2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『おちょやん』杉咲花、幼稚園時代に母が見出した才能「この子には演技をさせるべき」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/24(木) 08:30:17.02 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/24(木) 7:01
週刊女性PRIME

『おちょやん』杉咲花、幼稚園時代に母が見出した才能「この子には演技をさせるべき」
杉咲花
 “大阪のお母さん”で親しまれてきた昭和の名優・浪花千栄子をモデルとしたNHK連続テレビ小説『おちょやん』が11月30日からスタートした。2週間にわたる幼少時代を終えて、先週からはついに主演の杉咲花が本格的に登場している。

【写真】杉咲花、打ち上げから帰宅する“オフモード”姿もかわいい!

「杉咲さんは、若手女優の中でも実力派と言われるひとり。志田未来さんに憧れて、同じ芸能事務所のオーディションを受けて、芸能界入りしました。中学生のときから子役として活動してきたのです」(テレビ誌ライター)
きっかけは「幼稚園の発表会」

 注目を集め始めたのは味の素『Cook Do』のCM。山口智充らと一緒に豪快に中華料理を食べる姿が話題となった。

「'13年のTBS系ドラマ『夜行観覧車』では、学校ではいじめられっ子だけど家では母親に暴力をふるう娘という、複雑な役を演じました。'16年にはNHK朝ドラ『とと姉ちゃん』に出演したほか、映画『湯を沸かすほどの熱い愛』では余命2か月の母親のもとで成長していく娘役を好演しています」(同・テレビ誌ライター)

『湯を沸かすほどの〜』では、日本アカデミー賞最優秀助演女優賞を受賞。女優として着実にステップアップを重ねている彼女の素顔とは?

「あまり知られていませんが、杉咲さんのご両親も芸能人です。お父さんは『RED WARRIORS』というバンドでギターを担当している木暮武彦さん。お母さんはチエ・カジウラさんという歌手。お母さんは歌手だけでなく、キャンドルアーティストとしても活動しています。

 両親は、杉咲さんが幼いころに離婚して、ずっとお母さんとふたり暮らし。お父さんとの交流は、ほとんどないみたいですよ」(芸能プロ関係者)

 そんな杉咲を演技の道へと導いたのは、母親だった。

「初めて演技を経験したのは、幼稚園の発表会で披露した『ジャックと豆の木』でした。それを見たお母さんが“この子には演技をさせるべき”と思ったんだとか。母子家庭でも娘に寂しい思いをさせないよう“お母さんは花のお父さんでもあり、お兄ちゃんでも、お姉ちゃんでもある。なんにでもなるから”と話したこともあったそうですよ。

 いろいろな習い事をさせたようで、その中でも書道はそうとうな腕前のよう」(同・芸能プロ関係者)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201224-00019690-jprime-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/83c3e9ad7ba738c67766700f2f92c76153eaf310
>>2続く

2 :爆笑ゴリラ :2020/12/24(木) 08:30:45.41 ID:NZfc6gEc0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
木村拓哉とは“きょうだい”のような仲

 学生時代は生徒会に参加する優等生でもあったようだが、普段は自ら公言するほどの『かき氷好き』という一面も。

「都内の有名店は軒並み食べ回っているようです。お気に入りは新宿伊勢丹にある『虎屋菓寮』の宇治金時かき氷。“100回は食べた”と話すほど。夏季限定のメニューなので、冬場はほかの店を回っているそうですが」(前出・テレビ誌ライター)

 実際に店舗で話を聞くと、

「昔からよく来てくださっていましたけど、2年ほど前に初めてテレビでお話しされたんです。そうしたらファンの方も来るようになって、行列ができるように。みなさん、杉咲さんと同じく宇治金時に白玉をトッピングするんですよ。行列ができてからも、杉咲さんは変わらずに来てくださって同じように並んで食べていました」(従業員)

 行列のきっかけを作りながら、自分もちゃ〜んと並ぶというのは、なんとも微笑ましいエピソード。その人柄からか、芸能界の大物たちからも愛されている。

「'17年に公開された映画『無限の住人』で木村拓哉さんと共演したのですが、インタビュー取材ではまるで“きょうだい”のような雰囲気でした。彼女の誕生日には木村さんから立派な『かき氷機』をプレゼントされたり、高級なお寿司屋さんに連れて行ってもらったこともあるようです」(スポーツ紙記者)

 映画『湯を沸かすほどの〜』では親子役で共演した宮沢りえのことは、今でも「お母ちゃん」と呼んでいる。

「撮影前に監督と、りえさんと花ちゃんと妹役の子の4人で食事に行ったそうなんです。そこで、りえさんから“敬語はやめよう”と言われ、妹役の子はすぐに敬語をやめられたのに、花ちゃんは大先輩を相手に敬語がやめられなかった。

そこで家に帰ってから、りえさんに“敬語やめてもいいですか?”と、わざわざメールをしたぐらい不器用な子なんです。

 クランクアップ後には『とと姉ちゃん』の撮影が決まっていた花ちゃんを、りえさんは“不器用だから大丈夫かな”と心配していたそうで、本当に親子みたいでした」(同・スポーツ紙記者)
>>3続く

3 :爆笑ゴリラ :2020/12/24(木) 08:31:01.74 ID:NZfc6gEc0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「母に誇りに思ってもらいたい」

 ただ、深く役にのめりこむあまり、感情のコントロールができなくなったことも。

「'15年公開の映画『トイレのピエタ』では、野田洋次郎さん演じる余命数か月の青年が女子高校生役の杉咲さんに会い、恋に落ちるラブストーリー。

 家に帰ると野田さん演じる男性に会えないことでイライラして、家では毎日のようにお母さんとケンカしていたことも」(前出・テレビ誌ライター)

 親子ゲンカなんて、どの家庭にもつきものだけど、家族仲よく過ごす姿も目撃されている。

「本当に素朴で、ごくごく普通の子ですよ。花ちゃんがまだ小学生ぐらいのときから飼っていたチワワがいるんだけど、お母さんと一緒に散歩させている姿をよく見かけましたよ」

 と話すのは、杉咲が住む都内の高級住宅街の住民だ。

「近くにペット連れで入店できるカフェがあるんだけど、花ちゃんは、よくお母さんと一緒にワンちゃんを連れて食事に来ていました。本当に可愛がっていて、ワンちゃんの誕生日祝いもしてたみたい。ただ、今年の初めにワンちゃんが亡くなったみたいでね」(近隣住民)

 母親のインスタグラムには《16年一緒に生きてくれて有難う》とのコメントと、母子ふたりと1匹で撮影した“家族写真”が投稿されている。

 幼いころから一緒だった“家族”との別れ。悲しみに打ちひしがれたであろうが、今の杉咲は歩みを止めていられない。

「朝ドラだけでなく、雑誌やCMの撮影と売れっ子の杉咲さんは今や多忙を極めています」(前出・スポーツ紙記者)

 大阪での『おちょやん』の撮影は今年7月から続いている。実家を離れることになり、さぞ寂しい思いをしているんじゃ……と思いきや、杉咲は母親について、本誌のインタビューでこうも語っていた。

《わが家はいろんなことが上手じゃないんです。それは私も同じで、何でも言い合える母娘もいると思うんですけど、私はまだ何でも言うことに恥ずかしい気持ちがあって。今は友達のほうがやっぱり何でも言えちゃう(笑)。本当は言いたい思いもたくさんあります。でも、いざ母が目の前にいると言えなくなったり。

 これもまだ直接言えてないし、言葉にするのも恥ずかしいんですが、母には私の母親でいることを誇らしく思ってもらえたらうれしいってひそかに思ってます》

 ドラマでは、杉咲が演じる千代が晴れ渡った空を見上げてこんなセリフを言う。

「今日もええ天気やなぁ〜」

 きっとお母さんも毎朝、活躍する娘の姿を誇りに思って過ごしているはずだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:32:07.96 ID:OHPb2T3S0.net
シャケは樹海で暮らしてるんだっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:33:06.35 ID:eX72mODS0.net
お母さんミレーヌ・ジーナスだしな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:34:29.98 ID:8OZcYKsl0.net
あれスタダだったよね?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:35:59.64 ID:wIjp5vBV0.net
>>6
売れたのはスタダ辞めた後

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:37:09.73 ID:CkPgfahI0.net
よくぞ見抜いたな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:37:10.53 ID:zVsM00zV0.net
両親ミュージシャンなのにそっちはやらせようと思わなかったんか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:37:28.35 ID:GpL1z2470.net
子役の延長じゃないんだからそろそろ親は黙ってろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:37:36.52 ID:/plYioyW0.net
ミレーヌだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:41:03.88 ID:NliDeK6d0.net
スタダは杉咲とか佐藤栞里とか激ブスをゴリ押しするなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:42:07.37 ID:EepG8Ov50.net
湯を沸かすはトラウマだわ。見なきゃよかった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:43:00.86 ID:w/sJKj/e0.net
>>1
炭鉱炭鉱!銀行銀行!以上にうるさく叫んでたから切ったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:43:04.58 ID:kMTp4DLB0.net
バサラとか他の現役歌姫に埋もれがちだが歌ミレーヌは未だにあの声で歌えるのが凄い

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:46:11.98 ID:zVk4HWHr0.net
親バカ
ブスの演技派枠なら篠原涼子の娘役の方がよっぽどうまいのに

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:46:44.99 ID:nr3fiInf0.net
とと姉ちゃんは父親死んじゃうし、「湯を沸かす」も母親が死んじゃうし、おちょやんは母親死んでるし、ジャックと豆の木のジャックも父親死んでるし
そんな役ばっかだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:54:21.88 ID:qEx+wiwX0.net
かき氷好きに隠れているのは鉄欠乏性貧血症

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:55:19.09 ID:K+g5pj2y0.net
普通に可愛い
精子自分から飲んでくれそうだし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:58:53.59 ID:6JhDWDGJ0.net
櫻井智じゃない方のミレーヌね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 08:59:12.64 ID:umn713ty0.net
エンケンの娘?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:03:37.63 ID:ks+/FkbB0.net
>>1
レッドウォリアーズより、初期レベッカの方が有名じゃね?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:08:27.72 ID:iBoxbXz10.net
なんで日本の若手女優はチビブスばかりなの

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:18:57.63 ID:0TfSqdpP0.net
娘が13になって盗みの味覚えなくて良かったね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:21:24.52 ID:c629+4jr0.net
Cook DoのCMの時は可愛かったけど全く成長してないのが気持ち悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:23:58.87 ID:8zf9tBSm0.net
木暮武彦かよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:36:25.79 ID:GrCO8Qb00.net
おちょやん、花ちゃんになってから欠かさず見てる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:39:39.54 ID:OtCWrJPw0.net
演技うますぎる
弟思い出すシーンで鳥肌たった

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:55:16.86 ID:LTHZmekQ0.net
>>9
ミュージシャンてコネがあっても当たらないと売れないからな
ゴリ押しは別として

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:55:21.28 ID:YjKoioa00.net
>>8
ただの親バカだろ
どんな親でもうちの子天才、て思うし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:56:34.65 ID:Gpg8VI0K0.net
出演者全員不細工

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 09:56:55.65 ID:LTHZmekQ0.net
>>16
あの子上手いね、ブスだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 10:19:09.24 ID:lx2qOKNP0.net
>>22
レベッカが売れたのシャケ居なくなってからだし、知らないやつのほうが多いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 10:25:36.01 ID:vIDWyGlF0.net
ワイルドandヴェインのシャケのギターリフはかっこいい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 10:45:35.32 ID:V3D4De9i0.net
BLEACHはまじでムカついたわ
みんなコスプレしてるのにコイツは髪型がルキアと全く違うという

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:01:10.80 ID:rFJauZfc0.net
この子に歌歌わせたらいいのに
いい声質してる
下手なんかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:06:15.35 ID:Cv6884In0.net
きっちりセンター分けが可愛い。
前髪作るとイマイチになる。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:08:12.24 ID:Q2iwvB3j0.net
>>22
その頃のレベッカって全然売れてない
売れたのはシャケが辞めてノッコがマドンナのパクりをやりだしてから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:14:10.72 ID:9x003syU0.net
顔で演技するよな
普通に上手いと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:15:14.35 ID:ez+/NNyt0.net
>>35
あのこんもりとした髪型って現実的ではないと思う
漫画アニメだから固定されているけど
普通の世界であの髪型でアクションしたら
髪の毛が顔にバサバサかかって見苦しいよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:19:41.41 ID:Zpv2P8xJ0.net
男が女として見ないちょうどいい地味さがあるよな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:40:59.55 ID:cIY/jLQ80.net
ぼくのうちは
ぼくとおとおとと
おかあさんと
たまにおとさん
と それから
おちょなんさんが
います。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 11:43:13.13 ID:IaaC4+IkO.net
今は亡きGBの年末?付録のミュージシャン名鑑で
NOKKOの本名が「木暮信子」と書いてあって驚いた記憶が
それからしばらくして離婚したけど

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:23:47.61 ID:093SRTJe0.net
キャンドルアーティスト…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:25:29.86 ID:ldzZWIsO0.net
90年代オタクにはある程度の知名度ある歌ミレーヌ チエカジウラ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:33:14.14 ID:Hka5fCK/0.net
上手いんだけどね
朝ドラは昼の休憩室で音だけ入ってくるけどなんか煩い

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 12:42:03.05 ID:/lE1qgFX0.net
ステージママか
大変だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 13:04:52.05 ID:dNNngZeq0.net
キンキン声が朝からキツい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 14:01:49.12 ID:zhyBdtvY0.net
ダメダメなトータス父ちゃんに実父を重ねて演技してるように思える

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 14:15:09.33 ID:qEx+wiwX0.net
>>49
リアルでも音信不通交流途絶えた父親がいるんだな
もう涙なしでは見られないw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 14:34:24.57 ID:NRZGSKyw0.net
なんかこのコが教室で下着になってる画像出てたんだけどあれ何?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:06:12.01 ID:eX72mODS0.net
>>51
https://youtu.be/FW6DJTzkiXY

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:19:38.75 ID:umn713ty0.net
テレビ見ながら婆ちゃんが、女中やからあんま食べさしてもらわれんかったんやね、こんなに痩せてしまって…
としみじみ言ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:47:04.75 ID:IvK7tK+/0.net
末摘花のおかげでマクロス7が話題に・・・あんま
なってないな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 19:48:46.12 ID:IvK7tK+/0.net
>>38
やっぱり土橋安騎夫のセンスだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 21:28:39.26 ID:MMr9BPY/0.net
>>17
この子には問題がなくてどちらかというと誰かが死なないと話が作れない制作側がアレなんじゃないかね

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 23:30:37.02 ID:CblJkv/Z0.net
>>55
あとギタリストとしては古賀や友森のがシャケより断然上だよな
友森なんてオートモッドで布袋の後釜を勤めていたくらいだしな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/24(木) 23:38:25.72 ID:aDeyj31U0.net
この記事で80年代ポジパンの代表的なバンドだった元Gシュミの人が布袋とレベッカ(多分友森の事が念頭にあったと思われる)の名前を出していたのは
二人ともオートモッドのメンバーだったからなんだろうな
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO50685070X01C19A0000000?channel=DF280120166607&page=3

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 01:47:05.64 ID:2dKw9snl0.net
チエ・カジウラはマクロスの歴代歌手集めたライブで
自分アレンジの別物になった曲を披露するぐらい尖った人

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 01:53:48.24 ID:pkOROpc70.net
きちょまん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 01:57:55.62 ID:Ku+NxonY0.net
https://i.imgur.com/JrBahVi.jpg
https://i.imgur.com/mhJbHYB.jpg
どっちかっつうと父親似かも

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 02:03:22.81 ID:BM6c9TAW0.net
シャケ、大海を渡る

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 02:08:13.09 ID:i58621Hd0.net
去年のクロスオーバーライブでチエカジウラ嫌いになったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 02:09:16.12 ID:q+s7Homc0.net
この子が上手過ぎて成田凌の下手くそさが一層際立ってるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 02:09:41.80 ID:MVTuc3HK0.net
よく考えたらすごいよなキャラの声と歌パートの人違うの
今の声優さんは演技を越えた歌唱力あるひともいるから
リメイクとかしたらどうなるんかな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 02:41:30.07 ID:83VXzpWA0.net
>>9
両親どっちも大して売れてないし

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 06:25:19.02 ID:46CPgSUY0.net
親バカ自慢?
そんなに演技上手くないし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 07:12:19.82 ID:+oeR69800.net
子役感が抜けないよな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:06:29.71 ID:dsbzEXw80.net
>>49
おチヨちゃんの父親はクソだけど一緒に暮らしてきた思い出は山ほどある
杉咲花ちゃんは父親と暮らした思い出なんて一つもないだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/25(金) 11:09:47.46 ID:IaOZOOV40.net
才能といっても事務所独立したらすぐ干されて消える程度の才能

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 02:38:33.19 ID:8+FyF/340.net
小柄過ぎて子供にしか

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:21:51.95 ID:xM9YTU6a0.net
>>70
研音て待遇悪くないんじゃないの?
唐沢とかずっといるし

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:24:06.03 ID:xM9YTU6a0.net
>>64
成田の評価も上がっている
杉咲の凄いのは、脇も輝かせられること
宮崎あおいと同タイプ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:35:24.60 ID:tVGZqTqX0.net
何であんなに元気そうだった子がギョロ目の…

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:34:26.77 ID:j3sdLn9D0.net
ブスなの忘れるぐらい演技上手くて魅力的

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:41:57.66 ID:ua0I6VYL0.net
可愛くないんだよな

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★