2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セパ新人王は広島・森下暢仁と西武・平良海馬 巨人・戸郷はリーグ新人特別賞 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/12/17(木) 18:25:16.90 ID:CAP_USER9.net
 「NPBアワーズ2020」(17日、都内)

 両リーグの新人王が発表され、セ・リーグは広島・森下暢仁投手(23)、パ・リーグは西武・平良海馬投手(21)が選出された。

 ドラフト1位で即戦力として入団した森下は開幕からその期待に応える活躍。広島からの選出は14年の大瀬良大地以来、6年ぶり10人目となった。

 プロ初登板した6月28日の中日戦(ナゴヤドーム)でプロ初勝利を手にし、18試合で10勝3敗、防御率1・91でシーズンを終えた。規定投球回に到達した新人で、2桁勝利と防御率1点台は堀内(66年・巨人)以来の快挙だった。

 特に10月以降は抜群の安定感を誇り5試合で4勝。失点はわずか2(自責点1)で防御率0・24だった。10月・11月の月間MVPも受賞した。

 8日の契約更改交渉では2700万増の4300万円で契約を更改した。球団の新人2年目の年俸としては野村祐輔投手の4000万円を超える球団史上最高額となった。

 西武・平良は八重山商工からドラフト4位で加入した剛腕。中継ぎで54試合に登板し、1勝1セーブ、防御率1・87と圧巻の成績を残した。

 開幕から相手打者を圧倒し、7月19日の楽天戦で途絶えるまで9回2/3を投げて無安打無失点。最速160キロもマークした。球団では17年の源田壮亮内野手以来、3年ぶりの受賞となった。

 広島・森下と新人王を争った巨人・戸郷翔征投手には、リーグ新人特別賞が贈られた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff31c5135e01da2a4d28572cdfe788742940c0a8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:26:16.25 ID:gLK4EmFH0.net
今年は不作だったのう
周到とか言うのは新人じゃなかったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:28:30.40 ID:yJi0uf040.net
戸郷が貰った賞は、去年近本が貰ったのと同じか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:31:58.59 ID:fpnpPf7J0.net
平良は壊れなければメジャー行ける

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:34:26.07 ID:3zthQCiY0.net
平良だったか
新人王ってカテゴリーならコブカタかと思ったが

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:35:13.60 ID:TuXpCCgI0.net
森下もセリーグのレベルの低さに驚いたでしょうね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:36:56.90 ID:4bl9+dkj0.net
あの投球スタイルでなんで先発志望なんだろうな
辻もなだめるの大変そう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:45:37.54 ID:UQV/MMlx0.net
森下スゴいけどパならこの成績は出せなかったよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:47:48.97 ID:YhuHMov70.net
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:49:11.49 ID:QtNzq4o00.net
新人補欠賞でいいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:53:10.73 ID:D91fnxmT0.net
>>7
来年もセットアッパーで行くこと確定したで

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:53:28.83 ID:X7KZDHzW0.net
新人王って1人でいいと思うんだよね
両リーグから出す必要ないんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:55:56.20 ID:iEfVChO40.net
この甘さがセカンドリーグw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:57:37.35 ID:b0D/UAt50.net
今年の森下くらい圧倒的でも他の選手に投票する記者いるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:59:50.55 ID:VcOQG5Nw0.net
平良は圧倒的だったな
3年目とはいえまだ21歳か
将来有望だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:02:44.09 ID:y9Em8HAH0.net
戸郷に賞やる必要あるか?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:05:12.88 ID:xfp2SF6y0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に投げた選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから平良が一番のお気に入りで、平良が中継ぎをした日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「た、平良は?平良は、し、新人王とったの??」
私は言いました
「ああ。平良がとったよ。小深田に競り勝ったぞ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもfollow meが流れるとあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも大改修は進んでいるかい?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:05:40.95 ID:J0Ul6rkv0.net
>>16
ないよな成績は全部森下が上だし

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:08:06.41 ID:pFYAzsAE0.net
戸郷に特別賞出すなら小深田だろと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:08:27.55 ID:KJUm9EHy0.net
小深田でないとは

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:08:35.84 ID:6YUXZZhF0.net
リーグ6位の打率のショート小深田には何もなしで戸郷が特別賞て(笑)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:09:48.83 ID:apjuOhMz0.net
だってCクラスだから

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:11:03.87 ID:+GFVPNFY0.net
小深田はリーグ新人特別賞貰ってないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:11:09.35 ID:QtNzq4o00.net
新人王の基準作ってそれ以上はみんな新人王でいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:11:33.75 ID:FMzXMaTU0.net
>>2
プロ3年目だよ……。
あと5年のうちにもう一度50盗塁を決めれば、確実に福本さんを超える逸材だがな。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:11:42.65 ID:J0Ul6rkv0.net
そもそも特別賞は甲乙つけがたい、どちらにもあげたいけど規定で一人だから
であげる賞なのになんで戸郷www

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:14:19.45 ID:c1KaQCpL0.net
>>1
とにかく森下は素晴らしい投手だ
防御率もリーグ2位の成績だし新人王満票で選出されて当然の結果
その上度胸もあるしフィールディングも上手いしバッティングも上手い
佐々岡に使われ過ぎないように気をつけろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:14:49.29 ID:c1KaQCpL0.net
>>2
森下がいて不作とかあり得ない

29 :ぴーす :2020/12/17(木) 19:15:21.62 ID:FKnV3CzN0.net
監督に継投センスがあればタイトルとってたのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:16:38.12 ID:0FFASfbg0.net
来年は清宮が新人王だ!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:16:50.91 ID:SXTCfZm20.net
戸郷は森下と比べると圧倒的に下だから特別賞に違和感あるけど、川上憲伸の時の小林幹英みたいなもんか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:17:02.89 ID:PpoT3svS0.net
戸郷への忖度がクソだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:17:10.65 ID:ALCSyPKH0.net
新人王の特別表彰は阿波野、西崎レベルの争いの時でないと意味ないと思う。
川上憲伸と高橋由伸の時はあったかな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:17:33.94 ID:96tznAeM0.net
特別賞一人って決まりあるの?
なら小深田だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:20:05.40 ID:aA76UiED0.net
>>3
近本に比べると、戸郷はだいぶ落ちるな。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:20:34.88 ID:tjQLXdRj0.net
また巨人に忖度か

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:21:37.91 ID:hj0tgFWT0.net
>>17
こんなところにお父さん!

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:23:25.45 ID:RqLHXoZJ0.net
>>1
記事としてクソ
明らかに情報が足りない

パ・リーグの投票結果は
平良海馬 144
小深田大翔 125
と僅差

平良は54試合登板防御率1.87と確かに素晴らしい成績
なのだが3年目で昨年26試合に登板してる
対して小深田は1年目で打率.288はリーグ6位

個人的には不満だが小深田に結構入ったんでその点
では良かった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:23:27.01 ID:OboKk1+z0.net
てっきり楽天ファンの皆さん方が煽りまくってるとばかり思ったら元気ないな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:23:45.94 ID:HsV71aeZ0.net
戸郷に9票入れてる馬鹿いるよ
もう少し真面目に投票しろよな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:23:55.53 ID:PpoT3svS0.net
森下(広) 303票
戸郷(巨) 9票
清水(ヤ) 1票

これだけ圧倒的な差なのに何で特別賞?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:27:38.77 ID:uO8rx4Uz0.net
>>3
もし戸郷が去年デビューだったら、特別賞すら貰えてないな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:27:47.70 ID:y9Em8HAH0.net
そもそも戸郷に入れた9人は名前さらせよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:28:06.33 ID:UVsjaTE40.net
>>25
50盗塁を20年続けても届かないんやで

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:31:18.55 ID:OMDx190x0.net
毎度ながら一票とかバカにしてる記者は…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:32:04.33 ID:7ACiyTXX0.net
戸郷に票入れたアホは記者やめろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:32:29.22 ID:ptmWKmM10.net
>>14
マー君のMVPも田中に入れなかったやついるからな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:36:51.59 ID:+GFVPNFY0.net
ジャップの記者のレベル低すぎるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:40:15.51 ID:N+pPhPz70.net
平良ってえげつない球投げてるけど、西武って中継ぎ抑えアホみたいに酷使してるからその内肘壊して終わり臭がする

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:41:54.45 ID:SXTCfZm20.net
>>33
川上憲伸の時は高橋由伸、坪井智哉、小林幹英が特別賞やね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:43:16.31 ID:96tznAeM0.net
>>38
完全に小深田が惜しかった賞の
特別賞候補やんか

なんで戸郷が取って小深田が取れないんだよw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:45:29.64 ID:ALCSyPKH0.net
>>50
98年はハイレベルな上に大豊作の年だったんやね。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:49:22.88 ID:4GtHTix40.net
10勝してないのに特別賞は笑えるわ。防御率1点台ならまだ分かるが

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:50:09.79 ID:c1KaQCpL0.net
>>53
規定に達してない選手に特別賞は与えちゃいけないだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:52:45.94 ID:yWIlfZk70.net
>>49
速球派の中継ぎ投手で50試合とか投げれば例外なく数年で故障するだろうな
先発で中6日で120球とか投げるより中継ぎや抑えで20球とかでも間を置かずに連投するほうが負担は大きい

56 :ぴーす :2020/12/17(木) 19:53:36.76 ID:FKnV3CzN0.net
>>52

読売がごねたから

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:54:25.98 ID:xQI1o1K30.net
小深田には何もなしかw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:57:57.38 ID:I3IGFmyA0.net
98年はテレビのスポーツニュースの殆どが「高橋じゃないのはおかしい!」と怒ってた記憶がある

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:59:54.34 ID:Kl36aTT80.net
去年の阪神・近本は、充分すぎる成績を残したうえで、村上ともある程度競った、それだったら特別賞も納得できるが

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:02:37.64 ID:hxfW4XAZ0.net
平良はこいつヤバイな
先発に回した方がいいわ
中継ぎで使い捨てして良い人材じゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:04:50.19 ID:a0PMKxa/0.net
しかし西武は主力がガンガン抜けても
新しいのがドンドン出てくるな
やっぱスカウトとか育成が凄いのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:05:47.35 ID:5RPGYmdO0.net
>>38
プロ入り年数強調してるけど4つも若い平良が絶対正義なんだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:06:03.73 ID:ALCSyPKH0.net
特別賞は新人王の次点が貰う賞として常設化されてるんですかね。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:08:25.29 ID:ccOgDFCg0.net
近本の特別賞と比べて、格落ち感が凄いなw
去年は36本塁打と、盗塁王+新人安打記録の戦いで、文字通り票が割れたのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:09:33.30 ID:tyCimtfe0.net
なんで戸郷に特別賞で
小深田は無し?

66 :社長ぺっぺ:2020/12/17(木) 20:09:38.22 ID:uWhQvGSZ0.net
小深田はアメリカに勝てん

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:13:06.86 ID:6K3k75uz0.net
売国ソフトバンクのおかげでプロ野球人気も壊滅してしまったな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:13:41.90 ID:dd5zQ2jI0.net
>>25
アホ発見。あと1回50盗塁したら福本を超えるとか笑い話にもならんわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:24:00.10 ID:DNlhFv300.net
平良かよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:28:24.39 ID:j8Ow4dOp0.net
近本なんてアラサーのおじさんなんだけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:31:07.71 ID:M4Jteuhl0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:32:01.39 ID:DauvCuop0.net
>>70
26がアラサーなら俺はアラフォーになってしまうやんけ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:33:38.49 ID:8QELIzyL0.net
>巨人・戸郷翔征投手には、リーグ新人特別賞が贈られた。

>巨人・戸郷翔征投手には、リーグ新人特別賞が贈られた。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:35:08.55 ID:cKeCHMkH0.net
>>65
守備指標
現代野球はデータ野球やねん!

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:44:36.82 ID:4DuWap1E0.net
誰かが抜けると謎のデブが湧いてくる
しかも有能
西武はどうなってんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:46:24.09 ID:pZOsfJk00.net
高卒新人賞と大卒新人賞、社会人新人賞とか作っとけや

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:46:26.94 ID:z5oV/pC60.net
>>51,65,73
リーグ表彰なんだからパリーグ本部が小深田が特別賞に相応しいと判断しなきゃ表彰されない
セが戸郷表彰したのとは全く別問題です

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:49:27.99 ID:pKncW+JSO.net
>>3
乱発されると近本の賞(実績)が安っぽく感じるからやめて欲しかったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:54:47.54 ID:QMYk9vMf0.net
平良って去年26試合も登板しているじゃないか
こんなの新人じゃないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:55:48.59 ID:DaPfjC8d0.net
二部リーグの新人王なんて価値あるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:57:11.48 ID:2eeaWNnQ0.net
>>24
特別賞は一応一定の基準に基づいて表彰してるはず
投票2位だから無条件で特別賞貰えるんではない、4年前には投票結果は1位京田2位大山3位濱口(10勝ノルマ達成)で
大山はスルーで濱口が特別表彰された事例もあったし
投手なら除く社会人出のおっさんで10勝したら森下戸郷のように目の上のたんこぶがいても特別表彰貰える
(今年の戸郷は厳密には9勝だけど、これは120試合制だからオマケってことで)
これで戸郷が特別賞で小深田はスルーされた説明がつく
過去には本命の山口鉄と被った坂本が『高卒2年目なのにショートで全試合出場したから』って特別表賞されてたりするからそのへん杓子定規ではないんだろうが

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:59:06.44 ID:UpCLJw5E0.net
>>14
阪神の番記者は必ず阪神の新人に入れる

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:00:03.14 ID:DauvCuop0.net
>>82
今年は誰に入れたの?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:03:03.79 ID:cb35azL50.net
>>78
新人特別表彰受けたのって別に近本が初でも唯一でも久々でもないけど
珍はほんまニワカしかおらんな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:04:15.06 ID:UpCLJw5E0.net
>>30
新人王の規定
・支配下に最初に登録されて5年以内
・投手なら前年までに一軍で30イニング以内
・打者なら前年までに一軍で60打席以内

清宮
通算成績
3年 230試合 721打席

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:06:03.79 ID:vHc6Z30s0.net
セリーグは次点の選手に甘くないか?
2017年の濱口なんて特別賞もらえるほど活躍してないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:07:28.28 ID:cKeCHMkH0.net
>>86
次点なんて適当でええんやで

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:08:29.27 ID:jKKCRQtp0.net
そらそうよ
でも、今年みたく1人良い新人が
出た所で順位も大差ないような
どうでも良い年は、8勝8敗防御率
3,50みたいな無難な成績で酷使
されなかった方が良かったかもな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:10:23.10 ID:vHc6Z30s0.net
戸郷に9票入ってるのも酷いが
安田に7票入ってるパリーグもおかしい

平良(西)144
小深田(楽)125
安田(ロ)7
藤原(ロ)1

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:13:00.57 ID:DauvCuop0.net
>>88
いい成績残した方がたくさん給料もらえるんやからいい成績残した方が良いに決まってる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:14:37.91 ID:0wndCAH40.net
>>77
パ・リーグ本部なんてあるのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:15:17.15 ID:ozx2XOC+0.net
>>86
セは川上由伸の時とか去年の村上近本の争いとかたまに熾烈すぎて遺恨を残すケースが多々発生してるから
それに少々過剰に配慮してるんじゃない
パでそこまで新人王争いが加熱したのは阿波野と西崎の年くらいだよねって感じ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:21:35.60 ID:DauvCuop0.net
>>92
田中マーと岸
高村と片岡と河本と若田部

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:22:30.79 ID:kwEywDt90.net
増田より安定感あるから抑えやらせたいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:27:07.70 ID:WFLvnXRB0.net
>>33
上原と二岡

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:27:49.73 ID:/yuLfW/r0.net
調べたら2011年の楽天塩見なんて規定投げてるとはいえ大卒で2桁勝ってない9勝止まりなのにパから特別表彰されてるし
ある程度基準が明確のセと違ってパはガバガバやな

>>91
正確には09年に連盟が統一されて今は日本プロ野球連盟パリーグ運営部だな
新人特別表彰なんてその前からずっとあるから今もリーグ単体で決めてるのには変わらん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:28:18.52 ID:WFLvnXRB0.net
>>41
一位との差の問題ではないと思うぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:30:15.31 ID:L9vsI6Gu0.net
特別賞とかあるんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:36:21.71 ID:o4sNSFV60.net
森下、おめでとう

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:38:38.56 ID:uO8rx4Uz0.net
新人特別賞っていうのは、例えば去年の近本みたいに、村上さえいなければ間違いなく新人王取れてた、そのレベルにあった場合のみ授与すべき

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:40:47.50 ID:DauvCuop0.net
>>100
森下いなかったら戸郷新人王間違いなかっただろうし今回はいいんやね
だけどライバルいない年でも新人王になれないような選手が特別賞取ったことあったっけ?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:42:36.88 ID:w/VSnDI60.net
こんなに差があるのに特別賞って…
https://npb.jp/award/2020/voting_rok.html

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:46:24.63 ID:SsgSl7RN0.net
>>98
セリーグだけあったりなかったり

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:48:48.74 ID:DauvCuop0.net
>>103
パリーグもあったりなかったりするよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 21:56:36.42 ID:Fph9DWnM0.net
森下が凄すぎてなんで広島の一本釣りだったのか疑問に思うレベル
まさに即戦力だった

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:05:24.66 ID:lR9wwWIA0.net
パリーグは層が厚すぎて数年2軍で下積み生活を余儀なくされるが
村上、近本、森下と1年目からレギュラーに抜擢されるセリーグに入りたい高校生や大学生が急増している

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:06:12.54 ID:DV1eSX6P0.net
>>105
前評判も高かったのに1本釣りでまんまと新人王だからな。コレは笑いが止まらんな。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:07:05.02 ID:lKnDc+3f0.net
パはカムバック賞も盛田以降だーれにも授与してないし
セが少し乱発しすぎな一方でなんかあまりにもこのへんやる気なさげに感じなくもない
リーグビジネス面は論外のセと違ってパは上手くやってるしどっちがいいのかは知らんが
山本由伸と楽天田中の争いの時なんか由伸は特別表彰されてもよかったはず

>>100
戸郷って高卒2年目で短縮シーズンで9勝だから全然権利あると思うよ?
近本みたく新人記録更新レベルでないと表彰しないってならそれこそパのカムバック賞状態になるし
ケチ付けてるやつは今までちゃんと野球追ってきたのか怪しいわ、従来の基準ならセが戸郷に特別賞与えるのなんて読めてたはず

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:22:20.40 ID:UQqSG1FJ0.net
平良You Tubeで見たけどヤバい球投げるな
160近い速球後の変化球のコントロールとキレがすげえ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:24:43.60 ID:5gxnLWuC0.net
>>100
特別賞は元々そういういきさつでできたものだからな
普通の年なら文句なしで新人王レベルの成績でないと特別賞は違和感がある
先発投手なら二桁勝利と規定投球回到達はクリアしてないととは思う

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:25:31.13 ID:uO8rx4Uz0.net
小深田は大社でジジイだから選ばれなかったか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:30:36.12 ID:uO8rx4Uz0.net
>>54
今年は日程詰まっててセリーグで規定達したのが6人しかいないから考慮されたんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:31:38.67 ID:DauvCuop0.net
>>110
新人王はその年最も優秀だった新人を選ぶ賞だから、あなたの考え方は間違えてる

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:33:14.99 ID:H7dey5Ug0.net
誰だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:33:23.44 ID:DauvCuop0.net
>>112
2017横浜濱口も規定未満でもらってる

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:53:26.86 ID:BqY7Kz750.net
戸郷は惜しくも逃したけど顔は森下に勝ってるわな

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:54:53.78 ID:2App8zky0.net
ps2の日米間プロ野球にもアルファンソン・カンセンなんちゃらというデブリリーフ投手が居たな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:58:16.59 ID:RqLHXoZJ0.net
>>85
投手は指標が古すぎるんだよなあ

例えば後半戦に台頭して28試合に登板して20H
を記録しても翌年の新人王の権利が残るなんて
ことになってしまっている

平良は昨年2勝6Hを記録してるし投球イニングも
今年の半分くらい投げてるんだよ
これで新人王って基準がメチャクチャだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:20:15.76 ID:5gxnLWuC0.net
>>113
新人王はそれでいいんだよ
だから低レベルの成績での新人王だって十分ありうる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:26:15.58 ID:9bvex9pm0.net
高卒はハンデ5勝くらいつけれよ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:29:40.37 ID:/yZ+dW5A0.net
>>38
死ねよクソ強奪楽天ファンw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:29:55.76 ID:G0+EGEqv0.net
新人王といえば京田と木佐貫だな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:31:07.40 ID:b3PIalpQ0.net
平良は丈夫そうだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:34:06.62 ID:y9Em8HAH0.net
>>101
あくまで成績が拮抗してる場合。今年は拮抗してないから。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:34:46.75 ID:t+eWCseS0.net
>>109
ソフトバンクの打者が平良を全く打てません

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:37:16.30 ID:BjebLbzz0.net
憲伸、由伸、坪井、幹英の時は豊作で印象に残ってるわ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:46:42.00 ID:/YJr6pYY0.net
平良はリーグトップの登板数というのも評価されたかね?
被打率.129なんて中々出せる数字じゃないよね

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:54:38.84 ID:s1rFbWg+0.net
>>17
まさかのオヤジw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 23:56:05.04 ID:9W9qGX5v0.net
特別賞やらんでもええやろ
知らんけど

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 00:02:07.35 ID:DEVZaXbiO.net
NPBに舞い降りた天使森下きゅんおめでとう(^o^)/

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:09:31.78 ID:L/jgiMsD0.net
99年も凄かったんだよなあ

セは上原の他にも福留、岩瀬、二岡、福原
パは松坂の他に川越、建山、小林雅

みんな新人王に選ばれてもおかしくない好成績だった

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:09:35.01 ID:L3jflUvS0.net
セ 313票
森下 303
戸郷 9 リーグ新人特別賞
清水 1

パ 277票
平良 144
小深田 125
安田 7
藤原 1

ジャリーグ・・・

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:09:41.95 ID:tIlYe6m/0.net
>>25
福本の盗塁王獲得回数と通算盗塁数知ってるのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:28:36.41 ID:CKSs/nPo0.net
川上憲伸と高橋ヨシノブがハイレベルな新人王争いして川上がとったがヨシノブに特別賞なんてやったか?
九十年代は日本シリーズがセパそれぞれ五回の勝利でイーブンだった
こんな生ぬるいことやってるからダメなんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:29:24.54 ID:+xA40GuO0.net
戸郷ごときに新人特別賞はいらん
セ・リーグは圧倒的に森下だったし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:31:02.97 ID:+y/9mDZC0.net
>>9
出張、乙です(^ω^)

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:36:45.83 ID:ubEYP5Ii0.net
>>8
虚カスはプロテクト対策で姑息事するなよお前ら球界のゴミとか癌だわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:41:09.71 ID:ufaPtMmU0.net
規定2桁で1点台が堀内以来って、なんでそんな変な条件?
規定で1点台ならコロナでもなけりゃ2桁余裕っしょ。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:45:38.47 ID:WKjaahwr0.net
戸郷は平凡な年なら新人王がとれる成績かもしれんが、特別賞をやるようなレベルの成績ではないな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:54:01.09 ID:qYnJI/NP0.net
>>25
ふくもっさん2500安打200本塁打1000盗塁のバケモンやで

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:54:07.66 ID:1EVJuRQx0.net
戸郷も頑張ってはいたけどわざわざ取り上げるほどかといえば…

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:04:29.75 ID:7f64074M0.net
>>138
広島の野村が1点台で2桁いかなかったはず
飛ばないボールの頃

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:26:57.30 ID:rhWEYqqZ0.net
学歴差別反対

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:27:24.67 ID:Uo97sKKG0.net
新人特別賞って、どこらへんが特別なんだ?
タイトルの清水にならまだわかるが
戸郷って怪我したわけでもないのに規定に全然届いてないだろ
投票数も僅差で規定打席で打率6位の小深田ではなく戸郷が特別なのか?
巨人うざいわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:31:05.53 ID:HqI80ju00.net
西武は佐野泰雄レベルですらまだ首になってないからな
てっきり今年で首だと思ってびっくりした
プロ入り後一度もまともなWHIP出せていないのに

だから平良をスターターに回す余裕ないだろうね
平良は確実にスターターに回した方がいいけどね
中継ぎみたいな使い捨てポジションに甘んじるレベルの投手じゃない

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:33:26.11 ID:HqI80ju00.net
本来は小川とかも首でいいレベルだからな
ワンポイントなのにWHIPが糞すぎる
ワンポイントとしてすら機能してねえわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:45:29.18 ID:iTTQZBt90.net
戸郷とか忖度賞とかにしとけよ
みっともないことしおってからに

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:46:36.36 ID:Pdirrqa00.net
戸郷への賞は罰ゲームだろ。
経歴が出る度に
「三百分の9のやつか」というのがついて回ることになるのに

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:51:45.35 ID:DnhBcE+L0.net
平良は
160キロのストレート
153キロのシュート
150キロのカット
145キロのチェンジアップ
投げる化け物デブ。新人王なんて通過点にすぎない
怪我だけが怖いだけ。

平良の被打率は両リーグでもズバ抜けた.124
次点はモイネロの.167

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 02:56:07.53 ID:DnhBcE+L0.net
>>125
平良、今年ソフトバンクに
9試詩8回2/3投げて、ヒット1本も打たれてなかったわ
後1人押さえれば27人ノーノー

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 03:03:33.79 ID:qZjyCgfm0.net
>>38
入団3年目ながら高卒で今年ようやく本格化、MVPの柳田には1打席も打たれてない平良
入団は1年目だが一般的に入団即戦力とカテゴライズされる社会人ドラ1の小深田

平良は3年目というマイナスはあるけれど、即戦力扱いの大社入りのドラ1野手は、3割超えるか何か盗塁王とかタイトル獲るくらい相当な活躍しないとムリよ
小深田が高卒3年目で同じ土俵だったら得票圧勝だったと思うよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 03:10:50.15 ID:NCZ0Qb2y0.net
>>92
高梨と茂木
この時の取れなかった楽天ファンの荒れっぷりは異常だったな
で、あの年に高梨だったんだから今年も平良有力だろうってのが大筋の意見ではあった。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 03:18:13.17 ID:gnTK8OFH0.net
>>1
新人特別賞はよく見たらわかる通り「リーグ」新人特別賞であって、セリーグが選出してる新人特別賞なんだよな。
戸郷がそれを出すほどに見合うかはものすごく疑問だけど。

パリーグ側もパリーグで選出する事はできるから小深田を選べばよかった
というかこっちはむしろ何故出さない?

巨人のせいとかではなく、これはパリーグのせい。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 03:31:58.23 ID:rT43ZMvg0.net
>>131
それをいうたら90年やろ
パが野茂、潮崎、石井、酒井光次郎
セは与田、佐々岡やからな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 03:46:05.47 ID:LQOgR1VL0.net
>>134
由伸の唯一のタイトルが、、、

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 03:51:13.59 ID:Ar9ifn000.net
>>152
これ見て思い出したけど楽天の茂木ってどうしたんだ?
こいつも小深田と同じでショートだったろ?5年でもう消えたの?
怪我なら戻ったら小深田とどう共存させるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 03:52:23.08 ID:o6MpVk5o0.net
2年目なのに新人王候補って変だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 04:08:11.45 ID:p8+PdKOy0.net
>>156
もともと茂木はサード
茂木を本職のサードにまわすために小深田をとった
今年は茂木はサード

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 04:13:08.36 ID:h6B2n1nD0.net
佐々岡と与田のときは逆だろ?と思った
その二人が監督になってやりあったらあれで正しかったんだとわかった

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 04:18:19.80 ID:JybC1S1o0.net
>>83
一平ちゃんか井上にしか入れようがないな・・・

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 04:29:28.17 ID:VFne2xNe0.net
>>158
それって今年三塁ベストナイン取った鈴木大地は来年どうなるの?
まさか一塁回し?

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 04:39:18.42 ID:Y/MfeWYB0.net
女子アナウンサーがあっぷを始めました

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 05:16:15.22 ID:cedQ4YtU0.net
田中マーが新人王取った時は、同じ11勝7敗でも投球回と奪三振で負けた岸が特別賞もらってたな。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 05:24:28.02 ID:p8+PdKOy0.net
>>161
まさかも何も今年茂木、小深田、鈴木大地が一緒に出てるときは
鈴木大地ファーストだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 06:11:23.02 ID:cedQ4YtU0.net
>>164
小深田あんま送球良くないから、本当はセカンドの方が良さげだけどな。黒川が育つまで。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 06:11:31.78 ID:ICpfFAnR0.net
憲伸、由伸、坪井、幹英と4人とも別年なら文句無しの新人王だったのに集まってしまった奇跡の年があったが、取れなかった選手に特別賞みたいなのあったのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 07:32:37.94 ID:Ig4hPZnu0.net
戸郷に入れたやつはなにを持って森下以上と判断したんだろう
戸郷はもらえて小深田が特別賞貰えないのも理由が意味わからない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 07:36:07.93 ID:TVn0n09N0.net
小深田は天然芝球場ホームにしてエラー8つに抑え込んでるし守りの方も評価されてもいいだろうね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 07:39:54.21 ID:IkakC5zp0.net
>>167
モタ記者
高卒>>>>>大社派 のどちらかじゃないの?
戸郷が10勝してたら30票くらい入ったかもな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 07:53:26.73 ID:MBgd0hFE0.net
MVPや新人王は1人の方が賞の重みが増す
それとやはり新人王は1年目限定にすべきだ
ズブの新人と2年プロで揉まれた奴じゃ経験値が全く違う
フェアな設定とはいえない
今年でいえばMVPは柳田、新人王は森下でいい

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 07:59:23.53 ID:iji5TJlm0.net
小深田って新人だけど25歳なんだ
盗塁死多いな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 08:02:59.89 ID:glpLkYCi0.net
森下はヤバい
新人かよあれで

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 08:03:38.54 ID:LgKAAvoe0.net
1リーグならまだしも対戦してる相手の関係あるからリーグごとに選出は当然だね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 08:24:03.31 ID:MBgd0hFE0.net
>>173
もう実質1リーグだから
意味は分かるだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 08:28:33.10 ID:j17Uvv8W0.net
>>105
いつも明治狙う横浜が野村や森下にはいってないのが笑える。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 09:14:28.45 ID:5lJOQjIZ0.net
>>175
事前の予想だと横浜は森下指名だったのにねぇ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:01:12.84 ID:vM1rCqI30.net
セリーグはセリーグでバーゲン状態だけでパリーグはパリーグで妙に特別賞辛いね
カムバックもそうだけどもうちょっと緩くしても良いんじゃなかろうか

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:54:49.37 ID:c2ZOBce30.net
森下は圧倒的成績だったから
満票でもよかったくらい。
戸郷に9票、清水に1票を入れた奴は
球界追放する方がいい。

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 10:55:02.27 ID:/GHNBH+NO.net
>>86
先発で二桁勝ってるんですが?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:03:33.64 ID:1ZPrIh490.net
森下くんに抱かれたい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 11:12:03.40 ID:cedQ4YtU0.net
>>178
毎年無効覚悟でMVPに「長嶋茂雄」と書いて投票し続けてたベテラン記者もいたっていうからなw

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:46:04.87 ID:ihZINd+c0.net
>>145
何いってんだ、デブは2回で息ぎれするんやで

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 12:51:33.74 ID:WKjaahwr0.net
>>181
老害ここに極まれり、という感じだな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 13:24:26.71 ID:bdepUBpF0.net
ロッテ安田ざまぁwwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 14:11:33.47 ID:wzTX8w9D0.net
森下鴨仁選手おめでとう

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:50:42.56 ID:y7WMZmby0.net
森下きゅん最高

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:07:41.71 ID:p8+PdKOy0.net
>>178
清水は新人王有資格者で唯一のタイトルホルダーだから納得はしないがそういう考え方があるのは理解できる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 22:14:19.30 ID:p8+PdKOy0.net
>>183
実際に長嶋茂雄はルーキーから引退年まで毎年ベストナインだったからな
他のサードの方が明らかにいい成績もあったのに

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 00:46:38.75 ID:rR2fh9fI0.net
新人王の資格自体は見直すべきだとは思うね。
平良は別に新人王なんていらんし
もっと上の領域にいる。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 00:55:00.05 ID:rR2fh9fI0.net
平良は去年と投げてる球種は変わらないのに
今年前半のプロスピの過小評価ぶり
https://i.imgur.com/gWJLsE4.jpg
153キロのシュートどころかシュートすら無し
チェンジアップも136キロと平凡
単なる速球投手

後半は爆上げ
https://i.imgur.com/7QIgqbv.jpg
160キロのストレート
155キロのシュート
146キロのチェンジアップ
150キロのカットボール(第2球種)
が追加

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 02:47:35.00 ID:+Zg4tNIM0.net
ジョンソン、大瀬良、野村がローテ脱落したことで棚ぼたで森下の出番が増えた
でも結果を出した森下はすごい
森下を1本釣りした佐々岡監督の運の強さもすごい

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 10:00:51.59 ID:dBtaQ2HZ0.net
大学社会人にも逸材沢山居たのに

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 10:01:58.30 ID:b1UmHPuJ0.net
戸郷はパリーグへ移籍しないと腐るぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 10:06:54.89 ID:zczJXtIXO.net
>>1
誰と誰?

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 10:25:38.37 ID:p7o7WR+10.net
>>110
だよねぇ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 11:30:37.21 ID:/hbYF8420.net
大卒が1年目に新人王をとるのもきつくなった
森下はすごい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 11:42:33.90 ID:gSX09qr50.net
>>152
高梨は10勝して防御率も2.38だけど規定投球回数
に乗ってないからなあ
しかも大卒3年目

まさかそれからわずか2年でヤクルトに出されるとは
本人も思ってもみなかっただろうが

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 11:47:56.53 ID:gSX09qr50.net
>>154
1990年は順位も広島2位中日4位だから佐々岡が
選ばれてしかるべきだったのに

この年は他にヤクルトの西村も10勝してるんだが
防御率が悪かった

阪神の葛西は問題外
大洋の佐々木は腰痛持ちで慣らし運転だった

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 11:48:45.33 ID:gSX09qr50.net
>>161
大地はもともと外野も守れる

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:03:15.72 ID:hm0PSRdX0.net
平良が獲ったのは嬉しいが正直今年は小深田だと思ってた
少なくとも特別賞はあげてもいいのでは?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 12:04:30.40 ID:nfl3eVoB0.net
>>167
強いて言えば年齢じゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 19:54:07.49 ID:Bk4phMfc0.net
>>199
そういうたらい回しが嫌でロッテ離れたんじゃないのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:06:50.75 ID:t7QMWVou0.net
そういやマエケンも一本釣りの棚ボタだったな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:16:07.78 ID:kfk+v/nx0.net
>>190
投球モーションが似てなさ過ぎて酷いよな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:44:22.21 ID:4AqDFx3e0.net
>>51
背負わされている物の大きさの違い
戸郷は菅野亡き後エース級の働きをして貰わなければならない
頑張ってくれ賞
後発の将来の若手と共に三本柱みたいになるか
信頼を失い中継ぎ降格で30前にポイコースかの岐路

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:49:10.80 ID:ypkc5Sfu0.net
>>205
そんな賞なら読売の中でやれ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:11:06.53 ID:88cmmOSD0.net
>>205
それがセリーグ全体となんの関係があるんだ?
横浜から筒香抜ける前の次世代の野手に特別賞でもあげてたか?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:54:29.22 ID:jgpY5mdw0.net
森下 ルックスもMVPじゃね?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 17:22:15.64 ID:HigT3mi00.net
>>206
激しく同意

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 17:22:28.69 ID:HigT3mi00.net
>>208
可愛いよね

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 19:40:09.99 ID:PRqd9/ro0.net
>>41
さほど争ってないなw

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:26:40.30 ID:jTDdHh9i0.net
>>41
もう記名式にしようぜ
読売と報知だけ全員戸郷とか恥ずかし過ぎだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:02:18.42 ID:idSekZcw0.net
なんか、昔広島にいた山内レベル臭がする
向こう5年は活躍すると思うが、黒田にはならん

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:16:39.67 ID:eWxzgU7G0.net
>>178
あの野茂でさえ満票じゃなかったらしいな
もはや個人的に気に入らなかった以外の理由が考えられないよね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 02:15:13.39 ID:41I3YQNA0.net
>>17
こんなスレにまで出張お疲れさまです

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 05:51:17.32 ID:/E9tA4ub0.net
>>214
もはや現場になんか出ないベテラン記者なんかも投票するつうからな
玉木正之は居酒屋で隣の酔っ払いに誰に入れたらいいか聞いてた記者を見たことあるつってたし

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:21:30.70 ID:nL5dp/Xc0.net
5

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 01:39:52.29 ID:estHk1Ec1
広島の新人王は一年しか働かないし

小林カンエイ 沢崎 等々

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 03:59:09.22 ID:K6GU8YR0p
http://g-soku.blog.jp/archives/40107463.html
高卒の馬鹿宮本和知は自分で何したかすっとぼけやがって!
てめえが高橋優貴の左肘壊したんだろ。でなきゃ休まない。
要するに宮本は使えない。死ね。

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★