2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】韓国人内野手・金河成キムハソン(25) パドレスと契約=最大5年・3900万ドル [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/03(日) 05:01:13.80 ID:CAP_USER9.net
【ソウル聯合ニュース】韓国プロ野球、キウムの金河成(キム・ハソン)内野手(25)が米大リーグ・パドレスと4年プラス1年延長のオプション(契約行使権)付きの総額3900万ドル(約40億円)で契約した。金のエージェンシーが1日、発表した。

 ポスティングシステムで大リーグに移籍した韓国人打者のうち、最高額の契約となる。

 キウムは移籍料として552万5000ドルを受け取る。

 ポスティングシステムにより大リーグに進出した韓国人選手は5人目となる。

 金は今季、打率3割6厘、30本塁打、109打点、23盗塁の活躍を見せた。韓国での7シーズン通算は打率2割9分4厘、133本塁打、575打点。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a121e7141110beb08efab40c7f8e2fabe4e1db31
1/1(金) 10:43配信

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201229-00010000-mlb-000-1-view.jpg

https://static.wbsc.org/assets/cms/6f2b925b-0791-e1ac-71cb-f8782f481a11.JPG

https://www.youtube.com/watch?v=bwzXVfn6HtQ
Kim Ha-seong 2020 Home Runs (김하성)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%B2%B3%E6%88%90
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:07:56.86 ID:owKp4ZpZ0.net
今年はパドレス良い感じかと思ってたけど早くも終了か

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:14:30.19 ID:6ODz7Sb90.net
よく知らないから成績しらべたら通算打率.294
韓国リーグって確か打高投低じゃなかったっけ?
韓国から日本に来る選手でも成績落とす選手結構いるのに
その日本よりも遥かにレベルの高いMLBで、この成績で長期契約
若くて伸びしろがあると思われているのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:16:28.29 ID:MgA0iB4I0.net
ポジションあるんか? パドレスは内野は埋まってるやろ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:20:14.92 ID:znLdIVom0.net
いい契約だな
スイングも力強いし化ける可能性も充分あるね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:22:40.52 ID:DWUD+tah0.net
日本よりレベルの低い韓国でこんな成績じゃ通用せんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:25:51.12 ID:yssXCTev0.net
  
底辺に落ちる連中の特徴は
とにかくグチが多くて
何でも他人のせい社会のせい

何でも状況のせいにして
状況に対して自分が何をすべきか
何をしてきたかを語らない

これなら底辺に落ちるよ
当たり前だよ
 
それを国家レベルでやってる
馬鹿な国も某半島にあるらしい
何でも日本のせいとかホザいてる
付けるクスリが無いよ
   

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:26:40.68 ID:5XAxIC210.net
なんでこんなに厚遇なのかわからん
パドレスって金が余ってるんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:28:14.71 ID:cRKBEmBi0.net
打者は日本よりもレベルが高いね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:34:24.05 ID:WpriBIal0.net
行ってみないとわからんからな
化けるかもしれんし潰れるかもしれん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:35:41.68 ID:V2UZg7X00.net
アメリカに行く飛行機墜落しろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:44:44.69 ID:zTllU8iD0.net
東アでやれ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:45:13.18 ID:/pFyrCEn0.net
MLBって韓国人の方が多くね?こんなどマイナースポーツで遂に韓国に逆転されたか
少しはサッカー見習えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:46:22.87 ID:wHomx4Xx0.net
ショート選手でこの打撃成績は中々立派だね
若くて三振もあまりしてないし面白いかも

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:50:12.64 ID:F2Skhyh70.net
朝鮮のニュース読む層がここにいるのかよ
氏ね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:54:44.81 ID:oe6L26no0.net
おー、走攻守揃っとるねえ
ポジションは違うが日本で言うと秋山みたいな感じか
仮に今年と同じ日程なら打率.245  本塁打0 盗塁7ってところかな
頑張って欲しいね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:56:40.02 ID:Equ/o9Ef0.net
まったく日本関係ないのになんでこんなスレ立てるのか意味不明

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 05:59:34.34 ID:hFFpRvt70.net
>>17
興味津々でこのスレに来て書き込みまでするお前みたいのがいるわけである程度需要があるんだろうよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:01:18.41 ID:KJ0xjAmn0.net
>>8
韓国人内野手はこれまでも結構MLBで実績上げてる。それにこのぐらいの契約なら不動のレギュラーじゃなくてもユーティリティとして定着すれば元が取れる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:04:48.37 ID:yjP76r8x0.net
ハム西川がメジャーから連絡来ず断念したというのに。
よほどの実力者なんだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:08:51.10 ID:dLJNZ1wq0.net
飛ぶ金属バットと飛ぶボール使ってインチキスラッガー仕立て上げる日本野球

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:11:58.64 ID:wHomx4Xx0.net
韓国リーグって1リーグ制なんだっけ
セパ別け隔てなく好きな自分としてはちょっと羨ましいかも

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:13:23.05 ID:PzS1yUdB0.net
守備が見たいな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:14:47.07 ID:yAduhgwW0.net
>>9身体が頑丈でスイングが速いだけ。あとはスポンサーがついてくる。ま、それが一番大事といえばそうなんだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:16:29.19 ID:TlDnHwiD0.net
自称二刀流のDH専一割バッターよりは有能やろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:17:25.68 ID:juYhv89W0.net
プレミアのときいたっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:18:15.46 ID:dw72+h6e0.net
ちょっと待って
韓国関連でスレ立ては禁止だろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:22:59.55 ID:yTzxofMM0.net
打撃成績はイマイチだなぁ
守備がうまいのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:29:28.66 ID:bK5S7U4K0.net
ショートを取るんだから肩が強いんだろうなあ
知らんけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:32:15.55 ID:rCr+y5O80.net
引退状態になってる姜日本獲得すればいいのに
もったいない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 06:52:05.55 ID:6ODz7Sb90.net
メル・ロハス・ジュニア(30才) 韓国リーグで打率.349 本塁打47 打点135 二冠+MVP
⇒2021年から阪神でプレー 年俸250万ドル2年契約

金河成(25才) 韓国リーグで 率.306、本塁打30、打点109 23盗塁
⇒2021年からパドレスと来年4年総額3900万ドル


いくら何でも差がありすぎねえか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:01:39.35 ID:To86YJPE0.net
若いから伸び代を期待してるんだろ 日本人はおっさんばかりだからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:01:50.53 ID:FvyVnDbd0.net
>>30
既にメジャーで稼いでる選手はモチベーション無い場合もあるしなあ
あと値段が高すぎても要らんし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:03:25.79 ID:FvyVnDbd0.net
>>21
プロがいつ金属使ったんだ?
新年早々頭の悪そうなレスだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:04:45.46 ID:FvyVnDbd0.net
>>18
そういう問題じゃねーんだけどまあ頭の悪いお前にや分からんよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:48:04.22 ID:SKTteSIK0.net
加藤が地元球団のパドレスとマイナー契約したけど昇格どうだろうなあ
現在野手とDHの9人分の計算できそうな戦力が揃ったけど
控え層がほぼ0の状態なのでそこに食い込めるか
この後からロートル・中堅野手とのマイナー契約が続くから
加藤の序列はどんどん下がるだろうし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 07:49:32.39 ID:5PC50gsm0.net
我々ジャップは外野や中継ぎといった地味ポジでしか活躍出来ないのに
大韓選手様は先発やショートといった花形ポジで活躍できる
悔しいなぁくやしいなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 09:22:43.92 ID:eXqp58pj0.net
>>37
本当にそう思う
君もはやく海外に出てその能力を発揮した方がいいんじゃない?
日本に寄生する意味もないし、
出ていけないほど糞雑魚なんじゃないんでしょ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 09:39:12.66 ID:Xb+8bTak0.net
違反すれ

ステマ禁止

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 10:37:56.66 ID:ZQkEvhpu0.net
こんな訳わかんねえ韓国人のスレいらなくね?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:34:01.16 ID:0RiyX6G10.net
>>6
打者は圧倒的に韓国の方が格上だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:34:35.39 ID:9CSZwXA70.net
こういうスレを建てるなら説明を>>2くらいに追加してほしい
野球は見てるけどキムハソンは流石にわからんw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:38:02.41 ID:s4l7Jus80.net
日本の西川とか言うのはメジャー希望出してオファーなし
ダサすぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:41:01.78 ID:Lg8j85bW0.net
なお韓国リーグでのOPSはDeNAにいたロマック以下のもよう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 11:53:50.83 ID:gQ0hzO6y0.net
圧倒的とまでは言わんけど打者は韓国が上だろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:49:47.98 ID:ASgmhwQG0.net
軽自動車に300万円出す感じかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:08:03.80 ID:Q28BfJ7X0.net
>>40
韓国的には、今まで渡米した野手のなかでも最強的存在らしい。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:30:24.22 ID:qoa/Xqko0.net
>>18
日本でやってた選手なのかなと思って見にきたんだよハゲ
で、まったく関係ないから意味不明なの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:41:05.75 ID:Ry7CHLy60.net
メジャーから見たら野手は韓国>日本ってことなのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:49:52.71 ID:p6+fcxEg0.net
で、韓国人のメジャー殿堂入り間近の選手とかいるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:04:36.25 ID:KFdvVT6N0.net
メジャーって客全く入らないし、放映権料もガタ落ちしてるんだろ?
10年後どうなってんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:11:32.36 ID:P/AhJnBh0.net
パドレスってやたら韓国人取るけど、取締役とかに韓国人がたくさんおるん?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 16:53:15.76 ID:yP7yq9sk0.net
39Mてことは当然レギュラーなんだろうが、どこ守らせるつもりなんやろなあ。パドレスの内野はガチやろ。
てか、39Mってほんとなのか。韓国チラシ情報やろ。実はインセンティブが3分の2ぐらい占めていたりして。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:00:03.17 ID:V2UZg7X00.net
>>52
コリアンタウンがあるのかも

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:27:56.43 ID:5PC50gsm0.net
>>53
ショートだよ
ハソンには、タティス以上の守備力にマチャド以上の打力&強肩がある
おそらく、タティスがセカンドに回る

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:21:08.86 ID:HWkeMsUi0.net
>>55
韓国でさえ若手にショートのポジを追われてサード守ってたんだろう。米じゃ無理やろ。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:23:42.14 ID:KrzM9kzN0.net
>>41
それは無い

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:12:03.81 ID:jToFkNoG0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://xsuc.skalet.net/tovc/xMV2915205.html

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:19:07.10 ID:v42xZBRl0.net
キム・グアンヒョンの時と同じだな。日本では通用しないと言っても韓国人選手の方が通用している
パク・ビョンホンはダメだったが確率的には勝ってるだろ
イ・デホも日本人ならレギュラーで出れてただろうし一年で放出なんてあり得ないだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:23:42.14 ID:eIvoIR3S0.net
筒香嘉智(29)とどっちが通用しそう?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:27:01.14 ID:xuFuzdRt0.net
西川が移籍失敗してたのに韓国人は契約行けるんだ
西川プライドズタズタ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:32:14.30 ID:nW7K0JWq0.net
メジャーに残れてレギュラーとしての予想成績は、
.270 12本 75点 25盗

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:35:20.03 ID:eIvoIR3S0.net
高卒7シーズンで575打点は素直にすごくね?あとシーズン23盗塁もあわせて。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:41:31.60 ID:6ODz7Sb90.net
韓国の選手って、MLBでいい選手が出てきたなと思ったら、何か自滅する。
アリゾナにいたアンダーハンドのキムはリリーフでオールスターに出る
活躍していたのに、先発になりたがって上手くいかず自滅
パイレーツのショートも活躍していたのに飲酒運転で勿体ないことしていた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:56:18.46 ID:6YY0Ymfw0.net
若い頃の坂本が市場に出たようなもんだ。技術は荒削りだが身体能力は坂本より上

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:26:56.27 ID:2GLRUo4O0.net
>>31
25歳と30歳、しかも遊撃と外野
さらにロハスは米マイナー時代は凡庸極まりない成績

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:59:16.35 ID:R+0bCYGS0.net
ホズマーマイヤーズダルビッシュ次ぐ新たな不良債権か

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:22:42.18 ID:HWkeMsUi0.net
>>64
韓国は上へ行けば行くほど好き勝手できる社会だから、そういう国で育つと、メジャーのレギュラー=天下無双に感じて我儘放題しちゃうんだろうな。
韓国を一歩出れば、少なくとも先進国では上に行けば行くほど謙虚にならなきゃいけない世界だってことを韓国人はわかってないし、そもそも理解不能だから。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:55:08.99 ID:EzMk1CsJ0.net
韓国で2年連続3割50本だったやつがメジャーで.191 12本で3A落ちだったんだが、100パー3A落ちるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:03:20.55 ID:30gyJI3o0.net
いい加減、日本も韓国も
「オプション含む最大〇年総額××ドル」を
既定の契約であるかのように書くのは止めた方がいいと思うわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:17:50.75 ID:IGhF7Onq0.net
>>69
パクビョンホは変化球が弱かったな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:56:09.87 ID:BlgFZToA0.net
>>21
頭が金属で草www

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:19:24.86 ID:MDUqCmWP0.net
>>71
速球にも弱かったぞ
93マイル以上はほとんど打てなかった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:03:14.98 ID:9SEohnno0.net
>>13
サッカーも韓国人選手に負けてるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:14:16.19 ID:8+pxAnEE0.net
>>74
圧倒的に欧州でプレーしてるサッカー選手は日本の方が韓国よりも多いよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 09:55:26.72 ID:LYNxk8kY0.net
それでも4年契約取れるならなかなかでは

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:11:30.35 ID:mhZ/oY9P0.net
>>74
ソン・フンミン1人に圧倒されてるが正しい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:55:52.02 ID:0MS7y7SO0.net
コリアマネー目当てだろ
韓国のテレビ局にボッタクリ放映権を売りつけるんよ

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★