2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古市憲寿氏】GoTo報道に苦言「GoToが諸悪の根源でコロナを広げているって報道一色だったのが」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/16(水) 08:53:20.80 ID:CAP_USER9.net
12/16(水) 8:49配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 社会学者の古市憲寿氏(35)が16日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。政府の観光支援事業「Go To トラベル」が年末年始に全国で一時停止することが決まったことに対する報道について言及した。

 古市氏は「先週まではGoToが諸悪の根源でコロナを広げているって報道一色だったのが、急に中止が決まると旅館大変だとか、もちろん分かるんですけど、ちょっとトーンが一気に変わり過ぎてついていけないところがある」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01f4d824a2f47bafb8b8660c0e32b024b232e44e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:54:10.38 ID:XXnjUYIz0.net
ガースー7人で会食してるから忘年会しようぜ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:54:33.36 ID:xTaco0Lr0.net
言うとおり
だから余計に
腹が立ち

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:55:34.59 ID:P+7pgP/Y0.net
ワイドショーは報道番組じゃないから
コメンテーターと司会が思ったことをそのまま口に出すだけのショーだから

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:55:55.31 ID:XPWXR2O60.net
たまには良いこと言うね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:56:04.10 ID:LxDoLK5g0.net
Nスタの井上アナも、番組として中止を求めてきたけど中止になったら「遅い」と
批判一色な他番組をみてちょっとそれで良いのか悩んでる、みたいな事言ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:56:30.34 ID:qPITb5PG0.net
goto辞めさせたのはメディアなのに
よく同情ヅラしてインタビュー出来るよなと思った
インタビュー受けてる人もメディアに文句言ってもいいのにね
あとgotoは非常識だとか言いながらテレビ局はグルメだ観光だイベントだって宣伝してるのもダブスタすぎてキツイ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:56:39.72 ID:hWnXvuBk0.net
>>2
一国の頭と一般市民を同一視出来るお前の知能に乾杯ww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:56:51.32 ID:myoxkToh0.net
これはマジで思うわ
なに被害者の味方面してんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:57:55.52 ID:r2GHXI2x0.net
スネ夫( ´_ゝ`)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:58:07.27 ID:eWgb7xNu0.net
これは分かる
停止が決まったら旅館とか飲食店の悲鳴ばっか報道してる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:58:38.71 ID:VrbE4Vrw0.net
ラーメン屋もさっさと廃業させてほしい
家の近所のラーメン屋も会社の近所のラーメン屋も
並びまくりだわ狭い店内でノーマスクだわ狂ってるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:58:48.66 ID:Fg7jf0Ny0.net
>>1
コイツは嫌いだがこれは正論

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:59:07.30 ID:EJ1OKl450.net
>>8
会議は必要だが会食は必要ない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:59:08.49 ID:q+4Fskfk0.net
マスコミはゴミでしかないって事だな
正しくマスゴミ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 08:59:42.86 ID:R59Wtvzt0.net
【炎上】 DHCの社長が公式でサントリーをチョントリーなどと表記し炎上している模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608067862/

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:00:23.61 ID:QfkPlTeN0.net
>>1
まぁこれだけは古市の言うとおりだな

3日くらい前まで何故GO TOやるんだ!と嘆きを展開しといて、今は旅館や旅行会社の悲鳴!って
どっちやねん

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:01:01.32 ID:BdmOfSES0.net
この人、何者?

2013年、安倍内閣の「経済財政動向等についての集中点検会合」委員[14]、内閣官房行政改革推進本部事務局「国・行政のあり方に関する懇談会」メンバー。
2014年、内閣官房「クールジャパン推進会議」メンバー
2015年、伊勢志摩サミットロゴマーク選考会審査委員[。
2016年〜自民党「歴史を学び未来を考える本部」オブザーバー。
2017年、厚生労働省「多様な選考・採用機会の拡大に向けた検討会委員
2019年、内閣府「パラダイムシフトと日本のシナリオ懇談会」メンバー

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:01:43.29 ID:kgspKwa30.net
>>14
君と違っていそがしいんじゃないかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:02:17.56 ID:0t2j6Y5P0.net
マスゴミは蛆虫
底辺のクズがする仕事

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:02:22.62 ID:AKqVE0pR0.net
>>4
コメンテーター舐めすぎ。
局の親会社の意向と違う意見言ったら降ろされるから結構大変。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:02:31.53 ID:uWl1zHah0.net
いつものマスゴミ
緊急事態宣言の時も早くやれやれ言ってて宣言したら子供の預け先がー保育園がー
もう病気

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:03:00.11 ID:8Q6+BqXy0.net
他人の不幸、他人のミスを踏み台にして収益上げる団体だからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:04:08.73 ID:peT65y8a0.net
この人、常に苦言しか言わないよね
何かを褒め称えたり感動したりという
場面を見たことない
人間的に恐ろしい欠落があると思う

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:04:10.30 ID:Xp9Jnx530.net
>>1
マスコミなんてそんなもん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:04:21.10 ID:gRlJRury0.net
イートは諸悪と密だったがトラベルはそうでもなくない?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:05:36.85 ID:HWnSu3Lc0.net
経済評論家とか、止める前に呼んで話しなきゃ議論の余地もないよなw

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:05:46.47 ID:fHlJ6x3L0.net
ホントこいつ嫌い

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:05:47.58 ID:dlRf4TVQ0.net
コレはイチャモンだろGotoもやれば街の飲食旅行業者情報とやってたでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:05:56.33 ID:LxDoLK5g0.net
>>26
冷静に解説してくれる人がテレビに出ない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:06:18.93 ID:ex7ukCVJ0.net
有働、動揺してたな、

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:06:45.51 ID:3o8bLWhX0.net
そもそもgotoが原因なら旅館やホテルでクラスタ起きてるはず

実際はノーマスクテレビ番組の方がよっぽど危険なんやろね

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:07:26.96 ID:HWnSu3Lc0.net
テレ朝はGoToで旅行客が減ったとこに補償しろとか、無茶振りしはじめるし
元から無いとこに金配れってか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:09:57.37 ID:OLo1CiTd0.net
視点が変わっただけじゃね
社会学者なのにアホすぎやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:11:05.50 ID:loQrnrHh0.net
トラベルの影響なんぞ微々たるもので
本当に感染者数を減らしたいのであれば
県を跨いだ移動の制限をやらなきゃ意味は無いよね
でもその規模の制限はとても出来ないので
gotoを槍玉に上げる事でお茶を濁す

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:12:11.16 ID:IxXreZXi0.net
二木がイライラしてたな
俺のこと言ってんだろって

37 :(。・_・。)ノ :2020/12/16(水) 09:12:26.43 ID:HZaLqF/m0.net
GoToトラベルやめさせてマスゴミや医療関係者はさぞ気分いいだろうね
医療関係者なんて医療が大変なのにGoToトラベルでモチベーションが下がるからやめろって言う意見だし、マスゴミは政府批判をとにかくしたいから叩くだけだし
本当に自分たちの都合しか考えてない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:12:29.81 ID:uWl1zHah0.net
>>24
アスペだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:13:52.95 ID:OrDbPS0n0.net
これは全く古市の言う通り。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:14:17.96 ID:TUuZIvn20.net
古市は核心ついてるな

マスコミのゴミども、お前らの報道で何人自殺者が出るかわかってんのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:14:43.73 ID:16SdNQ2j0.net
GOTO継続→医療崩壊ガーーー
GOTO中断→観光業界ガーーー

要はぬるぽということですの

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:14:49.94 ID:OrDbPS0n0.net
古市はガス抜き要因なのかもしれんけど、GOTO巡るマスコミのメチャクチャなやり方は、もっと非難すべきこと。
こいつら、コロナを政治利用のネタにしているだけよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:15:20.66 ID:QDeWEQBh0.net
ワイドショーは一局だけやればいいよ
あとの局はドラマの再放送でも流してればいい
それか北朝鮮を見習って必要ない時は停波でいいよ
あとクイズ番組もいらないな
俺略すと東大出身だがどこが面白いかわからない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:15:45.81 ID:TjSCeCe00.net
苦言程度じゃ、収まらない話やで
(*´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:15:54.77 ID:/3YDXdW60.net
>>41
どうしようかな。。。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:16:43.61 ID:hZ6BqaEU0.net
わかる
視聴者は混乱するわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:16:45.02 ID:zojr6vO70.net
昨日の報ステでも一気に論調が変わって叩かれていたなw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:16:56.23 ID:QgSw2qDa0.net
古市も三浦も報道姿勢に不満なら降板すればいいのに

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:18:12.53 ID:5atmYwL70.net
>>5
先日公明党の党首が言ってたことを受け売りしただけだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:18:22.03 ID:hZ6BqaEU0.net
テレビみてるとどこも批判だらけだし、goto中止にする必要はやっぱりなかったみたい?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:19:04.70 ID:CGOsFYpr0.net
Goto停止で割を食ってる人らを報道しないのはそれはそれでおかしいことだろ
別にこれは掌返しではないと思うが

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:19:09.99 ID:YfDxGO7/0.net
>>4
そうそう作り物なんだよね。
それを本気に受け取っちゃってる人が多い事多い事。

テレビを観るとバカになるって言われる由来。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:19:44.75 ID:tQQiU/7h0.net
>>7
メディアに文句言っても放送されんでしょう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:20:09.15 ID:p74f+Njm0.net
でも日本国民はメディアの言いなりだよ
やめろと言って本当に辞めたら、なんで辞めるんだと絶叫ギャン切れ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:20:15.98 ID:8DJ+zyjw0.net
珍しくこの人の意見に100%同意。
悪者を決めて叩くって楽だし盛り上がるけど、
日本が感染パニックになってない現状は国民のおかげ。
マスクしてない人はいないし消毒もちゃんとしてる。
それを褒め称える報道をもっとしていいと思うけどな。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:21:35.90 ID:p74f+Njm0.net
gotoやろめキャンペーンやってる時に
 恩恵受けてる旅館の放送やればフェアだけど
そうしゃないしね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:22:20.56 ID:mhvFuDD90.net
改めてテレビは煽ることしか考えてないのだと思った。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:22:52.28 ID:va2IuCr40.net
そもそもgotoが原因かわからないのに
メディアがgotoが原因みたいに報道したから

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:23:35.97 ID:zojr6vO70.net
>>51
古市も誰も報道するな!なんて言ってないじゃん
批判の矛先が一色から一気に変わったから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:23:54.03 ID:6XD9NkI80.net
>>1
炎上で稼ぐスポニチのようなゴミとワイドショーにカネ出してる企業は潰れろ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:23:56.64 ID:mmRpm0Ey0.net
>>1
マスゴミなんてこんなもん
政権批判出きりゃなんだっていいんだよ
庶民の生活なんてどうだっていい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:24:57.32 ID:l1d0iAjf0.net
GOTO中止前に観光業者の声も報じて両論併記するのが本来のあるべき姿だよなあ
まあ日本のマスゴミにそれを期待するだけ無駄というもの

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:25:15.51 ID:va2IuCr40.net
世間がgoto中止にしろってなったのは
gotoは悪みたいにメディアがしたからでしょ?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:25:55.55 ID:zojr6vO70.net
>>62
その通り

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:27:27.54 ID:G8e7v4Ip0.net
GOTOの消費額GDPの0.39%分で案外ショボい事も伝えんとな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:29:26.71 ID:c8CEozWC0.net
>>1
これは俺も感じたな

Goto批判は政権たたきに使うためだろうが
ホテルが大変だとかいう報道は
他人の不幸でメシウマするヤツむけの娯楽として流してるんだろう

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:29:28.13 ID:GhrCxH4F0.net
雇用主に文句言っちゃいけません、薄い知識で出演してるんだから

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:29:55.59 ID:th2+0BNx0.net
>>51
それならGoto停止する前から割を食う側の方もちゃんと報道するべきだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:29:58.96 ID:ufpWb3Mj0.net
古市は何時も正論。この人を司会者にし、賛否両論
のコメンテーターを使用すれば、まだTVもみられる。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:30:02.59 ID:xJiEmrtF0.net
>>6
いや、「遅い」と言ってないじゃんw

そこからもうひっかけをやってるwタチが悪すぎるw

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:31:13.48 ID:kuou9ICx0.net
旅館やホテルが悲鳴!

↑こういう記事タイトル見るとお前らサイコパスかよって思うわww
お前らマスゴミのせいだろwww

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:31:37.04 ID:xJiEmrtF0.net
>>69
だがね、伝え方の熱量に圧倒的格差をつければ、古市がただのアリバイになるんだよ。

両論併記やってますのアリバイに。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:32:28.03 ID:eIHXfvA70.net
これは昨日のニュースみて思った
次はお金撒きすぎて国の借金ガー将来の負担ガー言い出すなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:32:35.88 ID:2BDKRNt00.net
だから誰もマスコミを相手にせず
都内は人で一杯なんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:33:17.95 ID:va2IuCr40.net
そりゃあ視聴者は混乱するさ
goto中止を批判するなら、最初からgotoを叩く必要はなかったじゃん
なんでメディアはgotoを悪いみたいに叩いてたの?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:35:09.31 ID:IS2n+4QL0.net
二枚も三枚も舌持ってるんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:35:12.75 .net
>>1
後藤延期決まった次の日は観光業の人のインタビューばかりだったよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:35:56.72 ID:OBI5Dbtb0.net
>>4
視聴率一位の羽鳥モーニングショーも
ショーって言ってるからな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:37:00.40 ID:kuou9ICx0.net
マスゴミ「gotoやめろ!やめろぉおおおおお!!!」

政府「いやでも経済壊れるし」

愚民「マスゴミさんの言うとおりにしろ!支持率下げるぞ!」

政府「くっ……!しゃーない止めるわ」

愚民「判断おせぇよぉおおお!!!」

マスゴミ「旅館ホテル悲鳴あげてるぞ!なんでgoto止めた!」

愚民「マスゴミさんの言うとおり!自殺とかも考えろや!」

政府「…………………」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:37:03.59 ID:T6c+keTI0.net
中国人無制限入国の目くらましに2階がゴートーを画策したのに台無しにしたガースーちゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:37:06.99 ID:mf4fioxD0.net
諸悪の根源は自民党だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:37:16.08 ID:JWA7EAVu0.net

https://o.5ch.net/1r76q.png

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:37:46.11 ID:6XD9NkI80.net
>>1
マスゴミが諸悪の根源

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:39:10.09 ID:va2IuCr40.net
>>81
それならGOTO中止にさせたマスコミの勝ちやん
今度はGOTO復活するためにマスコミは戦うのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:39:17.45 ID:rMsyc/Wk0.net
これだからテレビや新聞からみんな離れていくのに
国民もそこまでバカじゃないよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:41:16.38 ID:kuou9ICx0.net
>>85
馬鹿だよ
ヤフコメとか見てると目眩がするほど馬鹿しかいないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:41:48.69 ID:V8Di7Lxb0.net
いや旅行業界が大変というのもしっかりと報道してたよ難癖すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:42:14.23 ID:RfbuoGe90.net
そもそもGotoは自覚症状のない感染者が他県に出荷されるのが問題だから
あれだけ感染初期〜中期に県の感染者一桁とかゼロ謳って水際対策してたのにGotoで水の泡

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:42:29.17 ID:xJiEmrtF0.net
>>74
それも地方民が見れば違うニュースになるというw

なんでこの状況でここまでマスコミウハウハが作り出せるのかわからんw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:43:43.82 ID:V8Di7Lxb0.net
そもそもコロナが収束したらという条件で設けたのにそこを無視するのか

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:45:24.66 ID:xJiEmrtF0.net
>>88
初期中期の県は検査をしなかったよw

そして、赤の他人を集めてウェーイやるタイプとGoToは無関係。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:47:17.07 ID:9TTDHrL70.net
>>1
番組作ってる側の古市が口に出していいセリフではないな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:47:32.39 ID:vcB2algC0.net
菅を改めて見直した
やっぱ立派だわ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:48:26.95 ID:J8j8YiRL0.net
古市ちゃん良く言った

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:49:35.30 ID:J8j8YiRL0.net
>>70
遅い言ってる街頭インタビューでのコメント多いけど?

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:51:00.30 ID:J8j8YiRL0.net
フジの三田アナも何か言ってくれないかな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:51:25.11 ID:TY8aYJtn0.net
マスコミの声の量=国民の声の量と
錯覚してしまうからな
ここ何とかしないと

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:52:53.47 ID:wy1YSR3h0.net
会食したら旅先でも家庭内でもリスクは変わらない。逆に会食しなければ旅をしようが家庭であろうがリスクは極めて低い。

お一人様限定でのGoToをやれば、旅行業も飲食業も少しは助かるだろうに。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:53:00.35 ID:RfbuoGe90.net
>>91
いや人の移動で感染拡大の要因になってるから停止したんだが

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:54:12.67 ID:DrNS4IRK0.net
まぁいつものテレビだな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:54:25.48 ID:xJiEmrtF0.net
>>95
スタジオの専門家やいっちょかみ芸人が言わないことだから街頭でサクラに言わせるんだよw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:54:38.68 ID:B2zqpHgV0.net
>>90
持続化給付金じゃ持たない
コロナ収束するまで待ってたら潰れるって
観光業界が二階に泣きついてGoto前倒しスタートした結果がこれよ

103 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2020/12/16(水) 09:54:47.54 ID:rtAWIH8X0.net
古市は地上波でcocoa使いましょうと呼び掛けてた数少ない著名人の1人
割りとまとも

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:55:07.81 ID:qMzCge/D0.net
ど正論

散々GoToやめろ!やめろ!大合唱のマスゴミだったのに

やめたらキャンセルだの観光業が死ぬだの

何回マッチポンプやんだよ糞メディア

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:56:45.51 ID:4XhgFOXv0.net
Gotoのせいで感染症が増えた、中止にすべき
↓Goto中止
Goto中止で観光業が悲鳴

マスコミお得意のマッチポンプ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:56:54.83 ID:xJiEmrtF0.net
>>98
お一人様は現地で風俗行くからw

行政が指定できないんだよね。こういう人がGoTo行ってくださいと言えない。言えばマスコミ最高に喜ぶ。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:56:57.45 ID:JsAOukA40.net
ある意味公平やろ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:57:05.17 ID:EGID2ICc0.net
とりあえず新規予約だけ停止で良かったんだよな。
キャンセル料発生するから訳わからず攻められるねん。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:58:14.44 ID:sg2T0O6e0.net
GoToやめて旅館やホテルに金配っても経済は回らない

GoToのクーポンならそこにプラス身銭切るからより効果あるわけで
10万円配ったのと同じでお金を配るのは愚策

マスゴミ死ね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:59:33.50 ID:gctqYtSk0.net
事実を報道しないわけにはいかんしな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 09:59:42.40 ID:kOr60KXv0.net
諸悪の根元は感染防止対策を疎かにしたまま何も考えずに出歩いてるバカどもだな。
ただし、GoTo はそういうバカどもの外出を助長してるのは明らかだ。
だからGoTo をやるなら対策不十分に罰則が必要だった。
法整備が難しくて罰則が作れなかった以上は助長するGoTo ではなく別の経済対策をすべきだったのにそうしなかった政府が無能だ。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:00:28.87 ID:qk30nGaV0.net
>>106
キチガイ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:00:52.73 ID:wy1YSR3h0.net
テレビは巣籠もりしたほうが視聴率良いからね。
GoTo批判しておいて旅番組やグルメ番組で数字獲ろうとするダブルスタンダードだもんな。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:00:58.91 ID:YOQTXx+i0.net
>>105
支持率ばかり気にして
政策に一貫性がない
衆愚政治をやってる自民党に本質的な問題あると思うけどなぁ

もちろん立憲とか馬鹿パヨクは論外だが
もっとブレない政党政治家が必要

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:01:20.84 ID:xJiEmrtF0.net
>>99
人の移動が感染拡大の要因にならないことは夏のGoToで実証された。

感染事例は計6件だった。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:02:55.93 ID:xJiEmrtF0.net
>>114
マスコミが言い出した17連休を2週間後に導入する政策が、支持率気にしてやってると思うか?w

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:03:48.17 ID:mTvlfQT90.net
正論なんてどうでもいいわ
マスコミや大衆は政権を叩いて日頃の鬱憤が晴らせればそれでいいんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:04:41.40 ID:ajJmlsaV0.net
古市は5ch 見てるからな
GOTO停止前→医療従事者の声
GOTO停止後→観光業界の声
これで政権叩くマスゴミの酷さに批判の声が上がってた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:07:04.89 ID:qRfgLzw00.net
古市
三浦瑠璃
堀江


自民党の犬

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:08:11.66 ID:b20rxxJg0.net
先輩奴らGoToやめましたよ

これはいかんな!政府批判できなくなる

そうだ!お前旅行会社や旅館に行って政府への不満撮ってこい

さすが先輩やりますね

どっちに転ぼうが俺たちは政府批判で飯食ってんだからな

今日は早めに帰って来いよ
夜はキムチ鍋パーティやるからな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:09:36.25 ID:ft/X7Cjw0.net
こうなる前から分かりきってたからな
GoToやめろGoToやめろと連呼して、やめたらやめたで今度は観光業の人が悲鳴をあげてますw
まさしく予想通りの報道振りで、報道派コロナも観光業も関係なく
ただ菅政権バッシングしたいだけということ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:10:38.13 ID:YOQTXx+i0.net
>>116
自民党は政策政党ではなく
権力政党だから
選挙に勝つことが根底にある
つまり支持率ばかりを気にしてる政党でしょ

だから総理大臣の発言に
哲学的な何かを感じ取ることが全く出来ない
それどころが一般的な
リーマンより言語能力のレベルが低い

一方、左翼は論理ばかりで
人々の感情や共感を全く生まない

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:15:33.97 ID:toZO3e5G0.net
諸悪の根源は企業活動なんだけどそこは絶対に言及できないからな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:16:32.43 ID:U1V0HeZY0.net
ワイドショーってホントいらない
まいじつなどのクソ週刊誌もいらない

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:17:56.50 ID:IQ0Aui+60.net
GOTO忘年会

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:18:15.98 ID:EvChKiC80.net
報道の切り口が各社で画一的すぎるんだよね
GOTOが元凶云々以前の問題

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:19:36.86 ID:/aGrrX3g0.net
てか今更止めても手遅れだろ
もう全国に撒き散らしたんだから
もっと早い段階なら効果はあったのにその時無視して今やるって何考えてるのかわからん
文句言われてキレてんじゃね?下痢安倍みたいに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:20:18.96 ID:TRKgSU5X0.net
>>12
お前も行ったんかい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:21:07.43 ID:seGQvLQi0.net
古市はツイッターのフォロワーが一瞬で7万人消えた自分のことをどう思ってるんだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:21:11.36 ID:pOoTxcI20.net
>>59
旅行会社甘ったれるな死ねって論調で報道したらよかったのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:22:37.69 ID:ClFfBV3a0.net
>>1
それは思った。
マスゴミの報道のにあきれてる。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:23:23.28 ID:q9YY6sZ50.net
ガースーがどうとかメディアによる菅への集団いじめみたいになってきたな
誰にもどうしようもできないことなのに異常だよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:23:27.42 ID:LkfJiCkO0.net
>>123
諸悪の根源は正しい感染対策をしない民衆
政治家もマスゴミもそれだけは言えないけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:23:32.26 ID:ufDFWs4K0.net
でもマスコミってそういう商売だから
やめろーと言っててヤメたら酷いですねと言えるくらいサイコパスじゃないと
飲食ホテル旅行で働く1000万人以上の人達はコメンテーター達の顔をしっかり目に焼き付けて恨んで耐え忍んで下さい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:24:34.52 ID:toZO3e5G0.net
>>133
皮肉か知らんがそれはそうだぞ
平時に手洗いしなかったやつが
いきなり手洗いを100%欠かさない人間になるわけ無いからな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:25:26.05 ID:ClFfBV3a0.net
>>130
Go To停止前も旅館業の苦境を取り上げてたら何も言わない。
そもそもマスゴミの意見なんか要らない。
横レススマソ。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:25:28.91 ID:3GGMw1E70.net
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
パブリックでのアルコール摂取が感染の顔面

GOTOなんちゃらは、
密をなるべく避け、多人数やアルコール宴会がなきゃ感染のリスクは少ない

経済不活性化で日本売国破壊工作

反日捏造部落穢多朝鮮非人メディアに簡単に騙される愚民低学歴

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:25:30.99 ID:7U3/n6Pi0.net
そらそうよ
政府批判の道具でしかないもん
次はGoToやめたことで旅行業や観光業が大変だーとか決断が遅すぎて手遅れだーとか言い始めるよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:25:44.87 ID:+DlcAYCk0.net
そもそもここまでの規模の感染症で全てを救うなんて無理に決まってるのにそれを許さないマスゴミが混乱を煽ってんだろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:27:37.83 ID:Yono3j/Z0.net
>>1
そもそも感染者広がる前は、GoToでこんなにお得に!とか特集やってたけどw
それが、こんな愚かな政策やりやがってけしからん!も手のひら返しw

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:30:08.22 ID:qECrw20z0.net
私たちマスゴミは諸悪の根源のGoTo中止を世間を煽って政府に決めさせましたが感染拡大防止のために
協力するのは当たり前ですよねって観光業界の人の前でドヤして欲しいな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:32:17.41 ID:ajJmlsaV0.net
既に国債発行額の話になってるからな
国は補償しろって騒ぎながら借金は将来の若者が負担とか
近所のキチガイみたいなレベルのマスゴミ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:36:34.60 ID:DrNS4IRK0.net
今までの世界累計の致死率って2.3%ぐらいだけど、第3波だけの致死率ってどれくらいなんだろうな?
第1波と比べてだいぶ下がってる?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:36:45.30 ID:9nvB/nHj0.net
ピスタチオにしてはまともな事いうてるの

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:36:55.51 ID:u7GsqLrZ0.net
>>37
お前は病院行くなよ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:37:37.31 ID:48EX3bM/0.net
火をつけて消化するマッチポンプ商法

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:39:22.23 ID:l8AndL5Z0.net
マスゴミって新コがあれだけ感染力が強くて実態不明って言われてた頃、武漢からのチャーター機初便の乗客にノーガードで挑んでた馬鹿達だろ
馬鹿に何を言っても無駄だよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:39:47.44 ID:YZmHSNyC0.net
最近もともな事言ってるけどどうしたんだ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:47:49.05 ID:J8j8YiRL0.net
ほらな
>>127 みたいな奴が現れる
はやくやらなかったから効果が出ないって言い張る奴が

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:49:31.95 ID:EvChKiC80.net
年に数回の旅行が諸悪の根源で
毎日の出勤は無罪は
さすがにアンバランスすぎる理論ではある

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:57:18.70 ID:kCqqaHnK0.net
>>150
もっと満員電車内でクラスター化しててもおかしくないはずなんだよな
換気してるし、誰もがマスクして喋らないという理由で聖域化してるけど

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 10:58:55.00 ID:0IPbPkR30.net
番組
「よーしGOTO叩くぞ」
「分科会の人を呼べー」
専門家
「根拠はないが国民がGOという気持ちになるのが良くない」
番組
「はい頂きました」
「GOTOやめろー」

GOTO停止

番組
「飲食観光が終わるぞー」
「現地に行ってコメントとってこい」
飲食観光業界
「今後どうしていいか分かりません」
番組
「はい頂きました」
「本当に酷いことになりました」

もうパターンだからあんまりテレビに流されず個人で出来る事はしてあげないとね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:01:18.18 ID:ghcjH77U0.net
ほんとだよ、あれだけコロナ拡大の根源みたいに毎日言ってたのに

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:06:18.00 ID:Yw8z7URz0.net
お前もそうだろ小倉と一緒に国債発行した分が将来若い人の税金として払わなくてはならないとか
goto止まってからほざきだしただろうが
立憲枝野やテレビのどこもgoto止めろの大合唱とき、goto止める弊害もっとでかい声で言っとけよ
小倉ともども古市は

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:09:13.44 ID:asANEn2N0.net
マスコミは見ている人の受けが良いように内容を制作する
こんなのが許されているのは言い換えると国民の平均知能レベルがその程度ということ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:22:57.41 ID:2gCP64930.net
実際500万人も利用したなら影響ないわけない

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:23:40.38 ID:p74f+Njm0.net
日本国民の知能の限界

158 :(。・_・。)ノ :2020/12/16(水) 11:24:25.84 ID:HZaLqF/m0.net
>>145
そういうことならば、医療関係者やマスゴミはホテルや旅館利用するな、野宿でもしろって話になるぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:27:26.18 ID:hYypY+Tf0.net
さっきコンビニ行ったらマスク無し2人客いて1人なんか店員に何か聞いてた
そういうとこだよ
せめて建物内入る時はマスクしてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:31:32.83 ID:NucB7sm80.net
一方で家族間の感染が増えてると報道してるのにね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:31:57.88 ID:2DYxxuFTO.net
お、気付いてるやついたか
あと、他に誰も気付いてないことがある

GOTO停止する前は医療崩壊する!逼迫してる!との報道一色だったが停止になったら報道が激減した
つまり、止めるために、それほど思ってないのに過剰に恐怖を煽ったってことだ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:36:42.11 ID:X46Ro/ur0.net
古市がまともなこと言ってる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:40:44.96 ID:yPOk/x1Y0.net
>>30
玉川みたいな煽り屋の方がが支持され易いし、数字も獲れるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:42:10.64 ID:aBymOnNK0.net
各ワイドショーの責任者をどういうことだ?と公開生放送でフルボコにしたら視聴率取れるんじゃないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:44:13.23 ID:srbgu+1u0.net
>>41
ちガッう

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:47:56.13 ID:fDV+xt1/0.net
見てた
その通りだわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:48:29.30 ID:e+FmSWC80.net
そら良いことでも急にされると問題があるってことだろ
考えて発言してください

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:50:04.69 ID:fDV+xt1/0.net
三浦瑠璃が一番正論だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 11:54:05.92 ID:ve0jkKmf0.net
>>24
中島みゆきのファンで、好きな曲を聞かれるとマイナーなアルバム曲から上げたりするので、
「人間的には嫌いだけどコアファンらしいのは間違いない」というみゆきファンからは評価

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:02:57.62 ID:A7kv1fqc0.net
>>161
てことは、感染拡大の大きな原因の入国制限緩和には、これからも忖度して触れないのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:03:04.82 ID:HRotXbqm0.net
中止にしろ連呼してたら本当に中止になって慌てて逃げ道確保に右往左往してるメディアの連中を見てるの面白い
5ちゃんでもいるけどな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:04:21.20 ID:A7kv1fqc0.net
>>134
経済破壊されて、スポンサーがみんな撤退するようなことがあったら大人しくなるよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:18:35.34 ID:LAjdCKg10.net
一晩で手のひら返してたからな
ただただ呆れるカスゴミ
誰も信用しなくなるよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:21:23.57 ID:mQrLA0oO0.net
GoToは殺人ではないが殺人教唆

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:38:37.89 ID:+EcTBld40.net
>>3
俺は評価するよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:38:39.76 ID:3drZwNvM0.net
一色?お前も報道番組で発言してたよね?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:39:10.75 ID:toZO3e5G0.net
>>156
新宿駅とか毎日100万単位で移動してるのと比べたら大したこと無いな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:39:49.30 ID:YCO1VYrp0.net
それ思った。ムカつくから見ないようにしてる。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:40:00.50 ID:f6Ky4lKY0.net
何故国会議員はコロナに感染しないのか
恐らくそれは発症者との接触を徹底的に避けているからだと思われ
無症状感染者が他人に感染させる能力が持つということは現時点で確認されていない

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:42:19.38 ID:+EcTBld40.net
>>163
玉川が支持されてる??
それどこの別世界の話?

テレビ局は支持なんかされてなくても局の方針通りに喋る人間に喋らすんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:49:17.87 ID:cRypILOA0.net
GOTO止めろの世論形成したのマスコミなのにクソ過ぎる。無責任なマスコミや誰に聞いたか分からない支持率なんか気にしていては駄目だと思い知らされる

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:56:06.30 ID:RA5n/7exO.net
え?そんな報道してた?
あちこち見てても少なくとも「GoTo止めれば第3波は収束」的なニュアンスの報道はひとつも無かった気がするけど
そこまで言わなきゃ諸悪の根源扱いとは言えなくね?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 12:59:14.37 ID:LjnqxJWI0.net
>>158
アホなんかw
する暇ないだろ
これだから引きこもりは

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:03:10.84 ID:3xA9G/1Q0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://jisox.davitall.biz/202012a/DiRe1972807.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://jisox.davitall.biz/newsa/IpRW2718252.html

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:04:54.61 ID:zds1hE5T0.net
どっちも現状を報道してるだけだろ子供かよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:05:57.14 ID:3xA9G/1Q0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://jisox.davitall.biz/202012a/mxLi0789263.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://jisox.davitall.biz/newsa/igIe4884377.html

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:08:08.18 ID:b20rxxJg0.net
旅行業界は朝鮮マスゴミを恨め!

広告なんて二度と出すなよ

奴らは政府批判の為に旅行業界を殺した

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:09:57.98 ID:R/WKBJ5k0.net
意味不明

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:10:12.95 ID:R/WKBJ5k0.net
>>185
これ

190 :(。・_・。)ノ :2020/12/16(水) 13:13:30.61 ID:HZaLqF/m0.net
>>183
え?マスゴミたちの地方ロケ番組見てないの?
バナナマンとかグルメで地方食べ歩きしてんじゃん
医療関係者だって日本医師会の会合に地方から出てきてるヤツらは暇だっての

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:26:39.60 ID:9i3wxxc90.net
マスゴミはリモート出演すらしないでGoto批判

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:42:47.55 ID:Df5AABkk0.net
>>1

ルーマンとか本当に理解できんの?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 13:52:45.82 ID:hbGw+UIt0.net
馬鹿製造装置
コロナで自滅する日本、習近平の高笑いが聞こえてくるわな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 14:05:26.20 ID:u7GsqLrZ0.net
>>190
えっ
見えてるものでしか判断出来ないの?
君は暇なんだろうが他人は違うのよ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 14:09:05.53 ID:1AQn4QEM0.net
>>185
なんでもかんでも政権批判に繋げるから問題なんだろ!

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 14:14:32.10 ID:1AQn4QEM0.net
「感染者が増えたら政府が悪くて、感染者が減ったら医療関係者、国民性が優れている」みたいな論調っておかしいだろ!

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 14:17:20.35 ID:1FBGL+k00.net
古市がまともに見えるマスコミ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 14:17:30.52 ID:NMWMVuu20.net
ひるおびで早くもGoTo止めたから、感染者数が下がりだしたって言ってたぞw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 14:36:57.11 ID:PnJ4vDKm0.net
取り敢えず叩きたいだけなんで

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:03:07.76 ID:ckQceACP0.net
効果出るのはやくないか

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:14:14.19 ID:AeofvLyL0.net
Goto中止してる北海道は激減してるんだが??

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:19:08.39 ID:UqorwtHD0.net
この人って共感性とか何か欠けてるよね?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:19:12.42 ID:/3iUvrOq0.net
>>1
この後のハゲの反応が知りたい

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:21:40.92 ID:BYVFLEu50.net
>>198
上がりました
【速報】東京都、過去最多の678人感染 重症者は69人 12月16日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608099108/

205 :(。・_・。)ノ :2020/12/16(水) 15:22:48.55 ID:HZaLqF/m0.net
>>194
オカルト乙

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:24:02.83 ID:XnxRJ/u60.net
さすが御用学者
一切ブレない

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:29:30.12 ID:FyXUhpDz0.net
>>171
何いってんだおまえ
さっさとハロワ言って仕事探せよ
あー中卒の還暦じじいだから無理かw
政治を語るような知性じゃねえんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 15:34:37.80 ID:nNnp9ARn0.net
GO TO で気が緩んで何してもいい空気にしたのが原因だろ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:01:31.28 ID:NVwkOEIm0.net
GOTOバカの聖教新聞スポンサー 違法です
公明党番組打倒へ


●啓蒙 朝鮮工作タレント追放

マスコミ「GoToのせいで感染拡大!」
野党「今すぐGoToは止めるべきだ!」
在日サヨク「スガは人命より経済優先だ!」

菅総理「じゃあ止めるわ」

マスコミ「飲食店や観光業が苦しむ!」
野党「途中で政策を止めるなんて無責任!」
在日サヨク「スガは国民を何だと思ってる!」
福田3時のヒロイン「国を混乱させて何考えてるんだ」  ←今ここ★
井上「「菅がやってるんだからええやん」ていう人がでてくる

医師会「サイレントクリスマスで」
二木「国境検疫がー」 ← ★追加

=========================
ダブスタ 年末のよしもと馬鹿密のイベント中止しろよ ふざけんな


普通にゆるみです
のんきの映画館で感染ひろげてますよ
感染源に映画館と お水 禁止に

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:02:27.95 ID:u7GsqLrZ0.net
>>205
君の能力では私に対抗するのは無理だったな
限界を超えてオカルト認定とはw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:19:05.40 ID:fbgUZ6pr0.net
>>201
停止したときにはもうピークアウトしてたじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:20:27.89 ID:fbgUZ6pr0.net
パヨクのみなさんは政府にヒトアワ吹かせる為に感染防止で感染者減少に尽力してね

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:20:42.76 ID:fbgUZ6pr0.net
頑張れパヨク

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:21:10.39 ID:fbgUZ6pr0.net
あ皮肉だからこれ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:24:10.53 ID:srbgu+1u0.net
>>101
サクラに言わせてるなら
>>6のような状況に持っていこうとする意図まで可能性として出てくるから余計にタチ悪いんじゃないか

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:32:02.75 ID:956m/yx80.net
なんか他人ごとみたいに言ってるけど、gotoは悪くない止める必要ないとか言ってたのか古市は
辛坊治郎ぐらいだろgotoで感染拡大はしない関係ないとか言ってたの

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:32:15.70 ID:Z7xM+09F0.net
https://i.imgur.com/5kvuaGw.jpg
https://i.imgur.com/lrHSAfX.jpg
大体の原因わかるだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:34:00.02 ID:18anOkTn0.net
>>201
2週間前の動向が今なんだけど・・・
まだGoTo止まって無いだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:57:05.82 ID:1f++6TS50.net
悲鳴なんか報道しないでいいんだよ。
補償もきっちりしてもらってんだから何言ってんだよ。
粛々と停止するだけだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:58:07.24 ID:qMRiu3Hf0.net
テレビは不安あおって視聴率を稼ぎたいだけだろ
ことの真実などどうでもいい

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:05:04.91 ID:xJiEmrtF0.net
>>122
「鳩菅覚書」知らない?w

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:33:29.14 ID:3GGMw1E70.net
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
パブリックでのアルコール摂取が最大の感染の癌

なるべく密を避け、多人数じゃない
宴会をしない旅行なら感染するリスクは減る

経済不活性化で日本破壊工作
反日捏造部落穢多朝鮮非人メディアに簡単に騙される愚民低学歴が

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:34:27.27 ID:3GGMw1E70.net
>>220
冗談ぬきに反日捏造朝鮮ヒトモドキやぞ
メディアは

経済不活性化だぜ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:46:51.20 ID:PZ+ZU+J80.net
https://i.imgur.com/43FUKzh.jpg
なおGoTo止めた札幌では無事感染者数が減ってる模様

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:57:30.49 ID:PGELos3K0.net
そりゃ政策に変動があれば報道の内容も変わるだろ
何言ってんだこいつ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:04:07.20 ID:FH6sfKvU0.net
>>1
どちらに転んでも叩けるからねー

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:06:15.37 ID:HJjim51U0.net
この報道で、飲食も宿泊施設も潰れて勝手に死ねと思うようなった

身勝手すぎんだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:07:42.90 ID:HJjim51U0.net
>>225
お前が何言ってんだか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:19:42.16 ID:oosr7cvr0.net
あれだけマスゴミが感染拡大の原因として叩いてたんだからこれでコロナは収束するだろw
これで増え続けたらマスゴミが嘘、捏造の情報を垂れ流してたってことになってしまうからな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:37:17.00 ID:znHG6uQl0.net
南半球のオーストラリアなんか、今年の7〜9月あたり爆発的に感染増えたが10月以降は急速に下がって現在落ち着いている
特別なんしかやったわけじゃないのに

単に冬場に爆発的に感染増えちゃうこの手の感染症の特徴がでてるだけのような…

そして当然ながらGotoまったく関係ない

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:48:36.14 ID:00MxTMBW0.net
満員電車は?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:51:44.41 ID:HKI0/O2/0.net
GOTOが感染を広げるのは常識だよ
人の移動と人が集まることが一番感染を広げるんだから
感染地をシャットアウトすると他の土地には決してコロナは感染しない
そして人と人との接触がなければコロナウイルスは広がらない

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:53:59.90 ID:W0ATv20A0.net
急に経済に〇〇○億円の悪影響が……とか言い出したりね
公正に報道するなら止めるかどうかの議論の時点で、ただしGotoを止めたときにはこれだけ経済に悪影響か出る、というのを出すべき

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:55:45.42 ID:nNnp9ARn0.net
少々の犠牲者が出ても
経済を回して助かる人を増やすことが大事なんかな

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:59:24.02 ID:L25lNdD20.net
批判記事が1番楽だからな
信念なんか全くないまさにマスゴミ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:03:11.39 ID:jESct0aa0.net
確かにGoTo停止前は、毎日毎日、医療関係者の声ばかり拾ってたのに、
停止となると一転して、観光業や宿泊業関係者の声ばかり拾い出してるね

ホント、日本のメディアは狂っているね
かなり昔からそうだけど

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:05:06.47 ID:UyaFGiQx0.net
芸能人は旅番組やってるのにね
gotoで旅行いくのと行動自体は変わらんだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:05:18.74 ID:gOE9Tv9M0.net
>>236
今日は色んな所の旅館の取材してたわw

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:13:04.96 ID:PlOYaTrw0.net
ただでさえあちこち混雑する年末年始はそもそもGOTOなんかで補填する必要ないわ
同じ金使うなら閑散期に使った方が業界も助かるし過密にならないので感染拡大も抑えられる
早い段階で盆と正月は対象外と決めておけばよかった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:16:01.59 ID:AfjwNo4J0.net
>>18
バカウヨ「愛国者様ニダ」

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:25:04.70 ID:nZcOfWXe0.net
>>236
困っている人の声を発掘するという点では一貫してる

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:25:58.82 ID:1Oa3utrj0.net
>>236
そういえば九州の友人が
「最近の成人式は、特等席のマスコミが準備し終わると同時に新成人が騒ぎ始める」
って言ってたくなど、さすがにそれはないよな?

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:33:22.73 ID:4E3MXO5k0.net
もうマスゴミを妄信してる奴なんて
知能指数80未満だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:34:21.64 ID:qKWq2VT60.net
マスコミはクソ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:35:26.02 ID:V/ChtDgZ0.net
そのうちワクチンの副反応ニュースで埋め尽くされる
そしてゼロリスク教の狂信者が大騒ぎしてワクチンの認可が遅れに遅れる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:37:36.43 ID:aDTZvhd80.net
ワイドショーは人間の1番汚い所を増幅させて煽りまくる倫理観のかけらも無いクズコンテンツ。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:42:00.19 ID:7qYjLmcD0.net
完全にコロナに乗じた倒閣運動の様相ていしてきたな。
まあ菅は敵が多いし多く作っているし。
けど、今、菅を攻めて次の選挙は誰で戦うんだ?
まさか安倍とか麻生とか・・・・・

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:44:42.25 ID:ZzMDI9j50.net
Goto叩きまくってたマスゴミが、Gotoなくなったら急にホテルや旅館に「Gotoなくなって大変ですね(涙)」
なんて笑わせるよな。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:45:30.15 ID:Abk2klnk0.net
>>248
人出が減ってない!と散々やってたのに
人出が減ると経済が心配ですよね

ってのもあったよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:46:14.33 ID:If1yCWDe0.net
>>248
これwwwww
マスゴミは世の中がめちゃくちゃになった方が視聴率が上がるからかき乱してるんだろうなwwwwww

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:46:24.58 ID:7qYjLmcD0.net
>>245
ワクチンよりも症状抑える治療法というか症状緩和処置かな
治すのは自己免疫と治癒力しかない

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:47:23.76 ID:Abk2klnk0.net
>>245
これだよな
そのくせコロナからの回復遅いと批判するだろね
そもそも頑なにマスクしないしな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:48:49.65 ID:7qYjLmcD0.net
>>250
まあわりかし地方のテレビ局は潰れると思うぞ。
ただでさえスポンサーないのに。
新聞資本がテレビ局支える力ももうない。
全部自業自得。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:49:53.76 ID:Abk2klnk0.net
>>253
だからかな
Gotoはトラベルばかり批判してeatは無視してる

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:53:08.23 ID:FmKdYtUv0.net
GOTOが停止になったからといってキャンセルする奴が一番の害
そのまま予定通り行けバーカ!

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 12:03:58.86 ID:cs0FPNW30.net
>>207
逃げ道なくて逆ギレしてんの?
落ち着けよジジイ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 13:43:17.30 ID:qxChRpaz0.net
まあ昨日のテレビのニュースを見て「えーwww」と言わない主婦ジジババがどれほどいるかは気になるw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 00:06:49.74 ID:zFNPSk940.net
●啓蒙  

ネットではこいつらのアホさに笑い


マスコミ「GoToのせいで感染拡大!」
枝野「今すぐGoToは止めるべきだ!」
在日サヨク「スガは人命より経済優先だ!」

菅総理「じゃあ止めるわ」

マスコミ「飲食店や観光業が苦しむ!」「官僚がー(産経」
枝野「途中で政策を止めるなんて無責任!」
在日サヨク「スガは国民を何だと思ってる!」

福田3時のヒロイン「国を混乱させて何考えてるんだ」  
井上「「お店もふりまわされる 


ふりまわしてるのはお前ら仕込み吉本だよ 「バカ」 と 批判殺到
 
=========================

ダブスタ 年末のよしもと馬鹿密のイベント中止にw

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 00:10:49.48 ID:WuGL7N+PO.net
だから政治家としては

「経済と両立させる」と言わざる得ない

経済的に低迷して叩かれるのは政治家だからな

ただし、Go To で経済を回す部分だけを見てもダメで

感染拡大を防げないなら

Go To の停止は経済と両立に矛盾しない

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 00:19:07.19 ID:YV3mz49b0.net
GOTOを止める基準も作ってないし、止めた場合どう支援するかも決めてない自民党もやばいと思うけど対案出せる野党も居ないもんな…

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 06:26:04.77 ID:HbhC4MuB0.net
>>260
細かいところまでは詰めていないけどどう補償するかは会見で菅ちゃんが言ってたけど?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 06:28:30.88 ID:HbhC4MuB0.net
これで減らなかったら国民の感染対策の意識が低いってのが本当の要因ってことだ
悔しかったら政府任せにしないで国民が意識を変えるしかないよ

総レス数 262
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★