2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉川徹氏】コロナ感染拡大の責任は「一義的に政権にあるが、有効な策を授けるべき感染症コミュニティーの人にも問題がある」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/23(水) 08:53:03.96 ID:CAP_USER9.net
12/23(水) 8:48
スポーツ報知

玉川徹氏、コロナ感染拡大の責任は「一義的に政権にあるが、有効な策を授けるべき感染症コミュニティーの人にも問題がある」
東京・六本木のテレビ朝日
 23日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、新型コロナウイルスの感染拡大を冒頭で特集した。

 この日の番組では東京都医師会首脳が「これからの3週間がラストチャンスだと思う」「このままいけば今週もしくは来週で(感染者)1000人を超える日があるかも知れない」と発言するなど、危機感をあらわにしていることを取り上げた。

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏(57)は「毎日、医療が瀬戸際になっているということをお伝えしていて、一体なぜ、こうなってしまったのだろうと考えるんですね」と話すと、「1月からずっと番組で伝えてきて、私もいろいろな取材をしてきて、いろいろな論文とかも読んで考えると、感染症を抑えることに成功している国があるんです。抑えている共通のポイントがあって、感染症を根絶させようということを目指して対策した国だけが抑え込めている」と続けた。

 その上で「ニュージーランドは厳格なロックダウンをやった。感染者がゼロになってからも、さらに10日間続けた。一方、日本はまだ感染者がいる段階で緊急事態宣言をやめてしまった。台湾は入国の時点で厳格な入国管理をやった。徹底的な検査もした。中国は武漢で発生した後はロックダウンでゼロにまで持ち込んでから1000万人規模の検査もやった」と各国の例を挙げ、「根絶しようとした国だけが感染症の対策に成功して、それに成功した国だけが経済でプラスに行こうとしている。そう考えると、日本はクラスター対策と検査の抑制政策を1月から取った。でも、そこを突破されたら、策がなかった。いまだにないから、あたふたしている」と指摘。

 「僕は一義的な責任は政権にあると思う。政治の責任は大きいけど、政治に対してこうするべきだと有効な策を授けるべき感染症コミュニティーの人の責任もあると思う。国立感染研、医系技官を中心とする感染症コミュニティーの方たちの政権に対するアドバイスに問題があったと、僕は思う」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201223-12230017-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/abda97d327c68b0bf6f84762a4a84e5b31ef1c7e

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:54:40.37 ID:3LT4HJx20.net
無能は切っていかないとね学術会議とか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:55:18.90 ID:T122clnv0.net
マスコミの責任が一番大きい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:55:50.82 ID:Be8PPQ4Q0.net
またゴミマスコミが自分たちの責任を棚上げしてる

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:57:05.63 ID:4KFNKNxW0.net
少し感染が落ち着いたら出口戦略!出口戦略!って叫んでたよな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:57:22.57 ID:/xGYKw6S0.net
お前ら無責任なワイドショーが
1番責任あるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 08:59:24.51 ID:iYPUFvKv0.net
病気なんだから仕方ない。政争の具にすべきでないだろ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:00:34.28 ID:b+yKks150.net
そうなるようにマスコミが機能した国じゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:00:50.56 ID:jzGHZrPR0.net
検査抑制は感染増に追いつかない状況の苦しいプラス面

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:05:22.11 ID:3UrNq8WS0.net
つまり、あ玉川おかしいと

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:07:51.74 ID:Dy5Tijjl0.net
「政府が言ってることとやってることが違うから国民に危機感が無いのは仕方ない」みたいな論調のマスコミが一番悪い
もともと経済回しながら極力感染を抑えてく方針で政府は一度も感染対策緩めて良いなんて言ってないんだし

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:09:04.22 ID:IeEKKQ490.net
そういうことならお前らメディアの責任はないのかと

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:10:45.18 ID:sH2Bp4Ob0.net
普段からそういった団体がちゃんと自民有力者に献金してないから意見が通らないんじゃないか?
ちゃんと積んできた観光業界には金回されただろ
世の中金で決まるんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:11:31.69 ID:omzc5qcq0.net
こいつ真っ先に安倍さんが手配しといたワクチン射ちに行きそう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:13:33.26 ID:xOMKrRhe0.net
一番ダメなのは政治でも医療でもなくマスコミだと思うわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:14:57.19 ID:qVawfPsV0.net
クソエラソーだな
ええおい
ただのテロ朝社員の文在寅で

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:14:57.78 ID:tLmYZiLl0.net
マスゴミの責任もかなりデカイ
人が遊んでる風景ばかり流す
若い人は死なないから大丈夫と若い人を簡単に煽る
アホなコメンテーター気取り集めて行き当りばったり&結局何やっても政権批判に持っていくコメントばかり
GoTo批判したかと思えば、GoToで助かった宿泊、飲食業者映し出して困ってる〜困ってる〜
で、補助出せ〜こんな端金の補助じゃ無理ーってくにの補助が無制限に出せると思ってるのか?
挙げ句に首相の会食と一般人の対策もたいして取られてない安い宴会とを同じレベルで比較して他にやる事ないの?って感じ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:15:04.31 ID:deW32Bhn0.net
>根絶しようとした国だけが感染症の対策に成功して、それに成功した国だけが経済でプラスに行こうとしている

ふーん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:15:04.97 ID:hATo5iHe0.net
>>1
m9( ゚д゚)ビシッ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:15:42.88 ID:CForOHyu0.net
テレビが一番ダメでコロナをばらまいてる
モスクしないで平気で出演してる
少なくとも話す人以外はマスクすべき。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:17:40.40 ID:DsPMw0Rc0.net
医者からろくな知識もねえくせに適当な事ほざいてやがる、と
遠回しに指摘されてたのはお前だよな、玉川。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:17:49.30 ID:2ZI3eWCx0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:18:05.25 ID:2ZI3eWCx0.net
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持しと統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい



24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:18:23.12 ID:t5jJETjV0.net
いつリモートに戻るんだよこいつ
お前自身が春先より緩んどるやんけ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:20:13.34 ID:P6dpJtXN0.net
コイツは4月頃はドイツ見習えと言ってたのに、900人以上毎日死ぬようになってから
スルーするようになった。だからドイツの時は感染者年齢が20歳若かっただけなのに、
自分の都合の悪いデータは見ないから検査でドイツ成功した とか 後から笑われることになるんだよ。
また都合よく台湾やニュージーランドを引き合いに出してるけど、また自分にとって都合の悪いデータを見れないよね。
台湾やニュージーランドは温暖だから大丈夫なだけ。あとニュージーランドは比較的田舎だからな
日本だって田舎の県は平均年齢80代の10人前後の累計死者しか出してない。
夏は日本だって殆ど誰も死んでない。気候条件が違うのに台湾やニュージーランド引き合いに
出してドイツの時と同じ愚を犯してるよね、コイツは。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:20:59.64 ID:uoZiF5HR0.net
ニュージーランド感染治まってないし失敗したと国王が言ってたぞ チャイナなんか信用してる時点で…

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:21:05.22 ID:LZm+HolO0.net
コロナが一番悪い

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:21:40.52 ID:dQrdng6L0.net
テレビ死ね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:21:53.74 ID:bVRi60pz0.net
箱根駅伝中止すべきと日テレが激怒するようなこと言ってくれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:22:48.20 ID:Jl32oloC0.net
日本 累計 20万人 死者数 3000人
米国 1日 20万人 死者数 3000人
日本だけ失敗で医療崩壊間近!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:25:36.89 ID:C4Zocg7r0.net
🏯 鎖国じゃ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:25:46.34 ID:gwHjXkFB0.net
玉川が的はずれな騒ぎ方した責任も大きい

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:26:22.58 ID:0sqd9aDM0.net
小池と西村の責任以外ねーだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:28:39.90 ID:P6dpJtXN0.net
>その上で「ニュージーランドは厳格なロックダウンをやった。
>感染者がゼロになってからも、さらに10日間続けた。
>一方、日本はまだ感染者がいる段階で緊急事態宣言をやめてしまった。
>台湾は入国の時点で厳格な入国管理をやった。徹底的な検査もした。

これ自体全く根拠ないからね。ドイツの時も検査で根絶とか頓珍漢なこと
言ってたけど、ミクロの世界の感染症を政策で根絶なんてできるわけがない。
だからドイツ見習えで大恥かくんだよ。
台湾ニュージーランドは単に気候条件が有利なだけ。政治で
根絶なんてできるわけねえし。
そもそもおまえ自身リモートしてないやんw
本当にコイツは自分を万能論者という気持ち悪い陶酔が見えるよね。
ドイツでテキトーなこと言って検査で抑えたとかデマ流したくせに絶対に
反省しないよな。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:28:48.98 ID:KTKbtBbd0.net
マスコミが浮かれて報道したからだろ
GoToなんて遊びまくれと煽りまくってたじゃん
国民をゆるませたのはマスコミニュース番組のせい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:33:43.57 ID:PZH6tAPG0.net
>>1
国民の気が緩んだのはマスゴミにも責任がある

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:36:36.76 ID:El1RA9LV0.net
毎日毎日感染者数だけ大々的に発表してたら麻痺してくるだろ
マスコミが全力で足引っ張ってるようにしか見えないんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:38:28.54 ID:GQAekb310.net
玉川の持論、俺たちは常に正しい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:39:37.26 ID:Jl32oloC0.net
NY州のクオモ知事は徹底的に検査して撲滅させた
NY州 感染者9456人 死者130人(12/21)
東京 感染者*392人 死者 1人(12/21)

玉川は先ずはこの説明しろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:40:58.97 ID:gci/qCaG0.net
>>1
もはや、ニュージーランドと、中国位しか挙げられなくて草

あれだけ持て囃していた、NYや韓国はどーしたw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:43:15.64 ID:MdCZv1aW0.net
玉川ごときに偉そうなこと言われたくないわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:43:23.83 ID:U8hTMj/f0.net
>>1
感染症コミュニティーって具体的に誰のこと?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:46:57.75 ID:PO2Ri4e70.net
毎日大して変わらないことニュースで流してたら興味失うし見なくなるだろ
30代以下なんて風邪よりたいしたことないから自粛疲れとかいって遊んでるし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:47:18.05 ID:AtQ1vfeJ0.net
そんなに管理されたいわけ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:57:44.78 ID:C7Qylqsa0.net
マスゴミの責任だろうがボケ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:58:36.52 ID:2gLjzGW+0.net
武田邦彦は新型コロナは単なる風邪とかマスごみを煽り過ぎとか特にNHKと朝日新聞をyoutubeで攻撃吹聴していたが。
さてこの御仁最近黙ってしまったが、曲學阿世のこんな学者が逆に政府を無策に煽ったんじゃないのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:58:57.82 ID:SiajLlk+0.net
日本におけるコロナの年齢別感染者数・死亡者数
https://www.statista.com/statistics/1105162/japan-patients-detail-novel-coronavirus-covid-19-cases-by-age-and-gender/

年齢 感染者数 死亡者数
00-09 3307    0
10-19 8145    0
20-29 36599   2
30-39 23757   6
40-49 20962   22
50-59 18871   64
60-69 11878  183
70-79 9808   517
80over 9084  1172
不明  7275    7

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 09:59:28.69 ID:GJkNUIkA0.net
ドイツを見習えとかニュージーランド見習えとか
うんざりだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:08:38.07 ID:SiajLlk+0.net
コロナ対策効果?インフル患者が激減…昨年22万人以上も今年は383人だけ!!
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/hochi-20201219-OHT1T50249.html

去年に比べてインフルエンザ患者が激減したので、感染症全体の患者や死亡者数は減ってるだろう。
感染症対策としては日本は良くやってるほうでは?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:15:14.39 ID:3dbRH3jK0.net
検査に行くな
ヤバイぞこの流れ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:20:03.83 ID:SiajLlk+0.net
都道府県別コロナの感染者数・死亡者数(12/4まで)
https://www.statista.com/statistics/1100113/japan-coronavirus-patients-by-prefecture/

東京が断然ワーストだが、人口1400万人近くなのにまだ4万2千人程度しか感染してない。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:25:12.45 ID:PS8M7/0D0.net
最大の原因はメディア側だよな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:28:35.10 ID:HfyR/1Ic0.net
専門家は嘘しか言わないからな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:33:11.25 ID:SaHwMCHq0.net
>>40
玉川も検査だけしてもムダってことがわかってきたんだろ。
最初推してたNY、ドイツ、韓国あたりは検査大量にやったけど軒並み感染抑制に失敗したからね。
結局、抑制できてるのは鎖国政策とロックダウンみたいな強い制限策を取ったニュージーランド、台湾くらい。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:35:16.69 ID:vRan7Y5x0.net
一番はこんなに情報有るのに繁華街行って感染してる馬鹿だ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:38:04.92 ID:07voABde0.net
国立感染研がトップじゃねぇよ馬鹿。
ただの一機関だっての。

週刊誌で批判され始めたクソが、ますますバカが加速してやがるな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:38:34.27 ID:SiajLlk+0.net
>>55
若い人は仮に感染してもタダの風邪で終わるからね。
馬鹿ではないよ。正常な判断だ。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:38:35.79 ID:zsu8Hj+W0.net
政府も医師も欧米のようにならないからと、なめすぎてたんだろ
イベルメクチン等の研究がもっと進んでいれば状況も違ってた

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:41:14.90 ID:gtWYPPef0.net
マスコミの主張がその場の雰囲気で
コロコロと二転三転する事の責任は?
どうせ、世の中の流れ見てから主張をまた変えるんだろうが。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:41:36.17 ID:zsu8Hj+W0.net
論文を読んでれば、ビタミンD、亜鉛、イベルメクチン等が無視されてるのが不思議としか思えない
夏頃まではビタミンDと亜鉛を推してる医師が日本にもいたもんだが

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:43:44.47 ID:L8yZQSYV0.net
医者と言えないんだ、(^_^;)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:44:31.38 ID:KM29Na7z0.net
陳糜少将「日本のマスメディアは私達の味方だからねギャハハギャハハアッハハ」

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:47:15.93 ID:zsu8Hj+W0.net
医学界は臨床研究なしではエビデンスうんぬんとうるさいくせに、臨床研究をなかなか進めないという矛盾がある
じいさんたちは未だに栄養学を軽視してるんだろう
新型コロナ以前の問題が尾を引いてる気がしてならない、後遺症のME/CFS様症状の件だってそうだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:47:53.20 ID:PAT8GH0i0.net
何言ってんの?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:54:59.95 ID:ohTGUxe30.net
>>54
出ました非科学的な検査スンナ派w
どこが玉川が「検査が無駄」とわかったんだ
またお得意の隠蔽改竄捏造だな

中国も徹底的に検査して感染者を隔離して抑え込んだんだよ。いまじゃ武漢のクラブでは全員ノーマスクで踊っている

経済を動かすには検査と隔離で感染者を封じ込めないと始まらない
プロスポーツでも全員検査するから安全に興行できる

だが、検査スンナとかの一部の隠蔽主義とかが日本をダメにしているのは間違いない

戦中と同じ
隠蔽しても最後は破綻する
このまま隠蔽し続けて五輪を強行しても破綻するだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 10:55:17.03 ID:EmycRBWj0.net
一番は無責任なコメンテーターだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:01:24.45 ID:DW9Doio40.net
こういう時マスコミが果たすべき役割にもビシッと言ってくれよ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:01:26.78 ID:zsu8Hj+W0.net
様々なしがらみが積み重なり、パンデミックでも日本の研究はおかしなほどに少ないまま
そりゃ、いつまで経っても基本的な感染症対策を言い続けるしか出来ないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:01:52.01 ID:BHkxpAGm0.net
このやろう夏ごろコロナの問題で
日本は世界で唯一成功してる韓国のK防疫マネしないとだめです。
世界もK防疫マネしないとダメなんですと偉そうに語り

他のコメンテンターが台湾もコロナ患者を抑えてますねと言うと
玉川は台湾は地域ですけどね。
地域の台湾より国である韓国のK防疫マネしないとダメなんです。言いまくってたわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:03:34.81 ID:rnVaCpl00.net
新型インフルエンザが問題になった頃に、真剣に感染症対策に本腰入れずに、あの時思ったほど流行らずに終息しちゃったから今回もそんな感じになるのではと油断してたんだろうね

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:04:09.73 ID:UZDYndVkO.net
>>1
>日本はまだ感染者がいる段階で緊急事態宣言をやめてしまった。

マスゴミは止めろ言うてたやん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:04:33.57 ID:s6CqSwwn0.net
>>1
こんなこと言ってしまう神経が理解できない
自分達マスコミの無力感を恥じろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:22:47.28 ID:Xo9Ycp+g0.net
一義的に感染元の国に決まってるだろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:27:04.70 ID:j9Az9h3A0.net
てめえの番組を見てると、日本人でいる事を嫌になる様に仕向けている様にしか見えんわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:33:37.18 ID:4Ie239Ot0.net
ワイドショーのアホコメンテーターにもイベルメクチンの質問するやつ一人もいねえw
てか台本を暗記してるだけなのかw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:42:04.59 ID:aG5lTXw30.net
そりゃ恐怖を煽るのが目的だからな〜

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:42:20.38 ID:PAsBqLyt0.net
玉皮とは関係ないが、
セクハラで有名な元報道ステーションプロデューサーの 桐永洋 はお元気かな。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:48:09.09 ID:DICLQbMM0.net
政府と感染症コミュニティーが何を言っても、聞かない奴は聞かないしなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:51:39.94 ID:yNbVdabe0.net
死ね!ハゲ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:53:57.82 ID:DC8Aet9S0.net
モーニングショー面白そうだな
録画して見ようかな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:09:20.91 ID:wWv4uaKy0.net
自称専門家は嘘ついても責任なしだからな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:56:22.09 ID:uD4hCfm+0.net
感染したやつ、テレビ局、その他全員に責任あるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:03:34.51 ID:uD4hCfm+0.net
>>68
まずその謎のしがらみを明らかにすべきなんだよね
数学でいう拘束条件ってやつだ
それが分からないと何も前に進めない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:10:25.28 ID:6+9XilDq0.net
コロナだけは偉そうなこと言うなや

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:10:58.78 ID:pt7D5z2h0.net
>>1
日本より被害が酷い国で責任が政府にあるとか言ってるキチガイ言論人がいる国は日本くらいだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:25:21.84 ID:9tdmScO8n
ハッキリしている・!

ゴミマスコミは、政府発表しか報道しない・!
政府の犬やないか・・!

ゴミマスコミ、自分の足で調べて、報道しろ・!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:18:12.05 ID:P6dpJtXN0.net
>>65
情報統制国家の独裁国家中国しか検査の有効性の根拠となる国がなくなったねw
おまえって時代が時代なら絶対に北朝鮮の地上の楽園信じてたろうな。
そもそも玉川はドイツは検査で成功したと言ってたんだよ。
根拠がなかったから今ドイツは一日で944人死んでる。
検査増やした欧米見習えとコイツは当初言ってたわけ、
それで毎日1000人単位で死んでるわけ。玉川は悔しいから あたかも日本は
死者を隠してるだけ と葬儀屋使ってまでデマを流してた。
でも実際は死亡超過が酷いのも検査増やした欧米であって
日本は寧ろ死亡超過がなかったわけ。コイツのいうこと全て裏目に
出てるのよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:21:50.05 ID:P6dpJtXN0.net
>>69
要するに温暖な台湾しかすがる国がなくなってきたってことだよ。
そもそも欧米先進国なんて日本の何十倍も酷いのに、
感染症を政府が制御できるなんて絵空事なのに、コイツは
本気でできると思ってるからな、頭おかしいよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:45:33.31 ID:1zVB7aIB0.net
>>65
馬鹿は知能が低いので、日本だけ感染者が減っても海外で減らなかったら意味がない=隠蔽しても意味がないってことがどうしても理解できないらしい

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:47:16.96 ID:1zVB7aIB0.net
>>88
玉川の恐ろしいところは、自分の言ってることをまるで信じてないところ

馬鹿なワイドショー視聴者を煽って視聴率さえ稼げれば内容はどうだっていい、フェイクニュースでも構わないという真性のクズ
尊敬する人が田原総一郎っていうくらいのクズ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 16:49:35.76 ID:Tc0qtV0W0.net
玉川ってリモートせずにスタジオ出演してるんだよね?
説得力ないよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:28:50.23 ID:hX37+AZb0.net
>>90
玉川だけじゃなくてテレ朝関係が
そもそもコロナなんて風に毛が生えたようなもの程度に思って舐めくさってるんじゃないかな
ただセイフガーってしたいがためにあんな言動してるだけで
でなきゃ早い時期に局内クラスターなんてやらかさなかったろうし、エセ専門家の岡田を毎回生出演なんてさせて無い

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:44:43.34 ID:oaNUI5Oq0.net
上様の事か?其れともK値の事か?
つーか玉川お前こそ何様だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:46:14.25 ID:V0RqqDFt0.net
別にあたふたしているとは思わんけど
玉川のように根絶出来るとはどこの政府も専門家も思っていないし
それに策は無いというがそれならアメリカやドイツに策があるというのか
お宅の言う徹底検査で抑えられていないのだからそれこそ策はないんじゃないの
それに対してあんたに何か策はあるのか
あるのなら助言でもしたらよかろう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:47:35.32 ID:oaNUI5Oq0.net
>>92
左翼はね、去年の12月まではイオンの
お持てなしにマスクは不要、世界ではマスクは笑い物
松尾キッチも、マスクしてる人は病人だから近寄りたく無いとか言ってたし
左派のコメンテーターもそれでも俺はマスクしない!by伊東
春にはダイプリは人道問題だから入れろ、ピースボートはノーチェックとかしてた
今更どの面で俺らが言うたやろ面してるんだよwww
韓国見て見本にしろとか言うのかボケが

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:50:34.49 ID:HijyfHmu0.net
お前らマスコミが混乱を生じさせてるのも大きいぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:55:32.02 ID:F6mosT0Z0.net
当初から一貫してネトウヨが足を引っ張ってたよな
自称リアリストのあいつらは保守でもなんでもなくてただ単に終わりのない日常性バイアスに生きてるんだ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:16:15.00 ID:V0RqqDFt0.net
こんな連中に建設的な議論を期待する方が間違っているのだろう
今の日本で何が問題かと言えばまともな議論が出来ない事だろう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:24:41.00 ID:NK9p0v8k0.net
どう考えもお前らワイドショーだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:25:42.03 ID:qX/B4uTE0.net
コロナ禍で自殺した人の責任は
お前に一部責任がある

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:06:40.61 ID:hmgICxN40.net
リモートにしれ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 11:14:01.16 ID:psK2iWw10.net
お前らの無責任な報道も同罪だよ、玉川とコロナババアはしょっぴいて殺せ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:36:40.13 ID:qwxhJngg0.net
>>1
全員検査して陽性隔離して
全員外出禁止のロックダウンすれば
一ヶ月て収まるよ
極めて簡単
サーズの時中国は弁当支給の
外出禁止令で収束させたからね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:19:08.93 ID:lVfLVld/0.net
お前とあの色気づいた気持ち悪いおばはんの責任はかなりあるのにどーすんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 07:26:47.86 ID:A+446f5s0.net
マスゴミの責任は最も重大
若い子は掛かっても大丈夫大丈夫と言い過ぎや
何なら若い子は感染しても良いから経済回せと何抜かしとんねん
アホな若い奴らが踊らされて、私達若いから感染しても無症状や軽くてすむみたいだしーって大量に出回ってマスクもせずにウイルスバラまいた結果が出とるやないか
最もウイルスばら撒く年代飛び回らせてどないすんねん
若い馬蚊は殺虫剤撒いて退治しとけや

総レス数 105
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★