2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】ナイツ・塙 後輩芸人になげき「お笑いの話をしないことを美学みたいに思っているやつもいる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/28(月) 18:09:28.64 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/28(月) 15:31
スポニチアネックス

ナイツ・塙 後輩芸人になげき「お笑いの話をしないことを美学みたいに思っているやつもいる」
ナイツ・塙宣之
 お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之(42)が28日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)に生出演し、後輩芸人との漫才に対する温度差をなげく一幕があった。
 

 先日、お笑いコンビ「アンガールズ」の田中卓志(44)、「パンクブーブー」の佐藤哲夫(44)と今年のお笑い賞レースのネタについて分析する配信イベントを開催した塙。同イベントを振り返り、「哲夫さんがヤバいのよ。めちゃくちゃすごくて。考察と実績もあるじゃんか。2冠取ってるじゃん」と切り出した。

 パンクブーブーは「M-1グランプリ2009」と「THE MANZAI2011」の優勝者。佐藤の分析力は飛びぬけていたという。「途中から俺と田中さんはぐうの音も出ないぐらいになっちゃって。哲夫さんの独壇場。2冠取っているってすごい実力と思うわけ」と塙。佐藤は1年かけて賞レースのネタを分析した結果、「こうだ!」という持論を持ち、4分の漫才に対する意見にも納得したという。

 「絶対に受けるパターンさえしっかりしていれば良いと。みんな4分内で上手く構成を考えようというふうに考えるんだけど、設定に引っ張られなくても、最後の1分ぐらいは『こういうことをやって笑わせているんだ!』と(強調すると)言っていて。俺は目からうろこで、すごいなと思ったわけですよ」と塙。

 

 佐藤から聞いた“良い話”を「M-1」で残れなかった後輩芸人に聞かせたところ、さほど響かず、逆に漫才に関係ない雑談に食いついてきたという。残念がる塙に、相方の土屋伸之(42)は「ネタの考察とか別に聞きたくないっていう人もいるんだろうね。自分の感性でやりたいタイプもいるだろうしね」とフォロー。塙は「お笑いの話をしないことを美学みたいに思っているやつもいるのよ。あえてしないみたいなさ」とし、「芸人だからお笑いの話になるじゃん。普通に」となげいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201228-00000228-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b87ea059cadd067b93c3149de70b981b81c784a8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:10:41.42 ID:31DMIFEm0.net
>>1
そう感じた時が老いた時である

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:11:08.93 ID:G+PCP/Uv0.net
いやその通りだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:11:22.48 ID:ZdBXLcdG0.net
自分はたいして面白くないくせに
お笑い論を語る評論家みたいな芸人よりマシだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:12:56.90 ID:mSL83kNY0.net
そうかそうか。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:12:59.97 ID:W0vgRrtP0.net
売れたやつが正しい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:15:30.07 ID:8RRiLQcy0.net
お笑い芸人ってアイドルと変わらんからな
知名度上げるための手段なだけで
そのあとにMCやら俳優やらコメンテーターやらYouTuberやって稼ぐのが今の芸人
AKB踏み台に女優や女子アナになるのとかわらん
もう目指すとこじゃないんだよな
完全に通過点

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:17:45.86 ID:gVFYsBhC0.net
パンクブーブーって関東じゃ見ないな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:21:13.41 ID:sBMGJYJU0.net
人間革命に美学を感じてる奴もいる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:25:31.00 ID:9EtHgJWW0.net
塙って、のぶゆきの方?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:27:23.55 ID:hPmQWIoj0.net
佐藤哲夫はもうプラモ作ってる印象しか無い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:28:47.34 ID:Z8aK8j+I0.net
仕事が終わったあとの飲み会で、仕事の話をすることについて、みなさんはどう思いますか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:30:44.59 ID:BJoGxYXY0.net
>>11
この配信の時も「NEW YARK CITY」(ジオンの紋章入り)Tシャツ着ていた

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 18:32:55.32 ID:8NzMKEn70.net
哲夫さんって言われると笑い飯の事かと思った

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:01:07.84 ID:PJQ4P2EH0.net
結果論から分析しても仕方ないんだけどな
予選の段階で分析して優勝したなら説得力もあるんだろうけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:06:18.51 ID:ClthJzdc0.net
>>15
何言ってんだお前w

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 19:52:53.88 ID:sjQdN0gK0.net
ハリウッドザコシショウと野性爆弾川島の理論的考察をしてもらいたい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:04:14.54 ID:LdvRAzYX0.net
ナイツもパンクブーブーも一生漫才だけでも食べていけそう

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:09:20.15 ID:LsygvPMP0.net
創価である事以外評価すべき点がない

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:09:28.58 ID:N5oQ9dWl0.net
>>7
もう30年くらい前からそうなってるけどな
漫才のショーとって、そっからバラエティ番組持って、司会者やって
あれ?この人はじめしか漫才やってないやんみたいな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:11:32.04 ID:PJQ4P2EH0.net
>>16
鬼滅の刃がなぜ売れたかを分析する奴は沢山いるけど
売れる前にこれだけの人気になるなんて予想できた奴は居ないだろ
結果論で分析しても売れた理由付けしてるだけで役にたたない
後輩からしたらなぜ売れたではなく
どうしたら売れるのかを聞きたいんだよ

仕事の話ばかりする会社の先輩と被ったから変な話になったな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:12:39.63 ID:/w6DctbP0.net
そんなあなたにおススメの一冊 是非読んでください

「創価学会を斬る」(著:藤原弘達)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:15:07.66 ID:N5oQ9dWl0.net
>>21
仕事の話したくなかったときに先輩からされたんだろな。俺もそれ思ったわw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:16:34.57 ID:rFuHNYaU0.net
まぁ驚いたんだろうな M1の決勝に
おいでやすごが は優勝する気なさそうだったし
見取り図 はおもしろいほうだったけど優勝かといわれると微妙
マヂカルラブリー はドン引き
人材不足だったな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:23:41.12 ID:qAFZjExE0.net
それよりも何よりも、創価学会に属さないことを美学にしろよ二流芸人よ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:28:22.25 ID:ft+ByPMS0.net
上沼とか巨人とか感性の古い審査員はもう下ろしてパンブー佐藤にやらせなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:42:17.40 ID:hExj9ucU0.net
浜田
「なんでバレんねん」

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:49:37.11 ID:N5oQ9dWl0.net
去年より面白くなかったな。酒飲んで笑いのハードルを下げとくべきだったわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:52:31.54 ID:V3wq2CrY0.net
渡部のことだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:56:38.83 ID:UP65Ft0l0.net
誰もがM-1で勝てる漫才をやりたいわけじゃないんじゃないの?
実際2度も優勝したパンブーは売れてないし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:57:38.04 ID:iGr5+Abv0.net
西野や中田か

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:59:04.91 ID:IR8EJnet0.net
ひな壇と司会者とCMがゴールでしょ?
漫才関係ないもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 20:59:48.06 ID:anKnBy8b0.net
仕事が終れば仕事の話はしたくないのは普通じゃないか。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:03:01.35 ID:U7VM8HQj0.net
孤独な笑みを 夕陽にさらして背中で泣いてる 男の美学

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:06:05.85 ID:eKESh9ba0.net
>>33
お笑い芸人って好きでお笑いやってないのかな?
それなら高給もらってない人やバイトしながら芸人やってる人って何で芸人やってるんだろう?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:08:13.22 ID:kqEIkkLP0.net
先輩に反論なんて出来ないから「はいはい」って言うしかない一方的な話なんてつまらないんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:09:29.50 ID:8ft2YgUB0.net
パンブーと銀シャリは漫才の天才
でもテレビのMCには全く向いていない
芸人というより漫才師

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:09:32.20 ID:po11tsFR0.net
ケンコバもお笑いの話はしない

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:12:19.15 ID:7RmBWyb30.net
>>14
それな
パンブーは名前ももってないんやな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:17:21.27 ID:rBk6H6SN0.net
お笑いを語れるBARに行け
でもナイツもう出たっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:19:17.09 ID:+1EpDO430.net
塙の漫才評もしっかりしてるんだけど
こいつがそう言うんだからそうなんだろうね
宗教で損してるよなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:21:17.51 ID:s5I4LXZ30.net
部長も今はプラモにしか興味がないのかと思ってたけど
ちゃんとお笑いのこと考えてるんだな
あ、別人なんだっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:22:12.64 ID:J/BbxIuf0.net
世間は言うほど漫才に興味ないからな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:29:38.60 ID:YrQnsJCB0.net
純粋な漫才じゃなく4分間のM-1での勝負に使える漫才のスキルってことだと、興味ある人は少ない
必然M-1だと早口のせわしない漫才が手数で勝つ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:32:04.46 ID:Z2pzpO9a0.net
最近はお笑いを足掛かりに
最終的には文化人や実業家みたいになってるのも多いからな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:34:21.78 ID:nVBu/A7+0.net
ファイナルで1本目と同じようなネタやってクソスベってたよな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 21:39:32.56 ID:d+9ik3H4O.net
塙はめんどくさそうだからなw
他の人とならしてるかもよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 22:52:50.12 ID:NaDLGPi/0.net
>>1
芸人のお笑い論ほど寒いものってないよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:11:12.09 ID:/Z0O9mlZ0.net
まぁ全然売れてないパンクブーブーの話なんか聞かされてもなぁって感じなんじゃないの
お笑い芸人にまともな倫理観求められてもって感じだし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:21:52.36 ID:5saT7ybn0.net
>>39
苗字がよりによって佐藤なのもまたW

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/28(月) 23:55:09.48 ID:SV1RujZg0.net
>>7
ヤングオーオーっていう1970年ごろに三枝と仁鶴とやすきよのテレビバラエティから本芸じゃない芸人アイドル路線はスタートしてる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 01:31:11.91 ID:wTLH7OPj0.net
テレビだと数分間だからな
寄席でやるように20分とか30分とかやって飽きさせずに笑かして欲しい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:24:20.34 ID:yAZbtgyS0.net
というか昔はそうだった
最近は加地佐久間の影響なのか、テレビでお笑い裏話する芸人増えたね
因みに塙の本棚にはべしゃり暮らしあったw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:26:45.29 ID:yAZbtgyS0.net
かまいたちのM1総評動画が長いのに100万再生を超えてるから
売れてる芸人がお笑い論を語ることに需要はあんだろうね

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:42:39.27 ID:33y5ltew0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://viduc.alanbrothers.com/kdo/Dxv6663353.html

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 02:54:47.79 ID:25bIQ8PW0.net
お笑い芸人が語るお笑い論ほどつまらないものはない。居酒屋でやってくれ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 03:02:31.10 ID:esQvLChr0.net
哲夫って書いてるから勝手に笑い飯の哲夫だと思ったわ
パンクブーブーかよ
紛らわしい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 03:05:49.36 ID:QfYZFfAs0.net
>>54
じゃあ、みんなアキナのグニューのシーンも見てるのかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 07:44:22.83 ID:4i87Y8Em0.net
ナイツが好きすぎて奇妙な夢を見た

ナイツの二人を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとナイツもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけばナイツが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもうナイツさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:09:46.60 ID:kmxJX5u70.net
優勝した年のパンブーの漫才はアンタッチャブルと構成が全く同じで、パクリじゃないかって言う人もいた
翌年またM1出て優勝出来なかったけど、あれがパンブーオリジナルかな
結構面白かったけど、ほぼ同じネタを2本やって2本目ですべった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:13:31.98 ID:y+WivaGF0.net
>>60
優勝したけどパンクブーブーらしい漫才じゃなかったから
翌年も出たってその配信で佐藤哲夫が言ってる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:15:52.69 ID:Y3nTf5W50.net
>>33
会社じゃないんだから
俺自営だけど業界の集まりとかで飲むと先輩から仕事の話聞くよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 08:29:28.17 ID:rii6xq5R0.net
パンブーは面白いけど売れないの典型になっちゃったね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 10:04:25.83 ID:tUunim870.net
その後輩芸人も、同世代同士で語ってると思うよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/29(火) 13:38:51.64 ID:mArSvRVn0.net
さる団体の組織犯罪について投稿(告発)してたんだが、規制が掛かって書き込みできなくなった
仕方がないので投稿をスクショ化したものを貼る.
いつどこで誰が被害者になってもおかしくないので、ぜひ、読んで欲しい
(上)規制が掛かってる証拠のスクショ(下)手口の説明
https://i.imgur.com/MsG3x4h.png
https://i.imgur.com/mWsapkl.png

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:35:40.76 ID:pWLpETSu0.net
ナイツ塙 後輩芸人に投げキッス

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 08:43:42.62 ID:CkcbxvPf0.net
まあ今の芸人って目指してるのがゴールデンのMCだったりするしな
芸人としてってよりMCやタレントなりたい人のが多いんじゃ?
つべ行ってる人らも話芸とかネタやらないし

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:25:54.15 ID:N9Ef3OZ30.net
たぶんはなわの話し方が説教臭くて面倒だから避けられただけ
まさにそうやって避けてたら「今時の若い奴は興味もねえんだもんなあ」みたいに言われたが
興味あるけどお前と話したくねえだけだよって思った事何度もあるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 09:32:15.87 ID:vyRQb62c0.net
あと コンビ仲が悪いアピールもウザい

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:25:26.90 ID:k0b1YgAT0.net
トーク番組で芸人同士が「あの芸人のこういうところが凄い」とかお互いを褒め合うのを視聴者に見せるやつ
あれクッソ寒いからやめたほうがいい。そういうのは楽屋でやってな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:28:12.00 ID:I8KYPb+s0.net
>>68
カスそのものの言い分で好感が持てる
これだから前の世代を追い越せないんだろな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:33:19.61 ID:loF0wB5U0.net
佐藤は顔に華が無さ過ぎる
カッコ良くもブサイクでも普通でもない顔

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:36:02.95 ID:loF0wB5U0.net
佐藤と同類の顔がモンスターエンジンの西森
芸人なら、せめて良い顔かブサイクか片方に寄ってくれよ!って中途半端な地味顔達

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 13:57:56.54 ID:L0TU/1dg0.net
>>4客呼べるレベルの料理もできないくせにいろいろ言う人多いもんね、バカみたい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:29:31.51 ID:N9Ef3OZ30.net
>>71
まさにお前だよ避けられてる奴w
で誰が誰を追い越せないんだって?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:58:54.72 ID:tFgmeCIR0.net
で、後輩がお笑いの話し始めたら、その中身否定するんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 07:05:21.97 ID:FUpgXiTj0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 17:18:29.62 ID:5pDp2So50.net
>>67
つべで毎日新ネタおろしてるジャルジャルはすごいな

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★