2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モト冬樹】コロナワクチン接種の副作用に「少しくらいあっても、と禁煙薬の時にも言われた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/17(木) 18:32:51.07 ID:CAP_USER9.net
12/17(木) 17:23
東スポWeb

モト冬樹 コロナワクチン接種の副作用に「少しくらいあっても、と禁煙薬の時にも言われた」
モト冬樹
 タレントのモト冬樹(69)が17日のブログで、新型コロナウイルスのワクチンの副作用について言及した。

 米国ではファイザー社のワクチン接種が14日から開始した。しかし、アレルギー反応などの副作用が出ており、問題視されている。

 これについてモトは「少しくらい副作用があっても それでも ワクチンを接種する方が大事という意見が多い」という世間の見解を示した上で「それって 禁煙するために飲む薬にも言われてたなぁ」と自身の経験を振り返った。

 モトは禁煙薬について「飲むと 喫煙が満足できなくなり 結局禁煙ができるという薬なんだけど 副作用があっても禁煙できる方がはるかに体にいいって言われていた」と振り返った。

 禁煙薬は不眠や嘔吐、便秘などの副作用が報告されている。モトは「これもワクチンと同じファイザーなんだよな まぁ副作用にもよるけどね」とつづった。副作用のない薬はないが、モトはワクチンを接種については慎重なようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201217-02522769-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d009b097aa683c8cae01aecf988309091b7b333

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:34:12.89 ID:vLQwglbx0.net
ああ、髪か…

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:39:26.29 ID:wcORn3FXO.net
知識があると余裕も生まれるな

マスゴミはこんな報道しないけど

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:42:43.34 ID:3UXmRBGO0.net
>>3
モトさんは副作用で失うものがないから余裕があるんや

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:45:40.10 ID:QtNzq4o00.net
これで後遺症なんかでたら国が補償してくれるんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:46:33.06 ID:PvZFJzSP0.net
少しくらいのレベルが違う

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 18:49:54.27 ID:/SJbKsEm0.net
禁煙薬は副作用との交換価値でまだわかるけれど
精神系のおくすりは副作用たっぷりであっても飲ませないといけないんだよな
本人のためじゃなくて回りのためだから

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:00:26.67 ID:mBLwve9n0.net
>>1
副作用が全くない薬などこの世には存在しない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:19:06.84 ID:zoTEzZTA0.net
ハゲは感染したら危険

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:30:19.72 ID:8EgEsyB00.net
>>7
危ないから動きたくないようにしないとね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:33:22.20 ID:CWm8/xiP0.net
少しぐらいあっても無いのと同じだから、副作用で抜けるけどかまわないよね?って医者に言われたの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:54:59.38 ID:YHkSyymg0.net
コロナに掛かって死亡する率とワクチンを接種して死亡する率のどちらが低いかだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 19:59:17.02 ID:Hy795Asy0.net
14万人に2人がアレルギー反応出ただけなのに、副作用とか言うアホが居るんだよな。
生理食塩水でも同じぐらい出るわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:31:39.17 ID:ZdPo39uM0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012a/bYAn0227492.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://zqxoi.rdfsseealso.org/202012newsa/zVuD0469885.html

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:36:59.53 ID:gKUf35hB0.net
>>1
インフルでもしてないから俺はしないぞ
コロナとか全然余裕だから
過剰報道で過敏になりすぎ
マスコミが国民にとって最悪なウイルス
とにかく馬鹿すぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 20:46:41.85 ID:JlqnewJg0.net
MRワクチンなんか、5人に1人は軽い熱かなんか出るとか言われているのに。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/17(木) 22:54:48.28 ID:W4tFagh80.net
コロナの後遺症で毛が抜けるんだろ。 ワクチン飲むわ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 01:36:41.02 ID:br9oTv9Y0.net
スズメを飼う飼わないで国家権力相手に頑張った姿は認めるぜ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★