2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮迫、オリラジは勝ち組 2021年はブレイク前夜ポーカー系ユーチューバーに注目! [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/12/30(水) 17:58:27.82 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
12/30(水) 17:15
東スポWeb

吉本を退社するオリエンタルラジオの中田(左)、藤森

 2020年のコロナ禍で大きく変わったのが、芸能人のユーチューブ進出だ。

 コロナ以前の芸能界から見たユーチューブはどちかと言えば都落ち感≠ェ漂っていたが、いまは全く違う。

【写真】大号泣する宮迫

 最たる例がお笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之。闇営業問題でテレビ界から干された宮迫は2019年11月末にチャンネル「宮迫ですッ!」を開設。現在登録者数127万人の人気チャンネルとなっており、収入はテレビ時代をしのぐと言われる。

 直近でもお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦と藤森慎吾が吉本興業を退社。今後はユーチューブを主戦場として活動してくものとみられる。

 今年は芸能界でも「道具としてのユーチューブの活用」が急速に浸透していった。「芸能人→ユーチューバー転身」ということではなく「芸能人がユーチューブを使って、自分のやりたいことをやる」という構図だ。

 4月開設された千原ジュニア、「フットボールアワー」(岩尾望、後藤輝基)、小藪千豊のチャンネル「ジュニア小藪フットのYoutube」では、かつてテレビ東京系バラエティー番組「ざっくりハイタッチ(ざっくりハイボール)」を再現=B同番組はある演出がコンプライアンスに引っかかり、番組打ち切りの憂き目にあった。

「番組復活が望まれていたが、実現できずにいた中で、このコロナ禍が4人にとっては逆にチャンスになった。テレビなどの仕事休止をやむなくされ、時間ができたことでトライすることができた」(前出芸能関係者)

 自分の趣味や特技、特徴を生かした個性的なコンテンツ作りをする芸能人も増えた。お笑いコンビ「バッドボーイズ」の佐田正樹(42)は、若いころに暴走族の総長だったという過去を活かし「SATAbuilder’s」とチャンネルを開設。懐かしのバイクを法令遵守で、改造する様子が大ウケしている。

 驚きなのは「ザ・ドリフターズ」の仲本工事(79)。なんと「仲本工事のおやじ打ち」というパチンコ動画をスタートさせた。パチンコは「ひとりっきりになれる場所」と、妻とライバル意識をもってパチンコを打っているという。ちなみに最近好きな機種は「北斗無双」。もはやシニア層も動画を作る、見る時代に突入した。テレビで1回売れ、知名度を得たタレントが、副業でユーチューブに進出する流れは止められない。

 趣味や1つのジャンルのエンタメに特化したユーチューバー番組は2021年もトレンドとなりそう。なかでも注目なのが「ポーカー系ユーチューバー」。最近では「テキサスホールデム」という種類のポーカーが日本でも急速に裾野を広げていて、大流行の兆しだ。すでに世界では大人気だが、IR誘致(統合型リゾート)などが本格化すれば、さらに爆発的人気となるだろう。

 日本のポーカー系チャンネルで人気なのは「世界のヨコサワ」チャンネル。ユーチューバー・ヨコサワの明るいキャラと世界を股に掛けたポーカー実践などが人気となっている。そのほかにも元麻雀プロでプロポーカープレーヤーの堀内正人など、プロポーカープレーヤーのユーチューブ番組が増えている。

 来年は従来の芸能界にはなかったジャンルからの新顔ユーチューバー≠ェ露出を増やしそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-02569113-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/466477b8c9c5cd4c33c4933f3ec6ddaffe573f74

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:03:04.52 ID:ygvBQXWP0.net
二度とテレビに出るなよな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:05:16.08 ID:y/nxKC830.net
ざっくりの奴は面白い
これこそTVを破壊するチャンネルだと思う

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:05:39.36 ID:Sxu3wYuF0.net
堀内にポーカープレイヤーとしての需要は無い麻雀が全て

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:06:33.72 ID:yiEWfGQ40.net
日本でポーカーって言うと5枚配っちゃうもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:08:39.21 ID:opAd1VDZ0.net
登録する奴ってどんな奴なん?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:18:50.88 ID:VUPShrpE0.net
>>6
ポーカースターズで違法賭博してるような人達じゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 18:27:11.02 ID:yqaGcVFo0.net
テレビっこのオッサンが集まる5ちゃんやヤフコメ民かファビョるスレ
  

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:09:32.90 ID:EJ9pKWNo0.net
宮迫と手越のはザ・ユーチューバーっぽくて面白くない
エガちゃんは最初だけ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:39:56.05 ID:dk2QGFbF0.net
普通、大人になると金稼ぎに追われる日常に放り込まれる。
金儲けのために尊厳を無視され金稼ぎロボットかのように扱われることもしばしば。
そういう社会生活のせいで、
「金稼げることが成功」とか、「金稼げるようになった人が勝者」とかいう概念を持つ人がでてしまう。
そのまま金を持つようになると今度は、
「皆が一生懸命になってるものをたくさん持っていることは、人より優れているということ。金を持ってることはエライこと。自分は成功者だ、勝ったんだ。」
という価値観で自己肯定をしはじめる。

そういう拝金主義者は、本質的に愛着不安をもっており自己肯定感が低い。
金を稼ぐことを成功と呼び、金の量で社会に対して自分を認めてもらいたがる、
あるいは金で他者を屈服させ過去への憎しみに対して復讐をしたがっている。
不必要にポジティブだったりするのもその裏返しだ。
本当は、世の中が正しく発展していく幸せな社会の中で、
愛や希望を実感して生き生きと生きられること以上の幸福状態などないのに、
そう思えるほどの成熟を獲得できる愛情や知性が育たず拝金主義に陥った人達が、世の中にはごまんといる。

拝金主義者は、そういう価値観でしか生きられずいつまでも満たされない。
そして他の人も自分と同じような価値観で生きてると思い込んでいる。
金持ってるだけで他人はひれ伏すと思い込んでおり、傲慢になる。
「おまえより金稼いでいる」とかいう矮小な価値観でマウントしようとするが、
その価値観は、金稼ぎに追われて幸せを見失っている人にしか通用しない。
(金稼ぎに追われている人は多いから、ある程度通用してしまうのが問題なところだが。)
語りたがり、目立ちたがる成金はほぼすべてそうだ。

彼らには情けをかけるのではなく、彼らのあるべき位置をしめすほうがいい。

個人の自由と権利を、多様性と個性という名で過保護した結果、
質の悪いものでも批判されなくなって研磨や淘汰がなくなったため、
「楽しんだもの勝ち」っていう快楽主義がはびこった。
金持ってる人がえらくてすごいっていう拝金主義が若者に蔓延してしまった。
一昔前には軽蔑されていた価値観で生きている日本人が多くなった。
ずっとまえから続くように、政治も社会もどんどん腐敗し凋落していくことだろう。
無知と強欲がのさばりだす民主主義という恐ろしいシステムは、「失う」という恐怖によってさらに肥大化していくから。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:40:04.40 ID:8NlY5sUo0.net
ヨコサワは禿げ隠ししなければもっと人気出る

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:46:57.60 ID:SOAvPIK20.net
NHKがスクランブルをやるか
NHKが映らないテレビが合法化されればなあ
テレビ人気も復活するかも知れんのに

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:48:52.40 ID:d+kH+6Do0.net
ガクトがアベマでやってたポーカーの番組結構おもしろかった

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:49:56.67 ID:K0VM3u8F0.net
ポーカー系ユーチューバーって、
ピョコタンの事かと思ったら、全然違ったw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:06:10.93 ID:wGnqCZH80.net
>>1
都落ち感しかないでしょ
干されたやつの逃げ場にもなってるし

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:06:10.93 ID:wGnqCZH80.net
>>1
都落ち感しかないでしょ
干されたやつの逃げ場にもなってるし

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★