2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】堀口恭司は「遥かに強くなった」 朝倉海戦へ、参謀役は進化を確信「研究?意味ないよ」RIZIN26 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/12/28(月) 17:22:06.91 ID:CAP_USER9.net
1年4か月のブランクも関係なし、ブラウンコーチ「ニュー堀口を楽しみにして」

 総合格闘家の堀口恭司(アメリカン・トップチーム)は31日の格闘技イベント「RIZIN.26」でRIZINバンタム級王者・朝倉海(トライフォース赤坂)との再戦に臨む。昨年11月に右ひざの手術を受けた元RIZIN&ベラトール王者にとっては1年4か月ぶりの再起戦がダイレクトリマッチとなった。堀口を近くで見続けてきたマイク・ブラウンコーチは「怪我をする前とは別人」「遥かに強くなっている」と太鼓判を押している。

 堀口にとって、復帰戦が昨年8月にまさかの64秒でKO負けを喫した朝倉との再戦。右ひざ手術の影響もあって、ブランクも不安視されている。だが、ブラウンコーチはきっぱりと言う。

「怪我をする前と比べて、全く違う動きをする別人の選手になっている」。さらに続けて「怪我をする前より遥かに強く、速くなっている。頭からつま先まで最強になっている。全世界のフライ級〜バンタム級近辺の階級の選手の中で、間違いなく最強の選手だ」とまで豪語しているのだ。

 常識的に考えれば、ブランクはネガティブファクターとして捉えられがちだが、堀口自身もブラウンコーチも、むしろプラスだと見ている。

「本人が言うように、一度立ち止まって休んだ事によって身体が綺麗になった感じなのかな。むしろ、堀口恭司という選手を向上させるのには確実に良い1年の休息だった」と強調。「ファンの皆さんには、どんな『ニュー堀口』になっているか、楽しみにしていて欲しい」と呼びかけた。

 さらにブラウンコーチは「相手が過去の映像を見て研究している? 別人だから、あまり意味がないと思うよ」とも断言。一方で朝倉対策については「何百パターンとシナリオがあり、あらゆる決着方法がある」とイメージもばっちりだ。

 リベンジの準備はできている――。間近で見守ってきた参謀役は、そう確信している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1784db74d54f47400f518c4a188ad7e1dd5a36f
12/28(月) 10:33配信

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:25:02.28 ID:MxXOCl2U0.net
ppppp

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:25:15.82 ID:pKcQwBPF0.net
どっちも弱すぎ
俺なら秒で倒せる  余裕

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:29:05.87 ID:hrYyfLM90.net
これは堀口また負けるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:39:27.36 ID:MzvOglOx0.net
皇治ってプロレスノリ仕掛けるのに受けるのは嫌いなんだな
だからRIZINで誰も乗ってくれないんじゃね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:39:29.28 ID:Z/SWlbz80.net
朝倉兄弟は揃って減量失敗してきそうな気がする

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:40:01.38 ID:MzvOglOx0.net
あ、スレ間違えたわ
こっちは堀口余裕

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 17:50:40.06 ID:Xk0foAbm0.net
なんでライジンは頑なにリングにこだわるんだ
自分のとこのタイトルホルダーが井の中の蛙と言われないためにも他団体との交流は必須だろーに
兄貴のほうはケージで負けてるし

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:22:47.34 ID:mfxdNO7A0.net
1年以上試合してないんだろ、これで引退だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:01:48.44 ID:P0Ru1v2+0.net
>>8
世界標準のケージでやったら、単なるレベルの低いMMA大会になるから。
RIZINなんてドメスティック・ガラパゴスだから成立してるわけで。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:40:44.50 ID:S9FR4ePR0.net
>>1
青木(ヤ)が怪我をして手術をしました
1年半リハビリして練習試合無しで公式戦に復帰していきなり菅野智之と対戦します


こんなんで打てるのかって話
まぁ野球なら3割くらいの確率で打てるんだろうけど
格闘技じゃそうはならないだろ
朝倉海がローキックで膝ばかり狙ってきてタックルも手術した膝を狙ってきて寝技で脚を捻りに来たらどうすんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:44:56.87 ID:dRgOukkZ0.net
怪我&ブランク長くてよういきなり再戦するよなぁ
かなりリスキーだと思うわ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:50:58.62 ID:OBMW2GX20.net
前十字やったら元のファイトスタイルに戻らないらしいね。
まあサッカーでもバスケでもそうだろうけど。

他の格闘家の動画見るとみんな朝倉海勝利予想だね。
まあそりゃそうだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:27:22.46 ID:FhhZylJC0.net
踏み込むスピード落ちてカウンター食らって終わりだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:46:29.04 ID:qGBZD9pg0.net
>>13
まあ普通に予想割れてるけど
都合のいい意見だけ拾ってると馬鹿になるぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:46:49.75 ID:demHA7F80.net
堀口は勝算はあるだろ。
前と闘い方を変えるだろうし

逆に朝倉海は作戦が嵌ってからの1R KOだから、堀口のホントの圧力を体感してないからな。

海くんか勝ったほうが盛り上がるけどなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:23:06.80 ID:bEj5qlSz0.net
もう前みたいな動きはできない
ハードな練習も出来ないから、スタミナ落ちて、弱くなる一方
勝つとしたら、試合開始すぐにKOか一本取るしかないが、まず無理

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:11:56.94 ID:L35SDVEa0.net
堀口応援派だけど
海はUFC挑戦してもらいたいし複雑な心境だわ
兄弟対決にしてくれれば海も応援できたのに

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★