2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】おぼん・こぼん 生放送でやはりケンカ ナイツ真っ青「たった2分で空気が…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/16(水) 16:42:08.86 ID:CAP_USER9.net
12/16(水) 15:29
デイリースポーツ

おぼん・こぼん 生放送でやはりケンカ ナイツ真っ青「たった2分で空気が…」
 おぼんこぼん・おぼん(左)とこぼん
 ベテラン不仲漫才コンビのおぼん・こぼんが16日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」に生出演。おぼんが不仲の理由をぶちまけたことから、ナイツが「たった2分で空気が(変わった)…」と慌てる一幕があった。

 この日はおぼん・こぼんがそろって生出演。不仲をネタに笑いを取り、趣味の草野球の話などで和気あいあいとトークは進んだ。

 だがコーナー終盤でおぼんがこぼんと不仲になった理由を吐露。「なんでって言ったら、俺がへそを曲げてるんだよね」と切り出すと8年ほど前に家のローンが払い終わったことで心境の変化があったと明かした。

 「それまでずーっと我慢してた。おぼん・こぼんで稼がないと家のローンも払えないし、生活もあるし。ただひたすらおぼん・こぼんでなんとか稼ぎたいと我慢した」とお金を稼ぐために我慢していたと主張。だがローンを完済したことで「おぼん・こぼんより俺自身のことを考えよう」と心境が変化したという。

 そしてこぼんへ向け「この人、偉そうで何をするわけでもない。ネタを考えるわけでもないし、いろんなことを俺に任せるわけよ」と愚痴ると、こぼんも「任せてもやんないだろうが」と反論。

 おぼんは「今までの過去55年間、これは節目だからコンサートやろう、15周年、30周年やろうと。50年経った、お前仕切ってやれよと(言った)。でも『俺やらん』で終わりやないか」と、おぼんの消極的な姿勢を非難。「『俺やらん』と言われたら、もうええわと…」と訴えた。

 さらに「(こぼんが)ネタ作ってやろうよと言われたら喜んでやりますよ。でも未だかつてないですもん」と言い放つと、こぼんは「そんなことない。こっち(おぼん)がわがまま過ぎて切れただけの話」と、おぼんのわがままを主張し、一気にスタジオの雰囲気が険悪になった。

 これにナイツは「たった2分で空気が…」「なんでこんな暗い話に…楽しくやってたのに」「こんな短く空気変わることあるんですか?」と動揺。すると安藤が「だったーん、ぼよよんぼよよん」と言い出して、必死に場の雰囲気を和ませていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201216-00000076-dal-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9332674f1c5a67f33da60bf3138a713c59b6cf55

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:43:45.37 ID:APJdI/zc0.net
後輩ナイツの番組が注目されるための
サービスでやってるんじゃないの

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:45:31.70 ID:5atmYwL70.net
>すると安藤が「だったーん、ぼよよんぼよよん」と言い出して、必死に場の雰囲気を和ませていた。

本当にこれで和んだのw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:46:33.57 ID:uc5uExQ30.net
>>1
右、太った片山右京に見えた

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:46:34.49 ID:v5MCyeU70.net
急な空気の変わり方やばかった

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:46:58.59 ID:zJyO3put0.net
仕込みでしょw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:48:06.83 ID:duqZ0zSd0.net
かつては3Pするくらい仲良しだったんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:48:41.39 ID:NuHFi3GC0.net
元気そうで何より

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:50:23.57 ID:g8D7DbSb0.net
こいつらはガチ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:51:12.37 ID:APJdI/zc0.net
漫才コンビは仲が良くないといけない
客は男二人が仲良くしてるのを見に来るんだからと
昔おぼんこぼんに教えてもらったと石橋貴明が言っていた
という話は良かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:53:15.70 ID:sCULxHn+0.net
安藤って誰?と思ったら、なつさんだった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:54:59.41 ID:IPNpRVHZ0.net
ネタ作らない奴からお前仕切ってやれなんて上から指図されたらそら怒るわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:55:26.91 ID:Dcl+oDIl0.net
ピーターフォーク&ウッディアレンの「サンシャインボーイズ」かよwww

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:56:22.92 ID:Lkl+RtEU0.net
…………というネタでした

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:56:54.24 ID:5kFD63IO0.net
関西芸人大嫌いナイツ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:58:00.39 ID:Gp8+qvLh0.net
おぼんこぼんの楽屋があるのに
おぼんが若手芸人の楽屋に勝手に入って
タップの練習をして迷惑がられてる

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:59:35.75 ID:bIHBv3nc0.net
つまらないから解散したついでに消えてよし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:59:49.66 ID:5fUlT0g40.net
おぼんこぼんより
ゆーとぴあ見たい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 16:59:52.13 ID:VtsSfMpq0.net
どっちがおぼんでどっちがこぼんなのよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:02:03.80 ID:Gp8+qvLh0.net
9月8日深夜放送の『石橋、薪を焚べる』(フジテレビ系)に出演。
漫才協会の重鎮コンビ『おぼん・こぼん』の2人の不仲の理由を明かした。

「塙によると、漫才協会では2年に一度、約150人の会員による理事を
決める選挙があるそう。投票順で上位13人が理事に選出され、それまでは、
1位が会長の青空球児で2位がおぼん、3位がこぼん、4位が塙が定位置だった。
しかし、数年前の選挙で、おぼんと塙の位置が入れ替わり、こぼんよりも
下になったことにおぼんがブチギレ。漫才協会のために後進の育成に力を
注いできたおぼんは『こんなやってきた俺がなんで、こぼんに負けないと
いけない』と言って1年間、漫才協会を辞めてしまった。それ以来、
こぼんとは不仲になった。」

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:02:12.80 ID:nbafAl+40.net
話題性を狙ったプロレスじゃないの
どうでもいいけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:02:53.24 ID:5OEKkULn0.net
>>19
声が高いのがこぼん声が低いのがおぼん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:03:02.69 ID:Npqo/na/0.net
眼鏡かけてない方がこぼん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:03:28.65 ID:J/WzAVb20.net
おぼんの我が強すぎるんだってマジで

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:03:58.11 ID:iFYxMUld0.net
もはや無双の芸風

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:04:27.57 ID:AI/E1A21O.net
唐突に出てくる謎の安藤

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:05:22.85 ID:twODG++10.net
おぼんのほうがこぼんでこぼんのほうがおぼん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:05:50.07 ID:CvyQCoCr0.net
問題なのはまったく面白くないということだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:07:31.73 ID:1hp7vNdY0.net
不仲なのは、ほぼおぼんが原因

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:09:40.73 ID:OovcNS0B0.net
普通の人ならいい大人が喧嘩して空気悪くなった状態はイヤだし見たくも聞きたくもないはずなんだけど
塙はそういう神経がぶっ壊れててそういう空気が大好きだから
喧嘩になることをわかってて積極的に番組に呼ぶし積極的に喧嘩をふっかけてる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:12:15.20 ID:Q1roy8550.net
片や病的に痩せて片や病的に太った

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:13:24.70 ID:EAdMHIAA0.net
またナイツ 解散ドッキリ仕掛けたら?w

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:16:55.47 ID:2jr9nSrY0.net
オール阪神巨人に例えるとどっちが阪神?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:19:06.01 ID:8WFv7lD10.net
いきなり説明なく安藤政信が出てくるんだが記者は本当に無能だな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:19:54.63 ID:ZOH8EcEy0.net
>>1
ソースを読まないで言うけど
突然出てくる安藤って誰

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:21:19.50 ID:5wMf5rrT0.net
「不仲」って「ネタ」で生涯食うつもりだからなw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:21:54.15 ID:iQCougpz0.net
>>33
両者巨人だから仲が悪い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:22:34.04 ID:G9A5iunc0.net
ちゃんと話せてるじゃん
どこが仲が悪いんだか

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:23:55.21 ID:icDdmqv30.net
>>3
毒をもって毒を制す

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:24:33.74 ID:b6ic04RM0.net
ガチコンビ四天王

おぼんこぼん
コントレオナルド
ピンクの電話

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:28:50.48 ID:T7O3+YA60.net
ケンカ芸でしょ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:28:51.70 ID:bReXF0TL0.net
やべえ思い出そうとしたら
おさむちゃんが邪魔してきて脳内で迷惑

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:31:47.66 ID:3//A8aAxO.net
完全に不仲芸でしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:32:10.66 ID:g//Ohav20.net
>>1
突然出て来る安藤がわからんから仕方なくリンク先を見に行ったら
こっちと同じく何の説明もなく出て来て終わりだった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:32:28.13 ID:p6dAMfxC0.net
安藤みきが出てきて、ミキティー!って叫んだの間違いだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:34:00.31 ID:g//Ohav20.net
でも仕事続けなきゃならんからって人間関係で辛抱する気持ちはわかる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:34:20.81 ID:3MhOH3j20.net
>>7
違うよ。両夫婦でのスワッピングとコンビ同士での掘り合い

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:43:43.24 ID:cmUWpLpU0.net
本当は仲がいいのだがナイツ塙の差し金で仲が悪い演技をしている

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:48:11.89 ID:Ay3mJmEC0.net
不仲漫才ってナニよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:48:24.31 ID:Fbiy5kmy0.net
>>1
途中でおぼんとこぼん入れ替わってないか?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:48:30.47 ID:MwvF5F9y0.net
ワレ、まだ生きとったんかい、だな
生活笑百科でも長いことみんし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:48:40.28 ID:3eRnOC600.net
55年やってきて不仲ネタに頼らないといけないなんて
借金でもあるのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:49:53.47 ID:Ho7XVOkF0.net
最後に急に出てきた安藤さんって誰?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:51:09.95 ID:W2KF6jTv0.net
おぼんがおぼんの消極的な姿勢を非難って自分自身を非難してるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:55:29.63 ID:k91UMpju0.net
やるな安藤和津

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:55:44.80 ID:lEBsi0G20.net
>>19
おぼんっぼいのがこぼん、こぼんっぽいのがおぼん。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:57:28.87 ID:f+fabCjb0.net
話題作りのネタだろう

けっこう
あざといイマイチ漫才コンビだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 17:57:59.80 ID:e6eCHCp+0.net
いつ見てもタップダンスネタやってるよな
ネタ合わせできないんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:08:24.79 ID:76Ywv+fa0.net
>>1
唐突に出てくる安藤って誰だよwww
記者無能過ぎるだろ
フリーアナになった安藤か?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:11:42.00 ID:uGj/QnFj0.net
安藤て誰?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:22:47.32 ID:vPXegPgo0.net
>おぼんは「今までの過去55年間、これは節目だからコンサートやろう、15周年、30周年やろうと。50年経った、お前仕切ってやれよと(言った)。でも『俺やらん』で終わりやないか」と、おぼんの消極的な姿勢を非難。

どっちがどっちに言ったんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:27:40.85 ID:RsB25yEt0.net
いい写真だな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:28:48.52 ID:WiHWGKs30.net
太田上田を挟んでお互い顔合わせずに文句言いあってるの面白かったで

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:30:26.01 ID:cRHj2qcD0.net
>>27
こぼんのうなのはおぼん?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:30:34.11 ID:epb1frpm0.net
すでに書かれてるけど、安藤って誰だよと、既出か?と思って、もう一度記事を読んだけど、やっぱり書いてない。

ナイツは、ナイツって一人にまとめられちゃってるし、なんなのこれ。。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:32:32.51 ID:7oHRALam0.net
はい!解散

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:33:57.57 ID:7h8uKBEW0.net
>>61
おぼんが自分自身を非難したということかな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:36:53.18 ID:fUSekUaA0.net
柳川鍋食べて仲直りすればいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:38:45.14 ID:8dF5B4jc0.net
ツラのアクが強いなw
The 昭和のオッサンって感じ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:43:26.20 ID:uBy99eCj0.net
今週スペシャルウィークだっけ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:44:05.26 ID:2ECIOdzb0.net
>>47
それ、仲がいいって言うのかw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:44:32.33 ID:afUAbFAY0.net
まあ ぶっちゃけると娘同士がコンビ組んで解散してからおかしくなったんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:45:42.25 ID:2QA2AYhj0.net
喧嘩漫才

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:49:07.59 ID:TOY6s9Wt0.net
>>40
生前セントルイスも仲悪かったよな
亡くなる前にコンビ解散とかなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:51:09.11 ID:nVGpHLyT0.net
ナイツが飯のタネに先輩芸人をトラブらせて稼いでいるだけだよな。 陰湿すぎだわ。
この件に限らず、チビはイキってマウントを取りたがるからボコらないとダメ、サルと一緒。
チビはデカい車に乗りたがったり、上に立ちたがったり、始末に負えない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 18:52:43.31 ID:8x10u6CN0.net
>>3
火事をダイナマイトで消火するのと同じ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:17:40.37 ID:yh3fq6wR0.net
>>51
大阪出身だけど寄席デビューからずっと東京が拠点なので生活笑百科には出たことない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:17:44.49 ID:0DdD8pwhO.net
10年位前だったかテレビで、プライベートでも家族ぐるみの付き合いしてるくらい仲の良い漫才コンビは俺たちだけ、なんて言ってたがなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:17:46.44 ID:302MfEbf0.net
コロムビアトップ・ライトに勝る不仲コンビは存在しない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:42:38.12 ID:BiTC6D+v0.net
>>24
俺もそう思う。
理事かなんかの得票負けたの根に持ってる感じ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:49:05.14 ID:rhMD7OH80.net
>>44
このスレで一番笑った

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:50:25.75 ID:eoqv1zlK0.net
>>4
ワロチ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:50:26.60 ID:Zj44MYLc0.net
俺20年前にテレビつまらないから投げちゃったんだけど、おぼんこぼんは分かるんだけどナイツって誰?安藤って誰?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:50:43.52 ID:rhMD7OH80.net
>>68
美味しんぼ乙

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:50:49.50 ID:eoqv1zlK0.net
>>19
どっちだっていいじゃん!

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:51:20.41 ID:+w/PkXwZ0.net
これで揉めずに終わってたら何しに来たかわからんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:51:39.02 ID:jwzUDo8N0.net
実は仲良いんだよなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:53:38.11 ID:eoqv1zlK0.net
重鎮っていうほど大したことないんだよね。おぼんこぼんに世話になった人ってのを見たことない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:53:39.11 ID:Vst51SUd0.net
>大阪福島商業高校(現・履正社高校)の同級生

山田哲人の大先輩じゃんw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 19:57:14.20 ID:9qS/qBu30.net
仲が良かった者同士の方が、一回こじれるとなかなか元に戻らないよな
経験あるわ...後悔しても元通りにはなれなかったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 20:00:05.10 ID:q4FwJI2X0.net
スピードワゴンのラジオケンカ音声はよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 20:31:20.41 ID:rL3w2YcK0.net
不仲ネタでいくら稼いだんだよこいつら

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 20:38:11.59 ID:ZB5X419J0.net
阪神巨人もごっつ仲悪かったけど、お互いが相方の重要性に気付いて仲良くなったんだよな
一回離れて、一年ぐらいピンで仕事してみたらいいよ
絶対に突っ込んでくれる存在、自分の突っ込みに繋げてくれる存在の大きさがわかるからさ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 20:47:03.21 ID:bRsezADu0.net
美味しんぼでおぼんこぼんが、人気で傲慢になった一人が一方的に解散した漫才コンビの声あててたなあ。アニメだと柳川鍋食べてそいつが改心して再結成したが現実は厳しいか。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 20:50:29.68 ID:f89zFhAG0.net
>>74
でも々病気で同じ頃に死亡って凄い腐れ縁だな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 21:07:31.03 ID:g8YURDRW0.net
>>19
日本語的に想像は出来るやろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 21:15:05.67 ID:j1A9NUi10.net
水ダウのおしぼり投げはリアルで面白かった

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:07:18.06 ID:fbBi9IBo0.net
>>91
オリラジじゃなくて?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:14:59.40 ID:Ez1x4zco0.net
でも、どっちか先に逝ったら、後を追うように相方もお亡くなりになるんだろうな…星セントルイスみたく(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:16:27.41 ID:121s/WIx0.net
これは楽しそう。radikoの再生回数増えそうだな。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:19:27.22 ID:PvaFxxJH0.net
だけど本当に不仲ならとっくに解散してるだろ
まあ長年やってきたから出来ない理由もあるのかもしれんが
だけどここまで不仲を売りにしてるのって水曜日のダウンタウンとかで扱われて世間的に認知されたから
ビジネスでってのもある気がする

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:19:36.34 ID:8x10u6CN0.net
>>93
残念ながら、おぼん師匠が「せっかくボケてもおまえは一度もツッコんでくれん」ってキレてた

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:41:09.96 ID:bPCqzQhJ0.net
>>40
ピンクの電話は完全に和解してるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 22:46:24.49 ID:siyZ8mt00.net
正月の番組でネタ中全く目合わさなくてマジで仲悪いんだなと思った

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/16(水) 23:37:29.94 ID:q4FwJI2X0.net
>>98
オリラジだった汗 すまん

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 00:50:14.40 ID:QKIgOgMp0.net
安藤って安藤優子かな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 04:36:25.89 ID:nranff8w0.net
ちゃんとコーナー終盤で言い争いに持っていく。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 04:50:39.47 ID:OhivmsCQ0.net
最後の安藤って誰よ?おもんな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 05:01:26.30 ID:CMEwM4H90.net
誰だよ安藤て

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 07:18:14.72 ID:VVOWqApy0.net
この流れだとナイツのメンバーの安藤だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 07:26:56.94 ID:McPBbKFh0.net
コレが本物のケンカ芸

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 07:45:21.50 ID:FrTwkhrG0.net
おぼん・こぼんはガチで仲悪いところが惚れ惚れする

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 07:50:56.75 ID:ykb4FrWA0.net
これは愛にほかならない
歪んでいるので憎しみに見えるだけだ
本当に憎いなら同じ空間にいたいわけがない
食うに困ろうが解散してるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 07:53:12.26 ID:JOa8KLK00.net
>>69
同じ事思ったwええ顔してはるわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 07:58:22.92 ID:yg0uJfFq0.net
>>88
まあこの世界は長くいるだけの人沢山いるから。。
他の仕事できない人の集まりだからね

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 08:23:21.23 ID:XfrOWtYa0.net
美味しんぼのコンビのモデルかな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 08:24:48.32 ID:hA9FGK+Z0.net
おぼんが独り言言ってんのか。
ゴミライターほんま死ねよ。たーだラジオ聞いて書くことすらできん。
スポーツ新聞も悪文でめちゃくちゃ。

>おぼんは「今までの過去55年間、これは節目だからコンサートやろう、15周年、30周年やろうと。50年経った、お前仕切ってやれよと(言った)。
>でも『俺やらん』で終わりやないか」と、おぼんの消極的な姿勢を非難。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 08:28:11.82 ID:WYsnRXeW0.net
>>99
たけしが週刊誌のコラムで浅草出身なのに隠していることを批判していたことを読んだ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 08:36:42.14 ID:scLJ9taD0.net
>>118
たけしが金持ちぶって「俺、立ち食いそば食ったことないし注文の仕方わかんねえ」とか言ってたのは引いたな
貴様が生まれた頃からあるだろと

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 09:47:38.19 ID:k6A7dfoU0.net
https://youtu.be/S7erBWC34Lg?t=104

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 09:54:55.62 ID:d6So5shu0.net
柳川鍋でも食べさせろよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 10:03:46.27 ID:7z2q3f+50.net
時系列的にいうと
おぼんは自分がネタ書いて周年イベントの仕切りもやらされることに不満だった
でも家のローンがあったからずっと我慢していたが8年前に完済し
もう相方に気を遣わなくなくても良いと割り切り仲が悪いことが露呈しはじめた
5年前に50周年なので今度はお前が仕切れとこぼんに言ったら断られたのも一因

安藤というのはメイプル超合金の安藤なつ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 10:06:17.59 ID:zSNZdUYC0.net
ネタ作ってないやつに
大口叩かれたらやっぱ
揉めるわな、そりゃ。
才能ないからしゃあないけどなぁ
むずかいしな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 10:07:12.80 ID:yL3rObs60.net
もうほっといてやれよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 10:18:26.42 ID:o4a/VdTA0.net
>>75
身長160cm男性の結婚率わずか1%w

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 10:32:27.21 ID:yt1UwerL0.net
ここまで読んでも安藤の正体判明せずwww

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 11:03:21.10 ID:bLKQLOKb0.net
ローン返済話の主語は?

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 11:05:50.89 ID:keGbG72e0.net
安藤なつがケンカの場を収めるように萌え袖を準備したんだよな
それで結果大成功

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 11:07:39.71 ID:YJEqxGtQ0.net
水ダウの空気感を思い出すと今でもゾクゾクするw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 12:18:44.86 ID:JVetHG0w0.net
>>67
おぼん師匠まさかの二重人格か…

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 12:26:39.68 ID:EaP1a55v0.net
ロケット団も呼べばよかったのに

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 12:31:47.56 ID:JVetHG0w0.net
>>123
他でもよく相方がネタ書かないって理由で揉める事があるみたいだけど、それって何か違うよなぁって思ってしまうw

133 :いつでも二人はシンデレラハネムーンとシャクレて歌う:2020/12/17(木) 19:08:46.81 ID:mlrJY/6+0.net
お客さんを凍らせる芸人なんて最低だよ。
何年漫才やってるんだ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 19:09:04.90 ID:PS1xU2d50.net
ケンカさせるために呼んでるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:52:32.22 ID:10Kip1p90.net
もはや不仲ビジネスだな
これで解散や仲直りなんかしたらメディアから呼ばれないのは本人たちもわかってるだろうし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:26:55.29 ID:bTbyHho80.net
このネタいつまでやってんだよw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 22:05:29.54 ID:mHKsH0am0.net
>>1
日本語不自由な無能アホ記者ばかり
日本人?
最近誤字脱字が当たり前のようにある。
途中で名前が入れ替わってるとか、見直しくらいしろ
見直しても間違うなら剥奪案件

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 22:22:06.49 ID:lidgQt2Z0.net
ナイツのはあんドーナツの日が1番面白いな
箕輪は改編でクビでいい

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 09:50:02.41 ID:Mx4i21AZ0.net
浅草ギャラガー

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:57:56.08 ID:Ktdy2Jey0.net
>>138
不慣れなノラ以外はどのアシも上手だと思うけどな。
相席のケイさんなんかピンかメインで番組張ってもいいんじゃないかとさえ思うよ。
ノラさんも出産後は度胸座って安定するかもよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:38:11.08 ID:uEVb44y20.net
1980年に、ザ漫才にもお笑いスタ誕にも出てたな

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★