2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】光GENJI 25年ぶり“復活” 内海&あっくん、そろってローラースケート唱 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/12/20(日) 04:35:36.52 ID:CAP_USER9.net
2020.12.20デイリースポーツ
光GENJI 25年ぶり“復活” 内海&あっくん、そろってローラースケート唱
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/12/20/0013951473.shtml
光GENJI解散以来、25年ぶりに共演した内海光司(左)と佐藤アツヒロ=東京・竹芝のNEW PIER HALL(撮影・伊藤笙子)
https://i.daily.jp/gossip/2020/12/20/Images/f_13951474.jpg


 元光GENJIの内海光司(52)と佐藤アツヒロ(47)が19日、都内で「KOHJI×aTsuHiRo Happy Christmas EVENT 2020〜イヴの夜からはじめよう〜」を開催。大ヒット曲「ガラスの十代」などを歌唱し、光GENJIの代名詞だったローラースケートでステージを縦横無尽に駆け回った。2人がそろってローラースケートでパフォーマンスするのは、95年9月3日の「光GENJI SUPER5」の卒業コンサート以来、25年ぶりとなった。

 「スーパーアイドル・内海光司です」「永遠の美少年・佐藤アツヒロです」−。87年に「STAR LIGHT」でデビューし、日本の芸能史に輝かしい足跡を刻んだ光GENJI。当時と違わぬ容貌をキープしつつ円熟した魅力を身につけた2人が、四半世紀の時を経て、ローラースケート姿でさっそうと登場した。

 「光GENJI やっちゃいなよ!メドレー2020」では代表曲「ガラスの十代」などを歌唱。懐かしのトークに花を咲かせ、予定時刻を超えるほど盛り上がった。

 光GENJIの7人中、現在もジャニーズ事務所に所属するのはこの2人のみ。今年8月に行われたアツヒロのバースデーイベントに内海がサプライズでゲスト登場したことを機に、今回のイベントが企画された。

 「光GENJIの世界観を守る」という共通コンセプトのもと、セットリストや演出を2人で話し合い構成。内海が「この化学反応に無限のパワーを感じる」と話せば、アツヒロは「『Graduation』という歌の中の歌詞に『夢をつかむころに針を合わせあおう』という歌詞がありますが、その針を合わせあったんだなという感じ」と、盟友との夢の競演に胸をいっぱいにした。

 今ではKis−My−Ft2らがローラースケートをお家芸としているが、元祖は光GENJI。ステージを駆け巡りながら、内海は「ジャニーさんのそういう戦略はすごかったなと思います」と、発案した恩師に感謝の思いをはせ、アツヒロは「復活というか、夢の続きの第一歩」と今後の2人のライブを構想した。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:36:36.10 ID:X99gJTOp0.net
どうせ口パク

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:38:28.00 ID:MlKeqFmk0.net
光GENJIスーパー2

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:39:22.12 ID:DWRMFXAX0.net
30年ぶりぐらいに内海の顔見て、時を経たら顔も変わるものだなと感慨に耽ったが、よく考えたら内海の顔なんて最初から印象に残ってないわ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:39:59.91 ID:48Ys+x0L0.net
この2人毎日何をしてるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:43:11.56 ID:+SjSuMi50.net
ええ顔してるなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:43:52.45 ID:GPPoFPt60.net
佐藤は相変わらずイケメンだな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:43:53.07 ID:ezcplR9O0.net
アイドルグループの復活って大抵センターいないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:44:11.03 ID:TCPRagss0.net
こいつら仕事無いのにどうやって生活してんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:48:22.46 ID:KNCOGtnI0.net
意外と保ってた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 04:53:47.66 ID:sMgYIkpW0.net
一番人気なかった人が気になる
名前さえ知らないけど

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:02:26.92 ID:lN7OTw4U0.net
二人しかおらんのに復活て・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:02:27.94 ID:H9dIzoy+0.net
>>11
パンジー?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:04:15.90 ID:lN7OTw4U0.net
>>11
>>13
多分佐藤寛之の方だと思う。
随分前に諸星とかとバラエティ見てたが
おばさんみたいな顔になってた。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:10:30.22 ID:PpLdWRob0.net
ロースケしながら歌うって器用だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:10:59.31 ID:Uyo/pQJH0.net
かーくん大沢のディナーショーの方がスター感あった

ジャニーズに残ってるんだからもっとテレビ出ればいいのに

つまらないプライドでバラエティ出ないわ売れないわで

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:13:33.18 ID:MlKeqFmk0.net
>>11
雪見だいふくみたいな奴だな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:16:03.68 ID:edvlhrFf0.net
ここんとこ続いてるジャニーズのリストラ候補なんだろうな
痛々しくてもたまには働かないと

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:17:13.10 ID:u4xl09dA0.net
>>9
元少年隊の2人みたいに月給30万貰える勝ち組なんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:18:06.71 ID:RLNbx9dk0.net
よーぉこそ、ここへ999

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:19:03.63 ID:u4xl09dA0.net
>>11
忍者の正木慎也と2人で全国イオンモール集金ツアーやってた

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:19:50.77 ID:ZSe1RGjA0.net
一応ジャニーさん主導でフルメンバーでの期間限定で復活する企画もあったそうだが
独立組の事務所との権利関係やジャニーさんの死去で破談になったそうな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:20:11.35 ID:u4xl09dA0.net
>>20
よーこそここへ 噂のロックンロール

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:22:19.76 ID:ffjdYdxr0.net
なにこれも光源氏?

井上君の恋と不動産購入とオフ会
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1604139395/

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:22:55.97 ID:lVQiniHD0.net
佐藤アツヒロはイケメンよなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:26:37.64 ID:6oxbXDWL0.net
ローラーパニック

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:26:52.38 ID:gKnAuVc50.net
ヤクで逮捕とか
息子のDNAが違ったとか
妊娠させて捨てたとか
色々あったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:32:18.09 ID:eGHySxXZ0.net
元々は佐藤がセンターだったが、キョドリ過ぎてて代わりに諸星かセンターになった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:33:28.06 ID:sMgYIkpW0.net
>>14
その人だ、ありがとう
おばさんみたいな顔って当時から思ってた記憶がある…

>>21
売れなくなった芸能人のイオンモールイベントって定番だよね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:33:51.44 ID:XPOb471l0.net
>>22
しかもアスカが新曲提供

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:35:12.78 ID:v67gqeQb0.net
パラダイス銀河は相当いい歌

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:35:46.85 ID:aJmkfUSo0.net
>>14
諸星の
えー、おたくだれでしたっけ?に噴いた

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:38:53.68 ID:+OUWvU6S0.net
あっくん好きだったなあ
身長伸びなかったんだね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:44:50.47 ID:v/d7O/Rt0.net
7人揃ったんか!?と思ったら、2人かw
どうも光GENJIは再集結はムリっぽいな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:45:46.40 ID:cyZWGqJK0.net
フィリピン人みたいなのいたよね?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:46:12.34 ID:N8zoD99Z0.net
ここまで犯罪を犯したのが赤坂晃だけは立派というか意外
大沢は詐欺や傷害、山本淳一は幼女系で犯罪をやらかしそうなのに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:47:17.22 ID:3BzZLzs00.net
光GENJIの残党って光GENJIネタしかないよね。俳優やミュージシャンなどで解散後に活躍した奴がいない

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:47:38.73 ID:p/Ln+Q6b0.net
内海変わってないな
ガリガリだったけどメタボとも無縁だった

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:48:56.23 ID:G6EJGNHk0.net
山本がチンピラ風貌になってていつ捕まってもおかしくなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:49:32.25 ID:bLrl3WGM0.net
佐藤アツヒロの頭皮が気になる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:50:20.39 ID:fEvxTIjO0.net
キノッピー保ってるなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:51:17.03 ID:s2XxnktB0.net
最近まで俳優の大沢たかおを元・光GENJIだと思ってた
YouTubeで光GENJIを見ながら
大沢たかおってずいぶん顔が変わったな(特に瞳)と思って念の為に調べたら全然違う人で草

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:55:21.30 ID:BdkapXbu0.net
働かない奴はクビだからな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:56:21.58 ID:xktJDgcP0.net
>>30
7人とASKAで集まって飯食って
楽曲も用意してたもんな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 05:57:34.76 ID:HGb7DF9D0.net
光GENJIとSMAP以降では価値観みたいなもんが違いすぎて、可哀想だった

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:00:29.42 ID:/LqZDU7z0.net
キノッピー生存確認

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:01:52.74 ID:8kGWtmTR0.net
この2人以外の4人が何年か前に
ロンブーの番組に出てて
体型の細さに驚いた記憶ある。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:06:24.72 ID:HlkX1/gl0.net
>>47
タレント名鑑なあの番組は有能だった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:07:19.60 ID:w07Ds/g+0.net
>>19
それ皮肉やなくて、仕事がなくても30万は確実にもらえるということやんな?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:08:31.77 ID:z3iy1CAn0.net
>>18
え?まだジャニーズ事務所にいるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:16:36.65 ID:+eXC2ScF0.net
>>9
佐藤アツヒロの方は舞台によく出てる印象があるけど内海の方は全くの謎だな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:19:54.44 ID:+GkD0ocR0.net
左いい感じに保ってるな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:22:06.14 ID:Nh7JnIYQ0.net
結構です

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:24:21.79 ID:9YtKSkQQ0.net
>>1
光GENJI通達お宝映像つべから消えてんぞ?
http://www.bilibili.com/video/BV12s411e7xn/

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:25:01.63 ID:QSFGfePf0.net
ドフサやん
30代の俺よりドフサやん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:25:37.46 ID:uWGGQTMU0.net
光GENJIって逮捕された人いなかったっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:27:09.93 ID:k6YYSFNW0.net
内海の顔がトシちゃんに見える

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:32:57.04 ID:VFzIdXIVO.net
配信イベントでも期間限定活動でもいいが
光GENJIが7人勢揃いするのと男闘呼組が4人勢揃いするの
意外と男闘呼組勢揃いの方が早く有り得るかもしれない気がするw

高橋とは同じシーンは無かったものの同じ大河に出演してたし
唯一ジャニ所属の岡本側がOK出せば主導する形でスムーズに事は運ぶ
成田の件とかもうみんないいおっさんなんだしそろそろいいだろw
そして、ゴリラ・・・
五十路の今のデイブレイク、秋、タイムゾーン、三部作だけでも聴きたい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:33:19.44 ID:Ff5J6Dbv0.net
これは目出度い

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:36:20.00 ID:ErLD3UGY0.net
このご時世にイベントしてんのか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:39:21.77 ID:Onw+PkPa0.net
大沢たかお
内海
佐藤あつひろ 
赤坂

あと誰?星のつくひともいたよね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:40:04.88 ID:lg/9Tyn50.net
>>47
タレント名鑑でやってたな
ありえない復活だった

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:40:32.44 ID:DQ9EW6s/0.net
52!
47!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:41:00.00 ID:1Hj1rh+g0.net
>>61
わざとらしい

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:41:32.35 ID:Xcpcqjm90.net
この年で口パクはキツい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:41:39.02 ID:DQ9EW6s/0.net
>>61
諸星
もう一人の佐藤
あと誰だ?

大沢樹生みきお、ね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:47:37.01 ID:rHAmkvtC0.net
内海が意外と老けてなくて驚いた
ほっそいな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:52:09.50 ID:eeRq/Hf60.net
髪があるだけうらやましいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:53:04.34 ID:Ff5J6Dbv0.net
>>60
これが仕事の人達だからね…
難しいところです

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:53:56.44 ID:y898HbWS0.net
内海ってもっとしわしわでジジイかババアか分からないものになってたはずなのに随分戻してるな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:54:59.68 ID:BddDrY8Z0.net
佐藤が一番若いんだっけ
SMAPそんなに変わらなかったよな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:55:47.36 ID:AdaZbyvt0.net
アベが悪い

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:55:52.61 ID:e/GD+l1F0.net
内海光司は淡路恵子とドラクエフレンドだった
それが近年の内海を知る唯一の情報

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:56:01.10 ID:NoatilxJ0.net
嫌われ松子の一生の主人公が光GENJI好きだったな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:56:22.22 ID:5sMPaIpU0.net
マッチディナーショーの埋め合わせかと思ったら違うのね

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:56:24.29 ID:xFb93gT+0.net
シャブ中の人は一生無理だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:56:50.06 ID:50NtP5E50.net
>>1
左のせいで、画像が水玉れっぷう隊に見える。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:56:51.48 ID:Yc+Ndy2c0.net
しゃかりきコロンブスとは何なのか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:57:51.17 ID:RXFpREKo0.net
あっくんはちょっと違ってたらSMAPだったよな
生涯年収100倍ぐらい違うだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:58:48.27 ID:50NtP5E50.net
>>44
絶対やるべきだ。今からでも。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:59:06.15 ID:ErLD3UGY0.net
>>78
考えたら負け

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 06:59:11.47 ID:c/Mx3ohG0.net
>>78
ギフハブ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:01:07.88 ID:/s5+5nYqO.net
>>1
>クリスマスイヴの夜に
イヴ=クリスマス前夜のことなので重複表現になります

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:04:23.49 ID:J2we1Y8C0.net
キノッピー、スタイル良いじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:06:25.25 ID:50NtP5E50.net
>>83
そもそも前夜ってのがユダヤ人的には不正確らしいな。日没から日没までがクリスマスの1日だから。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:08:04.22 ID:l9++eYjD0.net
>>16
需要がないから帰る掛からないんでしょう

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:10:35.76 ID:GDttf14v0.net
ほっそ!
あっくんはもっと売れててもいいくらいのイケメンだな。
控え目な性格なんかな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:11:00.81 ID:yBmVM3A+0.net
>>20
おじいちゃん(´・ω・`)

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:11:00.93 ID:zXxExVAV0.net
中年ジャニーズって、ハゲがいないのがすごいな。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:15:17.19 ID:texCS1BI0.net
こいつら、もうジャニ辞めて光ゲンジ再結成した方が稼げるだろうに
早く脱ジャニしろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:16:53.36 ID:TUXrWToa0.net
紅白歌合戦で初めてローラースケート履いて歌唱したのは光GENJIじゃなくて太田裕美な

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:17:04.19 ID:hD7NnIpv0.net
内海って一時期異常なくらい姿隠してたけどここ何年かでちよいちょい顔出すようになったな
茶髪にしたらなかなか若々しくなった

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:17:56.88 ID:qIDITpP10.net
今までみたいに労働に見合わない多く給料貰ってると
少年隊の二人みたいにクビにされちゃうからなw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:21:37.35 ID:linG4h0g0.net
>>30
>>44
それは絶対やるべきだよな。
批判も多いだろうけど。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:23:05.75 ID:wm7AZXpl0.net
僕のポテトはちんちんちん ちんちんポテト マイクロマジック〜

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:24:35.45 ID:gl/W3Io70.net
あとは本格的復帰の為に2人がジャニーズ事務所退社して同じく光GENJI再結成を目論んでる諸星&大沢と合流するだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:25:47.97 ID:9jfIIxGT0.net
>>44
更生は不可能ですぞ
売人の方から近寄ってきますから

( ^o^)っ□
「10回分はタダにしますよ〜」

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:26:26.00 ID:wm7AZXpl0.net
>>78
そうそう。
この、
「しゃかりきコロンブス」と、いう表現に関しまして、
いろんな人たちが適当な解釈をしています。
「しゃかりき」は、僕の「造語」ではありません。
もちろん、ここには、その意味を知っていらっしゃる方々も多いでしょうが、
世の中では、
「意味がわからない」
「なんとなくインパクトがある」
など、語られていることが多いですね。
「しゃかりき」は、「お釈迦様」の「しゃか」です。
「りき」は「力」のことです。
つまり、
「お釈迦様が一生懸命になってる(力んでる)」
そして、そこに「コロンブス」をつけました。
「コロンブス」は、みなさんもご存知のように、「未開の地」、大陸を発見し続けた人物です。

先日、「MV」撮影で行きました「アイスランド」も「コロンブス発見の地」と、語られていますが、
事実は、そうではないようですね。

「パラダイス銀河」は、「子供だけが見える景色」を歌っています。

「大人は見えない しゃかりきコロンブス」

つまり、
「しゃかりきになって探したって、コロンブスさえも発見することができない夢の島(子供の場所)」
僕は、それを歌詞にする時に、
「しゃかりきコロンブス」
と、表現しました。
「そんな意味とは知らずに歌い継がれている」
僕は、それだけで十分です。
そうですね。
マチャアキ(堺正章)さんの、
「ハッチャケマチャアキ」
その言葉のリズムから、「マチャアキ」が、一生懸命になってる感じがするじゃないですか?
「ハッチャケマチャアキ」
「しゃかりきコロンブス」

似たようなもんです✌('ω')


ASKA(2019/10/3 11:13)

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:26:31.37 ID:6kdwZnfA0.net
>>1
アツヒロを見て高齢になると
背が低いのはキツいなと思うわ
ジャニーズ全般に言えるが

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:29:34.67 ID:UavSYnCT0.net
佐藤ってちっこいんだな。オッサンでこれだとキツイな。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:30:42.34 ID:6kdwZnfA0.net
>>37
アイドル専用の人達だったんだろ
それ以上は求められてなかったと言うか
それ以上の事は結果出来なかったんじゃないかね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:33:04.71 ID:EC1Y1Obe0.net
ガラスの五十代

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:36:37.96 ID:Sz/BcQPx0.net
金欠対策だな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:39:33.88 ID:6CgwpZWn0.net
意外と保ててる

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:41:06.94 ID:ev+0cq6v0.net
内海光司は身長178cmで体重は55Kgしかないそうだ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:42:26.55 ID:HavpYOsO0.net
>>8
でもグループの中で一番イケメンと一番ブサメンは揃ってる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:43:19.23 ID:HavpYOsO0.net
>>15
その略し方初めてみたぞw

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:44:29.42 ID:HavpYOsO0.net
>>28
最年少だし13歳くらいだったもんなぁw

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:45:43.43 ID:HavpYOsO0.net
>>34
でもLINEのグループに全員いるらしいぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:46:05.69 ID:oGdQ7MxY0.net
諸星
川崎マヨみたいな山本
大沢
の3人は顔と名前一致してたんだけどあとは名前だけ知ってた

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:47:13.78 ID:Ze0MeQgQ0.net
ジャニーズなら需要なくてもこの二人をドラマの端役に押し込むくらい朝飯前だろうに
それもないって事務所内干されなのか当人がやる気ないのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:47:30.80 ID:HavpYOsO0.net
>>58
最近成田と前田が一緒にやってたなそういえば

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:48:21.25 ID:HavpYOsO0.net
>>71
むしろ歳下なんだよなw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:52:07.52 ID:VH6YXaQO0.net
松井とか高橋の二人だけのBOØWYメドレーとか高杢と鶴久のチェッカーズメドレーみたいなもんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:53:08.09 ID:HavpYOsO0.net
>>111
今は働かなくても給料もらえるんだからそんな仕事アホらしくてやってられない
事務所にとっては功労者だからな
重役みたいなもんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:57:02.80 ID:VH6YXaQO0.net
>>111
あんなにグループ抱えてるのに押し込むのなんて無理
今でさえバーターとかで頭下げまくってバラエティだのなんだの無理矢理、ゴリ押してるのが現状だから
もう昔と違ってジャニもタレントは過剰要因気味でデビュー待ちのグループも抱えてる状態
ロートルなんかメディアに押しこむ余裕は全くない

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:57:52.66 ID:rcVtPPRd0.net
>>98
ハッチャケマチャアキが気になる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 07:58:17.15 ID:Lq4cnuc60.net
布川みたいに昔のアイドル暴露話男になればいい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:00:43.42 ID:h4+EYs8j0.net
>>21
正木は歌うまいのにもったいない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:02:30.22 ID:IHSxc3Iz0.net
>>1
右のちんちくりんのおっさん誰よ、って感じだ
内海も決して高身長ではないだろうけど

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:05:47.23 ID:IKs/fUQD0.net
赤坂はカッコ良かった
大沢は思い出に変わるまで、に出てた奴か?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:08:22.16 ID:u9tHanXI0.net
なんでやねん

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:09:10.25 ID:QhH2nLjd0.net
滝沢社長「次のリストラ候補」

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:09:31.30 ID:NJGS4AJq0.net
二階堂ふみは行ったのかな?w

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:11:38.14 ID:ev+0cq6v0.net
光GENJIの人気絶頂期はガラスの十代から剣の舞までの1年間と短かったが、その圧倒的な人気は今のジャニーズの若手グループが束になっても及ばないほどの凄さだった。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:15:57.42 ID:VH6YXaQO0.net
>>118
布川と元忍者のやつがテレ東のパチ番組に出てて、布川がトシちゃんからお下がりの服貰ったけど足短くて履けねーwってエピソードのあと、忍者が自分はひがしさんから服貰ったこどヒガシさん足長いから履けねーwって話しててやっぱりジャニ辞めたやつはバカにして今もジャニにいるヒガシのことは立てるんだな、って思った次第
だったらマッチやヒガシのこともおちょくりゃ良いじゃんって思ったわ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:16:07.74 ID:DqDV7tOh0.net
>>3
w
言わないで〜言わないで〜

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:17:18.41 ID:2w5nIHll0.net
数年前に見た内海はひどい安っぽいカツラで悲しくなったが
今度は一大決心していいカツラにしてんだな
中はもうツルぱげなんだろうけど

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:19:39.34 ID:h++06dOM0.net
シャカリキと言う銘柄のコロンをつけるブスの事と勝手に思い込んでた中2の俺

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:19:54.96 ID:k40xgFX+0.net
内海生きてたのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:21:27.09 ID:DqDV7tOh0.net
>>105
痩せすぎだなw
>>125
「地球を探して」の歌詞がなかなかシュールでよかった
地球を さがして we are standing on the earthだから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:22:22.99 ID:n6dNil2B0.net
知らなかったこの企画
行きたかったな
来年といわず春にもやって

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:24:30.32 ID:QhH2nLjd0.net
>>1
https://www.sanspo.com/geino/images/20201220/geo20122004000006-p1.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:24:31.48 ID:zNxPUVzS0.net
コレジャナイ二人

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:25:06.52 ID:jzrXN9s30.net
>>105
ジャニーズにしては長身だけど鍛えてるのだろうか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:25:14.09 ID:mkADa9Ip0.net
俺昔学習塾でバイトしてて、女子中学生にパンジーに似てるって言われてたw

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:25:48.48 ID:grfEyKTt0.net
主力を出せよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:25:57.00 ID:aQx/kGmR0.net
ジャニーズも流石にこのコロナでヤバそうだよね
東も細かく仕事してるし

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:26:05.50 ID:zKlAlCoA0.net
佐藤敦啓いまでもかっこいい
内海も昔はいいと思わなかったけどさやっぱりかっこいいね

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:27:33.50 ID:xvxn108Z0.net
レコード大賞の会場から紅白の会場まで、車すっ飛ばして到着したとか
なんかのトークで見た気もするけど、こき使われすぎと短期で人気になりすぎて飽きられたイメージ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:29:56.17 ID:L1WYHR510.net
田代秀高!

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:30:47.86 ID:mO/7v0iP0.net
>>89
ずら疑惑の人は居るんだけどね。
TV出演時に髪が著しく片側に寄っていて放送事故じゃないかとか。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:30:59.11 ID:VH6YXaQO0.net
木根尚登の一人TMネットワーク弾き語りライヴ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:31:56.44 ID:JBnItzFZ0.net
>>47
もう一人は…

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:34:30.29 ID:ghruUrn/0.net
内海くん茶髪とかにしない方がカッコイイのに残念だわ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:35:00.74 ID:I7+Ntjzw0.net
>>30
そういやこの前飛鳥がセルフカバーしたstarlightを動画で見たが、どう見ても飛鳥テイストの曲だったなw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:36:07.55 ID:IaWRujZo0.net
もう1人の佐藤が最初に抜けたんだっけ?ブルドック風の人。彼は人気がなかったのに勘違いしてるって、子供心に心配になった。

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:39:02.22 ID:A4Nq+XTC0.net
>>147
極少数の薄い顔好きにだけは需要があった
他はことごとく顔濃かったし

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:39:23.14 ID:LrhUpi6Q0.net
各グループのメンバー数名抱えてるのは再結成ビジネスを勝手にやらさない為らしい

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:43:04.35 ID:N8zoD99Z0.net
最初にグループ脱退表面したのは大沢たかおだよな
それを聞いた佐藤がなぜか自身も脱退を表明
大沢たかおが抜けてバランス崩壊で光GENJIは短命で終わった
佐藤寛之だけの脱退ならどうにでもなった

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:50:21.76 ID:a65dNqAT0.net
>>16
両方写真しかみてないけど
諸星大沢はヘアメイクと衣装が年老いたホストみたいになってたよ
こっちの2人はまだ当時の雰囲気とジャニーズ感が残ってる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:52:11.94 ID:+grOP3Lq0.net
二人とも髪の毛フサフサやん!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:55:59.74 ID:dRcCuWJ00.net
居残り組か

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:57:40.03 ID:PNZPZ4/e0.net
>>51
マネージャーらしい

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:58:36.50 ID:jNqT532y0.net
>>150
広瀬香美と結婚した人が光GENJIにいたのか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:59:29.75 ID:ksmenWck0.net
>>112
最近4人で連絡取ってるみたいな話を岡本がしてたから期待はできる

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 08:59:52.04 ID:PNZPZ4/e0.net
>>142
錦織だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:03:32.76 ID:iZkIk3KS0.net
内海くんの茶髪が昭和感満載で
なんだかなぁ…

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:07:19.58 ID:mS5AVr+S0.net
>>37
年取ってからアイドル続けられるようになったのはSMAPからだからな
少年隊の東山とかは俳優で活躍してるけど

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:08:19.79 ID:mS5AVr+S0.net
内海は現役のときしか見たことないけどこんな顔だったなぁって思う
思ったより変わってないね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:08:36.97 ID:Zc2O+wj90.net
なんかやらかして捕まったの居なかったっけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:08:38.79 ID:969YvugM0.net
>>1
左のう何とかさん一段と痩せたな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:10:49.47 ID:hB1NODyB0.net
>>66
山本

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:11:01.36 ID:/aWmAFrl0.net
あつひろは保ってるよね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:20:27.67 ID:8mJIi+MQ0.net
第30回日本レコード大賞(1988年)

【金賞】◎日本レコード大賞 ○最優秀歌唱賞
近藤真彦「あぁ、グッと」
坂本冬美「祝い酒」
氷室京介「ANGEL」
長渕剛「乾杯」
○島倉千代子「人生いろいろ」
荻野目洋子「ストレンジャーtonight」
中森明菜「TATTOO」
◎光GENJI「パラダイス銀河」(作詞・作曲 飛鳥涼/編曲 佐藤準、所属事務所 ジャニーズ事務所/レコード会社 ポニーキャニオン)
TM NETWORK「BEYOND THE TIME」
細川たかし「北緯五十度」
大月みやこ「乱れ花」
五木ひろし「港の五番町」
工藤静香「MUGO・ん…色っぽい」
中山美穂「You're My Only Shinin' Star」
久保田利伸「You were mine」

【新人賞】◎最優秀新人賞
相川恵里「ABコンプレックス」
◎男闘呼組「DAYBREAK」
香西かおり「雨酒場」
仲村知夏「89番目の星座」
BUCK-TICK「JUST ONE MORE KISS」
大和さくら「王将一代小春しぐれ」

【優秀アルバム賞】◎アルバム大賞
男闘呼組「男闘呼組」
桑田佳祐「Keisuke Kuwata」
久保田利伸「Such A Funky Thang!」
岡村孝子「SOLEIL」
松任谷由実「ダイアモンドダストが消えぬまに」
長渕剛「NEVER CHANGE」
角松敏生「BEFORE THE DAYLIGHT」
今井美樹「Be with」
◎氷室京介「FLOWERS for ALGERNON」
山下達郎「僕の中の少年」

【作詩賞】
荒木とよひさ「ガキの頃のように」(歌 堀内孝雄)

【作曲賞】
長渕剛「乾杯」(歌 長渕剛)

【編曲賞】
佐藤準「彼女とTIP ON DUO」(歌 今井美樹)

【企画賞】
「私的・昭和歌謡掌史」歌手 松尾和子/編曲 宮川泰、前田憲男、服部克久(ビクター音楽産業)
「北愁記」歌手 八代亜紀/ナレーション 大滝秀治/構成・演出・作詩 阿久悠/作曲 浜圭介(日本コロムビア)
「敬天愛人 ~幕末青春グラフティ 」歌手 尾形大作/作詩 星野哲郎/作曲 浜口庫之助(バップ)

【特別企画賞 新しい子供達の音楽のために】
「21世紀の子供たちへ」歌手 真璃子(10曲中9曲作詩)/作曲 水谷公生、福田裕彦、和泉常寛、高見沢俊彦(ポニーキャニオン)
「交響組曲・ドラゴンクエスト I、II、III」作曲・指揮 すぎやまこういち/演奏 NHK交響楽団、徳永二男(アポロン音楽工業)

【功労賞】渡久地政信、田端義夫/【特別賞】HIROSHIMA ’87〜’97 出演者・スタッフ・参加者一同、五木ひろし/【審査委員特別顕彰】服部良一

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:20:38.56 ID:8mJIi+MQ0.net
第39回NHK紅白歌合戦(1988年)NHKホール 21:00~23:45 ▽総合司会 杉浦圭子アナウンサー/紅組司会 和田アキ子/白組司会 加山雄三

◇出場 紅組21/ 白組21
中山美穂(初) Witches
光GENJI(初) 光GENJI '88メドレー
松田聖子(9) Marrakech ~マラケッシュ~
少年隊(3) じれったいね
工藤静香(初) MUGO・ん…色っぽい
男闘呼組(初) DAYBREAK
中森明菜(6) I MISSED "THE SHOCK"
近藤真彦(8) あぁ、グッと
小泉今日子(5) 快盗ルビイ
チェッカーズ(5) 素直にI'm Sorry
坂本冬美(初) 祝い酒
細川たかし(14) 北緯五十度
ケー・ウンスク(初) すずめの涙
堀内孝雄(初) ガキの頃のように
松原のぶえ(4) 男なら
新沼謙治(12) さよなら橋
和田アキ子(12) だってしょうがないじゃない
吉幾三(3) 酒よ
岸千恵子(初) 津軽じょんから節
BAKUFU-SLUMP(初) Runner
島田歌穂(初) オン・マイ・オウン -On My Own-
タイム・ファイブ(初) 星に願いを
益田宏美(14) 未成年
TM NETWORK(初) COME ON EVERYBODY '88 FINAL MEGAMIX
佐藤しのぶ(2) シューベルトのアヴェ・マリア
加山雄三(12) My Way
島倉千代子(31) 人生いろいろ
チョー・ヨンピル(2) 恨五百年
大月みやこ(3) 乱れ花
尾形大作(2) いやんなっちゃうなァ
瀬川瑛子(2) 憂き世川
鳥羽一郎(2) 男の港
小柳ルミ子(18) 愛のセレブレイション
菅原洋一(22) ラ・クンパルシータ
ちあきなおみ(9) 紅とんぼ
森進一(21) 京都去りがたし
石川さゆり(11) 滝の白糸
五木ひろし(18) 港の五番町
五輪真弓(5) Wind and Roses
谷村新司(2) 群青
小林幸子(10) 雪椿
北島三郎(25) 年輪

▼前回出場を辞退(紅白卒業宣言)した島倉千代子が、この年「人生いろいろ」(前年発売)の大ヒットにより、NHKに請われる形で第37回(1986年)以来2年ぶりに復帰となった。この復帰出場に対しては「1度降りたのに」と批判の声も上がった

▼田原俊彦がこの年「抱きしめてTONIGHT」がヒットし、当初2年ぶりに選出されていたが、前回に落選したこともあって田原曰く「昨年の段階で卒業しました」として辞退を宣言した。今回は代わって、田原と同じジャニーズ事務所の男闘呼組が初めて紅白に出場した

▼この年「乾杯」がヒットした長渕剛はスケジュールが合わず出場を辞退した。この年開催されたソウルオリンピックのNHK中継テーマソング「HEART & SOUL」を担当した浜田麻里も出場を辞退。松任谷由実、布施明、井上陽水、サザンオールスターズも出場を辞退している

▼南野陽子はこの年大河ドラマ「武田信玄」の出演や「吐息でネット」等のシングルがヒットし、紅白歌合戦出場の打診を受け、初出場者会見の日にドラマの現場からおめでとうと見送られてNHKに行くも「ごめんなさい、ミスでした。今回はナシです」と帰されてしまい、その後も出場のオファーは無かった

◆前回出場からの落選、辞退等
紅組 荻野目洋子、金子由香利、川中美幸、小比類巻かほる、神野美伽、八代亜紀、由紀さおり
白組 稲垣潤一、沢田研二、布施明、村田英雄、山本譲二、竜童組

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:21:46.44 ID:QiXBokyX0.net
赤坂は?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:21:50.44 ID:5ubk606D0.net
内海くんかっこいいね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:22:47.95 ID:p69Q3QUL0.net
>>120
>1の左が内海だよ海砂利の有田じゃないほうにしか見えないけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:24:38.20 ID:h0IGfwXD0.net
光GENJI感はないな
諸星大沢のがある

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:28:14.76 ID:tWyf09Ne0.net
赤坂とかいう人がヤク中だったのは知ってる
ホテルマンの役のドラマはよく見てた

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:30:18.85 ID:ibVMCuQ90.net
内海、相も変わらずガリガリやなw

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:30:23.32 ID:33ipYpiq0.net
男性グループ単体での瞬間最大風速は
多分芸能史1番だったと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:31:50.55 ID:SNuwIIMc0.net
佐藤あっくんはデビュー早過ぎたな、人気あったけど光GENJI終了で何してたんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:32:40.73 ID:VzfohBsy0.net
>>156
オカケンは離婚してるし息子はアメリカだしで寂しいんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:33:03.41 ID:ibVMCuQ90.net
>>173
スターライト、ガラスの十代、パラダイス銀河
この三曲は当時の日本の小中学生はみんな知ってたわ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:34:27.54 ID:EgxOcoWA0.net
男闘呼組が再結成すればいいのにな、いい曲多いし

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:35:15.53 ID:M8q47y3H0.net
キレンジャーとミドレンシャーだけでゴレンジャー気取りかよ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:36:26.04 ID:Fn9/frtn0.net
>>23
Welcome to this crazy time

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:37:03.66 ID:6Ciigbai0.net
転んだら要介護だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:37:40.01 ID:21WjOB3g0.net
何年か前赤坂を覗く非ジャニーズの元メンがローラースケートで対決してたよな
諸星がメンバーお前カミさん風俗?ソープ?に売ったんだろって言ってて面白かった

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:38:08.21 ID:N65TXI+Z0.net
>>25
でもチビだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:47:47.40 ID:44u02kqt0.net
>>175
オカケン再婚して子供も出来たよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:54:10.22 ID:P7sPop020.net
>>13
真っ赤なバラと

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:59:17.76 ID:h2ucFo2l0.net
右 寸足らずのパンツに白ソックスに厚底靴wwwダッサ小学生みたい

左 良い年コいてカラコンやめれ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 09:59:36.44 ID:C2MQ5LXc0.net
正直会場で生で聞いてみ?めちゃくちゃ感動する

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:00:58.79 ID:D6ileylE0.net
赤坂が一緒に出れないなら田代くんを代わりに出せばい

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:05:16.51 ID:B5PxBq4E0.net
まだ47なのか

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:10:51.83 ID:N65TXI+Z0.net
>>185
白い靴下
韓国人に憧れでもあるんじゃね?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:13:10.57 ID:ci3Poefh0.net
>>133
左の人の頬の縦線すげえな
変装でお面つけてるみたい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:15:26.21 ID:zGGXC5W10.net
あっくんは中学の時クラスのブスグループにめっちゃ人気あったな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:15:53.13 ID:iVaqCx6q0.net
白い靴下で韓国とか難癖にもほどがあるだろwww
にしても光GENJIのメンバーはアラフィフなのに誰一人禿もせず太りもせず
そのまま歳重ねてるのは地味に凄いと思う。
最近辞めるからって推されてる少年隊なんか東山意外普通のオッサンだし。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:23:13.63 ID:+aPOdb4H0.net
思ってたよりかっこよくね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:24:17.43 ID:Iom5C8G00.net
二人だと地味

やはり諸星が居ないとなー

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:24:37.33 ID:+aPOdb4H0.net
>>190
このせんはイケメンの証なんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:25:48.96 ID:jP9YPNCM0.net
>>189
勝手に韓国発みたいにするなよ
80年代に流行ったんだよくるぶし丈のパンツに白ソックスにローファーやおでこ靴等の黒い革靴
マイケルジャクソンもそうだった

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:30:14.74 ID:qbgPSiGy0.net
古参の錦織と植草もクビになったのによくこの二人はクビにならないな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:34:46.04 ID:Y1v7Qr+u0.net
リストラされそうだから必死だなw

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:36:00.35 ID:bFxZYvWy0.net
口パクに復活も何もないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:37:44.23 ID:PeK0JD+P0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
https://fvokc.cellophaneslinger.net/topics/HQIC9320020

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

https://fvokc.cellophaneslinger.net/todays/sIci9642542

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:42:14.67 ID:lVQiniHD0.net
>>133
左の人痩せすぎて頬が2段階になっとるやん

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:46:16.22 ID:PFuwYkKY0.net
>>165
この頃中学生だったけど、自分の周りの女子はみんな光GENJIからBUCK-TICKへ流れていったなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:48:53.20 ID:Ozsafzzv0.net
見た目もっと落ちぶれてるかと思ってた。意外とアリだね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:49:41.17 ID:N65TXI+Z0.net
>>196
だったら昭和に流行ったパンストみたいにスケスケの黒いナイロンおっさん靴下もまた復活させたらいいのに

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:53:22.45 ID:tamkrvMy0.net
>>196
田原俊彦がジャニーズにいた頃
マイケルリスペクトで白ソックスに黒のエナメル靴で踊りまくってたわ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:56:30.84 ID:M4euYEBB0.net
>>174
解散時22歳だったな、今年音源デビューしたSixTONESの京本ジュニアが25歳

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:58:35.54 ID:w/Q9hFfu0.net
何故か晩年の淡路恵子に可愛がられてた内海

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 10:59:35.10 ID:+6ozLVoz0.net
>>1
2人とも変わってないw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:04:08.14 ID:wX2JPkeM0.net
少年隊2人をやめさせたのに、この2人を辞めさせないのは、再結成を望む諸星への嫌がらせだろうね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:08:00.42 ID:X0DMpTIv0.net
大沢とカー君はまだ見られる顔を維持してるから再結成可能だろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:08:21.52 ID:nJD2mDOR0.net
調べたら内海光司が52歳でびっくりした。ガラスの十代だったのにすげぇな…

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:09:52.94 ID:iVaqCx6q0.net
>>209
2017年は光GENJI30周年だったんだけど
ジャニーズ側も前向きで30周年期間限定復活に向けて水面下で話が進み
ASKAがそれ用の新曲まで作ったんだけど結局権利関係が難しくて頓挫した事がある。
元光GENJIとジャニーズの間柄は悪くないから
むしろファンに向けてのプレゼント企画だったんじゃないかな。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:10:25.08 ID:kfJ9suv00.net
>>92
商業舞台ばかりだから一般的には露出少ないと思われるだろうね
固定客だろうしね

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:16:53.00 ID:kfJ9suv00.net
>>212
脱退と卒業の時にコンサートで演出出来たのって光GENJIとシブがき隊だけでしょ
あとはジュニアの小原裕貴もあるけど

初期ジャニーズの人達はジャニーメリーと面談して辞めてるから退所後も一応付き合いは続いてるね

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:17:26.78 ID:zvrLdoGO0.net
デビューした頃って、よくテレビで歌いながらコケてたよね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:21:20.68 ID:3YVwwtDb0.net
7人揃うのは無理なんだろうねぇ
諸星大沢は事務所絡み?
赤坂は娑婆に出てきてんの?!
山本はそこいらの店で働いてそうだから話があればすっとんで来そうだけど
佐藤はどうなってるの?!

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:30:21.37 ID:kcG+ddh90.net
佐藤アツヒロって売れてた頃は中学生で夜の番組に出れないとか新聞で読んだ記憶
キムタクと同学年は意外

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:30:54.56 ID:K2vm2hmP0.net
劣化してないな
アツヒロは舞台とかで表に立ってたけど、内海は後輩育てる裏舞台にいたはずなのに

他メンバーもたまに集まりつつ地道にライブやイベントしてるみたいだし、ジャニーズが弱体化した今だからこそ7人で揃ってイベントとかできないのかねぇ
当時のファン大喜びでそれなりのブーム作れるかも

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:31:34.16 ID:WdnMwdxf0.net
この年にしては充分ビジュアル保ってるじゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:32:01.53 ID:kFi/GMgU0.net
諸星がベスト10でパラダイス銀河十週連続一位とったらピンクのソファおいてもらうつってたが無理だった
寺尾聰恐るべし

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:34:33.15 ID:RrLjz1Bq0.net
光源氏もアホやな

復活して全員集合すればめっちゃ稼げるのに
当時のファンなんか凄まじい金額落とすぞ

金の為、ファンの為と割り切って全員集合すればいいのに

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:37:30.71 ID:RrLjz1Bq0.net
>202
同じだったw
やっぱり全国的にその流れだったんだな
ウチの地域だけだと思ってた

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:38:36.85 ID:GY130FPP0.net
活動しないとリストラされるからな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:40:32.39 ID:kwHzOBt/0.net
内海52なのか
中年になっても顔が崩れてないのは流石だな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:43:01.53 ID:u4xl09dA0.net
>>49
皮肉なわけねー
40年働く為に生きてて年収360万じゃ割に合わないけど、夢を持ったり長期ニートやったりして失敗した人間が月収30万得ようと思ったら本当に大変だ
だから大変だと承知の上で宅配ドライバーとかやる人間がいくらでもいる。ベースで仕分けやりまくってもかなり難しい

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:44:33.64 ID:K2vm2hmP0.net
若い時の佐藤アツヒロを超えるジャニはまだ見てないな
今見てもとんでもない男前な上に色気までありやがる

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 11:57:44.33 ID:K2vm2hmP0.net
>>215
ベスト10?で、ローラースケートでテレビ局内をあっちこっち滑りながら歌っててそれをカメラで追う。みたいな回があって
廊下やエレベーターとかでみんなずっとコケててそのままカメラからフェードアウト。の繰り返し
子供心に「アイドルも大変だな」と思ったの覚えてるわw

この2人もジャニーズで飼い殺しされるより、退所して他メンと再結成
元ファン相手にドサ回りした方が稼げると思うんだけどなぁ
元ファン層は今じゃ金持ってるオバ様層だし
山本みたいにバーテンするだけで元ファンが客としてくるみたいだから、7人でホストクラブでもしたらウケそう

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:06:15.19 ID:hvj4WY8W0.net
マイクロマジックで髪が増えたのか

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:12:03.94 ID:1VaH5Fll0.net
全員生きてるよね?再結成しろよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:12:13.58 ID:UbpyzZYW0.net
>>36
遠山景織子妊娠させた奴は
DVと妻をソープで働かせる真正のクズだぞw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:15:12.92 ID:UbpyzZYW0.net
>>37
大沢樹生が唯一まともに活躍はしてる
Vシネとかで出演作多数だし

犯罪者やDVとかジャニやめたわけあり三人とかはつるんで
昔のファンにたかってしのいでるけど
大沢の方は普通に俳優としてやってるからね

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:15:29.16 ID:5RWi+P+j0.net
>>23
濡れてに泡の素敵なお仕事ー

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:15:34.58 ID:Lq4cnuc60.net
>>226
控え目な性格だったのか知らんが勿体無い
1番人気だった諸星よりも顔だけは圧倒的に良かった

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:18:15.15 ID:VaNFJmtU0.net
1番好きだったー内海くーーん!

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:19:35.96 ID:w/Q9hFfu0.net
内海は地味に中居より前にMC枠だったな
森脇健児と番組やってたよな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:20:18.08 ID:SM+yVQG00.net
ローラースケートで転けてたのはドライアイスのせいだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:23:44.63 ID:UbpyzZYW0.net
>>235
テレ東かなんかでジャニーズの若手連中の番組の司会やってた記憶しかない
もう10年以上前だけど夕方にテレビつけたらどっかで見た顔がと思ったら内海だった
10代のガキと一緒に仕事ってのもなかなか辛いものがあると思うけど

わけあり三人と違ってまともに頑張ってるなあとは思った

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:25:20.95 ID:yV4CbA210.net
この二人まだジャニーズなんか、そりゃ老けないわな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:27:31.81 ID:QOYxVRyu0.net
>>17
ひまわりの種ため込んだハムスターみたいな奴か

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:29:34.70 ID:KUVjSTG80.net
稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾もジャニーズ残ってたらこんな感じで飼い殺しだったから出ざるを得なかった
今はNHKを除く民放テレビは少ないがCM映画舞台ネット等色々仕事出来て良かった

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:41:30.78 ID:++VvH2520.net
あんまり変わってないね
でもこの2人もジャニーズからリストラされちゃうの?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:43:10.58 ID:++VvH2520.net
>>150
たかおしゃなくてみきおな
みきお

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:43:19.47 ID:fnuY6ZYP0.net
つまみ枝豆に似てた奴はどこ行った。
ミリオンハッピーとかいう胡散臭い広告のHP作ってて営業マンになってた奴。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:43:47.22 ID:obeGltVt0.net
>>227
働かなくても月給貰えるならその方がおいしいんじゃないのか
飼い殺しっていうけど野良犬よりよっぽど良い生活だぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 12:49:55.19 ID:61TNmedJ0.net
>>146
STARLIGHTの作曲はチャゲちゃん主体なんだよね

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:03:02.11 ID:BsU/AUc70.net
>>54
諸星に割り込まれてキョドる中居w

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:08:54.63 ID:BsU/AUc70.net
>>217
> 佐藤アツヒロって売れてた頃は中学生で夜の番組に出れない

あと赤坂の年少組な
>>54の通り、所謂「光GENJI通達」、二人のポジションに代打で入ったのが後のSMAPの年長組二人

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:17:55.86 ID:V9jcM0DS0.net
>>239
竹内結子にそっくりな奴な

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:27:25.47 ID:L0yGwHwj0.net
逮捕者何人いるんだけっけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:42:59.71 ID:OE+eD0kC0.net
内海くんが好きだった
表舞台出てない割に保ってるよね
生存確認できてよかったわ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:57:55.42 ID:Dos6mHIU0.net
もしかして…ちんちんポテト?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:58:04.86 ID:s2XxnktB0.net
人気ビッグスリーの
1位諸星和己
2位佐藤アツヒロ
3位赤坂晃
は鉄板だったと思う

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 13:59:29.61 ID:Ec/tKO7J0.net
あっくん…こんなチビで顔デカかったのか

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 14:00:24.78 ID:J7pzzGx80.net
昔の動画見ると 今もっと報われていいんじゃないかと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 14:01:33.61 ID:s1iAxLe/0.net
諸星いないとなー

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 14:06:05.79 ID:3OcmC+ku0.net
嵐の大野とあっくんそんな歳かわらないんだな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 14:08:14.44 ID:D1S5KxC00.net
キノッピーとあっくんやん!
全然変わってないね\(^-^)/

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 14:10:00.92 ID:D1S5KxC00.net
あっくんって今でいうパニック発作持ちだったよね
当時はエラ呼吸ってバカにされてたけど

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 14:12:29.51 ID:Bpb06GKi0.net
>>114、143
鶴久も木根も数年前にしくじり先生に出ていたが、超人気バンドの一員で売れっ子ではあるものの、フミヤや小室のような中核メンバーではない彼らの解散後は悲惨だよな…。

鶴久なんか、デビュー時点でレコーディングに行ったら、アマチュア時代に自分が歌ってた曲をなぜかフミヤが歌ってレコーディングしていて、
君はこっちをやってくれと渡された譜面を見たら、うー、あー、とバックコーラスのハモりだけが自分のパートだったそうだw

しかし、実際、チェッカーズはフミヤがメインでないと売れなかっただろうしな。
テレビでも曲のほとんどはフミヤの顔をアップで映していて、間奏でサックスの尚之やギターの享、ベースの裕二を映し、
曲のどこかでドラムのクロベエ、高杢、鶴久を1回ずつ映していたな。

ただ、佐藤敦啓は顔は諸星よりイケメンだった。
デビュー間もない最初の頃は確かにトークも出来ず、あがってすらいたけど、
やはりイケメンだから段々人気が上がっていって、中期以降はテレビでも顔がアップで映ることが多くなっていってたな。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 14:20:50.27 ID:KlE0IppD0.net
内海ってなにやってんの
ジャニーズの総務?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 15:10:45.26 ID:oZVjHz6X0.net
リストラ候補とか言ってるけど、この二人って今はタレント活動よりJrの育成講師がメインだしな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 15:16:58.38 ID:MdPDWm730.net
>>260
絵に描いたような窓際平社員

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 15:20:02.32 ID:LdE8dV6N0.net
ちんちんポテト

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 15:22:27.03 ID:6hsXGrNo0.net
オカケンって役員待遇なのかな?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 15:33:47.62 ID:Sho8POng0.net
それなりの容姿保ってて安心したわ 昔の人気アイドルが腐れ果ててると悲しくなるもんね

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:07:38.37 ID:/8fn8lb80.net
>>22
さすがジュリーだな
破談になったのに残留2人にはやらせるんだ
1人SMAPやらせてるキムタクもそうだが

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:09:27.79 ID:/8fn8lb80.net
ジャニーが亡くなってメリージュリーじゃホスト選ぶみたいなお気に入りかどうかでごり押しか冷遇か決めてぐちゃぐちゃにするもんなあ
錦戸も辞めたしながせも辞めるしな

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:16:30.50 ID:O3z15ntk0.net
かーくんか大沢かアツヒロになりたかった

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:17:08.09 ID:7cHHH0UN0.net
俺にはわかる
内海はヅラ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:19:32.34 ID:3SRWgxt00.net
あぶない少年

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:21:36.32 ID:fNWTCzuV0.net
キノッピーは裏方になったって聞いたけどほんと?
保ってるね
カッコいい

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:26:23.78 ID:O3z15ntk0.net
考えられないけど、諸星は坊主頭だった
話しかけても「えへっ」とか「うふっ」としか喋らなかったん
ハッキリものを言う人ではなかった

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:39:22.88 ID:WM+gCmNR0.net
案外、昔とそんなに見た目の違いないな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:49:47.12 ID:99XdjW7D0.net
へえ、まだジャニ所属の人が二人もいたんだ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 16:56:49.38 ID:hCannH5+0.net
内海ってのが引きで見ると綾野剛っぽい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 17:07:12.19 ID:+0j0T9ps0.net
多少老けたけどまだ若く見えるのは流石だな
スタイルをちゃんと維持してるのも立派

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 17:33:34.94 ID:hs91rJTV0.net
>>240飼い殺しじゃないよ、好きで残ってるんだし
本人たち楽しそうだから

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 17:34:41.69 ID:hs91rJTV0.net
>>241これだけ盛り上げて記事にしてもらえてたらそれは無い
そもそもずっと佐藤アツヒロは毎年イベントやらせてもらえてたし
内海は気ままに仕事してた高待遇

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 17:41:51.08 ID:iVaqCx6q0.net
佐藤アツヒロは舞台やBS単発ドラマとファン用イベント
内海も年1くらいで舞台、その他は若手ジャニーズにダンス教えてるって聞いたことある
普段はタレントとしてと言うよりジャニーズの社員として活動してんじゃないかな。
なんか忍者の元メンバーも未だジャニーズで
運転手やスタッフしてるって話もあった。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 18:02:05.31 ID:PNZPZ4/e0.net
>>197
政治力だろう

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 18:24:25.13 ID:kkUnbngk0.net
2020年で一番明るいニュースだわ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 18:32:14.36 ID:glTXDCIR0.net
>>247
「光GENJI通達」は年少者は夜間にテレビ出演してはいけない、って規制じゃなくて、
代替性がない芸能人は労働者ではないから労基法の規制は適用されない、って労働省の通達だぞ

光GENJI通達があったからSMAPの2人に差し替わったわけじゃない

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 18:37:18.19 ID:oPiphkMf0.net
今でいうとBTSな
当時を知らない人のために

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 19:04:24.58 ID:6hsXGrNo0.net
この二人といったら最年長と最年少じゃないか。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 19:04:31.19 ID:xaxC4fZdO.net
光GENJIといえば
・あぶない少年
・チンチンポテト
・GENJI元気爆発
・半パン裸
・赤坂バック転失敗
・諸星逆三角形
・内海のエラ
・バンジー
・ハチマキ
・佐藤(敦)口パク下手
・銀の風
・大沢マイウェイ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 19:17:14.74 ID:w/uEzkvI0.net
>>277
ある意味賢い

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 19:39:59.12 ID:b3DI54k20.net
>>285
銀の風をご存じとはマニアもマニアじゃないですか

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:18:48.67 ID:z5IT4sfY0.net
>>280
普通に内海と佐藤は窓際だから相手にされてないだけでは?
あと多分、この二人は自己主張とかしないんで居座り続けてるだけでは?
錦織と植草のが今のジャニ執行部からしたら煙たく感じるのはわかる

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:41:32.46 ID:5qs4wUb20.net
>>133
奇面組かよ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 21:48:24.21 ID:MxJtaO590.net
>>133
ちゃんと食べれてるんだろうか?
痩せ過ぎてて心配

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:04:15.24 ID:/kMTI3yY0.net
光Genjiの1stアルバムの楽曲提供は、すべてチャゲアスやからな…
チャゲアスマニアは絶対押さえとかなアカン…

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:06:51.22 ID:O/4ESNdf0.net
>>133
わかりやすい植毛

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 22:14:05.16 ID:R/lz6+7H0.net
諸星しか知らない

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:08:02.98 ID:cNl78YQ00.net
アツヒロは岡田准一みたいだな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/20(日) 23:09:36.77 ID:updU8/7S0.net
今子育てが終わった世代で金を1番持ってる所を刺激しないでどうすんだ?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 00:43:44.75 ID:YwAjJmDs0.net
>>285
元気爆発聞いてたわ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 00:44:49.43 ID:YwAjJmDs0.net
>>73
へー!意外!!

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 01:10:40.35 ID:hxzWRgzG0.net
内海はピンになったら現在の中居みたいに司会業でやれるとか言われてたんだがな

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 01:15:16.92 ID:+HJReHPm0.net
一番いらない奴らじゃん

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 01:38:12.53 ID:mtBWpumZ0.net
内海は年齢的にもジャニーズ内でかなりの大御所だがいったい何を狙ってるんだろう

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 04:05:30.31 ID:jySXYzKA0.net
内海くん一時老婆っぽくなってたけど、またイケメンに戻ってる!

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 05:06:26.31 ID:C0I01B980.net
変わってないな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 06:36:39.32 ID:4izGdVuD0.net
仕事あるのかね

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 06:38:36.68 ID:L1UWJQe50.net
んー
まだ全然イケるな

今の若いジャニーズより色気あるわ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 07:14:08.56 ID:yTwmv/Hn0.net
イケメンでも歳とってチビはキツイわ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 07:29:38.55 ID:ZqsJbaRs0.net
昔諸星のHPに、服のサイズや体のサイズが細かく書かれてた。
ファンから服のプレゼントをもらう気満々で大爆笑した。

307 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 07:32:06.20 ID:TBaF7VYH0.net
佐藤寛之ってセイキンみたいになってて怖い

308 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 07:59:39.08 ID:/2lMsIZEO.net
ライブやらない少年隊がリストラされたから、少しでも稼げる名前の人は外で稼げって方針にでも変わったんじゃね

309 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 08:15:17.76 ID:D44RoRwz0.net
ようこそここへ

クッククック→ジジイ
遊ぼうよパラダイス→ババア

310 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 08:24:03.03 ID:omUwoxaO0.net
>>309
あなたはババアってことね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 08:28:22.66 ID:paDcA6Bz0.net
本当に消えてしまった忍者のメンバーにいまだにファン付いているんだから
この二人レベルだったら、たんまり稼げるだろう
佐藤はまだまだ顔面レベル現役だし

312 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 08:59:39.62 ID:AJmyo/+90.net
>>309
噂のロックンロールは

313 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 09:02:01.14 ID:DOfg7gxH0.net
>>309
ドヤ顔で書き込む時点で前期高齢者

314 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 09:05:04.00 ID:we9ZqH4R0.net
>>294
俺も岡田と似ていると思った

315 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 09:07:02.05 ID:K+zbIpf60.net
光GENJIの2人はジャニーズとしての自覚があるのと
ファンが根強くイベントや舞台に足を運ぶからコンスタントに仕事を用意される
少年隊の方は退所した2人がなんかやる気ないみたいで上層部に反抗的で
全員事務所に居るのに十数年活動休止状態なのと
集客の見込める30周年すら集結拒否したとかでグループとして機能してなかったから
35周年で円満退社というのはまぁ双方にとって良かったんじゃないの。

316 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 09:22:05.09 ID:we9ZqH4R0.net
ベストテンハプニング集より

大沢のずっこけ多いなw
https://youtu.be/0PvpWWqwLwM?t=48m45s

317 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 09:34:20.01 ID:9XZflocX0.net
佐藤アツヒロと赤坂晃って脇毛も生えてないバク宙できない
最年少コンビだったけど見事に明暗分かれたね
ここまでほとんど何もやらかしてないのは立派だわ
表沙汰になってないだけかも知らんが

318 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 10:33:59.24 ID:u3de3QxIO.net
>>314
岡田はバタくさいけど、アツヒロは正統派イケメンって感じだな
身長があと10cmあれば…

319 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 10:59:26.04 ID:ERlas9jF0.net
>>227
まあ、実際にはそんなにこけてないし、そんなシーンは無いよ

320 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 11:13:27.85 ID:t0Pcye/Z0.net
>>54
敦啓の代打が地元の友達の中居ってのがいいな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 11:21:24.82 ID:Dx+rnm6k0.net
>>144
フジモン「やめたれーや」

322 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 11:27:31.43 ID:Gc3UQkbU0.net
内海光司(52)

52に驚いた
少年隊やシブがき隊とそんな変わらんのでは

323 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 11:50:58.00 ID:MAitLP/D0.net
内海くんの顎の線どうなってんだ?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 12:14:45.18 ID:Bvg0G/Ji0.net
>>290
昔から内海はガリガリ
175センチで50キロちょいだったはず

325 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 12:30:12.13 ID:T1E5auof0.net
>>149
シブがき隊「えっ?」

326 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:18:20.57 ID:g1/NRViW0.net
光GENJIに入るのとマップに入るのとじゃ生涯年収かなり違いそうだな。
敦啓ついてないな。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:56:02.54 ID:oZ/WjNzu0.net
佐藤アツヒロの実家って金持ちだから生きていく分には大丈夫そう。神奈川県の長者番付に載ってた位だし

328 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 16:58:17.23 ID:bfzHB/Vp0.net
佐藤アツヒロは稲垣と同い年だよな?
高橋由美子とも高校の同級生だったと思うが

329 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:01:01.43 ID:yLG0Fb1A0.net
かーくん居ない時点で誰だかわからん

330 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:02:16.18 ID:6xDa0euC0.net
薬物逮捕続出したんだよな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 17:24:21.88 ID:5VKF25GW0.net
>>330
赤坂が二回パクられただけです!

332 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 18:01:52.72 ID:omUwoxaO0.net
>>324
こんなに頬骨はでてなかったよ

333 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:12:49.59 ID:Vzw4Z/xR0.net
光GENJIの元メンバーってほとんど表舞台に出てこないよね
あれだけものすごい人気があったのに

334 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:16:11.48 ID:0VRftZbD0.net
人気あったのデビューから一年くらいでしょ
平成になった途端消えた感じ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:19:22.66 ID:9/TaV/cZ0.net
ババァ相手にいいんでないのw

336 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:23:47.39 ID:ZqdDDS8A0.net
Hey! say! jumpですらもう30歳だしジャニーズが高齢化しすぎ。

337 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:24:16.92 ID:K2GtxGfg0.net
内海は辞めたら人生終わるから辞めないだろうな
50過ぎて30万はデカイよなw
錦織みたいに少ないなんて言い出して独立したら30万すらキツイわ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:33:55.50 ID:ERlas9jF0.net
>>334
まあ、フォリーブスの暴露本の影響はジャニーズ全体にあったからね

光GENJIと田原俊彦くらいしか売れなかったし、1989年は誰もデビュー出来なかった

339 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:49:26.01 ID:aFayLYTw0.net
>>334
でも実は後期光GENJI7人の頃こそが至高なんだよ
ブラボーニッポンとか君と素早くスローリーとかトライなんちゃらの頃とか今見たら皆ゾッとするぐらいセクシーで格好いい
あまり知られてないのが勿体ない

340 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:51:48.32 ID:Y7q/L55B0.net
あっくんカッコ良すぎだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 19:56:26.67 ID:5dzARYGb0.net
内海の干され方は異常
50過ぎてやっと解禁かよ
司会もできる中居のプロトタイプだったのにな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:45:09.18 ID:NxDXGOyC0.net
内海さん!

343 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:50:54.74 ID:ZqsJbaRs0.net
ヒエラルキー
 諸星
大沢 内海
その他4人

344 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 20:51:35.14 ID:/2lMsIZEO.net
デビュー時はいかにも昭和の小学女子を対象にしたようなセンスだったけど
末期は普通に今どきのジャニーズみたいな感じになってたな。

345 :名無しさん@恐縮です:2020/12/21(月) 23:18:02.30 ID:xc1PFpCV0.net
中学時には学校の♀9割近く好いていた印象

346 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:14:00.60 ID:qjWX5vAu0.net
佐藤アツヒロ、大沢くらいの身長あればな

347 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:38:39.63 ID:6Lpv4PHo0.net
しゃかりきコロンブスの人?

348 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 00:40:36.10 ID:CPAuLe6V0.net
>>165
中森明菜が当日欠席したんだよな(欠席させられた?)
よって繰り上がりで光GENJIが大賞になった

349 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 01:05:19.13 ID:m2POANzv0.net
赤坂くんがいちばん順調に見えたのにね…

350 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 04:06:29.57 ID:FSEkTkKO0.net
大沢たかおって昔はジャニーズだったんか・・・

351 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:06:29.79 ID:hokRjmpL0.net
佐藤敦啓はたまにテレビで見るから知ってたが、内海はジャニーズのスタッフなんだっけ?
まだこんだけ保ってるのはビックリだな。
こんな52歳は一般人ではまずいないだろうし。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:16:39.48 ID:aJ8es9yc0.net
>>125
ワイ、アラサー
ごくせん後のKAT-TUNもやばかったけどそれ以上だったの?

353 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 08:28:56.73 ID:+HrQQeg20.net
>>202
赤坂佐藤と同い年だが90年1月の糞みたいなベスト盤まで買い続けた

354 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 09:54:12.06 ID:mPxz8PAr0.net
>>339
なんかその頃の光GENJIってV6に似てるんだよな
衣装なんかも同じなんだっけ?

355 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:08:45.80 ID:ZLoGrOSD0.net
じゃないほう感しかないな。
諸星と大沢のがスターだわ。
あつひろは喋らせたらあほだから出さないほうがいい。

356 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:14:50.49 ID:J6jfvWDn0.net
佐藤寛之はじゃないほうのじゃないほうか

357 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:30:26.65 ID:ZLoGrOSD0.net
>>356
というか、本当に光GENJIにいたのか?レベルだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:33:58.70 ID:R7U87x6F0.net
>>352
横だけどすごかったよ
アイドルくだらないとバカにしてた私が諸星くんのポスター買ったくらい
ジェームズディーンのポスターの横に諸星というシュールな部屋になった

359 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:45:07.57 ID:dQVrHven0.net
>>352
芸能史上、ピンクレディーに次ぐ人気

360 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 10:56:18.81 ID:J6jfvWDn0.net
>>357
芸能史上最高クラスの華やかなグループの一員だったのに、
あそこまで目立たず、モブキャラに徹せられるのはある意味凄まじい才能だな

361 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:28:34.61 ID:DrRyK5WsO.net
>>360
途中脱退してメディアからも完全に消えたのに、長年ファン相手に活動続けて
ずっと芸能の片隅に居られるのは、それだけ自己評価が出来てると言う事なのかもね。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:32:29.91 ID:ibmb57R50.net
光GENJIの未婚者って4人か?

363 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:40:03.55 ID:fC4acDWE0.net
>>354
横だけど光GENJIが7人でV6が6人なので良くおさがり衣装が降りてたんだって。
TOKIOやV6のメンバーはjr時代にバックについて可愛がられていて
今でも光GENJIのメンバーを慕ってるような話をテレビでしてるから
その影響もあるんじゃないかな。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:47:56.55 ID:K+iCH4ew0.net
>>352
退所した諸星がモノマネ番組のご本人登場で出てきたとき、審査員席にいた小池栄子や司会の中野美奈子アナウンサーが番組中に絶叫したレベル

365 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 12:52:49.75 ID:b4E4bO5T0.net
痛々しい

366 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:55:48.60 ID:YCh0Pu3L0.net
v6の長野は光GENJIに入る可能性があった
トキオカケルで言ってたよ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:06:03.26 ID:O0Rrg2K+0.net
佐藤アツヒロは名前ちょいちょい変えてるんだけど何やってもパッとしなかった
アツヒロサトウ名義が1番意味不明だった

解散してからは女癖悪くて全く売れてない練習生レベルの訴えられないギリギリの若い子とプリクラ流出してたな
しかも何人も

368 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:50:35.57 ID:Lpje1udz0.net
佐藤アツヒロ、ヤリチンなのか
安心した
ゲイではなかったのね

369 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:57:44.81 ID:xFsl0C7o0.net
光GENJIは全員バク転できて体操選手並みに踊ってたな
その後のSMAPがダンスひどかった

370 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:05:28.82 ID:k8O1qlIY0.net
どういう立場なんだろうな。
東みたいにベテラン重鎮でもない
金屏風みたいに創世記レベルの扱いでもない。

リストラもされずに生き残れてる。
要するに今のトップ陣とあまり関係ないのが逆に因縁もなく問題ないとか?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:57:29.19 ID:fC4acDWE0.net
>>370
近藤・田原でのし上がった事務所をさらにブースト掛けて
盤石のモノにした功績だけでも定年まで囲われるレベル。
オマケに上層部にたてつかないから切る理由ないんじゃないのかな。
jrにダンスやローラースケートも教えてるらしいし。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:19:20.06 ID:Mv3zxaR/0.net
>>105
ウエスト55cmだってさ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 20:39:29.35 ID:RYhaSWFv0.net
あっくん男前だね
ずっと自分が継続的に作り上げてきたプロジェクト(イベント)にかつて同じ部署で働いていた先輩を
あとから参加させるとか自分だったら絶対に嫌だw

374 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 20:50:48.89 ID:i52pTw0v0.net
なんかいい顔してるね

375 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:36:51.72 ID:Nec46TZ30.net
きのっぴー

376 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:41:21.99 ID:7xlXezNA0.net
還暦迎える前にちゃんと全員集めて復活してくれ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:42:55.87 ID:rJzmO6dE0.net
内海って綾野剛に似てるね

378 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:51:12.06 ID:3mguGrEj0.net
>>191
お前は何グレープなの?

379 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:44:41.59 ID:VBg2kdfJ0.net
Mステで過去の映像たまに出るけど
キスマイの方がローラースケート上手いよな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:57:34.52 ID:dQVrHven0.net
>>379
後から出てきた方が訓練されてるから当たり前

381 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:58:20.08 ID:e0WkSlO20.net
>>379
普通に光GENJIの方が上手いと思うが?

382 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:31:13.62 ID:Uvgn956c0.net
>>373
まあ、そもそも光GENJIの時にイーグルスの内海と大沢が引っ張ってくれてたんだから

383 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:14:53.77 ID:8Ma6hnyb0.net
数年前から怪しいと思ってたけど、内海これヅラやろ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:23:15.51 ID:N5Pvyk1G0.net
ヅラごと愛してやれよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:24:51.98 ID:bOd9exAQ0.net
諸星早く復活させろ!
体が動くうちに

総レス数 385
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★