2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒロミ】たけしの金配り伝説の現場を見た! [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/03(日) 19:25:31.32 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/3(日) 16:12
デイリースポーツ

ヒロミ たけしの金配り伝説の現場を見た!
ビートたけし(左)とヒロミ
 タレントのヒロミが2日、テレビ東京系で放送された「二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜」に出演し、ビートたけしの豪快伝説を披露した。

 若手時代から物おじすることなくたけしについて行っていたというヒロミ。たけしの財布に帯封のあるお札(100万円の束)があるのを見て驚いたこともあった。

 一緒に西麻布に飲みに行って、徒歩で六本木に移動する時に、酔っ払ったたけしが、すれ違う人や工事現場の人など、会う人すべてに1万円ずつチップを渡す姿を見たという。その後クラブで飲み、会計時に「これで払っといて」と財布を渡された。「お金ないです」と伝えたヒロミに、たけしは「盗っただろ」。ヒロミも思わず「あんたが配ってるから」と突っ込んだという。

 ヒロミは「面白がってるのを見せてくれてたんじゃないかな」と回想。苦笑いしながら「それか本当に酔っ払ってたか。もらう方もびっくりしてたもんね」と昭和の芸人の豪快さを振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00000101-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b072d178656153ff6d048a512d57af9cfb5f1ebe

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:26:42.84 ID:s+ic17Zb0.net
にげっと

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:26:46.73 ID:14Vb+GZH0.net
落ち目

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:26:50.05 ID:UkcKPjS/0.net
>>1
ラブホ前エロいカップル■夜の渋谷2019/7散歩2■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメント警察24時TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/Jgnvt9GbaO4
jQhxSNoXz

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:27:28.54 ID:30oH68MV0.net
勝新太郎もそんなんだったらしいね。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:27:51.33 ID:lVQDHOUD0.net
糞エピソードじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:28:05.07 ID:JN93FNml0.net
つまらん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:30:46.70 ID:LvWVgdeA0.net
おい刀出せ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:32:26.08 ID:k2OlibMk0.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://xsuc.skalet.net/tovc/Bem4354100.html

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:34:28.50 ID:MtusJkvn0.net
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:34:38.76 ID:kbARn2w10.net
前沢の方が人として上

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:38:30.37 ID:QGpv8bYO0.net
上手いんだよね
お金を貰ったら人に話すし悪く思わないからね
政治家はこれやると罪になるからやらないけど芸能人は自分の宣伝でばらまけるんだよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:40:26.53 ID:TPKa42R90.net
そういう意味では前澤は
お金配りが下手だな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:41:47.43 ID:vV15qlKv0.net
>>1
たけしにすれ違いに1万円札もらっても突き返す自信あるけどな
むしろ「舐めてんのか」ってイライラする気がする

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:42:51.39 ID:W1KEHHc10.net
配るのもわかるよ
特に才能無いのに(一般人に比べたらあるけど松本や内村に比べたら無い)
時代と運が良かったからそのアンチテーゼとして酔ったふりしてそれこそあぶく銭を配ったのだろう
武は無茶苦茶常識人で賢いからな
破天荒を演じたとも言える

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:44:14.48 ID:ELYqMyVM0.net
>>10
久しぶりに見てもくだらねぇなw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:45:48.31 ID:logQ61T10.net
泉ピン子もスタッフにお金配るらしい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:45:51.46 ID:qMyIaAe20.net
叔父が昔誘導のバイトやってたら「寒いのにご苦労さんだね。みんなで温かいものでも飲んで」と二万出した人がいて良くみたらたけしだったと言ってたけど本当だったんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:46:32.58 ID:UokMyebz0.net
これ今の金持ちYouTuberやっても面白くないけど、20年も30年も前にやったてのがスケールでかくて面白い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:48:24.92 ID:k2GMwf170.net
そう豪語しながら懐に慌てて万札をしまう>>14であった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:48:25.91 ID:UokMyebz0.net
>>15
昔のタケシ見て才能無いって思ってるなら残念だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:51:28.49 ID:6AmtmhNg0.net
ヒロミなんてぶっ飛ばしてやりゃいいのに
タケシ軍団の奴らは何やってんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:52:28.59 ID:jPPVJBaV0.net
ヒロミはやってないから叩かれる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 19:58:40.26 ID:XTF6kswb0.net
>>14
かわいそうな人だね。病んでるよ君

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:03:38.77 ID:VgfWFnRn0.net
藤山寛美はクラブのボーイに車をあげた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:05:42.92 ID:q4iIOYBI0.net
でも今は新しい奥さんに握られて何にもできませんw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:09:12.74 ID:cOVNJG6T0.net
なんかこういうタイプの人は最終的に後妻業みたいなのに入れ込むよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:09:37.29 ID:zfJWV/E20.net
たけしの年末年始にいつもやってた番組少なくなってるな
鶴瓶とやってたのもフジのやらないしフェードアウトしつつある
超常現象も可哀想な人を大勢で笑うだけのつまらない番組になったし、あと2、3年で全部消えそうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:10:46.79 ID:hxm+akKj0.net
カトちゃんも毎晩現ナマ300万ポケットに突っ込んで銀座に飲みに行ってた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:12:00.94 ID:VgfWFnRn0.net
そういえば正月番組でタケシをまったく見ない
さんまは出まくってるのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:14:47.65 ID:VTLjrKGu0.net
たけしは年末まで出まくって
タモリは年始厳選番組みたいなイメージ
今年はさんまは生だらけ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:21:20.55 ID:6GptPhWZ0.net
なんでビットコインで配らなかったんですか!?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:25:48.51 ID:GJ1H3OlO0.net
>>10
初めてみた
ちょっと感動した

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:26:03.32 ID:qx20ppei0.net
松村はオレのモノマネするなら毎日同じ服着るなと怒られて300着高い服もらったが太って結局着られなかったと言っていた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:27:04.34 ID:JDm6Sf130.net
>>29
特定の女にしかカネあげなかったんだろ
だから伝説がない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:28:17.34 ID:1U7z7oD30.net
バブル時代なんて自販機でジュース買うとき、
ほとんどその辺のおっちゃんが奢ってくれたからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:33:07.31 ID:Mys1Fnxx0.net
たけちゃん5万円くれ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:40:52.93 ID:hxm+akKj0.net
志村けんは麻布十番の行きつけの焼き鳥屋で持ち帰りで並んでた人のぶんまでおごってたという

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:43:34.27 ID:2Xn230aD0.net
さもしい奴だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:44:53.09 ID:hxm+akKj0.net
>>36
バレーの河合はバブルだった大学時代は金ないのに部のみんなで飲みに行くと知らないおじさんが「おう学生、飲め飲め」って奢ってくれたと言ってたな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:47:04.08 ID:3BqOp2JU0.net
ドケチなのは木下

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:48:02.95 ID:JDm6Sf130.net
>>40
川合の大学時代はバブル前夜だな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:49:30.14 ID:x1CB2Pka0.net
以前タクシー乗ったら運転手が元バーテンダーで
長嶋茂雄が来店した時には店にいる全員に1万円づつ渡してたと言ってたな
まあ伝説になる人は違う

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 20:58:48.71 ID:uRtZLOin0.net
年収が十億円有ったら、毎日二〜三百万使っても無くならないわけでしょ。
「今日一日で三百万使ってみろ」って言われたら何とか使えるかもしれないけど、明日もあさっても三百万使おうと思ったら
何していいかわかんないよね。
それこそ道ですれ違う人に一万円配り始めてもおかしくない。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:10:46.48 ID:hxm+akKj0.net
知らない人に急に1万円渡されたら不気味だがたけしなら記念にもなるし喜んで受け取ると思う

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:11:09.55 ID:6b7xJT7G0.net
カトちゃんも全員集合が終わるといかりやからギャラ300万貰ってクラブに出かけて
帰りは30万しか無かったとか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:13:35.56 ID:VQk0uM2J0.net
後から軍団が回収してたって話も聞いたことがあるが

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:28:07.39 ID:eVWrtrby0.net
ケチの松本人志は前座の落語家に
「お兄さん達落語家か?修業は大変だけど、あの師匠に付いていけば間違い無いから頑張りな。これで美味しいものでも食べな」
って言って割り箸をあげた。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:32:54.04 ID:KwFf22hi0.net
>>48
良くできた話で

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 21:50:28.57 ID:07OXl2pt0.net
税金はどうなってるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:02:04.18 ID:EL7D0/DU0.net
文句言ってる奴だって貰うくせに

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:06:34.37 ID:h1hYExy70.net
山田邦子もYouTubeで、たけしさんから数千万円は奢ってもらっていると言ってたな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:08:18.75 ID:nc35OjQu0.net
ダサい伝説だな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:25:42.76 ID:h1hYExy70.net
松本人志なんて、家に後輩呼んでペヤング食べさせたドケチ伝説しかないんだぞ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:27:19.30 ID:RCDOf/PC0.net
この手の話はもういいから

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:28:02.28 ID:n/Tl6Eo70.net
なんだかんだ言って年末深夜のたけしがとろサーモンとか雑魚師匠見て笑って合格とかやってる番組が一番面白かったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:37:55.52 ID:lG0xyWVZ0.net
組織の御大将が「好い人」やってる分、古株の子分やブレーン(ダンカンやテリー?)が横暴にふるまう。
よくあるパターン。
>>14
そして取り巻きに半殺しにされる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:50:33.59 ID:nmLTxAyK0.net
内田裕也は若い連中を見つけると、散々酒をすすめて飲ませた後でロックンロール!と言って自分の分すら払わず帰ってしまうという話が一番笑った

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:33:12.23 ID:sCtidoqz0.net
>>28
別に減ったとも思えないが
自分の好みの番組だけやってる観
本人はもう辞めたいのかもね、後妻は許さないだろうけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 02:29:47.04 ID:C0BDpELd0.net
>>55
わざわざスレ開いて記事読んで何がもういいからだ馬鹿か

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 02:36:49.47 ID:O+ui05B20.net
>>22
たけしに注意されてカージナルス二人には
頭下げたとか言ってたはず

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 02:47:39.69 ID:f4NcyJtZ0.net
ヒカルの方が凄いな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:21:53.92 ID:nQ9ESl0Q0.net
>>14
なに言ってんだ?この無駄にプライドだけ高い無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイ精神病欠陥人間のカスが!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:22:26.45 ID:nQ9ESl0Q0.net
>>15
お前、ただのバカだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:23:58.50 ID:K3V9JjtP0.net
>>54
松本は総額で億単位の金を後輩に奢ってるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:26:15.94 ID:nQ9ESl0Q0.net
>>30
さんまはお笑いバカだから

陣内程度でさえ「休み取れるの1年の内で正月しか無いんだから休みたい」と言ってるくらいなのに

正月なんて基本録画のみだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:31:59.85 ID:AtlcnEj+0.net
稀世のエンターティナーさんまと違って笑いはあまり配れないよな、たけしって

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:32:26.41 ID:LFeRMCDQ0.net
>>65
たけしに比べたら屁みたいなもん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:41:26.26 ID:oiATkZz+0.net
>>18
その後ろで軍団が回収していたというオチw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:42:59.61 ID:DA4Ddeod0.net
>>44
税金という制度知らんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:43:31.14 ID:FF+XSYne0.net
>>30
使いにくいもんな、もはや

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:50:32.64 ID:b7NTtK9t0.net
>>10
本当につまらない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:51:01.63 ID:ElyPcV450.net
松方弘樹も仁科明子に毎日財布に100万円ずつ入れさせた、って言ってた。
「そんなに使いきれないでしょう?」って聞かれて「使えますよ」って答えてた。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:53:16.53 ID:r6jUeMCu0.net
ダサいエピソードやねえ
まあ浅薄かなたけしらしいけどさ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 04:03:55.78 ID:/1f5CftI0.net
脳ミソ教祖に預けたたけしの信者が好みそうなエピソードだよな
どうだうちの殿はすごいだろ!ってさ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 04:07:57.13 ID:7HZEZcru0.net
良い話だと思った時もあったけど、若い層とお互い褒めあい,持ちつ持たれつやってるのだねぇと思ったら一気に冷めてしまったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:05:30.92 ID:cumaKw/V0.net
>>73
松方は京都で芸者遊びとかもしてたそうだから銀座のクラブとかとはまた桁が違うんだろう
店で数百万のワインを飲んだとかいう話もあるし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:32:23.32 ID:EFrHG6q40.net
>>56
同意

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:06:50.23 ID:3/i9myVB0.net
勝新のマネだろ。その辺の通行人をぞろぞろ連れて飲食いさせてチップあげていたとか。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:06:03.68 ID:CtNmgImg0.net
https://www.sankei.com/smp/region/news/150831/rgn1508310013-s.html
切手窃盗の公務員もいるのに

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:13:07.57 ID:x1DHjHpn0.net
>>79
金を配って店で会計する時に財布が空っぽっていう冗談だよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:14:46.91 ID:niYoUtkI0.net
>>14
ぐるっと周ってもう一回貰うわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:26:37.10 ID:z3V+AYAq0.net
>>30
深夜にキレキレだったぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:30:55.67 ID:iugPvzkk0.net
>>65
してねーよ。ボケ。
三又又三に貸した金が返ってこないだけで、ワイワイ騒いでいたドケチ
そんなに金配っていたら騒ぐ訳がない!
死ねよ糞信者

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:32:22.94 ID:iugPvzkk0.net
松本人志

タクシーで金払って数千円のお釣りをくれなかっからテレビで怒りまくり。
ドケチすぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:33:33.97 ID:yYiIuF/90.net
前沢さんに比べたら実にスケールの小さい話でw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 07:55:08.93 ID:wk1V9qiR0.net
>>85
社会のどうでもいいことにこだわる俺ってちょっとかわいい、と本気で思ってるからな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:03:37.40 ID:AXtZI4yf0.net
こいつは昔の話ばっかだな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:39:57.05 ID:Et7mQPE70.net
スーパージョッキーや元気が出るテレビは面白かったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:14:04.47 ID:wk1V9qiR0.net
>>89
スーパージョッキーも元気が出るテレビも、末期はたけしが飽きちゃってつまんなくなった。
ひょうきん族も同じ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:19:54.87 ID:qzIKUH6W0.net
>>87
老害で騒いでいる松本、小物感異常。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:21:19.50 ID:J8Dg6fYE0.net
お前ら何にでも怒るよな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:30:44.37 ID:RH51xpQy0.net
>>28
いいことじゃん
ギャラを値上げしたおかげで出演本数が減っても収入は上がったんだろう
それより大きいのは新しい嫁さんが 寄生虫のたけし軍団を切ってくれたのが本当に良かった
たけしはあのクズどもに 何十年に渡って何十億円も吸い取られてるだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:06:50.76 ID:iBmRSTdc0.net
>>85
それはタクシーが悪いだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:13:35.00 ID:aROdTyRK0.net
2000円ぽっきりのタクシー代をもらえなくてテレビで怒りまくる松本
ドケチ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 09:58:59.55 ID:VvvrW9Nr0.net
モノポリーの石油王みたいな配り方だな

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★