2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「レバンドフスキでないとアンフェア」ベルバトフ、C・ロナウド&メッシのFIFA最優秀賞ノミネートに苦言! [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/17(木) 16:36:42.35 ID:CAP_USER9.net
「レバンドフスキは現代サッカーにおける最高級のストライカーだ」

 リオネル・メッシとクリスチアーノ・ロナウドが、長年にわたってサッカー界を牽引してきたスーパースターたちで、あらゆる賞にふさわしい実績を残してきた選手たちであることに異論の余地はない。

ただ、シーズンごとの個人賞は、そのシーズンの出来で決めるべきとの考え方も少なくないのは事実だ。かつてマンチェスター・ユナイテッドなどでプレーした元ブルガリア代表FWのディミタール・ベルバトフは、今年の世界最優秀選手賞のファイナリストに、メッシとC・ロナウドは値しないと考える一人だ。

 先週に、FIFAは今年の「ザ・ベスト(世界最優秀選手賞)」の最終候補に、メッシとC・ロナウド、そしてロベルト・レバンドフスキを選んだと発表した。これに対してベルバトフは、英ベッティング会社『Betfair』でのコラムで、「ロナウドとメッシがファイナリストにノミネートされたのは驚きだ。僕には、彼らはそこにふさわしいという確信がない」と語った。

「私は、レバンドフスキに賞を贈るべきだと思う。彼が受賞しなかったらアンフェアだろう。今年はバロンドールがなかったこともアンフェアだったと思う。彼は私の受賞候補だった。多くの人が推していた。彼が受賞すべきだったと思うし、FIFAの賞で報われることを願う。だけど残念ながら、時にサッカーはビジネスで、多くの人が気づく以上に舞台裏でPR会社がこういった決定に発言権を持っているんだ」

 さらにベルバトフは、「レバンドフスキは現代サッカーにおける最高級のストライカーだ。誰も同意することができないテーマだよ」と続けた。

「ハリー・ケイン、メッシ、ロナウド、そしてセルヒオ・アグエロは、長年にわたって得点を重ねてきた。彼らはベストのストライカーたちだ。だけど、プレーの仕方や動き方から別のストライカーたちもいる。レバンドフスキは、私のトップ3のひとりなんだ。彼は本当に素晴らしい」

 気になる受賞者は現地時間12月17日に表彰されるが、ベルバトフの推すレバンドフスキは、“2強”とのレースを制することができるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a14402eb0dcbe975cdd2af0c83df344160123d51
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201217-00010010-sdigestw-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:39:49.34 ID:4bl9+dkj0.net
ベルバトフとかなっつ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:40:03.25 ID:qITNTm3A.net
正に、not your business

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:40:57.90 ID:jMfY+7cK0.net
人気投票だから

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:42:16.36 ID:sEOpVWFi0.net
フンミンは来年か?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:43:25.70 ID:7sFCuu/J0.net
さすがにレヴァだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:44:59.22 ID:7sFCuu/J0.net
>>5
CL出てないから厳しいと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:45:51.64 ID:444KtuJJ0.net
受賞なら違和感だがノミネートはいいだろ余程の通以外は2位3位なんか覚えちゃいねえよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:45:52.02 ID:TuXpCCgI0.net
>>5
韓国人とか日本人とかそういうのは抜きにして、東アジア人はしばらくの間は無理だと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:48:34.06 ID:RbFMBopI0.net
ブンデスだから

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:49:34.57 ID:dqRH7xOm0.net
特に今シーズンはメッシな…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 16:59:48.66 ID:36LDDqia0.net
以前バイエルンがCL制覇した時もロベリー差し置いてCLでドルトムントに負けてたレアルのクリロナだったからな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 17:01:14.64 ID:Daiufr3H0.net
>>12
チームタイトルは所詮チーム全体のタイトルで個人じゃないからね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 17:15:08.08 ID:GZIpnBjx0.net
クリロナはいいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 17:18:25.59 ID:ucwMcGhd0.net
ロナウドはまぁ理解できるが

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 17:18:54.07 ID:TVOle0wf0.net
そもそもどういう理由で今年のメッシがノミネートされてんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 17:18:59.24 ID:i5x1hg3Q0.net
待てよ。クラマリッチ、ニャブリが無双してるんだぞ
その逆は全く聞いたことがない。
セリエも同じ、イブラやムヒタリアンが凄いんじゃなくてレベルが違うから。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 17:30:35.79 ID:5BRaoMRx0.net
炎色反応
リアカー無きK村に
どうせ借りようとするも
ベルバトフ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 17:37:31.25 ID:RqroIMR/0.net
ワールドカップのせいで雑魚なイメージしかない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:04:36.08 ID:aE1L580W0.net
>>5
獲ってネトウヨが発狂するところを見たくないと言えば嘘になる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:33:45.97 ID:4b2rFDa10.net
でも所詮ブンデスリーガ笑でしょ?
ペナウドもセリエAだし
メッシ以外はそら評価されんよ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:39:08.06 ID:KFs/C1TB0.net
みんな書いてるけど
ブンデスでしかもあぼチームじゃあねぇ…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:38:14.13 ID:zH1Y97/G0.net
>>13
今年のクリロナが個人でベスト3に入るか??

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:42:14.89 ID:zH1Y97/G0.net
>>17
ニャブリが無双したのはブンデスより対プレミア(CL)な
チェルシー相手に2ゴール、スパーズ相手に4ゴール決めたけど、ブンデスリーガで2ゴール以上決めたのはケルン相手だけだぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:34:26.96 ID:N8oz28q40.net
そういやベルバトフってマンUの時に得点王になってたけど、あれは何だったんだ?ライバルがみんなコケたの?プレミアで得点王取れるレベルとは思えなかったから不思議だった。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:06:28.98 ID:eyGNQrZj0.net
>>21
>>22
プレミアヲタ(笑)

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 04:55:35.93 ID:QcCnhLdd0.net
スナイデルがバロンドールとれなかったのは謎

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 09:08:07.04 ID:mNWZljke0.net
>>5
ケインという最高の刺し身のツマになってるコバンザメね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 09:22:28.67 ID:yCK36C6g0.net
歴代ベストイレブン(バロンドール・ドリームチーム、フランスフットボール公式発表)

1stチーム
Yashin
Cafu
Beckenbauer
Maldini
Matthaus
Xavi
Maradona
Pele
Cristiano Ronaldo
Messi
Ronaldo

2ndチーム
Buffon
Carlos Alberto
Baresi
Roberto Carlos
Pirlo
Rijkaard
Zidane
Di Stefano
Garrincha
Ronaldinho
Cruyff

3rdチーム
Neuer
Lahm
Sergio Ramos
Breitner
Neeskens
Didi
Platini
Iniesta
Henry
Best
Van Basten
https://amp.marca.com/en/football/international-football/2020/12/14/5fd7bc8522601d53598b45b2.html

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 23:04:14.17 ID:+czAB/DF0.net
ポンテフランサベルバトフ
口に出して言いたくなる語感の良いトライアングル

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★