2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英がヘタフェ移籍へ! 両クラブが合意、4日にも正式発表と現地報道 ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/01/05(火) 00:26:52.17 ID:CAP_USER9.net
 現地時間1月3日、スペインのラジオ局『ONDA CERO』が、「レアル・マドリーが保有する久保建英の移籍について、ビジャレアルとヘタフェが合意に達した」と報じた。『MARCA』紙が伝えている。

 すでに、久保サイドとヘタフェは合意しており、4日にも正式に発表されるという。

 移籍に関しては、ビジャレアルがマドリーに支払った250万ユーロ(約3億1250万円)のレンタル料が問題となっていたが、「ヘタフェのアンヘル・トーレス・サンチェス会長が半額を支払うことに同意した」と記事は伝えている。


 ヘタフェクラスのクラブでは、決して安い金額ではなく、それだけ久保が欲しかったということだろう。

 出場機会を求めてビジャレアル退団を決断した19歳が、新天地でどんなプレーを見せてくれるのか。注目が集まる。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/828251f43b329e47894d3f0fcf7674e10603f7cc
1/4(月) 7:05配信

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609713920/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:27:26.06 ID:Q2VYebe40.net
こいつの若さだけは評価できる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:29:06.42 ID:evDGNfjf0.net
ビジャレアル4位→ヘタファ16位

4 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:29:21.71 ID:73IHv83f0.net
またイガンインに負けたの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:30:43.63 ID:CofxbNhA0.net
正直スペイン移籍してからの方が下手になってるよね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:31:28.16 ID:PqfrhXp50.net
マドリードには戻れたな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:31:39.54 ID:8MtaRsJo0.net
下手フェかお似合いだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:34:17.18 ID:s/+fv4+h0.net
おっ いいじゃん ビジャレアルでは他の選手が上手くて実況してて叩けなかったからな
また昨シーズンみたいに他人を叩けるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:35:09.30 ID:N/ydbMRL0.net
これでダメならスペイン追放やろなあ
オランダあたりにレンタルかね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:36:11.86 ID:TuZ2qopd0.net
3年後にはデポルティボでCLベスト4を目指そう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:38:30.23 ID:mJhsgav40.net
オランダ、ベルギー辺りで修行するのも悪くない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:40:00.52 ID:3kdmyCOg0.net
米良美一

13 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:41:40.40 ID:APrcwQ0p0.net
下手ふぇかぁ。
個人的にはビジャレアルでもう一年ポジション争いして欲しかったな。
そこで競り勝って試合に出られるようになれば相当評価が上がると思うが、
格下クラブに行ってスタメンになってもよっぽど活躍出来なければそこまで。
数多いるビッグクラブの落ちこぼれ下部選手と同じになってしまう。
レアル本隊に戻るのにはまた一歩遠くなった気がするわ。
むしろバルサ所属のままだったら、レンタルに出されたとしても
メッシが抜け凋落したバルサに呼び戻されるってシナリオもあったかもねw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:41:48.21 ID:cBeqjOGn0.net
早く出てけよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:42:44.68 ID:UvAlnrY40.net
またヘタフェも降格させてしまう恐れが

16 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:43:16.25 ID:N/ydbMRL0.net
5年契約だから22歳まではレアルは手放さないだろうけど
この調子だとレンタルたらい回しで終了
失敗する度にレンタル先のグレードが下がって
4年後の完全移籍先のグレードにも関わってくる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:43:56.78 ID:UndlaaCC0.net
チャンスはあった。それを活かせなかったのだから仕様がない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:49:48.93 ID:x9zZfHN20.net
関係ないけど乾てほぼ全試合先発なのに得点もアシストも0て逆に凄いな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:52:09.42 ID:5/24S9Ts0.net
>>15 降格
元々降格圏や
降格するしないに関わらずドリブルで沸かすことはあっても久保は得点に絡む決定的な部分が弱いから多分叩かれるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:53:05.20 ID:GlM06d7I0.net
まあ乾がここまでリーガでハマると思ってた人も少ないだろうな

テクニック系とはいえ30過ぎてリーガ中位のチームでまだ先発で出れるんだし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:53:24.00 ID:Y6HZ7HFX0.net
ゴミだったなー

22 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:56:08.11 ID:Lrpn52nB0.net
乾はシュート以外は上手いからなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:56:40.30 ID:5/24S9Ts0.net
>>18
乾は正に未来の久保だと思うわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:57:17.86 ID:Xx6dxAfN0.net
試合に出ることが大事
新天地で頑張れ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 00:58:45.22 ID:d4q+RnWW0.net
オランダ行け!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:00:47.62 ID:WMZu5gyx0.net
ウーデゴールだってオランダで2年修行してからソシエダで活躍だからな
久保クンさんはまだ何もしてない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:07:21.36 ID:X3oPIHNk0.net
>>16
年齢的に大卒ってな年齢だしどこかしらオファーはあるだろうしと考えると
ここから駄目でもまだ普通の選手よりは圧倒的に先を進んでるのに
カンテラでもトップクラスに点を量産してた逸材っていうのでガッカリ感あるな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:11:04.42 ID:AxIhj7VC0.net
3部スタートしときゃよかったのに、Jを舐めてるって怒ってる人いたけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:13:48.76 ID:oEoUL8vR0.net
半年でレンタル打ち切りは正直言って先が厳しいな
まあ頑張ってw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:14:17.85 ID:cohaFjmL0.net
だったらマジョルカに居ればよかったんじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:15:35.46 ID:CMiphgoK0.net
中村清武香川久保

アディダス四銃士のせいでスペインでの日本人評価はもうめちゃくちゃだわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:16:28.35 ID:GlM06d7I0.net
>>30
レンタル元の力が強いだけに久保の意思だけじゃ残れなかっただろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:17:02.05 ID:MbHuj+MW0.net
>>18
あの乾でさえこうだからな
さすが鬼門のリーガ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:18:00.87 ID:39PNQP8g0.net
結局、頭がデカいだけのポンコツだったようだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:19:26.51 ID:Iyso4L9b0.net
リーガ2年目でビジャレアルは背伸びしすぎたな
久保じゃなくても普通は無理だ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:20:18.52 ID:0C7VIU3z0.net
事実上の戦力外通告www

37 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:20:33.67 ID:/QEeRL310.net
乾は未来の久保、香川は未来の中島、岡崎は未来の南野、本田は未来の堂安

38 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:21:38.99 ID:HJJPc0lR0.net
>>16
残り一年で1部下位か2部上位がレンタル買取してくれれば御の字だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:21:45.82 ID:l/LGA+T+0.net
けっきょく戦術理解と視野の問題な気がする

40 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:23:31.15 ID:adc2MZ2t0.net
>>31
半年で戦力外
半年で戦力外
2部で戦力外
半年で戦力外

ヒエッ…
マジ日本のテクニシャン()はつっかえ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:25:40.89 ID:adc2MZ2t0.net
これで2年連続降格したら伝説だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:26:16.10 ID:PVmsvvfT0.net
>>37
久保は乾みたいに30過ぎまでリーガの中下位でやれたら成功の部類じゃないかね
レンタルたらい回しだと先が見えないからさっさと中下位クラブに完全移籍して腰を据えた方が長くやれそうだなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:27:35.28 ID:HJJPc0lR0.net
>>40
当時の俊輔はめちゃくちゃバカにされてたけど今の香川を考えるとまだ全然マシだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:30:25.20 ID:oZ+qZkHH0.net
久保は下手フェえ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:31:21.51 ID:9ZYSzuWb0.net
技術は高いけどポジショニングが悪い
サッカーIQが高くない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:32:21.39 ID:Dkqq6QFX0.net
ヘタフェ

なかなかの響きw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:32:28.04 ID:AxIhj7VC0.net
技術ってスローオナニーテクだけじゃんw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:34:22.74 ID:QKlwh04s0.net
えええヘタフェって
縦1っ本の暴走集団でしょ
久保なんか使い物に並んでえええwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:39:39.93 ID:eM7OmDCT0.net
一年後、バレンシアから獲得したイガンインを絶賛する絵メリの姿が見える

50 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:47:25.96 ID:yuoua8eQ0.net
ヘタフェの次は二部のチームかな?それともベルギー辺り?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:50:05.14 ID:AxIhj7VC0.net
>>50
アホだから1部にしがみつくと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:51:03.71 ID:xhKB7/BD0.net
まだ若くてボールもらう動きがゴミだからなぁ
いい指導者と巡り会えるといいね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:51:58.55 ID:xhKB7/BD0.net
>>48
パス回すビジャレアルで使えなかったんだから
そっちの方が合ってるだろw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:56:49.99 ID:lLXXnjmE0.net
>>52
いや、そこに関してはすでに十分あるよ
そんなことより、ボールタッチが明らかにおかしいことが問題
昨シーズンに比べて明らかに狂ってしまってる。
その原因をつきとめ改善しないと、まじで消えてしまう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:57:47.17 ID:bI0q/fMz0.net
信者ば今度は誰にせいにするんだろうなぁw
楽しみやなぁw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 01:59:42.30 ID:Aovu9En70.net
真っ逆さまに堕ちてデザイアー

57 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:02:20.45 ID:pqW72RZE0.net
コイツ何様なんだろう?w
本当にメッシと同級とか勘違いしてそう
ボクチンが試合に出られていのはおかしいとプンスカ
でハイレベルなチームの競争を半年で逃亡w
メンタル小学生

58 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:04:03.13 ID:/QEeRL310.net
前から思ってたけど、オリンピックのスタメンは堂安と久保じゃなくて堂安と三好の方が上手く行くと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:09:38.61 ID:mRZT7BVm0.net
>>27
若い頃レンタルばかりでクラブ渡り歩いたような選手はその後も大して伸びないことがほとんど
久保の成長考えたらどっかのクラブで腰据えて使ってもらわなきゃこの先難しいだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:12:42.08 ID:yuoua8eQ0.net
>>51
流石にもう一部でとってくれるチームないやろ…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:13:46.20 ID:vTO9W13y0.net
カップ戦あるのだからせめて1年やりきれよ。2度とビジャレアルからは相手にされないぞ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:14:37.57 ID:EcDyU6UH0.net
>>4
そいつ、主力が抜けたのに未だにベンチらしいな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:15:08.00 ID:AxIhj7VC0.net
>>60
下位はえげつないほど貧乏だから金見みせれば余裕

64 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:15:12.11 ID:Aovu9En70.net
メッシより上だと書き込むヤツ多かったな
そんな選手じゃないから長い目で見ようよ、と言うと在日認定されたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:16:51.10 ID:AxIhj7VC0.net
香川信者がまるごと久保に乗り換えたせいでサッカーファンに嫌われてしもた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:18:54.88 ID:NgRXPIIS0.net
サイドで起用されてもサイド放棄して勝手に中に入ってきて味方の邪魔しかしない
サッカーIQの低さがまんま香川2世

67 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:21:44.05 ID:yuoua8eQ0.net
>>61
いやビジャレアルから「出ていってくれ」と頼まれてるんやぞ。コロナ禍で収益が下がってる中、試合で使えない高給取りに居座られたら迷惑なだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:22:24.59 ID:vTO9W13y0.net
ヘタフェ移籍したら、まわりの下手さに不満顔を見せながらプレーしそうだな。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:23:05.61 ID:Z3ywdwqw0.net
これからタライさんて呼ばさせてもらうわ
タライ・ラマでもいいし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:25:19.15 ID:2MQD8e2w0.net
何かシュート下手だよな
得点の匂い全然しないというか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:26:29.94 ID:bmoQzuje0.net
久保くんさんはバルサ問題の時から全てがパーになった感じだなぁ。
あれが全てなんじゃないかな。
あの問題さえなきゃ全て上手くいってたと思う。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:27:21.25 ID:KZKzEGvN0.net
すげーたらい回しだなキングボンビーかよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:33:41.55 ID:RwQ2xBxh0.net
ビジャレアルは修業の場所としてはめっちゃいいと思うけどなぁ。
試合には出にくいけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:36:32.55 ID:ANV2ACYI0.net
ロングパスのバリエーション的に、
たまに久保に回して行ってこい。はあるんじゃね。

瓦斯とかそんなだったでしょ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:45:21.21 ID:xZF+3moe0.net
トランジションの遅さ
身体当てにいかない
ボールを奪取する気がそもそもない
判断ミスからパニック
ボールが来るまでランニング
ピチピチの19歳

76 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:46:24.86 ID:PRqGyAtw0.net
オシムが↓

77 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:48:36.28 ID:Cyh8QWYZ0.net
菅総理大臣の生き写しじゃないかっていうくらい顔がそっくりだよねぇ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:52:00.04 ID:cGaHqoEl0.net
ヘタフェでやり返してやれ!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:55:24.85 ID:BSUGNyiO0.net
>>73
ビジャって約束事多くて、アウトサイドの選手受難な戦術な
気がする、チュクもめっさ窮屈そうだし
モレノ以外はかなり守備の約束事多そう

80 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:57:25.77 ID:IzKJ+N9n0.net
巻くシュート打てないのか大きいキーパーから点は取れんな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 02:59:26.11 ID:pVaLBZQk0.net
ドンドン落ちてく

82 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:01:38.22 ID:7E7FhVxF0.net
ヘタケ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:14:30.22 ID:dkMv6udb0.net
>>54
焦りでアピール先行になってて地に足が着いてないところはあると思う
攻守の切り替えの遅さも持ち味の攻撃力が見せられないから「あ〜あ」みたいな感じでタラタラ歩いてる
チームじゃなくて自分のアピールに必死になって墓穴を掘ってたマジョルカ前半頃に戻ってしまってるな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:16:41.96 ID:AYMtqqKh0.net
>>64
創価に在認定とは悪いジョークみたいだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:18:27.44 ID:ACe5zDDw0.net
たらい回しの天才

86 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:20:00.57 ID:ntwUs1Te0.net
二十歳前にすげーステップダウンぶりだなww

久保君のピークはカンテラ時代かなww

87 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:21:23.78 ID:fi1pO71x0.net
バルサに行ってれば

88 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:32:10.63 ID:GvAp8hdb0.net
>>59
ピルロとかデブライネとか
若いテクニシャンのたらい回しはけっこう多いぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:34:30.89 ID:kSdD1ZOX0.net
>>77
ジャックマーだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:34:38.86 ID:Bb5mOP2J0.net
最終的にはレアルでレギュラーとるまでレンタルたらい回しなんやろw

終わっとるやんw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:36:19.34 ID:742rYmB00.net
レアルBに行こう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:42:43.78 ID:7twS9xLp0.net
芸スポに巣食うサカ豚おじさん達の希望の星が。。。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 03:56:19.43 ID:gE46lF9N0.net
久保「練習だと上手くいくんだけどな・・・どうしてだろう・・クスン(涙)」

94 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 04:02:19.76 ID:X/9DHV7X0.net
リーガのチームってトップ以外みんなユニがダサいチームばかりで
海外で人気ないのがわかるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 04:11:23.41 ID:8uFXbHuL0.net
下手だから下手フェに左遷されたのか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 04:17:17.78 ID:mRZT7BVm0.net
>>54
足元でボール貰おうとするばかりだろ
守備も問題だけど攻撃の時のポジショニングもオフザボールも酷い

97 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 04:21:38.40 ID:jmo0UY/70.net
クチョとまた同じチームになるとはなぁ
あとマジョルカのメンバーで1部にいるのはブディミルとポソぐらいかな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 04:56:51.76 ID:OHJoxW/w0.net
最後は降格危機になって脳筋サッカーで出番なしなんてことにならなきゃいいけど

99 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 05:25:12.01 ID:GvAp8hdb0.net
脳筋サッカーの限界に直面してるから
クオリティがある奴が一枚ほしいんやろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:02:04.64 ID:8oPGGGMe0.net
これが言い訳出来る最後のチャンスかな 単に競争に負けてるからな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:10:04.42 ID:WcnKsdxV0.net
フィジカルで荒いチームにシーズン途中から入って何ができるやら

102 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:11:54.80 ID:QSVaCQYd0.net
シュート、ゴールする力、ロングフィード系のパス
まずはここを成長させないとな

あとはアピールしなければとかプレッシャー
とかから来る焦りがなくなればいいが

のびのびプレーして兎に角ゴールする力を成長させつつチームに貢献、これをしなきゃだめだ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:32:21.97 ID:HujBHqoC0.net
久保に嫉妬してるヤツの多いこと

104 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:36:01.94 ID:MtTPzgDp0.net
まあ素質はあると思うから腐らずに頑張ってほしい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 06:46:55.54 ID:PKGBNr1P0.net
>>103
ノーゴールノーアシストにどうやって嫉妬しろとw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:09:28.08 ID:loWZEY1B0.net
>>42
ブランド重視だから、

107 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:11:43.35 ID:loWZEY1B0.net
>>93
玉扱いはうまいけど、サッカーはへたなんだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:12:10.38 ID:loWZEY1B0.net
>>103
いや、馬鹿にしてるのよ、守銭奴

109 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:15:26.30 ID:Lptst9tv0.net
なんかいつも同じキチガイアンチが書き込みしてるね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:24:26.40 ID:1E2lBK6Z0.net
結局マジョルカレベルにお戻りかよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:30:10.01 ID:6MpENV590.net
足元は上手いけど視野が狭い。
自分の周りしか見えていない。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:31:03.86 ID:EFWDec7V0.net
>>20
たったそれだけでハマるとか言うなや

113 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:31:39.44 ID:dE7Jvfgs0.net
しかしまだ19歳かよ
ここからどこまで伸びるんだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:45:42.64 ID:41CGJzHy0.net
>>20
いや、むしろ攻撃の中心やけど
どっかの監督からフェノメノ(怪物)言われてんで
スペイン語出来んのにチーム戦術めちゃ理解してるて

115 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:52:49.22 ID:FdxAzuUk0.net
>>112
累計5シーズン130試合以上出場で日本人最多出場記録持ってて現時点で一番嵌ってる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:52:54.19 ID:Rc+ll8Sn0.net
ヘタレがヘタフェ移籍!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:54:17.59 ID:/kxpCXPT0.net
>>113
この年で頭打ちという選手も山ほどいる
今のところそうなりそうな気配

118 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 07:57:46.68 ID:4eVCmpvD0.net
>>88
テクニシャンで一括りにされるけどその2人に比べて致命的にキックに魅力がないよな
ボールが収まった後のドリブルは確かに上手いけどドリブルした後のプレーやボールの貰い方や納め方が課題な気がする

119 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:01:58.11 ID:ZS6o6qNn0.net
とにかくシュートが下手ふぇ
昨日の春高サッカー選手のほうが上手いやつ多い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:27:25.69 ID:vVN/MXPD0.net
得点に繋がるプレー出来ない
ドリブルで運べない
シュートがうんこ
ゲーム作れない
そりゃ下手ふぇだわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:40:35.16 ID:MxTSY+U90.net
>>69
素晴らしいセンス

122 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:52:35.21 ID:jvryECmB0.net
ボールを持った瞬間、一気に視野が狭まってるよな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 08:59:16.11 ID:1x0PB91o0.net
ここから爆発的にスピードが伸びるのはほぼ無いので
足元にボール要求する前時代スタイルが治らん限りここまでかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 09:00:10.38 ID:7kgu8NCW0.net
サッカー界の清宮幸太郎こと久保建英

125 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 09:04:13.35 ID:Y6HZ7HFX0.net
サビオラだっけ
バルセロナで出番あんまり無くてレンタルであちこち行ったのって
あれくらいの選手になれればいいんじゃね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 09:16:30.94 ID:MbHuj+MW0.net
>>125
久保がサビオラになれたら大成功だな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 10:43:54.96 ID:N6lxHIGb0.net
まだ19だけど、チビだしスピードもないから伸び代が皆無っぽいのがキツいな
辺境リーグで王様してる方が久保くんにとって幸せなんじゃね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 11:09:32.25 ID:hyyGy10k0.net
平日の昼間から必死こいて世界で戦う19歳のサッカー選手を叩いてる奴ってどんな生活してるんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:19:12.00 ID:Cwnac98K0.net
>>128
つまんね。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:48:29.16 ID:lUmvF68v0.net
ラウラウのとこで修行しとけばよかったのに

131 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:50:53.33 ID:zCY3+OXu0.net
>>128
無職が19歳に夢を託すとか草
おまえが頑張れよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:51:15.49 ID:D0pZ9Q0v0.net
バルサもマドリーも使おうとしていたのはカスティージャだしまだその程度の選手なんだよ
もう少し長い目で見てやれよな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 12:53:31.22 ID:ztLFn7tW0.net
ほんとこらえ性がないねこのガキ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:17:09.21 ID:yglaSSxa0.net
>>4
今朝のバレンシア戦見たけど
イガンインは怪我人が出て前半26分から出場

はっきり言うと
久保よりずっとプレーはいい十分戦力になってるな

16位ヘタフェ
17位バレンシア

勝ち点は1差
久保とイガンインで今後どうなるかだな
バレンシアは試合見ると残留は出来るな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:52:55.02 ID:5/24S9Ts0.net
>>127
岩塩はそうなりそうやね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:54:00.06 ID:1+Yu8lzE0.net
やっと出ていくか良かったよかった
ビジャレアルって堅実すぎてクソサッカーつまらねえし
ほんと良かった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 13:54:34.39 ID:1+Yu8lzE0.net
>>134
いや朝鮮人とかどうでもいいんで

138 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:15:34.98 ID:5/24S9Ts0.net
>>134
岩塩も放出されるとか話なかったっけ?
ヘタフェがバレンシアより下に行かないとまだまだ粘着される

139 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:31:22.44 ID:o32q/txI0.net
久保くんビジャレアル戦力外かよーまじかよ?
ちょーショック(T . T)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:31:34.52 ID:ZB+8V7Ld0.net
>>134
現実

■胃癌員カディス戦採点(途中出場)
・マルカ 1点(最高3点)
・アス 1点(最高3点)

141 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:32:50.54 ID:ZB+8V7Ld0.net
>>138
本人は出ていきたいけど
オファーが無いと地元メディアでは報じられてる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:35:31.01 ID:5UVvEp3e0.net
まだ会長と食事してないのか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:37:44.35 ID:P59IvV7a0.net
若いのに派遣かよ、

144 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:43:28.45 ID:8XtLj0wg0.net
最後はロシアかトルコかな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:47:41.97 ID:MbHuj+MW0.net
>>139
ピュア杉わろた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 14:58:03.56 ID:5/24S9Ts0.net
>>141
ありゃりゃ
チビだしスピードもないから伸び代が皆無っぽいのがキツいな
辺境リーグで王様してる方が岩塩にとって幸せなんだろうけどオファーがないならマジで塩漬けになりそうやね
スポンサーもKPOPに予算ぶち込みすぎてもうアカンのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:07:16.11 ID:IJ+1FGp60.net
せめてビジュアルがあればなあ…
これじゃスポンサーも寄り付かん…

148 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:11:09.97 ID:KVzP+FNc0.net
>>136
ヘタフェの方が脳筋度合い高いと思うぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:15:34.70 ID:Y+yUGLB90.net
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 15:48:57.35 ID:vTO9W13y0.net
>>147
子どもの時は可愛かったけど、見た目に華がなさすぎる。俊輔や香川だって華があった。ジャック・マーに似すぎ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:03:32.10 ID:/W7RDRO90.net
>>128
そうやっていつまでも甘やかされてるから世界で戦えないんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:28:46.50 ID:kQvMO5YE0.net
どれだけ言葉を尽くして言い訳しても
出番がもらえないたらい回しローンの選手という現実は変わらないんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:48:37.45 ID:7RSoVnyO0.net
>>118
久保は日本人にしちゃキック力あるぞ。
シュートレンジ自体は結構広い。
ただキックの精度と種類とシュート時の判断が駄目なだけ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:51:46.11 ID:q69swsVr0.net
どんどんおちていくな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:52:02.29 ID:uN5ye+oE0.net
下手フェで駄目だったら、次はオランダ二部あたりか。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 16:52:10.87 ID:AxIhj7VC0.net
アッサーノよりサッカー脳が無いよね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:05:52.50 ID:1Lufh48z0.net
>>128
平日の昼間にこんなレスする奴ってどんな生活してるんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:06:01.31 ID:lyxI0bAj0.net
また降格させるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:06:18.25 ID:QSrXV5Rt0.net
>>51
>>60
2部で戦力外の香川さんに謝れ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 17:58:13.76 ID:4eVCmpvD0.net
>>153
もやしっ子俊さんより無くない?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:16:34.67 ID:30KczurM0.net
久保くんは童貞卒業したらブレイクしそう

162 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 18:22:11.68 ID:bcLE5+SN0.net
まだ決まらんのか
レンタル料どっちが払うかとかで揉めてんのかな?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:10:34.31 ID:JC7kc5CI0.net
柴崎を干したヘタフェに移籍したら出られない時の言い訳の差別がーが解禁されるな
エメリが熱望設定のせいでビジャレアルでは封印されていたからね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 19:32:49.08 ID:Cwnac98K0.net
>>153
山なりでしかサイドチェンジ蹴れない選手に何の冗談だ?
過去にリーガでプレイした日本人でワースト3に入ってるぐらいに無い。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:05:07.19 ID:gEFjxDdp0.net
早く発表して欲しいな。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 21:06:28.86 ID:1W9hRR430.net
ヘタフェって名前に
何か既視感あると思ったが、チンフェだ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:39:08.39 ID:yuoua8eQ0.net
ピルロは前線では一流になれなかったから身体鍛え直して守備勉強してボランチとして超一流になったんだぞ。若いのに守備しなくて戦術理解もないような選手とは伸び代が違ってた

168 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 22:54:31.98 ID:5/24S9Ts0.net
>>167
それ何歳の頃?ボランチ転向って20超えてからじゃなかったっけ?
何で成長過程の久保を語るのに完成形の選手を比較に出してくるんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:00:41.54 ID:8dSXhMVF0.net
つってもピルロがポジション下げたの22だから後2年しか無いぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:03:41.52 ID:kiDnk/xv0.net
そんなにボランチやってる久保が見たいのか?WGでやってる久保を見たくないのか?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:04:50.29 ID:kiDnk/xv0.net
>>161
さとみが結婚しちゃったからなぁ・・・

172 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:05:49.56 ID:8dSXhMVF0.net
>>170
というか出来ないと思うパスのレンジ短いし精度もない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:06:09.24 ID:AxIhj7VC0.net
ボランチ転向は信者の逃げって本田さんが言ってたうそです

174 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:08:15.94 ID:kiDnk/xv0.net
>>173
うそなの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:10:30.69 ID:VLvHYe100.net
>>167
ピルロはボランチなのに守備免除されてたじゃんw
ガットゥーゾが自分は相手選手と激しく競り合ってきたからボロボロだけどピルロは今もユーヴェでプレーしてる
みたいに語ってるインタビューあったぞ
コパで対戦する事になった日本代表メンバーもイタリア代表はピルロの守備力の無さが弱点と語ってた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:12:15.55 ID:VLvHYe100.net
コパでなくコンフェデで日本代表とイタリア代表の対戦だった

177 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:14:48.66 ID:D0pZ9Q0v0.net
>>172
パスの精度低いしレンジ短いし足速くないしWGも結構厳しいと思うんだよね
ライン側の短距離ドリブルは得意だけどその後のパスがイマイチだよね
なのでプレー強度上げて守備もサボらずにやらないと上位クラブは難しいかな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:14:53.31 ID:8dSXhMVF0.net
ピルロの守備が弱点とか言いながらあっさり試合ひっくり返されたとか情けなさ過ぎません?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:18:12.27 ID:m7Cho0Sg0.net
>>178
日本とイタリアで全然レベルが違うだろ?
ID:8dSXhMVF0←こいつ相手にしても時間の無駄だと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:20:58.46 ID:8dSXhMVF0.net
>>177
ドリブルしてからどうプレーするかが課題だろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:30:03.69 ID:VAljTeLj0.net
下手屁てつおいの?

182 :25村:2021/01/05(火) 23:45:36.18 ID:dgQh+03x0.net
自己アピールが先走りチームのために戦う意思を持っていない選手を使う監督など存在しない
ビジャレアルというクラブに所属しているという幸福が解らず
忍耐もチームに対するレスポンシビリティーも無ければこうなるのは止む無しだろう

そんな選手をストラカン監督がドリブル成功率がキーパスだのそんな下らない指数を見て
天才などと言うはずもなければ熱心に勧誘するわけもない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/01/05(火) 23:55:52.50 ID:wrFiMWV20.net
>>16
×手放せない
○思った以上にひどい選手なので売り抜けられない

184 :25村:2021/01/05(火) 23:56:08.17 ID:dgQh+03x0.net
ここまで勝ち点30到達しているのはマドリー勢だけの状態でエメリ監督は勝ち点29を積み上げた
この勝ち点29の中で久保君が関与したと言える勝ち点は幾つある?
ほぼゼロと言っていいだろう

レアル戦ではスペイン歴代最強FWからのパスをペナ内完全フリーになりながら自ら角度の無い方に持ち込み
ファンシーなダブルタッチ風シュートを打ち簡単に防がれ金星を逃す

エルチェ戦ではスペイン歴代最強FWの見事な切り返しから始まりパレホの少し内に入った
ラストパスを修正する余裕も無く打ち防がれた

185 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:00:35.68 ID:ahgUKdUq0.net
>>167
ピルロが守備勉強ってw
どうやったら免除させてもらえるか勉強でもしたのか
ボールハンドリングの技術が凄いから
ボール奪取率は高かったけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:03:13.37 ID:ewGIrPFc0.net
いきなりjリーグからレアル行くからや

中堅、下位クラブで活躍してステップアップすりゃいいのに
最終的にレアルでやれる実力あるなら普通にステップアップできるんちゃうの?

187 :25村:2021/01/06(水) 00:07:01.99 ID:23BdY4aZ0.net
エメリ監督に文句を垂れる蠅どもに誘導されてヘタフェに行きマジョルカと
同じことを繰り返すよりビジャレアルでまだ学ぶことも成すべきことも数多く残ってるだろう

自分が記事に上げられて勘違いしてしまっている状態だろうがピノやニーニョと同様にまだ学ぶ時間だ
19でメッシになれる選手などメッシ以外存在しないのだから

188 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:08:27.31 ID:uWXwyUWD0.net
またクチョエルナンデスとコンビだよw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:11:31.13 ID:OuT8Ygbb0.net
>>187
日本代表の顔ってビジネスに乗っかってるから本人の意思だけの話じゃないでしょう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:12:49.66 ID:ahgUKdUq0.net
>>184
あのドリブルの方向はびっくりした
あの局面では誰もがゴールめがけて一直線だろうに

欧州にこれだけいて戦術理解能力がここまで低いと
もう伸びしろなしと判断するしかないだろう

出来るポジションない
足が遅くてキック力ない
守備も下手で守備って何だかよく分かってない
宇佐見と一緒で味方がスローイン近くでしても受けに行かない
スポンサー目当てと考えないと
バルサレアルビジャレアルが契約する訳ないんだがな
代理人のビジネスとしては美味しい物件なんだろうが
転がされるのは勝手だが代表には来るな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:14:00.25 ID:ahgUKdUq0.net
>>178
こっちだって香川の守備が弱点だったんで

192 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:15:36.05 ID:ahgUKdUq0.net
>>187
ビジャレアルだっていらないんだよ
大人だから言わないだけで

193 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:22:26.94 ID:ahgUKdUq0.net
>>186
10歳でスペイン行った時から計算すると
日本よりスペインにいた時間の方が長い選手だよ
スペインのコーチ人に習ってもどうにもならなかった状態
空回りしてるってんじゃなくて
戦術理解能力が全くない
学習は無理なタイプなんじゃないか?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:24:21.81 ID:Af7SXaXy0.net
>>186
南野と久保って似てるよな
ステップアップ急ぐところとか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:26:54.60 ID:jxD3aTj00.net
>>194
どこが
ステップアップしたかったら南野はとうの昔にザルツブルクから出て行ってるよ
オファーはあったんだから
わざわざCL出るために粘らんわ
25で目標にしてたリバプールからオファー来たら誰でもいくわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:31:26.79 ID:Af7SXaXy0.net
>>195
ミナシンwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:36:14.31 ID:jxD3aTj00.net
>>196
ダサ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:36:58.76 ID:P6lzmaCE0.net
ヘタフェ「ヘタレ?」

199 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:37:01.71 ID:uWXwyUWD0.net
日本代表国際Aマッチ

南野 出場26試合 12得点
久保 出場11試合 0得点w

(笑)

200 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:38:10.61 ID:ZwJ49eb+0.net
ババの押しつけ合いみたいになってるけど大丈夫なん?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:41:52.36 ID:uWXwyUWD0.net
さすがレアルだなw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:47:38.88 ID:OuT8Ygbb0.net
ヘタフェでハードに奪いにいく守備を身につければ良いね
自分が怪我しちゃうかもしれないけど

203 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 00:53:21.69 ID:hxOjw1aN0.net
怪我させる側のチームだから怪我の心配はなくなったな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:30:00.28 ID:cqB3vlHV0.net
>>203
報復が久保に行かない事だけを祈るわ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:30:53.74 ID:ts+LTMUf0.net
ビジャレアルで戦力外か。

中田、香川>>>久保

が確定してしまった。なんならウサミ>久保の可能性すらある。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:40:20.25 ID:bMCV+qH00.net
>>167
ピルロのお守りに番犬ガッちゃんと鬼運動量テクニシャンのセードルフ付けて守備免除してたのにピルロが体鍛えて守備勉強したってどこの次元から来た人なのかな?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 01:54:41.01 ID:DId/9ryw0.net
レンタルたらい回しの末怪我して帰国しそうだな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:19:30.89 ID:pJ6KudBL0.net
>>189
まあ取り巻きがビッグクラブの泊つけて金儲けしようとしてんだろうなとは感じる
どう考えたって今は下のクラブでじっくり成長させる時期だろうに

209 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:51:00.95 ID:5WGcQiBr0.net
>>203
審判がファールの基準緩めで設定したらラフプレー多くなって怪我のリスク高くなるから毎試合心配しないと駄目

210 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 02:56:01.75 ID:1R/RR/9S0.net
オランダ、ベルギーあたりから始めた方が良かったな。スペイン語を話せるなら南米選手とうまくやれるしな。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:39:35.91 ID:YVZ4paGf0.net
レンタル先はプレミア行けば良かったのにな
ヘタフェは失敗だぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:41:52.97 ID:8TpJ45/D0.net
プレミア行けるわけないだろw
発表まだ?破談になってたら笑えるわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 08:52:14.22 ID:j8HJqSKD0.net
ポシャったんじゃね?w 

214 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:12:00.58 ID:Z1CueYgY0.net
ヘタフェはカンテラ出身で左利きのスペイン人MFを獲ったらしい
これはポシャったかもね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:18:52.32 ID:3gYOm30M0.net
>>211
プレミアは非EUの移籍条件厳しいから久保が満たしているかは怪しい
南野は満たしていたからな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:34:59.23 ID:uqvuwqX80.net
ヘタフェの話ダメだったらビジャレアルでずっとベンチ外なるんかな 
それとも一時期のドル香川みたいにレアルで練習だけしか出来ないとか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 10:59:45.82 ID:Rk8QIn5v0.net
破談だったら国王杯の出場機会を逃したのは痛かったなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:04:13.21 ID:XiRV23mX0.net
レアルマドリード所属ってすっかり忘れ去られてるよな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:14:53.36 ID:FYasM2we0.net
で、6日になりました

220 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:17:47.12 ID:j8HJqSKD0.net
移籍したいって言っちゃった以上ビジャレアル残留は精神的にキツいだろうな
エメリは嫌いって言ったのと同義でヘタフェ破談なったらもうほとんどベンチ外確定

221 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:19:43.68 ID:9Pm2/d6Z0.net
クボくんが社内ニートみたいなポジションなるのか 胸熱

222 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:21:10.77 ID:Wu59F58l0.net
現時点では宇佐美コースか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:22:39.99 ID:fjyq8bUK0.net
>>220
まじかよ…ビジャレアルでぼっちで練習するのか。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:36:35.91 ID:eeoveTEs0.net
トップクラスのチームじゃ通用しないのバレちゃったし
レアルの看板の値段が高すぎて不良在庫になりそう

225 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 11:51:31.18 ID:vlduOWf90.net
それより久保信者って言われる様な人達のうっ憤はどこ行くんだろうか…。

エメリ監督が「本人に意向を聞いた処、移籍したいと言った」と発言してたけど、『嘘つけ』とか
言われてるけど、本人が言ったとか一番すぐバレる嘘で確認が容易で逆に絶対つけない嘘だろ。

『試合出場契約があるんだろう』←すぐ後に欠場。そもそも語るに落ちるというか、出場契約があってやっと
数分の出場ならなかったらベンチだし、『もっと出せ』って不満なら同じ主張の中でせずに別の時に分けなよ、
支離滅裂だよ、と思うし、そういう事が自分で言ってて解ってない。

現地のファンからも久保がメッチャ嫌われてるが、その要因に自分達が少なからず関わってる(というより主因?)
って事も解ってないか、もしくは開き直ってる。

もうちょっと大人しくしてて欲しいんだけど…(こういう処で潜んでるだけじゃなくて、現地のSNSとかに突撃して
荒らしたり炎上させたりするから言ってる)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 12:09:57.99 ID:DjyLqMXf0.net
ヘタフェなんてボール持てないチームなんだから守備でハードワーク出来なきゃ即控えだろうな
あのクソ遅いプレスどうにかしないと

227 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:51:08.44 ID:Hxr4uNqz0.net
ヘタフェがバルセロナからスペイン人MFを獲得することで合意っておいw
しかも久保と同じ左利きじゃないか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 13:58:48.54 ID:1R/RR/9S0.net
高額で制約の多い若手のレンタルってのがアダだな。最悪レアルBかオランダあたりか。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:10:39.98 ID:cqB3vlHV0.net
>>227
真ん中を中心に二列目ならどこでも顔出す感じか
バルサの選手らしいし久保と相性いいやん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:26:06.71 ID:fuq1AgF70.net
圧倒的に決定力が足りないのが厳しいな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:38:47.26 ID:Hxr4uNqz0.net
>>229
いい加減に目を覚ませよ
哀れなクボシンくん

232 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:39:18.34 ID:MafKDxmi0.net
マジョルカの時周りのレベルが低いから活躍出来ない!とか言ってた信者
サッカー見る目なさすぎワロタ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:43:50.01 ID:cqB3vlHV0.net
>>230
これなんよな
ラストが課題だって本人もコメントしてるけど乾とかラストまではすげーのに全然上手くならないし久保もそこはダメかも知れんな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:46:19.06 ID:WmcIovLN0.net
左遷なの?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 14:48:01.08 ID:Hxr4uNqz0.net
冷静を装うクボシン

236 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:10:30.18 ID:yU/IQAR50.net
インテンシティ高いチームには合わなそうだけど

237 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:15:26.80 ID:5MrPdkUJ0.net
日本人でチビだとキック力ないから
いっつもダフったようなシュートになるし
あれで決定力なんてつくわけない

238 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:29:44.95 ID:nYzUveeY0.net
実力はあるがとことん運がない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:34:43.80 ID:Z/8/i6II0.net
>>1
https://i.imgur.com/PHLIDxW.jpg

240 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:36:43.87 ID:1Sf3tV0B0.net
最初からドイツかイタリアでよかったのに

241 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:38:40.65 ID:1Sf3tV0B0.net
日本の上手い選手ってこのタイプばかり

242 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:50:07.59 ID:d6VCwqnh0.net
>>238
偏った能力では上位クラブでは通用しなかっただけだよ
ヘタフェに行ったら走り回ってプレー強度も上げて足りない部分の強化して再度上位クラブにチャレンジすれば良い
守備サボって得意なプレーばかりしてたらアスリートサッカーの流れに置いていかれちゃう

243 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 15:52:26.42 ID:9pd/hnfO0.net
まだ発表してないの?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 16:53:04.66 ID:7ru/gQm10.net
>>238
実力が無いからこうなったんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 17:06:50.74 ID:r3KMIaCd0.net
>>238
運も実力の内
月に恵まれている選手は短い時間でも数字を残したりする

246 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:10:32.93 ID:yor5b9aH0.net
ついに行くところなくなった久保さん、どーすんのこれ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:26:07.43 ID:BKCunAYT0.net
>>243
契約まとまってないんでしょうね。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:46:28.64 ID:r2Ta4iPz0.net
たらい回しの末に、故障して早々に引退しそう

249 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:48:05.13 ID:R5N+yeO70.net
シュートが上手いのって、パスやドリブルが上手いのとはまた別なんだよな
イニエスタなんかパスもドリブルもめちゃくちゃ上手いのに、Jでも大して得点力ない

250 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:55:09.32 ID:U/jWShLI0.net
>>27
久保君のピークはカンテラ

若いウチにピーク迎えてダメになる選手はいっぱいいる

香川とかは、たまたまピークがドルトムント時代に重なって活躍できた
その後は落ちていくばかりで、今じゃ浪人ww

日本人がカンテラで活躍したから期待感大きくて騒ぎすぎなだけ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 18:57:38.09 ID:g+7EcCTm0.net
結局早熟タイプな選手だったんだろうな
てかメッシタイプと思ってたら足遅いし・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 19:01:20.24 ID:k44DKXZm0.net
なんでビジャレアルなんかに行ったんだ
レギュラーででれそうなところに行けばよかったのに

253 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 19:02:46.68 ID:k8GplDk00.net
>>247
やっぱりな
金ないからな、破談だわ
飼い殺し決定

254 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 19:27:08.40 ID:ts+LTMUf0.net
昨日の試合は出場したの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 20:13:37.89 ID:3aKj4vpbF
フィジカルを強くして相手に吹っ飛ばされないように成らなくては評価の対象にならんでしょ。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 20:16:51.41 ID:9Pm2/d6Z0.net
久保と同じくヘタフェレンタルの話あったアレニャが移籍したとの公式発表あった
久保くんポシャった?w

257 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:19:17.59 ID:3aKj4vpbF
大人の中に子供がひとり。
何だか宮市と被るんだよな。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 21:30:05.47 ID:rz+9qpRk0.net
まだ正式決定してないのか
ヘタフェのコパ・デル・レイ早期敗退は多少なりとも影響してるのかな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:42:47.98 ID:bV9T0J3Y0.net
欲しいのは選手じゃなくてスポンサーだろ
アディダスw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 22:59:58.78 ID:hMEXZ5TB0.net
ヘタフェで思い出したけど、柴崎選手って今どこで頑張ってるの?!

261 :名無しさん@恐縮です:2021/01/06(水) 23:11:43.89 ID:d6JkHCj80.net
>>252
モレーノが中央あまり良くなくて右サイド固定になってしまったせいで出番なくなったけど移籍当初の想定だと居場所あった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 00:26:23.70 ID:4mMaFA550.net
アリババに移籍や

263 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 05:21:08.56 ID:6cBDM0gj0.net
>>140
バレンシアの選手はゴールとアシストした選手以外は全員☆一つだよ
だから別に悪くも無い
そういう印象操作やめなクボシン

https://e00-marca.uecdn.es/assets/multimedia/imagenes/2021/01/04/16097981909483.png

264 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 08:49:09.09 ID:euF3S6c20.net
■あの人はいま 元レアル・マドリード 久保建英さん(33歳)
2020年、スペインリーグ。 それを、ベンチで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されレアル・マドリードへ移籍した、久保さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する久保は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。CL決勝で、僕がアザールと交代して活躍する夢を」

ビジャレアルへレンタル移籍後、ヘタフェへ加入するも、出場機会は叶わず、レアル・マドリードでプレーしないまま川崎フロンターレに活躍の場を求めた。
その後、東京ヴェルディに移籍するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今はスペイン料理屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元レアル・マドリード、ジダン監督の手によるものだ
「いらっしゃい」。等々力競技場から歩いて10分。「ラ・タケフサ KUBO」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた久保さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『KUBO』という文字はジダン監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「スペイン料理好きは飛行機に乗って本場・地中海まで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業したマドリードの老舗『genio』のガスパッチョは白味噌がベースなのが特徴だから、
醤油ベースがガスパッチョだと信じ込んでる外国人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての同僚で現レアル・マドリーのヴィニシウスについて尋ねると……
「あいつ僕より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)スペインワインを手に持つ久保さん。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 10:02:39.27 ID:vAdATF0Q0.net
>>263
印象操作じゃなくて事実やん

266 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 10:07:03.46 ID:AZkGg9OU0.net
またイガンインに負けたの?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 10:12:55.49 ID:AZkGg9OU0.net
え待ってwwソンフンミンまた神ゴラッソやんwwブレントフォード戦ww

268 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 11:08:19.08 ID:ru28tzCi0.net
イタリアではDFの冨安がまたゴールを決めたよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 11:47:19.45 ID:n4sd7HDW0.net
DFの冨安よりゴールセンスがないくぼクン…
今期1点目とかワンツー裏抜け激走で最後のループとか攻撃のセンスあるよな 
力強さと繊細さを併せ持ってる ヘディングも上手いし 

久保はゴールから遠くの場所でコネコネしてるだけで得点に全然絡めないっていう
今期バッカやパコやモレノからの絶妙なラストパスをことごとく決められない決定力の無さ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 11:54:41.82 ID:6cBDM0gj0.net
>>265
あたかも一人だけ悪いように見せてるから印象操作でしかないよ
ホームで引き分けなら☆一つは及第点な

271 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 12:37:32.99 ID:elFxSgNx0.net
がっつり相手と競り合ってのゴールの冨安
競り合いは避ける久保

272 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 17:17:29.20 ID:tXmvD1Ge0.net
アレニャンが先にレンタル移籍したにゃ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 18:00:13.38 ID:a1CGE6G70.net
アレニャンはボロニャンに行けば良かったのにね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 19:02:10.08 ID:GUrMEviC0.net
下手フェ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 19:05:04.01 ID:aWlDi6o70.net
森本も可能性がある内は、カターニャで育ててもらっていた
でも思ったより成功しないって分かったら、捨てられた
中東かどっか行って、日本に帰ってきた
久保もそうなりそう
久保は得点力は森本以下だし

276 :名無しさん@恐縮です:2021/01/07(木) 23:19:39.80 ID:ztQfkDx00.net
テレビで久保を称賛し続けてきた都並敏史は相当罪深いね
こいつのせいでどんだけ騙された人がいることか

277 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 00:29:40.82 ID:+1C/YzAK0.net
森本はJ2か大学で22歳まで育成すべきだった それなら代表定着できた
セリエは育成向きじゃないよ ドイツのがいいあとフランス

278 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 08:23:04.20 ID:sCjsT4Lt0.net
>>4
>>134
コパデルレイ
イガンイン
先制の1ゴール
MOM選出

https://i.imgur.com/W9wQzzO.png

ちなみに
久保はコパデルレイで散々なプレーで批判の嵐
この試合がビジャレアルでの久保のラストマッチ
以降出場無し

279 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 10:28:25.09 ID:ADSZIVfd0.net
>>275
森本ってケガで終わったんじゃなかったっけ?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 11:36:38.01 ID:tPEiI25f0.net
お〜い、もう4日過ぎたぞー

281 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 15:04:10.58 ID:MlRDLoyn0.net
森本はイタリア行く前にそもそもJリーグで通用してなかった
若さで話題になっただけ
よく怪我が原因と言われてるけど普通に伸び悩みだよ
久保もそうだけどトラップが下手なんだよな
そういう基礎が出来てない選手は伸びない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/01/08(金) 17:25:42.07 ID:coPBmMVq0.net
ウーデゴールと比べるとやはり個人打開の面で劣る
正直レアルクラスともなるとチームプレイより個人がいかにハイスペックか

総レス数 282
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★