2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金爆】鬼龍院翔、1時間無言で鍋を煮込み続ける動画を投稿 ファンから意外な指摘が [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/26(土) 08:00:30.46 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020/12/25 21:00

25日、ビジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの鬼龍院翔が公式YouTubeチャンネルを更新。1時間無言で鍋を煮込む動画をアップし、注目が集まっている。


■シュールすぎる動画

半袖姿でコトコトとスープを煮込んでいる鍋の前に座り、その様子を見続けるというシュールな映像をアップした鬼龍院。動画開始から30分が過ぎると、鍋の様子を眺めるのに飽きてきたのか、頬杖をつきながら空虚を見つめている。

終盤でスープが完成し、具の玉ねぎを食べる際に「ハフハフ」と熱そうにする以外、鬼龍院は一切喋らない。鍋を煮込み続けるだけという、ASMRにしては変わった動画の内容となっていた。


■動画の投稿理由は…

動画の概要欄を確認すると、この動画の趣旨が判明。鬼龍院は「長時間煮込まなくてはいけない退屈な調理時間を好きなバンドマン(推し)と過ごせたら、 退屈な時間も穏やかな気持ちで過ごせるのではないだろうか」と思い、この動画を撮影したという。

ちなみに、鍋の中身に関しては「皮を剥き深めに十字の切り込みを入れた玉葱、水、コンソメを入れ、沸騰したら中火にし60分間オニオンスープを煮込んだ」と説明されている。

■ファンからまさかの指摘

今回の動画のコメント欄には「1時間も翔ちゃんが見れるなんて幸せだ…」「途中で飽きてきちゃうのかわいい」といったファンからの喜びの声があがった。

また、動画冒頭から鍋をかなり強火で煮込んでいることに対して、「開始1秒から鬼のように煮えたぎっててビックリ! 水分なくなっちゃいそう」「純粋に火力強すぎじゃね?」といった指摘も多数寄せられている。


■シュール系動画のスペシャリスト?

鬼龍院は過去にも、「取り調べをしている気分になれる動画1時間」や「癒し&安眠のための掛け流し露天風呂動画1時間」といった独自の世界観の動画を多数投稿しており、その動画の多くが40万再生以上を記録している。

もしかしたら鬼龍院はシュール系動画のスペシャリストなのかもしれない。今回の投稿の再生回数がどれだけ伸びるのか、気になるところだ。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/04/sirabee20200514goldenbomber_kiryuinsho1.jpg
https://youtu.be/ZySEDMTZeH0
https://sirabee.com/2020/12/25/20162477273/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:04:01.75 ID:olITC1vb0.net
コロナ関連だっけって思ったら「氣志團」の綾小路翔のほうか

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:05:04.30 ID:PSZA8HQG0.net
ASMRとかいきなりぶっこまれても全く知らん単語だし

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:12:03.09 ID:g7ZOkoFN0.net
沸騰したら弱火な

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:13:51.49 ID:4KQP6uPl0.net
歯列矯正しろや

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:15:46.23 ID:n851lUql0.net
鍋で煮込む

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 08:50:33.68 ID:x2xosCyj0.net
ミッツ・マングローブ似

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:00:25.03 ID:RmTeAFIe0.net
そもそもお笑い芸人。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:17:31.82 ID:BpHVg9PD0.net
来年の格付けにいないのが残念

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:19:24.46 ID:OgXECHgR0.net
養子縁組まじなん?なんなのあれ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:20:54.03 ID:4hssxbyX0.net
沸騰したら弱火にしないとスープが濁る

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:26:42.22 ID:iYC83HUZ0.net
オニグラはレトルトで良いべ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:37:47.34 ID:U2TYCq1i0.net
社長の養子

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 09:51:40.39 ID:GOVtSFJ40.net
発想が素晴らしい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:46:43.70 ID:rvgnI1Dx0.net
>>9
ガクトとのコントは面白かったのにな
まあ毎年見るようなもんではないが定期的には見たい

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 12:56:27.76 ID:GUstmuj40.net
池田のほうがセンスなかったんじゃないかって思える

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:01:33.81 ID:eQ3omirT0.net
>>10
気味悪いよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:57:45.07 ID:QyAQg3wk0.net
養子縁組 ロシア人女性

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★