2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】逃走中 兼近と少年の“友情”にネットも胸アツ 復活カードで憧れの人を… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/03(日) 12:36:19.58 ID:CAP_USER9.net
1/3(日) 10:10
デイリースポーツ

逃走中 兼近と少年の“友情”にネットも胸アツ 復活カードで憧れの人を…
EXIT・兼近大樹
 お笑いコンビEXITの兼近大樹が2日にフジテレビ系で放送された「逃走中×千鳥のクセがスゴいネタGP合体5時間SP」に出演。前回8月放送では逃げ切り賞金を獲得したが、今回は一般参加のキッズとの絆にネットも感激の声が上がった。

 今回の兼近は、前半でまさかの確保。前回逃げ切りの勝者が早々と捕まってしまう展開に、他の出演者も動揺を隠せない。

 そんな中、“男気”を見せたのがのべ2万5000人の中から選ばれた一般参加の11歳の山邉蒼生君。EXITの大ファンだという蒼生君は、最初は怖じ気づいていた復活カード獲得に向かい、レーザーアスレチックの中に突入。レーザーに触れるとハンター復活という厳しい状況の中、必死の思いで復活カードを獲得し、牢獄の中の兼近を有言実行で復活させた。

 これに感激したのが兼近。「ちょっと蒼生君から貰った命でバシッと逃走成功したいと思います。やる気でました」と感謝し「蒼生くんがつかまりそうになったら絶対俺、盾になるから」と全力で蒼生君を守ることを約束するも、途中ではぐれてしまう。そして蒼生君は力尽き確保されてしまった。

 兼近は「助けて貰っておいてなにも出来なかった」と無念の思い。蒼生君は最後に「兼近さん復活したので頑張って下さい」との言葉を残すも、兼近も結局逃げ切れず。兼近は放送後ツイッターで「一般参加そうきゅんに復活させて貰ったのに活躍できなくて涙ちょちょぎれバイオレンス。牢屋で写真撮って飲み行く約束した(タピオカ)」と兼近流で無念の思いを吐露した。

 この少年と兼近の“友情”にネットも感激。「2人の漢気スパイラルがかっこよかったし、子どもたちが憧れて信用できる大人のお手本だなと思った」「兼近かっこいい」「前回子供を復活させようと頑張った兼近が、今度は子供に助けられて…もうドラマ」「兼近さんの子供への優しさにやられた」「かねちー復活させた山邉くんいいねー」「一般参加の子よかったすぎる」などの声が上がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00000047-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf6587b8d1a48dae86124cbf87e3193244567e6d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:37:22.66 ID:SlWH1jOQ0.net
もはやフェイスガードもしなくなったな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:39:37.66 ID:L+S8iRf10.net
はいはい電通電通

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:39:43.43 ID:2PDmolph0.net
JK売春仕切ってた胴元が何故か
 全国区の人気者だから人生は楽しいんだぞw 坊主w
    by 兼近

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:41:22.09 ID:3Ruu0EzO0.net
有言実行って毎度、有吉弘行に空目するわー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:41:53.07 ID:W8xN/qg20.net
子供好きキャラ演出詰め込みすぎって感じだった。
あたかも世間にそういう印象を植え付けたいくらいに。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:42:28.34 ID:QpLEoSaW0.net
お前らの好きな兼近

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:43:15.92 ID:bb/CqfGf0.net
リアリティーショーばかり話題になるけど、この番組も相当に視聴者層がやばい印象
なんかツイッターでトレンド入りしてるワードをクリックしたらこの番組の出演者を視聴者がボロクソ叩いてるパターンを何度も見かけた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:44:01.56 ID:MVYSO0SH0.net
ゲームマスターの設定がブレブレで不要

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:45:35.42 ID:hJzJOF4W0.net
友情も何も台本どおりだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:48:17.99 ID:rqSXAjPo0.net
性犯罪に加担してた男が子供利用して好感度上げようとしてんじゃねえよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:49:15.62 ID:lKx8zdXe0.net
未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗団芸人が少年との友情の台本とはこれ如何に

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:49:17.45 ID:+kiU9pwf0.net
こいつの子供の扱い方は前回といい流石

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:49:40.03 ID:D5fUdiKs0.net
前科者と少年院?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:49:41.74 ID:yqJ76n840.net
過去の犯罪歴は更生したならいいんだけど犯罪歴を隠してベビーフェイスで売り出そうとしてたのはやり方が汚い
風俗店店長で嫁の金盗んでパトカーに乗った過去を話してたとろサーモン久保田みたいな芸風なら応援出来た

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:54:46.89 ID:K8u5b4vl0.net
兼近ってかなり中二病拗らせてる感じする

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:57:29.38 ID:gMRqtOGw0.net
犯罪者

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 12:57:58.15 ID:cOVNJG6T0.net
組織犯罪や窃盗の前科者をメディアに出すなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:00:02.65 ID:rqSXAjPo0.net
こいつの父親のリフォーム詐欺疑惑どうなってんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:01:13.45 ID:GaM18aSI0.net
悪そうで実は好青年だもんな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:04:24.31 ID:g3OcLD1M0.net
いつまで続くんだろ兼近の良い人キャンペーン
昨日はこの番組終わってから第七キングダムでりんたろー。との友情替え歌

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:06:41.30 ID:WD+4LvAW0.net
>>20
に見せかけて、未成年少女に売春させてピンハネしてて捕まったんじゃなかった?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:07:10.49 ID:FD8EwXMa0.net
なんでゴリ押しされてんの?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:10:34.23 ID:gJUwc1E10.net
>>19
兼近の元相方の逢見はレイプでプリズンというコンビ解散
りんたろーの元相方の北見は逮捕でベイビーギャングというコンビ解散
兼近とりんたろーは入江軍団で兄貴と慕って小遣いもらってた入江は芸能界通報
兼近の父親は多額詐欺で逃亡

悪いのばかり集まるもんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:13:29.30 ID:lKx8zdXe0.net
>>18
芸能界でそんな規則作ったら各テレビ局が株主の芸人事務所のテレビ芸人さんがほとんどテレビに出れなくなっちゃうだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:15:42.06 ID:Ewg6sMWY0.net
途中まで見たけど少年は主人公みたいでカッコ良かった
姫ちゃんとはぐれた弟に対する態度とかイケメンだった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:17:55.20 ID:+dWmgC/BO.net
ユーチューバーきょうだいの弟がお姉ちゃん救出しようとしなかったのは残念
助けに行けば加藤が余計なことせずハンター増やさずに済んだはず

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:23:44.00 ID:bmWlq4db0.net
子供との付き合い方が上手いよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:42:27.57 ID:dsozuNtx0.net
あの年で兼近にシンパシー感じるようなキャラには見えなかったけどなあの少年

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:43:06.97 ID:+1bnagIl0.net
売れて無かったら犯罪者だし必死だな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:53:36.33 ID:deEDevd+0.net
出演者リストにこの人の名前があったから見なかった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 13:58:22.40 ID:oeVdkupS0.net
兼近が出ると毎回〇〇ストーリーとかだな
ただの鬼ごっこだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:22:40.39 ID:5ag1Vumd0.net
この子は頑張ったけどぐずり出すクソガキいたよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:42:44.32 ID:mjGsjKWA0.net
兼近が友情パワーもらって
友近

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 14:57:03.78 ID:k+5MlvuP0.net
でもゼンカモン

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:15:40.95 ID:5uKh4yRT0.net
仕込みの少年乙

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:22:22.41 ID:RoiDCsMX0.net
単なる鬼ごっこで何を言っているのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:27:12.76 ID:/5/Ie4VQ0.net
いい人ってイメージを作るのに全力だね
周りの芸人は褒めろって指示されてるのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:45:04.90 ID:lS+Tk4ct0.net
こんな恥ずかし気もなく
毎回自分でイイ人エピソードとか感動ストーリーとかできるな
負い目があって吉本がイメージ払しょくに必死になってるな
前科2犯が警官役とか
兼近のクズエピソードたくさんありそうだけど全く語らん
芸人だろ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:46:48.87 ID:Q7Dk0l0S0.net
クイズ番組であからさまに答え教えてもらって答えているのを見て、こいつ演技下手だなあと思った

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 15:51:55.21 ID:Cbp87S+V0.net
正月の出現頻度やばない?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:34:54.27 ID:DWDAmt4u0.net
母親がアレすぎてめっちゃ揉めて分割したちゃんねるの
ユーチューバー出てて微妙な気持ちになった
姉は嫌気さしていったん離れてたららしいのになー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 17:58:13.54 ID:lS+Tk4ct0.net
>>40
そういや
京大のロザンの宇治原に難しいクイズ番組で勝って優勝してたな
しかも全問正解で
やりすぎだと思った
兼近中卒で中学の成績も悪くて漢字も書けないのに
りんたろー。が台本の漢字読めないからフリガナ毎回書いてるとぼやいてた
あと九九ができないと言ってた
兼近本人が九九が言えないのと分数はさっぱりわからんと言ってた
https://pbs.twimg.com/media/EYLu6M_UEAEN-6_.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 18:35:59.33 ID:uorR7uSt0.net
子供らは未成年少女売春斡旋と金庫窃盗犯って知ってんのかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:04:34.81 ID:sCANGNdj0.net
>>43
あれ読書家になって院内で又吉の本読んだのが芸人になるきっかけじゃなかったっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:31:45.32 ID:NDnQi8cQ0.net
>>45
小学1年生で習う漢字しか読めん
山とか川」とか
漢数字の一とか二だけは全部網羅した
りんたろー。が兼近が本読んでるけど漢字読めないから飛ばして10%も意味を理解してないと
https://thetv.jp/news/detail/1009549/

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:35:30.83 ID:heGHdMVe0.net
何してもイメージアップ無理だから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:56:19.91 ID:zvHCDkhq0.net
この子はがんばりましたが、どうしようもないガキいなかった?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:56:32.61 ID:FZAc9x5M0.net
完全にサイコパス系だよね
常に芝居してる感じ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:52:30.68 ID:wjg6kAuR0.net
仕事だからチャラついてるだけで本当は真面目なんだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 19:10:35.77 ID:MLK9kCEG0.net
そういやこういう大掛かりな鬼ごっこって商売にならないね
大迷路とかはそういうアトラクションができたのに

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★