2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川照之】無口だった学生時代 修学旅行の“ぼっち”エピソード「僕の横は最後まで誰も」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/22(火) 14:03:31.58 ID:CAP_USER9.net
12/22(火) 12:01
スポニチアネックス

香川照之 無口だった学生時代 修学旅行の“ぼっち”エピソード「僕の横は最後まで誰も」
香川照之
 俳優の香川照之(55)が21日放送のテレビ朝日「帰れマンデー見っけ隊!!」(月曜後6・45)に出演。学生時代のキャラクターについて語った。

 同番組は、「10万円でできるかな」と合体した3時間スペシャル。香川はゲストとして登場し、番組冒頭から軽妙なトークを繰り広げた。

 共演陣から「香川さんって子どもの頃からおしゃべりだったんですか?」と問われると香川は「全然。無口」と即答。小中高一貫校時代の同級生からは未だに「香川がバラエティに出ていると小っ恥ずかしくて見ていられない。あれは本当のお前じゃない!」と言われているという。

 さらに16年の映画「クリーピー 偽りの隣人」で殺人鬼役を“怪演”した香川は同級生に「本質はあっちだろ」と指摘されたと告白。香川自身も「どっちかと言えば、(本質が)おしゃべりか『クリーピー』かと言ったら『クリーピー』」と認めていた。

 学生時代を振り返り、修学旅行のバスでの“ぼっち”エピソードも披露。「おしゃべり軍団が(バスの)一番後ろにいるじゃないですか。僕は真ん中のちょっと前くらいのところでこうやって…」とうつむいていたといい、「僕の横は最後まで誰も座らないみたいな」と明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201222-00000140-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4920ef97437f3e0358470ae4c2214d25a7faaf28

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:04:59.11 ID:dN3tBP7z0.net
ナッツ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:05:19.46 ID:JDrfSyys0.net
太田のぱくりやん

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:05:47.60 ID:1TtzCEUE0.net
理系アスペみたいなのが七割くらいを占めている教室で
圧倒的多数は無口
声を出してしゃべってるやつの方が珍しかったとかそんなんだろどうせww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:06:01.30 ID:8mBAWLGS0.net
虫に詳しい帰宅部

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:07:01.39 ID:O6J1dg5O0.net
本当のぼっちは修学旅行参加しないからな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:07:16.50 ID:X4mJHe3a0.net
芸能人はぼっちエピソードを語って好感度でも上げたいのかね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:07:51.10 ID:znfwaDzj0.net
>>6
それぼっちちゃう

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:09:24.63 ID:NbMZyArP0.net
修学旅行の写真は景色しか撮ってない俺と同じだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:10:44.44 ID:IsTMTOEW0.net
そんな感じだったのは分かる気がする

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:11:19.53 ID:8mBAWLGS0.net
無口な子は人一倍モノを考えてるそうな
頭良い子に多い傾向

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:13:36.14 ID:YHRYp+KT0.net
いろいろ芸の肥やしになってるな。

13 :憂国の記者:2020/12/22(火) 14:14:32.84 ID:EM3ws6WB0.net
お笑い芸人としても一流だからなこいつはw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:14:53.51 ID:dU/Sx6/u0.net
大学デビューかよ

  

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:17:17.06 ID:YHRYp+KT0.net
東大生時代、役者になると友人に言うと
「えっ…?」と微妙な空気が流れたらしい。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:19:13.55 ID:1TtzCEUE0.net
一般的にいう無口ではないだろうね

アホと無駄口叩きたくないとか

七割がたがそんな考えの眼鏡棒アスペな教室でw

いつもシーンとしていたんだろうw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:19:44.80 ID:PRftqfWn0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://fowxs.iaeindonesia.net/topics/zZGA8325862

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:20:38.12 ID:3YiisQKN0.net
>>15
両親のことを知られてなかったってことか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:21:24.65 ID:1TtzCEUE0.net
声を出してしゃべってるドキュソ集団の横で一人小さくなっていた無口ではなく

声を出してしゃべっているドキュソ複数人を
大多数の眼鏡アスペ棒が黙って取り囲んでいるようなwそんなしずかな教室w

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:21:57.19 ID:1TtzCEUE0.net
声を出してる子のほうが孤独だったんじゃないかとww

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:22:37.15 ID:M2DAiUD90.net
>>11
でも自分の考えをプレゼンする能力って重要

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:27:42.99 ID:TYxjGDK00.net
敬して遠ざける

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:29:24.78 ID:Osef6UWO0.net
ワイヤんかw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:29:55.40 ID:Osef6UWO0.net
東京ディズニーランドでの記憶が無いw

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:31:06.27 ID:GKQLG9KA0.net
小中高一貫でひとりはキツかったやろ。外部に行かないとか根性あるなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:41:34.41 ID:BtKeAWCp0.net
頭良いから話合わなかったんじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:52:07.96 ID:6Fj+ZFzt0.net
暁星って男子校だよな
いるよ。学校で野郎ばっかりの中では大人しくて放課後の習い事では女子たちと騒ぐ子

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:53:20.41 ID:myp86Xib0.net
ミッション系の頭いい学校だから香川と同じか、もっと上のレベルもいる環境

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 14:55:25.09 ID:myp86Xib0.net
大人になってあんなに虫を愛せる子供だから変わっていたのは嘘でなさそう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:04:05.41 ID:+6r4HZ8w0.net
暁星は凄惨なイジメがニュースになっただろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:07:45.70 ID:8rFklvLW0.net
本質クリーピーは嫌だなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:14:25.36 ID:uKRDnUCm0.net
なんか最近の香川さんハイテンションで心配(´・ω・` )躁病とかじゃなければいいが

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:14:57.58 ID:zn+ODdU60.net
歌舞伎は暁星多いよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:24:13.42 ID:ya3bsyq50.net
もしナウシカが実写化するならこの人にナウシカ役やって欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:27:41.87 ID:fAj6XjZJ0.net
>>34
ナウシカ歌舞伎で王蟲の声やってたよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:30:01.54 ID:tEsD9auG0.net
吉沢亮も高校で友達作らなかったって言ってた
なんかすげぇ憎しみ込めた言い方でちょっとガチっぽかった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:34:02.98 ID:bwjRb7Sr0.net
虫が友達

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:39:58.66 ID:b0n6GvV00.net
家庭環境が複雑だからね
我々一般人には計り知れない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:41:48.92 ID:LsrWOJBt0.net
進学校って友達いなくても常に勉強してればいいから間が持つような気はする
中堅以下だと喋る相手いないなら寝てるしかない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:46:08.78 ID:XJbxQ38r0.net
>僕の横は最後まで誰も座らないみたいな

東大のくせに頭悪いな
俺はわざと遅れて空いてる席に座ったよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:49:11.22 ID:LeQvx8wq0.net
学生時代おもろいって言われてるやつって声でかいだけだからな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:55:00.71 ID:E3YUmtBV0.net
うそくせー
ビジネス陰キャだよ
ほんとにボッチだったなら、あんなにテレビで暁星OBアピールしないぞ
テルちゃんテルちゃんって同級生たちに言われてたし

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:58:32.30 ID:5LPNUWO50.net
それでも堂々としていられて良いじゃない

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:59:07.64 ID:XTuYy7ZM0.net
カマキリ男爵

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 15:59:22.42 ID:bABGb6FM0.net
>>33
ソフバン犬の声の人や賀来賢人や猿之助も暁星
猿之助は高校の帰りに神保町で歌舞伎の本とか探してカレー食って帰ってたと言ってたな
田舎の高校だった自分から見たら羨ましい高校生活だ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:03:27.58 ID:cMjCmbCE0.net
男子校のぼっちと共学のぼっちとでは雲泥の差

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:04:50.09 ID:p0DkhAaL0.net
ぼっちはだいたい無口だろ 饒舌なぼっちとか怖いよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:10:25.78 ID:eewbzujx0.net
お前が誰かの隣に行けば済む話だろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:11:18.90 ID:cMjCmbCE0.net
男子校ぼっちなど屁でもないやろ
野郎まみれで性的に興味など無いし卒業まで完全に空気になれる
共学でぼっちだと、女子の視線のほうが面倒臭くなる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:18:29.90 ID:BQ/ftXP20.net
え?ボクシングカメラマンの人は学生時代からの親友じゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:19:10.25 ID:zeLOyQaw0.net
単に嫌な奴だった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:26:00.73 ID:FZobXgJ80.net
なんか目の奥が闇なんだよねこの人

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:31:41.04 ID:f+KKvos20.net
無口のお陰で無駄に高学歴なのか

まぁしゃべってた後ろのやつらは祿な人生歩んでなさそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:36:34.58 ID:K/sFCtwf0.net
虫部でも作ればよかったんや

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 16:38:02.59 ID:GRbrEz+S0.net
出演した映画を見てくれる友人のいるぼっちなんて

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:00:54.20 ID:NYqlOkKN0.net
図書館でいつも一人で自分と同じ趣味の本を読んでいる奴に
勇気を振りしぼって話しかけてみたかったが、
そういう奴に限って
ラウンジでは多くの友達に囲まれていたりする。

それを見て、何度落胆したことか。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:03:22.02 ID:KpgUbanN0.net
再放送してた鬼平犯科帳でチョロッと出てのを見たがそん感じが身染み出てる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:15:26.44 ID:ya3bsyq50.net
>>35
ほえーそうなんだ!
教えてくれてありがとう!

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:21:36.02 ID:SAtgV0BJ0.net
>>53
修学旅行で楽しくお喋りしてる奴らが碌な人生歩んで無さそうってw
お前は卑屈すぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:44:07.61 ID:bhXiZxOO0.net
キンチョーやトヨタのCMでみるから無口だったのが想像つかない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:44:23.43 ID:9Urb3xI50.net
>>39
私立はそれで良いが、公立校だと文武両道じゃないとマウント取られる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:46:33.99 ID:AxwOWecc0.net
芸能人の子供はだいたいこんなんだろ
いじめられるから留学させるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 17:57:47.07 ID:ovmaIDzW0.net
>>6
それはドロップアウト

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:09:48.78 ID:wYzCVzIr0.net
俺は一生懸命しゃべろうとするんだけど空回ってる
どんだけしゃべっても壁があると言われる
自分でも素を出して普通にしゃべる方法がわからない

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:14:30.24 ID:T81Fy3YE0.net
大むかしこの人がVシネマか何かの撮影をしているのを見かけた
スタッフたちからちょっと離れて一人でガードレールに腰掛けていて
猿之助の息子だから猿みたいな感じで座ってるなと思った

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:19:11.33 ID:MZyC36hI0.net
帰りのバスで隣に来た女子が肩に寄りかかって寝たのは今でも覚えてるな

たいして可愛くなかったけど…

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:25:19.00 ID:9Urb3xI50.net
>>65
「静かなるドン」撮影中?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:41:33.56 ID:BVfkh3u/0.net
浜木綿子は美人なのにな…

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:49:00.58 ID:P/8oKsA50.net
小学生の頃、無口で誰とも喋らない奴がいて
もう逆に誰も話しかけるような奴は居なくなった
俺は幼い頃から「男のお喋りはみっともない!」と言われるぐらい喋り倒すし
「こんな事を言うのはなんだが、僕は社長の息子でこの会社に入って今は会長をしている
みんな僕には「はい」とか「わかりました」ぐらいしか会話しないんだが
何十年ぶりだろう、きみぐらいだよ、僕相手に延々と話をするのはねw」
まぁ、派遣でバイトで入って1ヶ月後に正社員に迎えられ、その後にすぐ専務という役職を頂くミラクルがあるんだが、話を元に戻そう
その無口な奴に俺は懸命に話しかけた、ほぼ毎日
すると三月もする頃には他の奴らとも話をするようになっていた 
そしてある日、俺のところへトコトコとやってきて
「〇〇くん、ありがとう、〇〇くんのおかげだよ、〇〇くんのおかげで皆んなと話が出来る様になったんだ、〇〇くん、あーりーがーとー!」
と、言うやいなや、どこから持って来たのかブロックを持ち上げて俺の頭に叩き落とした
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たぶん、は?どういう?と思ったと思うけど
この無口だった奴は、元々無口で人とは話をしたくない奴で
俺が何度も何度もしつこく話し、そしてクラスメイトとも話をしなくてはならなくなり、
イライラしてたそうな、そのイライラがピークになり、それでブチ切れて俺の頭にブロックを叩きつけたらしい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:53:42.89 ID:bABGb6FM0.net
まあブスほど東大に行けじゃないけど無口コミュ障自覚してるならそういう奴ほど勉強してエリートコースから足を踏み外さないことだろうな
俺も高校時代友達はいないしほとんど喋らないぼっちだったけど地元では進学校行ってたから変な奴だと周りから思われてただろうけどイジメとかからかいの標的になることはなかった
難関と言われる大学に進学して無口で変人と自覚してる俺でもなんとなく気が合う奴は少しは出来たし

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:54:41.37 ID:aYe+4DWo0.net
3月11日の日刊スポーツ芸能欄に
浜木綿子の息子東大合格って記事を見た時

はまもめんこって誰?って思った

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:55:22.54 ID:Yt9Gul/80.net
そんなわけないやろ
マニ受けんなよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 18:58:09.68 ID:iLM1L+8h0.net
こんな子供でした


https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1a/e48648e73af703abb9e88ce03fa03a24.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170716/13/toro0327/ec/e7/j/o0480039713983568174.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:02:56.58 ID:VRRciagz0.net
>>33
時代毎に一ヶ所に集中する傾向あるんだよね
舞台で休む事もあるので
芸事に寛容でないとって条件もあるし

今は青学が多い

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:08:39.11 ID:GziFTxhh0.net
ぼっち

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:12:30.54 ID:IIOrlZYv0.net
>>15
ゼミで進路を発表しあうことになってビミョーな空気になったって言ってた

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:45:17.45 ID:SKGoy8wf0.net
ボクシングカメラマンの福田と暁星帰りに後楽園ホールに通い詰めてたらしいから完璧ぼっちとは言えない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 19:55:25.03 ID:CuZAueIA0.net
久々に大河ドラマ「春日局」を観てみたが
香川のあまりの棒っぷりもさることながら
確かにこの当時は陰キャっぽさも見え隠れしていたな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 20:02:32.33 ID:L7Mu5t/c0.net
>>11
会話する相手がいないから自分の思考だけの世界になるわ
本読むことで知識だけは人一倍ついたりな
でもそれだけじゃわかった気になって終わりがちになる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 20:31:18.77 ID:NkKD38VZ0.net
学生時代は虫だったから周りから見えてなかった可能性あるよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 20:46:18.14 ID:6X+C7YHz0.net
俺はいじめられていたから、ディズニーランドは一日中ベンチとトイレの往復。俺はどうでもいいけど親に申し訳なくて旅館の風呂で泣いた。俺をいじめていた主犯格は19で自損事故で死んだ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 20:47:35.51 ID:mEk490rk0.net
浜木綿子が息子を東大へ行かせるために
交友関係も縛っていたんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:07:06.85 ID:tOAM3XKU0.net
>>45
確かにいた
そして教師に見つかったのもいた

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 21:16:21.97 ID:QKQmWOHi0.net
>>73
浜さん可愛い
香川もブサ可愛い
お母さんのパーツ1個も受け継いでないのな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:29:12.25 ID:+1b2Q/Cc0.net
>>73
お母ちゃん美人やね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 22:36:34.95 ID:9Urb3xI50.net
>>81
修学旅行休めば良かったのに

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/22(火) 23:23:43.37 ID:D18AZoph0.net
東大という経歴は全てを覆すな。
学歴は正義だわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 01:02:41.94 ID:OfK13iOJ0.net
荷物配達に行って香川の母ちゃんに応対された事があるけど、丁寧で気さくな感じ良い人だったなあ
女優ってイメージと違った。あんな母ちゃんに育てられたら、良いヤツに育つと思うわw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 20:03:05.53 ID:AojPAT3t0.net
【制作現場レポート】今回の“弥次喜多”コンビはよそよそしい?染五郎・團子の不良姿も、図夢歌舞伎「弥次喜多」(動画あり)
https://natalie.mu/stage/news/409623

図夢歌舞伎弥次喜多Instagram
https://www.instagram.com/p/CJNrQSIraL2/?igshid=u3ru4xm7m1s2

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★