2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ!】二木芳人教授 新型コロナ変異種「もう日本に入っていてもおかしくない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/23(水) 10:58:53.35 ID:CAP_USER9.net
12/23(水) 10:22配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 昭和大の二木芳人客員教授(感染症学)が23日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。政府が英国で感染が広がる新型コロナウイルス変異種への対策として、英国から帰国した7日以内の短期出張者に認めている14日間の待機免除措置を一時停止する方向で調整に入ったことに言及した。

 英国からの入国を巡っては、原則禁止を維持しつつ、例外を徐々に拡大してきた。3カ月以上の中長期滞在の外国人を対象にした入国を条件付きで認めたのに加え、ビジネス目的の短期出張帰国者や再入国者を対象に待機免除を実施してきた。日本人や日本で暮らす外国人の7日以内の海外出張に関しては、11月1日から英国を含む全世界を対象に、行動計画書の提出などを条件に帰国後14日間の待機措置が免除されている。

 二木氏は、変異種について「実はこのウイルスが出てきたのは9月くらいだと言われてます」とした上で「欧州は英国との往来を止めました。非常に早手回しにやるんですが、日本の場合、ちょっとまだゆっくりしてますよね。すでに11月の段階で外国の方が日本に来られている。英国の方はそれほど多くないんですが、そうなると一定の数で症状はないけどウイルスを持っている人も交じるでしょうし、当然検査をされていると思うんですが検査も100%ではない。もう日本に入っていてもおかしくないのかなっていう気もします」と自身の考えを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/de595fd941222b6154d7e6079ea327249aacaad0

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:00:35.77 ID:1zQM2it60.net
2ならあの子とガン突き中出しセックス

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:01:15.89 ID:1+gGo2B+0.net
なんで、日本に入国する全員に対して、検査を実施していないの?
第一波の時に比べたら、検査の物品や体制が充実しているんだから、やろうと思えば
出来るんだろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:02:06.80 ID:4I/mDFY60.net
入ってるかもしれないし入ってないかもしれない
20代から30代、もしくは40代から50代の犯行

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:02:40.69 ID:jivWPWX20.net
何を作ったんだ中国は
あいつを暗殺しろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:03:06.20 ID:FLdO11OX0.net
>>4
田宮かw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:05:31.93 ID:Y8HmHvxq0.net
南アフリカの若年層も重篤化するやつが来たらもっとやばい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:06:14.48 ID:+ZhTCc3Z0.net
コイツなんの仕事してんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:12:48.22 ID:qyvlbqeq0.net
まあ入ってるだろうな、イギリスよりも順番的に中国で変異種が出てきてもおかしくないのにそれが無い。また隠蔽しとるんとちゃうか?
中国人の入国緩和してんだから入って来るわな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:16:26.03 ID:aBUVKk0h0.net
1.7倍だっけ感染力
想像つかんわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:16:32.27 ID:z2zZIq2e0.net
東京型とどっちがつおい?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:17:16.71 ID:s6CqSwwn0.net
>>1
「実は・・・」じゃねえよ
それをきちんと伝えて対策して、国民に伝達するのがお前らの仕事だろ
マスコミ役に立たなすぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:20:08.50 ID:CX1yd5fDO.net
むしろ入っている前提で考えるべきだよな
絶対考えられないと責任持って言い切れる根拠が無いなら、常に最悪の事態を想定するのが当たり前
この期に及んで楽観的な奴はキリギリス呼ばわりされても文句は言えない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:20:11.34 ID:DJNeC/Es0.net
対処が遅すぎたな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:23:23.85 ID:EeQcaIkn0.net
>>12
それ政府の仕事では…?
政府より先に調べて伝えて報道して野党に攻撃材料を与えて追求させろってことかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:25:00.59 ID:VPcxStmY0.net
>>1
小学生でも言えるな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:27:27.93 ID:28A0RQNk0.net
人、モノ、動物・・・
世界中で動き回ってるんだからいつかは入ってくる
これを「入れるな」とか「止めろ」とかアホ丸出し

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:36:16.65 ID:PbQenDOF0.net
>>1
どういうことでしょう?
非感染の証明持ちか、空港検疫で感染者は入れないようにしてますよね?
それら水際対策は、全然意味がないということですか?
感染者が今も続々入国し、市中を徘徊しているということでよろしいか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:40:37.75 ID:HguOiPy70.net
二木さん今年出ずっぱりだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:48:15.31 ID:28A0RQNk0.net
なんで100%防げると思ってるのか理解に苦しむ
色んなモノに付着し世界中動き回ってると言うのに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 11:55:48.61 ID:rgtSWglF0.net
見つかれば国立感染研究所が発表するだろ
逐次、ゲノム解析やってるんだから

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:24:25.55 ID:tpqZkz5d0.net
テレビ出すぎだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:43:15.28 ID:cTqRfwQe0.net
おかしくないどころか検知できていないだけだろ
当然と考えるべき

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:44:24.65 ID:umG0AWfU0.net
二木さん本職の仕事はしてるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:50:52.76 ID:WNTsNUSA0.net
二木は暇なのか?現場行って手伝えよ。掃除でもなんでも。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:51:31.01 ID:jNoRl03+0.net
>>24
あんな老人に手術して欲しいか?

もう現場から離れてるんやろ流石に

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 12:53:42.07 ID:ktqT8x4q0.net
>>24-25
検疫現場に行ってから言えよ 現場は官邸に忖度してゲノム解析なんてやってない
おまえら在日5chが無能な現政権をかばい続ける魂胆がミエミエ、「潰れろ日本」w

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:03:14.95 ID:ktqT8x4q0.net
責任逃れしか脳のない菅官邸はゲノム解析なんてやってない
あんだけ無能な政権を庇い続ける在日5ch、無能菅政権は韓国からしたら有り難いしな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:06:22.12 ID:wHNOCJL30.net
コロナに足向けて寝れないやなこの爺さん
儲かって仕方ないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 13:11:25.37 ID:yMauWb2i0.net
このハゲオヤジしかコロナの事語れないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 14:15:07.12 ID:VdHt7w410.net
日本に入って来ているかもしれない
日本で独自の変異を遂げるかもしれない
見えない敵との戦いとはそういうものだ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 00:26:00.57 ID:n4fVpnlc0.net


とくダネ。「外国人の入国状況」を解説するのに、一番入国者が多いであろう「中国、韓国」について全く知らせない


韓国からの入国者が

不正に公共機関を使用も報道しなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:36:25.58 ID:Dtu9U+200.net
当たってたの?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:43:37.96 ID:bW8S/DAX0.net
精度が低い抗原検査のせいで空港検疫を通過
のちに症状が出て陽性判明
変異種感染者は実際数倍いるだろ
変異種出た国からの入国者だけでもPCRに切り替えろよ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★