2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RIZIN】シバター、一本勝ちの腕十字は得意技、判定が覆った歓喜動画もアップ [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/02(土) 14:10:33.39 ID:CAP_USER9.net
 12月31日(木)にさいたまスーパーアリーナにて開催された『RIZIN.26』にYouTuberのシバター(35)が出場し、K-1で活躍したHIROYA(28=TRY HARD GYM)に1Rのキックボクシングルールでダウンを奪い、2RのMMAルールでは腕十字で相手の腕を伸ばすも逃げられ、最後はHIROYAにパンチを効かされ、ロープを背にした。KO、一本決着以外は判定のない試合のためドローに。しかし、試合後時間を置き、ビデオ判定でHIROYAが腕十字でタップした様子が見えたため一転シバターの一本勝ち(2R 0分38秒)となった。

 そのときは控え室にいたシバター。年が明け、本日2日にアップされたシバターのYouTubeでは、その控え室で一本勝ちを聞いた時のシバターの歓喜の瞬間が映し出されている。

 試合後の囲み取材では、「1Rのキックルールでキックの選手に勝てるとは思わなかったので距離を潰してのヒザ蹴りを入れ、そして離れるという対策はしてきたが、ローがすごく強くて中に入れなかった」とするも、「HIROYAのパンチも効いたが、私に効かせようと思って大振りになってくれたのが良かった」とそれによりHIROYAにスキが生まれ1Rにアッパーでダウンを奪えたことを振り返る。

 2Rの腕十字に関しては「HIROYA選手がタップしていると思い、審判にアピールしたがとってくれなかった。極まりきってないと思い、角度をずらしたら外された。元々飛びつき十字や引き込んでの下からの十字が武器だった。得意技を出せた」と語っていた。

 本日にアップされたRIZINオフィシャルの試合映像を見ると上から映した映像では、腕十字の瞬間、HIROYAがタップするかのように2度シバターの足を叩くシーンがあり、その瞬間会場は沸いたが、シバターはレフェリーに腕十字を極めながら「タップしてるよ、タップしてる!」と言うもレフェリーはとらなかった。

 編集部では、2011年からパンクラスやアウトサイダーなどのMMAの試合でシバターが膝蹴りでのKOや腕十字での一本勝ちを取材しその瞬間を写真で掲載、レポートしてきた。当時からロープワークやラリアットで試合を沸かせたことは今も変わらない。今後もそのパフォーマンスで試合を楽しませてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e352d380c57aa3738b9beb767a03a3c17fbfe7d3
1/2(土) 10:45配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:11:47.18 ID:ixLxHHy+O.net
俺にタップさせたら大したモンだ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:16:27.13 ID:MHPSht9v0.net
武術家だけど俺にもタップは見えたよ

対戦相手にだけタップの意志を伝えて
あわよくば審判に見つからないように技を緩めさせようという汚い手段に見えた

そして試合後には「タップなんかしてない 腕ひしぎのなにが痛いの?」とコメントしてた
ダサさここに極まれり

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:22:18.28 ID:uJSiLkZq0.net
あの審判は過失傷害幇助みたいなので刑事告訴しないとね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:25:16.77 ID:fXccb4rU0.net
次は堀先生だ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:26:57.44 ID:zTIceJsq0.net
いかにシバターをボコらせて普段イラッとしてる人間をスカッとさせるかっていう
シバター側も納得の元で組まれてるから審判も止めるに止められなかったんだろうな
全力でやってボコられる所を全力でやったらいい勝負どころかウエイト差のおかげで勝てるレベルだった
結果意外と勝ったことに対して評価上げてる部分も想像出来なかったんだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:30:21.72 ID:d1z6Cec20.net
>>6
技術とか関係なくウエイト差リーチ差がどんだけ重要かってのを思い知らされた試合だった
そういう意味でもナイスファイトだったよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:32:19.26 ID:GBlvK8Yy0.net
選手も観客もすべての人がタップしてるの見てるのに、審判だけが無視
わけわからない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:33:53.30 ID:251IcJPO0.net
>>1
シバターに負けた人って雑魚なの?
それともシバターが強いの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:34:48.39 ID:a1FcZUFj0.net
そもそもシバターって完全な素人じゃないからな
素人ぶってる経験者だから、ちょっとズルい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:35:15.05 ID:dYkTznnK0.net
あれはどう見ても極ってないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:35:41.10 ID:hxFpuGFe0.net
あそこまでガッツリ決まったら終わりやからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:36:27.74 ID:JRPMmCFG0.net
パンチとかキックのKOはスカッとするが
関節技での攻めは脱臼シーン見てから気持ち悪くて見てられない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:38:13.37 ID:tcXlxqby0.net
てんちむと寝技で戦いたい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:39:06.76 ID:hxFpuGFe0.net
https://youtu.be/akx-ymKHdY4
タップしてる
シナリオと違ったんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:40:43.49 ID:gSHToncd0.net
怪我しないところで止めたのは興行わかってるよな
レフェリーが止めるべきだったが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:40:48.21 ID:zUCXtFQ/0.net
>>9
シバター→180センチ93キロ
HIROYA→167センチ73キロ

普通に経験者が体格のでかい素人に負けただけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:41:14.91 ID:s0/NTzJC0.net
腕をへし折ることも出来た
普通に強くておもしろい優しいおじさんだった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:41:27.22 ID:aIMbyLeL0.net
小学生がやるような腕ひしぎだったな
手首返さないでいつまで伸ばしてるんだよw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:42:47.68 ID:VL5zhcsW0.net
>>9
ただでさえ弱いクソ雑魚なめくじが、

「プロの格闘家が負けるワケない」

と高らかに宣言しとったが、
半素人に完膚なきまでの惨敗しただけ。
シバターの土俵入りどころか、
自分の土俵でもボコられる始末。

まぁ、体重差が以下に重要か知らしめた試合でもあるが、
言い訳があまりにもダサ過ぎて論外。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:48:28.59 ID:d1z6Cec20.net
>>14
勝算ある?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:51:14.00 ID:c91P4tkp0.net
ひょっとしてシバターの人気爆上げしたんじゃね?
あと、てんちむの人気も出て欲しい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:52:36.52 ID:Eo/clVFO0.net
シバターの肩書きてYouTuberなのか?レスラーじゃないの?

ライジンの演出は駄目だな、放送席は芸能人は不要。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:56:19.79 ID:Eo/clVFO0.net
>>22
シバターが一番美味しかったよね
知名度一気にアップしたし、マスコミは朝倉兄弟よりシバターだったよね

未来がシバターを運営に推薦したて言ってたね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:56:36.60 ID:CQmKSCNp0.net
>>17
まあでもヒロヤより小さい朝倉兄弟や安保るきやはシバター秒殺してるんだけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:58:21.83 ID:qdWLLA9D0.net
ヒカルが花道歩いてる姿が本当にド素人だったのが悲しいわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 14:58:28.21 ID:fXccb4rU0.net
でももう半分引退してるような選手なんだろ?
オファー来たのも1週間前らしいし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:00:55.79 ID:3Fgt38kI0.net
あれ決まってないわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:03:26.36 ID:CQmKSCNp0.net
>>24
シバター一人勝ちRIZINもどうかと思うけど他がイマイチ過ぎたからな
堀口も勝利後の相手にリスペクトがない態度を批判している人も結構いるし天心や未来は相手が雑魚だしマジでシバターだけ株上げた結果になった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:04:18.95 ID:VtTxt0wY0.net
プロレスやりながらしっかり勝つのが凄いよな
普通より二倍疲れるのに
シバターマジかっこいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:06:27.78 ID:BwvpeYFf0.net
>>23
殆ど試合してない
元レスラーに近い

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:09:14.44 ID:09gbr9FF0.net
身長、体重差は圧倒的だよ
その差を超えられるのはど素人相手だけ
アマチュアでも格闘技かじってたら通じないのを証明したな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:11:30.62 ID:fXccb4rU0.net
そういえば、「三味線」ってどういう意味なんだ?
プロレス用語?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:11:56.66 ID:wRZAiFFU0.net
>>25
シバターが他の選手に秒殺されてるのYouTubeの演出じゃねって言われてる。

https://youtu.be/r78SM9YkEB8

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:13:19.77 ID:2mJluH860.net
>>25
おいチビ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:15:43.46 ID:Zu7227CI0.net
ジャンル違うおじさんが体格差は有利だったとは言え、格闘家相手によく頑張ったと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:16:06.83 ID:VtTxt0wY0.net
>>34
安保戦の倒れる時のバンプはまるでWWEだからね
もちろん朝倉戦もヤオ
今回はシバターは久々のガチ試合

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:16:42.57 ID:TanOS1/V0.net
台本どーりやん
あほくさ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:21:22.97 ID:Eo/clVFO0.net
強いだけじゃテレビ的にはダメなんだね
海の試合は楽しみだったけど、シバター出なかったらテレビ見てなかったわ
ヒカルも見たかったし

俺みたいな層がテレビ見たと思う
シバターのロープワークと十字、会場すごく沸いてた感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:23:34.98 ID:17BS7SmL0.net
>>17
シバターが素人に見えるのは素人だけ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:30:34.82 ID:PaCHNX/40.net
>>33
元々は適当なことを言ってごまかすこと
スポーツでは調子悪いとか自信ないとか言って油断させること
将棋や麻雀でもマナー違反だがよくある

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:31:24.26 ID:zTlamHIm0.net
早く次のシバターの試合が見たい
相手はボブサップがいいな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:32:25.49 ID:MHemIkTg0.net
>>33
三味線を弾く

効いてないのに効いてるふりして
相手を惑わせる感じ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:38:54.92 ID:fXccb4rU0.net
そうなんだ
実況の人からそういう解説もあるとよかったな
じゃあ前半にやってた「某ボクサーの真似」ってのは誰のことなん?
あのダンスみたいなやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:39:51.94 ID:UuAp0R9D0.net
誰がこいつの試合を望んでるんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:40:22.30 ID:UvdaT6nC0.net
関節技って自分が何度もかけられて
痛かったり痛くなかったりどうすればどうなるって体で感じないと使えない
自分がかけて相手の表情を見ながら加減を覚えるもんだからね

こいつそこまでやってないから
相手はどこが痛いんですか?ってなる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:42:33.14 ID:8Dl62MJ20.net
>>44
あれはボクサーじゃない
初代タイガーマスク佐山の真似

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:43:46.10 ID:n8dPYcNB0.net
ああいう判断をする審判員は、選手生命絶たれる可能性があるから永久追放

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:44:11.79 ID:2JxHZ0Eq0.net
>>17
シバターはプロレスラーなんだがw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:46:08.26 ID:E/n4cu+S0.net
>>45
どう考えても他の格闘家よりも望まれてるが
ユーチューブやってシバターほど成功した格闘家は朝倉未来くらい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 15:53:57.07 ID:wAM1p5Ic0.net
レスラーは強いからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:01:25.79 ID:m2sLroTR0.net
ヒカルから1000万貰えるんだろw
ウハウハだな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:02:23.43 ID:EmuD6Deu0.net
へずまりゅうとの再戦が見たいです

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:09:49.61 ID:E/n4cu+S0.net
>>52
シバター今回でどれくらい稼いだんだろう?
試合後の動画も急上昇ランク入るくらい伸びてるしオワコン化してたのに一発逆転だよね
また試合するたびに注目されて稼げるし
貯金2億になる日も近い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:17:46.75 ID:xf8lRW290.net
>>1
今回は、シバターに高評価

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:23:08.23 ID:mwrcvz970.net
>>9
ヒロヤは最近の試合でも無名のキックボクサーに1R KOされとる底辺プロ。
はっきり言って、子供の頃に魔裟斗に認められたエピソードでしか知られていない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:47:17.76 ID:wAM1p5Ic0.net
ヒロヤはシバターがプロレスラーだって知ってて受けたのかな?

ただの素人youtuberと思ってたのか

桜庭も言ってただろ
レスラーは本当は強いんですってw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:54:03.99 ID:MeSN6wE50.net
HIROYAが腕ひしぎ十字の解き方を分からなかったって言ってたけど
じゃあお前は大会前の練習で何してたんだよw
レスラーが腕ひしぎ狙うなんて基本中の基本だろw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:55:30.48 ID:6CNBs2cu0.net
蔵厨の件のやつ?この人

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 16:58:05.78 ID:MeSN6wE50.net
>>59
そうだよ
今じゃその事件を知る人も少なくなったけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:28:50.98 ID:8w6TcGlK0.net
>>44
モハメド・アリだよ
猪木戦でやってた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:44:10.98 ID:6CNBs2cu0.net
>>60
あーやっぱそうなんだ、出世したなシバター
ありがと

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:46:00.53 ID:d1z6Cec20.net
>>59
>>60
これシバター悪くないと思う
シバターのレスがなくても死んでたやろ
かまってちゃんにかまってしまったことが下手打ったとしか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:46:01.76 ID:Yct4tJ4E0.net
シバターって人、タップされたから弛める優しさ
パチンコパチスロYouTuberだから京楽のロゴ前で技決める頭の良さ
ちょっと見直した

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:46:07.86 ID:XDK/S2GN0.net
きっとブラッドウェガリーの「タップしたように見える動きをしだけ」の真似なんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:51:00.56 ID:4FumRMEn0.net
なんだかんだシバターの試合が一番面白かったよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:52:25.62 ID:KdWJvsDy0.net
そもそも実況とかゲストとかがえ?今タップしたように見えましたけどねぇくらい言えよw
視聴者みんな分かったぞ?wそしてオールグルなのがバレたw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:53:13.37 ID:3M3GUt640.net
これシバターが勝っちゃいけない試合だったのか?
ってくらいレフェリーはスルーしてたな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:55:01.45 ID:baMfphwk0.net
タップしてたよな
そんでレフリーがスルーしてた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 17:56:01.06 ID:uMgpFACf0.net
今年の年末は曙とやれ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:05:57.85 ID:BbFuGKkf0.net
ほんっと凄かった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:06:22.33 ID:0ABkETXU0.net
>>67
解説のTKがヒロヤがタップした瞬間に「あー…」って(終わったな)って意味の声を洩らしたくらいか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:09:00.30 ID:M8BMFkCb0.net
次はへずまと対決だな!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:09:06.25 ID:Rg6BXEu20.net
>>38
はあ?台本?
バカじゃないのwww

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:11:10.79 ID:B8wKyDuX0.net
ボビーに負けるより恥ずかしいぞ
タレントユーチューバーに負けるカスワン最弱やんけw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 18:55:42.41 ID:Mi1w9sYW0.net
シバターのかぶ株上がりすぎやろ
本来1R秒殺で笑いとってくれるかと思ってたのにw
少しだけ見直したよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:41:35.75 ID:9r1VeIhD0.net
シバターマジでかっこいい
ユーチューバーは強いんです!

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:44:08.96 ID:Id1ssLDL0.net
>>33
三味線ってそういう意味なんだ??
ボクシングのレジェンドのパーネルウイテカーも効いてないパンチで酔拳みたいにフラーッフラーッとしてたけどあれも三味線なんだな
相手が効いてると思って打ち込んできたら逆転KOとかさ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:45:38.76 ID:yzn1Z04c0.net
イワン・コロフの飛行機投げでギブアップしたのに、してねえとか言った
屑猪木と同じだな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:49:07.69 ID:Id1ssLDL0.net
>>38
台本なのかなぁ?
シバターの1ラウンド目の見えない角度からのアッパーがカウンターで入ったのは台本には見えなかったんだが
HIROYAも見えない場所からの一撃で効いたような気がするんだが?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:52:30.42 ID:B1qJd/0q0.net
得意技の割には極めきれずに下手くそだったな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 19:57:26.29 ID:pJ3xL1HR0.net
平本やコージもシバターとやったら負ける
K-1の日本人でシバターに勝てる奴一人もいないんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:03:45.41 ID:y0WQfmMB0.net
HIROYAはこれからどうやって生きてくの?20敗近くして、人生かけた格闘技一切才能がなかったことがわかり、最後にはお笑いYouTuberにダウンさせられて、技も決められて、試合後には言い訳までして。

こいつの、人生なんだったんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:16:28.22 ID:Id1ssLDL0.net
>>82
へずまにも勝てるかな?
シバターよりガタイよかったよね?レスリングやってたはずだし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:22:48.88 ID:B1qJd/0q0.net
HIROYAってそもそもめちゃ打たれ弱いんじゃね?
ググったら5年前の木村フィリップミノルとの動画出てきて
1ラウンドで3回ダウンして負けてた

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:35:51.32 ID:2b6guJRo0.net
シバターの下腹、ブヨブヨに醜く伸びきってたのにそれにボロボロ負けるヒロヤて何なの?
ダウン食らってタップして全くいいとこ無かったやん
格闘家としては完全終了だし今までやってきたことも全て台無し
ヒロヤの格闘家人生が一日でまるっと全て黒歴史になってしまった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 20:37:17.75 ID:y0WQfmMB0.net
若いうちに才能がないことを周りが気付いて、別の道にいかせるべきだった。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:30:58.29 ID:6Pf53Cjt0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dfse.castleman.net/teh/mO2248528.html

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:37:41.93 ID:SnTAsRxj0.net
>>1
きよはら「あれは確実にキマってましたね。打ち合いも素晴らしかった」

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:52:50.39 ID:BkNGF1YR0.net
HIROKAZUとかいうの聞いたこともないけど弱すぎてびびったわ。ウェイト差あってもプロなんだからあっさり勝てよ…
あとシバターとかいうやつもこんな弱い相手とやるんじゃなくてマクレガーとやれよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 21:57:17.45 ID:L+SdCGvF0.net
>>90
ガチでMMAルールなら安保だってシバターに勝てないよ
安保に負けたのはもちろんブック

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:25:42.52 ID:PNv6y+Z+0.net
>>17
年齢差88歳離れてるのは触れないんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:26:35.35 ID:xmSAP6LW0.net
素人出すなやwww

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:31:33.54 ID:tFqunHvV0.net
街でシバターに負けた奴wとか指刺されそうヒロヤ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:40:27.95 ID:a/cYPZTM0.net
シバター健闘は驚いたけどキャラ的には意外ではない
ヒカルとかてんちむの方がイメージアップしたわ俺内では

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 22:52:39.07 ID:uFyutzms0.net
ザコシショウを思い出した

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:12:27.08 ID:syOYljFX0.net
シバターの試合が瞬間最高視聴率15%だったらしいね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:20:55.13 ID:f3htJo5p0.net
>>67
運営側の意図を悟ったから何も言えなかったんだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:21:15.00 ID:v9SFBEOb0.net
似非プロレスラーでもダブルアームからマッスルリベンジャーとかやれよ、何本気になってんだ空気読めやアホが

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:24:03.92 ID:zZKr0kQL0.net
こいつ朝倉未来より実績あるんじゃない?
K-1王者倒してんだから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:24:17.64 ID:bbdlH80r0.net
素人に腕固められるプロがいるらしいなw
シバターのアンチでもファンでもないけどまじでがっかりした。パンチも正確性全然ないし
海外のMMAばっかり見てるからか日本人のレベルの低さにびびったわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:31:56.12 ID:emBLNyG40.net
>>100
朝倉未来には【実績があるシバターを瞬殺した】という実績がある

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/02(土) 23:54:30.05 ID:rjnsHNDB0.net
シバターはガチなのはそこそこにもっとプロレス出てくれないかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 01:36:43.09 ID:i/i9TIJ/0.net
>>102
その朝倉がシバターをRIZINに推薦 そして絶賛してるっていうね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 01:39:18.20 ID:C4R4+0DG0.net
未来も化けの皮剥がれたしな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:13:37.55 ID:ECpG1n8B0.net
次はk1に乗り込んで愛鷹とやってほしいな
重量級同士でちょうどいいやん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:16:52.90 ID:fhCEi2020.net
キックボクサーからダウンを奪ったのは、驚いた
思ってたよりはずっと強い

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:17:17.53 ID:r3W6kaXC0.net
それなりにガチでやれるジバターにたいしてひるまず戦った、へずまりゅうとか凄かったんだな

ガチの素人だったらワンパンで終わってる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:18:57.12 ID:13iZGfd90.net
パチスロやらないか?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:21:53.74 ID:VECTINXQ0.net
>>80
あのショートアッパーは上手く入れてたね
シバター普通に打撃上手くてびっくりしたよ
入らんかったけど、バックブローや
胴回し蹴りの当て勘も良かった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:28:22.76 ID:8SBXDU5N0.net
ヒカルはなんだかんだ勘がいいというかシバターにくっついてきて好感度上がったわ
ラファエルはなんか白けた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:38:40.12 ID:4HBYBnDf0.net
衣装の勝利でしょ
あの、すねパッドはかしこい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:06:33.15 ID:VgNN5bSM0.net
強さ
へずま>シバター>HIROYA

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:45:31.44 ID:rOmKR+FX0.net
シバターが蹴られても殴られても微動だにしてないの笑ったわ
体重軽すぎるとはいえダサいな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:47:27.66 ID:iBOQyol/0.net
公式動画もシバターの再生数凄いやん
オワコンから一発逆転だな
まあ出られたのは朝倉のおかげらしいが

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:48:52.79 ID:NuWrDMj90.net
>>114
シバターが言うにはかなり効いていたらしいぞ
まあリップサービスもあるとは思うが映像見ても最後はふらふらになってる

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:53:36.33 ID:7rzSwBpp0.net
全盛期のボビーオロゴンとやってほしかった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:02:59.20 ID:nxF8ehja0.net
>>116
プロレスラーは相手の技を受けるのが様式美だから

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:09:01.97 ID:vG9rbCS60.net
で日本人最強は誰なの?
ポテンシャル的にスダリオか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:41:49.58 ID:4RLNDI/l0.net
ヒカルの1000万で競走馬買うのおもろいな
シバターって馬名にして活躍したら最高

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:22:00.88 ID:W8ztafAU0.net
ヒカルが枠買って定期的にシバター出せよ
でもって、勝利者賞も別途、ヒカルが出す
シバターが買ったときだけじゃなく

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:37:51.47 ID:dXrkvb450.net
HIROYAが35歳でシバターが28歳なら一線退いて仕方がないとも思えるが・・・
体重差だけではあの試合は説得できない完敗

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:42:22.51 ID:acQrJVrn0.net
ひろやは1ラウンド目は遠慮してたね
薄いグローブで素人殴って大怪我させるのをためらったんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:24:49.27 ID:El+sBJNg0.net
コロナじゃなきゃ会場シバタコールで溢れてたろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:27:07.49 ID:LCLVho/z0.net
魔娑斗2世って肩書に魔娑斗も参ってるだろな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:27:19.57 ID:El+sBJNg0.net
>>73
マジ基地は要らんわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:24:03.72 ID:6xNF+xiz0.net
シバターってこんな奴だけどな
ユーチューブ老害はこんなのを時代の最先端だと思ってる

https://you〇tu.be/Pj-mmJp4Vps
※〇・・・トル

こいつクレーム来ても後付けで"ネタでした"って言う奴だからな
ただの旧2chらー

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:34:19.37 ID:gT7ydNbO0.net
>>127
アドレス貼れないなら
動画のタイトルだけでも書けよ無能かよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:35:35.13 ID:gT7ydNbO0.net
>>108
素人たって
レスリングの選手だろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:48:55.70 ID:c2lI+zbV0.net
素人に漬けられてるのはわらう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:52:10.74 ID:salOZB9r0.net
へずまりゅうと試合して欲しいわ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 05:40:47.19 ID:nJOwmyY80.net
朝倉みくるとのつべでの対戦は真剣じゃないからな(笑)
みくるも暗に認めてたろ
ヘズマなんとかもシバターは空気読んでるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:10:44.91 ID:ULu1YuOM0.net
>>108
いやへずまの編集でへずまが勝ったみたいになってるが、路上でいきなりいちゃもんつけて来たカメラもってる相手に、まさか殴る蹴るってわけにもいかないし、へずまがどれぐらいね格闘技経験者とも知らないし、一応プロでやってきた格闘技経験者のシバターがちょっと詰め寄るぐらいで行ったところつかまれて絞められただけ
つかんでのパワーはへずまが上、レスリングルールならへずまが上、MMAルールや何でもありのケンカでガチで戦ったらシバターが上

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:13:37.24 ID:2muQWuzZ0.net
>>14
秒殺されそうで草

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 19:19:27.53 ID:salOZB9r0.net
>>134
鬼フェラでタップする前にKOだなw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 19:19:44.81 ID:wIuK4tSY0.net
わら

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:14:44.75 ID:5oqw6ofl0.net
>>133
いや、殴りかかってるわけだが
それで締め上げられた
へずまを今から格闘家が世話して育てたら大晦日十分にやれるしおそらくシバターには余裕勝ち
事実シバターは弱かったと別の動画で言ってたし

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★