2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト入りした「内川聖一」、ソフトバンクから放出の理由と「FAと巨人」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/28(月) 11:09:42.38 ID:CAP_USER9.net
右打者史上最高打率記録保持者

ヤクルトへの入団会見を行った内川聖一選手

 こんにちは、徳光正行です。今年のプロ野球は我が読売巨人軍の歴史的大敗(しかも2年連続の4タテ)を以て全日程終了になったわけですが、それから早いもので1ヶ月も経過しました。今回はその巨人とソフトバンクが絡む話を展開したいと思います。

 私の立場ですと、「(福岡)ソフトバンクホークスだけNPBを抜けてチームごとメジャーリーグに行ってくれないものか?」だとか「菅野智之がポスティングするなら千賀滉大のポスティングも認めろよ」だとか愚痴が溢れ出てしまうわけですが、盤石のソフトバンクホークスで1つ気になることがありまして……。

 はい、内川聖一選手の処遇でございます。

あれほどの実績がある選手が今年1度も1軍で出場することもなく去ってゆくというのは異常事態だったのではなんて勘繰ってしまったわけです。

 元来斜めからモノを見る癖のある私なんかは、「ベテラン故に日本シリーズの隠し球として取ってあるのでは?」なんて勘繰りをしたのですが、それも実現せずにシリーズ前に自らの言葉で退団を匂わせそのまま退団ということになってしまいました。

「右打者史上最高打率記録保持者」である内川さんが、球界の至宝なのは間違いありません。

 そして私なんかは2009年WBC決勝戦での超絶ファインプレーが今でも脳裏にバッチリ残っておりまして、その動向が気になって仕方がありませんでした。

 ですから、12月に入って東京ヤクルトスワローズと今季から2億円減額となる5000万円で契約をなさって、プロ野球ファンとしてはひとまずホッとしております。

 しかし、今回の退団騒動では残念ながら耳にしたくないような情報も入ってきてしまって少々心を痛めておりましたので、旧知の野球関係者にその事情を聞いてみました。

王さん、工藤監督とは? 
 在京球団関係者によると、

「王さんとの確執があったかというと恐らくないと思います。ただ、内川は大変頑固なところはありますね。よく言えば職人タイプなんですが、それがソフトバンクのような常勝チームでは煙たい存在になってしまうこともあるのではと思います」

どういうことでしょうか? 

「ここ数年決して良い結果を残していない内川に対してせめて松田以上のリーダーシップを発揮して欲しいというのが工藤監督の願望だったのですが、内川はリーダーシップどころか凡退すると塞ぎ込んだりものに当たったり喚いたりと若手にとって悪い見本になってしまうような行動が目立ちました。工藤監督も昨年までは憂慮しながらも使っていたのですが、『さすがに今年は』となったのではないかなと思います」

 さらに、ある野球関係者に聞いたところ、

「工藤監督とうまくいってなかったというか、そりは合っていなかったように思います。でも実際、内川がいなくてもチームは機能してましたよね。むしろ松田が選手を鼓舞して最終的には2位に14ゲーム差をつけての優勝で、日本シリーズでは巨人をコテンパンにしたじゃないですか? それがすべてだと思います」

 いくら2軍で成績を残しても(打率.327)、彼を使うという選択肢はなかったようで、

「わがままなベテランがベンチやグラウンドにいても良い影響は与えませんよね。あと、工藤監督は内川がよくしていた得点を決めた時に相手ベンチに向けてガッツポーズを決めることを嫌ってましたね。あくまでも礼を重んじて野球に取り組む工藤さんとしては相手を侮辱するようなことは許せなかったみたいです」

 うーん、今回の退団騒動にはそういう背景があったのですね、残念であります。

 まあ、すべてが真実かどうかは置いておきまして、私個人と致しましては新天地の東京ヤクルトスワローズでの“巨人戦以外での”活躍を期待しております。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a13ae4a427ae480d78ded9957b0e943bbdad87c8
2/28(月) 5:58配信

https://www.youtube.com/watch?v=RbAgxfT37jE
福岡ソフトバンクホークス 内川聖一応援歌 京セラドーム

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:10:26.58 ID:5ebmVdTw0.net
優勝した時こそチームを
 さあ、一方、我が読売巨人軍なのですが、日本一を逃した翌日すぐに「FA選手獲得調査」なんて記事が躍ったので「いやいやそこじゃないでしょ?」とガックリきてしまったのが正直な感想であります。

 もっとも、アンチ巨人で有名な野球解説者の田尾安志さんがデーブ大久保チャンネルの中で、こんな風に仰っていました。

「優勝(リーグ優勝)した時こそチームを変えるべきであり、そういうことをしないとずっと強いチームであり続けられない。もちろん育成は大切だけど何人かの補強は大切なんです」

 驚くと共に、そういうものなのかと妙に納得致した次第です。

 

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:10:40.75 ID:5ebmVdTw0.net
さらにじっくり考えますと、確かに今回の補強はかつての敵チームの戦力を削いだり他球団の4番打者を無闇に取りにいく、“やたらめったら補強”とは趣旨が違うのかなと。

 菅野がポスティングシステムを利用して海を渡る可能性があり、先発の駒は当然足りなくなる。

 そこで菅野の代わりとまではいかないにしても、先発として故障さえなければある程度計算できる井納翔一投手に食指が動いた。

 そして、日本シリーズに於いて1番打者の出塁率に泣かされた点を考慮し、出塁率もパンチ力もある梶谷隆幸外野手の獲得に乗り出す。

 いずれも真っ当な判断だったのかもしれないですね。

 加えて、FA制度というのは別に巨人をはじめとした裕福な球団が作った制度ではなく、選手会側が望んで実現させた制度であることを忘れてはいけません。

「プロなのだから、より高い評価をしてくれた球団と契約する」というのは真っ当なことであり、移籍後に結果が伴わなければリリースもしくは引退に追い込まれるわけです。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:10:45.84 ID:rIhNT5/L0.net
広島と横浜裏切った人?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:10:46.41 ID:5ebmVdTw0.net
 当然、選手側も相当な覚悟をもって宣言をして移籍するわけなので、FA自体、否定されるべきものでは全くないでしょう。

巨人が名乗りをあげないと…
 実際、こういった見方をされる元在京球団職員もおりました。

「なんだかんだ言っても巨人はFAに名乗りをあげないといけないんですよね。巨人が手を挙げないと制度そのものが衰退する可能性も出てきてしまうんです。なので選手会側としても巨人が毎回獲得に名乗りをあげてくれることは嬉しいはずですよ。あと去年、鈴木大地と美馬学の獲得に失敗しましたよね? あれだって本気で取りにいったわけではなくて、名乗りをあげることで巨人という体裁を保っただけだったみたいですよ」

 なるほど……。なんかよくわからない“ジャイアンツ・プライド”とは思いますが、少し納得しました。

 そしてFAには付き物の人的補償なのですが、移籍する彼らにとってはもしかしたら意中ではない球団にドラフトで指名されてさらに意中ではない球団に移籍させられるというあまりにも残酷な話になっているかもしれません。

 これも少し考えて欲しいですね。

 例えば移籍先の球団がその選手の年俸の倍を前在籍球団に払うとか、最近話題になっているドラフト指名権の譲渡とか……。

 ともあれ、今回の梶谷隆幸選手の移籍に伴い横浜に移籍した田中俊太内野手には「巨人の野郎、(人的補償のプロテクトリストに入らない)29人目の選手にしやがって」くらいの思いを胸中に抱きながら是非頑張って結果を残して欲しいですね。

 そして来年こそは143試合有観客試合を実現して欲しい限りであります。

徳光正行(とくみつ・まさゆき)
1971年12月生まれ。茅ヶ崎市出身。日本大学芸術学部在学中よりミュージシャンを目指すが、父の病により断念。その後、司会業やタレント業に従事する。また執筆活動にも着手し『伝説になった男〜三沢光晴という人〜』『怪談手帖シリーズ』などを上梓。4月27日には岩井志麻子氏との共著『凶鳴怪談』を出版。現在YouTube「徳光ちゃんねる」でも活躍中。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:11:45.75 ID:HPmHFAJr0.net
神宮を出る喜び

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:13:21.19 ID:jnZN7mxy0.net
>>4
広島は、裏切ったと言うよりは、裏切られた方かと…

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:13:31.22 ID:KZTFLz5W0.net
そんなに態度が悪くても拾ってもらえる内川全盛期の力が残ってると思ってるのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:14:09.17 ID:HPmHFAJr0.net
恩になった球団に砂をかけていく輩(しかも複数回)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:14:26.03 ID:fG5JoyHT0.net
徳光の息子だろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:14:46.32 ID:n2SY0Qf+0.net
ジャングルの王者ターちゃんの作者かと思っちまった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:17:18.46 ID:RlhZdyXW0.net
工藤にとって使えない選手だっただけだろ
何でシャクレは特別待遇が許されると思ってるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:17:30.29 ID:/U+UGDB10.net
相手チームにガッツポーズなんてしてたの?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:18:07.40 ID:wv/6vreI0.net
>>8
5000万ならホームラン10本打って貰うだけでいいだろ
神宮なら打てる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:18:08.41 ID:v8Kvuuix0.net
工藤が嫌いになったわ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:19:23.89 ID:C2zXillT0.net
芸風が親父そっくりだな。人から聞いた話で人物を好き勝手に脚色して語る下衆い芸風

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:20:32.96 ID:wv/6vreI0.net
顎に性格良いやつなんていないのは常識

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:20:58.95 ID:o0OBrZLp0.net
今や球界の盟主であるパの頂点球団のソフバンから
セカンドリーグと揶揄されるセの中でも最下位指定席のヤクルトへの移籍なんだから、
落差は国内最大、つまり成功する確率だけは一番大きいよね?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:21:28.11 ID:LC3VjgkF0.net
>>11
それは徳弘正也さん

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:21:43.92 ID:rJG96KFB0.net
>>14
神宮球場はホームランが出やすい打者有利の球場だしね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:22:19.82 ID:RlhZdyXW0.net
>>17
あとハゲな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:22:21.32 ID:upTXUbtz0.net
記者が虚カスじゃねえか。読む価値無し

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:22:55.89 ID:HbK8yRQ30.net
赤信号のリーダー?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:24:37.17 ID:1sE/hVD50.net
>>13
おまえ国語の成績悪かったろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:24:40.69 ID:CQ4LGWWH0.net
内川二軍であれだけ圧倒的に日本一になったんだから工藤の構想通り内川要らないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:26:05.61 ID:pp7x9AYM0.net
過程はどうであれあれほど弱い横浜を馬鹿にしながら結果最下位のヤクルトを選んだ時点で答え出てるんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:27:26.05 ID:UxFi/NOS0.net
>>24
>わがままなベテランがベンチやグラウンドにいても良い影響は与えませんよね。
>あと、工藤監督は内川がよくしていた得点を決めた時に相手ベンチに向けてガッツポーズを決めることを嫌ってましたね。

それ以外にどう解釈するんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:30:40.86 ID:G9CV+i7W0.net
なんか目新しいネタがあるかと思ったら
すでにどこかで語り尽くされたような話しかなかった…

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:34:19.12 ID:gLoBxZsO0.net
原は取れるものは何でも取る
名将だろ
メジャーで晩年投げてない
あの使えない
岩隈でさえも取ってるからな
名将だわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:34:37.17 ID:p/IDGD5kO.net
打つほうはともかく守備イップス持ちなんだよなあ
どこ守らせるんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:35:51.74 ID:wSB4BQ6o0.net
>>29
他のチームもそれ見習え、と
金満、とか言って逃げてないでな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:37:47.22 ID:YHerjsvN0.net
ソフバンのゴミ集めても結局最下位ですよw
ゴミはゴミなんでw

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:43:39.74 ID:1sKCFPlS0.net
昨年一昨年とOPS.600半ば程度のベテラン一塁手が二軍で3割打ったからっていらんやろ
外人試すか若手使うほうがええわな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:47:30.85 ID:cMjI3pDT0.net
常に優勝争いしてるハムと毎年最下位のヤクで比べられてもね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:49:41.12 ID:Cw4O1F7s0.net
ミッツ・マングローブを何とかしろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:51:19.55 ID:jYOmEXfr0.net
ゲッツーマシンは要らねえよ。
ゲッツー少なくなったから西武からリーグ王者奪取出来たんや。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:51:53.67 ID:+EVi6YFN0.net
グッバイチック
フォーエバーチック

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:55:28.19 ID:AXcYKksd0.net
>>1
若手が育ったし高いベテランは必要なくなっただけだろうな
生え抜きじゃないんだからいらなくなったら容赦なく切られるよな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:56:54.87 ID:/j1Sd6V20.net
長野翼帰ってくるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 11:59:58.85 ID:Wpk4AzaZ0.net
徳光和夫なら一聴に値するかと思ったら息子の方だった

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:10:59.55 ID:5IGdEZmq0.net
>>1


チョンポップのステマをやってるのは、
LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:15:53.74 ID:4cVwajIy0.net
工藤の娘もアゴが発達してるから同族嫌悪みたいなのがあったのかも

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:17:01.05 ID:4hnc1/F80.net
設備最高から最低へ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:17:36.25 ID:5DwP0BKw0.net
微妙やな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:17:39.45 ID:KcgCyZwB0.net
長野翼のロケット砲で工藤を撃ち殺せ!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:18:35.66 ID:IsqrJyW30.net
FAで出ていくとき元いた球団足蹴にするやつは人間性知れてるからだいたいこんな末路

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:19:56.43 ID:sgffCPvQ0.net
>>1
>徳光正行

あー、うるせぇ……

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:21:05.80 ID:V100eXnn0.net
>>1
コイツだけでも問題なのに、これでハンカチまで来たら廃車工場じゃねーか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:21:39.07 ID:nMyuYLyR0.net
>>42
やめてwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:22:26.51 ID:4KY5+FpZ0.net
秘技・育成落としやめろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:25:06.43 ID:WiXAL1Q+0.net
ミッツ・マングローブの従兄弟?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:30:44.69 ID:B42765ln0.net
ムード✕

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:40:08.65 ID:D1o7M/Te0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/iOq6Elt.png
https://i.imgur.com/gHlZUXZ.png

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:43:26.29 ID:EvLIDu0/0.net
要点重視

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:52:29.47 ID:i/dPg6xv0.net
両リーグ1000安打まであと55本。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 12:58:50.72 ID:0ZDFVIcu0.net
>>46
辛いさんは散々バカにされたが
結果的には正解だったな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:02:44.38 ID:Bz4SunHs0.net
「横浜を出る喜び」と言って砂かけて出てった男

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:04:02.43 ID:pp7x9AYM0.net
で末路が最下位のヤクルト
アホすぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:13:03.89 ID:XGI4UYOy0.net
稚拙な記事と思ったら日大卒で妙に納得した。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:15:15.75 ID:YOAHEE6k0.net
武野くん、しっかり指導して

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:30:44.21 ID:Ij6SCW3q0.net
>>28
だな
野球関係者って野球板のレスのことかな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 13:36:11.76 ID:6Hebb30D0.net
>>24
これは恥ずかしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:15:35.56 ID:Q8wy7KR60.net
>>24
おまえ国語の成績悪かっただろwww

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:30:17.90 ID:Ge67wtfk0.net
>>1
徳光じゃなくて息子の方かよw
しかも経歴が父の病でミュージシャンを断念って今も売れないタレントだろ。
自分の挫折を親父のせいにすんじゃねえよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:35:15.59 ID:P1QoM1y10.net
>>57
あの頃の横浜は砂かけられて当然だからしゃーない
多村が誰かのつべで言ってたが、真面目に練習したら馬鹿にされる雰囲気だったらしい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:38:29.22 ID:Y9JOAr920.net
な、巨人ファンって頭悪いだろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 14:51:03.45 ID:Ge67wtfk0.net
ダルビッシュが一時間ほどの雑談YouTube動画でソフバンのこと語ってたがそこでの解説が一番ソフバンの強さを納得できた。
確かに内川もシビアに考えれば邪魔なベテランにすぎないかもな。
それにしても内川の年俸が二億五千万だったと言うのは驚いた。
安すぎ。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 15:38:07.07 ID:Bz4SunHs0.net
>>65
確かにね。
あの頃トレードで横浜に行った選手が(誰だか忘れた)驚いたのは選手達が野球の練習じゃなくサッカーやって遊んでたらしい?
とはいえ自分が居た球団にそういう発言を公言するのはやっぱ人間性を疑うな。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:02:43.78 ID:qv3s24ax0.net
成績悪いから下がったんだろ
4億のときもあった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:46:04.09 ID:ENInaKnS0.net
>>67
いや高すぎだろ
普通に考えて

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:50:06.38 ID:KJdZzf7u0.net
2009超絶ファインプレーより
2013超絶走塁ミスの方が印象的

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 16:51:40.88 ID:KJdZzf7u0.net
>>17
それな
顎がしゃくれると性格もしゃくれる
四六時中いじられるんだから仕方ないとも思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:05:10.45 ID:0yc/PLrq0.net
こいつのクズエピソードはきりがないなw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:16:06.41 ID:ZT+OfKuL0.net
相手のベンチにガッツポーズはウソだろw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:35:09.68 ID:sgB1IaNO0.net
内川なしで優勝逃したわけでもなく
内川なしでも圧勝だから
この分だと、来年以降も出番はないわな
移籍は当然だろう

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:37:01.97 ID:d9dyd6ad0.net
タマスタでホームラン1本だからな
せめて10本出ていれば若手と併用していたかもしれない

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:38:39.28 ID:d9dyd6ad0.net
10本は多いか
せめて5本

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:45:02.56 ID:HCCqriv30.net
>>70
調べたら内川は四億らしい
ちょっと高いかも

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:19:07.19 ID:DKW0gaxw0.net
工藤も性格悪そうだけど内川は更に性格悪そうだもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:22:26.91 ID:WBOXjOd20.net
単純に栗原使ったが打つからや

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:25:47.25 ID:Mg0MT2Gc0.net
内川聖一
全く聖くないね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:29:39.25 ID:gb0PXlGH0.net
工藤監督は後ろ向きな姿勢をとる選手、下を向く選手を嫌うんだろうな
打てる打てないは当然あるけど、チームの中心選手として常に前向きな姿勢で他の選手達の見本になってほしいという考えがあったんだろう
そういえば松中にも冷たかったよな最後

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:34:23.45 ID:2Im2h9rX0.net
>>80
もちろん期待に応えた栗原がいちばんなんだけど
起用を進言した平石、それを受け入れた工藤もすごい

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:22:10.28 ID:tajfkPOKg
福岡でそこまで嫌われていたとは
横浜入団時からややこしい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:30:01.68 ID:oN7bjV0U0.net
>>68
サッカーの話なら渡辺直人だな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:01:22.77 ID:dKpUsEUjj
>>58
お前があほ!奥さん元フジテレビのアナウンサーだぞ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:37:34.45 ID:X9jfnGLk0.net
なんかろくに取材もせずネットからかき集めたような記事だなw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:07:17.20 ID:dKpUsEUjj
>>1
「わがままなベテランがベンチやグラウンドにいても良い影響は与えませんよね。
→そうとは限らない。
あと、工藤監督は内川がよくしていた得点を決めた時に
相手ベンチに向けてガッツポーズを決めることを嫌ってましたね。
あくまでも礼を重んじて野球に取り組む工藤さんとしては
相手を侮辱するようなことは許せなかったみたいです」
→侮辱なんか一切してないし全く悪いことしてないだろ。
工藤は所詮高卒の馬鹿なんだな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:04:29.22 ID:g9roqgUi0.net
あのアゴは朝鮮半島

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:49:12.42 ID:WySCs8B/0.net
>>23
内川が?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 00:26:15.26 ID:6kX7D8dW0.net
>>17
www

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 04:29:08.68 ID:F7OGM0Rlg
>>1
https://kooansin.or.jp/column/cate9/20190819-82/
40歳の老害のおっさんなんか要らないんだよ内川!
2軍だったら4割打てボケナス!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 11:15:06.81 ID:cu4vbSZb2
福岡のローカル番組に出演してるの見た事あるけど、
正直、褒められた態度では無かったかな。。。
優勝パレードでも内川だけテンションが異常だった。

総レス数 93
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★