名前、党の位置、誕生日、国民ID番号、民族など、共産党員の詳細が記載された記録であると述べた。

「それは世界でこの種の最初のリークであると信じられています」とスカイニュースのホストは言いました。「このデータベースの驚くべき点は、共産党のメンバーであり、現在オーストラリアから米国、英国に至るまで世界中で生活し、働いている人々を公開していることだけではありません」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 07:58:47.88 ID:moCdHRdB0.net
>>15
元巨匠の岡野って大御所みたいな呼び方でいいな。
元巨匠岡野にすればいいのに。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:02:04.46 ID:JWOoiqA70.net
吉住の卒業した東筑って北九州で一番頭いい高校だな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:06:00.75 ID:V8kw8q+t0.net
>>9
吉住の最新動画に岡野出てるしそこで言わせてる

「絶対に先輩から言えって言われたんですけど、とは言うな」とキツく言われながら笑

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:12:44.91 ID:REAVHtNc0.net
もう渡部と安心してグッバイできるな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:16:26.33 ID:REAVHtNc0.net
やはりナベプロ様の差し金やね。ナベプロ様と俺らなんJ民の総意が見事にマッチングし、何としても佐々木渡部を別れさせるぞという硬い意志が生まれた模様。



渡部の『ガキ使』出演は佐々木希サイドからのリーク? 日テレ関係者が確信する根拠とは?

渡部の『ガキ使』出演は佐々木希サイドからのリーク? 日テレ関係者が確信する根拠とは?

今回、安易に渡部を起用した日テレにも批判が殺到。『ガキ使』出演情報も内部リーク説が囁かれていたものだった。しかし、日テレ関係者はこう否定する。

「ダウンタウン・松本人志も事前に情報が漏れたことにおかんむり。日テレが流したのではないかと疑い、スタッフはビクビクしていました。しかし、渡部の『ガキ使』出演を最初にスッパ抜いたのは、『週刊女性』(主婦と生活社)です。同誌は渡部の妻・佐々木希の所属するトップコートと近い関係だとされていて、誌面では事務所社長が公の場に姿を見せないまま、渡部が復帰することに難色を示していたことも詳報しています。渡部の一件で、佐々木の商品価値にも傷がつき、所属事務所としては離婚してもらいたいのが本音。つまり、渡部が日テレからオファーを決めたことを佐々木に報告。佐々木が事務所社長に連絡、その関係者からリークがあったのではないかとみられています」

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:17:23.37 ID:REAVHtNc0.net
ちなみに吉住の優勝は日テレ側の「お詫び」。

女芸人No.1を決める『THE W』(日本テレビ系)が12月14日に放送され、人力舎所属の吉住が優勝した。そんななか、出場予定だった吉本芸人のスパイクが新型コロナウイルスに感染したため、欠場。“次点”だったという人力舎所属のターリーターキーが繰り上がり出場することが決まった。

「人力舎といえば、アンジャッシュ・渡部建が所属。3日に開いた謝罪会見でのしどろもどろぶりに世間から総バッシングを食らったが、そもそもの発端は日テレが大みそかの『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで

!』の恒例特番である『笑ってはいけない』への出演情報が漏れたことでした。『THE W』準決勝終了の段階でターリーターキーが次点だったとは発表されておらず、迷惑をかけた“お詫び”として日テレが人力舎のタレントをねじ込んだのでは?と、もっぱらです」(芸能記者)

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:19:40.66 ID:REAVHtNc0.net
渡部の会見後、世間の反応を見て「ガキ使」の渡部部分はお蔵入りになるとの報道も出ているが、前出の日本テレビ関係者がこう語る。

「まだ放送するともしないとも、正式決定はしていません。ギリギリまで協議が続くと見られています。今回の話はあくまで、日テレ側がオファーして収録した経緯があり、それを局がバッシングを受けたからやめますというのはあまりにも失礼。もしかすると、ターリーターキーの『THE W』出演は、渡部のお蔵入りのお詫びという意味合いもあったのかもしれませんね」

 残念ながらターリーターキーは優勝はできなかったが、代わりにもともと決勝に勝ち上がっていた吉住が、優勝と相成った。今後渡部の分まで稼げる芸人にまでブレイクすることができるだろうか。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:20:36.43 ID:1vxzEKf20.net
どっかで見た事あると思ったら2年前も出てたんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:24:33.63 ID:UAgnECCS0.net
>>32
確かに

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:35:40.08 ID:3MfXZbMq0.net
ブステレビのメンバーが今年も優勝したんだな
おぎやはぎが喜んでるはず

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:55:02.60 ID:elS1QUuz0.net
おもしろ荘で彼氏(ダンボール)のたっちゃんと出てたのは覚えてる
この番組は見てない

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:57:42.96 ID:XRItDORX0.net
女審判という設定でもうやられたわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:58:47.42 ID:XRItDORX0.net
ひとり
ものすごい騎乗位で
野獣のようなセックルしそうな
女いたよね?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:10:49.21 ID:bfUfLuxq0.net
テレビ番組板の本スレ

女芸人 No.1 決定戦 THE W
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544413683/

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 14:20:30.10 ID:iwBpL4ot0.net
ほとんど誰も言及してなくてびっくりだけど
2回戦のネタはNetflixのペーパーハウスのパクりだよね
造幣局の強盗中に不倫相手と喋るシーン

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:35:42.82 ID:FBnflyh10.net
>>26
同じ感想だわ。
ずっとみてられる。他のキャラ、ネタも見てみたいと思わせる何かがある。
紅生姜が2位なのも妥当。左のコテコテを右が中和させてて関西臭を和らげてて好き。
この2組がダントツであとはどうでもいい。

54 :オクタゴン:2020/12/17(木) 23:03:35.13 ID:8UqiouXV0.net
5〜10万円ぐらい貸してくれ言う下衆なやつがわんさか居そうで怖い
ちゃんと返してくれそうな人だけを選んで貸すんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 08:08:09.28 ID:4GvcM99u0.net
>>53
吉住のYouTubeの劇場のネタみたらバラエティに富んでいて厭きさせなかった

面白いんだが、一つ一つがオリジナルの小説みたいなもんだからネタ切れして書けなくならないか心配

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★