2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道端アンジェリカ、小倉優子…クリスマス婚が失敗する理由 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/18(金) 15:55:08.60 ID:CAP_USER9.net
ロマンチックなプロポーズをされるのが夢だったのに、現実は真逆だった……と嘆くそこのあなた。それ、むしろ相手を冷静に見極められる“いいプロポーズ”だったのかもーー!

「コロナ禍の今年も、街中はクリスマスのキラキラしたムードで盛り上がっています。この時期、芸能人に限らず婚約発表や入籍が多いのは、映画やドラマ、CMなどでの『恋人と過ごすクリスマス』=『幸せ』という刷り込み効果があるためでしょう。半面、雰囲気に流されるまま大きな決断をすると、思わぬ失敗が待っているため“危険な季節”ともいえます」

そう、「All About」恋愛ガイドの石田陽子さんが語るように、芸能人のクリスマスやイブの婚約発表・入籍ケースを調べてみると、たしかにその後の離婚・別居の確率は高い。

【hyde:大石 恵】’00年12月25日に入籍。順調
【杉田かおる:実業家】’04年12月24日にプロポーズ。’05年に離婚
【益若つばさ:元モデル】’07年12月25日に入籍。’13年に離婚
【羽田美智子:水中探検家】’09年12月24日にプロポーズ。’17年に離婚
【アンジェリーナ・ジョリー:ブラッド・ピット】’11年12月25日にプロポーズ。’16年より離婚調停。’19年に離婚成立
【中島美嘉:バレーボール選手】’14年12月25日に入籍。’18年に離婚
【道端アンジェリカ:飲食店経営者】’17年12月25日に結婚報告。’20年に離婚協議中と報道
【斎藤 司:一般人女性】’17年12月24日に結婚報告。順調
【小倉優子:40代の歯科医師】’18年12月25日に入籍。’20年〜別居中?
【バカリズム:夢眠ねむ】’19年12月24日に入籍。順調

芸能リポーターの菊池真由子さんに、クリスマス婚カップルの素顔を聞きつつ、おせっかいながら、石田さんに別居・離婚に至った理由を分析してもらった。

「まず言えるのは、SNSで幸せ自慢、とくにインスタグラムの世界でキラキラしたい人のクリスマス婚は要注意」と石田さん。

SNSなどで、他人からの評価を気にしがちな人は、無意識に“映える”かどうかを結婚の決め手にしてしまう可能性があるのだ。自らの幸せそうな様子を世間に伝えたい人は、一般的にロマンチックなイメージがあるクリスマスに結婚、という考えが頭をよぎりやすいのかもしれない。

石田さんが注目したのは、現在、離婚協議中と報じられている2児の母・道端アンジェリカ(35)。

「道端さんは’17年12月25日に飲食店経営者と結婚したことをインスタグラム上で報告。しかし、’19年10月、彼女が男性といちゃついていたという理由で、夫が相手の男性を恐喝し、逮捕されました」(石田さん)

そのような事件があったにもかかわらず、道端がセレブ生活をインスタグラムにアップし続けていたことが話題となった。

「道端さんは婚前も、結婚してからも1週間に1回はドレッシーな格好でおいしいディナーを楽しみ、夫婦が男女に戻れる特別な日を作りたいと発言。セレブキャラなので多少のリップサービスは含まれているかもしれませんが、経済力のない相手は考えたことがないとも語っています」(菊池さん)

“映えファースト”が苦い結果を生みそうだ。

’18年12月25日に再婚した小倉優子(37)は、約1年後に別居。第3子を出産したが、現在も夫とは別居生活が続いていると報じられている。

「ご自身のインスタグラムでの“夫ともうまくいっている”的なにおわせ投稿が話題の小倉さん。しかし、このまま離婚するのでは、という声も根強く聞かれます。小倉さんが素敵なママをアピールするのに、夫の存在が必要なのはわかりますが、もし友人や人の目を意識した気持ちがあるなら、心が疲れてしまいそう」(石田さん)

道端、小倉ともにクリスマスの半年前にパートナーと出会い、スピード入籍した共通点がある。

「半年のうちにどれだけお互いのことを理解できるでしょうか。クリスマスのような特別なイベントのときには、相手のことをよく知らないにもかかわらず、自分にとって最高の結婚相手だと思い込んでしまうんです。結婚に限らず、この時期に大きな決断をするときは、信頼できる人に相談したり、年明けを待つなどクールダウンの期間を作ったりすることが特に重要になると思います」(石田さん)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/991b9d48114f9f7053cd8969a2e721e40566db51

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:57:42.00 ID:UxmFshLy0.net
>クリスマスのような特別なイベントのときには、相手のことをよく知らないにもかかわらず、自分にとって最高の結婚相手だと思い込んでしまうんです。

そんなやつ、おらんやろー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:59:02.32 ID:/bHhqxpO0.net
イベント日に婚姻届出す人が多いからその分、離婚も順調な人も多いだけのこと

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 15:59:33.76 ID:3+eE7iKH0.net
単純に若い頃からチヤホヤされた人間がダメなだけ
美人なんて3日もすれば飽きるしな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:00:51.19 ID:/SKOVjna0.net
クリスマスに入籍したなら
盛り上がったのはその前だろ
完全なこじつけw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:02:34.29 ID:75MRBPqh0.net
俺の兄ちゃん、20年前の12月24日に結婚したけどいまだにラブラブだぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:03:18.12 ID:GAiEhk0N0.net
>>6
お前の兄ちゃんとかクッソどうでも良くて草

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:03:57.50 ID:75MRBPqh0.net
>>7
なんだ嫉妬かwww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:04:22.25 ID:5pJT/c0M0.net
>>4
美男美女は飽きないよ
年食っても美男美女
ブスはそもそも相手にして貰えない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:06:17.14 ID:PgvijCEX0.net
>>8
shitつまり糞

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:07:19.84 ID:9QiXdpkY0.net
ウンコリン星

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:09:36.25 ID:SvlZRw1M0.net
美女はもっとくれ、もっとくれの
金目当てだったのがばれたからだろw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:12:54.01 ID:TUZzQ7nZ0.net
>>1
そんな理由じゃねーよカスライター

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:18:28.92 ID:h0gEPms00.net
幸せな夫婦もいるし不幸な人もいるそれだけ入籍日なんて関係ない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:22:13.22 ID:yYXwrUnb0.net
羽田美智子がウケるな
水中探検家w

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:22:55.22 ID:uRFb0psU0.net
小倉マジ離婚騒動はどうなってんだよ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:25:36.86 ID:aUBNxuPt0.net
>>2
上場企業のお嬢様を勘違いさせて手篭めにしてイチャラブしたい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:47:56.95 ID:AsT7yLq80.net
一般人だと派手な結婚式やると別れるよね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:50:52.17 ID:i3s9MMry0.net
クリスマス婚と言えば、
真っ先に、バカリズムを思い出した。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 16:59:10.39 ID:o4AeVLz/0.net
性格がゴミだからでしょ
あえて言えば夫の人柄を尊重できないヤツだからね
結婚に向いてないのが結婚すると悲惨だわ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:07:44.27 ID:FG4NX3/o0.net
>>4
美人は飽きないぞ
ブスは3日で慣れるっていうけどそれも嘘

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:11:42.00 ID:i3s9MMry0.net
>>21
美人の貧乳と、ブスの巨乳なら、
どっちを選びますか?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:16:56.04 ID:Be8R4UMv0.net
小倉優子の別居騒動どうなったの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:23:55.24 ID:9npfkxjU0.net
えークリスマスにプロポーズされる予定なんだが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:34:37.26 ID:GAsj9Gjb0.net
そもそも半分近くが別れるんだからいつ入籍してもそんなもんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:34:58.80 ID:oAOZAMbt0.net
人間性に問題があるんだから
理由もなにもない
クリスマスも関係ない

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:37:05.80 ID:CE8WeGWi0.net
キリスト教徒でもないのにクリスマスにコクったり結婚したり、マジでバカだと思う。
キリストはこの日に生まれてないのは確定してるし、昼と夜の長さが入れ替わって
これから再生に向かう一番テンションの下がる日。 上手くいくはずがない。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:40:15.03 ID:A3z8V2Om0.net
うちもだが結婚記念日忘れないようにするためだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:49:45.91 ID:canRUxK00.net
クリスマス婚になすりつけるの良くない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:55:12.00 ID:5utoq7W/0.net
小倉優子の旦那の歯医者のお向かいが上級国民

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 17:58:38.36 ID:zNorTjeE0.net
宮崎と岡田のクリスマス婚は?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 18:54:23.93 ID:IZbb7KT00.net
クリスマス婚を提案するような男と
それに心ときめく女の組み合わせ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:00:20.46 ID:YMW6KW/Z0.net
>>31
そのうちあれなんじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 20:01:14.78 ID:7i9/FEWN0.net
hydeと大石恵結婚して20年も経つのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/18(金) 21:08:28.34 ID:eQ9/wzla0.net
まさかさとみんも誕生日のクリスマスイブに入籍?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 01:21:51.55 ID:MqMNiILr0.net
結婚報告とかまで入れる無理やり感w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 09:11:55.17 ID:8R9wCV1r0.net
「スピード」でサンドラ・ブロックが言ってたな
「特殊な状況下で結ばれた関係は長く続かない」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 18:50:49.91 ID:IzDUF4zU0.net
男にとってクリスマスエッチは制服感の何ものでもないからね。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 18:52:45.83 ID:fmnx558f0.net
クリスマス婚を嫁のせいにした馬鹿リズムのコメントまだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 18:54:11.95 ID:Tje/Hf6l0.net
>>1
反社と結婚するんだったら婚姻の日付なんて関係ないだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 18:55:13.20 ID:hr/nMuxE0.net
ゆうこりんまだわからないのに酷い言われよう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 18:56:11.15 ID:CxvUnjE80.net
反日人夫との美人局のアンジェリカと
小倉優子はまた別だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 19:40:22.39 ID:UHy02HZ/0.net
ゆうこりん単体なら土下座でデキ婚お願いしたいけど
他人の子供が複数人居るとなると…
いやまぁ子供は別に嫌いじゃないけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/19(土) 23:16:25.21 ID:Eh5krVaE0.net
朝鮮ヒトモドキか?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:23:46.96 ID:u/po9iZK0.net
本人に難があるからだろ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★