2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンタロー。】「みなさんは初詣行かれましたか??」家族3人で初詣に出かけるもあまりのにぎわいに引き返す [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/03(日) 22:52:42.79 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/3(日) 21:56
スポニチアネックス

キンタロー。「みなさんは初詣行かれましたか??」家族3人で初詣に出かけるもあまりのにぎわいに引き返す
キンタロー。
 昨年1月に第1子となる長女を出産したお笑いタレントのキンタロー。(39)が3日、自身のブログを更新。今月28日に1歳の誕生日を迎える娘を連れて初詣に出かけたものの、あまりのにぎわいに引き返したことを明かした。

 「やっぱり新年のご挨拶初詣は行きたいなって思い準備してパパキンのお車で出かけました〜」と夫と娘の家族3人で初詣に出かけたことを報告したキンタロー。だったが「が!しかーし!途中で諦めて帰りいたしました」(原文ママ)と断念。

 「理由は例年より空いているとは言えここはやはりお正月3が日なのでやっぱり賑わっていたのと、車も駐車場30分待ちだったのでここはこの御時世を鑑みて子連れですし無理するのもよくないなと思い日を改めることに」と号泣する顔文字入りで明かし、「仕方ない!!仕方なーいぞん。みなさんは初詣行かれましたか??」と続けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00000310-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/440cc5d7688fd8a925b2f1d5d6ac192340cef1ba

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:53:30.96 ID:EtXPNfas0.net
新手の家族いる自慢か?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:53:38.22 ID:RfmaqvYR0.net
この非常時に行くなアホ
ちゃんとニュース見ろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:57:40.07 ID:IbM1MFer0.net
結婚してたのかよ
旦那さん凄いな…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:57:45.62 ID:uHhN2U880.net
別に行くのは良いんだけど
このご時世ネットで報告する危険性とか考えないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:58:33.15 ID:R4LrkG8X0.net
この時期に初詣行く奴って普段自分の都合の良い時だけ数百円の小銭投げて願い事しに行ってる奴だけだろ?
まともな奴は家で神様に去年はありがとうございましたって言って終わりだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:59:09.08 ID:RrWR4SFV0.net
行こうとしたのがクズすぎるな
水曜のダウンタウンに出てたけど、
クロちゃんとかナダルとかはネタだけど、こいつと坂東が性格悪いのはガチだと思うわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 22:59:20.73 ID:67Hyb46r0.net
きっと周りは自粛しているから自分たちは初詣に行こうという身勝手な考え。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:06:10.44 ID:C1dNPkXm0.net
1歳にもなってない子供を連れ出そうとすんな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:10:15.96 ID:KE3X4blC0.net
初詣は元旦、或いは3日までに行くものとか思い込んでんのかね
成人の日過ぎてからの土日とか空いてるよね
1月中ならほとんどの神社でお守り返納受け付けてるし、年始グッズ(お守りお札達磨破魔矢等)売ってるから何も支障無いのに

このご時世だし、毎年元旦だったけど今年はごめんなさいでもそんなことで神様は怒らないよ
それより無病息災だのお願いしときながら、自ら考え無しで人混み行く方が罰当たりと思うわ
神様にお願いするなら自分でも考えて努力しろって話
習慣だからとただ行くだけの奴に御利益なんかあるかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:11:43.59 ID:dbBshbHp0.net
これ下手に参拝してるところを写真でも取られたら批判されるな、帰ったほうがいいなって感じかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:13:30.82 ID:7eKe9g+/0.net
元旦に神田明神行ったけど待ち時間無し、参拝客少なくてびっくり
あれでコロナが感染するならどこ行ってもダメだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:14:11.90 ID:tTjuUBH30.net
同じマンションに住んでるが、エレベーターで挨拶しても無視されて感じ悪かったわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:29:18.28 ID:tg8b3CVQ0.net
初詣に出掛けてそれをSNSで晒す馬鹿発見器になってきたな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:29:27.79 ID:zpFkEh+G0.net
かみほとけにも ひとのもうでぬひ よるまいりたる よし

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:35:06.56 ID:kRRPDgdU0.net
>>12
行ったんかい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:37:19.33 ID:bC2vGGzz0.net
近所の護国神社は例年通り過疎ってたから参拝余裕だった
今年はさすがに出店は無かった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:40:38.67 ID:RenfPLhb0.net
1/1の明け方6時に地元の神社行ったら警備員数人いただけでガラガラ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/03(日) 23:59:01.23 ID:DHJeFlKJ0.net
普段でも初詣に行く意味が全く分からないし、コロナ禍の中でも行く人は更に分からない。

そこまで神道にのめり込んでるのか?
神道原理主義者か何かなんだろうか?

テロとか起こすくらい覚悟を持った人たちなのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:11:54.28 ID:wpwy43pQ0.net
混んでる場所は行かない方が良いよ
そこまでして行っても不快な思いをするだけだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:26:21.49 ID:n/WbUdE90.net
田舎神社は全然人いない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:45:49.36 ID:6J0U6Q6F0.net
三が日なんて混んでるに決まってるのに出掛けてわざわざ引き返すとかどんなだよ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:57:22.47 ID:llOm2Srp0.net
政治は自粛と言ってるのにSNSで人混みに出発する時点で炎上商法

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 00:59:48.81 ID:C2brPuI70.net
うそつけ
大手もガラガラだったぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:07:32.24 ID:dVWxCW9n0.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー

http://xodrt.ossuck.net/rovy/njVd4330264.html

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:18:00.63 ID:V6DQW1f00.net
赤ちゃん連れて初詣って怖くないのかね
変異したウィルスだと子供もかかるみたいだし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:51:48.29 ID:6EeH/FWr0.net
子供に感染するかもって考えないのかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:56:11.24 ID:h1+BrJtp0.net
>>6
なんで自分がまともだと勘違いしてるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:58:04.30 ID:+/nDfrEX0.net
ゴミ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 01:59:48.98 ID:uYYWPdRN0.net
>>4山田花子や田村亮子なども結婚して子供いる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 02:02:10.71 ID:O4R4VUQm0.net
行ってんじゃねーかよ。
帰ったからとか関係ないね。
考え方は行く連中と同じ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 02:19:56.79 ID:gzjbEHo60.net
>>12
大勢が自粛したおかげでお前さんが安全快適に初詣できたんやぞwよかったな

フリーライダーってのはちょっと違うか
なんていうんだろうなこういうの
開店前に並ばないでください、買い占めないでください、というのを律儀に守った奴が買えず、無視した奴は買えるみたいな感じ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:02:48.62 ID:JdbFGvG20.net
このスレも関東みんの

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 03:03:20.09 ID:JdbFGvG20.net
醜さが表れとるね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 06:20:22.90 ID:FIGHN3110.net
初詣行くやつも餅食って病院に迷惑かけるやつも駅伝見に行くやつも、ドンマイ百合子

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 06:52:41.09 ID:NEDsd9Im0.net
すげーな
うちは2歳の子いるけど
コロナのことも考えて初詣は近所の氏神さんしか行かなかった
氏神さんレベルだとほんとガラガラで人いない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 07:55:06.81 ID:Ruytmca50.net
こういう考えのやつばかりだから混むんだろ
せめて三が日は避けろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:14:05.19 ID:NQPFYcle0.net
>>36
ウチもそうした
氏神さんは空いてるの分かってるし
ていうか、この芸能人みたいになぜ車だしてまで大きな混んでる神社に行くのか分からない
氏神さんをおろそかにすると良いことないと思うけどね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:17:54.73 ID:p1npkajD0.net
たしか旦那は九州の人でキンタローは愛知で、今住んでるところの氏神さんなんて知らないだろうし
こういう人は調べようともせず知ってる大きな神社へ行きたがる
日頃から近所の神社へ行っとけばいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:35:11.62 ID:brLqyFKB0.net
ウチも毎年歩いて数分の近所の氏神さんとこ行ってるけど、それでも平時は多少混むんだよね(つっても十数分待つ程度だけど)
今年はさすがにガラガラだったな
振る舞いもナシで御神酒とみかんを配ってる程度で、お参りしたらほとんどが直ぐ帰ってた

引かれるかも知れんがポケGOやってるお陰か半径3qの神社は網羅してるw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:47:00.67 ID:QV5Jh55N0.net
そもそも出かけるなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:47:59.14 ID:PUPe/1E60.net
>>13
もっとすごい有名人ほど評判気にしてとりあえず会釈程度でも挨拶返すタレントも多いけど
このぐらいの微妙なタレントほど芸能人気取りで挨拶も返さんのはよくある話

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:48:50.40 ID:iO1skia00.net
お前は仕事も無いんだから行ってもいいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:48:58.01 ID:J5j90vn40.net
空いている神社に行けば解決。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:49:14.09 ID:pkonHigV0.net
屋外なら大丈夫だろ これでダメなら会社も学校も電車も全部止めないといけない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:53:45.92 ID:wn504VKu0.net
3日や4日に行けばいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 08:54:19.90 ID:7zWs1U1C0.net
この時期に初詣行く神経がマジで理解できない
自分達は大丈夫とか周りの影響知ったこっちゃねぇって神経なんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:11:46.98 ID:wn504VKu0.net
神社とか徒歩圏内で済ますもんよ3日か4日に

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:58:23.32 ID:kBWVktLF0.net
正月は避けて、1月中に行くということで家族と合意したが
地元ニュースだと、毎年混雑してる神社が
例年の5割以下の人だったと報道していて
こりゃ、案外1日の午前中に行っておけばよかった
と思ったわ

みんな正月は避けるって考えは同じなんだなと

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:01:09.18 ID:O15x0WbK0.net
こんな記事のスレに50書き込みがあることに驚き

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:04:28.50 ID:1z9oYZbR0.net
前年度比で80%以下になったという成田山でさえ、ライブ映像じゃごった返していて酷い状況だった
数字の前年度比はまったく意味をなしていなかったな。 どこも混みすぎだろ。
 

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:05:14.39 ID:tOU8JCe/0.net
明治神宮なんかだいぶ減ったみたいじゃん
やるね東京都民

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:09:41.89 ID:Bk3qcf0c0.net
泊めて…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:51:16.52 ID:icLZ83Pm0.net
毎年行く近所の神社は相変わらず30は出店出てたらしいけど、お参りより大判焼諦めたよ〜毎年行くのに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:36:04.29 ID:ATSo9HSQ0.net
靖国は毎年ガラガラだから安心して行けたわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:57:47.14 ID:KDuWhnXc0.net
宗教信じてないのに初詣多すぎ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:08:58.59 ID:LsyWRDzG0.net
泊まらせて

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:12:04.42 ID:0ClWRiOq0.net
あえてお正月行く必要ないけどね
習慣ってこわい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:14:51.05 ID:RbFe3M7j0.net
>>2
なんでそれが自慢だと思えるのだ??

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:17:51.18 ID:PZdFIG2w0.net
自分たちが行こうと思うんだから他人が行かない訳が無い
なんで行くんだろ
信仰してる訳では無いのに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:18:34.74 ID:RbFe3M7j0.net
>>60
行かないわけない他人にも聞いてやれw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:18:59.70 ID:NkPCUIth0.net
アホだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:38:27.82 ID:b3oZbLt10.net
金比羅宮がいいよ
https://youtu.be/_KFzvwh6yyU

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 04:00:36.00 ID:TpHEhL470.net
"パパキン"とか"仕方なーいぞん"とか気持ち悪い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:28:31.28 ID:0LMGMZM50.net
なんでこの人きえないの?そーかそーか?
わざわざはるまの目にイタズラ書きした
写真をブログに載せたのなんで?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:25:33.74 ID:gWNUQqo30.net
この状況を理解できない馬鹿はもういい。

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★