2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A・ホプキンスさん45年間断酒 名優、アルコール依存症を克服 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/12/30(水) 22:13:22.75 ID:CAP_USER9.net
A・ホプキンスさん45年間断酒 名優、アルコール依存症を克服 | 共同通信:
https://this.kiji.is/716950300992126976

2020/12/30 18:45 (JST)12/30 19:01 (JST)updated

【ニューヨーク共同】米ハリウッドなどで活躍する名優アンソニー・ホプキンスさん(82)は29日、自身のツイッターで、過去にアルコール依存症に苦しみ、以来45年間、断酒を続けて依存症を克服したことを明らかにした。

 ホプキンスさんは「45年前の今日、飲酒で死にかけた」と告白。「(当時は)破滅に向かっていた」とした上で「生きたいのか、死にたいのかと(自身に)問い、生きたいと答えた。以来、人生は素晴らしいものになった」と述べた。

 新型コロナウイルス感染が拡大したことしは「悲しみにあふれる厳しい年だった」と振り返る一方、来年は「最高の年になるだろう」と述べた。


※関連リンク
https://twitter.com/AnthonyHopkins/status/1344008299490861056
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:14:28.29 ID:IKM1JyoF0.net
レクター博士がアル中やったとわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:14:33.85 ID:QifCNYgz0.net
よし、今日は祝いだ1杯飲もう

4 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:15:42.56 ID:9zo5Y5mAO.net
さすがレクター博士

5 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:16:30.77 ID:ProlCBmq0.net
ザ・ライトで手が震えてたのは悪魔関係なくリアルガチだったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:17:13.71 ID:cyHdJJKM0.net
脳みそでワイン飲んでなかった?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:17:14.65 ID:a56u9zTm0.net
それアル中ちゃうやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:17:34.11 ID:pcFCn42F0.net
俺は下戸だから分からないんだけど
こうゆうのってまた飲酒したら
逆戻りすんのかなあ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:18:22.30 ID:V+diBAv40.net
俺も20年以上毎日飲んでたの断ってる。まだ2ヶ月弱だけど。止めれたらいーな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:19:05.05 ID:kIy+Jji/0.net
もはや断酒というか「酒飲まない人」かと

11 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:20:23.17 ID:utuvIxfE0.net
少しでも飲んだらすぐ戻っちゃうんでしょ?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:21:02.82 ID:/20XjAR10.net
アンソニーホプ禁酒

13 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:21:27.42 ID:AILFhDmI0.net
昔、インドの安宿にて

トイレに入ったら
便器の下がブタの 飼育小屋でね
覗くと大きなブタが藁の上でパクパクしてるのよ

夕食はブタの香草カレー
くっそー、美味そうなのに喰えなかったぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:22:59.36 ID:0YTDfvtV0.net
今更飲んでも寿命に大差ないお年頃だし
また飲んでみたらどうですかね。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:22:59.80 ID:36U/jRDU0.net
自分もめちゃくちゃ酒好きだったけど
25歳の2004年時から断酒したよ。

どうしても飲まざるを得ない場面で
2007年2013年2018年に一回ずつ
ビール1杯飲んだけど
めちゃくちゃ旨かった。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:23:10.75 ID:sqK7BnAQ0.net
会話しただけで他人を殺せる人か

17 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:24:45.91 ID:tbFUaGqo0.net
45年もかかるなんて大変な病気だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:24:50.83 ID:SrlK8VFu0.net
>>13

インド人豚食べなーい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:26:08.86 ID:QjL0qnyj0.net
45年か
それなら本当に克服したのかもしれないな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:26:17.34 ID:/OhbuB+K0.net
ワインの度数だとコップに指2本分くらいで酔っぱらう
安上がりでいいだろ😀

21 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:26:43.59 ID:rhDXh1bE0.net
一回アル中になるともう絶対に二度と治らないんだってな。
出来るのは完全な断酒のみで、適度に酒を飲むことは永遠にできなくなるとか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:27:29.31 ID:FEIAdpsr0.net
酒を飲まないという方法しか手がないってわけか

23 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:28:10.74 ID:tbFUaGqo0.net
>>21
煮込み料理にちょっとだけ入ってる料理酒でさえダメらしいよな
アルコール殺菌で臭いかぐのもダメとか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:28:51.62 ID:SeqtFLnEO.net
>>8
アル中は少しでも飲んだら一気に元通りになる
際限なく飲んでしまう
だから完全に断酒するしかない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:29:13.27 ID:GgvGAOz00.net
依存症は死ぬまで克服と言えないからな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:30:18.91 ID:xXxtunVx0.net
>>12
めっちゃおもろいやん
自分で考えたんですか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:30:19.30 ID:qJ2EETBk0.net
アル中は断酒しか救われない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:30:33.70 ID:JrNbPa2M0.net
タバコよりか遥かに簡単だろ酒は

29 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:31:15.51 ID:u4HVo1yc0.net
>>1
1回断酒に成功したぐらいで偉そうに、俺なんてこの10年で何度も断酒に成功してるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:32:07.46 ID:M4AjfX+n0.net
45年断酒は凄すぎ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:33:43.11 ID:scRmdYIk0.net
>>29
凄えな!

32 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:34:36.44 ID:8k9iV1eR0.net
>>28
10年毎日飲んでたけど、1週間くらいで飲んでること自体すぐ忘れたw
たばこは5年位夢に出てきたので、飲酒止められない人がさっぱりわからない。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:35:06.93 ID:1eh1Rw7i0.net
そういやアンソニー・ホプキンスって羊たちの沈黙以前は何出てたん!?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:37:29.91 ID:/mJLXw0j0.net
遠すぎた橋の
プロスト中佐の時は
アル中だったのか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:37:44.90 ID:1eaVUMhT0.net
Twitterでねこちゃんとピアノ弾いたりしてる動画上げててかわいい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:39:16.69 ID:iCs86s5V0.net
>>29
ヘミングウェイ乙

37 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:41:07.63 ID:rxexySBX0.net
アンソニー・ホプキンスはアスペルガーだとカミングアウトしてるのには驚いた…
有名なん?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:41:26.04 ID:OO0Hpy6p0.net
>>13
牛だ馬鹿たれ、数少ないイスラムならそうだが
無知は黙れ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:43:30.66 ID:OO0Hpy6p0.net
>>21
んなわけあるかwネットに溢れてる代表的な嘘を信じる馬鹿w

40 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:44:53.01 ID:Aal+bgGw0.net
カープで3番打ってたホプキンスかとおもた

41 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:45:13.09 ID:rSOInNC80.net
>>33
世界最速のインディアン

42 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:46:49.60 ID:U+WvJ7Zi0.net
こいつ、日本のTV番組でインタビュー受けながら、質問に何一つ答えなかったバカだよな
しかも違う二つの番組で無言を通した

こんな人種差別主義者はとっとと消え去って欲しいね

43 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:47:07.91 ID:U4QyJbyr0.net
安いからホワイトリカーを2日で1.8L飲む生活を5年ぐらいしてた
1年間断酒してビール飲んでも以前みたいな飲酒習慣にはならないで、
週に3日ぐらい飲むようになった
俺、アル中じゃなかったのかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:49:33.98 ID:iNcWrpYn0.net
>>2
しかもベジタリアン

45 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:50:26.36 ID:aNPYIUGW0.net
>>12 評価!

> >21 そうか?絶対は無いと思うで。20代はずっと寝ゲロで死にかけるほど朝から晩まで隙を見つければ酒飲んでた(完全に飲まれてた。介抱する人がいて命拾いしたこと何度か。入院は無いが点滴はよくあった)が、酒飲むと気分悪くなる体質になって飲まなくなったで。
付き合いで少々飲んでもそれ以上飲まない。キッチンドリンカーにすらならない。貰い物の酒も10年以上飾ったまんま。落ち込もうが飲む気にならない。
親戚にアル中から肝硬変からの肝臓癌で死んだのが2人、アル中も2人。彼らは自分よりも恵まれた人生だが何故か酒に飲まれた。
依存性って意志力よりも、はまってしまう遺伝子絡みなんだろうけど、ヘビースモーカーでも軽く卒業してる人何人も見た。COPD怖いもんな。ガムでも噛んでろと。
印象的だったヘビースモーカーは癌センターの中で一服してた。最期が近い人は克服とかもう良いわな。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:50:33.66 ID:BOFb/OD50.net
ねこ好きおじさん
https://pbs.twimg.com/media/CYyTBTOWQAAaUht.jpg
https://twitter.com/AnthonyHopkins/status/1240327656471556097
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:50:49.73 ID:iNcWrpYn0.net
>>35
あれみるの好き
ニブロもアンソニー・ホプキンスもかわいい

48 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:51:18.59 ID:Ozh84UDS0.net
アルコール依存は治らない
スリップの連続だ
家族は死ぬ
死んでほしい

49 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:52:36.62 ID:AILFhDmI0.net
>>38
お前さんインド北部に行ったこともないだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:53:02.16 ID:gbOBxCei0.net
羊たちの沈黙は、サイコ、ゾンビに並ぶ完全無欠のホラー映画なわけだが
惜しいのは、最初に見た時にだけにしか効果の無い演出トリックが
2か所もあるとこだ。

あそことあそこは二回目から見ても全然ハラハラしない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:56:43.87 ID:pcFCn42F0.net
>>24
そうなのか
怖いなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:56:52.31 ID:GqFP9/rX0.net
さすがやん・・・・
ワイもアル中に近いけど
今月は4日も断酒したぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:57:29.44 ID:lqHFModr0.net
>>1
『マトモな人間は酒なんか呑まない。』ソースは俺自身。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:59:18.97 ID:W6bHOji/0.net
>>9
会社の50歳の人は、もう2年やめてるやっぱり身体壊してから気づくみたい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:59:24.06 ID:jYpsABqi0.net
>>9
一定期間過ぎたら平気になるよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 22:59:58.87 ID:xgXxdBLD0.net
>>18
えっ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:00:08.07 ID:RTSI7hEZ0.net
>>52
節子それ休肝日や

58 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:02:02.53 ID:xgXxdBLD0.net
>>33
Magicって映画は面白かった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:02:04.26 ID:rhDXh1bE0.net
>>38
もう一度自分の書いた内容を冷静に考えてみよう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:03:00.45 ID:2Ol/3u0u0.net
>>56
インド人は豚も牛も食べない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:04:09.17 ID:CItVTUER0.net
アル中って20年断酒してても
1杯飲んだらもうへべれけになるまで連続飲酒しちゃうの?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:05:32.61 ID:zd5rdIk60.net
>>21は本当だよ
1度脳に形成された依存の回路は消えない
意思で断酒し続けることは出来るけど酒を飲みたい気持ちは残ってるから何かをきっかけにまた飲み始める
依存前の人間に戻ることは絶対にない

63 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:06:53.98 ID:rhDXh1bE0.net
>>60
これな

ちゃんとした真面目なインド人(ヒンドゥー教徒)はそもそもベジタリアンだから

64 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:07:15.61 ID:HIWHa+/M0.net
>>61
アルコール依存症なんて言葉は欧米には無いとも聞く

65 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:08:14.86 ID:tSYaQT7s0.net
>>33
元々は舞台俳優だし

66 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:08:23.08 ID:XwXxC0LJ0.net
体は飲みたがってるけど強い意思で我慢し続けるのが断酒
その状態を続けることは見た目では依存克服と言えるが変化した脳は治らないから常に酒に溺れるきっかけを探してるような状態なんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:09:35.27 ID:AILFhDmI0.net
インド北部はチベット人多く
豚を家畜として飼っていることを知らない奴が多いとは

68 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:10:21.99 ID:TQHW/oO30.net
>>64
海外だと一般的には依存症という一括りだな
物質は問わない感じ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:12:34.38 ID:V+diBAv40.net
>>55
ありがとうございます! 膵炎になったり20年かけて身体やら信用やら全て壊しました。終わりかな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:12:54.51 ID:V+diBAv40.net
>>54
ありがとうございます!頑張ります!

71 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:14:09.29 ID:tDLFxGsO0.net
猫かわヨ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:15:40.64 ID:V4dToySK0.net
お酒は好きだし飲んでる時は楽しいしよく眠れるけど量がどうであれ次の日の体調がベストでない感じが嫌だから月一くらいが自分には合ってる
毎日沢山飲んでる人って毎日あのしんどさを感じてるってことでしょ、キツくないのかしら

73 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:18:39.11 ID:42IkNPK7O.net
この人にそんな時期があった事に驚いた。何でまた…
しかしすごいな。継続は力なりだなあ
これからも素晴らしい芝居を見たいから体大事にして欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:24:12.95 ID:0YTDfvtV0.net
ストロングゼロ飲んでるせいかサイコの主演の人かと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:24:14.59 ID:hnr3iVnQ0.net
お酒は養命酒しか飲まない

76 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:27:02.83 ID:yaHIyfuX0.net
レクターってかエレファントマンの外科医だったのがすげー

77 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:27:17.10 ID:U4QyJbyr0.net
>>69
私も習慣的に大量飲酒していたけど1年間断酒したら飲酒習慣が落ち着いたよ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:37:58.95 ID:d5COUBJL0.net
>>33
エレファントマン

79 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:52:49.98 ID:gRfGSEOc0.net
飲まなくて済むなら絶対に飲まないほうがいい

80 :名無しさん@恐縮です:2020/12/30(水) 23:55:02.41 ID:bKFrJ5wc0.net
>>12
これよく思いついたね。国仲涼子のおっぱい吸いたい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:18:22.44 ID:8aNxA4pU0.net
>>21
あほくさ
止められるし間違えて飲んだとしてもストップ出来る奴も多い

82 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:21:41.00 ID:6sTPwQ4t0.net
ツイッターしていることに驚き
まあスタッフだろうけど

83 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:22:21.86 ID:wkJBKFiR0.net
断酒は意思で無理矢理止めてるだけ
だからストレス溜まったときに逃げるように飲み始めてしまう
我慢し続けるというのは依存症完治ではない
完治は永遠にないのだよ
違いがわからないなら低学歴すぎるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 00:36:20.31 ID:QaPOjH600.net
酒は間違いなく身体に悪い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:45:02.77 ID:yHSmOKQ30.net
酒飲まないと寝られなくなったらアウト

オレはタバコと同時にやめた

86 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:45:33.98 ID:6g4APbAw0.net
レクター博士!

87 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:45:34.03 ID:yHSmOKQ30.net
トランプは酒もタバコもやらない

コーヒーさえ飲まない

88 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 01:48:19.14 ID:HPySzYnc0.net
でも一度でも飲んだらまた再発するから
死ぬまで続けるしかない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 02:00:58.38 ID:Lu2D3Ftj0.net
今夜は祝杯だな!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 02:18:14.24 ID:okT1W8i80.net
>>60
>>56
>インド人は豚も牛も食べない

やっぱこういう人いるんだなあ
インドは牛肉の消費量がすごい、ちょっと調べればすぐわかるのに子供の頃に得た知識でドヤってしまう
教育って怖いね

91 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 03:07:29.20 ID:TaRx51R/0.net
45年も我慢出来てもひと口でも飲んだらまた抑制効かなくなるもの?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 04:11:57.56 ID:91CHPiHK0.net
それは依存してなかったのては?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 04:56:05.58 ID:jaLcu6ZR0.net
でも人肉はお好きでしょう博士

94 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 04:58:41.42 ID:ZabY1Mph0.net
>>12
すばらしいw

95 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 05:32:50.91 ID:T62zOcFQ0.net
>>12
やるな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 06:12:31.76 ID:2ZYBGpf90.net
>>24
覚醒剤とかの薬物依存と同じだからね
毎日の積み重ね
自分は『酒とバラの日々』って映画を参考に、甘い物依存症に移行させた

97 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 06:40:06.51 ID:0TZ+Y9Nr0.net
>>8 一滴でも飲めば45年間がパーになるかも知れない。ってくらい怖いのが依存症。
「今日はお酒を飲まずに行けた」が毎日続く。
TOKIOの山口がたかだか2年かそこらで「ほぼ完治しました」ってインタビューで答えてて信用ならねーな。と思ってたら案の定飲酒運転。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 06:48:58.23 ID:Lzl0Ulw20.net
>>87
でもハンバーガーとかフライドチキンとか
こってりジャンクフード好き、レイプで訴えられてる奴

99 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 07:09:23.25 ID:/k4lUq7D0.net
ライトニング・ホプキンスかと思ったら

100 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 07:36:41.10 ID:zhuq1jgP0.net
RED2結構好き

101 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 07:38:45.86 ID:RT+O2pcJ0.net
アルコール依存症とギャンブル依存症は克服が難しいとはよく聞くね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:02:20.16 ID:nYhT0RL+0.net
鬼滅の映画観た翌日に以前録画してた羊たちの沈黙見たけど
まぁレベルが違いましたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:06:11.59 ID:sGuaALMIO.net
ハンニバルシリーズはジョディフォスターが続けてりゃもっと評価されたよね

104 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:08:41.05 ID:j5IkYrbh0.net
断酒できた自分へのご褒美に一杯飲もう

105 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:10:54.11 ID:Rv7OHcckO.net
「また夢になるといけねぇ」

106 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:24:41.86 ID:/jFr3zhV0.net
毎日飲みたくなるわけじゃないけどお酒飲み始めたら止まらないんですよってお医者さんに言ったら、そういうのも依存症なんですよって言われたわお酒コワイ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:28:04.15 ID:vIrSy0ag0.net
>>1
俺様は断セックスを44年間頑張ってる。いけるとこまでいくで。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:34:57.97 ID:duLlNzUf0.net
自身か俳優っていうところのモチュベーションもあるだろうな
止めることによって得られる利益が大きい
普通のアル中とは違う

109 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:53:40.48 ID:KR14l0u00.net
>>40
ホプキンスとシェーンは今何してるんだろうか
彼らがいなかったら優勝なかったな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 08:59:05.37 ID:tvSQlylG0.net
>>93
ベジタリアンです

111 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 09:06:30.86 ID:BlB65uXB0.net
人肉と赤ワインは相性抜群なのに。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 09:10:19.90 ID:1ClWl/aE0.net
橋下環奈「やばいなあ。そこで一杯」

113 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 09:11:59.96 ID:BMEUZQaj0.net
この人が映画に出てきたらわかる
「こいつが犯人だなw」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 09:23:26.60 ID:mszsEREk0.net
ほんとに45年も酒を我慢できてるならすげえな
本人の意思だけじゃどうにもならなくて吾妻ひでおみたいに家族に病院にぶちこまれる人も随分いるのに
しかし外国のスターは酒やクスリに溺れたりメンタルに問題抱えてる人が多いのだなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 09:25:44.18 ID:Mzd4v+al0.net
酒を止めるには仕事に没頭しかないな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 09:27:51.77 ID:4JliyYfa0.net
45年はもう下戸だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:19:25.67 ID:TsMR8guF0.net
>>3
それが出来た時こそ依存性を克服したと言えるな
断酒してるうちは克服したと言えない
好きな時に飲んで好きな時に辞められてこそ克服

118 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:22:39.20 ID:kf6wuQsb0.net
来年とか最悪の年になる未来しか見えないわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:23:33.94 ID:NEza9F6A0.net
お前らはいつまで断女してんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:25:06.83 ID:kf6wuQsb0.net
依存症になる可能性のあるものなんか始めるから駄目なんだよ
自分は酒もタバコもギャンブルもなにもやらんわ
おかげでつまらない人間になった

121 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:38:45.80 ID:6fz3q3Ab0.net
>>12
声に出したくなる素晴らしいダジャレ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:41:23.86 ID:wCU/LsL40.net
>>120
ネット依存だろおまえは

123 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:43:30.73 ID:WEDEFzPP0.net
レクターのころかな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:44:31.07 ID:kf6wuQsb0.net
>>122
言われてみればそうだな
まあでも体に害のあるものでもないから別にいいか
ネットが無ければエロ動画に金払わんといかんしな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:46:21.29 ID:MtEGxYdY0.net
酒に溺れる人ってなんか要因があるのかな
酒は好きだけど2-3週に一回で十分満たされる。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 10:49:30.84 ID:9+EEy+p10.net
>>98
幼児を性的イタズラしてるバイデンが許されてるのは何でなのだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 11:12:51.45 ID:RuamTiMH0.net
克服できないから断酒を続けるしかない

128 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 11:50:24.49 ID:MrGJZraP0.net
ピーター・オトゥールやリチャード・バートンなんかを
反面教師にしたんだろな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 12:12:10.19 ID:GMVJQ3sf0.net
今まで出会ったアル中は総じてクズだった
アル中死ねばいいのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 12:14:32.82 ID:7iA3iz9g0.net
>>125
あまりにもモノを知らなさすぎ
まるで小学三年生の頃の自分やなw

なんで大人は不味いのに酒やビールを
おいしそうに飲んでるんだろう?
なにがあんなに楽しいんだろう?
このレベルw

131 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 12:23:42.56 ID:7iA3iz9g0.net
>>129
いやアル中にもいろいろある
飲んだらほぼ例外なくゴミクズになるが
普段はいい人というか
人望もあったり人並み以上に情に厚く
人徳もあるような人物でありながら
アル中だった人も過去に何人かいる

ただ酔った時も醒めた時もゴミみたいな
飲んだくれが圧倒的に多いから
そうみられても仕方はないが

132 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 12:44:04.55 ID:IMUpHpGB0.net
45年前というとジャガーノートの頃か

133 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 12:58:38.73 ID:HIBcNMEl0.net
>>33
ウエストワールド

134 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 13:06:31.11 ID:JkYezj4P0.net
このまえ4日断酒したし
正月飲んでまた3日から断酒する。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 13:07:47.72 ID:JkYezj4P0.net
>>130
いやそういう無知は、むしろいい無知だろw
酒飲む大人の辛さを知り尽くしたってちっとも得しないwww

136 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 15:10:34.48 ID:LfSPRmEm0.net
よう45年も飲まずにいたわ凄いよ名優だからパーティなんかもさぞあったろうに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 15:12:48.91 ID:13nB8G9j0.net
意志強いね
さすがやで

138 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 15:16:53.04 ID:RibzVOeD0.net
たくわんは大根に戻らないって聞いた。

139 :名無しさん@恐縮です:2020/12/31(木) 16:47:00.10 ID:GBD6rjm00.net
>>128
そうだね
昔は飲酒で身体壊して死線を彷徨う人が多かった

140 :社長ぺっぺ:2021/01/03(日) 06:08:43.12 ID:aQOp6wYG0.net
ワシは退院したら日本酒を一本飲みますわ。それでもう二度と酒は飲みません。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:32:29.28 ID:6D3cKxWi0.net
足痛いの治らんし金もないので酒減らそうかな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:20:31.04 ID:UJDUTVIK0.net
肝硬変の後期だが酒はやめられない
今も毎日気絶してる間以外はのんでる
汚いけど小便も大便もまともにトイレでできない
家族とは別居
脳に障害がでていて記憶とかかなりあいまい
タバコは吐くから吸えなくなったが酒は飲める
こわいよ酒は

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:45:40.85 ID:Egnhq6Sg0.net
アルコール依存症の人ってサヴァランみたいなケーキもダメなの?

総レス数 143
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★