2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】2年連続『教場』好演の木村拓哉がイメージ爆上げした「家族出し」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/04(月) 09:24:41.21 ID:CAP_USER9.net
1/4(月) 9:02配信
FRIDAY

娘2人がデビューし、家族ネタがタブーでは無くなりつつある木村。そのお膳立てをした妻・工藤静香の手腕とも…(‘20年)

‘20年はキムタク復活の年だったと言えるのではないか。一時は下落していた人気が回復、それどころか新たなファンが増えているというのだ。

思い起こせば4年前の年末、予想だにしなかった出来事が起きた。国民的男性アイドルグループ頂点にいたSMAPが一連の騒動を経て、ついに解散したのだった。

その結果、木村拓哉、中居正広の2人がジャニーズ事務所に残り、稲垣吾郎、草K剛、香取慎吾の3人が退所して翌年’17年に元マネージャーの飯島三智氏が代表を務める事務所『CULEN』に移籍した。

そして残留した木村拓哉は“裏切り者”の汚名を着せられることに。

なぜそんなことになったかというと、《SMAPは5人全員が退所しジャニーズ事務所の力が及ばない大手の事務所に移籍するはずだった。それなのに木村が土壇場での翻意し計画がとん挫した》という噂や報道が飛び出したからだ。

おかげで木村のイメージは一時的にダダ下がり。影響を受けてなのかは定かではないがCM出演が1社のみという状況になった。

だがソロになった木村は新たな道を模索し始め、一歩一歩着実に足を進めているように見受けられる。木村と言えばドラマに出演する度に《何を演じてもキムタク》と揶揄され続けていた。本人もそれを気にしており、その“悪評”を振り払おうとして挑んだのが昨年1月に放送された新春SPドラマ『教場』(フジテレビ系)だった。

舞台は警察学校。木村が凄みのある冷酷非情な教官を演じたこのドラマは2日連続で放送され両日とも視聴率15%以上を獲得した。ネットでは、

《続編に期待》
《早く続編を見たい》

などと評判は上々で、木村を評価する声も多かった。

「これまでは“職業コスプレ”ドラマだと言われていましたが、このドラマはイメージをガラリと変えました。あの役は木村さんじゃなくてもよかったんじゃないかという声も確かにありましたが、木村さんだからこそ話題にもなって、アンチも含めて観た人が多かったのだと思います。

もっとも、アンチが多いのもスーパースターの証。でも今回のドラマはそのアンチを黙らせたのでは黙らせたのではないでしょうか」(キー局プロデューサー)

これまでの“ヒーロー”や“好人物”のイメージとは程遠い“嫌われ役”は思っていた以上にはまり役だった。“悪評”を振り払うことができたのではないか。

そして満を持して今年1月3日、4日とファン待望の続編『教場U』が放送されたのだ。

俳優業だけではなく歌手としての活動にも変化が見えた。2月には初のソロライブツアーを東京と大阪で開幕させ、チケット倍率が540倍ということに改めて人気の凄さを見せつけたのだった。

CM出演も現在7社と復活。木村の顔を見ない日はないと言える。

だが木村の躍進に一番貢献しているのは彼の“家族”ではないだろうか。’18年にデビューした次女Kōkiに続き今年3月に長女のCocomiがモデルデビューした。

これでまさに芸能人一家となった木村家だが、アイドルを前面に押し出していたこれまでは家族を想像させることはタブーとされていたのは誰もが知るところ。ところが今年、妻・工藤静香の誕生日に、木村は中国のSNS『Weibo(ウェイボー)』で、新婚当時と思われる工藤とのツーショット写真を投稿している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cfd83d222379c40a1ac82e3d3cb6a599633f00e
>>2続く

2 :爆笑ゴリラ :2021/01/04(月) 09:25:05.21 ID:V6M2/H4m0.net
11月13日は木村の48回目の誕生日だった。もうそんな歳だったのかと驚かされるが、その日、娘たちはインスタグラムで父との秘蔵写真を公開し、感謝の気持ちを伝えている。

以前インスタライブで寄せられた「パパみたいな人は好きですか?」という質問に対し、二人は、

《『結婚相手はトトよりかっこいい人と一緒になる』って2人で決めたんですけど》

と語っている。この言葉で、木村がどれだけ娘たちに愛されているかが感じ取れる。これで木村の好感度は確実にアップしたと言ってもいい。

そして木村がタブーを破り家族を“公開”したことはほかのジャニーズタレントにいい影響を与えたという。

「この時代、結婚しているタレントが家族の話題をスルーするのは不自然だと思っている人は多いです。確かにアイドルが所帯じみていてはマイナスですが、結婚しているジャニタレはもうみんないい年齢です。彼らは木村さんのおかげで遠慮なく家族の話ができるようになった、と感謝していますよ」(芸能プロ関係者)

そして事務所での現在の木村の立ち位置を考えれば、彼が家族の存在を前面に出しても咎める人はいないと思われるが、ここまで順調に事が進んだのはすべて静香の“演出”があったからだという。

木村と静香のツーショットがテレビで見られるのはまだ先のことだと思われるが、木村家が令和の『高島忠夫ファミリー』となるのはそう遠くはないのではーー。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:27:28.51 ID:pWZo6otl0.net
娘が子供の頃から家族臭出してたならまだしも、今さら感が強いんだよなキムタク一家は

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:31:36.27 ID:AWnh4Dpd0.net
教場2ちょっと面白かった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:33:43.33 ID:RdDx8uVs0.net
何このあからさまな記事

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:34:29.71 ID:jjd5lwrY0.net
別にイメージ爆上げしてないだろw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:37:29.30 ID:JIol+78V0.net
ゴリ押しが止まらない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:38:24.05 ID:AD0p6kbM0.net
中居が最初から5人で事務所やめようなんて話してなかったと証言したしな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:39:46.74 ID:d1fwRdtM0.net
厚底なのに足短すぎかわいそう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:46:06.95 ID:75f9Uj2n0.net
>>3
それ
締め付け厳しかったマネージャーと別れた途端に工藤静香がしゃしゃってきてキムタクと娘らが何しても工藤静香臭が強すぎんのよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:46:31.53 ID:8Nq2BWnA0.net
典型的な提灯記事

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:46:38.59 ID:Yo9cmaZp0.net
宣伝記事お疲れ様。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:46:47.29 ID:He687NfC0.net
話しが広がるからな。
1人だと1人馬鹿。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:47:01.80 ID:XsevwhGl0.net
>>1
は?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 09:54:00.36 ID:Qlv0pOVk0.net
天気の子が酷評されてるけど俺は無駄金出して見てしまったから
天気の子が糞駄作だと分かってた

こっち見て正解だったわ
結構面白かったから今日も見る

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:01:07.72 ID:SG7sqqSh0.net
キムタクが教場の演技だけは好評価な理由

「ヘタなのになぜ主演?」ジャニーズドラマ“目からウロコ”のからくり
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_081047/

演技が下手なくせに、なぜか主演を張ると陰口されているジャニーズアイドル。最近は、演技の下手さを隠すことができるよう、ある要求≠多くしているともっぱらだ。
「ジャニーズ事務所が所望しているのは、無口でクールな天才役です。この役ならば、演技が棒読みで、表情が乏しくとも、そういう演技≠ニいうことで、何とかなりますからね」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:04:43.76 ID:nt6738Ze0.net
毎度の提灯記事。次はキンプリかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:17:46.06 ID:SJwH6ABh0.net
ここまであからさまな提灯だと逆効果だと思うんだけどな
読む側も提灯という視点で読むことになる訳だし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:18:06.45 ID:nJX/8SxF0.net
>>11
これやらないとダメなんだろうね。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:19:59.77 ID:bCLUZ16M0.net
ドラマのコマーシャルの顔が気持ち悪くて見る気さえ起こらない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:30:17.34 ID:AD0p6kbM0.net
>>18
それ新しい地図の提灯記事でも言ってやれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:43:52.04 ID:E2s2jK9b0.net
初老で義眼の冷酷な教官?
髪を白く染めただけのキムタクが無意味にイキってただけでしょ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:50:05.51 ID:40RuDK+p0.net
あぁ、職業コスプレねw
パイロットの格好とかまさにそんな感じだったしな。
教場の良い所は木村が『キムタク』じゃないところ。
役者としてひとつの役=別人になってる。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 10:57:24.83 ID:R0Fmx6h70.net
イメージ爆上げって
記事のタイトルにさも事実かのように入れてるのどうなのwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:06:12.52 ID:OXzbV7Jj0.net
HAHAHA!ナイスジョーク!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:17:29.65 ID:n1Lx3IBv0.net
キムタクとか内容はどうでもいいが福原さん出るらしいんで録画は残しておく

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:18:22.54 ID:Gtlr478e0.net
>>3
ほんとコレ
芸能界デビューした途端に家族感出しまくり

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:55:24.33 ID:eUw9ew9M0.net
冷酷非情な役なんてぴったりじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:00:15.13 ID:yuB6pLDz0.net
教場は話自体が非常に面白いので、キムタクでも見てられるというのが本当のところだと思う

願わくば、風間先生を他の誰かがやってくれてると、もっと厚みのあるドラマになったと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:04:30.94 ID:PdIfMzj50.net
家族出してんのにへんにカッコつけるから気持ち悪い
もう父親感あっていいのにいつまでも20代のDQN

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:07:13.36 ID:sVj3Fzh/0.net
全然イメージ良くなってませんが?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:09:16.00 ID:uzttahxq0.net
イメージ爆上げ?なんだこの忖度記事
FRIDAYも堕ちたな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:17:30.98 ID:60U0GVyN0.net
いい歳したおっさんがミルククロコップみたいな短パン履きやがって

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:17:42.86 ID:m0ulKR910.net
爆下げです

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:18:24.78 ID:m0ulKR910.net
キッザニア俳優

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:18:29.67 ID:p1Bkfick0.net
>>1
そういうことにしたいわけね。
無理じゃない?(^_^;)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:23:32.67 ID:yUsl4U990.net
>>29
でもキムタクもなかなか好演してると思う。
少なくとも何をやってもキムタクっていう感じではなくなった。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:41:45.30 ID:pDOm4GGv0.net
イメージバクあげよ

キムタク娘のおっぱいみたか?

あれみた連中はみんなキムタク様キムタク様いうて

キムタクのイメージはバクあげよ。俺も今朝はキムタク娘のおっぱいで抜いたね

ありがとうキムタク、やっぱりキムタクだよって

ほんとここみのおっぱいはよかった。ありがとうキムタク

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:44:12.70 ID:pDOm4GGv0.net
おまえらキムタクアンチのクッサイクッサイババアとハゲ散らかした嫉妬ハゲジジイには

キムタクは一生お前らが死ぬまでサゲおろしの対象かもしれんが

あきらかにおまえら人生終わった連中以外の人達の中ではイメージバクあげしてるから

おまえらは世間の意識の外に居るってことを気がついたほうがいいよ
おまえらの意識と世間の評価が違っているのは当たり前なんだから

FRIDAYの忖度記事? アホまるだしだな おまえらは妖怪側なんだから人間界と同じ思考はしていない

そこをまず気がついて

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:44:15.18 ID:NSdlfV8U0.net
>>37
良い演技してるよな
去年たまたま見て面白かったから今年も見てる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:49:52.50 ID:ax6ukiSV0.net
今回の教場簡単にクビにするのね
女の人は助けてもいいと思ったけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:53:00.48 ID:NSdlfV8U0.net
>>41
そこ見逃したんだけど何で窃盗繰り返してたんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:00:17.81 ID:ax6ukiSV0.net
>>42
追い出したかったから?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:13:21.26 ID:PIY10W3u0.net
まいんちゃんを好きになっちゃったからだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:16:51.51 ID:EtCmF0HR0.net
君にはここを辞めてもらう(パワハラ)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:42:42.59 ID:scU+4pj80.net
静香が書かせたような記事

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:12:01.68 ID:VUxnETqe0.net
>>1
そして残留した木村拓哉は“裏切り者”の汚名を着せられることに。

また夫婦でべったりのFRIDAYかよ
騒ぎになって連日キムタクはスーパーヒーロー設定で他メンバーたちを犯罪者のような扱いで叩きまくっていたくせに何が着せられただよ
3年こんな感じで木村だけが守られてきた
相変わらず汚ならしい
木村が叩かれたのは公開処刑を企てたメリー側や自分達の自業自得だろうに
木村親友らしいさんまさえあの会見は否定してたわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:17:26.58 ID:VUxnETqe0.net
>>16
必ず嵐には気を遣うマスコミ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:18:49.90 ID:VUxnETqe0.net
>>46
10代に大人気でイケおじと呼ばれるようになったって記事が去年けっこうあった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:20:40.29 ID:94RmDRNT0.net
FRIDAYといえば木村家御用達

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:40:52.67 ID:kMn/Ehx+0.net
頭が悪過ぎて唖然としちゃう。たまにクイズ番組出れば全問正解とかやり口が漫画レベルだから子供にでもこれやらせでしょと言われる事を平気でしちゃう馬鹿オヤジだから誰からも支持させない、都道府県も1桁しか言えない馬鹿なんだから早く鼻ちょうちん付けてテレビ出ろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:43:11.90 ID:zjKD4ysM0.net
マックのCMでJKと共演すると決まるとグラサンかけちゃう時代遅れのフリーズ馬鹿

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:45:17.73 ID:LnhcHKVQ0.net
このドラマでだけはいわゆる「キムタク」以外の役もちゃんと演じられてるんだよな

ということは今まではキムタク役を求められて演じてただけなんじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:51:46.45 ID:U2LRvzGL0.net
これはドラマ自体が面白い。
キムタクも良い感じだし、若手が好演してる。前回は苦手だった大島優子すら良いなって思えた。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:52:30.18 ID:fSOdDgG10.net
残ったキムタクがヒーローというよりも、辞めた三人がクズすぎた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:28:57.32 ID:WGYyJEPT0.net
昨日見たけど男が揃いも揃ってキモすぎだわ
見るに耐えられんかったわ
特に走り回ってた奴
あんな奴いるわけないやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:31:02.44 ID:fOgfLUng0.net
キムタクと中日ドラゴンズの福留、どっちが早くヒーローに返り咲けるかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:45:21.12 ID:U+YuJzrK0.net
>>27
>>10
腐婆ヲタ
静香のせいでキムタクは出られなかったのよ!家族より仲間でしょムキー

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 19:24:17.27 ID:0OtBRH/u0.net
>>1
教場のキムタコだけは良い
あとは全部無理

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 21:26:30.51 ID:9DKndjWV0.net
>>49
イケオジとは真逆なんだけどなww
10代みたいなかっこつけ方してる痛いおじさんになってる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 23:41:57.35 ID:N14zc+K60.net
>>60
イケおじじゃなくイキったおっさんだよね

とりあえず静香のインスタは辞めさせた方がいい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:06:39.20 ID:RYM9vffr0.net
こいつのせいで
日産嫌いになったんだが、、
何がやっちゃえニッサンだよw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:19:56.85 ID:rKULrPAC0.net
SMAP6人時代から森ファンを続けている自分は木村に代表されるカッコつけマンがとても苦手。カッコつけないカッコいい森くんは最強。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:33:11.66 ID:wThH/1U30.net
>>22
初老って40歳ぐらいのことを言うんだけどね。
とっくに過ぎとるやん。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:42:17.54 ID:bmwtgzzV0.net
別にキムタクじゃなくて粗品でも違和感なかったぞw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 06:54:54.74 ID:sRqiRxGY0.net
これ実はキムタクのイメージ爆下げは工藤静香の手腕と言いたいんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:15:24.42 ID:EZC9gmgd0.net
>>66
だよね…

総レス数 67
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★