2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恵俊彰】政府の緊急事態宣言検討に「いつからどの範囲で行うのか、早く言って欲しい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/01/04(月) 14:14:49.10 ID:CAP_USER9.net
1/4(月) 12:51配信
スポニチアネックス

恵俊彰

 タレントの恵俊彰(55)が4日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。菅義偉首相が同日に年頭記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、コロナ特措法に基づく緊急事態宣言発令の検討に入ると表明したことに言及した。

 緊急事態宣言は、東京都と埼玉、千葉、神奈川の3県を想定し、週内にも発令する見通し。1都3県の知事が速やかな発令を2日に求めたことを踏まえたもので、同法に基づく発令は昨年4月に続き2回目になる。感染の高止まりが続き医療現場が逼迫する中、より強いメッセージを発出しなければ危機意識の共有と感染抑止は難しいと判断した。

 恵は、緊急事態宣言について「いろんなことに影響がありますから、いつからどの範囲で行うのか、早く言って欲しいですね、本当に」と話した。

 3日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者は東京816人、神奈川365人、千葉225人、埼玉205人となり、首都圏で全国の約半数を占めた。東京都の重症者は3日時点で101人に上り、医療提供体制の逼迫が深刻化している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210104-00000167-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff6619aaea69b10e5828a5d1db83b004f5d0a5a

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:16:13.90 ID:TBYtueY/0.net


東京神奈川埼玉千葉で9日からなんじゃなかったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:17:07.75 ID:N9Yf8SME0.net
めぐみはどうせ理解していないんだから知らなくていいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:19:48.05 ID:r+hPK6WR0.net
緊急事態宣言の意味分かってんのかコイツ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:20:14.79 ID:MyogXioQ0.net
赤坂界隈じゃね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:20:46.89 ID:/dAS+Z+f0.net
自ら率先して自粛しろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:21:24.71 ID:oTwfjIZq0.net
テレビ業界に自粛無し

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:21:52.90 ID:4GTtYBfH0.net
先ずテレビ局を閉めろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:22:46.02 ID:LJQ21tFG0.net
緊急事態宣言するかどうかも決まってないってほんとひでえ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:24:45.79 ID:Rw+4Bd4K0.net
ファン0人だし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:27:05.38 ID:ncxanh5t0.net
恵もギャラ0になれば政府が簡単に宣言出せないのが分かるだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:28:58.20 ID:QMPZ/8aM0.net
番組出演も全員リモートにしろよ
メディアの連中は感染クズしかいないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:31:24.73 ID:gHynGmJo0.net
嫁のコネで番組出てる無能のくせに偉そうだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:32:57.41 ID:QznFQeyu0.net
「今回の緊急事態宣言では民放テレビ局への停波要請が可能になります」
とかなったらどうするよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:34:02.55 ID:ncxanh5t0.net
芸能人はギャラもらいながら自粛しろ〜自粛しろ〜ってうるさいわな
自粛の先は借金苦

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:37:29.86 ID:dSSfIxE80.net
文句ばっか言うな
テレビ界なんぞアクリル板のみのSukasuka対策の癖に

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:43:47.89 ID:eiShvZXm0.net
>>1
テレビ、芸能界も自粛しろよ
ニュースだけでワイドショーなんていらん。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 14:45:55.67 ID:eXyw+ZhB0.net
>>9
どちらにするにせよ命がかかってるんだから当たり前だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:21:59.65 ID:XOufDYEB0.net
早く言ったらいきなりい言われても困ると文句を言い
検討するっつったらこれから検討されても遅いといい
何をやっても言っても文句文句文句

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:22:59.36 ID:4y2BPmA80.net
恵がこんな成功するとは誰も予想してなかった。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:30:11.11 ID:KhpO/Dsq0.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:38:07.62 ID:SA5aG2lw0.net
勘違い人間w
経済支援についてはなんかいうていいけど
感染阻止については、メディアにも役割と責任があるんじゃないの?
宣言待ってないで、やるべきことやれw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:46:44.00 ID:g59nJUh30.net
言ってどうなるのかw
準備だけしとけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:52:01.54 ID:RK/450LQ0.net
モーニングショーの玉川が目立つけど
こいつのコロナ脳ぶりも反吐が出るレベル

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:52:59.99 ID:RK/450LQ0.net
>>19
いや、こいつは一貫してコロナ脳
早く罰則付きの緊急事態宣言出せと言い続けていた

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 15:54:18.16 ID:ujQXmAwv0.net
早く言ったら突然の!とか急転直下!とか騒ぐくせに
こんな各方面に重大な影響を及ぼすものをさっさと決めたら、それこそ無駄な混乱や負の影響が凄いことになるだろ
まあそっちの方が素人コメンテーターが活き活きと叩ける展開になって良いんだろうが

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:42:45.54 ID:toMk/jsE0.net
go to止めても感染減らないの何でー?教えてマスコミー教えて医師会ー!
とりあえず、テレビ番組はニュース以外自粛しろ。不要不急だ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:52:26.60 ID:ofbg3Xc50.net
テレワークに戻してから文句垂れろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 16:53:37.02 ID:5wRSBqPX0.net
汚いだけのマウスシールドつけて満足してるテレビ番組にも何か言ったら?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 17:01:03.51 ID:pWj70nfr0.net
決断は遅いわ決断してから発動まで長いわでどうしようもねーわ、ホント普段何をしてるんだよ患者数数えて終わりなのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:03:16.11 ID:/e3xzqJn0.net
うざい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 18:04:02.12 ID:/e3xzqJn0.net
●コロナのさなかディナショーを強行したナベプロ

反日ナベプロタレント

恵へ

ふざけんな

ダブスタ禁止

謝罪してからこい
=========================

ダブスタ禁止

柏木由紀:“しぶと可愛い”姿でファン魅了 初ディナーショー開催 直筆サイン入りメニュー表は「自分で納品」
https://mantan-web.jp/article/20201228dog00m200024000c.html

柏木由紀が初のディナーショー “しぶとかわいい”魅力全開
https://www.sanspo.com/geino/news/20201227/akb20122723000001-n1.html

柏木由紀が初ディナーショー 松田聖子の曲など披露
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/202012270001344.html

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 21:54:26.17 ID:DP8owbTV0.net
馬鹿は黙ってろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/04(月) 23:43:39.81 ID:1D7A9fdc0.net
スタジオに集まんなよ
ろくにマスクもせずにしゃべり倒して・・・
芸人めっちゃ感染してるやんけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 05:47:22.52 ID:1ekC83l00.net
ナベプロは
ディナーショーをやりました

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 05:57:28.60 ID:9ug3/vuW0.net
ひるおびなんてそんなに真剣に見る番組じゃないぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 09:48:39.26 ID:V4gygFYN0.net
>>35
別にいいだろ。
するなって決まりはないし。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:50:48.14 ID:1ekC83l00.net
ばか


ディナーショーを強行する

ナベプロのモラルハザード

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:59:09.17 ID:ffh2f68f0.net


40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:59:45.07 ID:ffh2f68f0.net
蛭帯

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 11:00:52.58 ID:vN3YJ9iT0.net
めぐみん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 11:24:04.85 ID:8/3Zrt1o0.net


43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 11:29:48.31 ID:vN3YJ9iT0.net
スッポン日

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 11:31:15.68 ID:B/UazBlT0.net
めぐみとしかげ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★