2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛否の声】<松尾貴史>小池都知事の政策に皮肉!「生活困窮の子どもたちにもハガキの出費をさせますか」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/23(水) 19:36:14.67 ID:CAP_USER9.net
タレントの松尾貴史が、12月22日のツイッターで小池百合子東京都知事の政策を皮肉った。

新型コロナウイルス対策に従事する医療従事者へ向けて、小中学生たちに感謝の手紙を年賀状として送ることを呼びかけた、21日の記者会見の内容を報じたニュースにコメントする形で、「1期目の選挙公約『7つのゼロ』も達成ゼロ。無策もここまで来ると笑わせようとしているのかとすら思える。そして、生活困窮の子どもたちにもハガキの出費をさせますか」とツイートしたのだ。

 松尾はタレント業のほか、コラムや脚本執筆なども行っている。コントなどで笑いを作る立場の人間から見ても、現実の政治が、もはや笑いを通り越していると言いたいのだろう。

 松尾の書き込みに、ネット上では「コロナが止まらない一番の理由は都政ですね」「戦時中の慰問袋かと思いました」といった共感の声が並んだ。

 さらに、「過去の大震災、災害でも現地の人が欲しいのは『千羽鶴』より現場で使える物だと何度も問題提起されて来たのに学習能力無いのかな?」「年賀状読む時間が有れば 医療従事者は【休憩】し、患者を診たいだろうな…」といった具体的な未来を予測する声も並ぶ。

こうした呼びかけで思い出されるのが、松井一郎大阪市長が、防護服不足のため代用できる雨合羽の寄付を呼びかけたところ、全国から大量に集まり、倉庫が雨合羽で溢れてしまったケースがある。

 同日のツイッターで松尾は、小池都知事が1期目の立候補時の政策が何一つ実現できていないことを指摘するネットユーザーの書き込みに対し、「2期目の選挙では、これらは無かったことのように。満員電車の件から目を逸らすように『夜の街関連』ばかりを槍玉に」とも皮肉っている。これにも「全部ハズレくじ」といった声が並んだ。

 都政と小池都知事を、風刺の視点を含めて見続ける松尾のツイートは今後も注目を集めそうだ。

2020年12月23日 11時55分 リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/200010099

写真https://npn.co.jp/res/images/article/200010099/027d60397f445d3e19c6dd981cf8d673_photo.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:37:37.09 ID:RdoiWhCa0.net
極端過ぎるバカじゃねーの
こいつの叩き棒に使われたこどもも医療関係者にも失礼過ぎる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:39:16.52 ID:pVPIOyvH0.net
住所も郵便番号知らんし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:39:33.37 ID:RN+r16XJ0.net
別に小池の事を支持するつもりは無いけど、松尾のトンチキさは異常。

東京都には生活困窮してる子供しか居ないのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:41:38.18 ID:iVoLhWW30.net
従軍慰安婦強制連行と言っていた歴史修正主義者の松尾貴史

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:41:48.15 ID:FBWmgfNh0.net
左バカは何でも批判だな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:41:58.20 ID:fl9Z0+J/0.net
それより都内の病床数について指示出したほうがいいんじゃないか?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:43:23.75 ID:cE+BZPOl0.net
つうか小池が全病院まわって陳謝しろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:43:54.53 ID:ezl8VeZI0.net
何もしない人が文句の声が大きい
日本らしいですね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:45:52.69 ID:UxdvuB8B0.net
キッチュとふかわりょう どうして差がついた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:46:33.10 ID:G9nUb1gU0.net
小池のこれはどうかと思うが
まぁ情操教育にいいのかもしれんが
ハガキ代云々言うのは
さすがキッチュのカスさ爆発だなと
納得せざるを得ない
変わってないなーw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:53:21.41 ID:G9nUb1gU0.net
毎年小学生には年賀状やかもメールを書きましょうと葉書が1枚か2枚寄付されてるのに?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:54:02.79 ID:mpaWfRni0.net
ハガキ代が惜しい環境の子供はもれなく生活保護でしょ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:54:37.12 ID:ROzMRM9L0.net
ああ言うのってクラスで一枚とか
学年で一枚とかじゃないのか?
個人で出してたら千羽鶴並みに邪魔くさくね?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:55:03.66 ID:G9nUb1gU0.net
かもメールは1枚だったと思うけど
年賀状は2枚もらってるはず
それを誰に送るかは子供たちの自由だけど
お年玉付きだから医療関係者に何か当たるかもね

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:55:15.27 ID:aX4Eh4190.net
目つきが悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:56:31.65 ID:q00t+hWi0.net
そんなに貧しい家庭が気になるなら何か行動しろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:56:47.39 ID:TrWPo10Z0.net
出したい人は出してとかじゃね。強制的になら問題だと思うが。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:57:57.92 ID:NSDkijbf0.net
生活困窮の子供はどっから出てきたの?
こんな事言い出したテレビの来週も見てくださいだって批判できるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:59:45.23 ID:qVawfPsV0.net
一言もそんな事言ってねぇだろキチガイ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:59:45.33 ID:/6A+3ZFf0.net
頭の悪い難癖だな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 19:59:55.88 ID:/J8KXj8K0.net
>>1
普段の3倍報酬貰ってる奴らに何の感謝の手紙書くんだよ?メディアに煽られてるアホはお前らが好きなだけ寄付してやれよw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:05:22.57 ID:B7TNDs2A0.net
左派や野党にとって、社会不安は党勢拡大のビジネスチャンスだからな
新コロの政治利用

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:11:06.20 ID:4nlbUYFP0.net
まあ年賀状はいらないと思うけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:18:35.18 ID:i4OBZ2wz0.net
イチャモンにも程があんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:26:30.55 ID:hg/dsPfN0.net
>>1
小池の肩持つ訳じゃないけどハガキも変えない程、生活に困窮してる子供にも書けって言ってる訳じゃないだろ
キチガイ松尾

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:27:03.82 ID:leGeLAzL0.net
パヨクって普段思い入れもない弱者を権力批判に利用するよな…
生活困窮の子達を支援してる団体にすり寄ってきて、政権批判とかさせようとするんだよな〜

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:27:18.10 ID:qg9Kwp1h0.net
学校全員に書かかせろって指示きたみたいよ
一人一枚書かされたって言ってた

手紙より、休み、人手、お金の方が欲しいと思うけど

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:36:04.86 ID:7kawLDw60.net
命令されて出されても嬉しく無いだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:37:00.51 ID:MajThuLf0.net
千羽鶴を送るよりはマシなんでは? お年玉くじで何か当選するかも知れないし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 20:42:29.48 ID:lvyQLGDS0.net
松尾が正しい これはオリンピックボランティアと同じ 子供も騙して医療従事者の苦痛も誤魔化すクソゴミ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:02:53.75 ID:USFwpQT70.net
>>8
来られても対応しなきゃならんし困るよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:12:22.44 ID:btiickvk0.net
なんか批判の仕方が下品なんだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:14:36.98 ID:23l3ESFc0.net
年賀状って持ち出しなの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:20:55.09 ID:n/ZVO2NU0.net
>>1
対案を出さずに揚げ足取りとケチツケしかできない負け犬パヨクがいくら騒いでもね



2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万 ←前回より75万票増やし、日本の選挙史上2位の得票で圧倒的な大勝利 これで3期目の当選も確実
宇都宮健児(立共社) 84万 ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘したのに大惨敗
山本太郎(れ新) 65万  ←もう少しで供託金没収の大惨敗
小野泰輔(維新) 61万  ←供託金没収の大惨敗

【世論調査】小池都知事支持率70%  コロナ対応への評価は8割近く
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/

アメリカ誌「フォーブス」“世界で最もパワフルな女性”小池都知事選出 2020.12.10
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=000200857

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:28:08.26 ID:n/ZVO2NU0.net
>>1
お前みたい一部の人間のクズが足を引っ張ってるだけで
大多数の都民まともです

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:29:58.43 ID:n/ZVO2NU0.net
【小池都知事】就任直後から自らの給与を半分カットし、身を切る改革で3500億を捻出

小池都知事「私は(報酬半分カットで)全国一お安い知事」 協力金を巡る他県の「東京はお金がある」にチクリ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010023-abema-soci

小池都知事は自身が都知事に就任してからの成果についても触れると「都知事に就任してから事業評価を徹底しており、これまでに約3000件を事業仕分けで整理して3500億円ほどを捻出。それらを投資などに充てている」と主張。
そのうえで「小さい話ですが、私の報酬も全国一お安い知事になっている。(報酬を)半分カットしているという話だ」と切り返した。

 さらにこれらの事業評価を経て「就任当初は都民一人当たりの借金が約50万円だったが、約41万円にとどめている。単に富裕ということではなく、色々な努力をしてきたというのがこれまでの歴史だ」と述べた。


https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/670m/img_7641a7ef2beec0b34b6b566fb7d944a4119745.jpg

知事給与を半額にして働いてるのは小池百合子だけ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:31:04.41 ID:n/ZVO2NU0.net
小池百合子都知事の実績まとめ

■ペット殺処分ゼロを達成
■待機児童は知事就任時から50%減
(8466人→3690人台に)
■保育サービス利用児童数は約4万5000人増加し過去最高
■待機児童家庭にベビーシッター助成(1時間150円)
■不妊治療費助成の適応拡大(所得制限と年齢を引き上げ)
■保育費軽減(第二子半額、第三子無償、所得制限なし)
■保育士の宿舎借り上げを行う事業者へ助成
■施設のロボット介護機器導入へ補助金
■特別養護老人ホームを2年間で約2,500床を整備
■私立高校を年収910万未満まで無償化
■朝鮮学校への土地貸与白紙撤回
■都内GDP約3兆円増加(2016→2019)
■2018年12月までの1年半の間に、約74万個のLED電球を配布 
(年間約3万トンのCO2削減効果)
■多摩・島しょ地域の格差是正のため、市町村総合交付金を知事就任後3年間で70億円増額
■電車の混雑率2%減少(コロナ前)
■都営の鉄道施設の耐震化率100%
■低金利無担保融資等による起業支援
■街づくりに寄与する屋外広告の規制緩和
■液体ミルク国内製造解禁、販売
■国に先立ち東京都受動喫煙防止条例制定
(2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙)
■テレワーク助成金、テレワーク相談センターを設置
■高齢ドライバーの方への安全運転支援装置の設置補助(自己負担1割)
■全国初の無電柱化推進条例制定、10年計画
■5G基地局設置のため東京都の施設開放
■ヤフー元社長を副知事に任命。5G都市計画、ICT活用促進 
■都内の中小企業やスタートアップが5Gをテストできる実証環境を作る「ローカル5G」の無線局設置を申請
■半官半民組織「東京国際金融機構」を発足
■行政系職員の管理職の女性割合20%(国の3.8倍)
■2018年には過去最多の訪都外国人旅行者数
■事業見直しの徹底、4年間で約3,500億円の財源を確保
(財源確保額は、知事就任前と比べて3倍以上に増加)
■政党復活予算の廃止、都政予算透明化
■東京都公文書の管理に関する条例を制定し、公文書を管理、オープンデータで公開 
■知事報酬50%以上削減(年収1253万円、都道府県で最も安い)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:32:00.40 ID:A85HxSpX0.net
>>2
まず失礼なのは小池だろアホか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:33:46.96 ID:4pL86n2t0.net
パヨクって何でも戦争に絡めるの好きだよね
どれだけ戦争が好きなんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:36:58.96 ID:qkMcAWsp0.net
パヨクは人間のクズ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:39:41.68 ID:lvyQLGDS0.net
>>40
それはなんでもチョンチョン言う低能ネトウヨも同じ どんだけ朝鮮人好きなの

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 21:50:41.53 ID:SDa52vAD0.net
小中学生からの感謝の手紙なんて誰が喜ぶの?
受け取るのは大きい病院だと総務課や管理課あたりだろうけど、これの整理や内容確認に時間を割くくらいなら他にやる仕事もあるだろうし、余計な仕事を増やさないでほしい
配達担当の郵便職員も気の毒すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:05:31.06 ID:VXMyNKMc0.net
>>23
ぜんぜん拡大できてないけどなw
左巻きは口を開けばいちゃもんばかり

たぶん庶民の不満の代弁者を気取ってるんだろうけど
実際は辛気くさい世の中を余計辛気くさくしてるうざいやつ
頼むから黙ってろとしか思われてない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:22:35.03 ID:bhLIq29o0.net
そこまで貧しくねぇよ
喧嘩売ってんのか在日

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 22:59:47.08 ID:M3fCOoYv0.net
させますよ
平等社会でしょ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:04:59.02 ID:JOQ0k80V0.net
お手紙とか千羽鶴とかいらねーだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:32:31.57 ID:z89s8jbb0.net
どうでもええわそんなん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/23(水) 23:53:49.91 ID:aALr+NX00.net
困窮者は送らきゃいいだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:40:03.39 ID:YosqhcxD0.net
仕事がないからって絡んでくるなよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:46:27.37 ID:kxbxzqjj0.net
売れない芸能人の邪悪な言葉ばかり投げかけて
どうするんだろうね。
なぜ日本シリーズや紅白歌合戦、ライジン開催に文句を言わないのだろう。
政府や行政だって一生懸命やってる。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:55:08.05 ID:9YPAJRO+0.net
その批判はわからん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:56:17.93 ID:9YPAJRO+0.net
>>28
読みきれないわ
出したい人だけでええだろうに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:56:35.87 ID:9YPAJRO+0.net
>>30
一緒や

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 06:56:40.76 ID:P2ibhzI20.net
強制してるわけじゃねーだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:12:23.39 ID:GCzoQ7T20.net
そうやって極論言い出したら世の中の全てが批判対象になる

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:15:30.23 ID:kxbxzqjj0.net
芸能人はまずテレビの自粛、芸能活動の自粛を言うべき。
お前らが広げてるんだからな。スノーマンとか見たらわかるだろう。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 07:32:15.54 ID:BVpNXK7q0.net
いちゃもんつけるだけの人か 
百合子が良いとは言わんがこの手の人は邪魔するだけね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:18:15.76 ID:qX/B4uTE0.net
行きたくない飲み会ランキング

松尾貴史と青木理と一緒に飲みに行く会

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:37:24.17 ID:tfXjfkRE0.net
>>4
小中学生に一律に年賀状を送らせることが問題なんだわ。
低所得で市民税都民税免除の家庭の小中学生にも
手紙を書かせるのか
ということ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:39:33.45 ID:a/fJOp180.net
【演出家】鴻上尚史 炎上で得た教訓「こんなにもライブ業界が不要なものだと思われていた…」「心が折れた」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608893766/

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:48:57.67 ID:bE14gpp/O.net
何時何分何秒、地球が何回まわった時ー!??

とか言うタイプ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 03:56:33.20 ID:tfXjfkRE0.net
小池都知事がしないといけないのは
これ以上毎日の感染者数を増やさない事。
新型コロナ肺炎はエアロゾルで感染するから
エアロゾル環境を潰してゆくこと。
最近は家庭内感染が増えていることから
これは非常事態だわな。
20代の新規感染者数が最大だから
彼らの感染をコントロールすることが最優先課題

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:14:24.54 ID:rAuMo+9Q0.net
松尾アンダーグラウンド

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:22:43.23 ID:i2x4Mv+00.net
世間が文句言ってるのはそう言う事じゃない パヨにはわからんかなぁ難しいんやろなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:24:10.15 ID:plR9wcZu0.net
この批判は的外れ過ぎるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 04:32:05.79 ID:hhWem3pA0.net
小池さんは他の政治家よりずっとまともだよ
だから支持されてる
国と都政の狭間でやりたいこともやれない
ただこの感謝の手紙は要らないと思う
手紙が増えれば、配達人に負担がかかり、
感染者増えて、医療従事者を苦しませる
コロナが収まるまでwithout 年賀状、お中元、お歳暮にしたらいい

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 07:32:37.26 ID:CVYGP/vd0.net
キッチュごときがなにいってんだ

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★