2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校バスケ】開志国際、1回戦で対戦したチーム関係者にコロナ陽性者が発生したため欠場が決定 同校が濃厚接触者となる疑いがあるため [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2020/12/26(土) 14:18:47.05 ID:CAP_USER9.net
12月26日、日本バスケットボール協会(JBA)は、「SoftBank ウインターカップ2020 令和2年度 第73回全国高等学校バスケットボール選手権大会」に
参加中の男子の開志国際高等学校(新潟)へ、JBAより棄権を指示することが決定したと発表した。

発表によると開志国際が1回戦で対戦した専修大学附属高等学校(東京)において、チーム関係者に新型コロナウイルス感染症の陽性者が
発生したことが報告された。現在、保管所の疫学調査の結果待ちながら、同校が濃厚接触者となる疑いがあるため、JBAより出場棄権を指示し
欠場 (棄権) とした。

■欠場チーム:【男子】開志国際高等学校(新潟)

■欠場の理由と経緯:
昨日(25日夜)当該チームと1回戦で対戦した専修大学附属高等学校(東京)において、チーム関係者に新型コロナウイルス感染症の陽性者が
発生したことが報告された。
保健所の疫学的調査の結果待ちの状況ながら、陽性者の行動履歴より本大会出場選手が濃厚接触者と判定されるチームと対戦し、
濃厚接触者となる疑いがあるため(本日9:00時点で濃厚接触者の特定には至らず)。

上記を受けて、ウインターカップ「コロナ対策本部」にて協議の結果、専修大学附属高等学校の選手たちの中から陽性者が出る可能性が
否定できず、その場合、対戦した開志国際高等学校の選手たちが濃厚接触者となる可能性があることを考慮し、当協会より当該チームに対して
出場棄権を指示し欠場(棄権)とした。

■欠場による大会運営に関する取り扱い :
@当該チームの大会参加記録は「参加」として記録する(連続出場の記録は継続される)
A大会結果は「途中棄権(3回戦敗退)」とする。
B3回戦 (対仙台大学附属明成高等学校)の試合記録は当該チームの不戦敗とし、規定に則り、0−20 での敗戦とする
C競技日程/試合開始予定は変更せず、当該チームの出場予定時間帯の試合予定コートは「試合なし」とする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27899c2ccda94891113f9ac49a4b5359cc5581b9

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:20:08.07 ID:6r3aJAQG0.net
オリンピックなんてやれる訳ないなw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:20:25.86 ID:YNxp4TdR0.net
三井寿が↓

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:20:38.33 ID:QmdOH3Dx0.net
対戦相手のチーム関係者なのにか
厳しいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:22:44.19 ID:d3jaFpMx0.net
>>4
市船が土浦日大にうつしまくったから
そのせい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:23:06.87 ID:EL1gtGKX0.net
これだけ酷いことになってても冬のバスケ、サッカー、ラグビー、バレーなどは最後まで大会やり抜く覚悟なんだな
こうなると大したことなかった夏に周りからごちゃごちゃ言われて中止に追い込まれた甲子園やインハイ可哀想すぎる
来年はしっかりやってくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:23:16.65 ID:Xm1wbadu0.net
最後までコロナに関わらなったチームが優勝するな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:23:39.00 ID:GNaIwe0x0.net
すげーなこれ
決勝戦の頃どうなってるんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:25:06.58 ID:UkHvvf/W0.net
>>6
甲子園は中止だったけど、代わりの試合はあっただろ。しかもその時は他のスポーツは自粛して試合自体無かった
完全に野球だけ優遇されてた

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:25:27.26 ID:wrKaRao30.net
バスケはこれで4校目の辞退か?
甲子園が「無観客での開催を検討」しただけでギャーギャー騒いでたキチガイどもは今どうしてるんだ?
さすがにウィズコロナに切り替えて大人しくなったのかな
それともまた来年、野球にだけ文句言ってくるんだろうか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:26:04.84 ID:T+ABtUIE0.net
>>9
え?
野球以外も色々と代替の大会開かれてたけど…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:26:40.96 ID:vZ6HMpOF0.net
開志国際、調子よかったのに残念だわ。多分明成は倒せたわ。福岡第一は難しいけど。
自分のチームじゃなくて、相手のチームから出ての欠場はやりきれないだろうな。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:28:00.87 ID:eLWDnpOZ0.net
欠場がボロボロ出てて続行とか
バカなのかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:28:22.13 ID:d3jaFpMx0.net
>>10
途中辞退は7チーム目
敗退済の専大はそれとは別

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:28:33.92 ID:RVtC2TAE0.net
これはかわいそうすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:28:57.33 ID:w4ki9XRg0.net
もうやめたらいいよ
やったのが間違い

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:29:33.62 ID:ggLT+JkD0.net
バレーならワンチャンあるけどバスケとかサッカーはなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:31:49.81 ID:5DiF5Iwb0.net
何でバスケこんなに感染してるんだ?
室内競技だからか?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:32:23.09 ID:trAcWRWE0.net
今年はコロナの優勝じゃんww

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:32:42.39 ID:e/CSrRLE0.net
玉砕マンは出てこないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:32:54.73 ID:Ag3rrHtd0.net
出場記録は認めてるし負け判定は仕方ないが通常通り20-0は厳しいような

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:33:53.28 ID:4rYWrhRm0.net
それなら大会中止だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:34:23.82 ID:Ag3rrHtd0.net
>>18
日本選手権をやる予定で予選や主要チームの強化試合をやってるカーリングは今のところ無事故だな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:34:54.73 ID:mEE/keKM0.net
>>6
単にタイミングの問題だな。野球も冬にならやってただろう。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:35:07.32 ID:2ZQtahFz0.net
マスク着用で試合させてやれよ
これ可哀相過ぎるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:35:31.90 ID:Ws+FrHLP0.net
外部に繋げるパソコンを制限、業務時間内のスマホ禁止。
「待ちの仕事」は、基本は安月給。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8573513

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:37:48.22 ID:h7+XdTfm0.net
ガキなんで死なないんだからやらさせろよ
高齢者と接しないだけでいいだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:38:00.90 ID:tYTTkxD90.net
もうリモートでのフリースロー大会にしよう…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:38:18.85 ID:S1nPf13n0.net
これは可哀想だな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:38:19.56 ID:SsfnR1XP0.net
もう中止にしなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:38:37.96 ID:gnkClZxr0.net
これはひどい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:39:54.19 ID:SVFbT3uI0.net
こんなので最後まで生き残って優勝しても嬉しくないだろ

大会そのものを中止にすりゃあいいのに

Softbank が許さないのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:42:11.89 ID:4rYWrhRm0.net
現在の大会状況誰かわかりやすく解説してくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:42:41.11 ID:laAXZ83r0.net
何チーム目だよw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:43:39.64 ID:cfVfnbYt0.net
これからのスポーツは実力云々ではなく感染症対策と運が勝負の決め手か

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:44:21.31 ID:rPuS6oTH0.net
ウインターカップ中止やな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:45:08.20 ID:MO5gNzfB0.net
コロナ5校目なのに強行してるのやばいな
甲子園はあんだけ叩かれたのに

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:45:40.06 ID:ChiyJ5ho0.net
コロナで欠場
男子
市立船橋(千葉)
土浦日大(茨城)
桐光学園(神奈川)
光泉カトリック(滋賀)
実践学園(東京)
開志国際(新潟)

女子
土浦日大(茨城)


敗退後コロナ判明
男子
専修大附属(東京)

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:45:40.43 ID:511tAM7g0.net
同時開催の女子は問題無く進んでいるのかね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:46:03.38 ID:urSTZaq10.net
自分達のチームから出たならまだしも、相手チーム関係者で欠場は泣けるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:46:19.13 ID:LYLe/Gj00.net
高野連は夏の大会出来たやろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:46:22.76 ID:OQ3rxpWh0.net
オリンピックもこの作戦で金メダル量産できるんじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:46:27.31 ID:s8rcdVyY0.net
関係者って選手なのか?
つか開志国際は被害者側なんだから救済措置設けるとかしないとかわいそうだろ

7校も辞退とかになると開催すべきかどうかの判断もアレだし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:46:34.46 ID:rN6AMHXL0.net
優勝候補の一角が失格とかやり切れねえなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:47:38.86 ID:h7+XdTfm0.net
これでも五輪やる気なの???w

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:47:52.74 ID:UbXv7mbS0.net
今大会はコロナ高校が優勝でいいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:48:18.18 ID:tdsRGCAt0.net
コンタクトプレーがほとんど無い高校野球は中止したのに
コンタクトプレーが普通にあるサッカー、バスケは普通にやる
これが、各球技の民度を現している
サッカーやバスケをやっている人間は、基本的に抑制ができない

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:48:40.27 ID:72nxO5pc0.net
>>18
そう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:48:45.87 ID:hwLq07+60.net
>>38
これ自分とこから出したか開志みたいに出てないのに棄権にさせられたか分けないとだめだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:49:22.68 ID:WAonyes00.net
>>38
男酷いな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:49:23.58 ID:N/ER1hF90.net
>>4
濃厚接触の程度にもよるだろうけど
これは仕方ないと思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:50:12.05 ID:WM4/q/i40.net
バスケの優勝候補丸刈りじゃん
誰だよ野球だけとか言ってたの
https://i.imgur.com/n1By8GD.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:50:23.92 ID:aoOEPba90.net
一回戦 ○開志国際117-48専修大附属
二回戦 ○開志国際120-90延岡学園
三回戦 ●開志国際【棄権】仙台大明成 ※初戦の対戦相手にコロナ陽性者が出たため

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:50:24.37 ID:N/ER1hF90.net
>>9
報道の話なら昔からそうだね。
代替え試合自体は規模の縮小はあるけどやってる競技もあるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:50:38.80 ID:1XpBILFN0.net
高校サッカーで出場メンバーが飲酒した学校って辞退したのか?
飲酒したメンバーも出場する予定と報じられていたけど

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:51:17.74 ID:iIFDf+QP0.net
これがトンキンウイルスか

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:52:06.18 ID:UQN6BGOq0.net
>>18
・屋内
・選手同士の接触が多い
・プレイ中は常に叫んでいる
・選手交代に回数などの制限がなく、ベンチ入りメンバーを全員出場させることもできる

コロナ禍では最も向かないスポーツではないかと思う。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:52:11.79 ID:gmSqx1BZ0.net
1番接触が少ない高校野球中止が本当意味なかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:52:15.94 ID:N/ER1hF90.net
>>25
そんなことしたら別の意味で可哀想だわ。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:53:15.24 ID:AIpAYnvJ0.net
これで棄権させてたら、五輪とか無理じゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:53:18.57 ID:UQN6BGOq0.net
>>49
潜伏期間あるから、どちらが先かは分からない。
まったく関係ない可能性もある。
それこそコロナの遺伝子解析しないと無理。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:53:32.93 ID:+symbcYc0.net
>>47
サッカーは夏の大会中止したけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:54:07.47 ID:T13Sau8V0.net
>>9
他もやってだけど野球だけ優遇?これがサカチョンか

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:54:14.43 ID:ma5FmgId0.net
負けたチーム残してエキシビションでやればいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:55:11.87 ID:ChiyJ5ho0.net
ちゃんとわけるとこうか
■コロナ陽性で欠場
男子
市立船橋(千葉)
土浦日大(茨城)
桐光学園(神奈川)
女子
土浦日大(茨城)

■感染疑いで欠場
男子
光泉カトリック(滋賀)
実践学園(東京)

■対戦相手に陽性が出て濃厚接触疑いで欠場
男子
開志国際(新潟)

■敗退後コロナ判明
男子
専修大附属(東京)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:55:36.79 ID:yYoEGnWh0.net
コロナ感染者ががいるかいないかは関係無いんだろ?
シュレディンガーのコロナだからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:57:05.62 ID:rPuS6oTH0.net
>>45
そのうち中国さまが最強ウイルスばらまくだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:57:20.29 ID:aoOEPba90.net
体温で引っかかっただけで棄権になったチームもあるからな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:57:25.42 ID:Or1Dvp0p0.net
バスケはインフルエンザが蔓延しやすいもんなあ。コロナも同様やな。
屋内で素手で触るボールを奪い合うのがヤバイ気がする。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:58:26.48 ID:KIl+JcrT0.net
3日ぶり6高目

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 14:58:39.41 ID:ERFq8mzc0.net
今見てたけどこれ高校生かよ本当に

https://i.imgur.com/vZ8T9t9.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:00:02.81 ID:KIl+JcrT0.net
>>2
このやり方で大会中に減らしてって日本が金メダルを取るんだよ
ホームの利点を活かさないと

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:00:42.26 ID:ffvUtLzk0.net
試合勝っても対戦相手にコロナが居ないことを祈らないといけないのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:01:05.59 ID:KIl+JcrT0.net
>>18
長袖着てないし肩から手首まで汗でべっちょり
その状態でディフェンスオフェンスして相手に汗を擦り付けまくってる

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:01:47.30 ID:g0v3by/50.net
開志国際男子の棄権を発表 欠場は7チーム目
https://www.nikkansports.com/sports/news/202012260000272.html


もうやめたほうがいいだろこれ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:02:25.90 ID:ETBTpc4t0.net
他のスポ―ツはこんな無理やりな開催しておいて
甲子園なんか中止にさせられてすげえ可哀想だったな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:04:04.86 ID:KIl+JcrT0.net
>>75
普通に中止でいいのにな
誰も文句は言わないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:04:25.10 ID:Z/TNQA5t0.net
環境が密すぎて

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:05:21.93 ID:x7tlc83J0.net
中止にしろよ
1日4000人行きそうなヤバい時期に籠入れ遊びなんかしてんなよマジで

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:05:33.02 ID:pUkx29nO0.net
他者に迷惑かかるからと検査拒否する気持ちがわかるな
検査しなければ欠場しなくていいんだからな 

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:06:36.29 ID:ndvMZS/z0.net
こんな馬鹿みたいな話あんだな
てかこんな時期に全国大会やる方がアホなんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:07:14.55 ID:ndvMZS/z0.net
>>75
これ地元に持ち帰って大惨事よ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:09:05.76 ID:OlJ8QZqz0.net
無理だって
PCR検査で陰性でも後日、陽性になるみたいだし

感染している前提で対戦できるなら別だが

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:09:06.67 ID:oBX6ma560.net
高校野球が一番貧乏くじ引いたな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:09:08.10 ID:aOuWXJVU0.net
>>4
選手とし出場してたなら濃厚も濃厚な接触どころじゃないから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:09:40.63 ID:Y3YSXX/60.net
いやいやPCR検査せいや

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:10:23.61 ID:EzA1Z1P10.net
>>47
高校野球は全国大会を中止にしただけで普通に試合してただろアホ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:10:58.00 ID:yUKfCWZh0.net
うちのチームはボロボロやんけ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:12:07.63 ID:ndvMZS/z0.net
>>69
ほぼ格闘技だからねー

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:12:34.92 ID:je57b1kS0.net
優勝候補なのに

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:12:35.88 ID:X5du/Q140.net
東京949人w

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:14:13.61 ID:je57b1kS0.net
これ高校のサッカーのラグビーも無事に欠場なく行けるとは到底思えないんだけど開催するんだっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:14:38.67 ID:Wh6gEZSS0.net
>>1
何でド田舎で開催しなかったの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:15:04.29 ID:EL1gtGKX0.net
>>93
田舎に持ち込むなや

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:15:12.57 ID:Dsz3IdlY0.net
いつまで風邪インフルと大差無いコロナにビビってんだか
しかも騒いでんのはだいたい無知で愚鈍な底辺
国がこっそり集団免疫路線にシフトしてるのに気付いてない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:15:26.28 ID:ndvMZS/z0.net
>>92
外だから比較的マシ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:15:47.14 ID:4r+H9otE0.net
ふざけんな糞トンキンチーム
今年はいいとこまでいけると思ったのに
感染者が100人/日超えた地区の代表は最初から棄権しやがれバカーー

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:17:17.51 ID:twxXz6z00.net
>>25
冗談で言ってるんだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:19:17.54 ID:LRhqeg9g0.net
甲子園なら確実に中止させられとる

とりあえず「甲子園を特別扱いするな」って言ってた奴らが1番甲子園を特別扱いしとるわな
似たような問題やけど過密日程とか酷暑問題とか酷使問題が甲子園だけ言われるのと一緒

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:19:34.66 ID:s8rcdVyY0.net
今後ある大規模スポーツイベント
高校サッカー、ラグビー
第化ラグビー、箱根駅伝
サッカー天皇杯、ナビ決勝、ニューイヤー駅伝

どれが一番やばいのか
感染者の補足が不可って意味だと沿道封鎖が不可能そうな箱根の観客がヤバそうだが

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:19:49.14 ID:ebvnCmxh0.net
甲子園普通にやれたやろ。てか、何でこの大変な時期に試合やってるんだ?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:20:23.64 ID:wc+jJIPR0.net
対戦相手見るとこの開志学園のいるブロックは激アツなとこなんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:21:40.28 ID:LYLe/Gj00.net
もうすぐ春高バレーもあるな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:22:08.50 ID:GgJWffSc0.net
>>100
選手同士の濃厚接吻はラグビー一択だが
駅伝は広域クラスターだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:22:16.90 ID:wAVDoO9w0.net
普通にバスケットって密になるよな。
室内で最低でも10人がハーフコート(約15u)の中で深く呼吸しながら40分近く一緒にいるわけだし、正に三密やん
甲子園で野球やる方がよっぽどリスク低いだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:22:30.05 ID:twxXz6z00.net
>>74
汗からウイルスは出ないんてね

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:22:33.26 ID:MO5gNzfB0.net
>>101
センバツ開催の是非で喧々諤々だったの頃より深刻な事態になってるのにみんなもう完全に緩んでるんだよ
>>100以外にも年末格闘技イベントや大相撲や年越しライブとか普通に客いれてやるしな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:23:34.20 ID:je57b1kS0.net
>>105
極端な話だけど野球ってボディコンタクトないしその気になればマスクしてできそうな気もする
バスケはしぬけど

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:27:05.36 ID:09tr0pKZ0.net
自分のチームから感染出したならまだしも可哀想すぎる
こんなんなら今からでも大会中止しろや
勝ち進んでたのに数日前に対戦した相手絡みで棄権指示ってひどすぎる
勝ち負けってより、最後まで自分のチームと対戦チームから感染者が運よく出なかったとこが不戦勝で決まる大会なんて…

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:28:00.43 ID:eGfSpEm50.net
あきらめたらそこで試合終了だよ(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:28:23.00 ID:laAXZ83r0.net
接触プレーを全部チャージング扱いにするわけにもいかんしな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:28:30.41 ID:B6MPa+ty0.net
甲子園の逆・特別扱いは
逆差別と完全に構造が一緒

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:28:33.24 ID:aFnO7FnaO.net
>>95
間違ってもこういう自己の妄想に囚われた存在にはなりたくないなぁ…

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:28:48.47 ID:NsCydGDr0.net
濃厚接触を避けて今年はフリースロー合戦にしたら

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:28:51.62 ID:XefgwRpD0.net
なんか知らんけど焼き豚が怒ってるw

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:29:45.26 ID:XefgwRpD0.net
日本人はみんな野球が嫌いなんですw

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:31:53.53 ID:Cfb25Vr40.net
クズだな、主催者が。
あらかじめ周知してたのか?
運営能力なし。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:33:01.74 ID:5ThKFEKC0.net
>>99
それは全試合全国中継とか目立ってるからだね。それがいやならひっそり開催するべき。文句言うやついなくなるよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:35:49.51 ID:hOCPVXDV0.net
>>99
ほんとこれ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:36:35.94 ID:zH1QDd8i0.net
先生(医者)バスケがしたいです

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:36:45.17 ID:sM/YrD2b0.net
もう中止したほうがいい
こんなんで優勝してもうれしくないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:36:56.79 ID:BBmXDVzw0.net
バスケ・サッカー・ラグビーと続くけど大丈夫かねw
マトモな判断ができるやつなら中止するよね?

まぁやるなとは言わんが時期をずらせよって思う

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:37:28.54 ID:Rb8C63IN0.net
こんなことしてたら今後体調不良でも誰も申告しなくなるだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:38:37.66 ID:HszCLbC10.net
高校ラグビーは屋外で花園だからまだマシだが
抱えてる人数はラグビーが多いからなかなか厳しいかもな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:39:16.45 ID:QlJ9z4KP0.net
狭い体育館で10人の男が大声出しながらプレイしてんだから
そこら中にウイルスウヨウヨだろうな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:39:33.27 ID:TD6eywXh0.net
>>76
野球もやりたきゃこの冬に大会やりゃ良かったじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:40:14.13 ID:VOHoiNHe0.net
これはさすがに可哀そうだな
学生泣いてるだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:40:51.94 ID:CmmieOVf0.net
やっぱり無観客なんだな
今年は暇だから観戦したかった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:41:42.68 ID:RVtC2TAE0.net
審判や宿泊先に濃厚接触の疑いがあっても負けになるんだろ?
もうフェアなスポーツが出来る環境じゃない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:43:23.07 ID:ecSyMac30.net
大会中止やろ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:43:45.30 ID:GPGDaD100.net
これじゃあ一番の強運決定戦になっちまうな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:44:32.03 .net
学生スポーツは合宿生活やめないと無理だよw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:45:44.53 ID:8a7N9Pb60.net
勝ったのにかわいそう
ってか、この大会やっぱ無理があったのか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:45:48.04 ID:POUTQeHr0.net
これ濃厚接触者になるんやなぁ
職場で出ても近くの席の同僚ですら濃厚接触者にならなかったのになかなか面白い基準だよね

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:47:58.34 ID:TD6eywXh0.net
>>134
デカいのが密着してノーマスクでデカい声出してりゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:48:06.98 ID:6V8kEWxy0.net
>>10

辞退までしてんだから全然ウィズコロナじゃないじゃん
ちゃんと対策してるってことだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:48:50.31 ID:IX3fz+/x0.net
無責任な奴らが多いよね〜

学生スポーツは勝つことが目的でないから問題ないっしょ 辞退も勉強だよねー

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:50:06.79 ID:BBmXDVzw0.net
>>126
今の状況を考えたら冬は危険
っていうかそもそも冬(12月-3月)は対外試合の禁止期間になっていたりする

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:50:23.11 ID:TD6eywXh0.net
マスクしてバンバン選手入れ替えながらやりゃいいのに

140 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:50:41.33 ID:3pMjyGP50.net
保健所からの濃厚接触者確定まで次の試合延期にしても良かったのに

141 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:51:24.16 ID:GgJWffSc0.net
>>139
アイスホッケーって、時代の最先端競技だったな
全員フルフェイスのヘルメットかぶれるし、1分くらいでどんどん選手入れ替えるし

142 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:51:38.28 ID:8V7SAjsU0.net
トーナメント戦で0−20にすることに何か意味はあるの?

143 :(。・_・。)ノ :2020/12/26(土) 15:52:19.86 ID:TK8nLGyV0.net
オリンピックもこうなる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:52:56.76 ID:OArFzBI+0.net
見事に強豪高ばかり棄権してるな
優勝はコロナ学園か

145 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:54:09.72 ID:zCbjS3Ez0.net
>>126
そもそもセンター試験前にまだやってるほうがおかしい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:54:13.88 ID:B8bFKxAn0.net
インターハイも中止にしたのに何で感染者続出でもやめないの

147 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:56:21.60 ID:6MfUnGVM0.net
相手から濃厚接触者って可哀想過ぎるな
万全を期していた学校もあっただろうに

148 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:57:19.39 ID:AwAVSSW30.net
こんな事態が起きるならもうオリンピックなんて開催不可能だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 15:58:21.83 ID:5QVAkpzc0.net
同調圧力で中止になった甲子園の中止は完全に無駄だったよ、結果論だけどね
ちなみにインターハイが早々にあっさり中止決定したのは金欠だったから笑

150 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:00:02.57 ID:De0wAW8vO.net
こんな状況で開催したことが間違っている

151 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:00:13.69 ID:bXBEfmAv0.net
この自粛、自粛言っとる時期に全国大会やっとるのがアウトやろ
しかも感染広げる始末
大会開いた奴らはキッチリ責任取れよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:02:29.07 ID:B8bFKxAn0.net
医療崩壊だとかニュースでやってても、感染者出しながら部活の大会なんかやってんだもんな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:02:30.83 ID:kDHZQ9540.net
>>1
何故か野球とか格闘技のようなスポンサーや金銭が絡むプロスポーツのほうが対応が甘いね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:04:24.08 ID:0FDnoBmb0.net
夏の高校野球でもあんなだったのに
冬に全国大会をやっちゃうなんて、、、

155 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:06:26.99 ID:bt4usXOe0.net
トンキンコロナ変異種五輪のリハーサル

156 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:10:05.62 ID:edg4Y/pv0.net
>>40
性病うつされた奥さんの無念さ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:11:35.83 ID:T2cNUxmt0.net
高校サッカーもやってる場合じゃないな
中止の発表はよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:12:14.52 ID:CX+9g82R0.net
まじかよ…残念すぎる

159 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:14:31.55 ID:fzA1+XSp0.net
どうせ第一が優勝する大会だからな
決勝は去年と同じ大濠と福岡対決で第一が優勝
それ以外の試合はゴミ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:15:23.94 ID:CX+9g82R0.net
>>154
元々バスケはウィンターカップが目玉

161 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:16:38.29 ID:CX+9g82R0.net
>>159
明成とカイシは今年行けたと思うけどね
カイシはここ3年3以内に必ず絡んでくるし

162 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:17:11.78 ID:5ThKFEKC0.net
一回戦 ○開志国際117-48専修大附属
二回戦 ○開志国際120-90延岡学園
三回戦 ●開志国際【棄権】仙台大明成 ※初戦の対戦相手にコロナ陽性者が出たため

対戦予定だった相手も八村塁の出身校の優勝候補。対戦の後に判明したら明成が勝っても棄権に追い込まれたかもね

163 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:23:14.39 ID:kmikLCz10.net
>>106
無知

164 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:23:54.88 ID:kbAHlP7L0.net
学生は学業優先
コロナに感染しなくても怪我などで病院に行けば負担になる
高校野球の独自大会も中止しろ!
って記事にした産経新聞さんどうすんのコレ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:25:06.99 ID:T2cNUxmt0.net
キチガイ高体連はなんとか言えよ
キチガイサッカー協会もなんとか言えよ

166 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:25:17.38 ID:aQTa291Q0.net
酷いな
ベスト4ぐらいは期待できたのに棄権か

167 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:26:30.13 ID:Ofqrp75D0.net
半径1m以内の接近は反則にしないと

168 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:30:42.64 ID:+MFIJm7h0.net
バスケとかバレーとか実力差がはっきりしてて勝つ学校がほとんど決まってるから優勝候補が棄権したら
悔やみきれないだろうな
室内競技だから厳しいんだろうが高校野球は観客いないと採算取れないしこれも厳しそう

169 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:31:28.75 ID:p/yR7mDG0.net
高校バスケって2m超えの助っ人外国人が無双してるイメージしかないわ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:32:57.45 ID:Tdxd6+Ka0.net
オリンピックしたらこうなる

171 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:34:46.34 ID:LQv0c2n+0.net
>>52
どの競技でも特定の高校が坊主ってあるだろ
サッカーだと国見とか秋田商業とか
バレーも結構丸刈り多かったはず

172 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:35:16.48 ID:w57d5l/p0.net
いい迷惑だからなwww情弱wwwwwwお前らサルが管理出来るわけねえだろwww医療関係者スポーツしてるかwwwwせいぜい個人だろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:36:06.58 ID:+MFIJm7h0.net
というかバスケに前年優勝枠とかいらないだろ
外人連れて来てさらに全国から日本人も集めるチート第一にそれに対抗して有名大学の推薦枠をぶら下げて全国から有望選手を集めてる大濠の2校がレベル高すぎ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:37:20.28 ID:jDMi3Ixz0.net
>>53
優勝候補だろ
あまりにも不憫だわ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:38:40.95 ID:uZCbvmEw0.net
>>170
部活だから事前のPCRとかやってないからな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:39:40.22 ID:2e9UBAwr0.net
来年からコロナカップに大会名変更しろや。
それくらい杜撰な出来事

177 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:43:11.73 ID:uKtZWBsq0.net
これって3年も出んの?
受験勉強間に合う?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:43:42.10 ID:S4IT78ag0.net
一回戦117-48でボコった相手のせいで棄権
さらに濃厚接触者扱いで隔離、下手したらこの年末年始2週間新潟に帰れない

ひどすぎる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:44:21.69 ID:+MFIJm7h0.net
>>171
高校バレーは野球と同じで丸刈り文化が浸透している
バスケとかもそうだが、学生レベルだと背が高い奴は傾向的に体が大きい優越感から問題行動を
起こす奴が多い傾向があってそういうのに強制的バレーとバスケのような室内競技をやらせてた
とかいう背景もある
バスケはオシャレなイメージがついていって、バレーも女子は人気球技になっていったけど、問題児の
素行矯正的要素が野球同様あったのは事実

180 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:45:55.20 ID:zTJT2GLg0.net
どんだけ蔓延してるのよ
もう緊急事態宣言で徹底的に対策したほうが良いぞ
コロナで10校近く欠場してるのに全国大会開催してるのが終わってるが

181 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:48:30.11 ID:+MFIJm7h0.net
>>177
一般受験するようなチームは出て来てないだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:49:15.51 ID:D6B/Cb140.net
>>100
柔道高等学校選手権大会
バスケ以上に選手同士が濃厚接触する競技

183 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:51:30.98 ID:OgnYjcJF0.net
>>2
オリンピックでも同じことが起きる可能性はあるわけで
どういう対処を考えているんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:52:22.96 ID:J72llw2v0.net
野球ってコロナ時代に一番適したスポーツなんじゃないか

185 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:53:59.83 ID:Ho1rhaFU0.net
もう無理だろこんなん

186 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:54:59.26 ID:fPzZOVYt0.net
もうスポーツは禁止でいい
スポーツ興行、芸能全部やめよう
コロナが終わってからでいい

187 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 16:55:36.00 ID:Rbd3oP+50.net
こんなんやる方がおかしいやろ
流石に高校野球かわいそすぎるで

188 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:01:51.05 ID:JgNT/o7a0.net
・サッカー・ラグビーは屋外だけどコンタクトが多い
・バレーボールは屋内で換気が悪い
バスケットボールは上の2つを兼ね備えたハイブリッド

189 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:02:05.63 ID:ZBNIoTCf0.net
もうスポーツはできない世界になってしまったのかも

190 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:03:28.94 ID:xMGtvZ3s0.net
ノロだって対戦相手を棄権させたりしないのに
ワクチンが出回るまでの辛抱か

191 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:04:13.33 ID:yv1sV87T0.net
この期に及んで部活動を続けるジャップw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:05:02.56 ID:IJBPCIaX0.net
オリンピックとかもう無理だろw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:06:28.44 ID:x126KmKr0.net
大会を中止にしろよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:07:21.61 ID:PSab5mlk0.net
高校野球は確かに競技そのもののコンタクト少ないけど
公平を期すための宿舎の多人数宿泊がどーにもならなかったのよな
ノウハウもまだ蓄積されてなかったし

195 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:08:43.30 ID:/i3bLgPD0.net
えーーっと さんざん人の移動のゴートゥ叩いてた朝日は 何か報道してるんですかねえ〜

196 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:10:33.46 ID:s8rcdVyY0.net
開志国際選手泣きじゃくっていた 辞退指示の舞台裏
https://www.nikkansports.com/sports/news/202012260000543.html

さすがにかわいそうだわ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:12:51.60 ID:ctLJ0aOA0.net
これ明日から本当にお客さん入れるの??
やっぱ協賛がメディアの民放やモデル相手だと常識は通用せんな。
辞退した選手も迷惑をかけてしまったチームの選手も本当にかわいそう。
せめて無観客で選手達に思いっきりプレーさせてあげてほしい。
予防が不可能な状態なのだろうけど。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:14:13.76 ID:kbAHlP7L0.net
>>194
宿泊先は余ってたから
一人部屋にする方向で話は進んでたぞ
あなたが言ってる話はどこからきたの?

199 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:17:44.90 ID:D090pdA90.net
これテレビでは一切触れてないよね?
まあネットでもたいして話題になってないけど
甲子園の時とは大違いだな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:18:11.00 ID:w/PQrlEI0.net
コロナは終わらないよ。今後マスクを着けないと罰則化あるから、ノーマスクで外の空気を吸えるのは今だけだよ(笑)

201 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:19:56.28 ID:tOZOzync0.net
棄権させられて隔離もさせられるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:26:15.89 ID:2glNqqsv0.net
>>1
おいおい、この状況で
明日?明後日?から客入れるんだろ?
大丈夫かよソフトバンクさん

203 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:32:08.47 ID:l3F0DZqm0.net
>>199
ラジオニュースや新聞ならやってる

204 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:32:32.83 ID:m3ZdDqrF0.net
さすが新型代表のの開始息災高校

205 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:34:28.38 ID:djCTZCbF0.net
冬だから換気も難しいし、接触が多い競技。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:34:54.73 ID:Sk00G6+R0.net
可哀想だわ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:36:23.47 ID:O4y96dco0.net
これはひどい、、、
無念なんてもんじゃすまないよ。
負けチームの当事者が責任感じて変な事しなきゃ良いけど。
そのうち、そういう事態も想定されるから直ちに発熱で中止とかはやめろ!!

208 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:40:18.68 ID:LQv0c2n+0.net
例えば、甲子園で大阪桐蔭や早実が開志学園と同じ目にあったら
原因となった高校には講義や爆破予告の電話が殺到したり
関係ない生徒が嫌がらせされたり大変なことになるんだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:53:31.93 ID:sYEEBeV40.net
>>126
野球は冬の明治神宮大会も中止してる

210 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 17:55:42.68 ID:cm+MbYFH0.net
>>183
知らぬ存ぜぬで押し通す

211 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:03:01.61 ID:D6B/Cb140.net
>>209
明治神宮は甲子園での結果を元に参加校決めるからかな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:10:53.39 ID:UQN6BGOq0.net
>>62
冬の高校サッカーはやるよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:11:24.22 ID:LQv0c2n+0.net
>>211
甲子園の結果で出場校が決まるのは国体(だから出場するのは甲子園に出た3年生主体のチーム)
神宮大会は各地域の秋季大会(新チームの大会)で出場校が決まる

214 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:12:12.03 ID:+symbcYc0.net
>>212
野球もセンバツやるんじゃね?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:15:35.19 ID:OGT1ZoTi0.net
これから試合せずに優勝するパターンがゼロではないってことだな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:16:41.43 ID:UQN6BGOq0.net
まだ続けるのが不思議でならない

217 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:17:08.49 ID:06yzepd80.net
変異種も既に入国してるみたいだからますます大変になるな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:18:08.86 ID:MO5gNzfB0.net
>>201
当たり前だろ
濃厚接触者は2週間隔離、これは絶対

219 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:18:10.74 ID:UQN6BGOq0.net
>>100
春高バレーが抜けてる

220 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:18:29.35 ID:+symbcYc0.net
悔しかったら野球もやればええやんwww

221 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:21:51.81 ID:JdVE7NRg0.net
>>25
マスクでバスケとか死ぬわ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:22:54.83 ID:ASDXOwpT0.net
殺されても仕方ないな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:23:16.13 ID:UQN6BGOq0.net
>>135
市船、土浦日大「試合中の感染じゃないです」

と貫いていたのはなんだったのか。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:23:26.64 ID:FdlqGN7g0.net
最弱チームが優勝するのか

225 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:23:48.46 ID:ASDXOwpT0.net
相手高にコロナウイルスをばら撒いて不戦勝優勝という頭脳戦が今後主流に

226 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:25:37.14 ID:UQN6BGOq0.net
>>151
「冬の頃にはコロナ収まってるだろう」という希望的観測で夏場に作ったバスケのガイドラインが足を引っ張る形になってるな。
まあ、ガイドライン無視して陽性者出てたのに練習試合やった市船がクラスター起こしたから、
ガイドライン厳守になったわけだが。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:26:06.21 ID:g53SlAbd0.net
流石に可哀想
こんなんでオリンピックなんてやれる訳ねーだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:26:15.57 ID:UQN6BGOq0.net
>>160
天皇誕生日が初日だったのにね…

229 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:27:40.48 ID:D6B/Cb140.net
>>213
国体だな
勘違いしてたわ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:27:51.29 ID:atjXJgHy0.net
しばらくはヤバいから、夏に大会を集中させろ
そうしないと何もできない。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:28:18.87 ID:uztm9QWE0.net
選手がかわいそうすぎる。協会はクソ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:29:15.37 ID:7ACLTJfa0.net
だからなんで外出自粛って言ってる御時世に屋内集団スポーツの大会やってんだよ、おかしいだろ
屋外の甲子園でさえ中止したのに

233 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:30:52.28 ID:UQN6BGOq0.net
>>199
ソフトバンクと朝日新聞となるとメディアスクラム組まれちゃうね。
これからラグビー(毎日)、サッカー(読売)、バレー(産経)が控えてるから大手メディアによる大会開催是非議論は盛り上がらないだろう。

234 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:31:42.97 ID:8+5C9RxG0.net
1回戦から今日の男子4回戦までコロナが破竹の快進撃してるな

いや、開幕前からか

235 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:32:25.20 ID:UQN6BGOq0.net
>>232
8月に開催決定。
出場校が出揃った10月はこんなことになるとは誰も思ってなかった。
一部の県大会は保護者の観覧もOKにしてたし。

236 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:32:56.85 ID:9mDjkMQx0.net
辞退ばっかりで、本当の意味でのチャンピオン決められないじゃん!

移した学校は、どう責任とるの?

237 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:33:29.92 ID:OgnYjcJF0.net
>>210
そうでもしないと無理やろね
クソ真面目にやってたら決勝戦で両者棄権とかありそうだもん

238 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:34:09.48 ID:oXjMIsQN0.net
元々こういうことは予想された大会だしな
仕方ない

239 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:34:28.43 ID:9mDjkMQx0.net
>>225

それあるよな w w

来年の受験とかも、コロナ理由にしてなんとかなるんじゃないか?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:34:44.45 ID:jTXXhnD60.net
新潟の選手にPCR検査受けさせてあげたら良かったのに

241 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:36:21.20 ID:3Pqq9w1z0.net
ドカベンの吉良高校みたいな学校が優勝しそうだな

242 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:36:35.45 ID:jTXXhnD60.net
>>227
そらそうよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:36:42.95 ID:OgnYjcJF0.net
高校生なんて感染しても無症状だったり
発症しても寝てりゃ治るんだから、ええやんええやんでやっちゃうしかないんだわ
オリンピックがもし実施されたらそうなるぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:37:29.47 ID:jTXXhnD60.net
>>243
家庭内感染あるし放置は無理よ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:37:58.88 ID:akiApDN20.net
な、高野連が一番まともな組織だっただろ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:38:23.83 ID:jTXXhnD60.net
オリンピック、パラリンピックは感染リスクゼロじゃないと無理よ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:39:59.61 ID:jTXXhnD60.net
>>245
それはしらんが
一試合ずつってのは良かった

248 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:40:47.54 ID:8+5C9RxG0.net
ワクチンが安定供給されるまで無理だな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:41:54.50 ID:idtCydrI0.net
>>196
ここの監督って富樫勇樹の父親なんだな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:42:44.64 ID:06yzepd80.net
高野連はJリーグとプロ野球のコロナ対策会議みたいのに参加してたからな
高野連だけ強行するのは出来なかった
夏場の方が冬場よりは安全度は高いかもしれない

251 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:44:23.84 ID:6rhGL42d0.net
開志ウィンターカップの運の無さ凄いなw

252 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:44:57.20 ID:nQaXt4nd0.net
濃厚接触者が出てない状態で負け判定はひどい

253 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:46:52.01 ID:dEYgV18A0.net
そもそもコロナ増えてる東京で各都道府県から代表集めバスケの大会やる自体おかしいわ
大会後に無症状でコロナ持ち帰り各都道府県に拡散するだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:51:32.61 ID:IO83Hv290.net
もう中止にしろよバスケができる状態じゃない。なぜ決断できないのか?

255 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 18:51:44.59 ID:ZtygkcjR0.net
開志国際なんてチーム関係者に陽性者一人も居ないのにこうなってるんだから
これは平等を期すために大会を中止にすべきでしょう

256 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:00:39.38 ID:OgnYjcJF0.net
これは根本的な考え方がおかしいってことを端的に示したいい例だよ
ワクチンが遍く供給されても感染しないってことはないわけで
これがまかり通るならトーナメントが成り立たない

257 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:06:35.24 ID:7RgBW9a10.net
バスケなんか室内スポーツだから感染リスク高すぎやろ
大会中止でええわ
運営はアホなの?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:11:25.22 ID:S4IT78ag0.net
>>253
さらに東京代表が3校も出てるっていうね
一回戦で東京1位をボコボコにしたら濃厚接触者になって辞退とかまじで辛いだろうな
もっと早く陽性になって辞退しとけと思わずにはいられん

259 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:12:49.79 ID:Y+oog3f60.net
盛られたか

260 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:29:05.87 ID:jCTLsx7v0.net
一昨年だったかに優勝したとこだっけ
他の学校にとっては強豪が潰れてラッキーか

261 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:33:34.21 ID:i9r3/s+t0.net
気の毒にも程があるな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:37:22.57 ID:wiBYGXN30.net
1.1回戦でボコった相手の
2.選手ではなく関係者に陽性が出て
3.相手選手が濃厚接触の疑いがあり
4.3で選手に感染者がいた場合、対戦した選手も濃厚接触の疑いがあるので
5.協会の指示で棄権させた

理不尽極まりない
大会自体が中止になるよりも人生変わっちゃうわ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:38:07.87 ID:Sa3Ghv/40.net
クラスター市船が土浦日大と練習試合したらそれだけで土浦日大がクラスター化したからな
バスケの試合は純然たる濃厚接触だ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:39:42.81 ID:I753W2p90.net
トンキン糞じゃな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:43:10.70 ID:UQN6BGOq0.net
>>238
予想なんて全然してなかったと思うけど。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:49:00.39 ID:S4IT78ag0.net
>>262
自チームから出たなら辞退も仕方ないと思えるけど、今回のような形で辞退になるなら大会中止でいいと思うわ
さすがに理不尽すぎてかわいそう

267 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 19:51:55.20 ID:aeh/Tt5q0.net
芸能界と比べるとえらいシビアな判定だな
正直若くて感染しても無症状なんだからやらせてやってもいいと思うが

268 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:04:41.74 ID:65/HIuyi0.net
コロナ患者を雇って敵チームの宿とかにどんどん送り込めば優勝できるな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:05:22.93 ID:UQN6BGOq0.net
>>267
若者がまったく感染させることがないのならそれでいいんだけどね

270 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:14:03.79 ID:I9HMGNwH0.net
>>196
どうせやっても第一にフルボッコにされ泣くだけ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:30:09.16 ID:crUSNQq20.net
>>262
こうなるとそのまま大会続けてるのがどうかってレベルだな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:48:39.29 ID:yhYwwq160.net
>>271
実際にそんな話は出てる


高校バスケ、出場120校の1割欠場で中止含め検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf798a0b7284e1cbfa53d4352c85c2a91d789550

273 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 20:58:14.29 ID:J72llw2v0.net
普通は1チームでも新型コロナで辞退した時点で中止だと思うけどな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:05:03.29 ID:UQN6BGOq0.net
>>273
普通も何も今までそんな事例ひとつもない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:22:16.40 ID:zTJT2GLg0.net
>>273
コロナ蔓延地域の代表校は出場中止にすべきだわな
全く関係ない学校も巻き添えとかかわいそすぎる

276 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:22:33.04 ID:tm7fsLHz0.net
こうなるともうただの運ゲーだな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 21:43:50.02 ID:+/sh4u/D0.net
これはかわいそうだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:08:28.62 ID:oXjMIsQN0.net
予めコロナ感染者が出て辞退するチームが出ることは予想されてた。
しかしこのケースでも手際よく辞退促して、不満なくすぐ受け入れてるし
こういうケースが出ることも、運営もチーム側も事前に予想してたってことだよね

279 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:15:21.00 ID:UFuT/PyY0.net
ディーフェンス!(コロナを)

280 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:16:39.22 ID:kfqY4gKr0.net
もう何も出来ないな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:22:21.12 ID:Zvx/GIT00.net
まあこれは仕方ない。結果もしコロナに感染してたら運営側が正しかったことになるし。結果論しかない

282 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 22:37:33.97 ID:n0pTBS2O0.net
数字的には抑え込んでた時期に甲子園中止したのは何だったのって話になるな
こんなん打ち切り一択だろ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/12/26(土) 23:53:13.76 ID:MExUxd+v0.net
ラグビーは屋外とはいえ、人数多いからなぁ…

284 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:39:23.10 ID:NPt10FdR0.net
>>278
市船と土浦日大は大会数日まで粘った結果、辞退勧告受けたんだが。

285 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 00:40:48.59 ID:NPt10FdR0.net
>>282
インハイの中止と釣り合いとっただけ。
冬の大会はやるつもりで早々と動き出してた。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:18:09.82 ID:tXk7Z6fK0.net
国か東京都が中止しろと言うまで続ける
というのがバスケ協会の現時点のスタンス

287 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 03:30:27.20 ID:q+21/XFe0.net
>>71監督?(ヘッドコーチ)

288 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 04:38:57.02 ID:AWIzEy+I0.net
新型コロナウイルス情報マップによれば怪死国債なんてコロナに縁の薄い田舎の学校じゃん(゚Д゚)気の毒でしょうがない( -_-)優勝高とチャンピオン決定戦やってやれよJBA(`Д´)

289 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 06:03:28.32 ID:9PqnDKNY0.net
もうこうなったらとりあえず1月のサッカーラグビーバレーボールまで強行して実験台になってもらえよ
それでオリンピックどうするか決めろ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:07:00.00 ID:AXmWlzu10.net
マジでスポーツ全部中止しろよ。飲食も制限要請出てるのに特別扱いおかしいわ。

291 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:32:54.56 ID:Tqvj/VSo0.net
>>262
>1.1回戦でボコった相手の
>2.選手ではなく関係者に陽性が出て
>3.相手選手が濃厚接触の疑いがあり
>4.3で選手に感染者がいた場合、対戦した選手も濃厚接触の疑いがあるので
>5.協会の指示で棄権させた

>理不尽極まりない
>大会自体が中止になるよりも人生変わっちゃうわ

コイツ仕事出来ないと思うわ

292 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:34:55.89 ID:sfbnrsTe0.net
これバスケしなくても相手がコロナにかかったら不戦勝だけで優勝できそう

293 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 08:38:14.60 ID:LsK9i9Qe0.net
まぁ三屋さんは意地でも中止にできないだろ。
なんせ年明けに自分にとって本筋の春高バレーがあるからそれに味噌つけるような事は絶対しない。
まぁ春高は無観客だけど。
ましてや三屋さんはサッカーも前に絡んでたからなぁ。
どのスポーツも決行が選手達の人生最大の悲劇にならずに全力でプレーできることを祈るばかり。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:28:16.19 ID:Y7d2RiwG0.net
ちょっとひどいなこれ
勝ったチームが対戦相手のせいで強制辞退てもう大会として破綻してる
決勝でこれ起こったらどうすんだ
大会を中止にしたほうがいい

295 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:30:56.10 ID:yQKl9zo80.net
なんでこの時期にバスケの大会やってんの?
甲子園もインターハイも中止になってんだよ?

296 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 11:56:58.78 ID:h8s1b3rT0.net
>>249
そそ、学校自体もアルビとかと系列一緒だし

297 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:28:30.81 ID:BFAPvHgm0.net
>>295
夏には文科省の許可得て大会やること決定してましたが何か?
ソフトバンクがスポンサーの大会に文句いいますか?

298 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 12:45:40.22 ID:5yZ9us190.net
試合は2週間毎にやればいいじゃない?

299 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 13:20:27.58 ID:YvIubACT0.net
専修大学戦に出てない奴らでやればいいんじゃね?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 14:05:11.28 ID:L59HGOR30.net
>>299
出てないやつも出たやつとの濃厚接触者にカウントされるんじゃね?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 17:25:17.51 ID:O+PLNr0m0.net
こんなんで欠場にされるなら大会なんてするなよ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/12/27(日) 21:32:14.86 ID:W7hFyGxh0.net
流石にかわいそうだなこれ

303 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 00:33:44.39 ID:0Guu38VM0.net
これもし福岡第一が辞退くらったらカオスすぎる大会になるな

304 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:05:46.90 ID:8X06JH2z0.net
第一は負けたよ

305 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:29:07.66 ID:Zkyi484e0.net
濃厚接触者同士で試合したらいいんじゃね?

総レス数 305
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★