2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とくダネ!】二木芳人教授 緊急事態宣言に持論「人の動きを何とか制御するということが必要」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/04(月) 11:09:39.11 ID:CAP_USER9.net
1/4(月) 10:13配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 昭和大の二木芳人客員教授(感染症学)が4日、フジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。1都3県の知事が2日に西村康稔経済再生担当相と面会し、緊急事態宣言の発令を要請したことについて言及した。

 政府は新型コロナ感染症対策分科会を週内にも開き、首都圏を対象にした緊急事態宣言の発令の要否を議論する。

 二木氏は「具体的に緊急事態宣言の前に何をされるのかと見ていたんですが、特に具体的な対策はなくて言葉の語り掛けだけありましたよね」と指摘。そして、「以前ですとそれでも効果がある程度あったんでしょうけど、今となっては第1波の時のように人の動きが止まらないです。それを止める1つの算段としては、確かに効果のほどがどこまでというのはありますけど、緊急事態宣言を1度して人の動きを何とか制御するということが必要だと思う」と自らの考えを述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-00000143-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e301e2c16718e1098f803cf55a03a6ffb62446a0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:09:56.32 ID:/AXkLRcV0.net
ニッキーモンロー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:12:45.08 ID:J47vpWNn0.net
まずおまえが止まれよ
わざわざテレビ出る必要あるのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:13:55.71 ID:+k2sgDPl0.net
よく出てるけど
こいつの話聞く価値あんのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:14:45.01 ID:GRNvVBTZ0.net
緊急事態宣言=自粛ボランティアみたくなってるよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:16:05.73 ID:UViuJHqu0.net
二木さんはすごろくでいえば、上がりだから楽だけど、他の現役は話聞かなくなってくるだろうな
緊急事態宣言を乱発すれば、するほどそうなる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:16:44.43 ID:upG+Ndzm0.net
カス共喋んな
カス共一緒に酒飲むな&飯食うな
でエエやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:17:11.22 ID:/GhgSuLz0.net
二木も言ってたけど去年の緊急事態宣言の検証ちゃんとしてるのだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:18:12.39 ID:BINY1k+f0.net
感染症をバカに説明しても無駄なのよ
旅行や映画は感染しない!だもの

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:18:13.11 ID:dXTe0XiX0.net
もう無理だって
自分が感染するまで行動続ける人は一定数いる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:19:24.53 ID:LnqAVm8F0.net
テレビタレントが軒並みちゃんとしたマスクするようにすればいいんじゃね?
マスクもせずに大声で喋ってるの放送してたら危機感うすれるでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:24:58.84 ID:P6E2fS1i0.net
この人常に冷静で大したもんだと思ってる
三浦瑠璃がファビよった時も全く変わらなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:27:28.98 ID:P6E2fS1i0.net
この人常に冷静で大したもんだと思ってる
三浦瑠璃がファビよった時も全く変わらなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:27:39.73 ID:kjctcWLg0.net
移動云々よりマスクしてない状態のコントロールが重要
飲食店の前左右の仕切り義務化と長距離列車バスの食禁止
で十分

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:30:53.39 ID:/NITHt8M0.net
川崎医科大学医学部卒じゃなかったらな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:35:58.28 ID:9vcBtqtt0.net
>>14
バカ大学生には効果なし。
だいたい、これくらいの年齢層がぺちゃくちゃ話してるし、ゲホゲホ咳してる癖に出歩くアホもいる。
ああいう奴らはきつく締め上げないと出歩くのを止めない。
罰金刑はあってもいいと思うわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:36:09.95 ID:RK/450LQ0.net
コロナ脳は死ねばいいのに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:40:55.94 ID:98Ck/gnx0.net
>>9
感染症の専門家は、旅行や映画での感染リスクは低いと言っているね
どちらかと言えば素人が、旅行や映画での感染リスクは高いと言っている

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:41:32.09 ID:eMNLi7zm0.net
3人以上の会食や移動を制限するだけでも大分違うと思うんだがね
要するにクラスター起きてるところは声出してるところだろ。大勢集まれば声も大きくなる

人の移動自体は止めるのはあまりに経済に打撃が大きすぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:42:20.81 ID:gBCB8Pig0.net
この人って政府よりだったきがするんだが
反日学者になったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 11:47:57.60 ID:9vcBtqtt0.net
>>18
黙って旅行するやつはおらん。
映画もアホがキャーキャー騒ぎながら見る。
ウィルス持ってる奴が動くとどうなるか?
バカでもわかる。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:00:51.33 ID:98Ck/gnx0.net
>>21
リスクは0と1の話しでは無いので
素人になればなるほど0と1で話したがる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:02:41.75 ID:ZZ1Ft/MH0.net
二木は適当な事言ってやがるよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:08:16.38 ID:g/4ifgS/0.net
全国大会やるウジデレビが言うなw

ニキ先生に 感染拡大予防の観点から見たら 大会やるべきか やらないべきか きけw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:09:45.64 ID:g59nJUh30.net
ニュースは数字だけで内容を伝えんから分らん
高齢者の施設のクラスターもあれば 個別の感染もある

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:12:02.60 ID:YveYuxik0.net
昭和大は率先して重症受けてるよね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:13:54.85 ID:+MOABJNn0.net
緊急事態宣言記念パーティーを開催します

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:30:17.22 ID:9I14WFTb0.net
効率的に拡散する酒席を強制的に減らせよ

そこにちゃんと向き合わない自粛なんて意味なし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:33:01.91 ID:h3CRxFyz0.net
この人とにかくなんでもかんでも止めりゃいいと思ってるね。
それで困る人のことは全く頭に無い。
補償すればいいとか言うが、東京の家賃がどれだけ高いかも分かってない。
世間知らずで浮世離れした仙人みたい。
医者だからそれでもいいのかもしれないが、そのままやったらトンデモないことになる。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:37:48.78 ID:RK/450LQ0.net
>>29
こいつは
感染の危険のある公共交通機関を使わなきゃいいじゃないですか
私は全て自家用車や送迎で移動してますよ
と堂々とテレビで言い放ったからなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:40:26.69 ID:BboVawtG0.net
憲法改正しないといけないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:42:39.21 ID:HcdcPLh80.net
おっしゃるとおりですね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:42:48.47 ID:FIGHN3110.net
社会の半分は偏差値50以下である
頭の良い先生の思うようには動かない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 12:53:21.25 ID:Xcqf+D7G0.net
こいつの病院はコロナ一人受け入れてますって平然といってたからな
対岸の火事なんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:34:19.08 ID:sVj3Fzh/0.net
感染しても重症化しない対策を取ったほうがいいよね
無症状の感染者なんてもう何人いるかわからんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:44:22.05 ID:W8TcEaJB0.net
>>35
無症状陽性者からは感染しないという報告もあるのに
そいつらまで探し出し隔離する意味はあるのか?と思う

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 13:54:22.65 ID:QznFQeyu0.net
「移動の自由」は憲法で保障されてるんですよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:58:49.88 ID:WUGT1smf0.net
スタジオ(´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:18:30.86 ID:I2/3oEYq0.net
緊急事態宣言してる海外で減ってないからな
中国なみに縛らなることなんてできないし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:29:00.24 ID:VIv27Lig0.net
コロナ特需で儲けはったやろなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:21:06.43 ID:urVANo0Y0.net
>>40
新型コロナ第3波急拡大の元凶こと
池沼鬼滅狂信者全力スルーwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:23:22.54 ID:TJVc3KKM0.net
無能、能無し、利権まみれハゲ菅じゃ

もう、無理だわ!wwwww

このハゲ、全て世論調査を見てから

動いてるわ!! こんな無能バカ総理

は、民主党政権以来だわ!!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:25:40.55 ID:Lq2bBW6R0.net
首都圏で感染拡大してください。
地方には持ってこないでください。
都会の方が色々といい物があるんだから。
戦争の時みたいに疎開とかされると迷惑。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:28:51.19 ID:hwlI1yaN0.net
>>1
川崎医科大学医学部卒なんだっけ。
地元岡山では偏差値38の医学部なんて言われてるけど、実家が金持ちなんだろうな。
学費は日本一高いからな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:40:49.50 ID:X5pQ3P/f0.net
しゃべるより、助けに行けばいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:42:25.02 ID:FTwmjSAI0.net
二木と婆は聞く価値ねぇな。
ヅラっぽいおっさんだけでいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:52:36.73 ID:PKur/7hx0.net
感染対策無視して客にぺちゃくちゃ騒がせて感染拡大の温床になってる飲食店に
補償金じゃぶじゃぶ出して時短して下さいって盗人に追い銭だよな
ゴミに補償金やっても時短内の営業で騒ぎながらの飲食させて結局感染者は減らないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:05:09.00 ID:Ge73kRB30.net
エンジニアをしていると、世間には「面倒な手続きほど価値がある」と考える人が、けっこういるとわかる。

http://xodrt.ossuck.net/rovy/Nof2033962.html

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:12:44.23 ID:Dn/dtGip0.net
テレビに出てる専門家はほとんど実績のないカス
この人は客員教授って時点で無職みたいなもんだし
医者でも薬剤師でもないおばさんは論外だけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:37:37.42 ID:29sn/jls0.net
引退した医者なのかなあ。客員教授ってどこにも所属してないんだよなあ。ワクチンに否定的で多分古い人なんだろうなあとは思う。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★