2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元日本代表の本山雅志>マレーシアリーグの「ケランタン・ユナイテッドFC」と契約!海外初挑戦の41歳「熱心に誘われて」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/12/30(水) 19:00:55.03 ID:CAP_USER9.net
サッカー元日本代表で、J1鹿島などで活躍した本山雅志(41)がマレーシアリーグの「ケランタン・ユナイテッドFC」と契約したことが30日、分かった。自身初の海外挑戦となり、2月のリーグ戦開幕に向け、近く現地に出発し、チームに合流する予定。

 本山は「熱心に誘っていただいたので、挑戦することを決めた。この1年間でリフレッシュできた。早くチームになじんで、勝利に貢献したい」と決意を示した。

 2019年は当時J3だったギラヴァンツ北九州に在籍。20年はクラブに所属せず、コンディションを取り戻すため、故郷の北九州市を拠点にトレーニングを継続していた。

12/30(水) 14:13 西スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f1df402230256cc3ea2a3905074457454617f4

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-00010006-nishispo-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:02:48.64 ID:TnZ9j1SV0.net
高校サッカー史上最高の選手は小野ではなく本山

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:05:49.81 ID:ib+4dw/B0.net
いまならベルギーコースだっただろうにワールドユースのあと

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:11:03.93 ID:attURO9s0.net
こいつこそ日本サッカー史上最高の天才

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:11:33.71 ID:d+kH+6Do0.net
魚屋現役復帰したか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:13:58.42 ID:wOfLKDeB0.net
老けたな・・

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:15:06.95 ID:eGUkHQ/+0.net
会社の40前後でもこんだけの老け顔はそうはいない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:18:07.40 ID:SgdwBur60.net
若い時は童顔だったから、余計に老け込んで見えるな。
髪は2323なのに。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:19:54.49 ID:6nNrjOU20.net
サッカー以外出来そうにないしな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:20:54.32 ID:rhDXh1bE0.net
>>1
おいおい誰だよこいつ

俺の知ってる本山とは別人になってる・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:22:08.38 ID:eGUkHQ/+0.net
若者っぽい髪形しつつもみあげ真っ白が悲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:22:58.26 ID:mcbh07R50.net
マレーシアでもチュッパチャプス配らな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:24:50.93 ID:io5nJa5H0.net
早朝魚市場に仕入れに行ってたらしいね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:25:51.94 ID:kJAvH32i0.net
マレーシアは食事も美味しいし、イオンもあるからオススメ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:27:45.14 ID:8Ws98gzE0.net
バカボンのパパと同い年だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:30:49.67 ID:T5+kJpJk0.net
東京の時は東京弁

近畿キッズの時は関西弁

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:32:31.42 ID:T5+kJpJk0.net
昔の2ちゃんてな

本山が鹿島の何処何処に毎日居るとかチクる奴居たからなww

プライベートをww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:34:01.45 ID:T5+kJpJk0.net
良くも悪くも普通は有名人は遊びに行けないよな

家でもサッカーの練習とかするしかなかったんやろなww

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:37:21.69 ID:4c9Kg8/P0.net
カテゴリやレベル、環境落としてでも現役続ける姿勢は立派だと思う
少なくともスポンサーのコネで客寄せパンダやってる人間よりよっぽどプロっぽい

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:39:32.07 ID:cIdLsa8E0.net
マレーシアのジーコになれ!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:41:50.39 ID:T5+kJpJk0.net
本山この前

公園で練習して高校生にも負けるとか言うてたことない?ww

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:42:17.62 ID:E2ylchxN0.net
世界スペでさえなければランキング第23位くらいには入ると思う

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:43:06.80 ID:xb597P8b0.net
いつか忘れたが代表戦後のインタビューで
俊輔のことを「俊くんが〜」とか呼んでて、可愛い奴だなと思った記憶

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:43:10.00 ID:T5+kJpJk0.net
マレーシア人「日本人観光客とジャパンマネー用員、シャツ用員」

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:46:15.81 ID:+eVCZLnt0.net
マレーシアは暑いぞ
観戦してるだけで熱中症で死にそうになる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:47:21.66 ID:+kDmo/j60.net
>>14
コタバルはイスラム色強いから、アルコール置いてるのが中華系の店くらいで高い。
でもメシはうまかったなぁ。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:48:00.71 ID:izAx3GvP0.net
天才本山
https://youtu.be/8TlsTpw7Xb8

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:54:41.23 ID:U4TANfkn0.net
まだ現役でやろうという、この世代の選手は応援したくなるね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:57:34.83 ID:sLtAruaZ0.net
>>14
治安はどうなん?

コロナが終息したら、修行で訪れようと思って。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:57:41.30 ID:xb597P8b0.net
>>27
今見てもやっぱ魅せるタイプのプレイヤーだね
今の代表にこういうのが欲しい

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 19:59:06.90 ID:gp6mHBcm0.net
小野はよく言われるけど本山も謙虚な人格者だよな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:00:30.83 ID:/34JRIYM0.net
意外と現役に拘るタイプなんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:00:57.58 ID:F9wzsVGR0.net
>>2
怪物平山だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:02:46.31 ID:49chRkkd0.net
松本山雅志にならなかったな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:03:17.80 ID:IXCVwQjG0.net
大丈夫かよ⁉
現役の時から部長クラスの体型してたのに、1年のブランクで会長クラスになっちゃったんじゃないのw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:03:28.35 ID:9IEu1fIp0.net
サッカーとかスポーツって汗かくから若々しいと思ってたけど、そんなことないのかね?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:04:26.92 ID:4+iNNAhr0.net
この人とか松井大輔とか天才肌タイプの選手はあっさり引退しそうなのに転々としながら続けてわからないもんだね。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:05:36.51 ID:T5+kJpJk0.net
本山は引退してたろ
引退撤回だろ

プロレスラーかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:07:26.80 ID:T5+kJpJk0.net
マラドーナとか1回引退みたいなブランクとかあるんだぞ

ウィキペディアでは分かりにくいけど

半年とか引退とか
一年半、引退した時もウィキペディアでは分かりにくいね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:09:19.13 ID:bDw8e8+G0.net
マレーシアか、本山って東南アジア相手に活躍しまくってたからまだ覚えられてるんだろうね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:12:24.17 ID:T5+kJpJk0.net
>>37
お前>>1も読めない馬鹿?
最後の文




 2019年は当時J3だったギラヴァンツ北九州に在籍。「20年はクラブに所属せず、コンディションを取り戻すため、故郷の北九州市を拠点にトレーニングを継続していた。」

引退してたよ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:13:41.45 ID:T5+kJpJk0.net
>>37
お前>>1も読めない馬鹿?
最後の文




 2019年は当時J3だったギラヴァンツ北九州に在籍。「20年はクラブに所属せず、コンディションを取り戻すため、故郷の北九州市を拠点にトレーニングを継続していた。」


引退してたよ?
20年途中から
やっぱりサッカーやりたいって公園で高校生と練習して負けてたよ?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:13:57.87 ID:T5+kJpJk0.net
>>37
お前>>1も読めない馬鹿?
最後の文




 2019年は当時J3だったギラヴァンツ北九州に在籍。「20年はクラブに所属せず、コンディションを取り戻すため、故郷の北九州市を拠点にトレーニングを継続していた。」


引退してたよ?
20年途中から
やっぱりサッカーやりたいって公園で高校生と練習して負けてたよ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:14:24.64 ID:T5+kJpJk0.net
>>37
お前>>1も読めない馬鹿?
最後の文




 2019年は当時J3だったギラヴァンツ北九州に在籍。「20年はクラブに所属せず、コンディションを取り戻すため、故郷の北九州市を拠点にトレーニングを継続していた。」


引退してたよ?
20年途中から
やっぱりサッカーやりたいって公園で高校生と練習して負けてたよ?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:14:59.80 ID:T5+kJpJk0.net
>>37
お前>>1も読めない馬鹿?
最後の文




 2019年は当時J3だったギラヴァンツ北九州に在籍。「20年はクラブに所属せず、コンディションを取り戻すため、故郷の北九州市を拠点にトレーニングを継続していた。」


引退してたよ?
20年途中からね
やっぱりサッカーやりたいって公園で高校生と練習して負けてたよ?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:16:36.95 ID:T5+kJpJk0.net
>>37
お前>>1も読めない馬鹿?
最後の文




 2019年は当時J3だったギラヴァンツ北九州に在籍。「20年はクラブに所属せず、コンディションを取り戻すため、故郷の北九州市を拠点にトレーニングを継続していた。」


引退してたよ?
20年途中から
やっぱりサッカーやりたいって公園で高校生と練習して負けてたよ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:16:44.95 ID:eY7c7FVv0.net
何でこんなに現役にこだわるんだろな
ゴールという脳内麻薬が中毒になるのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:18:53.33 ID:LvcC8qEc0.net
マレーシアなら日本人が暮らすのそこそこ楽かと思ったら
クアラルンプールとか大都市じゃなくて東海岸かよ!

キツいぞその地域は

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:19:07.91 ID:3YR6+88c0.net
あの頃の東福岡強かったな
冬の高校サッカー大会で帝京中田浩二に勝って優勝した

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:19:24.17 ID:FFQy1D8t0.net
こんなんでよくサッカーできるなってぐらいヒョロガリだったのになんか太ったなw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:20:19.92 ID:dIoYrV6U0.net
なんで今更熱心に誘われたんだろ
シドニー五輪のアジア予選でドリブル無双してたイメージがあるのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:24:18.17 ID:pc6mhU190.net
もうまともにシュートや長い距離のパスも蹴れなくて、ちょっとしたトラップやボールタッチ、短い距離のパスを出すくらいしか出来ないのに現役にこだわるのは何故だろう。小野も

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:28:11.78 ID:vOrWj15S0.net
この間、ばんどと博多の屋台での配信で、どこでも行くって行ってたな。
あの時はもう決まってたのかな?
家の魚屋はどうすんだろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:31:12.94 ID:T5+kJpJk0.net
マラドーナとか1回引退みたいなブランクとかあるんだぞ

ウィキペディアでは分かりにくいけど

半年とか引退とか
一年半、引退した時もウィキペディアでは分かりにくいね


ジーコも引退してたよな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:32:37.44 ID:T5+kJpJk0.net
漫画シュート観ろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:33:46.71 ID:LvcC8qEc0.net
>>47
最近、こんな感じの元トップクラス元代表選手多いな

昔ならトップかせめてJ2で駄目なら素直に引退してたのに

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:40:03.65 ID:95Bh5WQv0.net
画像だと老け込んでるけど動画だと割りと若い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 20:58:17.35 ID:XYl5rbS00.net
おめでとう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:38:32.30 ID:4+iNNAhr0.net
>>46
いやいや、完全に引退してないならこうなってんだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:47:19.59 ID:T5+kJpJk0.net
引退してたろ

お前馬鹿?

無所属でプロ?

お前の屁理屈で世の中に顔晒せよww

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:55:03.19 ID:4+iNNAhr0.net
本人が引退しましたって言わない限り現役なんじゃないの。本山に恨みでもあるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:06:57.75 ID:7go12tmk0.net
お前の屁理屈

所属チーム無いのにプロ?

じゃあ
お前もプロって名乗れよww

アマチュア?

笑わすなよニワカ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:07:39.27 ID:7go12tmk0.net
本山に恨みあるのお前だろ?

本気で馬鹿?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:08:50.42 ID:7go12tmk0.net
本山に恨みあるのお前だろ?

本気で馬鹿?



お前らって褒め殺しになってるよな、選手や芸能人のww

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:56:42.12 ID:u4Rv9jSH0.net
変な人

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:08:31.32 ID:CnzJRrZa0.net
意外と根性ある
カッコいいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:21:13.21 ID:H1x4O7YK0.net
日本に来たジーコみたいなもんか

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:29:03.43 ID:J7nU7xwM0.net
この人のドリブルとパスは凄かったな。中島よりうまかったよな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:39:23.49 ID:0S7rm22b0.net
なんか病気で苦労してたと思うけど、大丈夫なの?
同世代が頑張ってるの励みになるんだろな
楽しんで欲しいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:43:08.00 ID:EYZ4HQ2/0.net
>>69
なんか体力ねえなと思ってたら生まれつき腎臓が悪かったんだと

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:43:46.48 ID:KxIBRMLP0.net
なかなかプレーは見れないだろうけど
左ウイングで好き勝手攻撃専念みたいなことやらせてくれんかの

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 02:31:07.06 ID:ewycPqdm0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-00010006-nishispo-000-1-view.jpg

誰やねん

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 02:38:32.41 ID:gTr5oKP/0.net
>>9
魚屋やってる。せりにも行ってるぞw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 02:43:21.95 ID:WzEb7npS0.net
それは偉いなあ
俺は早起き無理w

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 02:44:52.06 ID:sUOoHT/c0.net
この人は持病もってたからな
ある意味三杉くん
全盛期のキレと技術は物凄かった
あれで体力あれば海外行ってた

今から同じ鹿島でも鈴木優磨や安部や安西レベルでも
バンバン海外に行っているけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 04:30:43.82 ID:v7UuVFKj0.net
>>26
コタバルにあるのか
州名がケランタンとは知らなかった
ナイトマーケットのチャーハン美味しかった

クアラルンプールやジョホールバル、ペナンと比べたら日本人が生活するのたいへんそうだね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 05:10:43.99 ID:AXo8uFTP0.net
U-20ナイジェリア大会組の連中は凄いな

本山・高原・遠藤・小野・稲本、みんなまだ現役?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 05:14:29.31 ID:5fYNxnE/0.net
代表でずっと期待されていたのに、結局、スーパーサブにも成ることができなかった印象。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 05:17:58.96 ID:CoNfV9ZD0.net
マレーシア2部のクラブか

言葉の問題さえなんとかなれば本山さんなら大活躍できると思う

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 05:21:06.81 ID:yjI9isi30.net
マレーシアなんて、今の本山でも鹿島に来たジーコ扱いだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 05:23:14.32 ID:vxjc7HQC0.net
>>1
えこれ本山?東の?
顔変わったね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 06:06:33.59 ID:VvOlg9XY0.net
代表が4-3-3を採用してたら
間違いなくサイドのレギュラーだったと思う。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 06:08:39.57 ID:f+JEgpub0.net
マレーシアの有名クラブはACL常連のジョホール・ダルル・ダクシム

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 07:29:02.71 ID:gTr5oKP/0.net
>>81
いろんなやつのYouTubeにゲストで出てるぞ。好きな選手がアルベルティーニってのが独特。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 14:43:21.74 ID:TQRyGPN+0.net
コタバルはそこそこ都会だから生活には困らんだろうねむしろ遠征がキツそう
ちなみに治安は必ずしも良くない

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 18:39:07.95 ID:b1OiNriB0.net
>>84
アルベルティーニ好きって昔のインタビューでも言ってた
一番はずっと変わらないんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 06:17:40.36 ID:0TZoMRIZ0.net
>>86
失礼。昔、参考にしてた選手だったかな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:03:58.83 ID:W2i9p4vD0.net
スレ開いたらピノキオが暴れてた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 15:06:06.40 ID:lmaHTsJJ0.net
ハゲるタイプだと思ってたのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:08:59.36 ID:U2EGnubn0.net
同世代で本山だけ海外経験してなかったからな
良かったじゃないか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 19:43:57.85 ID:jpShXHfy0.net
>>88

ID:T5+kJpJk0ってピノキオか?
なんか芸風違くね?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/01(金) 20:13:22.81 ID:jpShXHfy0.net
ID:RAUg2yK90
ピノキオいたぞ
この辺とか

【サッカー】川崎フロンターレが天皇杯初優勝!三笘薫決勝弾でガンバ大阪下し二冠達成 [久太郎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609486471/

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:31:16.12 ID:rATaq6Q+0.net
>>1
あれ?
俺が知ってる本山と顔が違う。。。。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:24:15.15 ID:RGIkPxXd0.net
>>80
今の本山でもって海外の知名度皆無やろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:28:32.18 ID:Yo8yX3Og0.net
>>27
最初のゴールの時、抜かれたDF本山のサッカー人生終わらせにきてるな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:37:12.43 ID:O1dwcrhJ0.net
柳沢がどんだけこいつのアシストを無くしたことか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:17:50.08 ID:Je18lqto0.net
>>96
加地「わいもやられた」

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:36:34.62 ID:rpAm+55M0.net
得意と言われるドリブルも決勝でスペインには通用しなかった
やっぱりその程度の選手で終わった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:57:54.78 ID:4tITpmpJ0.net
とは言ってもどうだったんだろうね? 決勝も公平な審判だったらあれはPKだったろうに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:00:15.96 ID:HQcvNrYI0.net
かなり
おっさんになったな
まだドリブルは健在なのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:01:39.18 ID:HQcvNrYI0.net
'99の大会は印象的

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:05:40.01 ID:s1ZeR7/00.net
現役だったのか 
あんなに細い体でよく続けられたな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:06:32.34 ID:ofZM72oI0.net
腎臓のことと、あともう少しハングリーさがあればなと思ってしまう
代表でも他を蹴落とすみたいな気概はなかったよな
最後の一花期待します!

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:07:24.37 ID:s1ZeR7/00.net
>>98
あれは審判がスペイン贔屓過ぎた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:07:52.09 ID:Ki/FWZtS0.net
おそらくサラリー500万円以下だよな
それでも他の職業は嫌でサッカーやっていたいんだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:12:19.90 ID:eyEOFDas0.net
マレーシア二部なら、J3でよくね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:13:45.82 ID:rpAm+55M0.net
タイでスターになればJリーグ以上に稼げるんだけどな
マレーシアは知らん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:23:35.02 ID:4tITpmpJ0.net
>>104
遡って小野が準決勝スローイング遅延でイエロー食らって累積出廷の時点で絶対にアウトサイダーには勝たせないというシナリオだった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:27:12.62 ID:UU08zAty0.net
三苫より有能だったと思う。
鹿島みたいな適当なシステムでもあれだけ活躍したんだから
4-3-3とかやってるチームだったら
もっと能力開花してたと思うね。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:59:06.80 ID:Je18lqto0.net
>>105
指導者には興味ないって言ってたわ。実に本山らしい。

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★